5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L'Arc〜en〜CIel "初期の頃話" vol.2

1 :夢の中のメリー:04/04/03 17:46 ID:???
初期ヲタ集まれ!
ひきつづき、sakura在籍時代中心に
長年のファンも、最近初期に目覚めた人も楽しく話しましょう。
コアなお話歓迎。
マターり、和やかに

"L'Arc〜en〜Ciel"初期の頃話 vol.1
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1058180419/

693 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 22:46:56 ID:???
>>688
今までいろんなアーティストのライブに行ったけど、ファンの気持ちが痛いほど
伝わってきたのは、あの頃ライブだったよ。アンコールのウェーブ(ファンと
メンバーとの遊び)もこの頃生まれたって記憶してる

>>689
深夜帯だったから、凄い下に走ってたねwエマニエル婦人のテーマソング流れたり。
あの壊れたテンションが好きだった、今みたいにかっこつけてんのじゃなくて。

>>691
言ってた言ってた!みんな何出すんやろ〜って見てたらチラッと花が見えて
でもこっちは知らんかったフリで「わ〜っ」てわざとらしいのは・・・ってねw

>>692
最近言ってない気がする。赤いパンツ履いてた頃は連発してたよね!おっぱいは
偉いんやで〜って

694 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 01:01:44 ID:???
>692
それに近いことは言ってるよ(・ω・)
そっぷライブはもっとシモだし

695 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 02:55:40 ID:xwSuPvjx
ハイタンはエロカワイイ(*∂д6)っ12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1117215619/

696 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 22:07:06 ID:???
>>690 音源にはなってない罠。

>>676 Cureless聴いてムカつかなかった?

697 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 23:54:12 ID:DXETie50
デモテープの事?10年以上前にダビングしてもらったの聞いてたわ。
Curelessとクリソツだよね。と言うかリサイクルと言うべきか。

698 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 00:12:36 ID:TGDYEGak
シ エルFLASH板4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1115807734/

699 :676:2005/05/29(日) 18:12:06 ID:???
>>696
イントロ聞いた瞬間キター、と思ったんだけどorz
Cureless自体は好きな曲だけど記憶の破片に比べるとね・・・
まぁhiro作曲だからしかたないか

700 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 22:10:55 ID:???
記憶の欠片ってHIROなの?
tetsuの名曲じゃなかったの??

701 :696:2005/05/29(日) 23:15:10 ID:???
>>700 Curelessはtetsu曲であってるが、記憶の破片はhiro曲です。
記憶の破片はその後も、hiroさんが愛情を注ぎ込んで演奏されてます。
悔しかっただろうね・・・hiroさん。

すいません漏れイタくて・・・
hiroヲタなんすよw

702 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:36:03 ID:???
てことは、hiro作の記憶の欠片をうまい具合にパクって
tetsuがCureless作ったってことなん?

703 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 00:15:01 ID:???
>701
その後もって他のバンドで演奏してるってこと?
テツ……。

「あなたのために」の元になった曲って何だったっけ?
それか全く別の曲かな。
記憶が古くて分からんが凄く似てる曲あったよね?

704 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 02:51:45 ID:???
>>702
Curelessに近いのはken加入してからのやつ。
hiroの頃のはイントロとか若干違う。

>>703
Flame時代の「冷たい雨」っていう曲。
メロディーほとんど一緒だから原曲は記憶の破片だと思う。

「あなたのために」の原曲は「too glare」

>>696
hiroってまだバンドやってるの?
Flame以降の事は全然知らないんだけど。

705 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 08:48:59 ID:???
>>704
10年以上前で海馬が衰えてしまったらしく、記憶の破片が思い出せん。。
冷たい雨は「ここは 夢 幻〜」ではじまる曲でOK?

フレームの後のバンドは知らないけど、
いい曲作るのに、運に恵まれない人なのかな〜と思ってしまう。
トミちゃんに公共電波で嫌味いわれまくりでチョト可哀想ですた。

その点、淡路さんは幸運の持ち主だね。
昔パワステで、徒歩でひとり会場入口から入っていく姿をみたw
当時は加入するなんて思いもしなかったけど。


706 :676:2005/05/30(月) 20:05:46 ID:???
claustrophobiaと追憶の情景(call to mind)もhiroの作曲だね。
claustrophobiaは後にShutting from the skyへと名前を変えて初期ラルクのライブの定番曲に。


707 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 21:20:34 ID:???
claustrophobia(Unfinished DEMO)>Shutting from the sky
記憶の破片>Cureless
追憶の情景(Unfinished DEMO)>追憶の情景>call to mind
Entichers(Unfinished DEMO)>イリーゼ>Entichers
Be destined(原曲)>Be destined
call for me>Dune
too glare>あなたのために

LOVEはイントロは好きだけどサビが・・・

708 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 21:28:22 ID:???
Nostalgianの再録キボンヌ。
hiroの曲だから無理か

709 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 23:29:56 ID:???
「Too glare」は更にその前は「Too...」てタイトルだったよね。

>707
その中で原曲と作曲者が変わってるのはCurelessだけ?

