5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1stから】●初期のB'z●【RISKYあたり】

1 :昔の名無しで出ています:04/05/09 05:03 ID:5Pv10MHm
初期のB'zについて語ろう。

2 :1st 『B'z』:04/05/09 05:32 ID:5Pv10MHm
1st album <1988/9/21>B'z

1. だからその手を離して
2. Half Tone Lady
3. ハートも濡れるナンバー 〜stay tonight〜
4. ゆうべのCrying 〜This is my truth〜
5. Nothing To Change
6. 孤独にDance in vain
7. It's not a dream
8. 君を今抱きたい
9. Fake Lips




3 :昔の名無しで出ています:04/05/09 05:32 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

4 :2nd 『OFF THE LOCK』:04/05/09 05:33 ID:5Pv10MHm
2nd album <1989/5/21> OFF THE LOCK

1. 君の中で踊りたい
2. HURRY UP!
3. NEVER LET YOU GO
4. SAFETY LOVE
5. GUITAR KIDS RHAPSODY
6. 夜にふられても
7. LOVING ALL NIGHT
8. OH! GIRL
9. ROSY
10. OFF THE LOCK



5 :3rd 『BREAK THROUGH』:04/05/09 05:35 ID:5Pv10MHm
3rd album <1990/2/21> BREAK THROUGH

1. LADY-GO-ROUND
2. B.U.M
3. BREAK THROUGH
4. BOYS IN TOWN
5. GUITARは泣いている
6. Love & Chain
7. となりでねむらせて
8. HEY BROTHER
9. 今では…今なら…今も…
10. SAVE ME!?
11. STARDUST TRAIN




6 :4th 『RISKY』:04/05/09 05:36 ID:5Pv10MHm
4th album <1990/11/27>RISKY

1. RISKY
2. GIMME YOUR LOVE - 不屈のLOVE DRIVER -
3. HOT FASHION - 流行過多 -
4. EASY COME, EASY GO! - RISKY STYLE -
5. 愛しい人よGood Night...
6. HOLY NIGHTに くちづけを
7. VAMPIRE WOMAN
8. 確かなものは闇の中
9. FRIDAY MIDNIGHT BLUE
10. It's Raining...




7 :1stMini 『BAD COMMUNICATION』:04/05/09 05:38 ID:5Pv10MHm
1stMini Album <1989/10/21>BAD COMMUNICATION

1. BAD COMMUNICATION
2. OUT OF THE RAIN -OFF THE LOCK STYLE-
3. DA・KA・RA・SO・NO・TE・O・HA・NA・SHI・TE -OFF THE LOCK STYLE-



8 :2nd Mini 『WICKED BEAT』:04/05/09 05:39 ID:5Pv10MHm
2nd Mini Album <1990/6/21> WICKED BEAT

1. I WANNA DANCE Wicked Beat Style
2. KOMACHI-ANGEL Red Hot Style
3. BAD COMMUNICATION E.Style
4. LADY-GO-ROUND "W-40" Style



9 :4th Mini 『FRIENDS』:04/05/09 05:41 ID:5Pv10MHm
4th Mini Album <1992/12/9> FRIENDS

1. いつかのメリークリスマス
2. 僕の罪
3. Love is ...
4. 恋じゃなくなる日
5. SEASONS
6. どうしても君を失いたくない
7. いつかのメリークリスマス(Reprise)


10 :1だけど…:04/05/09 06:13 ID:???
昔のCD整理してたらB'zがごっそり出てきてさ。
正直『RUN』ぐらいから買わなくなっちゃったんだけど。
この頃のB'zが懐かしいのよ。
なんつーか、水っぽい卑猥なカンジとかね。
ボンスコビンスコいってるダンサブルなカンジとか。
いかにも90年前半ってトコロが。

『RISKY』はアルバムの構成が物凄くイイよね。
でも一番好きなのは『ブレイクスルー』かな。

11 :1だけど…:04/05/09 06:24 ID:???
SAFETY LOVE も好き。

『BREAK THROUGH』だったら
3.BREAK THROUGH
4. BOYS IN TOWN
11.STARDUST TRAIN かなぁ。
STARDUST TRAIN俺は「不倫の歌」って呼んでたんだけど。
何気にいい曲だよな〜。


FRIDAY MIDNIGHT BLUEはサビが好きだったな。

12 :昔の名無しで出ています:04/05/09 07:57 ID:5Pv10MHm
リスキーとブレイクスルーヘッドホンで聴くとベースラインに結構ハマる。
この頃って打ち込みだよね?

