5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱い長渕ファン集まれぃ!!

1 :昔の名無しで出ています:04/09/09 10:19 ID:6ZB2osHX
長渕を熱く語り合おう!!

2 :昔の名無しで出ています:04/09/09 12:12 ID:???
嫌だ、断る。
余裕の2げっと。

3 :昔の名無しで出ています:04/09/10 08:00 ID:???
オレも嫌だ!!!

4 :昔の名無しで出ています:04/09/12 03:37:44 ID:Jroi0cBC
じゃあ書き込まなくても良い

5 :昔の名無しで出ています:04/09/12 05:34:06 ID:0HRUR5p+
賽銭箱に100円玉を投げる生意気な鼠は、こいつですね!!

6 :昔の名無しで出ています:04/09/12 19:19:53 ID:???
糞長渕もう消えろ!!

7 :昔の名無しで出ています:04/09/12 19:37:52 ID:???
長渕剛に大至急、国民栄誉賞を! 

8 :昔の名無しで出ています:04/09/13 00:28:56 ID:0QeSFykC
6:本気でそぅ思うんなら自分の手で消せば?? 7:長渕さんの唄で辛い時とか助けられた…。本当に俺の中で長渕さんは人間国宝!!!!

9 :昔の名無しで出ています:04/09/13 07:45:21 ID:???
長渕剛さんは本当の天才なんです。天才ゆえに
無能な人間のアンチが多いのはしかたか゛ない
事だと思います。  

10 :昔の名無しで出ています:04/09/13 08:05:16 ID:BtsLSZdw
長渕のファンは人に迷惑をかけるDQNが多い。

11 :昔の名無しで出ています:04/09/13 14:14:45 ID:???
長渕さ〜ん早くアルバム出して下さい!!

12 :昔の名無しで出ています:04/09/13 15:57:22 ID:0QeSFykC
長渕ファンの皆さん。長渕さんの唄で泣ける曲は何ですか??ちなみにオレは、Miselfです。その他の曲でも何回も泣いてますけど…(笑)

13 :昔の名無しで出ています:04/09/13 20:06:26 ID:LgDa1J9P
↑「電信柱にひっかけた夢」は泣けると思いますよ。

14 :昔の名無しで出ています:04/09/14 01:49:32 ID:BNshKSMQ
↑良いですよね☆アルバム『JEEP』聴こぉ♪あっ!!JEEPと言えば西新宿の親父の唄と流れ者も良いですよねぇ♪

15 :昔の名無しで出ています:04/09/14 05:38:21 ID:???
やはり『STAY DREEM』は最高に素晴らしい
曲だと思います。

16 :昔の名無しで出ています:04/09/15 18:07:10 ID:+0TFH/TD
↑STAY DREAMはヤバイ!!やっぱり唄自体も良いケド長渕さんが歌うからこそ詞が生きますよね!!あれだけ魂込めて歌える人は殆ど居ない…

17 :昔の名無しで出ています:04/09/15 18:27:12 ID:Kq+9pyc5
花菱にてが最高

18 :昔の名無しで出ています:04/09/15 19:32:08 ID:+0TFH/TD
酒〜の席での、戯言と♪♪

19 :昔の名無しで出ています:04/09/15 20:09:58 ID:vPPe0MVg
「花菱にて」良いですね。
泣ける曲って少ないと思うんだけど、剛のって泣けるの結構あるよね。
素晴らしいって思う。
ところで、懐かしいものでは「THANK YOU WOMAN」はどうかな?

 

20 :昔の名無しで出ています:04/09/15 20:48:19 ID:+0TFH/TD
盛り上がってきましたね♪長渕さんって、恋愛・人生・男。の、どれをテーマにしても良い唄書きますよね。やっぱり魂込もってますね♪恋愛系だとスローダウン・交差点・愛してるのに。も良いですよね♪♪

21 :昔の名無しで出ています:04/09/16 07:09:05 ID:QD+qbnzh
夢破れて(旧バージョン)もいいよー

22 :昔の名無しで出ています:04/09/16 19:33:51 ID:sJuGrcKr
剛の曲を大音量に聴きながら、高速を飛ばすのって気持ちいいんだよ。
今夜は「孤独なハート」を歌いまくるつもり。

23 :昔の名無しで出ています:04/09/16 21:07:00 ID:L1qA9xbV
夢破れてはニュー版のがすき

24 :昔の名無しで出ています:04/09/16 22:10:52 ID:???
遠回りのクソッたれの人生さ
ライライ!

