5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆なつめろクイズどれみふぁドンその4◆◆

1 :1:04/07/16 14:28 ID:???
なつかしの名曲の歌詞の一部を書いて、曲名もしくは歌手を当てるスレ、
ついに4代目です。有名なものからマニアックなものまで歓迎します。

なお、出題ではない質問はスレ違いです。
すみやかにこちらのスレへ。
タイトル思い出せない懐メロ質問スレ【その6】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1077432374/l50

[前スレ]
◆◆なつめろクイズどれみふぁドンその3◆◆
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1064673753/

[祝歴代スレhtml化]
◆◆なつめろクイズどれみふぁドンその2◆◆
http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1059/10596/1059623630.html
◆◆なつめろクイズどれみふぁドン◆◆
http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1043/10439/1043946373.html

2 :昔の名無しで出ています:04/07/16 14:48 ID:Fp6RACgV
先生!楽勝で2ゲットです!
\  
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧∩
    ( ・∀・)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



3 :昔の名無しで出ています:04/07/16 16:25 ID:tuG29QH8
9 渚のささやき(チェリッシュ)
10 内気なあいつ(キャンディーズ)

4 :昔の名無しで出ています:04/07/17 09:22 ID:???
>>1


5 :昔の名無しで出ています:04/07/21 00:51 ID:???
落ち防止

6 :昔の名無しで出ています:04/07/23 13:19 ID:hkSJC3wa
前スレ、埋めようよ〜


7 :昔の名無しで出ています:04/07/27 00:26 ID:???
>>6
落ちただろ

8 :昔の名無しで出ています:04/07/31 22:02 ID:???
1. 愛をなくして何かを求めて
2. 風があるならそしてそれが春の風なら
3. ホントのことを云ったらオリコウになれない
4. どうしてみんな恋しているんでしょう
5. それでもときどき悲しい日もあるけど
6. わたしは蜜になりました
7. ぼくの小指を口にくわえて涙ぐんでた君よ
8. 何かがふるえる 君の何かが
9. 涙こらえて今夜はこのまま
10.不思議な不思議な恋の出来事


9 :昔の名無しで出ています:04/07/31 22:15 ID:???
>>8
1.真夜中のギター 高田みづえ
4.雲にのりたい 長山洋子

共通点はバー系カバーですか?

10 :8:04/07/31 23:14 ID:???
工 エ エ ェ ェ (´д`)ェ ェ エ エ 工

11 :昔の名無しで出ています:04/08/01 00:59 ID:ggya8Acj
>>8
2.あなたの心に 中山千夏 岩崎宏美
9.グッドナイトベイビー キングトーンズ


12 :8:04/08/01 11:07 ID:???
>>9
たしかにカヴァーされた曲多し!
しかしここは原曲でお答え戴きたい。すると共通点も見えてきます。
>>11
正解
2. 岩崎宏美のカヴァーは知りませんでした。

13 :昔の名無しで出ています:04/08/01 13:10 ID:???
>>8
5 悲しみは駆け足でやってくる(アン真理子)表記これでいい?

んで、オリジナル歌手が
1 千賀かほる
4 黛ジュン

共通点は1969年のヒット曲?

14 :8:04/08/01 14:31 ID:???
>>13
正解っす共通点も正解っすネ

15 :昔の名無しで出ています:04/08/01 23:18 ID:04gxMQU2
>3
フランシーヌの場合 / 新谷のり子
某新左翼党派のシンパだったそうですが・・・

この出題形式だとgoogleでみなわかっちゃうよ。この曲は知ってたけどね
全部ひらがなかローマ字にしたら?

16 :昔の名無しで出ています:04/08/02 00:28 ID:Foq/fKGK
>>8
7.「君は心の妻だから」鶴岡雅義と東京ロマンチカ
8.「バラ色の月」布施明

17 :8:04/08/02 00:55 ID:???
>>15
正解ですけどググッたんですか?
すくなくとも私は原曲の表記に忠実に出題します
クイズなんで回答前にググる必要はないんじゃないですか?
ググって答えて「正解」って言われて面白いですか?
>>16
正解!!!!!!!!

ちなみに「フランシーヌの場合」は実在の事件を元につくられた歌です
フランシーヌ・ルコントの1969年3月30日焼身自殺を即6月に発売

18 :15:04/08/02 07:59 ID:???
だからこの曲は知ってたって言ってるだろうが
ググって正解じゃ面白くないからこうしろって言ってんだが
お前理解力ないし、真摯なアドバイスに失礼すぎ。

19 :8:04/08/02 08:08 ID:???
>>18
「ググって正解じゃ面白くない」ならググらなきゃいいだけ
お前こそ自分で自分に「真摯なアドバイス」なんて噴飯杉
逆上しているんですね 答える前にググるくらいだから

20 :ヴァカさらしアゲ:04/08/02 08:12 ID:izzlICOW
>>15 名前:昔の名無しで出ています 投稿日:04/08/01 23:18 ID:04gxMQU2
この出題形式だとgoogleでみなわかっちゃうよ。この曲は知ってたけどね
全部ひらがなかローマ字にしたら?




                             ゙;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

21 :昔の名無しで出ています:04/08/02 08:17 ID:???
>>18
ググって答えてる癖に、
「この曲は知ってたけどね」の一言だけで、
この曲知ってるって理解しろってのはおかしいね。

君がググらなきゃいいだけの話だよ。

君が夏休みでここにくるまでずっと、
「全部ひらがなかローマ字」にしなくてやって来たんだから、
君が来なければいいのかもしれないよ。

下げておく。

22 :15:04/08/02 08:58 ID:???
ずいぶん香ばしいね、すぐ落ちちゃうわけだ
言われなくてももう来ないから心配するなw

23 :昔の名無しで出ています:04/08/02 09:49 ID:???
ほう。
久々にれっきとした馬鹿をみたな。

24 :昔の名無しで出ています:04/08/02 13:26 ID:???
盛り上がってまいりました

25 :8:04/08/02 22:40 ID:???
あらら? >>19 は私ではありませんよ

>「ググって正解じゃ面白くない」ならググらなきゃいい

というのは同意見ですが

---
引き続き解答をどうぞ。>>15 さんもググらずに
クイズを楽しんでいただければさいわいです。

6. わたしは蜜になりました
10.不思議な不思議な恋の出来事


26 :昔の名無しで出ています:04/08/02 23:12 ID:???
>>25
10.「粋なうわさ」ヒデとロザンナ
6.が思い出せそうで思い出せん・・・

27 :8:04/08/02 23:53 ID:???
>>26
正解です

6. のヒントを出すとしたら、作曲は平尾昌晃で
平尾昌晃らしぃ〜い感じの曲です、といったところでしょうか

28 :8:04/08/04 21:02 ID:???
日付け変更後に6.の正解を出します
>>8


29 :昔の名無しで出ています:04/08/04 22:47 ID:???
>>28
6は伊東ゆかりだ、たしか。曲名がおもいだせん・・・

30 :8:04/08/05 06:15 ID:???
>>29
歌手名正解!!

答えはリンク先。ググってみました
http://www.google.co.jp/search?q=%82%ED%82%BD%82%B5%82%CD%96%A8%82%C9%82%C8%82%E8%82%DC%82%B5%82%BD&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

新スレ第一問になれて光栄です。
どうもありがとうございましたー

31 :昔の名無しで出ています:04/08/24 06:44 ID:H5EQinaz
みんなオリンピックに夢中なのねん

保守AGE

32 :問題:04/09/08 05:08 ID:???
1 女は誰でもスーパースター
2 振り向いてよサマーギャル
3 たえてたえているのよわかるでしょう
4 十年早いとおっぽり出され
5 キス好き生真面目迷路ロマンス


33 :昔の名無しで出ています:04/09/08 19:27 ID:???
>>32
2 渚のシンデレラ   柏原よしえ
あと4つ、ここまででてるきがするんだけどな。わかんないや

34 :昔の名無しで出ています:04/09/08 21:51 ID:MpNnGInM
>>32
1 Oh!ギャル 沢田研二

35 :昔の名無しで出ています:04/09/08 22:12 ID:???
>>3
『さよならなんて言わないで』岡崎友紀
>>4
『パンプ天国』フィンガー5
>>5
知らない

36 :昔の名無しで出ています:04/09/08 22:55 ID:???
1.いけないことですか、そんなにいけないことですか
2.五月この僕が帰るまばゆい五月
3.しっかりしているつもりだけれどまだまだ私は未熟なんです
4.いつもこうなの誰か私に意地悪してるんじゃない
5.夕暮れの町ですれ違う物語

なつメロっても大分年代に幅があるけど、わかる人ドゾー


37 :昔の名無しで出ています:04/09/08 23:09 ID:???
>>32
5・BaBe「Get A Chance」
>>36
4・ジューシーフルーツ「ジェニーは御機嫌ななめ」

38 :昔の名無しで出ています:04/09/08 23:17 ID:???
>37 4.正解!
   5.はもっと古い歌

39 :32:04/09/09 03:58 ID:???
>>33-35
>>37
正解〜!失礼しました!

40 :昔の名無しで出ています:04/09/09 04:18 ID:???
>>36
1.「めらんこりい白書」柏原よしえ(現 柏原芳恵)
2.名曲「五月のバラ」塚田三喜夫
3.来る夢来る人と書いて「来夢来人」小柳ルミ子


41 :昔の名無しで出ています:04/09/09 08:19 ID:???
>36
5.「愛情物語」 原田知世

42 :昔の名無しで出ています:04/09/09 08:48 ID:???
>>41
確かに!なつかし。。

43 :昔の名無しで出ています:04/09/09 13:18 ID:tI7GCGYp
簡単なので全問ラクラクな人はパスしてね


1:一つだけこんな私のわがまま聞いてくれるなら
2:バスケットシューズがはけたよ
3:ひび割れたガラス窓 街の色が
4:明日も今日も留守なんて
5:誰も愛さない、そう決めたのに
6:せめて朝の日がさすまでここに居て
7:あなたが嫌がる赤いマニキュア
8:キャベツは細く細く刻んで
9:昼下がりのカフェテラス
10:あなた両手広げて きっと迎えて


☆年代バラバラです、10年以上は経ってるものだと思います(多分、いやきっと!)

44 :昔の名無しで出ています:04/09/09 16:00 ID:???
>>43
5:Pearl White-Eve(松田聖子)

45 :昔の名無しで出ています:04/09/09 19:23 ID:???
>>43
ではひとつ。
4  あばよ  研ナオコ

46 :昔の名無しで出ています:04/09/09 20:17 ID:zJBg3IMz
1 22歳の別れ (風)

47 :昔の名無しで出ています:04/09/09 20:37 ID:???
>>43
10:ドリーム・オブ・ユー〜レモンライムの青い風〜 竹内まりや

48 :昔の名無しで出ています:04/09/09 20:59 ID:???
>>43
9.アバンチュールはルックス次第 byシュガー   モーリーーー

49 :昔の名無しで出ています:04/09/09 22:13 ID:???
>>48
え? >>43の9は あんりの「悲しみがとまらない」だとおもってた
アバンチュール〜にもそういう歌詞があるのか。ま、ありそうだね

50 :昔の名無しで出ています:04/09/09 22:45 ID:6jT0SzZF
>>44
>>45
>>46
>>47
>>49
正解です☆パチパチ

>>48さん、その歌にも同じ歌詞があるのかな?
一応ぐぐってみたけど見つからなかったデス。もしある!のだったら出題ミスですゴメンナサイ。

残りは
2:バスケットシューズがはけたよ
3:ひび割れたガラス窓 街の色が
6:せめて朝の日がさすまでここに居て
7:あなたが嫌がる赤いマニキュア
8:キャベツは細く細く刻んで

です。

51 :昔の名無しで出ています:04/09/09 22:49 ID:???
↑、今気付いた訂正します
6:せめて朝の陽がさすまで ここに居て

でした。
それと3番は全然有名じゃないのに私の大好きナ歌なので入れてしまいました。
このバンドが好きな人なら簡単だと思うのだけど。

52 :昔の名無しで出ています:04/09/09 22:55 ID:???
>51

6.「Woman〜Wの悲劇」薬師丸ひろ子 ・・・・か?

