5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★邦人ロック【ジョニー・ルイス&チャー】を語る★

1 :オイラ:03/11/02 17:25 ID:YEZaDn40
さぁ〜銅像。

2 :昔の名無しで出ています:03/11/02 19:32 ID:mq7Jx/Rz
当時ハードロック命の少年は、音楽誌に載った「チャー新バンド結成」「日本
のロック史上最強のトリオ誕生」の文句に胸躍らせた。そして数ヶ月後、初め
て耳にしたそのレイドバックサウンドに思いっきりこけたのだった。
(・・・今なら分かるんだけどね・・・)


3 :スモーキー:03/11/03 11:31 ID:8zx1Irsq
PINKCLOUDになる前の3枚はどれも素晴らしいと思います。

4 :昔の名無しで出ています:03/11/04 10:33 ID:n9T3smxz
昔よくジョニーとチャーが横浜歩いてた。
って言うかこのスレ人気ないのかな?

5 :昔の名無しで出ています:03/11/04 17:46 ID:a5aqtuvt
JL&Cの初期の頃、愛知県勤労会館に見に行ったことがある。
自分が岐阜県の中学生だった頃だな。
1階席は半分くらい空席だった為、ほとんどの人がステージ前に
集まってまじかで静かに盛り上がっていた。
たしかその時は弦が切れて数分間もチャーがすテージからいなくなり
(スペアはないのか普通?)適当なベース&ドラムソロでごまかしていたようだ。

外タレの名古屋飛ばしというのはよく聞くが、その頃でもJL&Cは
それなりに売れていると思ったのだが、集客数からみてその程度だったか。
外タレ、日本人で大物の一歩手前で名古屋公演があったら
かなりいい席で見れますよ。

ちなみに名古屋飛ばしとは、公演が東京、大阪、福岡のみというような場合に
使われます。名古屋はいなかということです。


6 :マーちゃん:03/11/04 21:53 ID:???
チャーとは電車で良く合ったよ。
とっ沿線住民のひとりごと。

7 :昔の名無しで出ています:03/11/05 03:57 ID:ZqJBPhe0
>>6
そう、とっ沿線で横浜乗換え、けっ沿線で逗子
に向かう、湘南でサンダルウロウロは有名。


8 :マーちゃん:03/11/05 21:59 ID:???
湘南でサンダルウロウロはいいかもしれんが、表参道を
サンダル履きでベビーカー転がしてた。
あの時のBOSEがなあ。。。
わしも年食うわな。

9 :昔の名無しで出ています:03/11/06 11:58 ID:4xW4vjfH
すごいね、どこでもサンダルなんだ
それでちっともおかしくないのが不思議
ちなみにマーちゃんは妙蓮寺の武相出身。

10 :昔の名無しで出ています:03/11/06 19:54 ID:???
最近 部区オフでベスト盤買いますた。
ブラックシューズが二曲入っててカッコよすぎ!
ひさびさに良い買い物したな〜。

11 :昔の名無しで出ています:03/11/06 22:23 ID:???
栗異夢は残念だったな。

12 :昔の名無しで出ています:03/11/08 14:02 ID:soD84FHF
charちゃんの腕って
凄く太くて 逞しい
私の フトモモくらいあった
いつも下着をはいてないの 知ってました?

13 :昔の名無しで出ています:03/11/08 20:58 ID:???
昔から首は確かに無かったな。
あっ、首じゃなくて顎か。


14 :昔の名無しで出ています:03/11/09 10:04 ID:y6zSrPC4
このトリオは日本人の外人に対する憧れがあったのも人気の秘密かな。
日本人離れしたチャー氏、加部正義、ジョニー吉長
いずれも長身でかっこいい。
このタイプのバンドは日本ではかつてなかったのではないだろうか。
演奏はもちろんだが、とにかくかっこいい〜

15 :昔の名無しで出ています:03/11/12 07:59 ID:IEOMTEm5
「マーちゃんは本当は僕よりギターがうまい。」と、
昔チャーが言っていたことがある。

16 :昔の名無しで出ています:03/11/12 16:28 ID:BdeqqY8K
マーちゃんの前のマイクは
飾りでした 口は動かしても
コーラスしたことはない。
チャーが唄えって怒るんだと マーちゃん笑ってた

17 :昔の名無しで出ています:03/11/12 19:56 ID:7q8Jcmn/
昔ステージの前でマーちゃんって
横浜の武相出身なんでしょ?

と聞いたら「でかい声で言うな、バカ」
と言われた。

パンチ佐藤&出川の先輩

18 :昔の名無しで出ています:03/11/12 21:59 ID:???
おじゃまします。ちょっと教えていただきたいのですが、ジョニ−吉永さんの
たぶんファーストソロアルバムだと思うのですけど、チャ−がプレゼント?した
曲「過ぎる時間」(過行く時に)が収録されているアルバムのタイトル名と、
CDになっているのかどうかをもしご存知でしたら教えてください。お願いします。

19 :昔の名無しで出ています:03/11/15 18:12 ID:KlD2a68V
JL&C最初のライブアルバムFREE SPIRITに入ってる
「風に吹かれてみませんか」という曲があるのですが、その詩が
発売元のキャニオンからサラリーマンをバカにしていると
クレームがついたそうです。
詩はそのまま転記できないのですが、持ってる人には分るはずです。
知らない人は一度聞いてみてはいかかでしょうか?
でもチャー本人はかなり気にいっていたようです。

20 :昔の名無しで出ています:03/11/15 22:24 ID:???
今でも通勤時にFREE SPIRIT聞いていますが何か?

21 :昔の名無しで出ています:03/11/15 22:31 ID:R34+O2Eg
>20
良くご存知で・・・ちょっとワラタ

22 :昔の名無しで出ています:03/11/16 16:19 ID:/L5g0w6w
>21
「満員電車で通勤ご苦労様です。」と返したほうがもっと面白い。
座布団1枚取りなさい。
でも、このアルバム聴いて通勤する人っていったい?
ギャグですよね。失礼しました。


23 :昔の名無しで出ています:03/11/16 17:07 ID:???
>このアルバム聴いて通勤する人っていったい?
>ギャグですよね。失礼しました。
心のスレールが狭いヤシだな。
リストラに怯えながら会社経費で、ゴルフの画策してる中間管理職
ばかりじゃないんよ。
雨に打たれた日比谷の光景はいまでも忘れておらんぞ。



24 :昔の名無しで出ています:03/11/17 16:10 ID:OXS0qRnU
>18
ジョニー吉長のソロデビュー作は「JOHNNY]です。
チャーも曲を提供したり、ギターでも参加しています。
ご質問の曲が入っているかは分りません。
後は自分で調べてね。
ちなみに キング CD:KICS2111です。
CDにはなっているかな?

25 : :03/11/17 21:29 ID:owLJ0lvc
マーちゃんは大口ひろし(すごい名前だ)のインセンスのモデルもやってた
な。
ライブはピンクラ時代とごっちゃになるが渋谷のライブイン(ここでやった
ZAPPが最高だった)で夜中やったやつ、神大でやはり夜中やったやつ、
野毛のホールでやったやつなんか印象深いな。
野音の五人バンドは短くて物足んねえって騒いだっけ。
当時オープナーをよくやってたTENSAWも良かったぜ。

26 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 21:46 ID:???
スピード・グルー&シンキはどうよ。

27 :昔の名無しで出ています:03/11/18 13:39 ID:???
>>14
>>いずれも長身でかっこいい。

チャーは別に長身でもないよ。普通。

28 :昔の名無しで出ています:03/11/21 14:21 ID:ajxTw3WF
そうでっか。でも彼の体型からか、長身に見えますよ。

29 :昔の名無しで出ています:03/11/24 04:12 ID:f4CtHcGL
FREE SPIRITの一曲目どう聴いても「日の丸}なんだけど
クレジットはINTRODUCTIONになってるよね。
そうしないといけない訳があるのかな。
自分が無知なのかもしれないけど、分る人教えてください。

30 :昔の名無しで出ています:03/11/24 05:04 ID:f4CtHcGL
29です。
すみません「君が代」でした。




31 :昔の名無しで出ています:03/11/24 14:25 ID:???
日の丸良い ワロタ

32 :昔の名無しで出ています:03/11/25 00:16 ID:2mJ4mWwV
国歌もわからんのか!ギャグじゃなさそうだし。

33 :ボク:03/11/25 01:48 ID:???

