5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕剛 桜島行く人あつまれ〜

1 :昔の名無しで出ています:04/08/02 05:57 ID:4p/TSTV8
会場はブロック指定となっていますが折り畳みのイスとか
用意して行った方がいいのでしょうか?
当方、野外ライブは初めてなので分からないことだらでです。
御親切な方、また〜りアドバイスよろしこ♪

2 :昔の名無しで出ています:04/08/02 06:01 ID:4p/TSTV8
1です
いきなり誤字有り
スマソです(..)

3 :昔の名無しで出ています:04/08/02 06:55 ID:EMMe6VuL
長渕って誰ですか?
カスですか?
長渕が槇原に勝る部分ってありますか?
ありませんよね?声もただのガラガラで何の魅力もない。


4 :昔の名無しで出ています:04/08/02 06:56 ID:EMMe6VuL
長渕なんかそこらへんのジジイとかわらんだろ?
なんだあのキモいネバネバした歌い方。ねばーこいガラガラ声。
ダサイドラマ出て、キモオバを喜ばしときゃいいじゃん。
ミュージシャンズラすんなよ。


5 :昔の名無しで出ています:04/08/02 07:06 ID:4p/TSTV8
うえーん(⊃дヽ)
いぢめないでよーう!
旦那が好きだからついて行くんでしゅ。
心優しい方、お待ちしてます・・・
1でした

6 :昔の名無しで出ています:04/08/02 08:20 ID:???
>>1
いやあ〜〜、
ここ来るの初めてなので分からないことだらでです。

ライブは旦那オンリーで、ぽまいは家で好きな事をしてるのが吉。
趣味はムリヤリ合わせない方がいいぞ。
たまたま一致したら幸運だろうけど。

長渕は大嫌いだな。虫唾が走る。脳内キングで態度は天狗。
肝心の音楽も自意識垂れ流しなだけでさ。

7 :昔の名無しで出ています:04/08/02 10:18 ID:4p/TSTV8
1です
屋外でのオールナイトライブなので疲れないように
快適にすごせるような準備がしたいけど
何を用意したらいいのか分からないでです。
長渕の悪口が聞きたいんじゃなくてライブに行く人は
どんなモノを用意してくるのかなぁってお話がしたいでです・・・

8 :昔の名無しで出ています:04/08/02 12:15 ID:???
悪口じゃなくて事実だろ

9 :昔の名無しで出ています:04/08/02 21:05 ID:???
>>1
つーか2ちゃんで剛の語ること自体間違い。
ヤフーとかグーグルとかの検索サイトから個人運営のファンサイトとか探したほうがいい。

>>3-4みたいな基地外に何言っても無駄。
コイツ、他の板でも同じ事やってるなぁ。>>6 >>8も同じか?
一日中PCの前でご苦労さん。リアルな廃人には勝てねぇな。

10 :昔の名無しで出ています:04/08/03 11:19 ID:MYmjVZ9F
>>9
どうもありがとです

11 :昔の名無しで出ています:04/08/03 19:52 ID:FY6M+/eN
このライブは伝説になります。

12 :昔の名無しで出ています:04/08/04 07:49 ID:/QzoCm6J
てかスマップとかさんまとかのほうが長渕よか断然うまい。
長渕ヲタ皆勘違いしてる。長渕の歌唱力?あんなのゴミ以下
周辺(自分も含めて)は嫌っている

13 :昔の名無しで出ています:04/08/04 08:14 ID:/QzoCm6J
長渕はオナニードラマでキモイ演技を見ているとヘドが出る。
一応ミュージシャンなの何でドラマ出るの?
唄声もキモイんだけど。
ドラマばっかり出てて歌の練習がおろそかなんじゃないの(w

筋肉がついた割には歌唱力は落ちまくりだな(w
努力の方向性がぜんぜん違うんじゃないか(w

とりあえず、キモイ声でがなってんじゃねえよ、ド音痴!

14 :昔の名無しで出ています:04/08/04 12:25 ID:???
>>1
あ〜あ、やっちゃった・・・空気の読めないアフォ


15 :昔の名無しで出ています:04/08/04 22:40 ID:???
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ      ←>>12-13
      川川::::::::ー ◎-◎-)    寂しいんでかまってください。
      川(6|::::::::  ( 。。))    いつも朝8時に就寝してます。(汗
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ    ハァハァ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 


16 :昔の名無しで出ています:04/08/05 16:27 ID:???
>>9も相当暇だねえ。
貼りついてなきゃそんな事も判るまい。
自分が自演するから人もそう見えるんだろうな。
リアルな池沼にはお手上げさ。

大体、単独質問でスレ立てるのが間違いなんだよ。

17 :昔の名無しで出ています:04/08/06 00:24 ID:R9bTkXyU
長渕は神だよ!
あいつの曲は人生のバイブル!
今の邦楽界に魂のこもった詩歌える奴いんのかよ!

