5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕 剛の「とんぼ」について

1 :長淵 剛:04/05/22 13:03 ID:SwhEFhcG
長淵剛の「とんぼ」を聞きたいのですがどこの会社の視聴もサビの部分まで行ってくれません。
全部聞けるHPがありましたらぜひ張ってください。
では、よろしくお願いいたします。

2 :昔の名無しで出ています:04/05/22 15:01 ID:atbqnnuK
蜻蛉

3 :昔の名無しで出ています:04/05/22 16:28 ID:P4uGcWTV
別にHPでなくってもCDをレンタルか買うかしたらいいじゃん。
ヤフオクではシングル100円から売ってるよ。

それから長淵でなく長渕だからね。気を付けなよ。

4 :昔の名無しで出ています:04/05/22 17:30 ID:???
とんぼのめがねは水色めがね
青いおそらをとんだから〜
とんだから〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:55 ID:???
完全に聞きたいなら、やっぱ買うのが1番早く賢い判断かと思います。
ブックオフとかいけば、意外とあるかもしれませんよ(\100〜)
サビだけのなら着メロ試聴載せときます、いちを歌詞ものっけときますね

ttp://chakumero.yahoo.co.jp/ring?ca=1&ge=&d=d&cf=d&id=15759
ttp://www.utamap.com/show.php?surl=3/36225&title=%A4%C8%A4%F3%A4%DC&artist=%C4%B9%DE%BC+%B9%E4

6 :昔の名無しで出ています:04/05/23 19:27 ID:2xxZqHuG
虚人の清原のテーマソングになっているのは、何故?

7 :昔の名無しで出ています:04/05/24 02:23 ID:NC1c6o7p
とんぼユニオンズのテーマソングだったから。

8 :昔の名無しで出ています:04/05/24 08:07 ID:RcRhllUo
東京のバカヤロー

9 :昔の名無しで出ています:04/05/24 22:30 ID:???




        ,,,--'''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`::、
       / ::::::::::::::::::::::_∧_::::::::ヽ
_ _    / ::::::::::::::::::::::::::\β./:::::::::::.l、
─ ニ 三 | ::::::::::::::::::::::;;;;;::-|へ|----:;;;;;:.|
     | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::;;-====-、゙丶
     |;;;;;;;;;;(;;::::::::::::;;;-''"      ヾ_ノ
    二 |::::::::::   (●)     (●)   |
      |:::::::::::::::::   \___/     |    9はもらったぜ!!!
      ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
      - ''^ヽ、 __        ,/(ア,)
ニ ニ / (      Baystars) ~('" ノ
    /ヽイヽ        86 ヽ-- '  
 = 'ヽソ /  lニコ__ロ[日]ロ ノ
── ─  {   '"´  ` ̄ヽノ
 _ _ _ _ヽ、__ ,,ィ__/
  ゚       (  , <_、_つ
   ・ ,。 .゚ _(__/      キュムキュム
_ _ _. ;・ 。ヽ,_`っ。_______







10 :昔の名無しで出ています:04/05/26 20:10 ID:gKLgWSOy
堀内恒夫の嫌いな歌。

11 :長渕 剛:04/05/29 12:59 ID:MibDvgmx
皆さん、もし、サビ意外も聞けるところがありましたら、ぜひ張ってください。

12 :昔の名無しで出ています:04/05/29 13:34 ID:???
とんぼとんぼとんぼとんぼry
まわってまわってまわってry

13 :長渕 剛:04/06/01 17:22 ID:wU8XHFLS
>>12 意味不明なこと書くな

14 :昔の名無しで出ています:04/06/01 17:23 ID:???
コチコチとアシファルトに刻んでる

15 :昔の名無しで出ています:04/06/05 18:28 ID:???
ながみぞつよし

16 :昔の名無しで出ています:04/06/07 11:10 ID:OCEdop8E
まぁネットで探す労力かんがえたら
素直に買う方がずっと利口。

17 :ミウ:04/06/09 23:58 ID:???
剛のドラマなら全部持ってるよ!<結構自慢かな!>

18 :昔の名無しで出ています:04/06/11 17:57 ID:2sEWe3sT
NAGABUCHIでWEB全体で検索して、韓国のHPとかにあると思うけどな。
あの国は無法地帯だからね。マジで。

