5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気になる】あいざき進也【17才】

1 :昔の名無しで出ています:04/04/30 08:57 ID:Khv6UDf+
アアア〜とても好きだから〜♪

2 :昔の名無しで出ています:04/04/30 16:53 ID:JDYdYVAN
♪恋のリクエスト・・・もヒットした。

3 :昔の名無しで出ています:04/04/30 19:21 ID:QGRg1XHp
あいざき進也ってよく聴くと歌上手いよね

4 :昔の名無しで出ています:04/04/30 19:46 ID:???
名前と顔が一致しない。
誰と同期でした?

5 :昔の名無しで出ています:04/04/30 20:02 ID:???
>>3
確かに上手かった。

>>4
え〜っと…誰だっけ?w
男性では城みちる? 荒川務?

6 :昔の名無しで出ています:04/05/01 07:54 ID:G3+3PFMf
みちるは、チガウっぽいね。
確か74年辺りのデビューじゃないか。
その年の新人賞レースでは、中条きよし、西川峰子、麻生よう子らが栄光を手に。
進也は選に漏れた。

7 :昔の名無しで出ています:04/05/01 08:59 ID:JyP2nzkm
公式サイトがありますね。
http://aizaki.pro.tok2.com/

>>6
城みちるも荒川務も1974年のレコード大賞新人賞を受賞してます。
http://www.jacompa.or.jp/rekishi/d1974.htm

8 :プッチ:04/05/01 09:12 ID:???
♪♪〜ボンボーヤージュ(フッフッ)ボンボーヤージュ(フッフッ)あいのふねがでるぅ〜♪♪

9 :昔の名無しで出ています:04/05/01 09:16 ID:eO2zv4bK
>>8
落合恵子作詞、筒美京平作曲って凄いな。

10 :昔の名無しで出ています:04/05/01 09:53 ID:???
>>7
あ〜、そうだったんですね。
いろいろベンキョーになりマスタ。

11 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:11 ID:???
顔はたいしたこと無いんだけど、高音と背の小ささで可愛い!という人気の出方でしたね。
当時小学生高学年だったのだが、母性がバリバリ出だした女子に受けてましたな。

12 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:12 ID:I5VLACmm
既婚だよね。

13 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:44 ID:???
>>8
桃屋桃屋って聴こえるって当時近田が言ってますた

14 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:56 ID:QJ2ogd06
少なくとも3年以上前に、朝の番組でお宅訪問されてた。
都内のこぎれいな一戸建てにすんでて、キーボード演奏しながら弾き語りを披露していた。
容姿はサイトに載ってる現在の姿と同じ。

15 :昔の名無しで出ています:04/05/02 12:36 ID:???
進也タン(;´Д`)ハァハァ

16 :昔の名無しで出ています:04/05/03 14:22 ID:???
なぜ「プッチ」?

17 :昔の名無しで出ています:04/05/04 16:45 ID:cO3f2RZb
俳優などもやってたの?
ドラマに出ていたなんて記憶は余り無いが・・・

18 :昔の名無しで出ています:04/05/05 16:00 ID:pO2KFRN6
アイドル時代、恋愛の噂なんてあった?

19 :昔の名無しで出ています:04/05/05 18:30 ID:F7xAvQ17
>>17
ナベプロ(渡辺企画?)制作の「バケタン家族」つうのに出てたとか。

20 :昔の名無しで出ています:04/05/05 20:00 ID:4UUmaEh/
ナベプロだったの?その割りに、人気続かなかったね。

21 :昔の名無しで出ています:04/05/05 20:25 ID:???
本人が性格的に控えめで、芸能人らしく自分をアピールする押しの強いタイプではなかった。
ルックス的にも普通で体も小さく、歌が上手かったから売れたと言うのもある。

22 :昔の名無しで出ています:04/05/06 08:12 ID:???
この人の歌と言えば、やっぱり「気になる」がすぐに思い浮かぶけれど、
いちばん売れたのは「恋リク」かな?
この歌は、オリコントップテンに入ったような記憶があるが。

23 :昔の名無しで出ています:04/05/06 11:13 ID:???
>>22
公式サイトによると、唯一のトップテンヒットらしいですね。
井上忠夫氏の曲がいいですよねえ。

しかし並んだジャケ写見ると、ほんとに冴えない顔のアイドルなんだけど、
この人はやっぱ、声と機敏な動きで魅せたアイドルだったね。

24 :昔の名無しで出ています:04/05/06 11:36 ID:???
>>23
レス、サンクス。
ああ、井上さんのky

25 :昔の名無しで出ています:04/05/06 11:39 ID:???
>>23
レス、サンクス。
ああ、井上さんの曲でしたか。ちょっとムネが疼くな・・・

26 :昔の名無しで出ています:04/05/07 13:42 ID:???
むかーし、国立のバーゼルっていうレストランでウエイターのバイトしてたとき見た。 
あの〜紅茶ください・・だって。 声の出し方が歌ってるときとおんなじだったよ。