710 :707:2005/05/30(月) 23:54:05 ID:???
Be destinedの原曲はhiro作曲だけどDUNEに入ってるBe destinedはken作曲に変わってる。
claustrophobiaはhiro作曲からL'Arc-en-Ciel作曲に、
追憶の情景もhiro作曲からL'Arc-en-Ciel作曲に変わってる。


711 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 00:54:10 ID:U6yV4EQo
ハイタンはエロカワイイ(*∂д6)っ13
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1117464052/

712 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 00:56:46 ID:0Hti4uZi
Be

713 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 01:00:30 ID:U6yV4EQo
(∂_6)人(*゚ー゚)人(・ω・)人(冫、)人(´∀`)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1117292847/

714 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 01:02:54 ID:0Hti4uZi
hiro作曲のBe destinedとDUNEのやつはタイトル同じなだけで別の曲だよ。原曲とかじゃない。

715 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 23:18:27 ID:???
>>714
タイトル付けるのはhydeだからねえ。

hiroヲタさんには申し訳ないが、claustrophobiaより
kenがアレンジしたShutting from the skyの方が好きだ。

716 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 23:41:36 ID:???
>>705 そう!その曲です。
公共電波で〜てのが思い出せない!!
漏れ、良い思い出しか記憶に残らないタイプだw

>>715 申し訳ないなんてそんな・・・
個々の趣味の問題だしね。

ライブテープ聴きたくなってきたけど、デッキが無いorz

717 :705:2005/06/01(水) 14:49:27 ID:???
>>716
埼玉テレビでやってる深夜番組で「今頃ラルクにいたら〜」
うんぬん言われてた。

関係ないけどhiroさんはなぜジェニオと呼ばれていたの?
未だに意味不明w



718 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 02:41:27 ID:dC9K2B3G
うpスレ新スレ
エル5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1117646297/

719 :716は携帯房:2005/06/02(木) 21:40:44 ID:???
>>717 蘇った!!
漏れはそれ見てなくて、友人がニヤニヤ(・∀・)しながら話しにきたのまで蘇った!w
サンクス子。

漏れも何でジェニーちゃんなのか気になってたよ。
いつも聞こうと思ってたんだけど、勇気が無かったわさw
誰か知りませんか?

720 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 21:40:50 ID:???
過疎う

721 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 15:41:57 ID:???
過疎うの予感

722 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 19:21:28 ID:pTxdCzuX
過疎過疎

723 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 18:42:29 ID:aTN7bnx9
過疎う

724 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 23:47:20 ID:???
今日は6月12日だったのね・・・

725 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 22:57:29 ID:???
6月12日ってなんかあったっけ?

726 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 13:40:12 ID:???
ここって過疎スレなんだ・・・

ところでinCLUB'95のツアーで櫻に『櫻、氏ぬなー!』って声があがってたんだよね
それを聞いてた人はどう思ったんだろう?そんなにヤヴァかったの?

727 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 07:09:00 ID:IXQuUuU+
今日はじめてこのスレ拝見しました。ひさしぶりにheavenly聴きたくなった。

728 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 22:15:36 ID:???
>>725 ヒロヲタが泣いた日だよ

729 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 23:21:44 ID:???
>728
てことは、kenちゃん加入日?

730 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 23:33:39 ID:???
>728
そういえば脱退の日だったんだ。気付かなかった…

25日の新宿ロフトでkenちゃんみた時はかなり衝撃だったな。
tetsuがしなければあんな変な化粧にはならなかったと思われorz




731 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 00:14:28 ID:???
>>730
いったいどんなんだったの?
第一印象も含め、よかったら教えてください。

732 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 10:35:02 ID:???
>731
入った当時は顔がまるくて(夏のツアーでは細かったけど)
tetsuが当時していた濃いアイシャドー厚塗りメイクが、異様だった。
髪の立て方もかなり変だったし。

出待ちの時とかに気さくにファンのコと話しているのをみて、
いい人だな〜と思った。

733 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 12:54:45 ID:???
>726
どうゆう意味?
自分は行ったけど記憶にないんだが。

かなり痩せてフラフラはしてたから、それで?

734 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 18:11:49 ID:???
>733
捕まったあとの雑誌か何かで読んだ記憶があるんだけど、過密スケジュールの中での
ライブハウスツアーだったから、ライブ終盤では会場からそういう声が聞えてきてた
って内容の事が書かれてて、本当なのかなー?と思って
ドラムって体全体の運動だし、意識が朦朧としながらもライブを続けてたのかと思って

735 :731:2005/06/20(月) 22:55:44 ID:???
>732
ありがとうございます。
まんまる顔に厚塗りメイク、
リクルートカットを無理矢理立ててたんじゃ
さぞ可笑しかったでしょうね。
気さくってのが何となく意外だったり。

736 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 00:24:37 ID:???
>>730 私も遠征したよ。ロフト。

Kenちゃん出てきて「ヒィロォ〜」て叫んでるヤシがいたり、
ギターがトラブって中断した時、ステージ上がさっぶー。
ありゃ凍えたね。

よく持ち直したな!L'Arc・・・

って今でも思うわぁ〜

737 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:07:10 ID:???
>736
そんなことあったね〜

6/12のロケッツのライブ後にチラシで突然発表だったから、
マジでhiroと思っている人がいたんだろうね。


738 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 23:29:44 ID:???
ライブ後にチラシって……いやな脱退の仕方だなあ。
それじゃkenちゃんもかわいそうだったね。

739 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 21:53:16 ID:???
>>738 なんで可哀想って思うの?
素疑問スマソ

740 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 23:32:02 ID:???
Heavenly〜films〜で一瞬映る、ライブハウスか何かの映像で
「覚醒するにはあいつの欲望がいる(?)」という歌詞が
登場する曲のタイトルは何ですか?かなりメタルっぽい曲です。

741 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:00:49 ID:???
>>739
いや、そういう脱退の仕方されたらファンは想いが残るじゃん。
そこに後釜としてああいう「ラルクに似合わない」と当時さんざん言われた
kenちゃんが入ってきたら、ファンの反発も大きかったんじゃないかなと思って。
ただの想像なんて気を悪くしたらスマソ。


742 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:02:45 ID:???
>>740
DEAD ENDの「frenzy」

197 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)