13 :1だけど…:04/05/09 08:00 ID:5Pv10MHm
あ、12は1です。

14 :ぶっちゃけ:04/05/09 08:05 ID:Zun4yoAR



TM NETWORKのパクリ=B'z 初期





15 :3rd Mini  『MARS』:04/05/09 08:12 ID:5Pv10MHm
3rd MiniAlbum <1991/5/29> MARS

1.孤独のRunaway
2.Mars
3.Loving All Night −Octopus Styleー
4.Love&Chain    ーGodzilla Styleー
5.LADY NAVIGATION ーCookie&Car stereo Styleー


16 :1だけど…:04/05/09 08:17 ID:???
>>14
俺TMも好きだったんだよね。TMNになる前までは。

17 :昔の名無しで出ています:04/05/09 09:37 ID:IgUKQUPK
初期のBzのイメージ=六本木

18 :昔の名無しで出ています:04/05/09 12:32 ID:ULZUM24N
やっぱビニパンだろ

19 :昔の名無しで出ています:04/05/09 12:51 ID:r4ZJmKMp
昔、テレ朝の現スイスペ枠が、
水曜スーパーキャストだったころのOP/EDテーマ曲だった BE THEREage

20 :昔の名無しで出ています:04/05/09 14:57 ID:???
MARS見て思ったけど、英詞曲の中での稲葉の英語の発音は発音良い?

21 :昔の名無しで出ています:04/05/09 17:37 ID:lw068hma
BREAK THROUGHとRISKY大好き(・∀・)

22 :昔の名無しで出ています:04/05/09 22:20 ID:IgUKQUPK
BE THERE超懐かしー! すっかり忘れてたよ…。 アルバム収録されてないんだね。

23 :昔の名無しで出ています:04/05/10 20:26 ID:???
>14
確かにスタイルはパクリだけど

TMの良い曲=B’zの普通の曲

ぐらいのレベルだったよ。

まB’zの曲はほとんど洋楽のパクリなわけだけど
洋楽の泥臭さを抜くとB’zの曲になる感じだな。


最近の曲は全然魅力ないね。
B’zが売れる前の曲がなんとなくよい。

24 :昔の名無しで出ています:04/05/10 20:27 ID:???
稲葉はBREAK THROUGHの頃が
うそ臭くて一番良かったけどな。

25 :昔の名無しで出ています:04/05/11 22:03 ID:Yp98ZqV/
最近は、モノマネするネタがなくなり、
松本がオリジナルで作曲して、ダメになってるな。

26 :昔の名無しで出ています:04/05/12 00:27 ID:???
明石と松本が一緒になって、パクリまくってた時期だな。
明石復活モロパク、キボン

27 :昔の名無しで出ています:04/05/12 03:28 ID:???
BAD COMMUNICATION当時。
夜ヒットで他ゲスト曲中に(ユニコーンとか)
手拍子させられている姿がヤル気のないホストみたいだったB'z





28 :昔の名無しで出ています:04/05/12 04:31 ID:a1sGJr+v
>>20
発売当時、レディナビの(英語)は聴くに耐えなかったよ…。


29 :昔の名無しで出ています:04/05/12 05:13 ID:y1ly64Qq
「夜も濡れるナンバー」が消防の頃から今でも好き!
友達には、渋い渋い言われてたなー。
やっぱ「RUN」前までが良かったよー。


30 :昔の名無しで出ています:04/05/12 05:49 ID:???
「IN THE LIFE」は前日に張り切って買いに行ったけど、
当時中3の自分にはあまり良さが判らなかった。
今でもそうだけど、やっぱ「RISKY]までが好きかなー。
「RUN」もとりあえず買ったけど、とりあえずで終わったな。
今聴くと「RUN」好きなんだけどね。(アルバムじゃなく曲名ね)
ベスト盤に入ってた「RUN」のほうが好き。

アルバム「RUN」は中期B'zってカンジだけど、
みんな「IN THE LIFE」はどっちに分類してる?
初期ではないけど、中期でもないような、どっちでもないカンジ。
でも、どっちかっていったら中期かな?

君はどうだ?