27 :昔の名無しで出ています:04/05/07 15:21 ID:???
エッ、どんな感じ?w

28 :昔の名無しで出ています:04/05/08 01:17 ID:EZ4V3hQD
よくカラオケで「恋のリクエスト」歌います。 そんな俺は73年生まれ…(大人になってから聴いて、この歌惚れた)。

29 :昔の名無しで出ています:04/05/08 04:03 ID:???
セクシーレディドキドキセクシーレディー今夜は
わかっているだろきみはぼくだけのもぉのぉー

30 :昔の名無しで出ています:04/05/08 04:36 ID:???
こういう、顔は地味だけど声の良さや唄の上手さで人気が出たアイドルって
80年代以降は出てこないな。

31 :気になる41才:04/05/08 06:30 ID:kDhFmxgA
17才もボンボヤ〜ジュもMr.DJも憶えてるが
♪キミにぴったりさ僕のペンダント
 長い髪かき上げて キミの胸にかけるんだ〜♪
って何てタイトル?

32 :昔の名無しで出ています:04/05/10 05:21 ID:???
恋のペンダントだったっけ?自信ないけど。

33 :昔の名無しで出ています:04/05/14 09:46 ID:???
恋愛の噂なんて、ほとんど聞かないままだったね。

34 :昔の名無しで出ています:04/05/15 12:11 ID:???
ゲイにも人気があったんですか?

35 :昔の名無しで出ています:04/05/16 09:26 ID:???
それほどの美少年というわけではなかったんじゃないかな?

36 :昔の名無しで出ています:04/05/19 04:54 ID:???
えー・・・私、あいざき進也の顔、メチャクチャタイプだったよ。
幼い頃だったけど、マジで王子様だと思ってたもん。
あの甘〜〜い感じがよかったのです。

みんなが言う通り、歌も上手。
体が小さい分、歌だけは誰にも負けたくない!って思ってたみたいね。
運動神経もずば抜けてて、芸能人運動会は見てて小気味よかった。

>>16
その名のとおり「小さいから」です(笑)

森永ハイミルクチョコレートのCMソングも印象に残ってる。

37 :昔の名無しで出ています:04/05/19 15:14 ID:4/3zX62G
「君のハートに火をつけて」と「愛の誕生日」のレコードを手に入れました。


38 :昔の名無しで出ています:04/05/19 23:33 ID:z/oFZenk
アイドル最後期に出した「ダウンタウンひとりぼっち」って曲知ってる?
恐怖の組織票?のおかげで地元東海ラジオの「ニチコン歌謡ベストテン」で
見事ベスト3入りを果たしましたとさ(w 何気に好きな曲だった。

39 :昔の名無しで出ています:04/05/20 09:30 ID:???
も〜、ニコチン歌謡と読んでしまったべさ。アリゲな間違い・・・w

40 ::04/05/21 19:37 ID:3ukWt5M0
>>36 ハイミルクは明冶では?
アルマジロが欲しい一心でハイミルク食べまくったあげく激太りしたっけ。

41 :昔の名無しで出ています:04/05/21 22:56 ID:???
おいらはアールマージロー

42 :昔の名無しで出ています:04/05/22 00:40 ID:???
>>40
そうでした・・・
「明治」と自分では書こうとしたつもりが・・・
「森永」と間違えないようにしよう、としたつもりが・・・・

アウチッ

43 :昔の名無しで出ています:04/05/22 05:46 ID:???
たいしたミスじゃないよ

44 :昔の名無しで出ています:04/05/22 10:59 ID:kBxxqDR2
>>17
「となりのとなり」って言うドラマに1回限りのゲスト出演ででてた。
小柄なんで桜田淳子と抱き合うシーンでは踏み台に乗ってたとか。

45 :昔の名無しで出ています:04/05/22 11:17 ID:???
↑あ〜、そうだったか。サクラダジュンコで思い出したよ・・・ありがと。

46 :昔の名無しで出ています:04/05/22 14:12 ID:V4l1PZOx
お役に立ててよかったデス。
Syber DAMのカラオケ行ったら5曲入ってた。全部歌っちゃっタ。
「君におくる愛のメロディー」なんて地味な存在の曲もあって感激!
「愛の誕生日」は誰が何と言おうと名曲デス!