19 :昔の名無しで出ています:04/06/13 15:21 ID:tq5jWjVa
>17
お前他の掲示板にも書き込んでたね。


20 :昔の名無しで出ています:04/06/13 18:21 ID:???
わたし お酒の味〜を知りま〜した〜♪

21 :昔の名無しで出ています:04/06/25 02:53 ID:???
頭おかしいキチガイてホントにいるんだな。俺ト同じだね

22 :昔の名無しで出ています:04/07/03 10:59 ID:HqlX1ifm
ってかさーURL張って

23 :昔の名無しで出ています:04/08/21 10:27 ID:???
中古でも買えや

24 :巨人ファソ:04/09/20 17:26:24 ID:???
き・よ・は・ら

25 :昔の名無しで出ています:04/09/25 10:13:34 ID:???
くそながぐそのスレこんなにいらないだろ

26 :昔の名無しで出ています:04/09/26 01:38:42 ID:???
き〜みが〜♪の〜ってる〜♪最終〜で〜んしゃあ〜♪

27 :昔の名無しで出ています:04/09/28 08:09:36 ID:z5rvP/of
桑田の長渕批判ソングは笑えるが、長渕のバカ自身も同レベル。
順子でまぐれ当たりしちゃったヤツが言えた義理じゃないな。
ヤツの教祖様ソングとラブソングは、低俗曲めじろ押しの邦楽の中でもワーストクラスだぞ。
あんなバカ曲をリリースした悪行を清算しなさいって感じ。
才能、実力もないのに調子に乗ってるのは萎える。
引退したら?脳なし


28 :昔の名無しで出ています:04/09/28 08:10:16 ID:z5rvP/of
ヨーソローって・・・・
こいつの言語感覚どーなってんの。
ある芸人が異常にもりあがってた。
長淵の音楽聴いてるやつがどんなやつかわかる。典型例。
いくらなんでも長渕パクリ過ぎ。
どこかで聴いたことあるような曲ばかり。
いやーさぶい国やね日本。


29 :昔の名無しで出ています:04/09/28 08:10:54 ID:z5rvP/of
長渕ってスゴイな。
ヲタが曲知らないのか、白痴なのかわからんが、新曲出す度に、「最高」と騒がしい。
聴く人が聴けば、単なる盗作なのだが、・・・。
長渕を褒めた音楽評論家なんかいない。
デムパの近田がお世辞で褒める程度。
恥知らずというか、無知なヲタを利用するのがうまいというか言葉が見つからない。

史上最強のパクリスト長渕につける薬はないか?


30 :昔の名無しで出ています:04/09/28 08:11:20 ID:z5rvP/of
長渕って汚いやり方で売ってるし、
でもそんなこと知ってるのは2ちゃんねらーだけ

一般の人は事務所に買われたマスコミ媒体経由でしか
長淵のことは知らんわけね
長渕はベストを何枚も出してる時点でせこい

長渕は売上げが落ちたから、存在価値ないよね。
それ以外、何の価値もないから。


31 :昔の名無しで出ています:04/09/29 02:26:30 ID:???

    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  <おい、もう気は済んだか?
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
.______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ


32 :昔の名無しで出ています:04/10/23 13:32:29 ID:???
長渕は音楽じゃねえ、騒音だ。
色々な奴に会ったが、長渕好きにろくな奴はいない。

33 :昔の名無しで出ています:04/10/24 12:11:33 ID:???
つまらん!お前の話はつまらん!


34 :長渕剛:04/11/19 16:13:21 ID:???
こんなに下げるな。


35 :昔の名無しで出ています:04/11/19 16:18:33 ID:HmudAygj
だって、長渕=清原だもん!
なんか雰囲気そっくり

36 :昔の名無しで出ています:04/11/26 21:02:13 ID:J+Csbsuh
長渕は全てにセンスがねぇ

37 :昔の名無しで出ています:04/11/26 22:15:10 ID:???
センスないけど、ラーメン屋の格好は似合ってる

38 :まっする:04/11/27 00:01:43 ID:VabhklLz
清原の舎弟じゃねえか!

