5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファジィな】PSY・S(サイズ)を語るスレ【痛み】

1 :昔の名無しで出ています:04/09/22 20:01:04 ID:???
1980年代後半から90年代前半に活動してた
松浦雅也とCHAKAのハイパーユニット PSY・S(サイズ)

PSY・Sのことを知らない人でもけっこうテレビで曲が流れてたんで、CHAKAの歌声を
聴いたことある人あるんじゃないかなあ。

私もPSY・Sを初めて聞いたのはアニメ「シティーハンター2」の主題歌だった
『Angel Night』でした。

それではみなさん語ってくださいね!

2 :昔の名無しで出ています:04/09/22 21:06:47 ID:iJ+j87E0
2げと。

んまぁっ!懐かしいこと!
『さんまのまんま』のエンディングにも
使われていたような...

3 :昔の名無しで出ています:04/09/23 07:56:42 ID:???
懐かしい
ギミックが好きですた

4 :昔の名無しで出ています:04/09/24 22:40:33 ID:???
>>1
俺はシティーハンター2のオープニングだった『Angel Night』より、
挿入歌だった『Earth』に強く惹かれてPSY・Sを聞くようになった。

5 :昔の名無しで出ています:04/09/30 03:49:28 ID:DXupLCZX
薔薇とノンフィクションが好きだったなぁ。今ノンフィクション聴いても全然古くないし。

6 :昔の名無しで出ています:04/10/04 20:18:33 ID:???
「ビー玉坂」、「絵に描いたよりピクチャネス」
が、最高に好きですが。

7 :昔の名無しで出ています:04/10/05 15:40:35 ID:???
サイズスレが立たーーーーーヾ(・∀・)ノ

ビー玉坂って「Presents」のインストしか知らないんだけど
元歌ってあるの?
歌詞ってあるの?
長年の疑問ですた。

あと「ドリーム・スープ」イイ!

8 :昔の名無しで出ています:04/10/06 00:42:18 ID:???
"レモンの勇気"も捨て難いぞ。

9 :昔の名無しで出ています:04/10/07 01:31:12 ID:???
サイズの2人って今何してるの。

CHAKAはまだ歌ってるんかなあ。
今のCHAKAの歌も聴いてみたい

10 :昔の名無しで出ています:04/10/07 17:19:32 ID:???
チャカの本名って何て読むの?
名前は まみ、だけど苗字が読めない・・・

11 :昔の名無しで出ています:04/10/08 10:33:39 ID:???
>>10
やすのり まみ
じゃなかったっけか。

12 :昔の名無しで出ています:04/10/08 13:42:46 ID:???
CHAKAは今はジャズを主に歌ってますよ
今月3枚目のジャズアルバムでますよ

13 :昔の名無しで出ています:04/10/09 22:50:48 ID:???
CHILDが好きでした。というか今も好き。
中古CD屋さんさがして見つけて以来、よく聞いてるよ。

14 :昔の名無しで出ています:04/10/09 23:30:57 ID:???
4です。
「atlas」から聴くようになった俺は、「セパレイト・ブルー」や「遠い空」なんかもお気に入りです。

15 :昔の名無しで出ています:04/10/09 23:34:49 ID:???

4じゃなくて5です。
スマソ。

16 :良かったらこちらへどうぞ:04/10/10 15:43:26 ID:???
伝説板のサイズスレ↓ PSYS3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1093297773/l100

17 :昔の名無しで出ています:04/10/12 20:46:17 ID:???
>>9
松浦さんはゲームを作ってるんじゃないの?

チューニングルー
THE SEVEN COLORS
パラッパラッパー
ビブリボン
ウンジャマラミー
パラッパラッパー2
モジブリボン
ビブリップル
等々



18 :昔の名無しで出ています:04/10/15 15:58:03 ID:???
スレタイナイス。

19 :昔の名無しで出ています:04/10/20 14:17:48 ID:???
チャカめちゃくちゃ唄上手いな
トークもおもろいし

20 :昔の名無しで出ています:04/10/20 16:15:53 ID:lDDv1Ilf
松浦曰く「チャカとプライベートで会ったのは一回だけ」だとか。

21 :昔の名無しで出ています:04/10/20 18:49:33 ID:???
かなり昔に名古屋芸創センターでPSY'S公演を見た者です。オープニングの[私は流行〜]アカペラヴージョン、後方のオレにもビンビン届いてました。南流石先生率いるチームも元気よかった。出現するのが少し遅ければもっとブレイクしたかなぁ、と思うのだが…