25 :昔の名無しで出ています:04/09/17 06:42:20 ID:yhA5Gh1A
「ひさしぶりに俺は泣いたんだ」も好き

26 :昔の名無しで出ています:04/09/17 06:56:04 ID:MBnr3aDO
みなさん、長渕の曲を聞いてはいけません。

長渕の曲は  パ  ク  リ  だからです。
例えば「乾杯」のサビはRod Stewartの「Sailing」そっくり
「狼たちの遠吠え」とか言う曲は井上陽水の「愛は君」だし
まあ雰囲気とか微妙に変えてパクリを誤魔化してるけど、
誤魔化せられるのは小学生までですよw

松本ってロッドスチュアートとか陽水とか自分より有名なアーティストの曲をよくパクるけど
パクっても原曲より絶望的に糞ですねw
劣化コピーもいいところです。

とりあえず長渕は 芸 能 界 か ら 消 え て く だ さ い


27 :昔の名無しで出ています:04/09/17 06:58:32 ID:MBnr3aDO
◎  乾杯   ロッド・スチュアートのセイリングのパクリ
◎  ろくなもんじゃねえ  ビージーズのホリデイにソックリ!!
◎  順子  bjorn and bennyの シージャストマイカインドオブガールのパクリ
◎  RUN  歌詞が相田みつをのパクリ、タイトルはB'zのパクリ
◎  12色のクレパス  歌詞が相田みつをのパクリ
◎  HOLD YOUR LAST CHANCE  オフコースの「のがすなチャンスを」のパクリ
◎  MOTHER  ジョンレノンのMOTHERのパクリ
◎  狼たちの遠吠え  井上陽水「愛は君」のモロパクリ

長  渕  さ  ん  モ  ロ  に  パ  ク  リ  す  ぎ  で  す

も  う  ち  ょ  っ  と  頭  を  使  い  ま  し  ょ  う  ね

長渕が糞な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A 自分に手が出せないADに暴行、入院させる非人間性。
B TVで調子こきすぎ。いい年して何ドラマ主演してんの?TVには出ないんじゃなかったっけ?
C 長渕の声。ガラガラでキモイ。聞くに堪えない。耳をふさぎたくなる。
D 唯一のヒットの乾杯(w、しかも売れたのはヲタの買い占めのおかげ、アイドルと変わらん。しかも乾杯もロッドスチュアートのパクリだし
E 金の亡者。欲を出した長渕は今度はアフガン戦争に便乗して金を独り占め。
F 長渕はオウム信者なので売り上げの大部分はヲタの買占めとオウムの情報操作。
G ヲタの盲目度。長渕より売れている、年上アーティスト(小田、桑田、陽水などを)をボロクソに貶す。
H  ワールドカップに便乗してチャリティソングを企画。しかし長渕の人望のなさのせいで、誰もメンツが集まらず、唯一の頼みの綱小田和正も、積極的には参加せず。坂本龍一とは大違いだな。
I  陽水、拓郎、泉谷、小室が設立したフォーライフレコードを自分の糞曲で倒産に追い込んだ。
J  韓国の観客をむりやり招待する偽善者ぶり。
K  オリコンを買収して、売り上げ枚数、順位の水増しをはかる。いい曲を作る努力もしないで。 
以上を統合すると、長渕、いや長渕とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁


28 :昔の名無しで出ています:04/09/17 06:59:30 ID:MBnr3aDO
どれだけ売れてようが、人気が高かろうが、パクリやカラオケ音楽を、
「最高」とはいわんでしょ。
バンド仲間で小田和正や井上陽水を認める奴はゴマンといるが、
長渕剛だけはほんと一人もあったことない。


29 :昔の名無しで出ています:04/09/17 08:55:59 ID:jemDmKhO
コピペご苦労w

30 :昔の名無しで出ています:04/09/17 18:23:41 ID:???
>>28
>>27
>>26
何、得意気になっているの?