47 :昔の名無しで出ています:04/05/23 22:03 ID:???
漏れも恋のリクエスト名曲と思うよ。
名古屋圏限定だけどCBCで多田しげおが、ミスターDJたー君の・・・てやってたのを思い出す。
ところで今気づいたんだけど、つボイノリオはCBCのアナじゃなかったのね。

48 :昔の名無しで出ています:04/05/24 00:22 ID:???
セクシーレディー今夜はぁー
わぁーかっているだろキミはぁー
ぼぉーくだけでのもぉーのぉー♪

49 :昔の名無しで出ています:04/05/24 10:33 ID:MuqCU7ph
「ミッドナイト急行」と岡田奈々「青春の坂道」のサビの歌詞似てると思ったら
どっちも松本隆作詞だった。

♪あー青春は闇のトンネルだ  誰でも一度は希望に目かくし 明日の光見失う
 あー そんな時君はそばにいて・・

♪青春は長い坂を登るようです 誰でも息を切らし一人立ち止まる
 そんな時君の手の優しさに包まれて・・


50 :昔の名無しで出ています:04/05/24 11:03 ID:4cnYVu50
誰も書いてないけど、 彼と言えば… 「もっこり」ですよねW

51 :昔の名無しで出ています:04/05/24 11:20 ID:???
↑アナタ、やっと書いてくれたねw

52 :昔の名無しで出ています:04/05/24 11:51 ID:GVLi3eCM
そうなん?全然気が付かなかった。
やっぱジャンプスーツ着てたから?

53 :昔の名無しで出ています:04/05/26 15:05 ID:99FNenXO
5年ぐらい前、奥様とお母さん2人TVに出てて(たぶん関西ローカル)
浮気相手を家に連れて来るって言ってた。
鶴瓶「あの、あいざき進也が!?」可愛い顔して進也くんもやっぱり男だね〜
お母さん、昔ブサイクって言われてたそうだけど、普通のお母さんだったヨ〜

54 :昔の名無しで出ています:04/05/27 16:30 ID:7oZNEer9
10年前ベストのCD出てるよね。「真夏の感触」までしか入ってないので
続きCD化してほしー!
♪逃げらーれやー しーない 今夜は話さないー

55 :昔の名無しで出ています:04/05/27 16:34 ID:7oZNEer9
>>54
話さない→離さない の間違いでした。

56 :昔の名無しで出ています:04/05/28 10:37 ID:EDEjdA+2
5年程前、いいとも!増刊号内のCMで、子供用教材のCMでパパ役で出てた。

57 :昔の名無しで出ています:04/05/28 19:12 ID:U+ziev8A
>>54
もともとそのベスト自体が76年に出たアナログベストのCD化なんで
(だから「真夏の感触」までしか入ってない)、それ以降を網羅となると
新たにリイシューする必要が… で、結局シングル何枚出したの?

58 :昔の名無しで出ています:04/05/28 21:28 ID:R3b8/ncm
>>57
アイドル時代に18枚。92年に振付師の南流石と「夜の銀狐」のカバー
出してた。NHK火曜の歌番組にも出てたョ。

59 :昔の名無しで出ています:04/05/29 00:30 ID:M03Wjz3a
寺内タケシのバックバンドにいた

60 :昔の名無しで出ています:04/05/29 00:47 ID:???
マジ?

61 :昔の名無しで出ています:04/05/29 08:42 ID:???
修行と称して

62 :昔の名無しで出ています:04/06/02 23:14 ID:iBH5KHeC
石田えりのデビュー映画「翼は心につけて」(泣ける映画です!!)で、
主人公の女の子は進也の大ファンという設定だったね。
映画の中で石田が、♪ミスターディージェーと歌っている最中にばったり
倒れるシーンがあったような気が・・・・。

63 :昔の名無しで出ています:04/06/02 23:35 ID:???
↑そんなことがあったのか!

64 :昔の名無しで出ています:04/06/04 16:55 ID:gW7IREBv
♪花のような君が好き 赤いラベルのハイミルク
チョコレートは明治

ハイミルクってまだ存在するみたいだけど売ってるの見かけない


65 :昔の名無しで出ています:04/06/05 08:38 ID:???
花のような君が好き やわらかな風にも
負けそうな折れそうな 守ってあげたい

66 :昔の名無しで出ています:04/06/08 07:00 ID:???
tesuto

67 :昔の名無しで出ています:04/06/16 15:48 ID:3QYNfGgX
あげ

68 :昔の名無しで出ています:04/07/05 01:13 ID:1OKKwq4W
スカパーのフジテレビ721夜のヒットスタジオで 7月14、15、21,22日に
「ミッドナイト急行」歌う当時の進也クン見られるよ!

69 :昔の名無しで出ています:04/07/06 17:57 ID:1JBvfTC0
>>68 ありがと。絶対観るよ。

70 :昔の名無しで出ています:04/07/07 00:59 ID:8Qouk0XO
絶対観てネ!他のスレでは夜ヒットの映像全部は
残ってないんじゃないかとか言ってるけど
初々しい進也クンもっと観たいよね!