31 :昔の名無しで出ています:04/05/13 22:31 ID:???
>>20
う〜 やっぱりそうなんですか。
ああいうアルバム形式で出すくらいだからもしかしたら、
発音良いのかなとか思ってました。


>>30
自分はRISKYまでを初期って感じに思ってたので、
IN THE LIFEは中期にいれてます。
音的に変わったなって感じで。



32 :昔の名無しで出ています:04/05/16 21:26 ID:b9lyqEu2
イジカミジゴー

33 :昔の名無しで出ています:04/05/17 00:12 ID:???
ラブ&チェインは 実わニュースステーションで使われていた。。。

34 :昔の名無しで出ています:04/05/19 18:21 ID:fAi/9qbM
>>33
120へぇ!

NEVER LET YOU GOを今まで何回聴いたことか・・・バックの女性(?)のハモり
がいい感じ!

35 :昔の名無しで出ています:04/05/19 20:11 ID:w0LGCZIr
俺も初期B'zは大好きですた。
>>33
確かスポーツコーナー枠だったような...。
>>34
あの曲聴くと曇り空の雨の中、ビルのエレベーターで孤独に街を見下ろしてる
風景が思い浮かぶ...。
バブルならではのシチュエーションだった気がする。
今は完璧不況だから、もうそんな体験できないだろう...(´・ω・`)

36 :昔の名無しで出ています:04/05/19 20:16 ID:???
当時、特典でRISKYのポスター貰ったな。
あの頃はよかったね。

37 :昔の名無しで出ています:04/05/20 11:23 ID:???
あの頃の〜ビーズはよかった〜♪


嬉〜しくて 嬉〜しくて  言〜葉にできな〜〜い♪

38 :昔の名無しで出ています:04/05/20 16:57 ID:???
>30
IN THE LIFEはきらい。(なんとなく今の曲調に似てる気がするから)

ロンゲのB'zと
初期の頃のがいい。

もしかしたら、パクってたころのがいちばん好きかもしれない。

39 :昔の名無しで出ています:04/05/20 20:46 ID:???
昔のビーズのほうがポップ性強いからね 万人受けしやすいな

40 :昔の名無しで出ています:04/05/20 21:53 ID:n+1WJAZM
久しぶりにリスキー聞いてみた。 ギミユアラブの稲葉が可笑しい。 必死で一生懸命でいっぱいいっぱいなカンジ。

41 :昔の名無しで出ています:04/05/21 00:12 ID:FBOMb5tU
「IN THE LIFE」でファンになったけど1番好きなのは「BREAK THROUGH」。
ちょっと青臭い感じが(・∀・)イイ!!
「BOYS IN TOWN」、「となりでねむらせて」「今では…今なら…今も…」、
「STARDUST TRAIN」がお気に入り。

42 :昔の名無しで出ています:04/05/21 00:42 ID:0ilt8GDm
やっぱ『だからその手を離して』でしょ

43 :昔の名無しで出ています:04/05/21 23:07 ID:8A/LaZej
>>42
俺は「君の中で踊りたい」が一押しですな。

44 :昔の名無しで出ています:04/05/22 00:35 ID:pQjHg3Ef
>>43
途中で転調する所に時代を感じるけど、そんなに古臭くなく質感も高く
稲葉氏のラップも圧巻で俺もその曲好きです。最初期から一流のオーラを感じ
させてるのがさすがだと思った。

45 :昔の名無しで出ています:04/05/22 03:15 ID:S1TneVcD
>>44
おぉ、良いところ突くのう。
未だに聴いてもイケる曲よ、俺の中では。
また大げさな「ゴーン、タタンタン」の効果音があの曲の醍醐味だと思う。
カップリングの「SAFETY LOVE」もなかなかよろしい。
と、一人勝手に浮かれてスマンです。
「OFF THE LOCK」をかけながら寝るか(´ー`)


46 :昔の名無しで出ています:04/05/22 04:28 ID:???
Its Raining・・・が好き

47 :昔の名無しで出ています:04/05/23 04:44 ID:QKXQa43u
「今なら…今でも…今も」大好き カラオケに行くと必ず歌う 最後のサビ前のCメロ?「こんなに誰かを〜」ってとこがかなりくる