31 :昔の名無しで出ています:04/09/17 19:37:18 ID:MinZ9ht/
HOLD YOUR LAST CHANCE も良いですよね。親知らずも良い!!熱い魂を感じる。

32 :昔の名無しで出ています:04/09/17 20:59:51 ID:fIovvYdx
アンチはいったいどんなやつなんだ?

33 :昔の名無しで出ています:04/09/19 10:58:49 ID:KUxWBpj0
長渕のゲロ声をいいと思っている香具師が存在すること自体信じられない。
いったいどんな耳の構造をしていれば、気味悪い音色で喉からホゲホゲ歌って
いるだけのゲロ声を「魅力的」と見るんだ?
そういえば、「ろくなもんじゃねえ」の「ぴぴぴ〜」ととこだけど、
あれビージーズの「Holiday」に劇似です。
げに洗脳とは恐るべきものです。

34 :昔の名無しで出ています:04/09/19 10:59:56 ID:KUxWBpj0
オウム信者の宴、桜島ライブ。
騒音苦情をもみ消す、隠蔽体質。
麻原○○と出身が近いだけあって、発想が似てるな、長渕よ。

桜島周辺にゲロ声撒き散らしといて、何が「桜島に人生賭ける」だよ(w
ある意味道路工事以下のドブ声聞かされる周辺住民の身になれ。

しかもいつ暴れるかわからないDQN信者がいるから、周辺住民は
注意出来ないんだからたちが悪い。

まさにオウムの集会だな(w


35 :昔の名無しで出ています:04/09/19 21:42:08 ID:???
>>33
>>34
何でここまで詳しく書いているも
麻原だけ名前○○なの?

楽しいですか?
楽しいですよね。

相手にしてもらっているんですよ。
楽しいでしょう。

36 :昔の名無しで出ています:04/09/19 23:55:33 ID:C5nFhGtW

長渕歌下手すぎ
これで今年27年目!?プププ・・・
こいつのクソ具合に早く気付いてよかったw



37 :昔の名無しで出ています:04/09/19 23:59:50 ID:C5nFhGtW

長渕歌下手すぎ
これで今年27年目!?プププ・・・
こいつのクソ具合に早く気付いてよかったw



38 :昔の名無しで出ています:04/09/20 00:00:37 ID:VBxaPAZz
ワンパターンのキモイ曲聞きに、鹿児島の片田舎まで良くいけるな。
会場付近では、ゴミが散乱して、さらに長渕のゲロ声もあいなって、
阿鼻叫喚地獄と化すだろうな。

それでもヲタは平気なんだろうな。自分が、自分の教祖の「長渕様」が
何をしているのか、全く気づいていない(w

長渕真理教の洗脳のなせる業か(w


39 :やっぱ好きやねん:04/09/20 11:56:08 ID:5EoplCes
やしきたかじんは ネ申

40 :昔の名無しで出ています:04/09/25 10:16:03 ID:???
本物の音楽を知らない長渕真理教の、人間性に問題があるひとや厨が集まるスレはここですか。

41 :昔の名無しで出ています:04/09/25 17:16:07 ID:nVqH9yDy
>>40
この腐りきった日本社会に飼いならされた豚どもたちには、長渕を理解できるまい!!!

42 :昔の名無しで出ています:04/09/25 17:47:08 ID:???
強い奴には向かっていかずヘコヘコしてるくせに、弱い奴に当たり散らす奴を信仰して神なんて、笑っちまうなw
あ、これが長渕真理教かw

43 :昔の名無しで出ています:04/09/25 23:35:18 ID:35xKDP8b
ジャイアンリサイタル ボエ゛〜〜〜

44 :昔の名無しで出ています:04/10/04 01:59:59 ID:TfYn8ETv
『祈り』は泣ける…(T_T)