18 :sage:04/08/06 04:07 ID:Y3xsOMch
あのぉ・・・
こんな糞スレたてちゃって申し訳ないっす・・・
主旨が語られぬまま終了です

お疲れさまでした

19 :sage:04/08/06 04:08 ID:Y3xsOMch
あのぉ・・・
こんな糞スレたてちゃって申し訳ないっす・・・
主旨が語られぬまま終了です

お疲れさまでした

20 :昔の名無しで出ています:04/08/06 12:25 ID:???
スタイルは拓郎。
森進一にはもろ陽水を提供。
笑っちまうよ。

21 :昔の昔の名無しで出ています:04/08/06 15:02 ID:c1M9Mb1j
俺から見たら長渕の初期ってどう見ても拓郎系より
千春とか、さだまさし系の音楽系統なんだが

22 :昔の名無しで出ています:04/08/07 00:01 ID:???
>>16
随分と独善的だな。言ってる事がそんなにおかしいか?
図星指されて逆キレしたの?別に煽りじゃないんだけど。

おめでたい奴だな。そんなに釣りがしたけりゃ尾崎関連のスレでやれよクズ。

23 :昔の名無しで出ています:04/08/08 11:07 ID:???
千春や雅志に失礼だろ。

24 :昔の名無しで出ています:04/08/08 20:50 ID:UQrqLSBD
>>1
同様に野外ライブに参加は初めてで、しかもオールナイトだし私も不安です。
何か参考になる掲示板はないかと探して居た所・・・
ココで盛り上がってくれていたらどんなにありがたかった事だろう。

一人あたりのスペースはどれくらい確保できるのだろうか?
それによっては持っていける物が違ってくるしね。
狭いスペースしかないのに大きいクーラーボックスなんて持って行ったら
ヒンシュクだしな〜
他に雨具や食料、飲料・・・かなりの荷物になってしまいそう。
どなたか会場内での詳しい情報お持ちの方はいませんか?
教えてください。

25 :昔の名無しで出ています:04/08/08 22:02 ID:ker8ksjw
「乾杯」は使用前の長渕のほうが好きだなあ・・
最近のは声がガラガラってことはともかくして、歌い方そのものが変化したから・・
余計なアレンジに聴こえるっつーか、同志いないの???
昔の「乾杯」のほうがいい感じなんだけど・・

26 :昔の名無しで出ています:04/08/08 22:21 ID:HqKSy422
>>24
ほんとに会場の中や周辺の情報がほしいですよね。
荷物はどのくらいの大きさまで預かってくれるの?とか
細かい疑問もいっぱいです。
目に見えない問題もあるかもって思うと不安になります。
(不安だったらあんなガラガラ声、わざわざ聴きに
逝くんじゃねーよ)とかナシで・・・

会場の周辺情報です↓
http://www.nagabuchi.or.jp/sakurajima/live-note.html

27 :昔の名無しで出ています :04/08/08 23:08 ID:???
乾杯は88年の奴がいちばんいい

28 :昔の名無しで出ています:04/08/09 00:07 ID:Es0ZfF2+
>>26
「会場の周辺情報」助かりました。
先日見てみた時も更新されていなかったので詳しい会場図などは
公表されないのか?とあきらめていた所でした。

一人分のスペース、かなり狭そう・・・


29 :昔の名無しで出ています:04/08/09 05:49 ID:9g51Kc+1
当日、宿がとれなかったのでスーツケースを
持ち込んでイスの代わりにしようかと思ってましたが
やっぱり狭くて周りに迷惑かけちゃうかなぁ・・・
ちなみに2名での参加です。
きっと会場の手荷物預かり場にスーツケース預けるのは
大きすぎて無理っぽいし。

鹿児島駅周辺のコインロッカーもいっぱい?
もしくはそんなに大きなロッカーも無いような気がするし。
あ〜どうしよう・・・

30 :昔の名無しで出ています:04/08/10 18:10 ID:???
>>28
K&Mに聞いてみた。
一人分のスペース・・・体育座り迄。休みたい人は休憩所へ行けと・・・大汗
>>29
荷物・・・スーツケース一つ程ならばクロークOKだそうな。
が、その有料クローク、スペースに限りがあるので「遠方からの観客でそのまま直帰する人」を最優先。
それでも極力持ちこまず、前もってコインロッカー等を探し預けてほしいとの事。
まあ、ど〜〜しても預けたい人は、昼間から現地入りするっきゃないでしょ。
クロークの値段は只今検討中

31 :昔の名無しで出ています:04/08/10 20:12 ID:iwOAOg8l
>>30
29です
わざわざありがとうございますm(_ _)m
クロークの値段は検討中って・・・
ライブまで10日くらいしかないのに色々な点でも
情報が少な杉・・・ちょっと不安が残ります

32 :昔の名無しで出ています:04/08/10 23:08 ID:cR+Y1s+m
鹿児島の右翼の街宣車は長渕流してる。これマジ。
あまりにもありがちで笑っちまった。