ジミヘンに対するリスペクとじゃないのィ多分

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :昔の名無しで出ています:03/12/06 14:20 ID:uolCsMM0
90年代になったらまーちゃんのベースの音が小さくなっちゃったね。それが悲しかったなあ!

36 :昔の名無しで出ています:03/12/08 21:52 ID:QEeZSQTv
今月出る「ライブ帝国シリーズ」が楽しみです。どの曲が収録されるんだろう?

37 :昔の名無しで出ています:03/12/09 01:28 ID:9QAP1WMX
横浜の武相って何?

38 :昔の名無しで出ています:03/12/11 01:57 ID:Xpbmx1LF
>>37
高校の名前


39 :昔の名無しで出ています:03/12/31 20:54 ID:GPpOzRFO
DVD見たけど最高だったよ。特に1980年のライブは絶対凄いね。CHARも目付きが違ってるもん!!

40 :昔の名無しで出ています:04/01/04 15:23 ID:fqOy6h/L
加部さんのボーカルって
「午前3時のハプニング」だけか。
他ないかな。

41 :昔の名無しで出ています:04/01/04 21:07 ID:mSd8lnpr
ソロアルバムで歌ってっぴょ〜

42 :昔の名無しで出ています:04/01/14 02:30 ID:8f0+WV9N


43 :昔の名無しで出ています:04/01/15 08:09 ID:???
ジョニーって中山美穂の月九に出てた人よね?

44 :昔の名無しで出ています:04/01/16 13:20 ID:???
ジョニー大倉と中山美穂が??????????

45 :昔の名無しで出ています:04/01/16 15:58 ID:???
マーチャンお坊さんになってたね

46 :昔の名無しで出ています:04/02/21 22:59 ID:???
山本翔をおぼえている人はいるかい?

47 :昔の名無しで出ています:04/02/23 05:10 ID:???
演奏はカッコイイけど、歌詞が嫌い。
"おまえらストレートな人間より、ドラッグやってる俺達のほうがFREEなんだぜ〜"
みたいな歌詞ばっかで。アフォかと。

48 :昔の名無しで出ています:04/02/23 18:04 ID:???
「トライスクル」について
これは、ある意味ではうちのバンドのスタジオアルバムと言ったら
これに尽きるんじゃないですか。アグレッシブなアルバムだよね。
トライスクルってのはバンドできたてで「フリースピリット」で生まれて
やっと三輪車ぐらいになったってこと。
チャー談でした。
〜だんだんネタが尽きてきたよ〜

49 :昔の名無しで出ています:04/03/27 04:54 ID:D/rEfwdL
チャーにアイドル時代があると知らなかった

50 :昔の名無しで出ています:04/03/27 14:00 ID:+3CmNpul
これぞ、史上最強のロック・トリオであーる。

51 :昔の名無しで出ています:04/03/30 13:08 ID:???
The Jimi Hendrix Experience
Cream

52 :昔の名無しで出ています:04/04/01 12:42 ID:???
スカイジュースのギターソロってチャーだよね?
カッコよ杉

53 :昔の名無しで出ています:04/04/06 19:44 ID:???
>>26
おお!懐かしいのォ。
陳新輝(字違ってるか?)は今どうしてる?

54 :ヨモギダ:04/04/20 23:12 ID:rNp0TJKH
俺もいれてよ

55 :昔の名無しで出ています:04/04/27 20:57 ID:XYz75YTF
チャーのリフができそうでできないんだ

56 :昔の名無しで出ています:04/04/28 00:57 ID:???
あくびがでそうででない。

57 :non:04/05/27 01:12 ID:AGP5HGcJ
ピンクらになった頃、東大の学際と葉山マリーナにみにいった。
ベンチャーズやってた。ダニーがいたな。

58 :昔の名無しで出ています:04/06/08 16:07 ID:QalATcNI
kusuriyaの歌詞(せりふ?)がはっきり聴いてみたい

59 :non:04/06/08 23:54 ID:ctbxLIiR
多摩美と明大の学際ツアーでチャーがマーシャル使っていた。レスポールとムスタングだった。

60 :昔の名無しで出ています:04/06/10 10:02 ID:???
海外での評価って、どうなんだろ?全くダメなのかな。

61 :昔の名無しで出ています:04/06/11 21:04 ID:???
>>60
はっきり言うと「評価」なんて存在しない。知名度ゼロだから(w

アジア圏なら可能性はあると思うけどね。

62 :non:04/06/12 22:20 ID:v8aOHGrP
USJ作る前にJLCでロス市政200周年フェスに出た。
そのときルカサー観てたらしい。
因に、チャーモデル赤を弾いている写真をどっかで見た。

63 :昔の名無しで出ています:04/06/12 22:22 ID:XX0jDq7e
ジョニー ルイス チャー って
メンバーは ジョニー(横浜銀蝿) ルイス(ピンキーとキラーズ)
チャー (加藤茶) なの?

64 :昔の名無しで出ています:04/06/12 23:25 ID:???
>>63
一生懸命考えたんだね。いい歳してお疲れ様・・・・

65 :昔の名無しで出ています:04/06/13 06:45 ID:???
>>63
少しワラタ

66 :non:04/06/16 01:02 ID:fEuSJfd5
東京4ch日テレのFUNっていう番組にジョー山中のバックでジョニーとチャーが久しぶりに演奏してた。
ギターソロ終わりの決めの部分かっこいい音してた。誰か見た人いますか?

67 :昔の名無しで出ています:04/06/27 08:19 ID:SyK0fuvt
今度フリースピリットの完全盤が出るよ。楽しみだね。

68 :307:04/06/27 12:24 ID:???
ほんとケ?

69 :昔の名無しで出ています:04/06/30 12:55 ID:???
>67
そうみたいだね。
一部ライブ会場ではビラも配られていたみたい・・・

70 :non:04/06/30 23:48 ID:ZQHB9ZuF
フリースピリットのワンダリングアゲインが聞きたいなあ。

71 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 02:52 ID:RmdYJaey
>53
陳信輝さん、今じゃ横浜で飲み屋さんやってるらしい。
「日本のロックギタリスト」とかいう本で最近の写真が載ってたが
ただのオッサンと化しててショックでした。。。

72 :昔の名無しで出ています:04/07/01 04:36 ID:K5bjgBeZ
再結成とかないの?ジョニーは役者さんになったのか

73 :昔の名無しで出ています:04/07/01 06:18 ID:???
息子さんも役者業が板についてきましたね。

74 :昔の名無しで出ています:04/07/01 15:53 ID:RmdYJaey
息子さんの出てたドラマって清志郎がちょいと出てたやつ?
タイトルなんやったっけ?

75 :昔の名無しで出ています:04/07/01 21:24 ID:???
ついこの前やったビーバップハイスクールにも出てたぞ

76 :昔の名無しで出ています:04/07/02 01:42 ID:fJxkEEsk
マリちゃん最高!