22 :昔の名無しで出ています:04/10/23 12:59:28 ID:y9qR4N0N
明日チャカさん聴けます

10月24日(日)
NHK-FM 後10・00〜10・55
○ セッション505
〜安則眞実グループ〜
ボーカリストの安則眞実をフィーチャーしたスタジオライブをおくる。

23 :昔の名無しで出ています:04/10/23 18:36:46 ID:D6FFghLF
あと、噂の真相の座談会は、かつての噂の真相のゲイ特集の、浅田彰の夢は
ワーグナーをバックミュージックにしながら、坂本龍一に抱かれること、
みたいな記事を話題にして、「実際の所どうなの」みたいな中森明夫のツッコミに答えて、
「自分はわざわざ公言はしないけど、バイであることを隠したつもりはない」みたいに答えてた。


24 :昔の名無しで出ています:04/10/23 18:59:50 ID:D6FFghLF
いったいチャカでどれだけのザーメン量を放出しただろうか?あの頃
オナペットとしてもヨカッタよ、ほんとに。

25 :昔の名無しで出ています:04/10/25 19:57:23 ID:zOEM3a0q
俺もした
PV「遊びにきてね」で
妖精ミニのチャカで

26 :昔の名無しで出ています:04/10/26 04:35:09 ID:TQ19rgFn
伝説板のスレでは、円満解散説が疑問視されてるぞ。
どうも松浦さんの方は解散したくて、嫌々活動してたらしいな。

27 :昔の名無しで出ています:04/10/27 07:09:54 ID:???
せっかくスレ立てしても、みんな伝説板に流れていってるなぁ。
あっちはチャカ&松浦不仲説で盛り上がってる?からなぁ。

みんなさぁ、定期ageしないなら削除依頼出せば?

28 :昔の名無しで出ています:04/10/28 04:29:49 ID:???
天童よしみ似のチャカねぇ・・・懐かしいわなぁ・・・

29 :昔の名無しで出ています:04/10/28 14:29:38 ID:???
>>20
チャカもライブでそんなこと言ってたな。
仕事が終わって一緒に飯を食いに行ったことも数えるほどしかないとか。

30 :昔の名無しで出ています:04/10/28 22:43:14 ID:???
チャカや天童よしみって、関西女性のイメージそのままだな。

31 :ピ・ピ・ピ・ピクニック!:04/10/30 22:03:49 ID:J45t871F
 まあ、つまり松浦+チャカとはそんなクールでビジネスライクな「関係」だったんだろう。
あるいは、途中で拗れて大喧嘩?したとか。
 いい意味でも、相容れない二人があの<PSY・S>だった、ということか。
解散ツアーも、アルバムもなく自然消滅とはホントそれを暗示してくれるよな。
94年のPV集のなかで、やたらと二人のナレーションが長くて、なおかつOPが
二人で玉手箱から音符を出して、EDで音符を収う。そして真上から映した二人の姿が螺旋を描いて小さくなっていく・・。

つまり、この時点で《DAS ENDE》ということだったんだな、今思えば。

32 :昔の名無しで出ています:04/11/11 12:34:10 ID:q13Q0Yeo
SIGNALが好きなんだ。いまでも良く聞く。
あとCHILDのシングルCDに入ってたHome Sweet Home。

昔出てたCD-ROM(であってる…?)買っておけばよかったな。

33 :昔の名無しで出ています:04/11/11 20:45:15 ID:eqRsk5qm
>昔出てたCD-ROM(であってる…?)

確か、金色のやつで「CDV 」じゃなかったっけ?
しかし、TeenegeやFrence or LoversのPV欲し〜いなあ!

