5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早くキスして】渚ゆう子タソ【トゲのないバラ】

1 :昔の名無しで出ています:04/05/26 21:37 ID:???
やっぱり「東京に三日 田舎に四日」が最強なの?

2 :昔の名無しで出ています:04/05/26 22:20 ID:???
2get

3 :昔の名無しで出ています:04/05/27 01:23 ID:???
3ゲト
ところで、誰?

4 :昔の名無しで出ています:04/05/27 03:57 ID:???
知らないんですか?

5 :直次郎:04/05/27 09:02 ID:???
この時期に「風の日のバラード」なんかがいい!
「今日からひとり」「京都慕情」もすて難い!

6 :昔の名無しで出ています:04/05/27 12:23 ID:???
↑知子板でもピンキラ板でも、
  あなたの挙げる曲、みんな好き♪

7 :昔の名無しで出ています:04/05/28 00:57 ID:???
>>5
今の時期は風が強い日が多いからねぇ
メロディーも爽やかだから、春が終わりかけて梅雨に入る直前の今にピッタリ

8 :昔の名無しで出ています:04/05/28 01:48 ID:E1Xm/l6s
やっぱり「京都慕情」かなァ。
紅白にこの歌で初出場したときは、舞妓さんの格好で歌ってたよね。

9 :昔の名無しで出ています:04/05/28 05:23 ID:jCyDf1oO
何故、京都の恋が大ヒットした年に紅白に落選したんだろうな。
いまだに謎です。
しかも翌年、前年のヒット曲で紅白でてるし・・。
わかわからん

10 :昔の名無しで出ています:04/05/28 10:01 ID:???
お好み焼き屋「つるや」age

11 :昔の名無しで出ています:04/05/29 00:56 ID:???
紅白歌のベストテンでは、
ウソ発見器コーナーで泣き出したこともあったな。

12 :昔の名無しで出ています:04/05/29 02:47 ID:???
人選で落ちたのは超激戦だったからかもしれない、憶測だけど。
「京都慕情」は昭和45年の暮れ頃にリリースだから
翌年の紅白で妥当だと思いますよ

13 :昔の名無しで出ています:04/05/29 05:24 ID:nebRNOIN
ええええっ!?
うそ発見器コーナーで何故泣いたの?
まったく覚えていません。
教えてください

14 :昔の名無しで出ています:04/05/29 12:57 ID:???
それってなんか夜ヒットみたいな感じですね >>ウソ発見器

15 :昔の名無しで出ています:04/05/29 13:06 ID:???
確か悲恋に終わった男性との内情について、
根ほり葉ほり聞かれるというような内容でした。
当時子供だった私の目から見ても、何かひどいナーとは感じられ、
観客からも、「やめろー」と声が飛んでいた。

16 :昔の名無しで出ています:04/05/30 01:00 ID:Ce1Caeze
かわいそうに・・。
それにしても、何故一度引退したんだろう


17 :昔の名無しで出ています:04/05/31 03:08 ID:GTaxerZ4
どこかに渚ゆう子情報はありませんか?

18 :昔の名無しで出ています:04/05/31 09:42 ID:RiDdb+8F
昭和45年にヒット歌手で紅白に出場できなかったのは、「京都の恋」渚ゆう子、「愛のきずな」安倍律子、「希望」岸洋子だけ。
その他のヒット歌手は全員と言っていいほど出場している。

19 :昔の名無しで出ています:04/05/31 12:44 ID:s7B2aIdj
>>17
渚 ゆう子さんの出演スケジュールも有りました。

ttp://homepage2.nifty.com/beat-m/misub03.htm

20 :昔の名無しで出ています:04/05/31 22:43 ID:???
>>10
豪徳寺だっけ?