71 :昔の名無しで出ています:04/07/07 03:09 ID:???
CSの夜ヒットは76年7月5日から始まっているが、権利関係の都合で
飛ばされてる回がある。
進也の場合も、76年8月16日に「真夏の感触」で出演してるが、CSの番組表でも
わかるように飛ばされてるんだよね。
映像が残ってないならともかく、残ってるのに放送できないというのは残念。
それでも「ミッドナイト急行」は流れるみたいなので、すごく楽しみだし期待したいね。

72 ::04/07/07 06:04 ID:bPrVm8gv
ジャニが出ている回は放送できないらしいね。

73 :昔の名無しで出ています:04/07/07 11:38 ID:q696WpZw
>>72
ジャニーズ事務所所属の歌手が出ている回の事?
郷ひろみ出てたけどいつバーニングプロに移ったんだったっけ?

「青春物語」で進也クン出演したのかな?

74 :昔の名無しで出ています:04/07/07 19:50 ID:crzZftnp
>>73
75年の「花のように鳥のように」が移籍第1弾だそうな。
「気になる17才」ってひろみGOの「小さな体験」が元ネタだ罠。

75 :昔の名無しで出ています:04/07/08 15:01 ID:c3DSLSin
>>74
本当だ、歌詞の内容とか曲構成似てるよね。
みちる「イルカに乗った少年」とひろみ「愛へのスタート」
の曲構成も同じだね

8月3日か5日(パッと画面変わって見えなかった)18時から
5時間ぶっとうしで夜ヒットありますね。期待!!

76 :昔の名無しで出ています:04/07/09 21:10 ID:???
>>75
8月の夜ヒットって地上波なの、CSなの?
詳しく教えて。

77 :昔の名無しで出ています:04/07/09 23:12 ID:R4/H2kJd
スカパー フジテレビ721です
告知でキャンディーズ、松田聖子、山口百恵とか色々
懐かしの映像映ってたよ 
またちゃんと見ておきます

78 :昔の名無しで出ています:04/07/10 07:49 ID:???
>>77
どうも有難う!

79 :昔の名無しで出ています:04/07/12 15:45 ID:???
何年か前の日テレのものまね番組で、あゆコスプレで『Boys&Girls』を歌っていた時のビデオ持ってます。

80 :昔の名無しで出ています:04/07/14 23:17 ID:AkZTHo3b
夜のヒットスタジオ見たよ。
27年ぶりに見た「ミッドナイト急行」に感激。

子供の頃の記憶なんで、おぼろげだったんだけど、
改めて聴くと、やっぱりいい曲だなぁと再認識したね。
歌唱力も抜群だし。 ほんとに貴重な映像が見られてよかった。

81 :昔の名無しで出ています:04/07/15 01:15 ID:RDeQND1d
>>80
進也くんかっこよかった!おとなしめの曲なのにけっこう
動いてたね。2番フルコーラスじゃなかったね
「人が見てもいい、ガラスに君と口づけ映そう」の所好きなのに・・
この頃の進也くん、阪神タイガースの井川選手を
あっさり顔にしたようと思ったのは私だけ?

8月3日、4日、5日 18時〜23時 夜ヒットあります。

82 :昔の名無しで出ています:04/07/15 17:27 ID:???
あいざき進也って歌うまいんだね

83 :昔の名無しで出ています:04/08/03 01:55 ID:xTJSWLzi
嵐の二宮に似てる?

84 :昔の名無しで出ています:04/08/03 06:13 ID:???
確かに

85 :昔の名無しで出ています:04/08/18 22:46 ID:CEtxfiBi
175Rのボーカルに似てるね

86 :昔の名無しで出ています:04/08/21 13:45 ID:7qlR8bVa
「レコード大賞新人賞に漏れたのは、ファンならずとも納得がいかないと思ったはず。」
当時の週刊明星にファンのそんな意見が載っていたことを思い出す。
ゴジラファイナルウォーズのバランみたいなものかな?


87 :昔の名無しで出ています:04/09/19 21:58:03 ID:???
>>86
知らねえよ

88 :昔の名無しで出ています:04/09/26 04:37:27 ID:???
一昨日テレビに出てたよ山田美保子と

89 :昔の名無しで出ています:04/10/06 20:18:50 ID:???
し〜らんぷぅりぃ〜

90 :昔の名無しで出ています:04/10/07 04:28:56 ID:???
http://aizaki.pro.tok2.com/discography.html

買っときゃよかった
BEST OF SHINYA
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HIL5/

91 :昔の名無しで出ています:04/10/09 16:39:36 ID:gEDw1m8X
最近プレイヤーが復活したので数十年ぶり(?)に
「ロックン・ロール・ホリデーU」を聴いてみた。
彼の歌の上手さと甘い声にやられますた。

92 :昔の名無しで出ています:04/10/10 01:49:14 ID:9G+E+EFJ
「プッチ」って
小さいからそんなニックネームをもらったらしい

93 :昔の名無しで出ています:04/10/13 22:21:41 ID:hCAgeS/w
寂しいので、age

94 :昔の名無しで出ています:04/10/13 23:35:41 ID:0ONlACJL
おぉ〜、こんなスレがあったんですね。
後期の「ピーク」が一番好きです。
彼と荒川務は、甘い歌声で歌唱力もあって、何度聴いても飽きない。
荒川務のスレも誰か作ってくれないかな。

95 :昔の名無しで出ています:04/10/30 18:56:10 ID:???
君のハートに火をつけて が好きです

96 :昔の名無しで出ています:04/10/31 13:08:45 ID:???
処理してない生声に近かった「真夏の感触」イイ!!