34 :昔の名無しで出ています:04/11/11 20:46:31 ID:eqRsk5qm
↑スペルマ間違ってるジャンかよ!おまい

35 :昔の名無しで出ています:04/11/13 00:51:29 ID:SbjGAwtl
題名忘れたけど♪駆けてゆく 子供たち 賑やかな笑い声 って歌詞の曲が良かった。

36 :昔の名無しで出ています:04/11/13 16:43:19 ID:???
>>35
水のマージナル

37 :昔の名無しで出ています:04/11/15 08:44:21 ID:dJATH5AY
パラシュートリミット?
だっけかな。独占スポーツ情報のテーマになってた曲。

行けるさどこまでもダイビング
てやつ。

38 :昔の名無しで出ています:04/11/15 14:45:19 ID:a3kIMMwC
オクに『遊びにきてね』のVCD出したけど
全然売れなかったぞ・・・。

俺は「gimick」とベスト版バージョンの
「なんちゃらフロム プラネット・・・」
とかいうのが好きだ!

39 :昔の名無しで出ています:04/11/15 17:24:41 ID:QzSTonuK
≫38
それはたぶん「From The Planet With Love('87Version)」
でしょうか?「TWO HEARTS」に収録。

40 :昔の名無しで出ています:04/11/15 22:25:50 ID:???
「景色」を初めて聴いた時の衝撃が忘れられない。
ただ、最初に興味を持ったきっかけは「アナザー・ダイアリー」だが。

41 :昔の名無しで出ませんでした:04/11/15 23:53:10 ID:QzSTonuK
「青空は天気雨」はライブバージョンよりは
「Mint-Electric」のを聞いたほうがいい
勝手ながら。

42 :昔の名無しで出ています:04/11/16 00:41:44 ID:v7XTA5Gw
今日bookoffでAngel Nightが流れてたよ。
有線かな?

43 :昔の名無しで出ています:04/11/16 01:51:35 ID:J5X2owNZ
楠瀬誠志郎の???眠れない時間って始まる曲が好き!

44 :昔の名無しで出ています:04/11/16 06:04:14 ID:???
NHKのJust Pop Upのエンディングの歌で初めて知った。
歌うまかったね

45 :昔の名無しで出ています:04/11/27 21:19:59 ID:cwkC2pbA
PICNICまでしか知らないけど、好きだったなあ
ところでFairlighe CMIってわざわざクレジットするまでのものなのか・・・


46 :昔の名無しで出ています:04/11/27 23:28:22 ID:???
『Non-Fiction』好きダタヨ


47 :昔の名無しで出ています:04/12/06 00:33:16 ID:Tcv9R4jt
「ロボット」いいねえ!
俺の恋人もロボット。。。

48 :昔の名無しで出ています:04/12/06 10:57:01 ID:???
なんかステッピンアウト
のジョー・ジャクソンっぽい感じで好きだった。



49 :昔の名無しで出ています:04/12/10 20:48:38 ID:w1o0hGZ1
懐かしいね。
Woman−Sを聴いてビビッたのを覚えてるよ。

50 :昔の名無しで出ています:04/12/10 21:43:25 ID:dukvqNu8
松浦雅也幻のゲーム ザ・セブンカラーズのスレ↓
        THE SEVEN COLORS
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1070772063/

51 :昔の名無しで出ています:04/12/21 14:32:49 ID:9cn/V7H/
印をつけたカレンダー♪

52 :昔の名無しで出ています:04/12/24 17:24:11 ID:???
子供だと笑い飛ばす♪

53 :昔の名無しで出ています:04/12/31 11:56:19 ID:ZhSJ+VX5
PSY・Sスレ万歳

松浦は鍵盤奏者としてもなかなか達者だし
作編曲の才能は、これはもう天才としか云いようがない。
たまたま時流に乗って、実像以上にエラクなった坂本や
これまた能力以上に売れてしまった虚像:小室よりも
松浦ははるかに深く広く、あったかいものを持っていた。
ゲーム界にあっさり行ってしまったのは残念だが、
これもまた、ひとつの世界に執着しない天才ゆえの身軽さなのかもしれないね。

松浦、弦楽器もうまいんだよな。
ピックで弾くベースなんかポールマッカトニー直系のグルーヴを持ってるもんね。
”水のマージナル”なんかは顕著。

わたしは彼に本気で嫉妬しますね。完全降服です。

54 :昔の名無しで出ています:05/01/04 13:15:13 ID:ahKmi4FN
能力的にも共通してるよ。楽器は何でもできるんだよね。
松浦雅也は第二の大野克夫でしょ。