53 :昔の名無しで出ています:04/09/09 23:34 ID:???
>>43
3:「きんぽうげ」甲斐バンド
パクリ疑惑はありますがw確かに名曲ですな。

54 :昔の名無しで出ています:04/09/09 23:46 ID:???
>>52
>>53
正解です☆
パクリ疑惑知りませんでした。でも、名曲ですね!

残り
2:バスケットシューズがはけたよ(15年位は経ってると思うんだけどナツメロぽくないかな
7:あなたが嫌がる赤いマニキュア(すごく売れた歌のB面です
8:キャベツは細く細く刻んで(これもナツメロと言ってよいかどうか・・・

55 :昔の名無しで出ています:04/09/09 23:47 ID:???
わー、ごめん。>48は勘違いだった。
シュガーのは♪トロピカルなカフェテラス
でした。失礼しました。

56 :昔の名無しで出ています:04/09/10 00:50 ID:???
>>43
7長淵剛「涙のセレナーデ」確か「順子」のB面?

57 :昔の名無しで出ています:04/09/10 06:39 ID:???
>>50
2:少年の詩,ブルハ
3:ささやかなこの人生,風
6:WOMAN〜『Wの悲劇』より,薬師丸ひろ子
7:涙のセレナーデ,ナガビツ
8:あなたにサラダ,ドリカメ

58 :昔の名無しで出ています:04/09/10 10:52 ID:na9wH1RJ
>>56 そうそう、順子のB面でした
>>57、3番以外は
正解です☆

3番は>>53にあるように甲斐バンドの「きんぽうげ」でした。
全問回答揃いましたサンクス

59 :昔の名無しで出ています:04/09/12 16:35:23 ID:???
1.お前の腰のラインみたいにヘッドライトに波がうねるよ
2.ライムを飲み干した唇奪ってみたいけど
3.今すぐにそう始めるの 繰り返しドア叩いて
4.臆病すぎて優しくなれない 人は悲しい生き物なんだね
5.迷子の恋を抱きしめて さまよい歩く墨絵の町

全部ドラマの主題歌ですが、わかる方ドゾー
 

60 :昔の名無しで出ています:04/09/12 20:20:51 ID:???
>>59
3.「NEVER」MIE(スクールウォーズ)

61 :昔の名無しで出ています:04/09/12 20:35:02 ID:???
>60
曲名と歌手名は合ってるが、ドラマは「乳姉妹」では?


62 :昔の名無しで出ています:04/09/13 01:12:02 ID:???
>>59
1.「摩天楼ブルース」東京JAP 『少女に何が起こったか』
5.「白い炎」斉藤由貴withその頃飼ってた犬(名前忘れた) 『スケバン刑事』

63 :昔の名無しで出ています:04/09/13 01:17:40 ID:???
思い出した!
4.「ビリーヴ」松本伊代 『 転 校 少 女 Y 』!


64 :昔の名無しで出ています:04/09/13 11:58:44 ID:???
>>59
2.空想Kiss(C-C-B)「毎度おさわがせします」だっけか?♪つっやめいて♪

65 :昔の名無しで出ています:04/09/13 21:08:29 ID:???
>61〜>64
はい、正解(斉藤清六調)

66 :昔の名無しで出ています:04/09/14 01:04:23 ID:???
>>58
なんで3が正解じゃねえんだヴォケカスカヴォチャ

67 :昔の名無しで出ています:04/09/15 21:34:37 ID:???
1、この道 道の向こう 何かが 何かが待つ
2.逢うたびごとに本気にさせる まだ何つかめない追い込まれても
3・清く正しく生きたいんです 坂をのぼって海を見ながら
4.男と女の祭りだ アダムとイブにもなれるぜ
5.危険な恋に走ったあとで 疲れて君は帰るのさ僕の胸に

手元にあったドーナツ版からの抜粋です、
わかる人、ドゾー


68 :昔の名無しで出ています:04/09/15 22:49:51 ID:???
>>67
5.「君のハートはマリンブルー」杉山清貴&オメガトライブ

69 :昔の名無しで出ています:04/09/15 22:55:41 ID:???
>68
一抜け!

70 :昔の名無しで出ています:04/09/15 23:44:12 ID:???
>67
4はシブがき隊なのはわかった…「べらんめぇ!伊達男」?違うかも・・・

71 :昔の名無しで出ています:04/09/16 00:31:10 ID:???
>70
ニ抜け!

72 :昔の名無しで出ています:04/09/16 05:07:00 ID:???
>>67
1、少女隊「FOREVER」
3・真璃子「恋、み−つけた」


>>69
>>71
なんだそれ?

73 :昔の名無しで出ています:04/09/17 00:45:28 ID:???
>>67
氏ね

74 :昔の名無しで出ています:04/09/18 10:23:41 ID:???
>>67
お前なんで二度と来ないんだよ

75 :昔の名無しで出ています:04/09/19 18:31:40 ID:???
何、何か悪いことしましたか?67だけど・・・

氏ねとか二度と来ないとか、何で〜?

ちなみに2.は「LOVEかくし色」森山達也(&土屋昌巳)ですよ。

あんまりいじめないでね。

76 :昔の名無しで出ています:04/09/25 16:50:02 ID:???
>>75
4日放置ってハゲか?

77 :昔の名無しで出ています:04/09/26 04:43:17 ID:???
>>75
俺も馬鹿は嫌い

78 :昔の名無しで出ています:04/09/27 21:59:57 ID:UmXlfPO4
>>75
でも放置はよくないよ

79 :昔の名無しで出ています:04/09/28 01:06:20 ID:???
まあまあこれでも。
問題 違うタイプの人を好きに


80 :79:04/09/28 01:46:23 ID:???
「けんかをやめて」

81 :昔の名無しで出ています:04/09/28 05:08:51 ID:???
まあまあこれでも。
問題 他の誰かを愛してもいいのさ

82 :昔の名無しで出ています:04/09/28 13:38:45 ID:???
>>81
「遠慮するなよ」田代まさし、じゃなかった清水健太郎

83 :昔の名無しで出ています:04/09/29 08:12:19 ID:???
>>82
似たものどうしなのね

↑問題

84 :昔の名無しで出ています:04/09/29 23:41:53 ID:???
>>83
真夜中の義丹

85 :昔の名無しで出ています:04/10/05 06:55:41 ID:5jE2GZTx
じゃあこれは?

♪会うたび嬉しいけれど別れる時は二倍寂しい♪

86 :昔の名無しで出ています:04/10/05 07:20:56 ID:???
>>85
抱きしめた異能,待つも遠いよ

87 :昔の名無しで出ています:04/10/05 12:57:44 ID:???
>>86
正解〜〜〜〜〜

88 :昔の名無しで出ています:04/10/06 03:17:58 ID:???
>>84
そゆことー

89 :昔の名無しで出ています:04/10/07 17:30:01 ID:???
1.男は皆向こう見ず
2.今、君らしくない言葉を聞いた
3.愛を誓ったメモリーリング
4.クラスで一番目立たない私を
5.あの子と間違えて慌ているの

ウルトラで、ドン!

90 :昔の名無しで出ています:04/10/07 19:53:45 ID:???
>>89
ひとつしかわかんね
3. ファースト・デイト/岡田有希子

91 :89:04/10/07 19:54:50 ID:???
↑間違い
3じゃなく4ね

92 :90:04/10/07 19:56:44 ID:???
こんどは自分のレス番号まちがえてら

93 :昔の名無しで出ています:04/10/07 20:09:00 ID:???
>90
正解です


94 :昔の名無しで出ています:04/10/07 21:05:18 ID:???
>>89
1.男はみんな華になれ,黛ジュソ
3.涙のリクエスト,チェッカス

95 :昔の名無しで出ています:04/10/07 21:06:56 ID:???
3.は正解
1.は違います・・・

96 :昔の名無しで出ています:04/10/07 21:14:13 ID:???
そうかな?

97 :昔の名無しで出ています:04/10/07 22:05:28 ID:???
>89
1.は「一番野郎」/近藤真彦 だろう・・・

98 :昔の名無しで出ています:04/10/07 22:19:09 ID:???
>>89
2・「君が、嘘を、ついた」オフコース
1984年つながりってことでおk?

99 :昔の名無しで出ています:04/10/07 22:27:41 ID:???
1974つながりではないが
>97、>98は当たり。
そういやこれらは同じ年だったかも・・・
5.はもう少し新しいですよ。

100 :昔の名無しで出ています:04/10/07 23:45:25 ID:???
わかんないけど100はもらった!

101 :昔の名無しで出ています:04/10/09 13:52:26 ID:vmFAwGt7
ワカターよ
5・バービーボーイズ「負けるもんか」
これだけ'86年だね。あとの4つは98さんの指摘どおり'84年だね。

102 :昔の名無しで出ています:04/10/09 21:45:20 ID:???
>101

正解です。


103 :昔の名無しで出ています:04/10/09 22:16:21 ID:???
>>101
立派

104 :昔の名無しで出ています:04/10/10 10:18:09 ID:???
1.今更失うものなど何もない
2.チャイニーズダイスを振って
3.やがて夜が明ける今はさめた色
4.テーブルの上もそのままに

これらには共通点があります。
ちょっと簡単すぎたかな?


105 :昔の名無しで出ています:04/10/11 01:19:55 ID:???
4. 大沢「そして

106 :昔の名無しで出ています:04/10/11 02:46:29 ID:???
>>104
2−翼の折れたエンジェル/中村あゆみ

この位のレベルのもたまには出してくれると嬉しいよー

107 :昔の名無しで出ています:04/10/11 09:49:13 ID:???
>>104
3.「ガラス越しに消えた夏」鈴木雅之

108 :昔の名無しで出ています:04/10/11 16:54:15 ID:A7dy//BK
Martin好きだよMartin

109 :昔の名無しで出ています:04/10/11 20:57:36 ID:???
>105

随分な略だなw
大沢誉志幸「そして僕は途方にくれる」ですね。
2〜4正解出揃いました。
くどいようですがある共通点がある曲つながりなので
1.は・・・・・

110 :昔の名無しで出ています:04/10/11 21:51:59 ID:???
1.ff(フォルティシモ)ハウンド・ドッグ

ということは共通点はカップヌードルCMソングつながりかな。

111 :昔の名無しで出ています:04/10/11 22:38:32 ID:???
いい問題だねぇ

112 :昔の名無しで出ています:04/10/11 23:08:12 ID:???
問題な問題だねぇ

113 :昔の名無しで出ています:04/10/11 23:09:19 ID:gcJ3LHBU
コーラスの部分で・・・
 
 ♪ Everyday is どしゃぶり・・・



114 :昔の名無しで出ています:04/10/11 23:53:44 ID:???
>>113
綱糸,紗寝'z

115 :昔の名無しで出ています:04/10/12 00:35:01 ID:WKILXcsb
>>114
恐らく正解っぽいけれど、なんて読むの?