21 :昔の名無しで出ています:04/06/02 02:17 ID:Glx3x2Ge
>>18
赤組の顔触れを眺めてると殆ど隙が無いように思える。
つまりこの年は異常なまでの豊作だったと捉えるべきかも
岸洋子は翌年に無事出場してるし、安倍律子もレコ大には出ましたし

22 :昔の名無しで出ています:04/06/03 02:22 ID:PcErrVq4
>>19
サンクス。 GSメドレーなんてスゴイ! 
体型的には丸いけど、ゆう子タソはドレスが似合うね♪

23 :爺さん:04/06/03 19:27 ID:???
>>15これの事かな?何年か前のワイドショーでゆう子さんの話によると、
当時「京都の恋」が発売する前、ゆう子さんにフィアンセがいたそうだ。
で、もし「京都の恋」が不発だったらゆう子さんは歌手をやめてそのフィアンセと結婚
する事を考えたらしい。その「京都の恋」が爆発的なヒットでその結婚は白紙になったそうな。
>>1680年の前半あたりだったかな?引退しかどうかはわからないが、一時歌手活動を遠のいて
>>10のおかみさんに収まって、93年だったか「北ホテル」で歌手活動を再開した事は覚えてる。
(でも80年あたりにフジでやっていた「愛川欽也・水沢アキ司会の総決算忘れえぬあの人」
でいつだったか、京都の恋を歌うゆう子さんを見たことがある)

24 :昔の名無しで出ています:04/06/03 21:15 ID:gPenNS0F
>>18
岸洋子は膠原病で辞退したんじゃなかったかな。

25 :昔の名無しで出ています:04/06/03 23:28 ID:BVaaTJwh
新人ってすぐ紅白に出れない事多いじゃない?
いくつか枠とかあるのかな。
そうだとすれば、ピーターがその年でれなかったみたいに
安倍律子も枠から漏れた可能性はあるが。
渚ゆう子は、もう新人って訳じゃなかったし、
おそらく事務所の力とか関係したのだろうか?
オリコン1位の曲だしねー。
当時、彼女はどこのプロダクションだったのだろうか?

26 :昔の名無しで出ています:04/06/04 03:50 ID:???
紅白の件で冷静に考えてみたら、当時すでに25才だったんだよね。
他の新人連中に比べたら5才ほど年上。
自分を差し置いて栄えある出場を果たした歌手たちを
TVの前で指を咥えながら見てたんだろうか…  
とも思う。

27 :昔の名無しで出ています:04/06/04 16:21 ID:???
>>23
15について・・・おっしゃるとおりだと思います。

28 :昔の名無しで出ています:04/06/05 07:54 ID:XPkIK4J5
実際の年齢は25じゃないじゃないのかな・・。
25歳にしてはちょっとおとなぽっくないか?

29 :昔の名無しで出ています:04/06/05 08:56 ID:gtxulHZx
この人完全独身?
子供いないの?

30 :昔の名無しで出ています:04/06/05 16:53 ID:ASk4Mvq1
>28
オトナっぽいし色っぽいですよね

>29
たぶん本人は婚期を逃したと思い込んでしまったのかもしれない・・

31 :昔の名無しで出ています:04/06/05 19:57 ID:???
「京都の恋」と「風の日のバラード」
ジャケットの顔が違う・・・
ひょっとして整形?
なんかどっかに整形って書かれてたような気がするんだが
そのサイトが思い出せない

32 :昔の名無しで出ています :04/06/05 23:48 ID:???
「大阪慕情」が出た頃、結構テレビに出ていましたね。
「京都の恋」の人と同一人物だと、だいぶ後で知りました。

33 :昔の名無しで出ています:04/06/06 11:44 ID:1fU6W6Of
そういやー。
女の指輪の頃やデビュー曲の「早くキスして」の頃は目が二重じゃないよね?
たしか一重だったはず。
まあ、青江三奈も途中から急にはっきりした二重になるから
芸能界らしくわかりやすいけど。
「いんたびゅう」というレコードの中に、
京都の恋から京都慕情の間テレビにでなかったのは、
「テレビ向きの顔じゃない」と本人がその中でコメントしているよ。
でも急にテレビ向きの顔になってるのは笑えるけど・・。
京都慕情のLPはおそろしく綺麗だしね。



34 :昔の名無しで出ています:04/06/07 06:23 ID:5SUxdK8G
テレビ向きの顔じゃない人が急に綺麗になって
テレビに出まくるのも不思議

35 :昔の名無しで出ています:04/06/07 07:16 ID:???
でも「京都の恋」以前はヒット曲がなかったからTV露出も少なかったはず

36 :昔の名無しで出ています:04/06/07 11:05 ID:h5HxoBXB
「いんたびゅう」
私も持ってますよ
非売品のヤツでしょ?

37 :昔の名無しで出ています:04/06/07 19:37 ID:???
「長崎慕情」♪「さいはて慕情」もイイ!!