77 :昔の名無しで出ています:04/07/02 07:03 ID:sYzckO+W
ヤングジャンプに、スティーヴィーサラスとのCharの対談が載っていたけど、
サラスに向かって「おまえ」呼ばわりしている、Charって痛いと思ったよ。

たかがアジアの小国のエテ公ギタリストが、偉そうなんだよ。

78 :昔の名無しで出ています:04/07/02 07:37 ID:???
英語の「YOU」を編集が勝手に「おまえ」と訳してるだけなんじゃないの。

79 :昔の名無しで出ています:04/07/02 12:10 ID:???
>>77
お前こそなんだよ偉そうに。お前もアジアの小国のリーマンかなんかだろ?





釣って釣られて2ちゃんねる

80 :昔の名無しで出ています:04/07/06 03:02 ID:???
んじゃ俺も釣られよっと♪

>>77
サラス君の事をおまいと言えるぐらいの関係だよ。
ピンククラウド解散した時に、サラスがメッセージを寄せるぐらいだから。

そんなんも知らんと痛いとか言ってんな!おまえが痛いぞ!

それからcharはガススタのネーチャンに「どこの国の人ですか?」
って訊かれるぐらいアジアの猿っぽくない顔やぞ!

81 :昔の名無しで出ています :04/07/07 17:41 ID:X1b7y5qF
他の2人が顔濃すぎるからな。

82 :昔の名無しで出ています:04/07/09 18:16 ID:???
サラス本人に向かって「おまえ」と呼んだことは一度もないと思うが。
意味わかんないから。

83 :昔の名無しで出ています:04/07/10 09:37 ID:???
>>「おまえ」

サラスは「Oh, My〜」だと思っていたようでげす

クインシー・ジョーンズは「愛のコリーダ」を
「I know Corrida」の日本語訛りだと思っていたようでげす

84 :昔の名無しで出ています:04/07/13 00:48 ID:???
洋楽のTOTO板より

554 名前:名盤さん 投稿日:2004/07/12(月) 22:56 ID:e42L9nW2
今月の目玉は、これかな。

Char meets 〜TALKING GUITARS〜 MUSEUM
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7211_123.html
http://www.fujitv.co.jp/cs/char_guitarmuseum/index2.html
2004.07.31 O.A.

日本を代表するギタリストCharがホスト役を務め、
錚々たるギタリストたちの「芯をくった話」を聞き出そうという
スペシャルな企画。今までは音楽専門誌でしか知りえなかった
DEEPなネタを「映像と音声」でお伝えする!
第4回ゲストは、TOTOのギタリスト/ボーカル、そして、
世界最高峰のテクニックを持つスタジオミュージシャンとしても
有名なSteve Lukather!

85 :昔の名無しで出ています:04/07/13 01:03 ID:???
>>84
ルカサーかいな!
見たいなぁ〜、でもCS見れない(泣)

86 :昔の名前で出ています:04/07/19 14:20 ID:zoQdZD3+
中古屋にピンクラのBootleg(オフィシャルのね)が1000円で置いてて、
「歌詞カードなし。元から?」と書いてたんだが、ほんとに元から付いてないの?


87 :昔の名無しで出ています:04/07/19 14:23 ID:???
>>86
マルチポストいくない!

88 :昔の名無しで出ています:04/07/19 14:35 ID:???
>>87
まあそう言ってやるなよ。誘導されたみたいだから。

89 :昔の名無しで出ています :04/07/20 16:06 ID:olEfl3zN
>>86
歌詞カード、帯なし。
セピア色の写真は入ってたけど。

90 :昔の名前で出ています:04/07/21 02:15 ID:rR2LqMnF
>>89
ありがd。

>>87
ちょっと焦ってたもんで。気をつけます

91 :昔の名無しで出ています:04/07/21 17:35 ID:/RcfI1/a
>>89
あの写真って1種類だけなの?
俺の持ってるのは「1994年9月13日撮影 東京芝浦にて」って補記があって
3人が川とモノレールの方を向いてる後姿だけど…。

92 :昔の名無しで出ています:04/07/21 21:49 ID:???
>>92
そうやろうね。
俺はハァハァな生写真かと思って、全部違うのが入ってるんや!と思い、
友達のアルバムを確認したら、完全に同じ物が入ってた・・・。

ところで伝説の方のスレは、また誰か立てないの?

93 :92:04/07/21 21:51 ID:???
>>92にレス違って、>>91にやね。訂正。
自分で自分にレスしてどうすんねん!

94 :昔の名無しで出ています :04/07/23 00:42 ID:7coOylGR
で、フリースピリット完全版はいつ発売ですか?
ライブ会場で配布されてるチラシについて詳細希望です!

95 :昔の名無しで出ています:04/07/23 14:05 ID:???
>>94
年内らしい。安心しろ。

96 :昔の名無しで出ています:04/07/24 18:52 ID:9ewNkNO2
age

97 :昔の名無しで出ています:04/07/24 18:57 ID:fpmKtQyk
ロックは8ビートだろが!!のんびりのんびりのほほんふわ〜ん

98 :昔の名無しで出ています:04/07/27 16:20 ID:???
しかし発掘音源の少ないバンド。
10年くらいまえのボックスと最近出たDVD程度じゃなあ…。
あ、ヴァップイヤーズてのもあったか?

99 :昔の名無しで出ています:04/07/27 21:22 ID:???
>>98
そうだね、そこがいい。

100 :昔の名無しで出ています:04/07/27 21:26 ID:???
どうなんだろ。
思ってるほど仕事してなかったんじゃないかと

FMに出演したときのとか、テレビとかはちゃんと整理して欲しいとは思う

101 :昔の名無しで出ています:04/07/27 21:26 ID:???
ピンカラ兄弟じゃねえや、ピンクラ兄弟だっけ?
あのルイズルイスとかとやってたバンド。
ルイズルイスとドラムの奴に徹底的にコケにされてたんだよね。

竹中が必死で作ってきたフレーズを残りの二人に弾いて聞かせて
「これに合わせてやってください」って言うとさ。
ルイズルイスとドラムが顔見合わせてニヤニヤしてんの。
んでルイズルイスが「これ?」とか言って、
竹中が一度弾いたフレーズをベースで楽々反復しちゃうのな。

つまり竹中よりルイズルイスの方が圧倒的に上手いしセンスあるわけ。
完全に馬鹿にされてたんだよね。

竹中が「同じフレーズじゃなく、合うベースライン考えてください」って
必死で頼んでも、ルイズルイスが「いや、俺は下手だからできない」って
全然やる気ないんだわ。つーか馬鹿にしてんのね。

102 :昔の名無しで出ています:04/07/27 21:27 ID:???
竹中もルイズルイスの方が圧倒的に上手いって判ってるからさ。
緊張してトチリまくるんだよね。
そのたんびにルイズルイスとドラムが顔見合わせてニヤニヤしてんの。

インタビューとかも竹中がルイズルイスのこと褒めるんだけどさ。
ルイズルイスは表面上は竹中のことを立てて黙ってるわけ。
だって精神的には勝ってるから(w
それで竹中はますます萎縮しちゃうんだよね。

喧嘩したって血の違いもあって勝てないしさ。
音楽的なセンスもテクニックも圧倒的に負けてるし。
竹中が海外ロックのカバーやろうとするとさ。
ルイズルイスとドラムがわざと「気絶するほど悩ましい」とか
「あれやろうぜ」ってけしかけて竹中が困り果ててんの(w
ありゃ笑ったね。

103 :昔の名無しで出ています:04/07/27 21:28 ID:???
いちばん笑ったのは竹中が作ったフレーズをルイズルイスが適当に作り直して
ライブで弾いてたんだけど、そのうち竹中もそっちに合わせて弾くようになってさ。
ルイズルイスが改作したフレーズの方が格好いいしね。
でも馬鹿なファンは竹中のアドリブだと思ってるみたいなんだよな。