116 :昔の名無しで出ています:04/10/12 03:26:10 ID:???
>>115
ツナイト,シャネルズ

117 :昔の名無しで出ています:04/10/12 06:53:00 ID:TlL5lMpH
>>116
ああ、「ツナイト(トゥナイト)」かい?
それじゃあ・・・曲目が違うね。
もう一度、よろしく。


118 :昔の名無しで出ています:04/10/12 07:59:33 ID:???
>>117
張扇

119 :昔の名無しで出ています:04/10/12 20:02:10 ID:???
>110GJ!
大当たり〜!

さて次なる問題はだ・・・・

1.翼を広げて火の鳥が行くわ
2・二人はぐれたときそれがチャンスと
3・夢の中をさまようように
4.枯葉のコサージュ震えながら外す
5.誘惑しなれた男たち

であるからして、一発全問正解を待ってるぜよ。

120 :昔の名無しで出ています:04/10/12 22:02:13 ID:???

1.酸度ベージュ,明菜(さっき丁度歌いながら帰って来た)
2・ミアモーレ,明菜
3・北ウィング,明菜
4.
5.サザンウインド,頬杖つくのも気になるわ

「枯葉のコサージュ震えながら外す」がわかんねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

121 :昔の名無しで出ています:04/10/12 22:30:18 ID:???
おお、そこまで知ってりゃ十分さ!
つまり中森明菜つながりなんだけど、
4、は両面シングルだったから
難しいかな、有名ではあるが。

122 :KENT ◆fu.iXwVJFE :04/10/13 02:20:33 ID:???
>>119
「リ・フ・レ・イ・ン」。あ、なかぐろ(・)入ってましたっけ?記憶アイマイです。

この曲の入ってる「ポシビリティ」は明菜さんのアルバムの中で一番好きです。

123 :昔の名無しで出ています:04/10/13 07:28:14 ID:???
ん〜んいいふんいきになってきたぞ。

124 :昔の名無しで出ています:04/10/13 08:05:51 ID:???
>122

ご名答。なかぐろも入っています。

125 :昔の名無しで出ています:04/10/13 21:08:47 ID:FS/2sMZ7
んじゃ、私も出題

A−頭の中でこしらえた彼と
B−髪を風になびかせギアチェンジもプロ級
C−そんなにマジに見送らないで
D−友達から名前が変わるニュース聞くと
E−幾千粒の雨の矢たち

AとEは簡単と思う。BCDもファンだった人なら簡単。

126 :昔の名無しで出ています:04/10/13 21:37:51 ID:???
A.ハートのイヤリング松田聖子
E.瞳はダイアモンド松田聖子  しかわかりません

127 :昔の名無しで出ています:04/10/13 22:41:12 ID:???
>>126
正解〜

128 :昔の名無しで出ています:04/10/13 22:42:35 ID:???
>>125
B−真っ赤なロドスタ
C−ロクンロールグバイ
D−未来の花嫁

だわ

129 :昔の名無しで出ています:04/10/14 00:51:21 ID:???
>>128
正解〜!

130 :昔の名無しで出ています:04/10/14 11:07:47 ID:???
1. 古い少女マンガのまるでヒロインみたい
2. 信号が変わり通りの向こうから歩いてくる
3. シャツの袖折り曲げた腕から
4. もう少しこのままstay with me
5. ヘッドライトも消したままで

来れ全問正解者!歌手名は同一!解答はマニアック!

131 :昔の名無しで出ています:04/10/14 11:26:18 ID:IZNPwUNq
↑松本伊代

132 :昔の名無しで出ています:04/10/14 11:28:43 ID:???
>>131
よっしゃー!曲名!曲名!

133 :昔の名無しで出ています:04/10/14 11:34:34 ID:IZNPwUNq
1.TVの国からキラキラ
2.あなたとアゲイン
3.太陽がいっぱい
4.チャイニーズ・キッス
5.或る夜の出来事

134 :昔の名無しで出ています:04/10/14 11:58:25 ID:???
>>133
ありがとー!正解!

でもなんで即答しなかったん?

135 :昔の名無しで出ています:04/10/14 19:18:43 ID:???
1.闇に向かってアクセル 
2・アイツはNO NO NO
3・おまえいれば辛くなかった
4・今頃どうしてっか わかんない
5・ほらあれがふたりの隠れ家

つながりは特に無いですが
年代的にはほぼ同時期です、回答プリーズ。

136 :昔の名無しで出ています:04/10/14 23:01:11 ID:???
>>135
1.バジンブルー,sally
2・lucky chanceをもう一度,c-c-b

5・friends,rebecca


137 :昔の名無しで出ています:04/10/14 23:18:43 ID:???
>136
正解です、ちなみにつながり、あったな
解散したバンド、だな。


138 :昔の名無しで出ています:04/10/15 00:35:37 ID:???
3.俺たちのロカビリーナイト チェッカーズ

139 :昔の名無しで出ています:04/10/15 08:12:20 ID:???
>138 正解

140 :昔の名無しで出ています:04/10/15 10:11:39 ID:???
>>135
4・バービボーイズだってのはわかるんだが

141 :昔の名無しで出ています:04/10/15 11:09:02 ID:???
>>135
140さんヒントアリガト
「なんだったんだ?7DAYS」バービーボーイズ

142 :昔の名無しで出ています:04/10/15 18:03:11 ID:???
当たり!乙。

143 :昔の名無しで出ています:04/10/15 22:04:55 ID:???
1.あの人はもう思い出だけど
2.息が止まるくらい抱きしめて
3.かわいい顔をしてつれないね
4.とにかく見事に振られたわけだよ
5.時は無限のつながりで

さあ来いプリーズ!

144 :昔の名無しで出ています:04/10/15 22:43:10 ID:???
>>143
2・17才/河合奈保子
4・ピエロ/田原トシちゃん

145 :昔の名無しで出ています:04/10/15 23:05:09 ID:???
>>143
1.galaxy express 999,godiego

3.ハイスクールララバイ,イモキソトリオ

5.想い出がいっぱい,h2o

146 :昔の名無しで出ています:04/10/16 10:02:27 ID:???
>144.145
あっさりと正解です。簡単すぎたか。

147 :昔の名無しで出ています:04/10/16 20:43:18 ID:???
1. やさしくしないでね意地悪したくなる
2. 好きよ嫌いよ
3. その頬殴れるほどタフじゃない
4. 優しさに溺れるほど弱くない
5. うまく行く恋なんて恋じゃない

さあ来い全問正解!


148 :昔の名無しで出ています:04/10/16 20:49:13 ID:qUyh7KlM
1.酔い覚めのヌードで今誰かに抱かれてる
2・舗道の隅に横たわる解けてゆけない悲しい雪たち
3・会えない日には部屋中に飾りましょう
4・白い冬凍える夜は君を包むコートになろう
5.過去におさらば涙を拭いて

簡単すぎかな、ごめん、回答プリーズ。

149 :昔の名無しで出ています:04/10/16 20:53:56 ID:???
>147
2.小麦色のマーメイド 聖子
3.ケジメなさい マッチ
4.サヨナラは8月のララバイ 吉川晃司

しか解かんないよう・・・

150 :147:04/10/16 21:11:06 ID:???
>>148
1.Bye Bye My Love(U are the one),はっとみりゃ湘南御母堂

3・恋に落ちて,小林幸子じゃなくて

151 :147:04/10/16 21:11:58 ID:???
>>149
正解!

1.5.もたのむね

152 :昔の名無しで出ています:04/10/16 21:27:22 ID:???
>150
正解です

153 :昔の名無しで出ています:04/10/16 21:57:00 ID:???
>>148
4.恋人たちのペイヴメント THE ALFEE

154 :昔の名無しで出ています:04/10/16 22:01:20 ID:???
>153
おご!いきなり正解、違う曲が先に当たると思ったよ


155 :昔の名無しで出ています:04/10/16 23:46:24 ID:???
>>147
1.ラッキィ・リップス 早見優

156 :昔の名無しで出ています:04/10/17 00:44:25 ID:???
>>147
5.気絶するほど悩ましい Char

157 :昔の名無しで出ています:04/10/17 01:00:41 ID:???
>>148
2.「ふられ気分でRock'n'-roll」 TOM☆CAT

158 :147:04/10/17 06:07:05 ID:???
>>155,156
正解!解答乙!

159 :昔の名無しで出ています:04/10/17 07:58:36 ID:???
1. どうして僕はここにいるのだろう
2. 待ち続けていることに疲れ果てたわけじゃないのよ
3. 目に見えない翼広げて確かに君は変わった
4. ヴェロニクは歌うよ恋はすてきと
5. やりきれぬ寂しさも愚痴も

全問正解でさぁハワイへ行こう!自腹で!


160 :昔の名無しで出ています:04/10/17 08:13:33 ID:om1H8ccj
>>159
1.落ち葉が雪に 5.積み木の部屋(布施 明)


161 :159:04/10/17 08:40:35 ID:???
>>160
正解です

162 :昔の名無しで出ています:04/10/17 09:28:19 ID:???
>>159
2.恋のサバイバル
3.君は薔薇より美しい 共に布施明

163 :159:04/10/17 09:46:15 ID:???
>>162
正解

4.難しくないですよ

164 :昔の名無しで出ています:04/10/17 12:32:07 ID:???
>157
正解

165 :昔の名無しで出ています:04/10/17 14:03:11 ID:???
1.まばゆい恋が 乱反射する
2.戻れないと知っている恋なのに
3.想い出はいつも揺れるメランコリー
4.言いつくせない愛がもどかしいの
5.あなたの好きなのは好きじゃない

年代はバラバラ。共通点あります。回答プリーズ!


166 :昔の名無しで出ています:04/10/17 15:21:22 ID:???
>>165
1.水のルージュ,心は泉愛はせせらぎ

しかワカンネ

167 :165:04/10/17 16:15:56 ID:???
>>166
正解。

難しかったかな・・・
1、2、4は年が近い。
3が古くて5が新しい。3と5の間は10年以上あります。
これでどうでしょうか?

168 :昔の名無しで出ています:04/10/17 16:41:13 ID:???
>148
5.「涙のTake a chance」風見慎吾

169 :昔の名無しで出ています:04/10/17 19:55:51 ID:???
>>165
4.吐息でネット。(←。はデフォか?) 南野陽子

170 :165:04/10/17 21:35:24 ID:???
>>正解。
「。」はデフォではなかったのでは?


171 :165:04/10/17 21:37:07 ID:???
170の書き込み失敗しました。
>>169
正解です。

172 :KENT ◆fu.iXwVJFE :04/10/17 22:19:48 ID:???
>>165
3.「色つきの女でいてくれよ」ザ・タイガース

共通点は化粧品のCMソングですか?

173 :165:04/10/17 22:37:25 ID:???
>>172
正解!
共通点もその通りなんですが・・・もう一声!お願いします。


174 :昔の名無しで出ています:04/10/17 23:58:17 ID:???
資生堂かい

175 :165:04/10/18 00:03:12 ID:???
>>174
残念、メーカーのことではないです。
化粧品にもいろいろ種類がありますよね。
その中の何か、ということです。

176 :昔の名無しで出ています:04/10/18 00:10:42 ID:???
くちべにれすね

177 :165:04/10/18 00:29:29 ID:???
>>176
その通り!正解です。

ちなみに2はカネボウ、5は資生堂です。
5はこのスレ的に新しすぎたのかな・・・
90年代前半の超人気グループです。今もいますが。

178 :昔の名無しで出ています:04/10/18 00:30:41 ID:???
>>177
それはいかん

179 :165:04/10/18 00:33:33 ID:???
>>178
いかんって何が?