38 :昔の名無しで出ています:04/06/07 20:16 ID:wGPyG36Y
この人の声は最高だったな、女らしくて切ない、しかも声量があって
当時は由紀さおり、黛ジュン、奥村チヨそれに小柳ルミ子や南沙織などが
台頭して、時代の主役にはなれなかったけど、「京都慕情」「京都の恋」
などの大ヒットにも恵まれて存在感のある歌手でしたね


39 :昔の名無しで出ています:04/06/08 05:21 ID:???
「いんたびゅう」はどのような経緯で入手されたのかなぁ

40 :昔の名無しで出ています:04/06/08 08:56 ID:XMeYK6pr
いんたびゅうのレコードはいいよ。
両面トークなんだから。
他にコシジフブキのバージョンとかもあるんだよ。

41 :昔の名無しで出ています:04/06/08 13:42 ID:Syx5RLoL
>>39
中古屋から通販で。
1000円ぐらいだったと思う。
安いから買ったようなもの。

42 :昔の名無しで出ています:04/06/08 16:51 ID:???
「さいはて慕情」の最後に出てくるSLの汽笛は泣ける!

43 :昔の名無しで出ています:04/06/09 00:12 ID:???
>>42
!(禿同

44 :昔の名無しで出ています:04/06/09 02:08 ID:gD1oMRIY
雨の日のブルースのジャケって2種類あるんだよね。
でも、ひとつはB面になった「忘れな草をこの胸に」の
イメージジャケなんだよね。
これを無理に雨の日のブルースのジャケにしてしまう東芝もいいかげん

45 :昔の名無しで出ています:04/06/09 02:37 ID:???
>40&>41
トークなんですか!
街のセコハン店で見掛けることがあったらGETしよっと♪

46 :昔の名無しで出ています:04/06/09 08:46 ID:???
第2弾シングル「想い出はチラチラ・七夕の恋」のジャケットは何故白黒だったんだろう?

47 :昔の名無しで出ています:04/06/09 19:03 ID:YfAJnViw
「雨に濡れたギタア」

48 :昔の名無しで出ています:04/06/10 04:15 ID:???
>>45
今確認してみたところ、サードシングルだそうです。
発売は'68年6月。
東芝1stシングル「早くキスして」はカラーなのになぜだろう?
たしかに昭和43年というと「カラージャケ」という印象が強いですよね
モノクロジャケは昭和42年頃を境にほぼ消滅、
昭和43年以降は完全に移行したという感じかな

49 :昔の名無しで出ています:04/06/10 04:24 ID:???
訂正:>>46です

>>44
そのイメージジャケのほうを以前所有してました。
花を持っていてカワイく写ってますよねぇ!
もうひとつの傘をさしているジャケは、なんとなく奥村チヨに似てるような.........

50 :昔の名無しで出ています:04/06/10 23:16 ID:hz+yQSr4
50げっと\(^o^)/

51 :昔の名無しで出ています:04/06/11 12:47 ID:cpUBakvL
曲名忘れましたが、「丘にのぼれば外人墓地あたり〜」ではじまる
曲が独特のフレーズで印象にあります。やはりこの方の歌は朝とか昼
聴くより夜に聴く方がいいイメージが私にはありますね。

52 :昔の名無しで出ています:04/06/11 14:01 ID:???
>>51
「長崎慕情」ですね。

自分は♪捨てられた女は どこへ行けばいいの…って曲が好きです。(タイトル不明)

53 :昔の名無しで出ています:04/06/11 16:50 ID:Qp6GsifU
拝啓 元気で〜す
http://osaka-nikkan.com/lib/oet/genki/1012.html

54 :ゆう子たん(*´р`*)ハァハァ:04/06/12 10:30 ID:Y8NNc4zq
>>52
「何処へ」ですね。

ちなみにおいらは♪に〜おいますかあ〜な〜た〜、リ〜ラの香りが〜♪がイイ!
この歌泣けるねぇ〜〜

55 :昔の名無しで出ています:04/06/13 01:07 ID:ZzUsurZb
彼女って岩井小百合とかのように、
トレードマークの髪型をバッサリ切ってから人気が低迷しましたね。

56 :昔の名無しで出ています :04/06/15 13:43 ID:???
>>55
確かに。
やっぱり「京都慕情」のジャケットのイメージが強いんですよねえ・・・。