39 :昔の名無しで出ています:04/11/28 00:23:56 ID:6b57YKh+
長渕はかなり性格悪いぜ。

40 :昔の名無しで出ています:04/11/29 00:07:26 ID:???
長渕剛
まず声がキモイ、聴いていて頭が痛くなる。
歌詞は詩集からの盗作、曲もワンパターン。
自分に手出し出来ない病院送りにする非人間性。
そのくせ、詩集をパクった挙句に相田みつをの遺族に土下座して謝るヘタレ。
しかも、石野真子のDV?信じられん。
「乾杯」なんて単なるDQNソングじゃないですか。

かつて売れてい事が間違い。
邦楽界のために引退すべきではないのかね。


41 :昔の名無しで出ています:04/11/29 00:10:20 ID:???
長渕の功罪はドラマでもグラビアでも何でも出て、売れてなんぼという
イメージを業界全体に染み付けたこと
長渕は詩集パクッてばかり、洋楽=偉いなんて思わないだけど
吉田拓郎、ボブディラン、相田みつをと誰でも知ってる
大御所から恥ずかしげもなくパクリまくり。
ファンは何を思って聞いているのか知りたい


42 :昔の名無しで出ています:04/11/29 00:11:18 ID:???
正直、長渕の良さが分からないです。
音楽知識0のDQNがギャーギャー騒いでるだけのような・・・
長渕のDQN歌詞な歌詞のどこにセンスが?
相当なボキャブラリーないぞ、幼稚園児なみだぞ、長渕。
正直、長渕どこがいいのか分からない。
全部、似たような歌に聞こえる。


43 :昔の名無しで出ています:04/11/29 00:14:14 ID:???
長渕のクソ曲はCMで聞いて驚いた。
それを知恵遅れのヲタが社会系だのメッセージ性などと
言って褒め称えてんだから滑稽。
プライドも何もない長渕だけに成せる技か。


44 :昔の名無しで出ています:04/11/29 00:29:34 ID:???
GLAY、Xなんか嫌いだが、まだ長渕よりはまし!
拓郎、ボブの偽者なモノマネ師である (おばちゃんは知らんかw)
チョン顔の創価中年長渕48才の
下水のキンキラ歌謡ドブ声は最悪!長渕オタばあさんもキモい。
これらは放射性廃棄物ともいうべきか
パクリバンドDAをも上回る長渕のパクリぶりも酷いよな。
「携帯電話」に曲提供したし間違いなく日本一の糞ミュージシャンだよ長渕は


45 :昔の名無しで出ています:04/11/29 00:32:45 ID:???
長渕の歌唱力はひどい。CDで聞く時の彼の声も気持ち悪いものが
含まれているのは無論だが、生で聞く時の彼は音程とれてないし
気持ち悪い声を多用してヒドイものがある・・。


46 :昔の名無しで出ています:04/11/29 03:12:15 ID:???
悲しい事に、つまらない煽りで人を不愉快にすることを楽しみにしている人が2chにはいる。
でもそういう他人を不愉快にして自分の憂さ晴らしをしている人の人生にむやみに構ってはいけない。
悪意や偏見に満ちた場で、自分の感受性を守れないような幼い人を、その場に立ち止まらせることになるのだから。
彼ら同士でお互いがお互いを傷つけあっているだけなのにそれにのってはダメ。
こんな殺伐とした世の中だからさ、そのようになってしまっている人は本当はひどいやつなんじゃなくて、
相手を信じられずに思いやりをもてなくなってるだけだよ。全てを悪意として受け取ってしまうほどに注意深くなっているんだね。
悪意にたいして身構えるうちに、己の未熟さのゆえに反発という形でしか悪意から自らを守れず、
自分自身も悪意を他人にぶつけるようになってしまった人達なんだ。
自分の言葉で語ることができないほど思考停止してしまった人達なんだ。
他人にもこの気持ちを味わって欲しい、分からせて俺を助けて欲しいという無意識のために、
今の自分と同じような不愉快なおもいを他人にもさせる、そんなことしかできなくなってる人達なんだ。
彼らが1人称で語ることができるようになり、語れなかったことを他人のせいにしなくなるといいよね。
語ってこれなかった自分への苛立ちを、他人への憎悪と不信にすりかえないようになれるといいよね。
それさえしなければ、世界はもっと豊かだし、人はもっと優しいと、幼い彼らもきっと思えるはずだもんな。
現実のそういう厳しさに対峙するということが、本当は生きるということそのものだったのだから。