48 :昔の名無しで出ています:04/05/23 10:13 ID:???
みんな、大体よく似たこと思ってんね。

ホント、最近の曲は魅力ない。オリジナルは「RISKY」以来買ってなかったが、
二年前かな、久しぶりに「GREEN」買ってメチャガッカリした。

メロディーメーカーとしての松本は、やはり終わってるな。

49 :昔の名無しで出ています:04/05/23 13:08 ID:3+FZLpM1
>>48
ま〜、松本はパクらないと(ry

50 :昔の名無しで出ています:04/05/23 13:43 ID:???
まとめると、BREAK THROUGH人気の様子

51 :昔の名無しで出ています:04/05/24 04:54 ID:9gK5lVP/
OFF THE LOCK(曲の方ね)をカラオケでよく歌いまつ。


52 :昔の名無しで出ています:04/05/24 06:32 ID:XDoX3E9U
六本木のクラブ「フレ○ア」でいっつも呑んでたな〜稲葉ッチ。

53 :昔の名無しで出ています:04/05/24 18:29 ID:ygUWEgNh
初期の頃のあのかっとんだ稲葉の詞が好きだなあ。
最近の詞もまあいいんだけどなんか優等生みたいな感じで面白みがない気がする(・ω・)

54 :昔の名無しで出ています:04/05/28 10:44 ID:???
ネタが切れ始めているな曲も詞も  ビーズは充電期間に入ったほうがいいな。

55 :昔の名無しで出ています:04/05/28 12:52 ID:???
何を言うか カネのために音楽やっとるんじゃい!

56 :昔の名無しで出ています:04/05/29 01:49 ID:lXFOKqNV
今の曲(バンザイだっけ?)モー娘路線じゃね? つんくプロデュースだ!といわれても納得できてしまうよ…

57 :昔の名無しで出ています:04/05/29 02:50 ID:???
あの曲爆笑した


58 :昔の名無しで出ています:04/05/30 13:31 ID:???
万歳!!

59 :昔の名無しで出ています:04/05/31 01:27 ID:4Q4kG7Di
このスレのおかげ様でブックオフで揃えちゃったよ。


60 :昔の名無しで出ています:04/06/04 12:40 ID:???
悪いことは言わん!




そろえなさ〜〜い

61 :昔の名無しで出ています:04/06/05 09:14 ID:VDxs8VsI
初期パクリ過ぎage

62 :昔の名無しで出ています:04/06/06 00:36 ID:???
パクリで結構 けっこう

63 :昔の名無しで出ています:04/06/08 04:42 ID:rB8d/miT
初期の方が絶対いい!
最近はどーしたんでーすーかぁー?
どこがいいかわからんよー

64 :昔の名無しで出ています:04/06/08 21:57 ID:???
ここの皆さんはビーズ以外に何を買ってますか?

65 :昔の名無しで出ています:04/06/12 17:49 ID:OiCJAJJ7
WANDS、氷室京介などです。

66 :昔の名無しで出ています:04/06/12 18:25 ID:???
HOT FASHIONとGRAND PRIXのJudgmentNight(アルバムLong way homeの曲)がそっくり。
そっくりっていうかもろパク(ry
ちなみに発表はグランプリの方が半年早い。

リスキー大好きで良く聞いてたのに。
今日グランプリ聞いて激しくショックだ…

67 :昔の名無しで出ています:04/06/14 15:47 ID:dR/C6izj
奥田民生は面白いから買う。

68 :昔の名無しで出ています:04/06/17 18:13 ID:???
リスキー 音が軽すぎ 7th音が軽すぎ ウーハ−つけて聞こう

69 :昔の名無しで出ています:04/06/18 21:12 ID:???
パクりパクり うるさいよ 演歌でも聞いてなさい 

70 :昔の名無しで出ています:04/06/19 06:36 ID:lSRhzs3q
>>69
パクリで売れた部分もあるから、仕方がないよ

71 :昔の名無しで出ています:04/06/20 14:13 ID:f99yhvxC
そこでW-NAOですよw
って誰も憶えてないかな

72 :昔の名無しで出ています:04/06/20 14:23 ID:???
最近、通常盤を持っているがRISKY初回限定盤を中古780円で見かけたので買った。
別な店では5800円もしていたのに_| ̄|○

初期の頃のブックレットデザインとか好きだったな・・・

73 :昔の名無しで出ています:04/06/26 18:42 ID:GbFAexZm
>>71
飯島直子と網浜直子のユニットでしたな。
全部B'zの曲のカバーだった。
何だったんだろう?(´・ω・`)