竹中も年下の連中と一緒の時は自信満々に振る舞ってるけど、
ルイズルイスとかドラムの奴とかが一緒だと瞬きの回数が多い多い(w
すげー緊張してやがんの。

可哀想だよね(w

104 :昔の名無しで出ています :04/07/27 21:35 ID:???
【気絶するほど】Charってどうよ【悩ましい】
と同じ流れになってきよった…。


105 :昔の名無しで出ています:04/07/27 21:49 ID:???
>>100
ライツは局側にあるんだろ?
整理するのは録った個人の楽しみでええやろ。
後追いファンは黙って既出音源。

106 :昔の名無しで出ています:04/07/27 22:56 ID:???
>>104
本スレが別とか書いた香具師のせいだな・・・

トホ〜ン

107 :昔の名無しで出ています:04/07/28 19:43 ID:???
617 名前:昔の名無しで出ています メェル:??? 投稿日:04/07/26 15:12 ID:???
茶ー「おれ、マリちゃんとやったことあるからさ、ジョニーと兄弟なんだよ」
吉長「もしかしてお前の方が兄貴なのか?」
加部「馬鹿いうな、俺が長男だよ」

チャンチャン!(茶ーのギターで)

このコントも年期が入っててマンネリだけど良い味出してるよな!

108 :昔の名無しで出ています:04/08/15 02:00 ID:???
オー マイッ ラヴッ 
オー マイッ ラヴ

109 :昔の名無しで出ています:04/08/15 22:39 ID:ZuARX3GQ
yahooのドラマにでてくる青いギターは何?
http://dualfeel.yahoo.co.jp/

110 :昔の名無しで出ています:04/08/15 23:03 ID:???
トーマスの偽ムスタングじゃねえの?

111 :昔の名無しで出ています:04/08/16 23:44 ID:vEqnGh3D
ドラゴンフライかな?

112 :昔の名無しで出ています:04/08/27 13:24 ID:ds/oZKQp
'79のFREE SPIRIT完全収録版が出るそうだが、既存のオーバーダビングや差し替えられたギターソロ部分なんかはどう誤魔化すのだろうか?


113 :昔の名無しで出ています:04/08/27 22:28 ID:???
'94のフリスピの完全版も出して欲しいなぁ

114 :昔の名無しで出ています:04/09/01 22:24 ID:bUid1cgz
ブリオの表紙かっこいいよ。

115 :昔の名無しで出ています:04/09/01 23:51 ID:???
>>112
マジで?いつ出るの?

差し替えやダビングなしの希望!!

116 :昔の名無しで出ています:04/09/01 23:54 ID:???
これか!絶対買う!
ttp://www.char-net.com/j_topics/freespirit/top.html

117 :GRU:04/09/10 11:34 ID:54cd/bkd
お初です。

Red Funicharは市販されなかったみたいですが、ESPに頼めば作ってくれるのかなぁ…。すごいほしいです。

118 :昔の名無しで出ています:04/09/10 21:06:51 ID:bHcGwinO
yahooのドラマでオークションになってる
ブレスレッドはどこの?

119 :昔の名無しで出ています:04/09/10 23:13:42 ID:???
ブレスレッ「ト」

120 :昔の名無しで出ています:04/09/11 01:11:56 ID:qvziNCC+
>>117
10年位前、レッドファニチャー40万ほど予算あれば作ってくれるとESPお茶の水の店員さんが
言ってた。今でも作ってくれるかは?ですけど。その店員さんはストラトと同じボディの厚さの
チャーモデル作ってもらったらしい。

121 :GRU:04/09/12 00:36:28 ID:hOpwGooT
>>120 そうなんですかぁ…
でも、実際のところ本当は「サドゥスキー」で作りたいなぁと思ってるんですけど、設計図とかってESPからいただけるものなんでしょうか…

122 :昔の名無しで出ています:04/09/12 10:54:13 ID:woTg1LJE
さすがに設計図はもらえないとおもいますよ。おおげさに言えば、特許の問題や型を新たに他社が
起こすのにも結構費用がかかります。
某出版社の写真から自分で図面ひいてみて頼むしかないと思う。

123 :GRU:04/09/12 21:17:24 ID:???
>>117
>>120 そーですか。ありがとうございます。
とりあえずサドゥスキーに見積もりしてもらおうと思います。

124 :GRU:04/09/12 21:20:27 ID:???
>>120 >>122
ありがとうございます。
見積もりきて、作るか決まったら報告します!

125 :昔の名無しで出ています:04/09/13 18:56:40 ID:???
char-net.comより転載←許可取ってませんので内密に!




9月10日(金)
本日より“PINK CLOUD”の着うたが、DL開始となりました。

アクセス方法
■NTTドコモ(i-mode)
「iMenu」→「メニューリスト」→ 「着うた/着モーション」→ 「J-POP」⇒「着ヒットMusic」
■au(EZweb)
「EZトップメニュー」→「カテゴリーで探す」→ 「着うた・着ムービー」→「J-POP・総合」⇒「着信!ヒットスタジオ」
■vodafone(ボーダフォンライブ!)
「vodafone live!」→「着うた・着ムービーメニュー」→ 「着うた」→「J-POP・インディーズ」⇒「着ヒットMusic」




126 :昔の名無しで出ています:04/09/22 17:14:34 ID:dME6UcQc
一日でも早く「フリースピリット」の完全盤が聴きたい。
でもホントにでるのかなぁー。チャーはすごく嫌がっ
てたって以前耳にしたことがあるけど。

127 :昔の名無しで出ています:04/09/23 00:28:14 ID:???
なんつったってフリースピリットにはいるはずのないサイドギターが入ってっからなぁ(藁
それがなくなった違和感、ロッカーとしてやっちゃいけないイカサマをやってた罪悪感にかられてんじゃね?

128 :昔の名無しで出ています:04/09/23 00:36:35 ID:fOSxCEfD
いかさまというか、ライブでの勢いとレコードで聞くダイナミクスの無さを埋めるためには
編集も致し方ないかなと。結構いまでもライブ中に場の音を気にするもんね、チャーは。

129 :昔の名無しで出ています:04/09/30 07:25:12 ID:xm9Jw8Ov
やんないけどねー

130 :昔の名無しで出ています:04/10/01 12:31:43 ID:???
フリスピ完全版に付くオマケDVDシングルて
デブスだけなん?

131 :昔の名無しで出ています:04/10/03 18:38:29 ID:VF6f21hg
ゲッ!ホントケ?

132 :昔の名無しで出ています:04/10/03 18:41:37 ID:VF6f21hg
チュルルルール、マーちゃん。

133 :昔の名無しで出ています:04/10/03 19:57:29 ID:???
出だしでミストーンした竹中を加部と吉長がボコるシーン入ってる?

134 :昔の名無しで出ています:04/10/08 02:06:56 ID:???
入ってる入ってる

135 :昔の名無しで出ています:04/10/09 08:24:33 ID:???
壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

136 :昔の名無しで出ています:04/10/14 23:43:44 ID:???
ギターマガジンにレコ評が載っていたね。
それによると、オーバーダビングしていないらしいぞ。

137 :昔の名無しで出ています:04/10/16 03:17:59 ID:QsvZ0ODZ
また再度違うフレーズ弾いてダビングしてますよ。聴いたらもろ最近の手癖
はいってます。

138 :昔の名無しで出ています:04/10/17 06:33:33 ID:h7VKwS/a
今回は画像があるのでオーバーダブや差し替えはある程度分かるんでしょうね。楽しみ!

139 :昔の名無しで出ています:04/10/17 17:00:20 ID:???
太鼓しか写っていません・・・

140 :昔の名無しで出ています:04/10/17 17:23:48 ID:???
勝手にいじって、ジョニーさんが怒ったんじゃないのか

141 :昔の名無しで出ています:04/10/18 07:28:30 ID:1Y3WOo+H
本当のところ、なんで解散したんだろ?