55 :昔の名無しで出ています:05/01/04 15:00:17 ID:???
行列のできる法律相談所に出てますね。

56 :昔の名無しで出ています:05/01/04 22:30:11 ID:fvTw7AUu
やっぱり歌詞がすっとんきょうだったからウケが悪かったのかねぇ。なんか超越しすぎた感があるな。

57 :昔の名無しで出ています:05/01/08 03:14:40 ID:QU1EPI4z
>>54 いや、松浦は「第二の***」とかじゃなく
   世界最初の「松浦」だと思うよ
   先例や比類はないとおもう。

>>56 同意 歌詞やアルバムのインナーに書いてある文章
      意味わかんねぇもんなあ。
      日本語の文法自体から外れてるし。
      これを理解しようという努力は10年前にもうやめた。

58 :昔の名無しで出ています:05/01/08 14:52:28 ID:mNZC6Rio
ホームメードってアルバムを見つけたんだが、ベスト盤ですか?



59 :昔の名無しで出ています:05/01/09 11:44:54 ID:???
おおPSY・Sのスレだ。

いまアルバムが手元になくてわからないのですが
多分アルバム 『Non-Fiction』 のなかの
Robot と 薔薇とノンフィクション との曲間に地下鉄?の効果音が入ってますよね。
あそこで何をしゃべっているのか(多分ドイツ語?)
外国語わかる人にいつか聞こうと思ってその機会のないまま現在に至ります。
わかる方いませんかねぇ。

60 :昔の名無しで出ています:05/01/11 14:11:24 ID:DTCTOVF/
>>58
アコースティック調にリミックスされたBestだよ

61 :昔の名無しで出ています:05/01/21 04:59:48 ID:ybgPA9oy
SMAのHPにCHAKAがでてますよ。

Hey!弊社
http://www.sma.co.jp/heyhey/index.html

62 :昔の名無しで出ています:05/01/28 10:38:19 ID:Fu/1gpQ/
おい「シティハンターの歌」っていうのやめれ


63 :昔の名無しで出ています:05/01/28 10:52:28 ID:???
PSY・Sのゴールデンベストはなかなかよいなぁ

64 :昔の名無しで出ています:05/01/31 23:35:07 ID:???
嗚呼…
PSY・Sを語りたいのにネタがない…

65 :昔の名無しで出ています:05/02/01 10:00:56 ID:BkMnIbSb
ちょっと退屈ってわがまま言っちゃった♪

66 :昔の名無しで出ています:05/02/01 21:53:25 ID:???
初めて聞いたのは、確かミュートマJAPANのOPだったような
うぇっうぇうぇうぇうぇいかっ
てやつ

67 :昔の名無しで出ています:05/02/04 22:51:31 ID:Dbh0PRt8 ?
サイズのコンサートに行った事が無く残念に思います。
打ち込みを主体とした音楽造りですが、今でも聴いていて
違和感ありません。

68 :昔の名無しで出ています:05/02/05 00:28:35 ID:8Pn/qf7P
LIVE PSY・SのLDを今でもたまに見返す、素晴らしいよね今でも。
でも何故か目が釘付けになるのは、南流石さんの踊りだw

ttp://www.mars.dti.ne.jp/~tanax/disco/vnonfix.html

69 :昔の名無しで出ています:05/02/09 00:53:07 ID:oV6MQlBL ?
「ひみつ〜perspective lovers」
時間の 外でそれはおきるの 誰にでも おもいあたるはず
遠くて近く それはなに♪
曲が大きくなる一方ボーカルはちいさくなりますが、
意図的にしているのでしょうかねえ。



70 :昔の名無しで出ています:05/02/09 02:44:45 ID:???
十数年前放送されたWOWOWの「ザ・レコーディング」って番組でのCHAKAが最高!
やっぱり禿しく歌ウマいし英語をキチンとマスターしてるし、楽曲の解釈が秀逸。

このスレの誰か、当時のビデオ持ってたらヤフオク辺りで違法出品してくれっ!!