45 :昔の名無しで出ています:04/10/04 13:51:00 ID:weR9+Gq9
確かに泣ける
自殺しちゃう歌だよね

46 :昔の名無しで出ています:04/10/05 07:43:35 ID:PnvWces7
長渕ってすげえパクリまくり。
個性がないのは明白じゃん。
こんな糞アーティストの何処がいいの。
開き直る長渕オタ痛すぎ。
長渕のコンサートなんてドリフのコント見てるみたいなもんだろ。
しかも全然おもしろくないショーをな。
オリジナリティもないショーをな。


47 :昔の名無しで出ています:04/10/05 07:44:28 ID:PnvWces7
なんだかんだ言って、売れちゃったからヲタが勘違い。
ビージーズのパクリ曲で売れちゃったけど、ヲタはパクリを認めず。
しかも、ジブラがカバーして、ヲタが更に勘違い。
はっきい言って、長渕の音楽のレベルはJ-POP最低クラス。

ヲタの奉仕精神はすごいけどな(w


48 :昔の名無しで出ています:04/10/05 07:45:10 ID:PnvWces7
2 6 年 で 1 1 枚 も ベ ス ト w









 商 業 主 義 丸 出 し だ な 糞 バ カ 長 渕 w


49 :昔の名無しで出ています:04/10/05 22:39:48 ID:???
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
∫              −−荒らしが来たときは−−−−           ∫
∫ 汝、反応するなかれ。平然と粛々と普段の生活を続けるべし。       ∫
∫ 汝、煽ることなかれ。低次元の問答は、おのれの次元も下げる。      ∫
∫ 汝、熱くなるなかれ。友が煽られていても冷静さと平常心で助け合うべし。 ∫
∫ そして、混乱の極みではわれらが友、削除十字軍の救援を要請すべし。 ∫
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          ∧S∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ ) < 皆、これをよく覚えておくように!
         .[888888]  \___________
        /::::::|S|::::::ヽ
        |:::::::|=|:::::::|
        /::::::/∧ヽ:::::ヽ
       /::::::/_)(_\:::\



50 :昔の名無しで出ています:04/10/23 13:33:51 ID:???
ヤクに頼るなヴォケ、て言うか、ヤクに頼るほどのいい曲あったっけ?

51 :昔の名無しで出ています:04/10/25 12:17:02 ID:+nmGVbGC
あの人は太宰治なの。志保美悦子が言ってたっけ。

52 :昔の名無しで出ています:04/10/26 18:25:31 ID:???
>>46
お前なんて事言うんだよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ドリフに失礼だろ。

53 :昔の名無しで出ています:04/10/29 12:16:32 ID:???
コピペにマジレス
>>26
「乾杯」のサビの♪かんぱ〜いってとこと、
「Sailing」♪I am sailling〜のところは確かに音階的に似てるけど、
それ以外のフレーズはまったく違うから、
そっくりってほどじゃないんじゃないの?
>>27
>◎HOLD YOUR LAST CHANCE  オフコースの「のがすなチャンスを」のパクリ
>◎MOTHER  ジョンレノンのMOTHERのパクリ
このふたつはどこのフレーズがパクリなのか分からん。
もしかしてタイトルだけ?


54 :昔の名無しで出ています:04/10/30 14:25:53 ID:tYWiQ9Ub
金子正二主演&脚本の 竜二 観てみな!
長渕は 英二 というヤクザもんやってるね

その 竜二のなかで主役の金子が
刺せば監獄、刺されば地獄の腐った町で〜〜
と言ってます
長渕ファンなら分かるよね〜〜
ちなみにドスの効かせたセリフ回し、長渕キックもこの金子のパクリです

55 :昔の名無しで出ています:04/10/31 07:46:50 ID:PjCqbDXE
歌も演技も下手なくせに偉そうにしやがってカスが

56 :昔の名無しで出ています:04/10/31 12:27:07 ID:???
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  <おい、もう気は済んだか?
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
.______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ

57 :昔の名無しで出ています:04/12/03 21:36:50 ID:h6Le9hac
禿げてないからね。

58 :すいませんが言わせて:04/12/04 00:40:07 ID:iEv2SFE2
俺は、長渕剛と同郷の人間だけどサザンも聴くし、B,Zも聴く。他にも良い曲を聴かせてくれる奴らがたくさんいる。俺にとって長渕剛は、その一人だ。桜島も茅ヶ崎も奥田民生の広島ライブもやはり感動する。その瞬間を文化として生きてきた訳だからね。
たぶんこれからもその文化だけは変わらないんじゃあないかな。
変わって欲しくは無い。

59 :昔の名無しで出ています:04/12/04 13:58:31 ID:???
そのわりに鬣が寂しいね、金色のライオン♪

60 :昔の名無しで出ています:04/12/11 10:49:46 ID:???
>>48
遅レスだが・・・
TMNに比べたらまし

61 :昔の名無しで出ています:04/12/11 20:16:57 ID:gi0BfROe
どなたか「金色に輝け50年」の全歌詞アップしていただけませんか?
メロディはわかるんだけど歌詞があまりわかりません。
ネットにも一つもアップされていないみたいなので。。

「そうだ そんなことも あったっけ お前に初めて会った時・・・」

ここからもうわかりません。どなたかお願いします!!


62 :昔の名無しで出ています:04/12/11 21:49:43 ID:M3JF4WeW
ドラマのスタッフを殴る権利なんかお前にあんのかよ? あ?
てめえはなに様だよ?あ?

63 :昔の名無しで出ています:04/12/11 21:53:42 ID:a8z96QRi
麻薬犯罪者は死刑にするべき

64 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:47:17 ID:???
俺はこいつが石野真子と結婚した頃からのアンチ長渕なんだが…俺以上のアンチ歴はいないだろうな。

そんで、こいつ今どれぐらい禿上がってるんだ?

65 :昔の名無しで出ています:04/12/12 00:19:57 ID:???
確かに麻薬犯罪者は死刑にするべきだな。。
で、それと長渕と何の関係が?

66 :昔の名無しで出ています:04/12/16 10:45:55 ID:x8HrXZGo
>61

『金色に輝け50年』 (Album『ふざけんじゃねえ』収録 1997.9.3)

         作詞 西村公朝,長渕剛 / 作曲 長渕剛
         編曲 笛吹利明


 そうだ そんな事もあったけ お前に初めて会った時
 お前の顔より先に私が見たのは あの畳に揃えた両手だった

 白くて 細くて 美しい指だった それはしなやかで どこまでも静かだった
 その時私は心密かに決めた この人と絶対 結婚しようと

 あれから50年経ち 懸命に私は貧しい愚痴を叩いた
 それでもあなたは いともつつましきやかに 優しく私を見ていてくれたっけ

  ありがとう ありがとう  金色に輝け50年  ありがとう ありがとう  金色に輝け50年

 
 そうよ そんなこともあったわね あなたと初めて登った比叡の山
 私とあなたの大きな黒い靴と 力強い後姿が嬉しかった

 それから30年目の秋でした 私に初めて買ってくれましたね
 紫水晶のささやかな指輪 いまでも私のささくれだった左指で笑う

 あれから50年経ち あなたの瞳は深く悲しい瞳になりましたね
 だからこそあなたは いともたやすく 優しく私の 肩を抱いてくれるのですね

  ありがとう ありがとう  金色に輝け50年  ありがとう ありがとう  金色に輝け50年

67 :昔の名無しで出ています:04/12/16 10:48:07 ID:x8HrXZGo
>66

スマン
「あの畳に揃えた」→『あの畳の上に揃えた』
だった…

68 :昔の名無しで出ています:04/12/19 17:08:11 ID:???
長渕は拓郎にあこがれ曲も詩も歌い方も70年代の
拓郎そのもの。
オールナイトコンサートも拓郎が元祖。
拓郎は長渕の倍以上オールナイトで歌ったぞ。
もっと歌えよ剛。

69 :昔の名無しで出ています:04/12/20 23:24:16 ID:???
もう桜島DVD買った?