142 :昔の名無しで出ています:04/10/21 02:37:27 ID:???
98年ごろの話。
ジョニーさん、村上ポンタ秀一のアルバムでザバンドの「ウイキャントーク」カヴァーしてた。
メインヴォーカル清志郎で。
で、二人して意味深な歌詞(替え歌?)に訳して
「今なら話せる〜中途半端に終わったバンドの実情〜♪」って歌ってた。
ネタじゃないよ。

143 :昔の名無しで出ています:04/11/01 16:27:19 ID:???
フリスピ期待あげ

144 :昔の名無しで出ています:04/11/02 02:08:10 ID:1tfsylgk
古い雑誌をパラパラ見ていたら、Red Funicharの前身らしいギターが..
「char model Jr」って名前らしいのですが、これって市販されていたっけ?
誰か詳しい方教えて下さいませ。

145 :昔の名無しで出ています:04/11/04 14:00:23 ID:BpKsCopa
販売延期か…
どないしたんだい?

146 :昔の名無しで出ています:04/11/04 17:11:49 ID:???
DUAL FREEっていつエピソード3WEBで公開すんの?

147 :昔の名無しで出ています:04/11/05 10:46:10 ID:yIU6dZqN
>>146
DVDのみだよ。
WEBではもうやらないよ。
DVDに1〜3まで全部見れるのだ…

148 :昔の名無しで出ています:04/11/05 12:42:03 ID:???
えー誰か闇(ry

149 :昔の名無しで出ています:04/11/06 02:45:54 ID:???
>>146
日産のティーダのサイトで近日公開予定だから心配すんな。

150 :昔の名無しで出ています:04/11/06 15:31:59 ID:???
>>144
シンコーのジャパンヴィンテージ4を読め

151 :昔の名無しで出ています:04/11/08 00:54:24 ID:x+q8jyIn
ただいまBAHO+アマチュアBANDのイベントから帰って来ました〜。
相変わらずオモロかったよ!
久し振りにマック清水さんも入ってかなり良かったよん!
アマチュアBANDの中にはCharのコピーBANDもあってけっこう楽しめました!
とりあえず良い音してた!


ちなみに今日も最前列ですた!Char氏の真ん前!!

152 :昔の名無しで出ています:04/11/09 19:10:23 ID:???

40歳くらいすぎたおばはんで
ピンクの帽子かぶった基地外
いませんでしたか?

153 :昔の名無しで出ています:04/11/09 22:24:01 ID:???
郵便局で金払ってきますた
江戸屋さん出ずじまいだった西慎司のソロ出もしてくらはい

154 :151:04/11/09 23:46:11 ID:Fv3cQPL9
>>152
いてました!新潟のライブ全て行ってるんだけど、毎回いますね。
デ部とのコンビのヤシっすよね…


相変わらずいいキャラしてますたよ。

155 :昔の名無しで出ています:04/11/10 07:41:43 ID:RiXqlBqa
新潟以外でもいるんですか?

156 :昔の名無しで出ています:04/11/10 22:08:53 ID:RiXqlBqa
次はどこだ?

157 :昔の名無しで出ています:04/11/12 00:10:30 ID:jSXUnxFN
つまらんのぉ…Charよ

158 :昔の名無しで出ています:04/11/13 07:55:24 ID:IF2ddfyI
今日発売の「ギターマガジン」が楽しみだなあ!!

159 :昔の名無しで出ています:04/11/14 01:11:17 ID:???
>>155
未婚(もらい手いない手遅れ婆)だから
つねにいます。
ぞくぞくにもくっついているらしいというもっぱらのうわさ



160 :昔の名無しで出ています:04/11/14 01:40:42 ID:???
Charのフリスピに関するインタビューが今月号のプレイヤーに載ってるよ。

161 :昔の名無しで出ています:04/11/14 18:12:42 ID:souu0xei
>>159 すごいな!ヤシの詳細知りたいね。

162 :昔の名無しで出ています :04/11/16 15:30:38 ID:B97+rbvw
MとかYのBBSにたまに出没するMとかいうIKEIKE
もよくいるぞ!
バツいちらしいが、よくCHARの知り合いのような
こと板でほざきウザイ!

163 :昔の名無しで出ています:04/11/16 22:02:11 ID:fPwi34Uz
>>161
そいつは>>159の連れかい?

164 :昔の名無しで出ています:04/11/17 01:13:14 ID:???
>>162
アイドル時代からのおっかけも
もう40歳くらいなんだろうね。
都内では
「親衛隊」
と呼ばれています。
殺し文句は
「わたしのピンククラウドでフリーズピリットしてみない?」

165 :昔の名無しで出ています:04/11/17 02:02:18 ID:zCMsoVnc
誰かソィツラに声かけてみてよ。

166 :昔の名無しで出ています:04/11/17 04:56:21 ID:T6ODMrCf
P smoke って何?

167 :昔の名無しで出ています:04/11/17 17:12:57 ID:hzRKy+W1
>>166 石井のてっぺーつぁんとシークレットでやった企画モン。
「ALL ALOUND ME」をイシイシが詞を変えて歌った「2918」は『flashback memories』にてCharが歌っているよ。
ACRIの前身ね。

168 :昔の名無しで出ています:04/11/18 02:24:58 ID:6pqVLuqV
>>166 ほんで、1枚ミニアルバム出てんだけど、その中の「WHAT ARE YOU UP TO NEXT(ダッタカナ?)」はかなりカッチョエエ!

169 :昔の名無しで出ています:04/11/18 08:54:34 ID:6pqVLuqV
ACRIのガットギターは良かったな。

170 :昔の名無しで出ています:04/11/18 20:28:09 ID:???
http://www.bounce.com/news/daily.php?C=4528
息子さん帰ってきたんだね

171 :昔の名無しで出ています:04/11/19 18:32:01 ID:gU9HkiYI
蒔けイヌ…。

172 :昔の名無しで出ています:04/11/20 01:10:13 ID:94LgON+n
あしたは静岡ね。

行く人ぉ〜!?

173 :昔の名無しで出ています:04/11/20 01:42:05 ID:94LgON+n
>>159のオバハソ発見次第ヤッチマイナー!!!

174 :昔の名無しで出ています:04/11/20 20:37:39 ID:???
Free Spirit 届きました。

DVDは結構よかったですが、特典DVD以外は、さわりだけなのですね。

5年後にでも、体裁を変えて、映像完全版がリリースされる悪寒がします。

175 :昔の名無しで出ています:04/11/20 21:21:02 ID:OojdmHtB
Free Spirit届きました。

これからじっくりとー。

176 :昔の名無しで出ています:04/11/20 22:26:39 ID:YnKHzpWD
>174 え?さわりだけって?全曲フルコーラスじゃないの?

177 :昔の名無しで出ています:04/11/21 01:24:39 ID:4jfY4452
「Smoky」チューニング狂っちゃってるね。
「WHY AREN'T YOU READY」「からまわり」かっこいいね。詞もちょっと違うしね。
皆さん、一通り聴いてみていかがでしたか?

178 :昔の名無しで出ています:04/11/21 01:28:21 ID:4jfY4452
あ、あしたは名古屋だよ。
何かありそな予感…。
キチガイオバハソやるぜ。何か…。

179 :昔の名無しで出ています:04/11/21 06:44:03 ID:ZPFun/u6
オリジナルのFree Spiritとミックスはだいぶ変わってますか?

オープンユアアイズとかはギターのダビングなし?