71 :昔の名無しで出ています:05/02/10 14:04:21 ID:??? ?
CHAKAは声からして可愛いと言うイメージをもちがちですが、
松浦氏と一緒に写ったアルバムを見るとまず背の高さが圧倒的に違います。
それに美人でも可愛くでもない人物、でも歌声は最高で私の好きな歌詞
を言われたら、もうたまらん。

72 :昔の名無しで出ています:05/02/12 13:31:54 ID:???
サイズスレ発見記念かきこ。

73 :うわ!:05/02/12 13:40:30 ID:???
直アドさらしちまった!メアド換えてこよぅ…、そんな私はTo hearts 二収録してある"デザート"とか花のようにとか大好きです。

74 :昔の名無しで出ています:05/02/12 14:11:08 ID:???
>>73
「花のように」は、解散寸前のアルバムにアコピのみのバージョンが
ありますが、ピアノはどうしても生の物を使ってるような気がします。
スタインウーエのような外国製で、打ち込みでは出せない微妙なところ
があります。

75 :し ん:05/02/12 20:53:51 ID:Cdhser7O
↑音楽の専門的なことは解りませんが。(当方五流大学の工学科)今から注意して聴いてみようと思います

76 :昔の名無しで出ています:05/02/12 21:32:25 ID:Cdhser7O
みなさん MOON SHINE を忘れてませんか?

77 :昔の名無しで出ています:05/02/14 22:36:12 ID:???
>>68
俺は「Paradise Ture」のLDが好きだな。
アンコール(?)の『薔薇とノンフィクション』で一人拳を振り上げ部屋でノリノリ。
買い直したいからDVDで発売してくれないかなぁ。

78 :昔の名無しで出ています:05/02/15 17:01:37 ID:44REmtZd
シティーハンター のOPテーマが気になって中2の時にTSUTAYAでレンタルして、それからハマって今に至る。でも未だに映像観たこと無いんだょね。

79 :昔の名無しで出ています:05/02/18 11:16:39 ID:???
花のようにはいい
あれだけのためにゴールデンベストを買ったといっても過言ではない

80 :昔の名無しで出ています:05/02/18 12:36:50 ID:zAPb8d1g
ゴールデンベストは車で聴いてる やっぱPSY・S はスローな曲が映える。パラシュートとか薔薇も好きだけど。

81 :昔の名無しで出ています:05/02/21 00:20:58 ID:mAF5xnxv
凍えても 夜も朝も口ずさむ唄が あればいいから なにもかも 越えてゆける 私たちの今 未来

82 :昔の名無しで出ています:05/02/21 00:44:45 ID:XD0AkKhp
いろんな人の曲が入っているアルバムが好き。東南西北とかのやつ。楠瀬のワルツの曲が良かった。

83 :昔の名無しで出ています:05/02/22 16:49:03 ID:H2ff1pYQ
行けるさどこまでもダイビング
輝く野生から 始まる未来
時も記憶もフルスピード

この後忘れた。この曲好きだった。

84 :昔の名無しで出ています:05/02/22 19:03:14 ID:NVcmG5CO
パラシュート リミット だな。よく聴いてましたよ、僕も

85 :昔の名無しで出ています:05/02/23 20:34:23 ID:oEbxuXQ6
カセットテープの『ATLAS』、14,5年前に買ったものだが
引っ張り出して聴いてみた。(雑音キズ音だらけだが)
「遠い空」、完全に忘れていたがこんなに素晴らしい曲だったとは!
今聴いているどんな現代もの?も押しのける強さがあり、それらの
どれよりも未来を感じさせる。

86 :昔の名無しで出ています:05/02/25 10:39:25 ID:???
すげー懐かしいー!
探したら 
ミントエレクトリック
アトラス
ノンフィクション
トゥーハーツ
の4枚のアルバムが見つかった。

>83
もう君をどこへも逃がしたりしない
Now Lend My Hand

87 :昔の名無しで出ています:05/03/02 23:26:19 ID:kj2JkhWH
サイズの魅力ってそういうところにあるのかも。
流行歌ではない唄。こころに響くというか初めから自分たちの 中に ある リズム メロディー 。だから飽きない。
だからある意味スタンダードなのかも。

88 :昔の名無しで出ています:05/03/03 09:59:02 ID:R0Hxp9Jl
ホームメイド最強説。

89 :昔の名無しで出ています:05/03/03 20:22:26 ID:???
遠い空は名曲。
あんた、今頃気づいたか?遅杉!