70 :昔の名無しで出ています:04/12/21 16:10:16 ID:7Mw4+GVK
♪もって〜いま〜すか〜こころのやす〜らぎ〜 新宮〜霊園〜
http://homepage2.nifty.com/nc-tsune/singureien.mpg

71 :昔の名無しで出ています:04/12/21 23:31:12 ID:+fQqbpsp
こいつ、まだ薬が抜けないみたいだなw

72 :昔の名無しで出ています:04/12/23 15:54:10 ID:???
拓郎と長渕じゃ格が違う。
長渕は拓郎の走ってきた道をついていってるだけ。
パイオニア(拓郎)とそれをパクる奴(長渕)。
拓郎がオールナイトで何曲歌ったのか知らないけど、長渕に
拓郎は超えられんだろう。


73 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:08:03 ID:???
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三      そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ネ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  タ   は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


74 :昔の名無しで出ています:04/12/24 09:06:50 ID:4AX5t8RO
72に同感
パクリ王長渕です!
よろしく!

75 :昔の名無しで出ています:04/12/26 01:15:18 ID:???
>>74
スレ違いです。よろしく!

と言ってみる。

76 :昔の名無しで出ています:04/12/29 16:45:39 ID:???
拓郎ぱくって、清志郎ぱくって、最近はチューブですかw
でも前田みたいな声でませんから。

77 :昔の名無しで出ています:04/12/30 11:30:52 ID:???
十年後誰ぱくってるんだろう。
こいつが楽曲提供した曲どれも売れないなー。
そりゃ拓郎超えられないわけだ。

78 :昔の名無しで出ています:05/01/01 11:00:28 ID:???
シャランランラって、そういえばサザンの歌にシャララって無かったか?
これだから渕はw

79 :昔の名無しで出ています:05/01/02 11:50:44 ID:???
オリジナルで勝負してます。
時代に流されません。
魂が歌わせる。
まぁ全てが嘘なんだけどね。
パクリで家が建ちました。 
パクリでカリスマといわれました。
パクリで芸能人とセックスできました。
これがホントだ。
よかったね長渕。パクリで人生変わった男。




80 :昔の名無しで出ています:05/01/02 15:33:37 ID:???
ライセンスのDVD観たけど、この頃って矢沢永吉
パクってたのかな。がんばってマイクスタンドまわしてたよ。
おもわず笑ってしまった。

81 :昔の名無しで出ています:05/01/02 16:08:46 ID:???
工房の時、友達に顔が長渕に似てる奴がいて、そいつに「長渕くん」とかって言ったら、露骨に嫌な顔をされた。
そりゃ嫌だろうな。

82 :昔の名無しで出ています:05/01/02 18:31:57 ID:???
渕には自分って言う物は無いのか?
拓郎、清志郎、前田、千春、桑田、矢沢、陽水、国生、相田。
何人パクれば気が済むんだw
こんなものを音楽として狂信的に崇めるのって、おかしいよなw


83 :昔の名無しで出ています:05/01/09 18:44:48 ID:???
熱い長渕ファン誰も集まらないな。
これが現実。

84 :昔の名無しで出ています:05/01/09 19:20:29 ID:???
長渕ファンなんて、人間として欠けてる奴がなるんだろw

85 :昔の名無しで出ています:05/01/09 23:01:17 ID:o8IhQwDT
>>80
yes。デビューした頃から現在まで付き合いのある、
長渕の髪切ってる人が自分所のHPでそう言ってた。
その頃丁度、永ちゃんとの交流もあったらすぃ。

86 :昔の名無しで出ています:05/01/09 23:05:37 ID:HwtW9S9V
人の迷惑も考えずにスレの乱立をするあたり、
いかにも麻薬ゴミ野郎の信者らしいな。

87 :昔の名無しで出ています:05/01/09 23:06:27 ID:???
渕ヲタや永吉ヲタって、人に喧嘩売りたがるバカが多くて、本当困るよw
どっかに隔離してほしいなw
飲んでいて粋がって喧嘩売ってくるバカは大体この二人のヲタだからな。

88 :昔の名無しで出ています:05/01/10 01:22:07 ID:???
長渕ヲタなんて芳恵や良美のヲタと変わらないだろ。
ウザいから、芳恵板、良美板、長渕板を独立させて、隔離して欲しいよな。