180 :昔の名無しで出ています:04/11/21 14:14:21 ID:lC6TsRBQ
フリースピリット。感動。

181 :昔の名無しで出ています:04/11/21 19:39:23 ID:SrXIKJy/
 ゴールデンカップスの「ブルース・オヴ・ライフ」の冒頭を聴いたら
即レジ行きでしたよ。加部のベースが凄い。GSと一緒というのはやはり
惨い扱いだな。解説でリード・ベースと書いてあったがまさにそうだ。

182 :昔の名無しで出ています:04/11/21 21:25:02 ID:7makDfAp
ギターマガジン⇒Char
ベースマガジン⇒加部さん


…ときたら
ドラムマガジンも…


だったらサイコーだぉ

183 :昔の名無しで出ています:04/11/21 21:44:48 ID:2tiET/zl
チャーて首がながい。

184 :昔の名無しで出ています:04/11/22 03:56:12 ID:???
>>183
チャーと石やんは、顎なし首長族でつ。

185 :昔の名無しで出ています:04/11/22 18:58:26 ID:dXYuqd11
DVDカッコ良すぎて泣いた。あの日のことをまざまざと思い出しました。


186 :昔の名無しで出ています:04/11/23 01:40:45 ID:9ov/jHvs
free spirits
このコンサートに行った有名人。

グレート義太夫。

正直うらやましい。

原田真二とリューベンがでてるね。

スモーキーが中断するところがいい。

187 :昔の名無しで出ています :04/11/23 01:57:03 ID:???
まだ全部聴いてないが、ODしすぎ。
今まで聴いてたのは一体…というくらい
化粧の濃い女のスッピンを見たような感じだな。

188 :昔の名無しで出ています:04/11/23 10:49:23 ID:QCLaX1OH
LPの『Free Spirit』持ってるんですが、ぜんぜん違いますか?

189 :昔の名無しで出ています:04/11/23 11:14:10 ID:???
昨夜のBAHO名古屋いかがでした?
例のオバハソいた?

190 :昔の名無しで出ています:04/11/23 11:33:12 ID:6hRlUSgt
LPの『Free Spirit』とは違うね。
ギターの音が違う。
完全版はかなり荒削に感じる。

191 :昔の名無しで出ています:04/11/23 13:19:32 ID:???
やっとキタ━━(`  )ァ(。`  )ァ (´。 ` )ァ(*´ 。`)ァ( *´ 。)ァ( *´)━ァ!!

Diskにキズがあるかと思って焦ったが、ケースのキズだった(;´Д`)

192 :昔の名無しで出ています:04/11/23 14:24:28 ID:???
初めて馬呆見たけど面白かったね。
ハードロックのジャズギター風演奏とか、パイプラインのネタ演奏とか。
それでいて大真面目にGSのカバーとか。
最後の上を向いて歩こう、観客の男女に別れての合唱、
(ひらがな部分を女性、漢字の部分を男性が歌う)よかったね。

っていうか、開演時間を1時間早くしてほしかった。
7時半開演で3時間のライブは帰りがきついよ。

193 :昔の名無しで出ています:04/11/23 14:43:05 ID:???
>>192
しまった
前のネタからかわってないじゃん。

194 :昔の名無しで出ています:04/11/23 14:43:27 ID:???
DVDはTVのドキュメント番組な作りだね
このままCSとかで放送しそうな悪寒

CDは不自然なオーバーダブが消えて良い感じ

195 :昔の名無しで出ています:04/11/23 14:46:14 ID:???
しかし、楽器・作曲板よりこっちのがまともに進行するのが
寂しいな(w

196 :188:04/11/23 15:51:58 ID:PnNpDNq2
>>190
聞き比べました!
オーバーダビングって言うか、ギターのパートまるっきり違うんすね。
かなりショックっす。

197 :188:04/11/23 16:14:29 ID:PnNpDNq2
ゲ!ヴォーカルもぜんぜんちが〜う!!

198 :188:04/11/23 16:26:41 ID:PnNpDNq2
最後の「We love you. Bye bye!!」ぐらいだな…。

199 :昔の名無しで出ています:04/11/23 19:31:04 ID:???
×イチ基地外オバハン親衛隊長「チャーはイッペイちゃんと仲良しよん!」とほざいてやがるぜ
金曜はさいたまに前列にきっといるぞ!
指さしてやれ


200 :昔の名無しで出ています:04/11/23 19:32:44 ID:QCLaX1OH
よく無修正出す気になったな…
相当の覚悟はいっただろうね。

201 :昔の名無しで出ています:04/11/23 23:10:52 ID:???
静かな曲はオーヴァーダビング少ないな
後半のチューニングの甘さはいただけん

202 :昔の名無しで出ています:04/11/23 23:26:26 ID:???
あれはムスタングの限界ですよ。

203 :昔の名無しで出ています:04/11/24 02:26:14 ID:HFnVCf9D
なんだか無修正版聴くと「これが天才かよ!?」って思っちゃうよ…。
かなりのショックだよ…。

204 :昔の名無しで出ています:04/11/24 17:50:17 ID:???
>>199 イッペイちゃんって誰っすか?

205 :昔の名無しで出ています:04/11/24 22:54:36 ID:???
「FREE SPIRIT」届きました。

ケースの回りを包んでたビニールを、
ビリビリに破いてから気付いた・・・

なんと、ビニールにもインデックス等が
印刷されているではないか!・・・

これから届く方は、要ご注意!!


206 :昔の名無しで出ています:04/11/24 23:29:11 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~BZ2S-ASI/char_2004.htm#041120
DVDがまともに再生できないなんて。こいつ、どんなPC使ってんだかw
http://www.asahi-net.or.jp/~BZ2S-ASI/ch940917.htm#940917
「No rain」も聞き取れないなんてwww

207 :昔の名無しで出ています:04/11/25 13:01:54 ID:???
>>192
なんかマイク真木が30年前からやってるネタの焼き直しって感じ(w

208 :昔の名無しで出ています:04/11/25 19:52:48 ID:0aUTGMeI
見ました。聴きました。よかった。

よかったが....
映像の完全版がやっぱりほしいねぇ。
なんであんまり身のある話でもないインタビューと交互編集して
おまけにどの曲も途中までなのだろう。
また数年後に商いするということか。

当時のイベンターさんのライナーノーツは大変おもしろかった。
読んで非常に反省というかチャー本人に悪かったなと思ったのは
実は禁止薬物では取り調べも逮捕もなかったという下り。
チャーは前歴ありという話、ありゃあ言ってみれば都市伝説だったんですね
わたしもすっかり信じていて、まわりに知った顔して吹聴してたので
激しく申し訳なかったと思ってます。

209 :昔の名無しで出ています:04/11/25 21:33:42 ID:???
>>実は禁止薬物では取り調べも逮捕もなかったという下り。
>>チャーは前歴ありという話、ありゃあ言ってみれば都市伝説だったんですね

おまえ、バカ?

210 :昔の名無しで出ています:04/11/25 23:55:57 ID:???
任意の聴取受けて不起訴になったと思ってたんだが。。。?

アイドル時代の熱狂的な親衛隊の娘が腹いせでCharの名前出したんだよね、確か

211 :昔の名無しで出ています:04/11/25 23:56:09 ID:YgURbsUl
>>209  え?どういうこと?

212 :昔の名無しで出ています:04/11/26 04:23:48 ID:???
>>206
>新宿から京王線を乗り継いだ土地にある神奈川県橋本市。
>コンサート会場はその橋本駅前のビルの最上階にあるホールなのでした。

俺は橋本市に住んでいたのかw
確か和歌山かどっかにあったな
初芝橋本高校がある

213 :昔の名無しで出ています:04/11/26 09:17:57 ID:OEQog691
『Free Spirit』発売した当初からいじってあるって分かっていたのかね?

214 :昔の名無しで出ています:04/11/26 20:34:09 ID:???
>>213
当たり前にわかっていたさ。

215 :昔の名無しで出ています:04/11/26 21:49:54 ID:A8JqkSiH
見に行ったから?