三島由紀夫のトレースみたいに身体鍛えたり極真空手やったり
書画をはじめたり妙なドラマやったりする前の、線の細い
剛が好きだったな。

33 :昔の名無しで出ています:04/08/11 00:41 ID:V7TG72TE
>>30
28です
参考になりました。ありがとうございます。
思った以上に狭いですね。普通のコンサートと変わらないかな?
立っていないと荷物を置くスペース無さそうですね。
座るなって事かい? 3時間なら立っていられるけど6時間以上となると、
あたいらおばちゃんにはちとキツイの〜
椅子は欠かせないですね。荷物になるけど持っていこう。
飲料、食料は最小限、足りなかったら会場で買うしかないかな?
でも会場で買ったら高そうですよね。
旅費で結構かかるので、後、削れる所は食費しかないのに・・・


34 :ドラマ:04/08/11 09:38 ID:???
長渕ドラマなら全部あるよ!!!
コピーOKだよ!!

35 :昔の名無しで出ています:04/08/12 20:57 ID:T7qtoLb/
あたしは行かないけど、友達が飲み物4リットルはいるな、って
言ってたよ!

36 :昔の名無しで出ています:04/08/12 20:58 ID:T7qtoLb/
あたしは行かないけど、友達が飲み物4リットルはいるな、って
言ってたよ!

37 :昔の名無しで出ています:04/08/12 23:34 ID:Z9fQR1Nb
炎天下で24時間だろ? 4リットルは最低ラインだよね。

38 :昔の名無しで出ています:04/08/13 02:59 ID:mBy+fhz3
長渕はなぜ声が変わったの?
昔の綺麗な声はいったいどこへ?

39 :昔の名無しで出ています:04/08/13 03:20 ID:???
>>37
24時間テレビか?

40 :昔の名無しで出ています:04/08/13 18:27 ID:y77p1a+f
あれって昼の12時スタートだっけ?

41 :昔の名無しで出ています:04/08/13 21:32 ID:dbKrw47j
泊まれない人がいるって書いてあったけど、
垂水の海潟荘って温泉宿は、いまでも予約が空いているそうだよ。


42 :昔の名無しで出ています:04/08/16 08:31 ID:P7q0+M9z
長渕じゃないの。拓郎、ボブをパクった最低男。
しかも、チンピラぶっているくせに、桑田にビールかけられても何も出来ない下衆
自分に文句が言えない、下っ端の人間を選んで暴力三昧。
デビューした頃は、拓郎ファンに石投げられて、小便もらしたヘタレだったくせに。
「メッセージ性がある唄を歌う」といいつつ歌っているのは、中身のないラブソングと、歌詞を、どこかの本からパクった糞唄。
言語障害もどきの長渕には、無理な話だろうが、ちゃんと聞き取れるように歌え
何とは言え、こんなのがアーティストだと見なされている事自体がかなり恥ずかしいね。


43 :昔の名無しで出ています:04/08/16 08:32 ID:P7q0+M9z
クスリはやるは
離婚歴もあって家庭も維持できん
音響最悪のドームで薄気味悪いエゴイズムを露呈し
メディア出演を控えることでカリスマ性を維持する。
そのくせイチャモンつける歌詞だけはご立派!
問題定義はするが行動は起こさない。暇はあるのに
長渕は中身はスッカラカン。
器用なだけなんだよ。その器用さに騙されてんだよオマイラは
これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい芸人
他に思いつかないよ。
それなのに、いっちょまえに社会批判してやがんの
そんなに不満ならチョソの国へ帰れっての
おまえの生まれた祖国だろ



44 :昔の名無しで出ています:04/08/16 08:33 ID:P7q0+M9z
クスリで捕まったからって、井上陽水、槇原敬之と長渕ごときを同格扱いする
長渕ヲタはむかつく。

陽水、槇原と長渕じゃ歌唱力、作詞、作曲センスが全然違う。
長渕と陽水との実力差は、草野球のおっちゃんとバリー・ボンズの差よりでかいよ。
陽水の実力をペドロ・マルチネスだとしたら、長渕の音楽的実力なんてせいぜい、
二日酔いで吐きながら投げてる草野球のおっちゃんってとこかな。
長渕が陽水、槇原に並ぶなんて、新庄がアレックス・ロドリゲス以上の
本塁打を打とうとするようなもので、完全に身分不相応。

大体俺は、長渕の歌声を聴くと吐き気がする。
一時間聴いていたら、発狂するかもしれない。
音域は狭い、息が続かないからすく声をぶつ切りにする、声量がない、
音程とれてないし、気持ち悪い声を多用しすぎ。
俺は今まで邦楽、洋楽、さまざまな歌手の歌を聴いたが、
長渕ほどひどい歌手は今まで見たことはない。
本当になんでこれでプロになれたのか不思議。J-POPの7不思議の一つだね。