97 :昔の名無しで出ています:04/10/31 13:10:18 ID:???
来月新譜出るみたいだね
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00067SUKY/qid=1099195751/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-9673538-2606724

98 :sage:04/11/01 02:15:59 ID:s4UEE1a1
コンサートもあるよ
11月14日 ヤクルトホール

99 :昔の名無しで出ています:04/11/02 18:29:37 ID:???
好きだったけど、オフィシャルサイトのご本人書き込み
見てると、なんか高慢で傲慢でイヤなかんじ
ファンもネット初心者ばかりなのか、質問レスにも
重箱の隅つつくような突っかかり方をする人もいるし
スルーって事を覚えてください ライブ前なのに、なに?
このBBSの淋しさはって書いてしまう空気の読めなさ
そんなことを書けば書くほど寒風だっちゅーの 
迷ってたけど、ヤクルトホール行かないわ  

100 :昔の名無しで出ています:04/11/02 21:22:35 ID:???
たしかかい

101 :昔の名無しで出ています:04/11/03 15:48:17 ID:v2G5ZWve
私もご本人の書き込み読んでガッカリしました
旅行キャンセルした人をうそつき呼ばわりしたり(弁解してたけど)
親しみ込めてのことかもしれないけど言葉使いが乱暴
これ本当に進也くんが書いたの?って思った


102 :昔の名無しで出ています:04/11/03 19:21:33 ID:???
若い女の子大歓迎で熟女は・・・な、ところが見えますよね
昔のファンがいなきゃコンサートなんて成り立たないだろうに
ついでに、娘を、ステージにあげてしまうところも痛すぎ
娘カワイイーの書き込みするファンの気がしれない


103 :昔の名無しで出ています:04/11/19 18:16:29 ID:???
『Again 〜君のもとへ』もう入手した人いる?


104 :昔の名無しで出ています :05/01/18 00:42:22 ID:???
なぜに“プッチ”?

105 :昔の名無しで出ています:05/01/18 01:24:51 ID:???
>>104
小さいからです

106 :昔の名無しで出ています:05/01/21 00:03:07 ID:???
>>105
なるほど・・

107 :昔の名無しで出ています:05/03/04 18:04:49 ID:hjS5h/ns
ファンサイトのBBS休止してるんだけど。どうして?

108 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 23:08:41 ID:c8nMSWwz
>107
復活してるよ!

109 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 18:10:29 ID:lCdyYKb5
復活せども、活気は無し・・・
一部のファンが一生懸命なのは
わかるけど、痛々しいです


110 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 22:52:59 ID:2t0NJRcV
>>104
宇宙少年ソランっていうアニメのプッチっていう登場人物に似てるからっていう説もあった希ガス。

111 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 21:16:57 ID:mV03Kcar
ラジオのパーソナリティやっている。聴いたけど・・・orz


112 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 21:23:16 ID:???
>>111
詳しく

113 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 22:20:30 ID:obQ6GSeO
あいざき進也って方モッコリが気になる。
ちゃんとポジなおしとけ。

114 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 02:26:26 ID:otiIlAJ0
>112
http://aizaki.pro.tok2.com/

115 :昔の名無で出ています:2005/04/15(金) 14:59:56 ID:PftPPDWx
ほかのオバタリアンに煽てられてカリスマだと信じている変なオバさんがいる。見るだけは卑怯
だってさ!あんただって足跡残していない。自分だけは正当化している。
ファンサイトには奇麗事書き並べてイイオバサンを演じて書いている。
このおばサン結婚しているのにミスコンに出ている図々しい。何様だ!
他のサイトで人気者だと勘違い。アンタは、最低。




116 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 16:31:56 ID:???
自己満足カリスマばばーは誰だかわからないけど・・・
いいおばさん演じてる人多くありません?
まあ、そうしないと閉鎖しちゃうからねぇ
いいことしか書けない掲示板なんてつまらないわ
気をひきたいのか、娘をカワイイカワイイと書き込むヤツラ
最悪ウザイー


117 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 18:26:05 ID:???
ミスコンだか、ブスコンだか、しらんがそんな事言っているのか。
自慢大会でもやっているのか?
面白そうなサイトだな。よし、1回覗きに行ってくるか。
人気者とやらを・・・ってどこだ?

ところで娘ってホントに可愛いのか?