216 :昔の名無しで出ています:04/11/26 23:12:33 ID:mPxLDZFM
今日のさいたまはいかがでした?

バツイチオバハソやった?

217 :昔の名無しで出ています:04/11/26 23:32:53 ID:mPxLDZFM
『Free Spirit』の「Wondering Again」のギターとエレピはそれぞれだれが弾いてるの?

218 :昔の名無しで出ています:04/11/26 23:41:08 ID:???
×イチオバハン 基地外アバズレシュフら茶待ちだとさ!

219 :昔の名無しで出ています:04/11/26 23:44:12 ID:mPxLDZFM
やっちゃいなよ

220 :昔の名無しで出ています:04/11/28 18:36:29 ID:z/EC6QY6
アンルイスのだんなって誰だっけ?

221 :昔の名無しで出ています:04/11/29 11:23:36 ID:???
北島健二のことを聞いてるの?桑名正博のこと?

222 :昔の名無しで出ています:04/11/29 12:30:12 ID:???
北島とは入籍してないんじゃないの?

223 :昔の名無しで出ています:04/11/30 15:06:42 ID:ZO1zGDW/
古いほうの『Free Spirit』どうする?売る?

224 :昔の名無しで出ています:04/11/30 16:17:19 ID:???
>>223
何で売らなくちゃいけないのよ?

225 :昔の名無しで出ています:04/11/30 21:38:44 ID:yYw9je/T
>>223
>>どうする?売る?

いや、割る

226 :昔の名無しで出ています:04/12/01 01:15:20 ID:hFsiTiSS
YMOのパブリック・プレッシャーからフェイカーホリックを聴いたような感じ。」

227 :昔の名無しで出ています:04/12/01 02:52:17 ID:p+D+IhgC
なにが?

228 :昔の名無しで出ています:04/12/01 03:33:46 ID:???
>>226
なるほど。

229 :昔の名無しで出ています:04/12/01 20:07:15 ID:???
ODのおかげで、一粒で二度おいしいということですね。

230 :昔の名無しで出ています:04/12/02 01:12:19 ID:???
「まぁ〜ちゃ〜ん しゃべれ〜」
 
あの人、元気かな?
Free Spirit聴いたら思い出した

231 :昔の名無しで出ています:04/12/03 00:15:20 ID:VanxYmvO
まーちゃん 歌ってる〜w

232 :昔の名無しで出ています:04/12/03 00:31:46 ID:5pPlF7If
ジョニー吉長のVOに萌える。pick it up in my pockets♪

233 :昔の名無しで出ています:04/12/03 05:52:29 ID:118RgONE
悪意のコメント書いている人って、ゴダイゴの浅野さんでしょうか?
元気ですか?
そろそろご自分の器に気がつきましょう。

234 :昔の名無しで出ています:04/12/03 11:07:24 ID:???
>>233
大人げないですよ、竹中さん

235 :昔の名無しで出ています:04/12/03 12:25:00 ID:118RgONE
>>234
浅野さんこそ、暇なのはわかりますが。

236 :昔の名無しで出ています:04/12/03 13:10:24 ID:???
>>235
大人げないですよ、竹中さん

237 :昔の名無しで出ています:04/12/03 19:39:30 ID:???
昔、夜ヒットに出た時チャーが怒ってドラムに
ギター投げたってほんと? 何で? 

238 :昔の名無しで出ています:04/12/03 23:00:32 ID:???
フジテレビ721で確認のこと。

http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7211_010.html

239 :昔の名無しで出ています:04/12/04 00:11:47 ID:???
ドラムが「ハゲ!」と聞こえるように叩きまくったから。

240 :昔の名無しで出ています:04/12/04 00:40:52 ID:???
>>239
大人げないですよ、竹中さん

241 :昔の名無しで出ています:04/12/04 02:05:07 ID:???
>>238
ありがと

242 :昔の名無しで出ています:04/12/04 17:00:07 ID:???
今回のDVD画像、マルチのリミックス音声被せ無しのコンプリート版ってアングラで
出回ってたりしたんでしょうか?

243 :昔の名無しで出ています:04/12/06 16:44:09 ID:???
竹中さん、倅の躾程度のことは自分でやって下さい。

244 :昔の名無しで出ています:04/12/07 20:09:54 ID:???
犬の世話より、息子の躾

245 :昔の名無しで出ています:04/12/07 20:17:15 ID:???
DVDにちょろっと写ってるのは竹中さんちのワンコですか?

246 :昔の名無しで出ています:04/12/07 20:40:27 ID:ZEMocgny
竹中さんちのウンコ:倅

247 :昔の名無しで出ています:04/12/08 00:40:42 ID:???
心労が抜け毛の理由

248 :昔の名無しで出ています:04/12/08 17:39:03 ID:???
毛根にダメージ

249 :昔の名無しで出ています:04/12/08 18:35:50 ID:???
禿げたらアウト

250 :昔の名無しで出ています:04/12/08 19:53:08 ID:???
闘わなきゃ現実と…!

251 :昔の名無しで出ています:04/12/08 20:20:43 ID:???
>>237
今日放送でした。
投げてました。最後にリューベンに向かって。
でも怒ってるようには見えなかったよ。
ふざけてたっぽい。
ギターも無事。さすがムスタングは丈夫だね。
それより初登場でガチガチに緊張してるちゃーが
おもしろかった。
本人もまさか今ごろ再放送されるとは
思ってなかっただろうな。

252 :237:04/12/08 21:45:27 ID:???
>>251
見ました。なんか井上順の要望に応えたかんじ?
昔、噂で聞いて気になってたんで。
なんかすっきりしたよ。

253 :昔の名無しで出ています:04/12/08 22:25:45 ID:???
当時も禿げてたの?

254 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:07:29 ID:???
躾なってない、阿呆基地外出待ちオバハンがいるから禿るでねぇ〜のそいつらどうダンナ子躾てるんやら
写っていやがる阿呆ども


255 :昔の名無しで出ています:04/12/09 00:32:30 ID:???
娘は元気?

256 :昔の名無しで出ています:04/12/09 08:17:05 ID:ttsR6Xuu
Charも出るHEAL NIIGATAのスレが立ってたのでお知らせにきました ノ
【SMASH】HEAL NIIGATA【チャリティー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1102513488/l50

257 :昔の名無しで出ています:04/12/09 16:26:53 ID:???
>>256
大人げないですよ、竹中さん

258 :昔の名無しで出ています:04/12/11 09:44:10 ID:1Elqtj5G
>>254
ほんとオバサンたちうざい
チャーも嫌がってるよ おばさん

259 :チンチンは中国人:04/12/11 10:29:39 ID:???
このイカレた三人の中に、メインボーカルとしてショーケン入れてみ!?
もっと狂ったバンドになるだろうな、でも今のショーケンじゃ声が出ないから駄目か?ショーケンが声出ればな。

260 :昔の名無しで出ています:04/12/13 01:47:17 ID:qaUtRhJ0
ホンマに勘違いオバハンたちいいかげんきずいてんか!
チャーあいてにしてねーよ!おめーだよ!ここにいるおめーもだよ!
きずけ〜!オバハン。

261 :昔の名無しで出ています:04/12/14 04:08:45 ID:dvIwJdqO
>>254=258=260

大人げないですよ、竹中さん

262 :昔の名無しで出ています:04/12/28 14:40:31 ID:87xW3os5
ジョニーが元気になって、最近関西でライブやってるみたいですね。
新しいバンドのギターがめちゃイイって聞いたんだけど、誰か詳しい事わかりますか?
ステージでは「ボス」か「ボウズ」とか呼ばれてる若い奴らしいが・・・。

263 :昔の名無しで出ています:05/01/15 15:26:06 ID:J1Os4kGd
1/10渋谷AXのセットリスト教えてください。

264 :昔の名無しで出ています:05/01/21 08:08:09 ID:b2Lr89nR
TBS・今夜の「R30」はチャーが語る70年代らしいよ!