74 :昔の名無しで出ています:04/06/27 23:43 ID:???
>>73
企画だろ、実はそんなに悪くなかった。

75 :昔の名無しで出ています:04/06/30 06:42 ID:???
昔は良かったなー

76 :昔の名無しで出ています:04/06/30 22:03 ID:SGVvRkVk
昔は良かったね・・・(しみじみ
裸足の女神までは良かった。

77 :昔の名無しで出ています:04/06/30 22:10 ID:+oovm3TI
やっぱり、B'zはパクらないとね。

78 :昔の名無しで出ています:04/07/03 21:08 ID:???
W-NAOは、歌い方までB'zを意識していたようで。
バックミュージシャンも増田さんとかだった。

79 :昔の名無しで出ています:04/07/04 18:13 ID:???
みんな ウーハ−で聴いてる?

80 :昔の名無しで出ています:04/07/04 21:04 ID:???
1stアルバムの「B'z」で「Fake Lips」って曲で「一度で良いから 僕のNAME チャートに入れて」
という歌詞があったが、あれは本人達の密かな願いだったのだろうか。
しかし、この頃の稲葉さんの声はWANDSのボーカルの上杉さんの声に似ている。

81 :昔の名無しで出ています:04/07/04 23:26 ID:???
>>78
意識したつーか元バージョンをお手本に練習したんじゃねーの?

82 :昔の名無しで出ています:04/07/12 13:27 ID:???
初期の斬新なアレンジは新鮮で良かった。

83 :昔の名無しで出ています:04/07/21 09:22 ID:hiKqYfZw

結論


10年前のB'z(イケテル稲葉と、パクリまくりの松本)>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>今のB'z(ハゲ稲葉と、脱パクリ糞オリジナル曲連発の松本)



84 :昔の名無しで出ています:04/07/29 17:29 ID:???
稲葉がはげてきたので松本がそろそろ
ソロ活動中心にしようかと言ったに30万ガバス

85 :昔の名無しで出ています:04/08/04 03:02 ID:???
IN THE LIFEで、曲調が随分変わったよね。
前はそれなりに突っ張り感があったけど、歌詞がよわっちくなった気がして、
それ以降のアルバムは聞いてない。

っちゅーか、前期のCD人に貸したらそのままバックレやがった!
聞きたくても聞けへん。


86 :昔の名無しで出ています:04/08/04 22:11 ID:???
初期の稲葉の声質がハスキーで好き。
お水っぽいイメージの頃も、懐かしいな。
なんだかんだで95年くらいまでは好きだったけど
・・・いまは、もう・・。

87 :昔の名無しで出ています:04/08/08 03:01 ID:???
ブラフ最高ー

88 :昔の名無しで出ています:04/08/28 21:10 ID:III31t1w
パクリユニットage

89 :昔の名無しで出ています:04/08/28 21:21 ID:???
RUNまでは好きだったなー
その後の2枚組みのアルバムあたりで???となり
今は完全に離れたが

90 :昔の名無しで出ています:04/09/07 00:24 ID:PpwXJOcC
個人的には
IN THE LIFEあたりまでが初期
RUNからは中期 別名短パン期 ってかんじだった。

詩や曲に悩ましげで刹那的な魅力があったのは初期。

稲葉氏が露出度高めな衣装で筋肉むきむきウホッ!なのは中期。
(でもなぜか歌詞はやけに前向きつーか優等生的になってく)
ってかんじ。


91 :昔の名無しで出ています:04/09/07 01:17 ID:???
>>1
邦楽板逝け

糞スレ立てんな

氏ね

92 :昔の名無しで出ています:04/09/16 04:42:06 ID:???
91
漏前がShine★

93 :昔の名無しで出ています:04/09/27 08:44:04 ID:OHNxJ84i
今は、演歌の方が好きさ・・・

ライブまで行ったのに・・・シクシク
それくらい今のビーズには魅力ゼロ!