180 :159:04/10/18 08:37:51 ID:???
>>159
4.の正解は「ひとり芝居」布施明です

>>160
>>162


181 :昔の名無しで出ています:04/10/18 10:06:52 ID:???
>>165
5 ドリカム「go for it!」
11年前だからギリでおkでしょ

182 :昔の名無しで出ています:04/10/18 19:36:15 ID:???
1.ストライプのTシャツは偶然だね同じだなんて
2.何を言って誘い出せばうっとりするのだろう
3.銀のピアスなら外れてる
4.一夜明ければ誰でもヒーロー
5.その顔見たくて俺はボロボロになる

回答よろしく。

183 :165:04/10/18 19:52:19 ID:???
>>181
正解!
2の方が先に答えられると思っていたので驚きです。
okですか、よかった。ありがとう。

あとは2だけです。どなたかよろしく〜。

184 :昔の名無しで出ています:04/10/18 20:47:06 ID:???
>>182
2.美貌の都,郷ひろみ
3.真夜中すぎの恋,安全地帯
4.E気持,沖田浩之

2.は自信皆無

185 :昔の名無しで出ています:04/10/18 21:28:57 ID:???
>184

3&4正解です

186 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:07:35 ID:I9hubLa6
>>182
1 夏のフォトグラフ 石川秀美

187 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:45:19 ID:???
1 さっきまで泣いていた瞳に
2 窓に広がるアフリカ
3 二人きりになったら どうしたらいいかしら
4 昨夜、眠れずに
5 降り出した雨と 動き出す街の灯

仲間ハズレが一つだけ

188 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:50:09 ID:VuAXe3Fr
>182
懐かしい曲だね。
5は、THE-MODSの「バラッドをおまえに」でしょう?(1983〜4年頃発売)
坂上忍が主演を務めた「もう高校は要らない」というドラマのエンディングテーマ。
父親役に菅原文太、教師役には萩原流行、そして、長塚京三…。


189 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:53:29 ID:U2LPb6aj
>>187
4 太陽の破片/尾崎 豊


190 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:55:02 ID:VuAXe3Fr
>182
2は曲名が出てこないけれど、間違いなくトシちゃんの歌だよね?


191 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:58:32 ID:e58jy22q
>182
2はチャールストンはまだ早いかな?

192 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:59:57 ID:VuAXe3Fr
>191
そうそう! それだよ!!
ちょっと・・・チャールストンには・・・遅かったかな?(笑)


193 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:07:59 ID:???
1 短パンをはいた付け焼刃レディたちが
2 湘南で見た 葦簾の君は
3 ※※※のロッカー室に 忘れたものをとりに行った
4 麦わら帽子は もうきえた

簡単すぎるかな?

194 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:13:28 ID:VuAXe3Fr
>193
2はTUBEの曲かな?


195 :187:04/10/18 23:18:32 ID:???
>>189
残念。キーワードで考えるとあの一曲しかないはず。
有名すぎるので歌詞を短めにしときました。

196 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:29:08 ID:???
>>187
1 土曜日は大キライ 松任谷由実
3 危い土曜日 キャンディーズ
4 もうひとつの土曜日 浜田省吾
5 土曜日の恋人 山下達郎

197 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:48:41 ID:???
>>187
2 金曜日のオイランじゃなくて,TMN
> 仲間ハズレが一つだけ >>196

>>193
1 あたいの夏休み,みゆき
2 あー夏休み,TUBE
4 夏休み,よしだたくろう



198 :187:04/10/18 23:54:40 ID:???
>>196-197
ご名答

199 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:55:44 ID:???
>>198
> >>196-197
> ご名答

>>186-187 だべさ

200 :199:04/10/18 23:56:49 ID:???
>>199
しまった。俺のブラウザが狂ってる。
お許しを

200ゲト

201 :昔の名無しで出ています:04/10/19 00:16:01 ID:???
不等号で並び替えてね。Cは懐メロじゃないけど許せ

A 誰もいない海 二人の愛をたしかめたくて
B 愚図ねカッコつけてるだけで
C つつんでいく全部 暗闇が光に射してく
D 秘密だと念をされ あなたにうなずけば
E 見つめあう視線のレーザービームで
F 落書きの教科書と外ばかり見てる俺
G 薄い生麻に着替えた女は くびれたラインがなお
H とび色の瞳に誘惑のかげり

202 :昔の名無しで出ています:04/10/19 00:17:08 ID:???
>>165
勘で
2ばん:国生さゆり「ノーブルレッドの瞬間」かスィら

203 :昔の名無しで出ています:04/10/19 01:00:12 ID:???
>>201
> C つつんでいく全部 暗闇が光に射してく

ワカンネ

E240000000>H10000>A17>F15>B10>G1>D1/2

204 :203:04/10/19 01:04:17 ID:???
>>201
思い出した!
>>203
×C つつんでいく全部 暗闇が光に射してく
○C つつんでいく全部 暗闇に光が射してく


C∞>E240000000>H10000>A17>F15>B10>G1>D1/2


205 :昔の名無しで出ています:04/10/19 01:15:24 ID:???
AとEとFしかわからん。

206 :昔の名無しで出ています:04/10/19 08:13:29 ID:???

>186,191 正解でつ。

207 :165:04/10/19 11:26:17 ID:???
>>202
正解です!!
これで全問正解出ました。
回答ありがとうございました〜。

208 :昔の名無しで出ています:04/10/19 18:10:36 ID:???
1.丘の斜面にはコスモスが揺れてる
2.連れて行って二人が元いた場所
3.突然ですが退学します
4・真夜中のテレフォンも許してくれない
5.いえいえまだまだ恋人になれないわ

簡単だけど、回答プリーズ。

209 :昔の名無しで出ています:04/10/19 18:42:22 ID:???
>>208
1.ガラスの林檎 松田聖子

210 :昔の名無しで出ています:04/10/19 20:00:21 ID:???
>>208
3.「教室」 森川 美穂

211 :昔の名無しで出ています:04/10/19 21:18:33 ID:???
>>208
5.temptation,minako kudo

>>210
めちゃなつかしーーーーーー!

212 :昔の名無しで出ています:04/10/19 21:25:04 ID:???
>209 210 211
正解!211は本名で来たね、GJ!

213 :90:04/10/19 21:31:32 ID:???
>>208
4. Dreaming Girl 恋 はじめまして/岡田有希子

214 :昔の名無しで出ています:04/10/19 21:51:23 ID:???
>213 正解
乙女坂のバス停が出てきたCM良かったよね。

215 :昔の名無しで出ています:04/10/19 22:21:39 ID:???
1. 隣の人きっとガールフレンドでしょう?
2. 知らない誰かの真っ赤なパンプス
3. 僕のかわりに誰かに抱かれる夢見て
4. 君の小さな背中を僕の腕の中へ
5. ねえ私はいまどういう顔をしていますか?

さあお立ち会い!


216 :昔の名無しで出ています:04/10/19 22:46:10 ID:aBlHDlmp
>>215
1.「深呼吸して」渡辺 満里奈
2.「雪の帰り道」渡辺 美奈代

217 :215:04/10/19 22:58:28 ID:???
>>216
正解

218 :昔の名無しで出ています:04/10/20 00:59:55 ID:???
>>208
>>2.連れて行って二人が元いた場所

正確には「連れてって二人が昔(もと)いた場所」です。

219 :KENT ◆fu.iXwVJFE :04/10/20 02:18:49 ID:???
>>215
3. 「悲しい夜をとめて」河合その子
4. 「風のInvitation」福永恵規
5. 「鏡の中の私」吉沢秋絵

たまたまだと思うけど、4が高井麻巳子の「メロディ」だったら
1986年の9月〜10月リリースの曲つながりになりましたね。

220 :昔の名無しで出ています:04/10/20 07:08:42 ID:???
>>219
うわ。そうなんですか。
思いついたまま書いたんですが。

ちなみに高井麻巳子の「メロディ」は、
タイトルをくり返す部分しか覚えていないので、
私には出題できません。

で、もちろん3問とも正解です。

それにしてももうそんな昔になるんですね。

221 :昔の名無しで出ています:04/10/20 09:39:59 ID:???
1 渚のカーブ走る 横顔が少し遠い
2 愛してるよなんて 誘ってもくれない
3 忘れられないの あの人が好きよ
4 好きよ 好きよ 離れないで 夏は遠くかすむけど
5 ようこそここへ 遊ぼうよパラダイス
6 一寸前なら覚えちゃいるが 一年前だとチト判らねぇなあ

222 :昔の名無しで出ています:04/10/20 12:49:44 ID:???
2ダンシングヒーロー 荻野目
3恋の季節 ピンキラ
5パラダイス銀河 光源氏
6港のヨーコヨコハマヨコスカ  DTBWB

223 :昔の名無しで出ています:04/10/20 14:14:51 ID:VXe5WrMA
《問題》
♪ 犯されたら 泣けばいい…


224 :昔の名無しで出ています:04/10/20 14:57:34 ID:???
>223

「犯されたら 泣けばいい」 三上寛

・・・・タイトルそのまんまやん


225 :昔の名無しで出ています:04/10/20 16:12:45 ID:abeK9gX8
>>221
4、南野洋子・・・・題名が思い出せません。歌えるくらい、覚えてるのに。


226 :225:04/10/20 16:23:15 ID:???
思い出した!
>>221

「秋、からも側にいて」だよね??多分・・・

227 :昔の名無しで出ています:04/10/20 17:52:57 ID:???
a. 野蛮な人だと思ったけれど
b. 紙で作った花だったわね
c. 愛されてるいつもsatisfied
d 全てがLOVEね 春のせいかな
e. 眠れない朝が僕を包むよ

d.はなにをかくそう21世紀の曲。スマソ。
ハイどうぞ。

228 :昔の名無しで出ています:04/10/20 17:53:37 ID:???
>>226
「秋からも、そばにいて。」

229 :昔の名無しで出ています:04/10/20 20:17:00 ID:???
>227 c.ファンキーモンキーBABY byキャロル しかわからん・・・



230 :昔の名無しで出ています:04/10/20 20:28:04 ID:jSoLhQev

>221
1.「ハートに火をつけて」長山洋子

231 :227:04/10/20 22:30:54 ID:???
>>229
正解ス

232 :昔の名無しで出ています:04/10/20 23:32:30 ID:???
>>227の1
私の笹川良一日本船舶振興会会長様

233 :昔の名無しで出ています:04/10/20 23:43:11 ID:qmZar40I
>224
そう、非常に心優しい問題だろ? 感謝しろ。


234 :227:04/10/20 23:45:52 ID:???
>>232
もう死んでるってw

235 :昔の名無しで出ています:04/10/21 00:27:33 ID:???
>>227
b.ドン・ファン 神田広美の他にも誰か歌ってなかったっけ?


236 :昔の名無しで出ています:04/10/21 00:31:40 ID:???
>>227
d恋にノックアウト、だっけ?プッチモニ?