265 :昔の名無しで出ています :05/01/21 09:43:14 ID:???
↑関西では「岡村靖幸が語る尾崎豊」って新聞に書いてあるけど?

266 :昔の名無しで出ています:05/01/21 11:31:42 ID:???
>>チャーが語る70年代

表参道でア〜ア〜ア〜、やだやだっ!
てか?

つまんなそ

267 :昔の名無しで出ています:05/01/21 22:52:36 ID:???
>>265
関西は知らんが関東じゃChar。

268 :昔の名無しで出ています:05/01/22 19:43:35 ID:???
全員集合
http://up3.upload-ch.net/cgi-bin1/img-box/img20050122194158.jpg

269 :昔の名無しで出ています :05/01/24 04:09:40 ID:???
↑ふさふさですな

270 :昔の名無しで出ています:05/01/25 01:21:05 ID:???
マー坊だって昔はふっさふさ…


271 :昔の名無しで出ています :05/01/25 03:05:44 ID:???
今ふさふさのアンタもじきに…

272 :昔の名無しで出ています:05/01/25 04:12:54 ID:Kyri2cbF
リューベンいつ死んだんですか?

273 :昔の名無しで出ています:05/01/25 06:08:52 ID:9yO9gBgE
            ________
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    | 辛〜いことがある〜とすぐに
      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <   ヤクに手をだすぅ〜〜♪
       | \::ゝ             ノ     \____________
      /::ゝ、  ゝ         ノ
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----一 '



274 :昔の名無しで出ています:05/01/29 08:16:18 ID:AOkd6l7y
RIZEのドラムがジョニーとマリの子供って、つい数ヶ月前にネット始めて知ったオレ・・・
デビュー当時マスコミもチャーの息子のことしか話題にしなかったよね

275 :昔の名無しで出ています:05/01/31 03:19:25 ID:Xmzcm2J+
復活して

276 :昔の名無しで出ています:05/01/31 14:29:11 ID:/Gc/HgLK
あんな中途半端なDVDつけて7000円かよ
CDだけで3600円にしとけ!つーの

277 :307:05/02/06 17:14:44 ID:???
今ごろ、なに言ってんだ?

278 :昔の名無しで出ています:05/02/12 03:47:12 ID:2vz5O0tv
僕らの音楽  23年ぶり夕暮れ時はさびしそうNSP復活チャー共演▽瀬尾一三

279 :昔の名無しで出ています:05/02/21 02:14:55 ID:vFIdJ5II
チャーの本スレってどの板のどこにある?

280 :昔の名無しで出ています:05/02/21 10:07:29 ID:???
本スレないねぇ。
ここぐらいか。

ジョニー、ルイス&チャー
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1096331156/


281 :昔の名無しで出ています:05/02/22 19:59:56 ID:???
ルカサーとチャーの番組見た
ルカサーがいかに凄いか最後に見せつけて終わった
チャーは「君は最高だ」しか言う言葉がなかった

282 :昔の名無しで出ています:05/02/22 20:05:07 ID:???
ジェフ・ベックの真似がうまかったな。

283 :昔の名無しで出ています:05/03/01 00:55:18 ID:P0cTsuig
へぇ、驚いた。
あの番組で「やっぱルカサーはすごい」っていう感想もあるんだ。
やっぱり感じ方って人それぞれなんだね。

284 :昔の名無しで出ています:05/03/01 10:55:06 ID:???
よっちゃんの回のバカ話のほうが面白かった

285 :昔の名無しで出ています:05/03/01 16:05:01 ID:Z/NaNNj8
ヨチャンはなんで百歌選に入れてもらえなかったんだろ?
って百いかなかったわけだが(w

286 :昔の名無しで出ています :05/03/04 02:19:43 ID:???
97年までだったっけ?
マーちゃんの描くジャケ好きだったのに

287 :昔の名無しで出ています:05/03/04 17:03:05 ID:???
明日の横浜行くヤシいる〜?

ttp://www.so-net.ne.jp/f-marinos/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2025

288 :昔の名無しで出ています:05/03/04 22:28:28 ID:cQzaMKTz
ここで一人芝居してる人って。
お前がカラマワリさとか
冷えきっとるよエンジンが
みたいなツッコミレス欲しいの?
ミーも一回だけ記念レスしました。
チャーの奥さんについて知っていたら
後よろしくです。マイケル富岡の姉と
アン・リンダ・ルイスと若い頃つるん
でたとかさ。



289 :昔の名無しで出ています:05/03/06 23:05:14 ID:???
夜のヒットスタジオ #46
「南沙織、原田真二、アリス、Char ほか」

290 :昔の名無しで出ています:05/03/06 23:10:27 ID:???
soweluの父で昔チャーのバックバンドに
いたってだれのことですか?

291 :昔の名無しで出ています:05/03/07 22:00:41 ID:???
>>290
多分リューベン

292 :昔の名無しで出ています:05/03/07 22:04:06 ID:???
やっぱトミーシュナイダかも

アイルランド系の方

293 :昔の名無しで出ています:05/03/07 22:20:29 ID:???
Soweluってアイルランドとのクオータらしいから親はハーフ
って事はやっぱリューベンかな?


294 :昔の名無しで出ています:05/03/08 00:45:13 ID:???
リューベンでないのは確定
あと、本名が原田らしい

295 :昔の名無しで出ています:05/03/08 03:05:50 ID:???
いいともにSoweluが来たとき
話の流れでタモリがリューベンの名を出したけど
Soweluはキョトンとしてたよ。知らない誰それって感じでは?

296 :昔の名無しで出ています:05/03/08 17:03:04 ID:???
soweluのお父さんは嶋田さんです

297 :昔の名無しで出ています:05/03/08 21:41:57 ID:???
いつごろチャーのバックにいたの?

298 :昔の名無しで出ています:05/03/08 21:50:37 ID:???
奥さんハーフだったのか

299 :昔の名無しで出ています:05/03/09 09:19:11 ID:???
リューベンのいた頃一時期 同時に
パーカッション叩いてた人がいたと
思うけどあれってだれだったの

300 :昔の名無しで出ています:05/03/09 20:36:53 ID:???
俺はケツの穴であいうえをが言える


301 :昔の名無しで出ています:05/03/11 02:00:43 ID:2y2CaiXT
アーティスト公認のLive音源を共有
http://keif.x0.com/bittorrent/bittorrent.html

302 :307:2005/04/19(火) 21:57:00 ID:???
experiment

303 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 21:58:35 ID:N3pGTeZF
7/8ジョニー吉長 〜音楽生活40周年SPECIAL〜
(Ds/Vo)ジョニー吉長 (G)加納秀人(ex.外道) (B)Fukushin 他

http://www.bluesalley.co.jp/schedule/syousai.html?c_code=Schedule-20050401130929&status=ok

304 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 10:47:57 ID:T0aCKuSb
ジョニ大丈夫かな
この前某イベントをドタキャソしたんだよな
息子たちとの共演を楽しみしていたのだが

305 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 18:06:04 ID:h7Wbbj6U
ジョニー 今月アルバム2枚も出すみたい 

306 :桃喰人:2005/06/20(月) 08:21:15 ID:bnoVJEpr
マーチャン、今晩名古屋ライブです。

307 :オッサンです:2005/06/20(月) 17:19:06 ID:Nhffh9V0
YELLOW って話題に出ねーな、いっつもーうつむいてばかりぃー。

308 :桃喰人:2005/06/20(月) 19:52:17 ID:bnoVJEpr
マーちゃん入院で名古屋ライブ中止でした。9月14日に延期だそうです。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)