94 :昔の名無しで出ています:04/09/27 23:18:16 ID:dQWLeRSE
松本が、慣れない作曲はじめてから、
B'zはダメになったな〜。

パクリで原点回帰しなきゃね。

95 :昔の名無しで出ています:04/09/27 23:24:19 ID:bzAoUVgT
先日レコード屋行ったら「稲葉浩志」のコーナーがあった。
今頃、長髪にしたって遅いんだよ〜〜〜!
何の魅力も感じないさあ〜〜〜。。。
これでも、ビーズ・パーテイの一員だったさ。

96 :昔の名無しで出ています:04/10/07 07:51:15 ID:caAM7a1n
フラッシュバックって選曲的にどうなんだ?買ってもおっけー牧場?

97 :昔の名無しで出ています:04/10/11 16:31:49 ID:1fC6xDYO
一応、昔買ったけど・・・
まあまあかな。

98 :昔の名無しで出ています:04/10/15 23:44:27 ID:qxMU1/Mi
バッコミに入ってる「だから〜」のリミックスってTM NETWORKの「Get WilD'89」にどっか似てない?

99 :昔の名無しで出ています:04/10/16 02:11:33 ID:Cftt3b5m
松本がTMのバックやってたのって、(TMの)曲でゆーと、いつ頃?

100 :昔の名無しで出ています:04/10/23 12:34:39 ID:???
>>99
Colosseum(B'zのベスト)でやってる。

101 :昔の名無しで出ています:04/10/26 02:20:00 ID:???
「HOT FASHION」で好きになり踊りを覚え
「HOME」で好きだった事を誇りに思い
「RING」で荒れに荒れた&仲間とヤケ酒

それが私のB'zライフ…。
最近糞曲ばっかり噴出しまくりで一体どうしんだB'z!?

初期・中期のファンの方が多いこのスレで
好きになったきっかけの曲って何でしたか!?


102 :昔の名無しで出ています:04/10/27 09:43:38 ID:???
トーシロー共がわかった気になって音楽を語る風にほざいてるスレはここですか?

103 :昔の名無しで出ています:04/10/28 18:50:18 ID:Qtae4SBJ
パクリage

104 :昔の名無しで出ています:04/11/01 02:15:00 ID:???
きっかけはブレイクスルーと小町エンジェルかな。
松本はTMのマンスリー3連続ビデオリリースの1本目に映ってた気がする。
あれいつ位だったかな?TMのラジオにもよく出てたよ

105 :昔の名無しで出ています:04/11/03 12:40:40 ID:BLHXa3sR
JUST ANOTHER LIFEを初めて見た時の衝撃といったら…もぅ

106 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:33:41 ID:l+sDvTWA
ゲッマイウェイ!
い・ま・だけの優 しさ〜に
ゲラムーボン!
あ・ま・えら〜れ な〜い

107 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:42:45 ID:l+sDvTWA
ゲッチャーウェイ!
と・き・には 法律さ〜え 
関係ない!
ナウブレーキんスqwせdrftgyhjうぉぅぉ〜!

108 :昔の名無しで出ています:04/11/09 18:35:29 ID:???
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
見ろ!へたっくそな歌うたうからスレの流れ止まったじゃないか!

109 :昔の名無しで出ています:04/11/10 19:44:58 ID:KmN2HjTp
♪ ゲッ ・ チャー ・ ウェイ !

110 :昔の名無しで出ています:04/11/11 09:15:00 ID:CptySvcb
ビーズの流れも止まってるし・・・(涙)

111 :昔の名無しで出ています:04/11/21 21:41:45 ID:iILuOmj1
ジャップザ立派ーから変に?

若くて新鮮な都会の感じがぷんぷんするころが大好きだたよ

112 :昔の名無しで出ています:04/11/22 19:52:17 ID:wsCv/FtK
ゲラムーボン!!

113 :昔の名無しで出ています:04/11/23 15:20:22 ID:eZU1UAMd
レデナヴィのジャケが初々し〜〜〜い

114 :昔の名無しで出ています:04/11/26 23:17:25 ID:lPSFN8r1
♪だ〜んだ〜んあwせdrftgyぼくよあるっがっま〜ま
 将〜来〜むりがたた〜って消え〜てなくなり〜そう〜

115 :昔の名無しで出ています:04/11/28 18:46:15 ID:IfplTJzp
W−NAOって知ってますか?