89 :昔の名無しで出ています:05/01/10 21:40:48 ID:G4Zyj1qs
♪覚えてまーすか〜
心の安らぎ〜
新宮〜霊園〜♪

90 :昔の名無しで出ています:05/01/10 23:11:06 ID:???
長渕の初期はかまやつひろしのパクリだろ、あの髪型。

91 :昔の名無しで出ています:05/01/12 12:54:48 ID:H14EU2R3
長渕オタは悪の枢軸

92 :昔の名無しで出ています:05/01/12 14:48:52 ID:DG5bJhFO
麻薬犯罪への刑罰が軽過ぎる。
社会から抹殺すべきだ。
少なくともメディアからは抹殺されるような
社会でなければならない。

93 :昔の名無しで出ています:05/01/12 14:54:34 ID:???
パクリ、パクリという奴等、おまえらな〜。











Steve Forbertの「Streets Of This Town」というアルバムを聞いてみろ。さらに笑えるぞ!!
「金色のライオン」って、曲名聞いて、川村かおり(高橋研・作)のカバーかと思ったよ。

94 :昔の名無しで出ています:05/01/12 21:54:46 ID:???
大麻吸引は殺人と同じくらいの罪だ!

95 :昔の名無しで出ています:05/01/12 22:51:31 ID:???
大麻だっけ? 覚せい剤だったような。
どっちゃにしろ、警察官の息子がすることじゃねえ。

96 :昔の名無しで出ています:05/01/14 01:29:57 ID:???
>>82
マイナーアーティストからも、かなりパクってる。

97 :昔の名無しで出ています:05/01/16 14:09:42 ID:???
>>80 俺も笑った。

98 :昔の名無しで出ています:05/02/03 21:40:20 ID:???
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が  10 G E T! 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙


99 :昔の名無しで出ています:05/02/18 21:52:22 ID:LWkya4Ay
乱拍子で波打ちながら希望へかじりつくいのちが好きだった

100 :昔の名無しで出ています:05/02/18 21:56:22 ID:5hmgIXIE
落ち込んだときは
STAY DREAM と 泣くな,泣くな,そんなことで を聴くと少し慰みになる。
そのあと Myself でしんみり。そこらへんで段々と立ち直れる。

101 :昔の名無しで出ています:05/02/18 22:06:02 ID:LWkya4Ay
アルバムの中では「空」が好きだな

102 :昔の名無しで出ています:05/02/22 18:15:43 ID:???
        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マ○えもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕○ラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マ○えもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

新製品「マラえもん」 定価15,000円(税別)

103 ::05/02/23 11:29:46 ID:+8jO8Jto
とんぼ(全体的に好き)
家族(ふるぼけた(だったかな?)ランドセルを川へ捨てよう・・・この歌詞が何故かぐっとくる)
MY SELF(俺は初めて本当の友を探した・・この一文が良い)
GOOD-BYE青春(リズムが楽しい)
猿一匹唄えば侍(人間様よ優しいひとひらの落ち葉の為に向い風に命すて戦う誇り高き男であれ・・・って歌詞が好き)
空/SORA(空に吠えろ風にうろたえるな火よりも熱く水にのみ込まれず土をしっかり踏みしめて・・・サビが好き)

長渕の曲は誰がなんといおうとも・・・・・・俺の胸を叩きやがるっ!!

わったしは長渕剛が好きだ=====!!!!!


104 :昔の名無しで出ています:05/03/08 17:28:49 ID:XqkEBLa8
名古屋ー大阪失踪事件予告(情報求)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1101180930/


105 :昔の名無しで出ています:05/03/11 13:51:57 ID:???
あっはっははっは
って何て歌?