57 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:59 ID:NsbQnRlQ
この人の活躍してたS45〜46年頃は、個性があって、歌唱力のある
女性歌手が目白押しですね。
藤圭子、ちあきなおみ、いしだあゆみ、和田アキ子、小川知子
日吉ミミ、水前寺清子・・・もちろん渚ゆう子も
それから、ほどなくして天地真理が登場してアイドル歌手全盛の時代に
突入した記憶あります。それにしても現在の天地真理の姿はだれも
予想しなかったでしょうね。

58 :昔の名無しで出ています:04/06/16 00:05 ID:mZ7gW4Hc
現在の渚ゆう子も想像してなかっらろうに・・。

59 :昔の名無しで出ています:04/06/16 01:38 ID:ysah+HgU
渚よう子のほうが好きだな!!

60 :昔の名無しで出ています:04/06/16 22:39 ID:s+ET1R/2
日本一歌のうまい,お好み焼き屋のおばちゃん

61 :昔の名無しで出ています:04/06/17 00:00 ID:???
何年か前に「京都迷宮案内」で見たような気がする。

62 :昔の名無しで出ています:04/06/19 13:48 ID:tluyLVIY
59さんへ
渚ようこはどうでもいい。
性格悪いから・・。

63 :昔の名無しで出ています:04/06/20 06:42 ID:QJ4GoP/5
渚ようこが性格悪いのは有名。
ここでは、ゆう子さんの話しをしましょう。

64 :昔の名無しで出ています:04/06/20 08:04 ID:???
基本的にシングルのB面曲は殆ど未聴です。
でも「京都の恋」のB面なんかは地味なんだけどイイ曲なんで
ベスト盤あたりに収録して貰いたいなぁ

65 :昔の名無しで出ています:04/06/21 07:35 ID:MFL8Lrkt
DVD付きでBOXとか出してもらいたいな。


66 :直次郎:04/06/21 16:40 ID:???
>>64「宮崎の二人」ですか!いいですねぇ、あと「長崎慕情」のB面「幸福」はいかがですか。
>>65BOXの解説は是非鈴木啓之氏に!

67 :昔の名無しで出ています:04/06/22 08:42 ID:sw+70p1f
桜田淳子のDVDBOXのように全曲映像ほしいよね!
あと昔の芸能ニュースとかの短い映像とかも欲しいし。
夜のレコード大賞をとって泣きながら歌っていた白黒の映像も欲しいね。


68 :居酒屋「すずらん」:04/06/23 11:47 ID:FPvNgzDQ
あと、ゆう子さんのフラダンスを踊っている映像なんかも入れて欲しい。

69 :昔の名無しで出ています:04/06/24 05:51 ID:gkBPig3A
>>66
「幸福」はEP盤入手しないと聴けないんだろーなぁ… とか思ったりして

70 :昔の名無しで出ています:04/06/26 09:55 ID:RPxOFJqc
東芝ってレコードリリースするの、ビクターとかにくらべて慎重すぎるよね。
青江三奈から桜田淳子、松本伊代まで1曲売れると、ヒットに関係なく5年間くらいは、
これでもかこれでもか、ってくらいにシングルださせるけど、
東芝は、全盛期の岡崎友紀、田村英里子にしてもとてもシビアなんだよね。
コロムビアは、意味もなくベスト盤や集大成みたいなファンが喜ぶようなものを
つくるけど・・。

71 :昔の名無しで出ています:04/06/28 02:15 ID:???
何処へ…♪

72 :昔の名無しで出ています:04/06/29 19:20 ID:GhPoOTA7
>>70
購買者に対して良心的ではないよね
最近はCCCDを積極的に導入してるし。
アルバム「京都の恋」にしても、音蔵(オトグラ)シリーズでしか出してないでしょ

73 :昔の名無しで出ています:04/07/07 11:24 ID:???
ベンチャーズの皆さんは、お元気ですか?