(片方は飯島直子。)
この間、中古ショップにて収録曲全曲B’zの曲をカバーしたアルバムがあったから、思わず買ってしまった…。

116 :昔の名無しで出ています:04/12/01 20:50:29 ID:MAPaC0Mw
網浜直子と飯島直子です

117 :昔の名無しで出ています:04/12/01 21:23:41 ID:RNs8JNre
オリコン初登場連続1位記録更新中

118 :昔の名無しで出ています:04/12/01 21:32:09 ID:RNs8JNre
初登場1位でも無いのに24作連続とか言ってる松田聖子ババアのヲタって一体・・・

野ばらのエチュードは初登場4位

119 :昔の名無しで出ています:04/12/01 23:28:13 ID:JgOG4dGf
>>117
BANZAIのときに、NEWSから逃げたのはかなり笑えた。
茶番の連続1位記録なんて、なんの意味があるのか。

120 :昔の名無しで出ています:04/12/02 09:15:38 ID:cR8HqK0n
>>118

‘初登場’連続1位記録
B'zがトップ、以後、ミスチル、キンキキッズと続く・・・

121 :昔の名無しで出ています:04/12/02 09:21:07 ID:cR8HqK0n
>>118
「夏の扉」は初登場27位

122 :昔の名無しで出ています:04/12/02 09:39:27 ID:???
B'zは33曲初登場連続1位なんだね。
稲葉浩志の初登場1位も含めたら初登場連続1位36曲。

ミスチルは初登場連続1位が22曲。まだ記録が伸びそうだね。
浜崎あゆみは1位をとった曲数が21曲。こちらもまだ伸びそう。
ちなみに中森明菜は21曲。


123 :昔の名無しで出ています:04/12/03 07:34:01 ID:DMRErI6d
>>122
まあいっておこう
B'zやミスチル あゆとかはは 作詞作曲は自分らだが
中森明菜は・・・

でも
井上陽水作詞作曲の「飾りじゃないのよ涙は」
は 
いい  

124 :昔の名無しで出ています:04/12/03 09:22:27 ID:nDoOZNaZ








BANZAIのときに、NEWSから逃げたのはかなり笑えた。
茶番の連続1位記録なんて、なんの意味があるのか。














125 :昔の名無しで出ています:04/12/03 09:46:12 ID:+XPRuVG2
あの頃はよかったな〜

126 :昔の名無しで出ています:04/12/03 10:55:06 ID:HkLSS0Jf
>>124
何回同じこと書いたら気が済むの?おまいはアンチB'zか?
NEWSはダサイ
聖子の「夏の扉」初登場20位台はもっとダサい

127 :昔の名無しで出ています:04/12/03 18:52:50 ID:S5LRjrvN
そうか

128 :昔の名無しで出ています:04/12/04 08:42:49 ID:???
「夏の扉」:松田聖子:1981.04.21
1981.04.27 16 1,528 *1,528
1981.05.04 *2 8,221 *9,749
1981.05.11 *2 6,465 16,214
1981.05.18 *2 6,268 22,482
1981.05.25 *2 5,284 27,766
1981.06.01 *2 5,209 32,975
1981.06.08 *1 4,937 37,912
1981.06.15 *1 4,672 42,584
1981.06.22 *3 4,083 46,667
1981.06.29 *5 3,046 49,713
1981.07.06 *7 2,257 51,970
1981.07.13 15 1,580 53,550
1981.07.20 22 1,139 54,689
1981.07.27 35 *,737 55,426
1981.08.03 49 *,492 55,918
1981.08.10 62 *,361 56,279
1981.08.17 76 *,299 56,578
1981.08.24 89 *,230 56,808




129 :昔の名無しで出ています:04/12/04 08:45:03 ID:???
「さまよえる蒼い弾丸」:B'z:1998.04.08
1998.04.20 *1 40,559 40,559
1998.04.27 *2 10,152 50,711
1998.05.04 *7 *8,124 58,835
1998.05.11 14 *4,502 63,337
1998.05.18 18 *3,067 66,404
1998.05.25 38 *1,519 67,923
1998.06.01 43 **,884 68,807
1998.06.08 67 **,433 69,240

「夏の扉」:登場週数:18週 10位以内:10週 首位獲得:2週連続
「さまよえる蒼い弾丸」:登場週数:8週 10位以内:3週 首位獲得:1週
「夏の扉」の頃はオリコンチャートに合わせた発売日設定ではなかった
どっちが価値あるんだろうね。

聖子がオバサンなら松本さんもオジサン稲葉さんも。

130 :昔の名無しで出ています:04/12/05 01:19:15 ID:SE8tpGa8
自分的に今年気に入った5曲をあげるスレ2004
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098361270/