106 :昔の名無しで出ています:05/03/13 12:03:12 ID:???
age

107 :きのこる ◆n2SfTnQzyo :05/03/13 19:26:29 ID:???
>>105
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ  
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
      | ( ゚Д゚)  <  『ふざけんじゃねぇ』かな。島村英二さんのドラムが良いですな。    
      |(ノ  |)    \________________________  
      |    |       
      ヽ _ノ        
       U"U

108 :昔の名無しで出ています:05/03/14 14:30:43 ID:0W3hDFpM
失恋した夜に愛してるのに聞いたときは一晩中泣いたね

109 :昔の名無しで出ています:05/03/14 14:46:06 ID:???
>>107
なるほど・・・ありがとうございます!
その部分だけ印象にのこってたもので。

110 :昔の名無しで出ています:05/03/14 15:34:03 ID:0W3hDFpM
長渕はホントの漢が聞くもんだ!ある族の総長が長渕を聞いていると知ったときほど似合っているという言葉を腹のそこから出したことはなかった。

111 :真理男 ◆GuiterYYpU :05/03/15 13:49:39 ID:???
すみません灯火を貸してくださいよーっ!

112 :昔の名無しで出ています:05/03/16 00:03:09 ID:R6FyegOG
ひとつ日暮れに男女がブランド着飾り六本木〜

113 :昔の名無しで出ています:05/03/16 10:10:01 ID:Os0jN9wK
どうせ貴様も軟弱な肋骨に 手をあてりゃ 己、一匹の侍

114 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 21:35:38 ID:???
わがまま ま ま ま
友情 友情 友情
夢 夢 夢
お金 お金

115 : ◆GuiterYYpU :2005/03/25(金) 12:58:41 ID:???
命の雫の流れ往く道を照らすから・・・

116 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 17:58:18 ID:gKWXKH/e
ガンジスが名曲といわれることがどうも理解できなかった。
でも、あるできごとをきっかけとして、ガンジスをきいたら心に沁みてきた。

117 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 20:34:09 ID:lK04ZfOh
キャプテン行くかい?

118 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 23:50:37 ID:rQy8m0Sf
俺、やっと、ヨーソローの意味わかったぜ。

119 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 00:03:01 ID:+bvfZoS1
よう!早漏!!!





120 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 12:34:49 ID:cjvwrCcS
今年のライブツアーはどうなってんだ?

121 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 10:50:10 ID:P6En9rrP
どうなってんだろ・・

122 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 23:48:07 ID:???
>>118 ヨーソロー=良う候 つまり「いいよ、O.K.」っぽい意味でしたっけ?
あるいは漠然と船舶用語(意味は知りません)って聞いたけど。

123 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 16:38:05 ID:???
初期は吉田たくろーのパクりみたいに言われてるけど吉田より上手いと思うんだが。

124 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 07:56:23 ID:GbHc/Tff
相変わらずだ・・・。

RKB毎日放送 4月24日(日)25:13〜26:07『長渕剛 情熱〜Road to SAKURAJIMA』放映予定!
全身を貫いた感動が、いま時を経て新たなる情熱を生み出そうとしている
長渕剛の可能性は止まらない、更なる限界への挑戦は始まっている!
http://www.rkb.ne.jp/




125 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 12:54:13 ID:???
>>123
さすがは音楽オンチの聞く音楽代表でつね。

126 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 17:01:55 ID:rYEB4n6J
巡恋歌・・・昔はよかったなぁ…。
なんであんな説教臭いくどい歌い方になっちゃったんだろ?
デビューしたての頃はもっと素直に歌ってて良かったよ。

127 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 02:46:29 ID:???
なんか、埼玉県行くと今だに駅前にナガブチ歌ってるクソガキ多いな。
イタすぎ。だからイヤなんだよダ埼玉なんて。

128 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 19:12:08 ID:MBUKCpno
ファンに出てたスコット・アルガードさんて、
今、剛さんの、マネージャーやってるの?
桜島のDVDにも出てたよね

129 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 06:39:04 ID:8cVP62hq
ヨーソロー

130 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 10:59:02 ID:GzSZNiDk
「渋谷のビルに昔の俺と今の俺の写真が載っていた。いつかの少年を〜〜」
みたいなのは何て歌でしたっけ?

131 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 20:39:26 ID:???
耳かきの唄

132 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 13:10:31 ID:???
ありがとうございます。

133 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 13:11:24 ID:gaXHDEA1
>>127
池袋にもいますよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)