74 :昔の名無しで出ています:04/07/07 14:02 ID:???
メンバーのひとりは亡くなったような・・
ノーキー・エドワーズは元気ハツラツですよ。
若大将とジャムやったり

75 :昔の名無しで出ています :04/07/07 17:46 ID:???
♪年に1度の〜〜七夕の恋〜



76 :昔の名無しで出ています:04/07/08 00:42 ID:???
そういえばそうでしたね、昨日は

77 :昔の名無しで出ています:04/07/09 13:23 ID:???
77(二日遅れの七夕)

>>74
・・・そうでしたか。
情報ありがとうございます。

78 :昔の名無しで出ています:04/07/24 01:33 ID:???
「十五夜の君」♪

79 :昔の名無しで出ています:04/07/24 07:56 ID:tWe4Bh3r
それは、小柳でしょ。
渚ゆう子は本当に情緒があるよね。
でも彼女には昭和40年代が似合っていた。
50年代の時代背景には、彼女はちょっと古臭かったよね。

80 :昔の名無しで出ています:04/07/24 17:22 ID:???
そうですね、50年代に入るとセールス的に衰退の一途を辿ったようだし。
藤圭子も同じような展開じゃないかな?
それからベンチャーズの力も大きかったと思う

81 :名無しさん:04/07/27 12:34 ID:+A0W1E84
23日(金)静岡・伊豆長岡べンチャーズ公演で
伊豆長岡を湯治場として利用している渚ゆう子さんは
スケジュールが合ったため、飛び入りゲストに出て
「京都の恋」を歌った。

82 :昔の名無しで出ています:04/07/28 01:25 ID:pEwfjGB+
それ、ホントなの!!??

83 :昔の名無しで出ています:04/07/30 04:07 ID:66Yachrw
ということはちょうど今来日中なんだね

84 :昔の名無しで出ています:04/07/31 00:59 ID:mJw3L1yN
この前、コンビニで「京都慕情」のカヴァーがかかってた。
誰だか知らないが、CMで使われてたものとは違う女性シンガーが歌ってた。

85 :昔の名無しで出ています:04/07/31 22:08 ID:9qVoA15i
渚ゆう子って当時、どこの事務所だったの?

86 :昔の名無しで出ています:04/08/03 06:10 ID:ncbdmkkz
そうだね、当時どこの事務所だったのだろう。
わかる人きぼん。

87 :昔の名無しで出ています:04/08/03 22:47 ID:qZY4sMEy
この人、処女なの?

88 :昔の名無しで出ています:04/08/04 01:15 ID:???
今週末のNHK思い出のメロディーに出るね

89 :昔の名無しで出ています:04/08/04 01:33 ID:???
>>88
ついにテレビでのお姿が拝めるのですね。感激です。

90 :昔の名無しで出ています:04/08/04 06:54 ID:???
元々は民俗音楽をエキスパートとしていた歌手たちは
個性的でバツグンの歌唱力を誇っていましたよね。


ハワイアン … 渚ゆう子
カンツォーネ … 布施明、高田恭子
シャンソン … コーちゃん(越路吹雪)
ジャズヴォーカル … 伊集加代子、弘田三枝子


91 :昔の名無しで出ています:04/08/08 06:54 ID:???
昨日、NHK思い出のメロディーで「京都慕情」歌ってましたね。

92 :愛のエトランゼ:04/08/08 10:02 ID:wd5482Pg
ゆう子さんってカーリー西條に似てる!

93 :昔の名無しで出ています:04/08/09 04:21 ID:???
>>91
ちょっと溜め過ぎが興ざめでした。

94 :昔の名無しで出ています:04/08/09 16:33 ID:???
>>93
確かにそうでしたねw
落ち着いた歌いまわしも結構良かったんですけどね。

まあ25歳の頃のドスの利いた歌唱力は望むべくもないのでしょうけど・・・

95 :昔の名無しで出ています:04/08/10 03:08 ID:RmDHkuOo
リアル世代ではありませんが京都慕情カラオケ持ち歌にしています。
フルコーラス生歌で聴けてNHKに感謝。
今回はほとんどの唄がフルコーラスだったけどじっくり聴けていいね

96 :昔の名無しで出ています:04/08/11 03:32 ID:???
次はさいはて慕情に挑戦だ!