237 :昔の名無しで出ています:04/10/21 00:42:11 ID:hB3/Z8Yg
>>221
1ハートに火をつけて/長山洋子
2ダンシングヒーロー/荻野目洋子
3恋の季節/ピンキーとキラーズ
4秋からもそばにいて/南野陽子
5パラダイス銀河/光GENJI
6港のヨーコヨコハマヨコスカ/ダウンタウンブギブギバンド

3は今陽子で6が港のヨーコ。ヨウコつながりなのに
なぜ光GENJI?と思ったら「♪ヨウコそ ここへ〜」ってことなのねw

238 :227:04/10/21 01:29:52 ID:???
>>235
正解。イヴがカバー。

>>236
いや、もう一声。まだだれも気づいてないみたいですが、
この問題のタイトルにはヒントが隠されているんです。
だもんで正確にひとつよろしく。

239 :227:04/10/21 01:31:17 ID:???
>>238 つづき
そういう意味では、回答者 >>232 さんは無邪気で困った人です。

240 :昔の名無しで出ています:04/10/21 18:48:28 ID:Po5AyS0r
>>227
ひらめいた!
a.私のドン b.ドンファン c.ファンキーモンキーベイビー
d.ベイビー恋にノックアウト 

曲名がしりとりになってるんだね。
で、eがわからないわけなんだが。面目ない。

241 :昔の名無しで出ています:04/10/21 18:57:26 ID:???
尻取りか、面白いじゃん。
・・・答えは全然わかんなかったけど。

242 :sbyvtr.comp.dion.ne.jp:04/10/21 21:09:12 ID:Mfr8wKYY
1.ビキニがとっても似合うよ しげき的さ クラクラしちゃう♪
2.ビキニがとっても お似合いですと 肩など抱いて♪
3.ビキニを着てる 他の誰かに 目うつりしたら つねるかもね♪
4.あまり見ないでね 初めてだから ビキニスタイルの私 とても恥ずかしい♪
5.みどりのあわの中 いろんな人が通る ビキニの女の子 にやけたヒゲのサーファー♪

以上、キーワードは「ビキニ」。
すべて70年代後半から80年代前半の女性(一部、女性グループ)です。
すべてCD化され、現在も発売中です。(廃盤はありません)
簡単なものも含まれるため、全問わかる方のみ回答してくださいね。


243 :227:04/10/21 23:24:57 ID:???
>>240
正解!そゆことです。

> a.私のドン b.ドンファン c.ファンキーモンキーベイビー
> d.ベイビー恋にノックアウト 

正しい表記は、

a. 私の首領(ドン) b. ドンファン c. ファンキー・モンキー・ベイビー
d. Baby,恋にKNOCK OUT

e.をたのんます。男性の曲れす。 

244 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:27:04 ID:???
>>242
> 1.
> 2.

しかワカンネ

245 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:38:50 ID:???
1.長い旅が終わり 安らかに眠れよ
2.帰れ僕の青い鳥
3.今10年経って 若すぎた日が
4.宵待ちの波に乗ってみるなり
5.I stare into the mirror
6.君が涙を止めない
7.泣かないで 溢れ出す涙を
8.恋をしていたのは去年の夏の頃さ
9.踊り明かそう酒を喰らおう
10.愛の夏来れば 皆

共通点は…
同一アーティスト。
有名なのもあるのでひとつわかればすぐお分かりになるでしょうか?

246 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:50:24 ID:59uq3Swe
>245
サザンオールスターズだ。



247 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:52:40 ID:59uq3Swe
>245
6:メロディ
9:匂艶(にじいろ)・ザ・ナイト・クラブ


248 :昔の名無しで出ています:04/10/22 00:13:00 ID:???
>>245
知らない曲バッカリ

249 :昔の名無しで出ています:04/10/22 01:03:18 ID:???
>>245
3.Young Love
4.Bye Bye My Love(U are the one)
7.あなただけを(Summer Heartbreak)
8.Oh! クラウディア
10.ネオ・ブラボー!!


250 :昔の名無しで出ています:04/10/22 07:54:35 ID:K7xln/Am
>>245
6、バイバイマイラブ
9、・・・・・・知ってるのに、分んないや。



251 :昔の名無しで出ています:04/10/22 08:47:02 ID:ZIgwFaJY
>250
9は、247さんが書いてるだろ。


252 :昔の名無しで出ています:04/10/22 12:22:23 ID:???
つまんえぇよ。サザンなんか出しても。ナツメロとちげーし。

253 :昔の名無しで出ています:04/10/22 13:31:40 ID:???
サザンはこの板では扱っていないので、透明あぼーんということで。

>>227-eと、>>242がわかんねー。

254 :昔の名無しで出ています:04/10/22 13:36:44 ID:dzBMRt8Z
確かに、懐メロ邦楽板でサザンのスレが立ったことは一度もないね。
よって245は荒らしに決定。

255 :昔の名無しで出ています:04/10/22 15:38:47 ID:???
え、なんでサザンだといけないの?今も現役だから?でも、出題には
ナツメロとしかいえないくらい古いのじゃん。

245が荒しと言われるほど悪いことしたと思えないのだけど。
この板はこのスレしか見ないから、知らないだけでサザンはタブーなのかな。

256 :昔の名無しで出ています:04/10/22 16:35:54 ID:???
>>255
古いサザンならオッケーですよ。スレが必要だなんて規則はないですので。
池沼とアルツハイマーを認めたくないジジイの戯言ですんで無視してくださいw

257 :昔の名無しで出ています:04/10/22 18:52:37 ID:???
出題は懐メロ全般から広く出題すべき。
特定の歌手で出すから非難されるのだ。

258 :昔の名無しで出ています:04/10/22 19:18:17 ID:???
257に賛同。テレビの「どれみふぁドン」で一つの歌手から連続して
10題も出されたら、視聴者は怒るわな。

259 :昔の名無しで出ています:04/10/22 20:03:31 ID:???
くだらね、目くじらたてるほうがおかしい。

260 :昔の名無しで出ています:04/10/22 20:10:26 ID:???
完全に「出題、回答、出題、回答、出題…」のリズムが狂ったわな。

261 :昔の名無しで出ています:04/10/23 00:38:29 ID:???
それじゃ俺が気分を変えて

1 青い海にとけてゆく 黄昏の空
2 挨拶するのよ海風に 自然に体がリズムとる
3 指輪をかわした 仲ではないけれど 一緒に暮らせるそれだけでいい
4 お魚くわえた ドラ猫 追っかけて


262 :sbyvtr.comp.dion.ne.jp:04/10/23 02:04:06 ID:tEPgK3D9
>>242の回答をお待ちしてます。
1.ビキニがとっても似合うよ しげき的さ クラクラしちゃう♪
2.ビキニがとっても お似合いですと 肩など抱いて♪
3.ビキニを着てる 他の誰かに 目うつりしたら つねるかもね♪
4.あまり見ないでね 初めてだから ビキニスタイルの私 とても恥ずかしい♪
5.みどりのあわの中 いろんな人が通る ビキニの女の子 にやけたヒゲのサーファー♪


ヒント
4と5は、グーグルの検索でヒットします。
3は、「懐かしアイドル板」にあるスレッドに、曲名がスレタイの一部に使われています。

263 :昔の名無しで出ています:04/10/23 06:22:12 ID:???
>>261
ワラタ
2 サザン・ウインド,明菜
4 サザエさん,宇野ゆう子

>>262
ググてまで答えたないわい

264 :昔の名無しで出ています:04/10/23 13:06:36 ID:???
>>261
1 サザンクロス/稲垣潤一

265 :昔の名無しで出ています:04/10/23 13:29:21 ID:Q60YBE8F
>261
1:珍しく、選曲がいいじゃないの。


266 :227:04/10/23 23:55:49 ID:???
>>243,253
e. Out of blue,岡村靖幸でした。デビュー曲。

a. 私の首領(ドン) ⇒ b. ドンファン ⇒
c. ファンキー・モンキー・ベイビー ⇒
d. Baby,恋にKNOCK OUT ⇒ e. Out of blue

というわけで初の尻取り出題。

267 :昔の名無しで出ています:04/10/24 23:55:19 ID:???
>>266
もう来んでいいよ。

268 :昔の名無しで出ています:04/10/25 01:03:01 ID:???
>>267
趣向が変わっててよかったと思うよ

>>266
またなんか出題してください

269 :昔の名無しで出ています:04/10/25 23:06:33 ID:JK3X3MOP
>266,267,268
こういう出題は、きっと頭をひねっているだろうから、
スレ主はきっと喜んでいるはず。
今後も、何らかの「仕掛け」のある問題のほうを・・・希望。
よろしく!!


270 :昔の名無しで出ています:04/10/26 00:10:24 ID:???
1 大事な話が君にあるんだ 本など読まずに今聴いてくれ
2 風の音で目覚めた 夜明けは薄明かり
3 何んにつけ一応は絶望的観測をするのがくせです
4 山へ行こう次の日曜 昔みたいに
5 そして女はぬれたまま そして男は背中を抱いた


271 :昔の名無しで出ています:04/10/26 00:24:29 ID:CLV/rj5/
a 絡み合うあなたの指に 誘惑のリング冷たく光る
b 街はきらめくパッションフルーツ ウィンクしてるエブリーナイト
c 映画色の街 美しい日々が切れきれに映る
d 湖に君は身を投げた 鼻のしずくが落ちるように
e くもり硝子の向うは風の街 問わず語りの心が切ないね
f ブロークンハート 最後の夜明け 彼のベッドの下に片方捨てた

272 :昔の名無しで出ています:04/10/26 02:23:31 ID:???
>>270
3 明日天気になれ・中島みゆき
4 晴れたらいいね・ドリカム
5 雨の西麻布・とんねるず

お天気関連?

>>271
b.キャッツアイ・杏里
c.瞳はダイアモンド・松田聖子
d.エメラルドの伝説・テンプターズ
e.ルビーの指環・寺尾聡
f.真珠のピアス・松任谷由実

宝石関連ですわな。

273 :昔の名無しで出ています:04/10/26 05:00:04 ID:???
>>270-271
ワカンネ

274 :昔の名無しで出ています:04/10/26 10:37:31 ID:???
>>271
a.「サファイアの瞳」THE ALFEE

275 :昔の名無しで出ています:04/10/27 03:50:38 ID:cAIGlZqe
い:二度と恋は出来ないと自分を嘆かないで
ろ:さよなら言うなら今がきっと別れのチャンス
は:時計の音気にしている 少女だったと
に:膝まづいて全てを忘れてほしいと
ほ:途切れた電話は生きていく
へ:世界中に誓えるのさ 愛してるのは
と:ランジェリーのままで夜明けの海

276 :昔の名無しで出ています:04/10/27 08:09:53 ID:???
は:想い出がイパーイ  H2O
へ:恋人達のペイヴメント   アルフィー
と:あっという間の夢のTonight  サザン

277 :昔の名無しで出ています:04/10/27 08:30:54 ID:YF0VdXie
>>275
ろ:さよなら言うなら今がきっと別れのチャンス・・・
これ、もしかして、「ロング・バージョン」?
もし、そうならば、
「さよなら言うなら今がきっと最後のチャンスなのに・・・」
となる。
別れ→最後
一応、つっこんでおこう。


278 :昔の名無しで出ています:04/10/27 08:35:07 ID:YF0VdXie
に:
眠れぬ夜


279 :昔の名無しで出ています:04/10/27 08:58:18 ID:???
>>275
い:月の舟,池田恥
×二度と恋は出来ないと自分を嘆かないで
○二度と恋は出来ないと自分を憎まないで
ほ:裏切りの街角,貝板東

おまい歌詞いいかげん


280 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:09:32 ID:EoYTUKxl
>>276
>>278
正解〜
>>277
>>279
ごめん〜


281 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:12:13 ID:9Ii5bFzd
>>280
いやいや、あやまらなくてもいい。
今度は、同じ歌詞(言葉)を故意に違う言葉に変えた…という新種の問題をよろしく。
そういう共通点があるならば…面白い。


282 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:20:07 ID:EoYTUKxl
そいじゃ、お詫びに歌詞の本をちゃんと見ながら出題するね

A−僕のイニシャルついたシャツに着替え 何故
B−だけど女は歩き出す だけど男は名前を
C−おいかけておい続けて 歌のない寂しい国で
D−きらめく高原で僕は今さわやかな
E−私それをながめている 夏の夜は
F−小指に食い込む指輪を
G−パパやママは知らないの明日の外泊
H−動かない大きな目が泣いているみたい