90 :昔の名無しで出ています:05/03/06 03:34:55 ID:O2iEqIqb
>>44
そこで流れていた曲、なんていう曲ですか。

91 :昔の名無しで出ています:05/03/06 15:29:35 ID:???
>90

44さんではないのですが…
NHKの音楽番組のJPU(ジャストポップアップ)のエンディングは
以下の通りです。
・薔薇とノンフィクション
・STAMP
・風の鏡

放送開始時は夕方だったのに、末期には深夜にズラされました(泣)
間違いがあったら、補足お願いします。

92 :昔の名無しで出ています:05/03/10 21:39:52 ID:HaYSbtSp
風の鏡 あげ

93 :昔の名無しで出ています:05/03/12 13:51:35 ID:VjlXzU/d
アケ"

94 :昔の名無しで出ています:05/03/17 00:47:52 ID:/j/EUZ1i
好きな曲を思い出すと、「レモンの勇気」「ファジイな痛み」
「エモーショナル・エンジン」なんかが上位に来るかな。
80年代後半〜90年代前半にかけては楽しかった学生時代
とかぶるので、自分にとって特別な思い入れがある。
遊佐未森、種とも子、クレヨン社、ザバダック・・・etc.
今聴いてもジーンとくる曲がいっぱい。

95 :昔の名無しで出ています:05/03/17 18:47:02 ID:???
二人は結婚すると思ってた

96 :昔の名無しで出ています:05/03/20 12:34:17 ID:IF3wbRmP
>89
10年以上聴いていなくて再発見というのは
初めて聴くのとはまた別の驚きがあって
いい事ではないだろうか。

97 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 01:23:45 ID:LtwUqY9E
解散したんですか?当時好きだったんだけど

98 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 02:00:03 ID:z1WcS3vY
>>73
その違いは「Signal」のジャケット見れば
すぐ分かるね。


99 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 03:06:21 ID:ELPQoMLv
夜のヒットスタジオで「プリプリ」が「ロックとは」って熱く語っていてw
横からchakaが「ロッケンロ〜ルですかw」ってバカにしてたのを思い出すw

100 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 11:01:54 ID:???
CHAKAは基本的にはスカッしたいい人なんだろうけど
「わたしはJAZZで育った人間なのよ、JAZZに詳しいのよ」みたいな自負が
発言の端々に見えて鼻につく時があるんだよね。
松浦さんもCHAKAのそういうところが嫌になる時があったんじゃないだろうか。
凄い個性のぶつかり合いだったろうから、まあお互い様って感じだったかもしれんが。

101 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 15:48:30 ID:???
とりあえず部巣

102 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 00:57:25 ID:???
無性に聞きたくなって中古CDを買ってきてしまった。


103 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 01:53:38 ID:???
アルバム曲に名曲多いから切って張って個人用ベスト盤造るか。

104 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:01:14 ID:???
誰もいないの?

105 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 12:26:19 ID:/K83HJh+
OVA『TO-Y』でのLemonの勇気の歌詞無しバージョンは素敵だ!!

106 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 12:59:33 ID:wL7SnLlt
昔、TVかなにかのインタビューで
松浦氏が
「どうしてPSY・Sは、バンドが沢山集まる
 ロックフェス系のイベントに出ないんですか?」
と聞かれて、
「最後に全員が集まって“ツイスト&シャウト”とか
“ヘイ・ジュード”合唱みたいなのが、たまらなく嫌いだ」と
言ってるのを見て、笑った事を覚えている。

107 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 22:04:09 ID:???
>>106
それでこそ松浦氏!だね。

108 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 08:43:49 ID:aY51IOd5
「朝」って曲が印象に残っている。

109 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 20:42:28 ID:u7L6Vw2Q
あさ〜from day to day〜かな
私も好きー、学生時代、朝家出る時には必ずこれ聴きながらチャリ漕いでたよ。