97 :昔の名無しで出ています:04/08/11 15:17 ID:???
>>96
よしっ、俺もオリジナルキーで挑戦するぞ!(殆どウラ声になるがw)

98 :昔の名無しで出ています:04/08/23 00:48 ID:HTQ3/8gx
次回もみんなで思いでのメロディに渚ゆう子をリクエストしようね。


99 :81:04/08/23 14:52 ID:m+wP+aqv
渚ゆう子さんが伊豆長岡のベンチャーズ公演で
「京都の恋」歌った記事は7月24日付け静岡新聞に
10×15位の記事に掲載済み。写真あり。

また、「京都慕情」のカバーはたくさんありますね。
CD店の検索機利用で検索して下さい。
京都を中心に活動する3人組「サニー・サイド・アップ」のカバーは
いいですよ。タワレコのWEBサイトまたはアーティストHPから
購入して。



100 :昔の名無しで出ています:04/08/23 16:47 ID:m+wP+aqv
100ゲット!


101 :昔の名無しで出ています:04/09/04 04:27 ID:M7jI+IT3
5年ぐらい前、フェスティバル・ホールでのベンチャーズのライブにゲスト出演されて
3曲ほど歌ってました。
わかわかしい声にびっくりしました。
ドラムはメル・テイラーの息子さんで、すごく迫力がありましたよ。

102 :昔の名無しで出ています:04/09/04 07:50 ID:1Odc3/xD
音楽教室の先生になってる、記事読んだことあるけど
まだやってるのかな、歌が大好き、私の生きがいですって言ってたけど
あの声量は維持してほしい。

103 :昔の名無しで出ています:04/09/04 16:19 ID:FjTt4oP8
千歳烏山のことかな?
もう止めたらしいよ。

104 :昔の名無しで出ています:04/09/12 01:48:30 ID:???
東京で先生やってたんですか
ちょっと意外かも

105 :昔の名無しで出ています:04/09/12 03:01:51 ID:RY8WQAbs
スナックみたいなとこでですけどね

106 :昔の名無しで出ています:04/09/14 18:15:22 ID:gE4hCXRB
昔はきれいだったのに。。。

107 :昔の名無しで出ています:04/09/16 02:21:30 ID:tB1/m+xb
昔はね、純和風美人といった趣だったけど
今もそれなりに好きですよ

108 :昔の名無しで出ています:04/09/19 06:47:12 ID:Ra7Sw3M6
太りすぎだよ

おばさん体型いくない

109 :昔の名無しで出ています ::04/09/19 14:12:30 ID:sYmlpxh5
>>108
いや、いいんだってば。
ゆう子さんもそれなりにトシだし、熟女さんすてきです。

110 :昔の名無しで出ています:04/10/03 01:37:45 ID:???
「今日からひとり」って、昭和47年の曲にしては斬新で画期的だと思う

111 :昔の名無しで出ています:04/10/03 02:05:31 ID:???
>>110
イントロの最初の部分がかっこいい

112 :昔の名無しで出ています :04/10/07 00:11:51 ID:4KWJE+tZ
朱里エイコさんが死んでしまう世代になってしまったんですね。
ゆう子さんだけは、健康に気をつけてもらいものです。

113 :昔の名無しで出ています:04/10/14 17:41:33 ID:???
シングルチャート大辞典
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/nagisa.html

114 :昔の名無しで出ています:04/10/19 04:01:12 ID:76OUM/yl
age



115 :昔の名無しで出ています:04/11/17 23:36:08 ID:amGIUt2d
ナイトクラブの渚ゆう子、欲しいなぁー

116 :昔の名無しで出ています:04/11/19 13:44:55 ID:???
>>115
ぴんからトリオの「女のみち」を歌ってるんですよね。

117 :Jiro:04/11/21 14:05:28 ID:jRdRluNf
小学生の頃、渚ゆう子の色っぽさが好きでした。
風の日のバラードとか・・(いしだあゆみの美しい別れと並ぶ名曲!)

118 :昔の名無しで出ています:04/11/23 20:38:11 ID:rcWK8vNU
渚よう子のスレはここでつか?

119 :昔の名無しで出ています:04/11/30 22:43:09 ID:CObINKM3
>>90
尾崎紀世彦も今はハワイアン。昔はGSワンダースそのまた昔はカントリー。

120 :昔の名無しで出ています:04/12/26 06:24:37 ID:Ow1yEXqG
「とーおーくに浮かぶうー あの外国船にぃー♪」

ってこの人の歌?