簡単過ぎたかな。

283 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:20:47 ID:???
>>281
あ、ありがと。変わった出題も考えてみるよ。

284 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:26:15 ID:???
>>282
B−雨の西麻布,貴明&憲武
D−ハッ俊てGood!,田原トシ
E−タンスはうまく担げない,大川栄策ウソ
F−時の過ぎゆくパパに,julie
G−セラー服を着せないで,おニャン子部落
H−美・サイレント,ヤガムチモロエロ

285 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:28:50 ID:???
>>284
着せないでってw 正解〜

残り

A−僕のイニシャルついたシャツに着替え 何故
C−おいかけておい続けて 歌のない寂しい国で

286 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:32:13 ID:???
Eも 念のため書いとく。井上陽水(高橋 澪とか、あと他にもいるかも。)

287 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:33:33 ID:???
>>281
甲 あの子がそっと瞼を拭いた赤い座布団よ
乙 あの子がくれた座布団なんかいまこの場所で
丙 涙拭く座布団もあるし愛が壊した君の心を
丁 胸にふかく水色の座布団をひそめるならわしが
戊 涙拭く木綿の座布団チーフください座布団チーフください

288 :284:04/10/27 14:34:52 ID:???
>>286 オテスウ スマソ(・∀・)ニヤニヤ

289 :昔の名無しで出ています:04/10/27 14:39:05 ID:???
>>288
いえいえ、面白かったですヨ<回答

290 :昔の名無しで出ています:04/10/27 15:25:10 ID:???
1 あたし中卒やらからね 仕事もらわれへん
2 坊主頭の太郎君 日に焼けて
3 思うようにはいかないもんだな
4 私は今 南の一つ星を見上げて誓った
5 制服の胸のボタンを下級生たちにねだられ
6 校舎の影 芝生の上 すいこまれる空

291 :昔の名無しで出ています:04/10/27 15:59:36 ID:???
>>290
1−ファイト 中島みゆき
4−プライド 今井美紀
5−卒業 斉藤由紀
6−卒業 尾崎豊

292 :昔の名無しで出ています:04/10/27 18:04:23 ID:???
>>290
2 ファイト!,森下千里ジャナイホウ
3 PRIDE, AGE&CHASKA

テーマは同名異曲ネッ!!

293 :287:04/10/27 18:10:10 ID:???
>>281 タソ, >>287 はそのシバリで出した出題なんで、解いてネッ!

294 :昔の名無しで出ています:04/10/27 18:13:13 ID:???
1.忘れてしまいたい事や どうしようもない悲しみを
2.つま先で立ったまま 君を愛してきた
3.きしむベットの上で 優しさを持ち寄り
4.自由と言う名の魔法が消えたら とたんに大人になるだけ

295 :昔の名無しで出ています:04/10/27 18:35:38 ID:???
>>294
1. 酒と涙と男と女,死んだ人
×忘れてしまいたい事や どうしようもない悲しみを
○忘れてしまいたい事や どうしようもない寂しさに

2.踊り子,死んだ人
3.I LOVE YOU,死んだ人
4青春は最後のおとぎ話,死んだ人

296 :昔の名無しで出ています:04/10/27 18:49:46 ID:???
>>294
出来ればサビじゃなくて歌詞の最初の部分を書いて欲しい。

297 :昔の名無しで出ています:04/10/27 19:17:39 ID:???
>>296
そんなことは自由ですぅー
そんな縛りをつけたらこんな問題だしちゃうぞ

1. 渚のバルコニーで待ってて
2. 愚か者よお前の流した涙を受けよう
3. 横浜いれぶん横浜いれぶんあんたの傷を
4. 走れ風とともに悲しみ捨てて
5. 化粧なんてどうでもいいと思っていたけれど

「出来れば」っていってるだろバカ
とかいう反論はしないどいてくれるかな

298 :昔の名無しで出ています:04/10/27 19:29:30 ID:???
>>296
もっと無意味に出しちゃうぞぅー

1. 花嫁は夜汽車に乗って嫁いでゆくの
2. 白いギターに変えたのはなにかわけでも
3. Candy I love you 目覚めてよ
4. ガラスのジェネレーションさよならレボリューション
5. ペッパー警部邪魔をしないでペッパー警部


299 :昔の名無しで出ています:04/10/27 19:40:23 ID:???
>>296
もっともっと歌詞の最初の部分だけで無駄に出題しちゃうぞーぅ

1. 追いかけてヨコハマあの人が逃げる
2. UFO 手を合わせて見つめるだけで
3. ピンクのリボンピンクのリボン午後のカフェテラスに
4. ドンファンひどい雨降りの晩だっけ
5. 君が代は千代に八千代にさざれ石の


300 :昔の名無しで出ています:04/10/27 19:44:28 ID:???
>>296
今度はサビだけで出しちゃうぞぅーウリウリウリ〜

1. 魔女になれないの今夜は
2. お先お先に失礼
3. 安奈クリスマスキャンドルの火は燃えているかい
4. だいすきあの海辺よりもだいすき甘いチョコよりも
5. すみれ September LOVE 踊ろう September DREAMIN'


301 :昔の名無しで出ています:04/10/27 19:48:16 ID:???
>>296
また戻って「歌詞の最初の部分を書いて欲しい」人に
馬鹿馬鹿しい出題するぞーぅ 全部ちゃんと答えろよぅー

1. ただお前がいいまぎらわしさに投げた小石の
2. 君に、胸キュン。浮気な夏が
3. もう一度・ブラックコーヒーもう一度・ブラックコーヒー
4. Lady ためらいはしない 小さな船出ね
5. 可愛いひとよここへおいで


302 :昔の名無しで出ています:04/10/27 19:49:53 ID:???
>>296
というわけで、初スレ創立以来の住民だが、
おまいみたいなことを言い出すやつはいなかったし
そんなこと言ったら出題できない曲が激増するんで
やめてくださいね

303 :昔の名無しで出ています:04/10/27 19:52:00 ID:jrBbQKFI
>>296
>>297-301 の全問解答しろ

304 :昔の名無しで出ています:04/10/27 22:33:51 ID:???
1.見慣れない服を着た
2.唇つんととがらせて
3.車のワイパー 透かしてみてた
4.ああうれしいのです あなたにめぐり逢い
5.またしても季節は春になり

305 :昔の名無しで出ています:04/10/27 22:46:40 ID:???
>>296もアレだが、普通に注意すればいいものを
>>297-301みたいなこと書き込む人もアレだな。

306 :昔の名無しで出ています:04/10/27 23:24:13 ID:7HneUsDv
>>295
涙→泪


307 :304:04/10/27 23:30:23 ID:???
僕の>>304にも答えてね。
>>295
キーワードは合ってるけどアーティスト名も答えろよ。
よく4わかったな。

308 :昔の名無しで出ています:04/10/27 23:54:21 ID:7HneUsDv
>>304
1は、大沢(澤)誉志幸の「そして僕が途方にくれる」(1984〜5年)
→イントロが、ポリスの「見つめていたい」にそっくりなんだよ。


309 :昔の名無しで出ています:04/10/28 00:23:39 ID:???
>>282
A 君は1000% 1986オメガトライブ

310 :昔の名無しで出ています:04/10/28 02:29:23 ID:???
>>304
2. 君は天然色,EACH OHTAKI
3. 九月の雨,太田裕美

>>305
確かに。

311 :昔の名無しで出ています:04/10/28 03:34:14 ID:???
>>307
いいじゃんべつに全員死んでるんだし

312 :昔の名無しで出ています:04/10/28 03:36:35 ID:???
296 名前:昔の名無しで出ています メェル:sage 投稿日:04/10/27 18:49:46 ID:???
> >>294
> 出来ればサビじゃなくて歌詞の最初の部分を書いて欲しい。


313 :昔の名無しで出ています:04/10/28 04:14:05 ID:KK9aHYL3
>>296
宿題やれよな!

314 :昔の名無しで出ています:04/10/28 04:15:20 ID:???
>>301
> 3. もう一度・ブラックコーヒーもう一度・ブラックコーヒー

ワロタ

315 :昔の名無しで出ています:04/10/28 09:34:42 ID:???
問題作成者はでしゃばらない方がスマートだよ。
問題と正解発表だけでよろし。まして自分の気に入る解答を要求するなんて・・・

316 :昔の名無しで出ています:04/10/28 22:33:40 ID:+tQqUfdm
>>310
2. 君は天然色,EACH OHTAKI
この中の「EACH」は、何を書きたかったのだろう?
「EATH-TIME」というアルバムに引っ掛けたことか?
まさか、「詠一」のこと?


317 :昔の名無しで出ています:04/10/28 23:13:51 ID:???
>>315
アハハハハハ

318 :昔の名無しで出ています:04/10/29 01:00:30 ID:???
>>316
EACH OHTAKI は大瀧詠一がラジオをやるときの名前だよ

319 :面白い人皿仕上げ:04/10/29 07:37:05 ID:cqsdHvIW
316 名前:昔の名無しで出ています 投稿日:04/10/28 22:33:40 ID:+tQqUfdm
>>310
2. 君は天然色,EACH OHTAKI
この中の「EACH」は、何を書きたかったのだろう?
「EATH-TIME」というアルバムに引っ掛けたことか?
まさか、「詠一」のこと?

320 :昔の名無しで出ています:04/10/29 08:11:30 ID:cqsdHvIW
>>316
オール・アバウト・ナイアガラ/大瀧詠一・編著
I. NIAGARA LP Discography
II.LP Liner Notes, etc.
III.NIAGARA 45 Discography
IV.Special 45 Releases
V.Pre. NIAGARA Discography
VI.All About 大瀧詠一
VII.Here Comes! D.J Each Ohtaki
VIII.Concerts
IX.Let Me Introduce WRTIER 大瀧詠一
X.NIAGARA Comics
http://www.t3.rim.or.jp/~t_abe/niagara/books/allabout.html

人を揶揄したり馬鹿にする前にせめてググってみろってこった
「オール・アバウト・ナイアガラ」読んでなくても常識だろこんなこと

321 :昔の名無しで出ています:04/10/29 13:20:48 ID:OABbexK7
>>320
はいはい、優等生さん!
拍手!
これからも書いてやれ。


322 :昔の名無しで出ています:04/10/29 15:16:38 ID:???
なんか最近やけに感じ悪いレスが多いな。
みんなお遊びなんだから楽しもうよ。ねっ?

323 :281ではないけれど:04/10/29 17:15:26 ID:???
>>287
ワロタwww
答えていい?

乙 リ・ボ・ン ちえみちゃん
丙 失恋レストラン シミケン
戊 木綿の座布団チーフジャナカッタ木綿のハンカチーフ 太田ヒロミタン

324 :昔の名無しで出ています:04/10/30 00:39:16 ID:???
>>321
バカですか?