45 :昔の名無しで出ています:04/08/16 08:35 ID:P7q0+M9z
大体長渕の人格も最悪。

唄もヘタクソのくせに偉そうな態度を取るな。
陽水、小田までとは言わないが、せめてミニモニ。ぐらいの歌唱力は
持ってもらいたいものだ。

せめて、歌が下手なら、桑田、田代、サンプラザ中野みたいにせめて
TVで「変なおじさん」を演じていろよ。

本来、こんな手段は歌手としては失格なのだが、長渕の歌手としての
能力の低さを考慮すると仕方ないかなと思う。

AD、前妻への暴力の件もあるが、少なくとも歌手として
最低限の実力がない以上偉そうな態度をとるのはどうかと思う。
偉そうな態度を取る前に、長渕は歌手としての基本的なレッスンを積んで、
歌手としての最低限の実力をつけるべきであろう。

そうしてくれれば、俺は長渕の歌詞、曲の多少のワンパターンには目をつぶります。


46 :昔の名無しで出ています:04/08/16 08:36 ID:P7q0+M9z
ここはパクリの教祖、言語障害、顔面崩壊、家畜、の長渕を嘆き悲しむスレか?
パクリヴァカ!!を持ち上げてるヤツもそうとう馬鹿だって。
あまつさえ長渕は、これだけ世界から笑われる現在の糞みたいな邦楽業界にしたて
あげた犯罪者の癖に
「パクリは断じてやってない」「クスリのどこが悪い」
なんて寝言を言ってるヴァカヲタすらいる。
もうね、アホかと。 馬鹿かと。
パクリ暴力長渕を擁護する目的ならば何でもアリな発言を延々と繰り返すからなぁ・・・
他のファンとは激しく違うね。 お話になりませんな。
長渕を見ていると、童話「裸の王様」を思い出す。
周りは「素敵な御召し物ですね」といってくれているが、実際は裸。
でも、王様の反応が怖くて何も言い出せないスタッフ、王様のセンスこそが
最高のセンスだと信じる信者達、真実をはっきり言えたのは何も分からない
ガキだけだったとというのが、北朝○かイ○クの独裁者みたいでキモイよな。

同様に長渕も、長渕ヲタや周りのスタッフが「うまいうまい」いって長渕をおだて
すぎたな。喉を潰して、どんどん歌唱力は衰えていくのに、本人は「自分の声が進化している」と
考えているんだからな。おめでたいね、長渕は。
真実を指摘できるのは外部の人間だけ。

もう、長渕に真実を忠告してやれる存在なんてないだろうな。
自分の歌にひとことでも不満を言おうものなら、暴力をふるって病院送り。
残ったのは、長渕マンセーの馬鹿信者と、彼らからうまい汁を吸おうと
躍起な長渕サイドの人間だけ。


47 :昔の名無しで出ています:04/08/16 17:36 ID:Ibcw1PI2
お前がどんなに長渕を嫌いかは分かったが、ここはファンのスレだ。
確かにクスリの疑惑や弱いものイジメの話は聞くし、歌詞やドラマでの
セリフと現実の行動との差には正直言って笑ってしまう。
相田みつをみたいな最近のパフォーマンスも噴飯モノ。
それでも、ヤシが好きでコンサートへ行くという人たちのスレなんだから
邪魔するのはよせ。

48 :昔の名無しで出ています:04/08/16 21:56 ID:???
連続コピペきもっ

49 :昔の名無しで出ています:04/08/17 07:14 ID:???
カキヲさんボブ・ディランのことをボブって呼ぶなんてどういう神経してんだよw
( ´,_ゝ`)プッ

50 :昔の名無しで出ています:04/08/17 07:16 ID:???
>拓郎、ボブをパクった最低男

何様のつもりだ?というわけで晒しage

51 :昔の名無しで出ています:04/08/17 14:54 ID:nZkZy81M
歌う曲は70曲ぐらいまで絞ったらしいが、何を歌ってくれるんだろう??
みんなで予想してみない?

52 :昔の名無しで出ています:04/08/17 20:41 ID:ReI+jFwA
ヘビーゲージに入っている曲やってくれないかな〜
あの頃が我が青春の時代で、よく聞いていたよ
「僕のギターにはいつもHeavy Gauge」とか歌ってほしい。
意外なところで「冷たい外国人」←これはありえないとは思うけど・・・

53 :昔の名無しで出ています:04/08/17 20:58 ID:ju8iYk5/
>>41

桜島近くの空いてる旅館
垂水温泉江洋館
ttp://www.koyokan.net/



54 :昔の名無しで出ています:04/08/17 22:26 ID:Ird0Jo0D
>>53
ずっとファンだったわけではないので
多分知らない&歌えない曲が多そうでちょっと不安です。。

皆さんクラッカーは用意するのかな??

55 :ドラマ:04/08/17 23:33 ID:???
剛のドラマは全部持ってるよ!
コピーOK!