121 :昔の名無しで出ています:04/12/27 00:37:31 ID:???
>>120
そうです。
「長崎慕情」って言う曲のワンフレーズですね。

122 :昔の名無しで出ています:04/12/27 02:18:26 ID:r+SkAGAg
>>121
おお、ありがとさんです!
亡父がラジオから録音したカセットに入っていて
誰かなーと思いながらよく聴いてたもんで。
ベスト盤買ってきます。

123 :昔の名無しで出ています:04/12/30 18:48:37 ID:???
そういえばこの人も来年還暦ですよね〜
吉永小百合と共に

124 :昔の名無しで出ています:05/01/28 20:14:39 ID:VQb7XDp/

実況スレ

たけしの誰でもピカソ ◆ 筒美京平
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1106885000/

125 :昔の名無しで出ています:05/01/28 21:07:23 ID:xvn/B1MG
>>124
ありがとう、見逃すとこだったよ

126 :昔の名無しで出ています:05/01/28 23:32:39 ID:???
誰ピカ観たけど、渚ようこなんているのかw
しかも恥ずかしげもなく共演してるし歌もまぁまぁ上手い。

127 :120:05/02/01 03:13:44 ID:DSlHjPsr
ベスト30買いました!
なんていい声なんだろう・・・
とにかく懐かしい

128 :昔の名無しで出ています:05/02/24 00:23:24 ID:???
ベスト30って美味しいトコ殆ど網羅してるみたいですね!
ところで4月にみうらじゅんトータル・プロデュースによる
ベスト・アルバムが出るみたい。
24bitデジタルリマスターによる復刻盤
楽しみだなぁ〜


129 :昔の名無しで出ています:05/03/02 19:21:01 ID:???
昭和46年度の日本レコード大賞で歌っている姿は
銀河鉄道999のメーテルに似てると思った。

・・・ほんのチョットだけ・・・

130 :昔の名無しで出ています:05/03/07 20:51:56 ID:???
>>129
あ〜それ、チョットだけわかります。
付け睫毛の感じとかね。

131 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 19:24:43 ID:AsuPSKuP
ホニカーウワウィキウィキー

132 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 14:08:02 ID:VU4WOfwY
今日は10年前に出たみうらじゅん監修「フェロモン菩薩」の再発日
これは「渚ゆう子・京都を唄う」からの選曲+α

本人ハワイアンの伝道師としてヤル気まんまんらしいので
いっそのこと高木ブーちゃんとユニット組んで本格的に始動すりゃあいいのに


133 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 11:55:42 ID:ep83Qlwy
チラチラとーチラチラとー

134 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 04:37:17 ID:???
フリッパーズギターの登場にバンドの方向を模索していたミスチル桜井が、
「京都慕情」を聴き、思わず感涙して歩む道を悟ったらしい。

135 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 21:42:10 ID:???
早くホシュしてちょ〜だい

136 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 16:30:14 ID:Zq07wgry
今夜7時からのフジの特番に出るみたい。
楽しみぃ〜♪

137 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:51:21 ID:gVA6MGEJ
特番見た
見た目はともかくとして、歌はあまり劣化してなくてよかった

138 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 23:09:57 ID:sKyGelu0
見た目は十年以上前から老けてたよ。でも、歌はよかった。その後の小川知子は………言うに及ばず…

139 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 14:42:38 ID:0nrZ0WFd
見た目はやっぱりそうだよね。
でも歌はやはり日頃の鍛錬の賜物か、しっかり出てた。
一方の小川は声自体が出てないし、高音が………

140 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 20:06:21 ID:???
曲しか知らず、初めてテレビで観ました。
ふくよかで優しそうな好感の持てる方でした。
でしゃばらず上品な印象を受けました。

141 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 20:33:43 ID:???
歌ってた「京都の恋」が彼女の出世曲なんですよ。
この曲がなければ婚約相手もいたみたいなんで、別の人生を送ったかも・・
謙虚で控え目な印象の人ですよね!
当時26才だった頃の「長崎慕情」の貴重な映像が出てきたけど
それについては何か感想あります??