325 :287:04/10/30 07:30:56 ID:???
>>323
正解! あと甲丁も答えてオッケーですよ。

326 :昔の名無しで出ています:04/10/30 10:51:09 ID:???
>>287
甲 赤い座布団もとい赤いハンカチ 木暮捜査課長

327 :287:04/10/30 13:08:22 ID:???
>>326
正解!丁はちょっと古過ぎる鴨

328 :昔の名無しで出ています:04/10/30 16:28:01 ID:???
1 淡き光たつ俄雨 愛し面影の沈丁花
2 緑が空の青さに輝いて 部屋のカーテンと
3 あれがあなたの好きな場所 港が見下ろせる小高い公園
4 8月の君の誕生日 半袖と長袖のシャツを

329 :昔の名無しで出ています:04/10/30 17:18:53 ID:???
>>328
1 「春よ、来い」松任谷由実
2 「夏が来た」キャンディーズ
3 「秋の気配」オフコース
4 「冬がはじまるよ」槇原敬之

330 :昔の名無しで出ています:04/10/30 20:57:56 ID:???
グゥの音も出ません

331 :昔の名無しで出ています:04/10/30 22:39:50 ID:IDjpvyAW
だんだんと・・・ある方向性をもって育ってゆきそうな・・・レスだ。
みんな、是非、盛り上げてくれ!!!
そして、懐かしき名曲を振り返ろう。


332 :昔の名無しで出ています:04/10/31 07:34:55 ID:???
1. 香水つけ耳たぶ押さえて鏡にウインクする
2. あなたにあげる赤いリボンの花束にして
3. あなたはあなたのオリジナルでせまってちょーだい
4. いじめてあげるFu-Fu-Fu本気になったら
5. 徹夜して書いたラブレター


333 :昔の名無しで出ています:04/10/31 08:50:23 ID:ml8boHWQ
4 「好きと言いなさい」本田美奈子、だけ。

334 :昔の名無しで出ています:04/10/31 10:02:15 ID:dwKPsZXG
>>332
1.ねえ気がついてよ(桜田淳子)

335 :昔の名無しで出ています:04/10/31 10:09:10 ID:4hsTkb+/
1「ねえ!気がついてよ」桜田淳子
5「きいてMY LOVE」坂上とし恵
うーん2と3はわかりませーん。

336 :昔の名無しで出ています:04/10/31 11:49:56 ID:???
2 この広いお腹いっぱい@森山良子

337 :332:04/10/31 22:54:04 ID:???
> 1.ねえ気がついてよ(桜田淳子) >>334
> 2  この広いお腹いっぱい@森山良子 >>336
 3.
> 4「好きと言いなさい」本田美奈子、だけ。 >>333
> 5「きいてMY LOVE」坂上とし恵 >>335

正解! 3.もたのみますよ

338 :昔の名無しで出ています:04/11/01 11:07:20 ID:kfiaUwgY

>>332
3.「大和撫子・春咲きます」新井薫子

339 :332:04/11/01 22:34:23 ID:???
>>338
正解!
> 1.ね え気がついてよ(桜田淳子) >>334
> 2  こ の広いお腹いっぱい@森山良子 >>336
> 3「大 和撫子・春咲きます」新井薫子 >>338
> 4「好 きと言いなさい」本田美奈子、だけ。 >>333
> 5「き いてMY LOVE」坂上とし恵 >>335
   ↑
   ってことで。御正解ありがとうございました。

340 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:53:05 ID:il8ZThvl
>>新井薫子
曲よりも名前が印象的。


341 :昔の名無しで出ています:04/11/01 23:56:01 ID:???
>>340
顔もかなりコワくて印象的

342 :昔の名無しで出ています:04/11/02 00:07:36 ID:???
1.あなたの悲しみ代われるなら
2.涙はしょっぱすぎるし やきもちは汚い
3.街を歩けば噂に染まる
4.タフなマスク外してみせるさ

回答よろしく。

343 :昔の名無しで出ています:04/11/02 00:14:44 ID:???
>>342
1は浅香唯「セシル」?

344 :昔の名無しで出ています:04/11/02 00:21:25 ID:???
>343  正解

345 :336:04/11/02 00:48:35 ID:???
>>339
>    ってことで。御正解ありがとうございました。

てゆーか >>336 突っ込んでYO!

346 :332:04/11/02 07:40:51 ID:???
>>345 放置新聞

347 :昔の名無しで出ています:04/11/02 07:45:17 ID:???
>>342
2.ARM JOE,ANNE,LEWIS
3.浮気なパレッキャーーーーーーーー,ハウンドドグ
4.にくまれそうなNEWフェイス,キカーワコージ


348 :昔の名無しで出ています:04/11/02 08:00:08 ID:???
>347 大正解
何つながりでしょうか、解る?

349 :347:04/11/02 08:06:48 ID:???
>>348
NOBODYじゃない?

350 :昔の名無しで出ています:04/11/02 09:48:30 ID:C/LG5thW
レイディア憧れの
レイディア…ほにゃらら
レイディア…ほにゃらら
強く…

これ何て歌?

うろ覚えすまそ。

351 :昔の名無しで出ています:04/11/02 19:05:56 ID:???
>349
そのとおり!ご立派。

352 :昔の名無しで出ています:04/11/02 23:14:08 ID:???
>>350
↓の質問スレでドゾー
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1094690107/l50

353 :昔の名無しで出ています:04/11/03 00:32:22 ID:???
>>350
スレ違いは2年後に死んでしまうそうです
気をつけて。気をつけても無理なんですが

354 :昔の名無しで出ています:04/11/03 01:36:00 ID:???
1. 眠れないのよ Starry Night
2. トランジスタのボリューム上げて
3. 愛されても溜息ばかり
4. 君なしではとても生きて行けそうもないだけど
5. 泣いてはいけないといつも言ってたのに

でいらっしゃい。

355 :昔の名無しで出ています:04/11/03 01:39:34 ID:???
>>354
1 石川秀美「涙のペーパームーン」ペイパームーンかも?
2 チェッカーズ「涙のリクエスト」

356 :昔の名無しで出ています:04/11/03 01:42:25 ID:???
>>355
正解。ペーパー子ムーンですペイでなく

357 :350:04/11/03 22:42:21 ID:JO6To2yL
>>352
マリガd

>>353
逝ってきます


358 :昔の名無しで出ています:04/11/03 23:20:59 ID:???
>>354
自信ないけど3番DTBWB「涙のシークレットラブ」?

あとがわから──ん

359 :昔の名無しで出ています:04/11/04 01:07:26 ID:wPbZOnDX
>>354
5. 泣いてはいけないといつも言ってたのに

5. こぼれちゃいけないといつも言ってたのに
 
  の間違いでは?



信ないけど3番DTBWB「涙のシークレットラブ」?

あとがわから──ん

360 :昔の名無しで出ています:04/11/04 06:16:12 ID:???
>>358
正解!
>>359
ググったらどうもそのようでした。出題ミススマソ。

361 :昔の名無しで出ています:04/11/05 00:11:48 ID:???
復活あげ!

362 :昔の名無しで出ています:04/11/05 01:12:50 ID:NqAAO9wu
1、夏が近付いたねいつもの帰り道髪を2、あなたの好きな画家の名を彼女に聞いてから
3、夜の闇はいじわる月を隠してる

363 :昔の名無しで出ています:04/11/05 07:43:19 ID:???
>>362
1、夏が近付いたねいつもの帰り道髪を
2、あなたの好きな画家の名を彼女に聞いてから
3、夜の闇はいじわる月を隠してる

2がつながってたぞ

1、眩しくて,Qlair




364 :昔の名無しで出ています:04/11/05 13:30:03 ID:???
>>363
スマソ・・・訂正感謝。
1、正解です。
ちなみに2、3、ともに乙○塾です。

365 :昔の名無しで出ています:04/11/05 22:32:36 ID:???
乙彼塾

366 :昔の名無しで出ています:04/11/05 23:32:25 ID:UQTPkRFo
 トシちゃん Special
 
  1. ♪ Ah 楽しいテレビがある日も…
  
  2. ♪ 世界中のゴージャス あなたに集めて…
  
  3. ♪ 君のマシュマロ とかしたいね…
  
  4. ♪ 男は女が思うより ずっとロマンティストさ…
  
  5. ♪ I like soul and spirit…
 
 
 ちなみに、以下は私からの「質問」。
 別のレスで、こういうのがあるみたいだけれど、
 ここで訊いちゃっていいかな?
 
 近藤真彦(マッチ)の「永遠に秘密さ」(1984年発売)という曲。
 山下達郎氏特有のコーラスが鮮やかに決まっているけれど、
 この曲の歌いだし、一体、何て言ってるのかな?
 マッチの歌唱法も…結構聞き取りづらい。


367 :昔の名無しで出ています:04/11/06 00:00:06 ID:JJ8KUEif
>>366
1. It's BAD
3. エルオーヴイ愛NG
5. Hardにやさしく

♪永遠に秘密さ
  泳ごうよ なにもかもむぎすて 渚へ


368 :昔の名無しで出ています:04/11/06 00:05:05 ID:I/sRjYf/
>>367;
1,3,5→OK
それと、歌い出しの歌詞を教えてくれてありがとう!


369 :昔の名無しで出ています:04/11/06 00:06:56 ID:JJ8KUEif
↑ 泳ごうよ なにもかもぬぎすて 渚へ
            ↑

370 :昔の名無しで出ています:04/11/06 03:55:36 ID:???
>>366
>  ちなみに、以下は私からの「質問」。
>  別のレスで、こういうのがあるみたいだけれど、
>  ここで訊いちゃっていいかな?

質問は別スレで

371 :昔の名無しで出ています:04/11/06 04:09:44 ID:???
>>370
別スレっていうんならそのスレに誘導してあげるべきでは?

366さんの質問内容からするとタイトル質問スレでもスレ違いだしこの板には総合的な
質問スレが無いわけだしどのスレのことを言ってるのか分からないけど。

372 :昔の名無しで出ています:04/11/06 04:34:40 ID:???
>>371
うっせえ馬鹿

クイズスレで質問すんなってこと

373 :昔の名無しで出ています:04/11/06 04:52:51 ID:???
>>372
やっぱりあんたか。

374 :昔の名無しで出ています:04/11/06 05:18:23 ID:???
>>373
お前は誰なんだよ馬鹿

375 :昔の名無しで出ています:04/11/06 09:26:58 ID:???
>>366
2.華麗なる賭け

376 :昔の名無しで出ています:04/11/06 22:37:09 ID:OZ9vx0rc
>>375
2→OK!


377 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:03:06 ID:???
(´;゚;ё;゚;)キモー

378 :昔の名無しで出ています:04/11/08 19:32:00 ID:???
1.コインで買えない夢などないって信じてたよ
2.もしも宿屋に泊まるときあなたの妻とは書かないで
3.もうKissくらい知っているかと誤解してたよゴメン
4・来るときあれだけいた蛇や 蠍 毒蜘蛛いやしない
5.好きな気持ちを打ち消しながら恋のマウンド一人で降りる

ランダムに出題してみますた。どぞ〜。

379 :昔の名無しで出ています:04/11/08 19:46:35 ID:???
1 おー ぽっぷ すたー  チェ
3 よこはまちーく   マッチ

380 :昔の名無しで出ています:04/11/08 19:53:18 ID:???
>379

あっさり正解です。

381 :昔の名無しで出ています:04/11/08 20:41:12 ID:???
4.ゆけ!ゆけ!川口浩!! 嘉門達夫
5.背番号のないエース ラフ&レディ



382 :昔の名無しで出ています:04/11/08 22:31:42 ID:???
>381

またもやあっさり正解です、もっとマニアックなの出さんとだめぽ?

383 :昔の名無しで出ています:04/11/08 22:46:10 ID:???
1.耳をかすめるのは君の声か
2.恋のために髪を切る日は
3.風のない都会を忘れてみないか
4.アドレスも書いてくれないのね
5.寒くもないし暗くもないただの広場で

・・・・で、どうかしら?