118 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 18:51:20 ID:???
今時オバタリアンって・・・w
時代はとっくに平成に変わってますよ。
ファソ叩き、イクナイ。

119 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 19:20:18 ID:???
オフィのビビエスなんかマンセーしか書けないに決まってんじゃん。
便所の落書きじゃないんだから、本音は聞こえてこない罠。
だいたい公式サイトなんてのはアーティストの宣伝、広告のためにあるわけで
ファソが寄り集まって本音をぶちまけるところじゃないんだよ。



120 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 19:56:16 ID:???
イタタ・・・

121 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 20:45:46 ID:d+0QOkgL
自己満足のカリスマばばー?たぶん、私が良くのぞいてる、投票サ
イトに、カキコしてる人気物の事かな?私は好きだけどな〜!文章とかおもしろいじゃん。

122 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 21:06:05 ID:+72XHSUD
たぶんリアルで知ってる人だ・・・。いい人だよ。


123 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 21:16:39 ID:Zwkqm8GX
そーそー、自分で人気者とかカリスマとか勘違いしてないと思うよ。
彼女の話がおもしろいから、
周りが「主婦のアイドル」とか「○○○さんに1票」とか調子に乗っただけ。
あーゆー盛り上げ役もいなくっちゃ。

124 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 22:03:39 ID:CjQBzmWI
私も知ってるけど・・・人気者だよ。
「彼女は、最高☆☆☆」
そういうあなたは何者?
元ファン??
進也に恨みがあるの?

125 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 14:46:26 ID:???
人気者「彼女は最高☆☆☆」・・・禿ワラ。






他のサイトで盛り上げてるって場所考えなよ!
元の巣にもどりな。
イタタな香具師を大杉。

126 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 18:28:35 ID:H6HNcfTk
『悪霊退散!!』

127 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 19:56:19 ID:yT9CPeKZ
は〜!意味わかんない・・・何?だれ?が悪霊!!!言いたいことは、はっきり書かないと、意味不明だよ!

128 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 20:11:45 ID:???
とりあえず初心者は半年ROMれ。
話はそれからだ。


129 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 20:36:18 ID:???
ageんなヴォケ。

130 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 20:41:20 ID:???
なんで新人賞とれなかったんだろね。
天下のナベプロだったのに。
あの年の新人賞って結局誰だった?中条きよし?



131 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 22:15:02 ID:N93ZIXMh
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 
  | |      .|          U   :::::::::::::|  何、このスレ……
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


132 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 01:01:58 ID:???
掲示板では個人間のやりとりはダメとか細かい注意書いてるくせに
スタッフが個人アドレス流出するなんて なんてマヌケなの?
信じられない凡ミス
ついでに、上の方で、キレてる方の言うミスコンの人より
文章がいつでも偉そうで、それでいて空回り発言多い方がキライ
リアルだと、さらに怖いんだろうな〜

133 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 09:59:39 ID:c1/9ZQTh

ここは、表で言えないことを、暗闇でつぶやく、卑怯者の広場よ。

言えないこと、まだまだ、あるんでしょ。
書いていったら。
大丈夫、足跡は残らないから

これで、あなたも、卑怯者の仲間入りね。
歓迎するわよ♪

134 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 10:44:12 ID:???
>>133
sageることも知らない香具師が言うことじゃないなww
ここはあいざき進也を語るスレなんだから、
ファソ叩きがしたいならオチ板にでも別スレ建てなよ。
ファソ叩きも、それの擁護も迷惑。

135 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 19:30:59 ID:???
禿同。

136 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 19:50:37 ID:???
DVD買った人いる?
CDは買ったけど、DVDは迷い中。
昔の曲歌ってるの聞いて、
万が一がっかりするようなハメになったら嫌だからなー。


137 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 16:47:35 ID:???
残念ながら、昔の曲の方がいいです
DVDは買ってよし

138 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 19:01:35 ID:???
教えてチャンでスマソ。
DVDってどんな曲が収録されてますか?
アイドル時代の歌とそれ以降の曲の比率ってどのくらい?


139 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 19:21:08 ID:???
今日のラジオ聴いた方居ますか?
レポお願いします。

140 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 20:32:22 ID:???
>>139
隔離病棟で賑々しく報告されてまつ。

141 :??:2005/04/20(水) 01:30:29 ID:???
夏にヤンヤンありますね〜伊丹のさっちんやら懐かしい方々と一緒で楽しそうなので行こうと思ってます。

142 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 07:42:03 ID:???
>>141
詳しく

143 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 17:14:59 ID:???
賑々しいだけで詳しくない がっかり

144 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 00:39:47 ID:???
ヤンヤン!プレイガイドでチケ販売日が出てますヨ。もっと詳しく?