142 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 20:40:48 ID:GJktlNKj
「長崎慕情」は昭和46年発売。渚ゆう子のピーク後期のヒット曲で16万枚(オリコン調べ)売り上げている。

143 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:12:47 ID:/HPTIJ1X
昨日の番組はどの出演者に関しても当時の映像が短かったですね。残念です。
渚さんの当時の姿は現在の姿からそのまま若くしたようなかわいらしい感じでした。
髪型、赤い衣裳もかわいい。
なんせVTRが短かった。曲の間にも下の方で流してほしかったです。

144 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 23:19:05 ID:GJktlNKj
ちなみに、個人的には「女の指輪」が好き。昭和42年発売するがヒットせず、同45年「京都慕情」のB面に収録されている。

145 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:16:23 ID:32h9442K
さらっと昔のままの声で歌える人って、テレビで見てなくても現役だなと思う。
この人はハラハラせずに歌を聞けた。
それに比べて小川(ry

146 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:23:05 ID:???
橋本−筒美コンビとしてはかなり初期の作品で
サックスが咽び泣く渋ぅ〜い曲ですよね。

アルバム『京都の恋』を棚から出してみたら
大好きな「宮崎の二人」が入ってるのに気付きました!
これは「京都の恋」のB面曲。
「京都慕情」はベンチャーズ作曲だけに、英題がついているんですね。
< REFLECTIONS IN A PALACE LAKE >だって
(※ ちなみに「京都の恋」の英題は、< KYOTO DOLL >)


147 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:33:22 ID:???
>>143
贅沢いえばもっと長く流して欲しかった。
あの曲にあの赤いドレス、絶妙ですよねw
ロングの髪型も素敵でした。
じゅん&ネネの「コント55号の世界は笑う」からの映像が出たあたり、
フジにもけっこう昔のXが保存されているのを確認しました。

148 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 12:15:33 ID:???
「京都慕情」と二曲歌って欲しかった。
あの番組第三回あるなら渚さんぜひ出演してほしい。

149 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 02:56:10 ID:O4ERzaj1
是非出てもらいたいとは思う。
でも渚さんの性格を考慮すると
テレ東の懐メロ番組とかで、年配の人達と一緒に出演してるほうがしっくりくる感じ。

150 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 23:46:12 ID:RjG3stM4
渚ゆう子も年配

151 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 01:32:43 ID:CWb4z4io
昭和48年の紅白に「何処へ」で出てもらいたかったよね、こうなってくると

152 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 14:34:09 ID:BwliOWZX
渚ゆう子シングル売り上げベスト5(オリコン調べ)
1 京都の恋……85.1万枚
2 京都慕情……39.4万枚
3 雨の日のブルース……………29.3万枚
4 さいはて慕情…………………25.6万枚
5 長崎慕情……16.8万枚
ちなみに「何処へ」は1万3千枚。

153 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 05:07:13 ID:???
えっ!?  そんなに少ないんですか!
売れ線狙った曲調なのに信じられない。
流通したレコード枚数が少ないなら現存のものは希少価値の対象になってくるけど

154 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 21:31:37 ID:Oi/9+LK3
「何処へ」は思ったより不発でした。昭和47年の暮れの発売ですが、その頃はもうピークは過ぎていました。この年の紅白では「風の日のバラード」を歌っています。ちなみに、「何処へ」が彼女のオリコンチャートの最後の曲です。

155 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 21:36:18 ID:qpxCYT+g
LP「沖縄民謡を歌う」が時々ヤフオクに出没するけど落とせない。
沖縄民謡がメジャーになった今、CD化希望。

156 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 01:32:07 ID:???
ピーク過ぎるの早いですね
でも個人的には昭和47〜48年の曲が一番好きなんですよ。
どれもハズレなしというか

157 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 01:57:04 ID:???
昔、中古レコード店で「とげのないバラ」のシングル盤を見たことがある

158 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 13:22:08 ID:???
20代男ですが、渚さんの歌は原曲キーで低音で歌うとバッチリハマります。
ちなみによく歌うのは「さいはて慕情」、「風の日のバラード」です。
「今日からひとり」も小ヒットした名曲なのでDAMかJOYどちらかに入れてほしいです。

159 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 23:27:19 ID:NQQGAzrE
上品な歳の重ねかたをされている方ですね。
今でも可愛らしい。

160 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 00:28:28 ID:DMb+neM1
昭和47年にリリースされた中では地味かもしれないけど
「めぐり逢い」なんかもけっこう好きですよ、うん。

161 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:36:13 ID:XOH46VPH
カラオケでは必ず歌います。会社の上司にウケがいい。

162 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:44:33 ID:???
素晴らしいですね!w
上司の方々の世代かな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)