56 :昔の名無しで出ています:04/08/17 23:59 ID:xWxLi8++
>>54
私も同様で「良いな〜」と思ったアルバムだけしか聞いていなかったので
知らない曲が半分以上あると思いますよ。
クラッカーは「若い衆におまかせします」ってな感じです。

57 :昔の名無しで出ています:04/08/18 00:29 ID:PwI8XTvi
DQN全員集合!

58 :昔の名無しで出ています:04/08/18 01:01 ID:k5WE7CpQ
私も長渕を聞き始めたのはここ数年ですので、知らない曲はかなりありますが行きの移動時間等を利用してできるだけ覚えたいと思います。
JEEPは歌ってほしいですね。
あと、流れ者も好きですね。

59 :昔の名無しで出ています:04/08/18 01:27 ID:J34V2oez
1です
用意した方がいいもの並べておきます。

●チケット(忘れないように!!)^^
●レジャーシート
●折り畳みイス(三脚タイプが安定するそうです)
●帽子・日除け用のタオル・日焼け止め・サングラス(朝方でもかなり日焼けすると思われます)
●着替えのTシャツ等
●長そでの上着(朝方は寒くなるかも)
●虫よけ・かゆみ止め・マキロン等の薬
●カッパ・ポンチョ(傘は危ないので持ち込み禁止だそうです)
●冷えピタ(熱中症対策、冷たくて気持ちいいし^^)
●ティッシュ・ウエットティッシュ
●うちわ・扇子
●大きめのゴミ袋(ゴミは持って帰ろうね)
●カロリーメイト、パン等の食料
●飲み物(熱中症には塩分も必要なので水は×。スポーツドリンク等)
●保険証の写し(もしもの為に!!)

その他足りないモノがあったら教えてくれたら嬉しいです。

60 :昔の名無しで出ています:04/08/18 01:45 ID:J34V2oez
1です

カキヲ様の後、カキコして下さった方々、すみません…
カキヲ様がご来場されてたのを視たのでちゃんとチェックもせず
いるものリストのせてしまいました。
無視しちゃったみたいで申し訳ないです。

私は旦那についていく形なのであんまり歌とか分からないんです…
クラッカー鳴らすのも知りませんでした。
ホントすみません…(^^;

61 :昔の名無しで出ています:04/08/18 05:59 ID:J34V2oez
1です

なんかブロックごとでご近所さんと仲良くなれたら
不足の事態がおこっても仲良くしてお互いに助け合いが
できたらいいなぁって思ってます。
皆さんもイヤな思いはしたくないですもんね。
いいライブになることを心から祈っています。

62 :昔の名無しで出ています:04/08/18 12:19 ID:lO2t1EX2
>>59
私もほぼ同様の装備を用意しましたが、椅子は長時間になると思うので
すわり心地にもこだわり、なおかつ一人分のスペースが体育座り程度との事なので
お尻の幅と同じくらいな物を探してきました。
雨具は着やすさを考えポンチョと座る事を考え、カッパのズボンを持っていきます。
あと火山灰に備えマスクも持っていくつもりです。

今まで数々の不安がありましたが、今となっては覚悟が決まったと言うかなんと言うか
自分が最善だと思う装備で乗り込み「なるようになれ」と言う心境です。

今日飛行機に乗り遅れる夢を見た・・・ 


63 :昔の名無しで出ています:04/08/18 12:26 ID:J34V2oez
>>62さん
ありがとうございます
マスクは盲点でした!!
私はのどが弱いのでたすかりました。
たしかにどんなに注意したつもりでも
なんらかの問題は出てくるでしょうから
あんまり考え込まずにいた方がいいかも(^^)

気が楽になりましたo(^o^)o

64 :昔の名無しで出ています:04/08/18 22:05 ID:???
先日、地元のニュースで会場の様子が流れてました。
天気が良ければかなりの土埃だと思います。雨だと泥んこかも。
それでなくても灰が降る可能性大です。
トイレが少ないのが気になりました(600)
準備のしようがありませんけどね。

65 :興味がないので行かないけど:04/08/18 22:09 ID:XXk+Ge4s
長時間だから水分はスポーツドリンクだけじゃ駄目だよ。塩分過多に
なるおそれがある。水やお茶も半分くらいの割合で持っていった方が良い。

火山灰は……これはもう運次第だね。最近はドカ灰とかあまりないけど、
会場のあたりはわからないから使い捨てタイプのマスクがいくつか
入ったヤツを買って持っていった方が無難。

66 :昔の名無しで出ています:04/08/19 11:57 ID:6qre9/gY
>>65
経験が無いので解らないのですが、灰が降り始めると何日も続くのでしょうか?
もし降り続いた場合使い捨てマスク一日一枚じゃ足りませんか?
一日に何回か取り替える感じでしょうか?