145 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 11:52:27 ID:???
ったく、人の旦那がボケようがなんだろうが関係ねぇだろ
オマエが投票するたんびにムカツクんじゃ

146 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 15:04:42 ID:JzHBBxly
>>145
134を読みなっ。

147 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 16:54:53 ID:???
JzHBBxlyさん
その程度の話 スレ立てるほどのこともないでしょう
個人名をあげてるわけじゃないのだし・・・アナタ
風紀委員ですか?w それとも心当たりのある方?
ご本人さま?私は145では無いけれど同感よ
無駄に人をムカつかせる文章を羅列するのはやめてほしい



148 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 18:16:42 ID:KE8ngyjh
知らねえやつにオマエ呼ばわりされたらイヤっしょ。
勝手にムカついてれば?

149 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 19:33:30 ID:???
ココはあいざき進也を語る場。
ファン叩きの場じゃない。

150 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 19:38:29 ID:???
>>144
ありがd。
この面子だとトリはフォーリーブスに持ってかれそうだね。
楽しそうなイベントですね。私も行ってみようかな。
あべ静江のかわりに豊川誕とかJJS、ずうとるびあたりだったら
言うことなしなのになー。惜しい!

151 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 19:59:39 ID:???
145と147の方がムカつく
149の言うとうり

152 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 20:08:31 ID:???
だからさ、あいざき進也が、これだから熟女は・・・
って毒吐くのも わかるっちゅー話や!

153 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 21:01:05 ID:???
>>151
熱くなりなさんな ここは2chだよ?
イヤだと思ったらスルーすることを覚えてね
>>152
あなたも含めてね〜

154 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 18:51:16 ID:???
>>152
ファンのことを熟女と呼ぶなんて、なんて言葉のセンスがない人だろうと思う。
「中年女性」相手に夢を売る仕事なのに、完全に逆行してる。
他の懐かし系のタレントが、10代に戻って楽しもう!的なノリでファンを盛り上げてるのに
この人はファンに年齢を思い知らせて、現実に戻らせて、一体何がしたいの?
冗談にしても不愉快だし、第一下品。
一時、熟女、熟女連呼してて、それ以来聞きに行く気がなくなった。


155 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 00:38:41 ID:???
誰が公式サイトの管理してるか知らないけど
更新遅すぎ 放送日の間違いくらい訂正しろよー

>>154
そんなに神経質になるほどのこと?熟女って別に悪口じゃ
ないと思うんだけど、、、淑女って言ってほしいの?  

156 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 19:42:14 ID:???
>>155
淑女なんて言って欲しくないですよ、別に。客で結構。
熟女って言葉は悪口ではないかもしれないけど、品のよい言葉ではないでしょ?
それに前後の状況から考えて、決していい意味で使ってない。
若い子マンセーで、年よりは・・・って考え方をあからさまに押し出すのは
あまり気持ちがいいものじゃないですよってことです。たとえ冗談にせよ。
特に彼の場合は生真面目すぎる口調のせいか、冗談が冗談に聞こえないときがあるからね。
熟女って言葉だけに拘っているわけじゃなくて
要は客のノセ方、いじり方が下手ってことを言いたかったんですけどね。
ま、ババァの僻みと思ってくれて結構です。

157 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:51:45 ID:???
お上品じゃないから、別に下品さも感じませんよ
いつぞや、そんな名前の番組があったから 下品に感じるだけで
熟女って言葉には罪もないし、呼ばれることもなんとも思わない
冗談ならなおさら、笑ってあげたいと思うけど・・・?
いじりかたがヘタ ファンもノリ方がヘタってことじゃない?
30周年ライブでも毒ありMCで客いじってたけど・・・
みんな笑ってたよ ま、笑えないならライブ行かなきゃいいわけで

158 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:23:08 ID:???
私の周りでは、濃いファンwが多いエリアだったんだけど
楽しんで笑ってたというよりも「また言ってるよ」的な苦笑、冷笑だったかも。
意外に毒吐きキャラなんだなと気付いてからは
些細な言葉尻はあんまり気にならないな。
楽しいトークとか別に期待してないんで、歌ってくれればそれでよし。
っていうか、最近ライブなくない?



159 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 02:41:14 ID:???
またでてきたね 公式掲示板閉鎖に追い込んだ原因の女
わかってねーんだろーな 私は見れません行けません買えません女


160 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 08:37:28 ID:???
>>159
来てたねぇw
どんな豪雪地帯に住んでるのかしらないけど、
機種変更ができたのだから、DVDの払い込みにはいける程度に
除雪は済んだんじゃないの?ww

161 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 17:56:31 ID:???
除雪済んだ!爆ワラ
携帯からか知らんけど文字化け多いし
熟女じゃなく若い姉ちゃんっぽいけど
チョー頭悪そうだよね 

162 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 20:00:46 ID:???
若い姉ちゃんっぽいけど、立派な熟女らしいよ。


163 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 20:27:49 ID:???
若さでカバーも出来ぬ、出来上がった真性バカ?
世田谷ラジオ聞けないし、テレビは顔映らなかったし
バカ女の話くらいしかない・・・

164 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 20:59:31 ID:???
次の日曜にはテレビにも映るから、それまでまったり待つしかないね。

あの人は下手にいじるとまた閉鎖騒ぎになるから、
おばか度全開の書き込みを放置プレイで楽しむのがよろし。


165 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 10:59:08 ID:???
例の投票所ってよく読むと♂が混じってるんだね。
あいざきさんのファンの中には短期サイクル的に♂が紛れ込んでは消え去るよね。
そんな中、ずっと遠方から江古田に通ってたあの人は別格で偉いな。
ところでこういう♂の方々はあっち方面なんですかね?