47 :昔の名無しで出ています:05/02/03 21:36:32 ID:???




        ,,,--'''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`::、
       / ::::::::::::::::::::::_∧_::::::::ヽ
_ _    / ::::::::::::::::::::::::::\β./:::::::::::.l、
─ ニ 三 | ::::::::::::::::::::::;;;;;::-|へ|----:;;;;;:.|
     | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::;;-====-、゙丶
     |;;;;;;;;;;(;;::::::::::::;;;-''"      ヾ_ノ
    二 |::::::::::   (●)     (●)   |
      |:::::::::::::::::   \___/     |    9はもらったぜ!!!
      ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
      - ''^ヽ、 __        ,/(ア,)
ニ ニ / (      Baystars) ~('" ノ
    /ヽイヽ        86 ヽ-- '  
 = 'ヽソ /  lニコ__ロ[日]ロ ノ
── ─  {   '"´  ` ̄ヽノ
 _ _ _ _ヽ、__ ,,ィ__/
  ゚       (  , <_、_つ
   ・ ,。 .゚ _(__/      キュムキュム
_ _ _. ;・ 。ヽ,_`っ。_______

48 :昔の名無しで出ています:05/02/03 22:40:19 ID:XJJPkmWC



よう! 早漏!!!






49 :昔の名無しで出ています:05/02/08 16:12:40 ID:htIoFBBr
名古屋ー大阪失踪事件予告(情報求)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1101180930/


50 :高橋草太:05/03/14 14:38:27 ID:0W3hDFpM
このスレのやつらはヘタレばっかだな?まずお前らが氏ね。
パクリ?同感したことをちゃんと伝えてるんじゃねぇか
みつをの遺族に土下座?オレは長渕ファン長くやってるがそんな話聞いたことないぜ?いきおいで物事言ってんじゃネェよ、カスども

51 :66歳:05/03/16 16:56:51 ID:EfH8YRNF
長渕さんを嫌いな方、うちのお店へおいで。出世払いで良いから、獲れたての鯛を食べさせてあげるよ。長渕さんのよさも教えてあげるよ。


52 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 18:02:23 ID:???
西新宿の飲み屋の方ですね。

53 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 05:34:36 ID:???
清原好きだよ
ちなみに着うたは「とんぼ」

54 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 21:21:18 ID:Yqj5kN8A
ヘイ! ホウ! ヘイ! ホウ!

ヘイ! ホウ! ヘイ! ホウ!





55 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 10:28:21 ID:???
ロクなもんじゃねぇぇぇぇぇぇ!

56 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 20:31:23 ID:lK04ZfOh
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |



57 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 21:53:54 ID:???
(;´._ゝ`)<アンチ必死だな…プッ…

58 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 19:06:11 ID:YXQ/apoa
着うたフル持ってるぞよ。
PCにもwma形式のヤツがいっこ。

59 :昔の名前で出ています:2005/05/17(火) 13:09:20 ID:yh8mio6j
「小川英二」「神崎勇次?」のキャラは
映画「竜二」のパクリ同然だよね・・・
泣いてチンピラも「竜二」のセリフからのパクッタと
思われるフレーズが多いよね・・・・。
悲しいけど現実なのよね。

60 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 10:15:37 ID:IVDJ9kLO
>50,57
長渕オタ!必死だな
プ (笑)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)