67 :66:04/08/19 20:44 ID:4qZm+hwg
>66
いや、火星じゃないですから(ぉぃ

最近の桜島は比較的静か。鹿児島市もほとんど降灰はないです。
ただ、いったん降ったら風向きによって天国と地獄に別れます。

年に数回の大きな爆発で風下になると、空が真っ暗になって黒い雪の
ように降る場合もある。こうなると昼でも車はヘッドライトを
点灯して走る。そういう最悪のケースでも、降灰そのものは
数時間で終わります。ただ、次に雨が降るまでは風が吹くたびに
積もった灰が舞い上がります。

当日、「爆発がない&風向きが会場方向でない」ことを祈りますが、
桜島の近くだと降灰がなくても風が強いとこれまでに降った灰が
舞い上がるから注意。

とにかく、不織布を使った使い捨てマスクは「1週間用7枚入り」
とかで安く売っているから、持っていった方が無難。使わなければ
風邪のシーズンに使えば良いし、用意してこなかった友だちとかに
あげるも良し。

68 :しまった:04/08/19 20:45 ID:4qZm+hwg
間違えました。66じゃなくて65です。失礼。

69 :昔の名無しで出ています:04/08/19 21:32 ID:1JgntINx
1です

色々意見ありがとうございました。
ライブの前日に一泊するので明日の朝出陣です。
トラブルが起こらない事を祈りつつ就寝いたします。

桜島で会いましょう!

70 :昔の名無しで出ています:04/08/19 21:54 ID:ci+d1Fe/
ねぇねぇ、俺もう15年になるファンだけど、
行かないよ。
無論、金も時間もあるよ。
でも行かないよ。
みんな桜島でコンサートする事をなんとも思わないの?
俺は剛が馬鹿かと思ったんだけど。
直近のレス見てたら、中途半端なファンも多いみたいだけど、
なんで桜島なの?って思わないの?
ファンの負担も考えないで、利己的に走る長渕に抗議する為に俺は行かない。

71 :昔の名無しで出ています:04/08/19 22:31 ID:???
つーか誰も桜島まで強制的に来いとは言ってないだろ

72 :昔の名無しで出ています:04/08/19 23:18 ID:ox2N/EU2
行きたいヤシは行けばよい。行きたくないヤシは行かなきゃよい。
個人的には、夏にあんな場所でコンサートするなんてファンを
危険にさらすようなもんだと思っている。

寄付したりとか今回のコンサートとか、彼は鹿児島の名士に
なりたいのかもね。ローカル番組で肉体を鍛えるシーンとかを
見ていたら、ナルナルな感じに萎えたから漏れは行かない。

73 :昔の名無しで出ています:04/08/19 23:34 ID:ci+d1Fe/
↑だよな

本当に 本当に、長渕をずっと観てきたら

そんな人達は多分、

行かない。

本気で訴えたい。

剛。 目をを醒ませ。

74 :昔の名無しで出ています:04/08/20 00:21 ID:???
どこを縦読みすればよいんだ??

75 :昔の名無しで出ています:04/08/20 00:25 ID:IX/NGC0V
>>72の言う通り、だと思うね。
「命かけるのは、長渕お前じゃない ファンの方だ」と
旅支度をしながら思ったよ・・・

ま 面白そうジャン長時間のライブなんて経験したこと無いから楽しみよ。
せっかくなのでのんびり九州周ってこようとも思っているしね〜

熱烈なファン達は大変だろうね。開演前から良い席もとめて並ぶみたいだし
健康管理には十分注意して楽しんでほしいものです。

76 :昔の名無しで出ています:04/08/20 14:05 ID:???
漏れの学校の担任はもういい歳したオサーンだというのに行くらしい。
まあ桜島からは近場だから楽だろうけど、わざわざ遠いところからお越しになるファンはなんというか、律儀ですね。

77 :昔の名無しで出ています:04/08/20 19:19 ID:VoWTzpCV
「鹿児島市の宿泊施設はすでに満杯」とローカルニュースで
やっていた。天気は

ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/46/8810/46302.html

こんな感じだ。いまから行く人、雨具は忘れるなよ。

78 :昔の名無しで出ています:04/08/20 21:49 ID:TKDVqrto
合羽もマスクも用意完了!!
桜島で会いましょう〜〜

79 :昔の名無しで出ています:04/08/20 22:24 ID:???
>>72
禿同
今までさんざん鹿児島の悪口言いまくってたのにな

80 :昔の名無しで出ています:04/08/20 22:58 ID:???
>>79
もう鹿児島しか自分を暖かく迎えてくれるような場所がないからだろうね。ミュージシャンとしては完全に落ち目だし。
とりあえずシャブの件で全国区での人気は一気に急降下した。だけど鹿児島だけは違うもん。