引力の虹も好きだけど一番はTOYHOLIC。
このタイトルどういう意味なんだろ〜って辞書引きまくってた
10年前の当時高校生の私。
結局分からず仕舞なんだけど、
ワーカホリックみたいなノリの意味なんだろうか

110 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 11:37:51 ID:XKdBwyH9
>>105
漏れもTO-Yを見て、初めてPSY・Sを知った。
>51>52の曲名がわかんない…。

111 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 15:40:17 ID:???
>>110
サイレント・ソング
BARBEE BOYSの「Noisy」って曲と、同じ曲で歌詞違い

112 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 01:54:55 ID:???
歌詞はともかくメロディーがステキだよね。特にスロー系が。

113 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 00:14:43 ID:4q54ob2d
今日「コレクション」ゲット。車の中は15年前に戻った(笑)今聞いてもいい。

114 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 00:59:05 ID:???
ボーカルの人、S価だよね。昔、S価の雑誌(S教グラフかなんか)に載ってた。
有線でよくかかってて、いいなあと思ってたんだけど、未だにCDは買ったことがない。
アップテンポで、サビが「らーらーらー、らーらーらー、らーららーらら!」
っていう感じの曲、曲名が未だに分かりません。誰か知ってる人がいたら教えてください。

115 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 13:30:24 ID:v2uhzoeK
>114

パラシュート・リミット と言う曲だと思います。
ノンフィクション と言うアルバムに収録されているので、
良かったら聞いてみて下さい。

116 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 13:42:35 ID:???
>>114
ベストアルバムの
「TWO HEARTS」
「GOLDEN☆BEST」
にも入ってますね。

117 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 13:47:02 ID:Pi2md76/
BOOKオフには比較的、PSY・Sの中古CDが出回ってるらしいから買いに行きたいが、近所にBOOKオフが無いんだよね(泣)

118 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 14:10:30 ID:???
TOY HOLICを聞くと初めて付き合った人を思い出して泣けてしまう…

119 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 15:14:55 ID:Pi2md76/
ついに『GOLDEN BEST [PSY・S] (SINGLS+)』を買いました!!
しかも、ボーナストラック2曲も収録されてるとは〜p(^^)q

で、このボーナストラック、聞いた事無いんだけど、どんな曲?誰か説明よろしく(^O^)

120 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 17:39:02 ID:nL6Kw1eD
時計仕掛けで世界は〜回る〜って歌詞が出てくる曲のタイトルを教えてください。

121 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 18:39:21 ID:hhQ5Wt9l
>120
絵に描いたよりPictureness

122 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 00:14:55 ID:c7oVDabg
まだ仕事中で帰宅出来ないからGOLDEN☆BESTを聴いてないんだけど、
ボーナストラックのオルゴールって、コンサート会場で販売していたオルゴールを収録したの?だったらすげぇお得だ!!

123 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 11:37:35 ID:c7oVDabg
どうも>>122です。今さっき帰宅してCDを聴いてるんですが、このベスト盤の収録曲は
やっぱりRemixしてるんみたいですね。

まだ途中までしか聴いてないけど「Angel Night」シングル盤でないのがすぐに判りましたよ。まCD発売されただけマシですがね。

124 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 16:48:20 ID:???
>>120
ZELDAの「時計仕掛けのせつな」かな?

125 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 20:00:16 ID:hlxNr1N7
ベスト盤聴くと、いまだに歌えちゃうってすごい。

126 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 01:28:30 ID:thGB11OJ
ベスト盤といえば、元クラッカーズの新居昭乃さんもベスト盤を発売されましたね。

127 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 19:21:53 ID:???
TWO BRIDGESというベスト盤を買ったんですが、
TWO HEARTに比べると心なしか音がこもった感じがするんですが、どうなんでしょう?
このアルバムはそういう音質のCDなんでしょうか。


128 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 19:29:12 ID:???
俺はPSY・Sのマイ・ベストを作る為にiPodを買ったと言っても過言ではない。

129 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 19:41:38 ID:NOEjA5ly
>>127
松っつぁんは過去の楽曲を、何でも無駄にRemixしまくるからなぁ。オリジナルのままでいいのに。

130 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 21:47:09 ID:???
なるほど、やっぱりちょっと違うんですか。。
これがプレーンな音って事だったのですね。