どう考えても、他のミュージシャンも同じ奴が票を入れてる事実はまちがいないのに
B'z票だけ、同じ奴が票を入れていると阻害されてます。
決定的な証拠もないのに。
集計してる奴(uzee ◆uzeeNSrOZo)は、B'zがウザいみたいですね。

131 :昔の名無しで出ています:04/12/05 12:12:42 ID:hH9tFkzN
>>130
お前いろんなところで、うぜ〜。B'zの現状を把握しろよ。
BANZAI、ARIGATOなんて、売れてねーし、ヲタ的にも駄曲だろ。

132 :昔の名無しで出ています:05/01/06 10:53:35 ID:7tkUzbec
カラオケで歌いたいんだけど初期アルバム3枚の中から選ぶとすると歌いやすい曲は何?
「STARDUST TRAIN」「NEVER LET YOU GO」「ROSY」「GUITARは泣いている」あたりを歌いたいけどキー高いよね?

133 :昔の名無しで出ています:05/01/18 14:20:45 ID:KzoglWlQ
age

134 :昔の名無しで出ています:05/01/24 21:45:15 ID:csOJLYBp
ヴァンパイアウーマン!

135 :昔の名無しで出ています:05/02/18 23:03:52 ID:O51LteGF
「ホリコンチャート」ってgoogleで検索していただけると、
B'zびいきのヒットチャートに辿りつけますよ。



136 :昔の名無しで出ています:05/03/16 17:36:41 ID:???
WICKED BEATがマジ最高。今でも聴いてる。

137 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 08:51:06 ID:eEDVt8eG
BREAK THROUGは何度聴いてもええ、
曲の雰囲気が統一されてるからなおさら

138 :BANZAI:2005/03/28(月) 16:45:45 ID:???
は?ARIGATOめっちゃいいし!最初から聴いたことないだろ

139 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 04:00:41 ID:???

4/15 SHOWCASE


SE.THE CIRCLE
1.パルス
2.X
3.ZERO
4.love me.I love you
5.ねがい
6.アクアブルー
7.Sanctuary
8.月見
9.BLACK AND WHITE
10.ALONE
11.儚いダイヤモンド
12.Fever
13.愛のバクダン
14.さまよえる蒼い弾丸
15.IT'S SHOWTIME!!
16.juice
17.BANZAI
EN
1.ARIGATO
2.ultra soul


偽者にだまされるあなたがアホなだけです、これは本物





140 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 04:25:03 ID:???
>>132
BOYS IN TOWNは
歌いやすいしウケもよかったで

141 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 14:39:44 ID:WDtSfJKj
ageちゃる。
渚園のライブいいな〜。コレが見たかったんだよ!ってな曲のラインナップ。

142 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 10:21:35 ID:xIyuueQ7
>>141

板的に'93の話?
それとも'03のやつが、この板的にもいいな〜って話?

まあその両方なわけだが

143 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 23:09:45 ID:3xgIAPqs
昔のライブビデオ3作がどれも105円だったからゲットした。
全曲フルで収録してほしかったな。微妙にメイキングが多い気ガス。

144 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 12:34:25 ID:MIAUeIjC
パクリage

145 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 18:20:44 ID:enNQ1iGu
>>119
稲葉もゆずからアルバムで逃げたよなw

146 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 21:30:22 ID:/d3oANFg
過疎スレアゲ。

147 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 14:07:12 ID:???
>>145
半年前のレスを返すなんて相当暇だね?もしかしてニート?

148 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 23:37:30 ID:ZzQeFKMK
明日(06/03(金))、B'z縛りのカラオケOFF逝ってくる!!
どれ歌おうか迷うwww
とりあえず
「となりでねむらせて」
を真っ先に選ぶんだけど古くて(・∀・)イイ!!の
他にないかなぁ?
(期待age)

149 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:19:42 ID:T3U4M86C
初期の売れてないB'zのほうが売れた全盛期時代のB'zよりよかったりすることあるよね。

初期のB'zは今のB'zの何倍かいいよ。

150 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 15:51:28 ID:ZqJx4WNY
初期のはデジロックなところが良いよね。

151 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 16:10:10 ID:hQraglgz
TMチックな曲ってどんなのがある?
だからその手を離してのリミックスとかはモロにそう感じる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)