81 :かごんま市民:04/08/21 01:46 ID:???
M日本新聞とM○Cが必死にヨイショしてるしな。。。

うちの職場でも何人か行くらしい。もうねアホかと(ry

明日午後の10号線は大混雑なんだろうな。。。
てか何でこんな時に県北出張なんじゃヽ(`Д´)ノウワァァァン

82 :漏れもかごんま市民:04/08/21 07:37 ID:aOs5Rdt4
コンサートで甘い汁を吸える連中は必死でヨイショするのさ(w

漏れはいかない。軟弱に髪をのばして、それでも必死に恋の歌を
歌っていた頃のヤシ“だけ”を支持しているから。

83 :私はかのや市民:04/08/21 09:43 ID:???
同級生も担任もオールナイトコンサートに行くらしい。でも私は長渕は好きじゃないし、むしろ嫌い。
だけど思ったことを言えないほどに周りはみんな長渕をヨイショするから言うに言えない。

84 :昔の名無しで出ています:04/08/21 11:44 ID:RvT5k/kK
↑言わないで良いよ。
腹の中で笑ってなさい。

85 :昔の名無しで出ています:04/08/22 17:03 ID:???
邦楽にはスレ無くなったんですか?

86 :かごんま市民:04/08/22 18:04 ID:mFN47GlQ
まあ大きな混乱もなく終わったようだな。お疲れさま。

87 :昔の名無しで出ています:04/08/22 19:50 ID:mdospDi2
この人は最近は歌よりボディビルに興味があるようだ。

88 :ラジオ関東:04/08/22 22:30 ID:16UOwgfa
>>82 長渕剛のスレは眺めてるだけだったけど、アナタの言ってることスゴクわかる。
夜中に「長渕クンと〜クン(名前忘れた)」のラジオを毎日聞いてたころ思い出したよ。

89 :ドラマ:04/08/22 23:58 ID:???
剛のドラマなら全部持ってるよ!<自慢かな〜!>
コピーOKだよ!

90 :昔の名無しで出ています:04/08/23 07:01 ID:???
やべぇ〜めざましテレビの取材に、俺映ってたよw

91 :昔の名無しで出ています:04/08/23 21:27 ID:PSpeNyZS
カキヲも桜島ライブで疲れたらしい、、
なんだかんだ言ってファンなんじゃん!!21日付近のアンチコピペないしww
コピーOK



92 :かごんま市民:04/08/23 22:43 ID:lJFmEZQ3
>>90
良かったね。もしかしたらMBCとかローカルにも映っていたかもよ(w

今日、山形屋の前で“公認ミネラルウォーター”とかいうのを売って
いたけど、会場で買った人いる? きっと売れ残った分なんだろうね。

93 :昔の名無しで出ています:04/08/24 23:48 ID:H0p/3FYa
長渕の出ているCM


http://www.bangedup.com/archives/pristinedrive45326.wmv

94 :昔の名無しで出ています:04/08/25 23:49 ID:7w/vml6w
このCMの車種名がどうしても思い出せないのです。
http://www.bangedup.com/archives/pristinedrive45326.wmv

95 :昔の名無しで出ています:04/08/28 23:55 ID:aW9+xPbR
バリしけ。新宮霊園。

96 :昔の名無しで出ています:04/09/02 00:09 ID:9vDk0bK3
アゲ〜

97 :昔の名無しで出ています:04/09/02 00:45 ID:???
孤独なハートを歌ったみたいだな、DVDみたい。

98 :霧島に怯える長渕(w:04/09/03 08:44 ID:7EHjDdbE
よく長渕みたいな雑音に何万も払えるな。
こいつの曲が流れるとマジで鬱になる。

長渕は歌手辞めて綾小路気味麿とコンビを組んでお笑い芸人目指したら?
綾小路気味麿と同じ鹿児島出身だろ(w



99 :昔の名無しで出ています:04/09/03 20:08 ID:???
ピンでは最後の大物フォーク、ロックシンガーだろうな。
最近自分を見失いがちで久しぶりに聞いてみた
頂点から谷底まで知ってるこの人の歌う曲を聞くと
自分の小ささ、弱さがいとおしくも思えるよ。

裸足のまんまで笑われても
裸足のまんまんで立たされても
裸足のまんまで責められても
俺は俺を信じてやる

100 :昔の名無しで出ています:04/09/04 00:17 ID:CEYJBsPk
100 ゲッツー

101 :昔の名無しで出ています:04/09/11 01:10:54 ID:4YUCso1I
17の人に激しく同感!!!!長渕さんの唄はオレの人生の教科書!!17さんみたいな人と飲みながら長渕さんを語り合いたい…(T_T)

102 :昔の名無しで出ています:04/09/11 01:16:01 ID:4YUCso1I
ドラマ『とんぼ』をもう1度見たい…(T_T)スゴく見たい(>_<)

103 :昔の名無しで出ています:04/09/18 04:04:25 ID:???
長渕剛は面白いぞー。

オレも昔は「儲かる話とクスリにゃ目が無いバカヤロ様」だと思ってたんだ。
とんぼ、当時は「DQN消えろ」と思ってた。小学生の頃。


でも、今、ヘタレが20歳過ぎてイキがって、鬱屈した10代を過ごした
ダメ人間にとって、なんとなく不良っぽい気分に浸るのは、

ちょっと面白い。
清原の入場テーマで
「ざらついた苦い砂を噛むと、捻じ伏せられた
 正直さが今頃になってやけに疼きだす」

とか、ネチネチいってるの見ると、生暖かい目で見守ってやりたくなる。
頑張れダメ人間!って思う。

ブザマだがな。ブザマな人好きです。

104 :昔の名無しで出ています:04/09/18 08:49:21 ID:s2hr/Md6

無様なのはお前の文章だね。
俺はお前を生暖かく見守ってやるよ。

105 :ghq87/ki:04/09/18 23:59:03 ID:MgfnCAAf
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=40395

106 :やっぱ好きやねん:04/09/20 12:22:51 ID:AU34SX4Y
やしきたかじんは ネ申!