384 :昔の名無しで出ています:04/11/08 23:05:37 ID:???
1 星空のディスタンス  アルフィー
2 蒼い瞳のエリス  安全地帯
3 ふたりの愛らんど  石川&チャゲ
4 涙のジャスミンLOVE  河合そのこ

385 :昔の名無しで出ています:04/11/08 23:05:38 ID:???
>383

3 「二人の愛ランド」 チャゲと石川優子

タイトルはともかく歌い手が自信無い・・・

386 :昔の名無しで出ています:04/11/09 08:02:20 ID:???
>384,385
正解、正確には「石川優子とチャゲ」だな

387 :昔の名無しで出ています:04/11/11 08:50:04 ID:???
>378
2.ちゃんちゃらおかP音頭  こぼうず隊

388 :昔の名無しで出ています:04/11/13 10:14:56 ID:???
>383
5.BYE BYE   有頂天だな、懐かしいね

389 :昔の名無しで出ています:04/11/15 23:30:37 ID:???
1. 恋の花束胸に抱き
2. 春は焚き火の燃え残り
3. ご覧僕の指先
4. 傘をさす手のか細さが
5. 何もしなければ道に迷う

ヒントはデビュー曲


390 :昔の名無しで出ています:04/11/16 00:28:32 ID:5AGvnWgu
>>389
 2. 春は焚き火の燃え残り

 まずは、わかったところから…「おもいで岬」新沼謙二


391 :昔の名無しで出ています:04/11/16 02:56:05 ID:L/dWLdFj
4.「しのぶ雨」紫の学ランを着たジャガイモ


392 :389:04/11/16 09:28:09 ID:???
>>390
2. まずは、わかったところから…「おもいで岬」新沼謙二
正解!謙治だが。
>>391
> 4.「しのぶ雨」紫の学ランを着たジャガイモ
正解!忍ぶ雨だが。ジャガイモには名がないがそれでも可。

393 :昔の名無しで出ています:04/11/16 09:52:15 ID:???
>>389
1.「イルカに乗った少年」城みちる
3.「朝日に向って」渋谷哲平
5.「青春プラス1」豊田清

394 :389:04/11/16 23:56:16 ID:???
>>393
> 1.「イルカに乗った少年」城みちる
> 3.「朝日に向って」渋谷哲平
正解!
> 5.「青春プラス1」豊田清
惜しい!

「デビュー曲」以外の共通点もヨロシウ

395 :昔の名無しで出ています:04/11/17 01:53:00 ID:???
>>389
5.「青春PART1」豊田清
共通点はスタ誕出身の男性ソロ歌手ですね。
他には朝田のぼるとか渡辺秀吉とか・・・

396 :389:04/11/17 08:17:49 ID:???
>>395
正解でございます。共通点も。
豊田清は現在プロボウラ−。

ありがとうございました。

397 :昔の名無しで出ています:04/11/17 21:09:58 ID:???
あああ乗り遅れたーorz

398 :昔の名無しで出ています:04/11/18 23:11:42 ID:???
そんなあなたに

1. ヘイボーイヘイヘイボーイ
2. あなたの優しい瞳が冷たくなるから
3. はしゃいでいる間に悲しくなるわ
4. 二人の愛も衣替えです
5. ありふれたことばだけれど

デビュー曲ばかりではないです

399 :昔の名無しで出ています:04/11/19 00:25:53 ID:Fp1ZaKXN
>>398
 1. まずは、わかったところから…「毎日がバレンタイン」柏原よしえ



400 :昔の名無しで出ています:04/11/19 12:03:05 ID:ySn7gsuQ
gets'400
:桑田真澄「誰だ?オレの顔をチョコチップクッキーと言うのは!」


401 :昔の名無しで出ています:04/11/19 22:12:57 ID:???
>>399
正解!

ヘイヘイつながりでもう1曲。

6. キャンディが好きヘーイヘイ

共通点は>>398と同じです

402 :昔の名無しで出ています:04/11/19 22:26:18 ID:???
目黒ひとみ わたしのシュガーボーイ

403 :昔の名無しで出ています:04/11/19 22:29:56 ID:???
1,ひーふーみーよ,ヨーグルトッ!!ハッハッ!!

404 :389,401:04/11/19 23:06:17 ID:???
>>402
正解!

405 :昔の名無しで出ています:04/11/19 23:34:08 ID:uvQgEfLx
>>400
面白い!


406 :389:04/11/21 00:42:07 ID:???
あげときます

407 :昔の名無しで出ています:04/11/22 23:24:29 ID:yHFifZ+/
♪ 夜明けの引き潮さ 紫の砂浜…


408 :昔の名無しで出ています:04/11/26 08:07:06 ID:???
わがんね

409 :昔の名無しで出ています:04/12/03 02:59:09 ID:aJubKIzR
♪水割りをくださぁ〜い

410 :昔の名無しで出ています:04/12/03 06:08:26 ID:???
>>409
めもりぐらすほりえじゅん

411 :昔の名無しで出ています:04/12/03 06:14:52 ID:lp1oO0kW
>>407
P.S.抱きしめたい。(稲垣潤一)



412 :昔の名無しで出ています:04/12/03 09:03:58 ID:aJubKIzR
♪ レットゥギャーザ! レットゥギャーザ!

413 :昔の名無しで出ています:04/12/04 02:06:42 ID:???
be togetherじゃないの?

414 :昔の名無しで出ています:04/12/06 20:33:19 ID:gYQr00UG
違いま〜す

415 :昔の名無しで出ています:04/12/06 20:34:09 ID:???
違いま〜す

416 :昔の名無しで出ています:04/12/06 20:34:16 ID:???
違いま〜す

417 :昔の名無しで出ています:04/12/07 01:00:17 ID:???
同じの何回も書き込んじゃった!すまそ

418 :昔の名無しで出ています:04/12/12 22:30:27 ID:???
バカあげ

419 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:03:59 ID:???
再掲
1. ヘイボーイヘイヘイボーイ >>399 [正解]
2. あなたの優しい瞳が冷たくなるから
3. はしゃいでいる間に悲しくなるわ
4. 二人の愛も衣替えです
5. ありふれたことばだけれど
6. キャンディが好きヘーイヘイ >>402 [正解]

420 :399:04/12/15 00:21:04 ID:BGa4lmWv
>419
2〜5は絶対聞いたことがある歌詞なんだけど、思い出せません。
 1ヶ月くらい気になっていたので、正解がでなかったら第二ヒントお願いします。
  (1の正解者より)


421 :昔の名無しで出ています:04/12/17 00:59:43 ID:???
>>420

> 2. あなたの優しい瞳が冷たくなるから
> 3. はしゃいでいる間に悲しくなるわ
> 4. 二人の愛も衣替えです
> 5. ありふれたことばだけれど

1. 柏原よしえ、6. 目黒ひとみ

でお分かりのように共通点はスタ誕出身女性歌手。


422 :419:04/12/31 19:54:10 ID:???
再掲 ⇒ 正解
1. ヘイボーイヘイヘイボーイ >>399 [正解]
2. あなたの優しい瞳が冷たくなるから ⇒ 黒木真由美,銀のめがね,1976
3. はしゃいでいる間に悲しくなるわ ⇒ 片平なぎさ,オリーブの華麗な青春,1977
4. 二人の愛も衣替えです ⇒ 浦部雅美,少し遠出をしてみませんか,1976
5. ありふれたことばだけれど ⇒ ハローサンシャイン,北村優子,1976
6. キャンディが好きヘーイヘイ >>402 [正解]

よいお年を。

423 :昔の名無しで出ています:05/01/16 14:23:53 ID:???
堕ちますよ

424 :昔の名無しで出ています:05/01/28 16:39:04 ID:???
ばりあげ

1 目隠し手さぐりうしろの正面だあれ
2 お嬢さん私の負けさまた今度
3 クラクションだけ鳴らし続けて叫んで
4 おせっかいな噂聞いた三日前
5 お気に召すままそうよ私

425 :昔の名無しで出ています:05/01/28 22:45:06 ID:???
>>424
2 「失恋魔術師」太田裕美
5 「ROBOT」榊原郁恵

426 :424:05/01/28 23:55:48 ID:???
>>425
正解!

427 :昔の名無しで出ています:05/01/29 08:56:01 ID:QZFA9x3b

>>424
1.「ないものねだりのI WANT YOU」C−C−B

428 :昔の名無しで出ています:05/01/29 12:52:05 ID:uREpl0r+
>>424
4 「リップスティク」 桜田淳子

429 :424:05/01/29 21:59:28 ID:???
>>427
>>428
正解!

430 :昔の名無しで出ています:05/01/29 22:04:51 ID:on7Zjwy4
ほ〜い、ほい、ほいのほい、ほ〜い、ほい、ほい・・・
ほいのほいなのさ・・・


431 :昔の名無しで出ています:05/02/02 00:24:43 ID:68rr25fz
>>430
誰か、この曲のタイトルを書いてやれ。


432 :昔の名無しで出ています:05/02/02 00:32:31 ID:???
「ほいのほいなんだ」だったら「ホイホイ節」なんだけどね

433 :昔の名無しで出ています:05/02/02 02:16:46 ID:5TiH9Wil
♪ひとしきり激しい風が教室のガラスを叩く

434 :昔の名無しで出ています:05/02/02 02:40:59 ID:???
クイーズ

1 誰かがドッアをたたーいたー♪


435 :昔の名無しで出ています:05/02/02 11:00:48 ID:5TiH9Wil
>>434 「自由に歩いて愛して」だったら、誰かが「今」ドアを叩いた、だぞ

436 :昔の名無しで出ています:05/02/02 15:20:25 ID:???
クイーズ

1.大人がぼくらを 引き裂いた
2.限りある愛のゆくえ
3.口びるもいらないぜ 魂だけくれよ
4.闇にそびえた ホテルに泊まる


437 :昔の名無しで出ています:05/02/02 23:20:54 ID:Y8YYSPcN
>>436
 3.の答えだけわかったので・・・。
 「挑発∞」;by シブガキ隊


438 :昔の名無しで出ています:05/02/02 23:34:12 ID:???
>>437
すげえ・・・  しぶがき隊のうたがわかるなんて。
日本の歌謡界から抹殺状態にあるのに。

439 :昔の名無しで出ています:05/02/05 00:53:55 ID:7ttFrOi4
>>436
3以外の答えは…どうなったのですか?

440 :昔の名無しで出ています:05/02/05 11:31:59 ID:rJ/8gj3v
>433

森川美穂『教室』

441 :436:05/02/05 12:21:54 ID:???
>>437 セイカーイ

あと3つ

1.大人がぼくらを 引き裂いた ry 心は白紙の答案さ
2.今許すすべて 限りある愛のゆくえ かがやいたから
4.まるで巨大な怪獣のように 闇にそびえた ホテルに泊まる


442 :昔の名無しで出ています:05/02/05 12:37:31 ID:DVdwfBse
>>436 の4 中森明菜のSOLITUDE

443 :昔の名無しで出ています:05/02/05 19:30:53 ID:spIRTX9x

>>441
1.「スクールガール」C−C−B

444 :昔の名無しで出ています:05/02/06 00:27:12 ID:VJJQRgr5
>>436,441
 残った「2.」の答え;
 
 → 随分とシブいところから出したね。
   
   1985年に、松任谷由実、小田和正、財津和夫の3人で歌った、
   「今だから…」。
   
   ただ、それから20年後の現在、
   元オフコースのメンバーだった、小田和正以外の3人が、
   即席ユニットを作ってシングルを出す予定。
   タイトルは、「暇(ひま)だから…。」
   
   ウマイ!


445 :昔の名無しで出ています:05/03/16 22:33:42 ID:???
;

446 :昔の名無しで出ています:05/03/20 13:32:35 ID:5/SUbRZK
>>424
3 「ミッドナイト・ステーション」近藤真彦

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)