166 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 11:20:33 ID:???
最初女だって先入観で読んでたから、
文章の書き方知らない キツイ人だなぁって
カチンとしまくりだったけどね>洞窟にいそうな動物
あっち方面って何?ホモだってこと?
んなこたないでしょー

167 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 13:21:53 ID:???
あっち方面っていえば、その昔Queenが来日したとき
フレディ・マーキュリーがあいざき進也を所望したっていうウワサがありましたな。

168 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 18:46:19 ID:ABYzpiJV
あの投票所って一位になっても
何かいいことあるわけじゃないよね?
なぜにあんなに熱くなるのか、ワケワカラン。
もっと本人のためになることで
熱心になってあげれば良いのに。
そういう自分もDVDは買ってないわけだが。



169 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 19:10:31 ID:???
フレディーが?いやーん進也壊れちゃう
投票するキモチはわかるよ わたしも1番好きだし
強制するのは、いかがかと思うけど やりたい
やつはやればいいだ

170 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 20:56:19 ID:???
投票進也嫌がってるのに


171 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 22:54:35 ID:???
娘さんがタレントになりたいらしいですが
どうなんでしょ

172 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 23:11:32 ID:???
嫌がる意味がわからん 本当だとしたら
かなりの偏屈野郎だし 何か理由があって
のことなら、公式サイトに本人が
投票はヤメテクダサイとでも書きやがれっ!
・・・と、思いますがいかが?

娘ねぇ?あの年齢は誰でもそこそこ
可愛いと思う 16,7になった時
再考してくださいってかんじ?

173 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 04:46:49 ID:???
噂を信じちゃいけないよ♪ by リンダ


174 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 21:13:13 ID:???
嫌がってるかどうかは知らないけど。
かなりの偏屈野郎ってのは当たってると思う。
娘をタレントにするコネがあるのなら、
その人脈を己のために使ったらいかががと。

175 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 02:42:29 ID:???
「趣味は下駄集め」と公言したため人気が急落したなんて
かわいそうすぎる・・・

176 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 02:50:44 ID:???
>>175
それ嘘。

177 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 19:03:46 ID:sgnuC9oZ
小学生の頃、あいざき進也と豊川誕の区別がつきませんでした。女の子が下敷きに豊川誕の切り抜きをいれていてあいざき進也かと思って「あいざき進也?」といったらちがった。

178 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 20:43:24 ID:???
>>177
今なら簡単。
歯があるのが進也、歯抜けが誕。

179 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 23:26:11 ID:HVL3hN8n
最近、伊藤咲子やあいざき進也がジョイントショーやっているので豊川誕にも立ち直って?芸能界に戻ってきてほしいとファンは思っているようです。

180 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 23:34:54 ID:NSsc9nWQ
亜胃座記震矢

181 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 20:49:23 ID:???
>>179
戻ってきて欲しいはいいけど、今は塀の内側?外側?

182 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 17:22:29 ID:06glV2Uj
まだ入っている可能性高い。活動は無理か・・・

183 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 07:28:16 ID:vsJad1K4
昨日この人と会ったよ。

184 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 18:59:01 ID:pcnZjxMF
どこで?元気だった・・・

185 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 14:01:38 ID:CZoU2fkQ
洞窟にいそうな動物の男性は三軒茶屋には現れない。?
コピーしまくって奥様?方にプレゼント。兌
某企業の上司にチクッテあげますか?
彼は洞窟にいそうな動物様を敬遠している。
http://www.acz.jp/~bink/menidol/fvote.cgi

186 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 06:00:25 ID:???
185何が言いたいんだ?

187 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 08:12:33 ID:???
ココはあいざき進也を語る場。
ファン叩きの場じゃない。
149のお言葉お借りしました。


188 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 21:03:43 ID:???
代々木で会ったよ。なんか眠そうに目をこすってた。
相変わらず、スリムでカッコイイね!

189 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 00:47:57 ID:Y8Yr4inH
こないだのテレビ出演で気に入ったのでレンタルでオムニバスのものを借りた。
レコードで回転数がおかしいのかと思うくらい声が高くて驚いた。
でも気になる17才大好きだ。

190 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 19:56:59 ID:7ECwKGK6
まだ あいざきのファンがいるのか ??キモイ

191 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 21:50:19 ID:3kJQScIw
田舎に泊まろうで見た

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)