107 :昔の名無しで出ています:04/09/21 00:26:23 ID:IXZLxPUH
ライブから もう一ヶ月か〜



108 :昔の名無しで出ています:04/09/21 17:54:26 ID:EetBdlWT
99 それはあなたが勝手にあなたの判断で決めつけてるだけだろ
世間はみんな、そう思ってはいない
たんなるバクリ歌手だろ

109 :昔の名無しで出ています:04/09/21 21:02:01 ID:B6YLEBdI
パクリと言えば
シャ乱9の「シングルベッド」のイントロ初めて聴いた時
「祈り」のパクリと思ったの俺だけ?

110 :昔の名無しで出ています:04/09/21 21:41:00 ID:???
>>108
それこそあなたの勝手な想像だろう。そんじょそこらの歌手だったら
こんなコンサートが出来るわけない。それと先人の影響は誰にでもある。
あなたの好きな歌手もね。

111 :昔の名無しで出ています:04/09/25 10:12:16 ID:???
だめだよ、もろ陽水さんの曲、森進一さんに提供しちゃ。

112 :昔の名無しで出ています:04/09/26 07:12:27 ID:OAza1hcc
その昔、相原コージのマンガのネタにもされたけど、
長渕が忌野清志郎の真似をしはじめた頃にファンやめました。

やっぱり筋肉や空手やバイクといったマッチョな方向に
逃げることなく自分のブザマさ、無力さを歌い続ける
拓郎の方が自分には合ってる。

113 :昔の名無しで出ています:04/09/26 07:50:32 ID:???
長渕って、猿以下だから、人の真似しか出来ないんだ。
スタイルも曲も。
長渕真理教の信者って、長渕以外は音楽じゃねえってほざいてるけど、長渕自体が人の猿真似じゃなあw
で今はチューブの前田かw
サザンは嫌いだから、チューブかよw

114 :昔の名無しで出ています:04/09/27 00:36:32 ID:???
「乾杯」は高校の教科書で覚えて演奏した大好きな曲です。
「Hold Your Last Chance」も好き。

115 :昔の名無しで出ています:04/10/01 20:38:30 ID:DlC9MvJZ
ライブ行ってから始めて一緒に参戦した旦那とカラオケ行ったら
旦那がヨ〜ソロ〜♪歌いきってました・・・
疲れたよー
旦那様、燃え尽きてた
長渕もしんどかったでしょうね
ほんとに

116 :昔の名無しで出ています:04/10/02 13:03:21 ID:???
何だよ、歯槽膿漏ってw

117 :昔の名無しで出ています:04/10/02 15:03:24 ID:???
>>115
パワフルな旦那さんですね。気力体力が足りない私には歌えませんトホホ。

118 :昔の名無しで出ています:04/10/02 16:08:52 ID:???
旦那は歯槽膿漏って歌うのかw

119 :昔の名無しで出ています:04/10/04 18:20:59 ID:???
長渕のスレッドって3つもあるね。

120 :昔の名無しで出ています:04/10/10 03:28:40 ID:k4qDv4cW
>>117
聴いてるこちらもぐだぐだ
>>118うちの旦那は歯槽膿漏でつ・・・(マジ)

121 :昔の名無しで出ています:04/10/10 10:50:31 ID:lQDt/VWD
長渕さんがあんなにがらがら声でねちこく歌うようになったのは
「ララバイ」で影響を受けたせいですか?
竜二の。

122 :昔の名無しで出ています:04/10/23 13:35:16 ID:???
何よよーそーろーって、西岡のぱくりかw

123 :昔の名無しで出ています:04/11/06 02:19:30 ID:???
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三      そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ネ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  タ   は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


124 :昔の名無しで出ています:05/01/03 06:03:11 ID:???
謹賀新年

125 :昔の名無しで出ています:05/01/21 08:17:44 ID:A/om8OcA
>121
いや、間違いなくクスリのせいだろ、きっと

126 :昔の名無しで出ています:05/02/03 21:45:44 ID:???
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三      そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ネ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  タ   は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


127 :おいら:05/02/10 11:26:32 ID:kmrdpdhq
なして、剛を悪く言う?

128 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 20:36:32 ID:lK04ZfOh
そうだ!
長渕の悪口は許さないぞ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)