131 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 01:36:23 ID:???
「レモンの勇気」からいいと思って、
カーステでかけたけど、同乗者にはあまり評判良くなかった(涙)
今聞いてもいい曲だと思うんだけどなぁ。


132 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 04:47:25 ID:efjfePvW
>>131
ある意味PSY・Sは通好みのユニットだからな。
宇多田ヒカルやGLAYなどを聴きなれた世代には不評なんだろうよ。

133 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 01:11:27 ID:y4lpMYXq
ゴールデン☆ベストに収録されてる『Monster's Dance/BLOOD RUNNER』って始めて聴いたけど
アルバム未収録だよね?いつ頃の曲なの?

134 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 03:04:23 ID:s/xNi8O4
     PSY・S 3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1093297773/

135 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 17:17:10 ID:???
PSY・Sなつかし〜。
ところで、PSY・S結成時のエピソードとか、松浦氏とチャカが出会った時のエピソードなどは、あまり語られてないように思います。
知ってる人、教えて〜m(__)m

136 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 02:54:34 ID:yREKRK74
>>135
「電子音楽インジャパン」田中雄二著
この分厚い本に松浦氏のインタビューが載っていますよ。
改訂版のほうに。

137 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 02:57:24 ID:yREKRK74
って言うか・・・
伝説版のスレで十分ですね。
なんで懐メロ版にあるの?

138 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 03:23:04 ID:???
伝説板はファン向け

懐メロ板はファンというほどではないが、
PSY・Sの曲が好きな人向けって感じですか?

139 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 10:12:27 ID:BEst5okE
気よ付けろ!!!

層化だぜ

140 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 12:05:45 ID:???
>>136
サンクス!

141 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 00:22:06 ID:???
カタカナでサイズと入力。
座椅子 になってしまった。

142 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 21:45:35 ID:zUGkhPn7
>>139
チャカが層かなのは誰でも知ってるw
何を今更・・・

143 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:56:57 ID:???
いるんだよね、層化だ在日だと言いたがる奴が。

144 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 22:33:02 ID:???
CHAKA好きだけど、最近の必要以上に前向きでpositiveな言葉に、ちょっと「宗教的」なニュアンスを感じないでもない...。

漏れの考え過ぎかもしれぬが...。

昔、FMラジオ番組をやってたころは、ずいぶん暗くて、歌声のイメージとの落差に驚いた。

145 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 01:10:14 ID:lcUZyYGW
久々に薔薇とノンフィクションを聞いたけど、しびれるねえ。

146 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 02:24:47 ID:0lQT169x
>>114
今更悪いんだけどさ、それは「From The Planet With Love」なんじゃないか?

147 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 13:36:56 ID:???
>>146
それはらーらら ららららーじゃね?

148 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 19:37:57 ID:???
>>114 >>146
「Parachute Limit」はどう?
チャカがラララで歌ってるあたり似てない?

149 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 20:37:43 ID:???
>>148
>>115で出てるから、この話題は終わったもんだと思ってたんだが

150 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 00:11:04 ID:???
おお、PSY・Sナツカスィ

学生時代、毎日聴いてた時期があったTWO HEARTSを引っ張り出してみた。
やっぱりいいな。

こんな風に思い出すなんて・・・

151 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 15:52:55 ID:NlgPmnhB
チャカ今の基準からすればデビューできたのだろうか?

152 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:40:19 ID:???
モーム巣?

153 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 06:55:12 ID:???
曲名を忘れてしまいました。
「いまあなたに必要なことは、あなたの思うようにすること」
という歌詞の曲は、なんという名前の曲でしょうか?
プリーズ ティーチ ミー

154 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 08:07:21 ID:SVdY46yk
「私は流行、あなたは世間」

155 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 09:21:34 ID:???
FM富士でやってたナイトストリートの
テープがあるんだけど、需要はあるかな?
あるならUPするけど。

156 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 09:55:04 ID:???
>155 UP!UP! (AA略

>150 水のマージナル ですな。

157 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 21:43:40 ID:???
梅雨に突入した今の季節には合わないのだが、『Moonshine』を聴きたい気分。

158 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:37:51 ID:mKHWUx91
今の時期なら「青空は天気雨」だろ?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)