5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩崎宏美

1 :昔の名無しで出ています:04/10/03 12:53:37 ID:Ze6llh5B
岩崎宏美の歌で怪しい声が入ってる曲名は何?

2 :昔の名無しで出ています:04/10/03 13:00:56 ID:V0uYkpF8
そんな曲ありません!

3 :昔の名無しで出ています:04/10/03 13:22:35 ID:UCBy5ZQl
稲川淳二が言ってたが、あれはテープの消し忘れ。


4 :昔の名無しで出ています:04/10/03 13:56:03 ID:Vwn6LBVP
変な奴に乗っ取られないよう
ヒロリンファンどんどん来て!

5 :昔の名無しで出ています:04/10/03 13:59:38 ID:XHJGvY80
「波乱万丈」良かったです。

6 :昔の名無しで出ています:04/10/03 14:53:27 ID:???
2チャンってヤパーリ人間のクズが集まる場でつね
せっかく収まりかけてる争いを蒸し返したりして

7 :昔の名無しで出ています:04/10/03 14:54:36 ID:???
ID:JdjOuOUr

8 :昔の名無しで出ています:04/10/03 15:12:12 ID:KsMQtZNG
やっぱり、アイドルのなかでは歌唱力は群を抜いていましたね

9 :昔の名無しで出ています:04/10/03 20:58:44 ID:yDfqN4ji
>>1
「万華鏡」に入ってたんじゃないかな?

10 :昔の名無しで出ています:04/10/03 22:55:04 ID:WTLGoKbU
波瀾万丈よかった〜!
これを観て、また姉妹共好きになりました。
でも良美さんちょっと老けた?

11 :昔の名無しで出ています:04/10/03 23:00:28 ID:???
ところで今年の6月に「NHKスタジオパークからこんにちわ」で
昔の自分の歌声に重ねてデュエットで唄った歌の曲名覚えておられる方はいませんか?
良い曲だったのでCDを手に入れたいんですが。


12 :昔の名無しで出ています:04/10/03 23:44:42 ID:???
>>11
「あざやかな場面」です。ただそのVersionは「30th-BOX」にしか収録されていません…\25,000也

13 :昔の名無しで出ています:04/10/04 00:10:38 ID:???
>>12
ありがとうございます。2万5千円ですか。
当然浅いファンとしては購入は諦めますorz。
ビデオ録画しとくべきだったな。。。

14 :昔の名無しで出ています:04/10/04 01:09:12 ID:NAZrU8nH
昔の「あざやかな場面」ならBox買わなくても出てるよ。
「コンプリート シングルス」っていう5000円くらいのベスト盤に入ってます。

15 :昔の名無しで出ています:04/10/04 08:46:09 ID:ZwpMnNej
情報ありがと

16 :昔の名無しで出ています:04/10/04 12:49:02 ID:???
「あざやかな場面」
ワルツは好きじゃない
じゃ聴かなければいいじゃん
はい

17 :昔の名無しで出ています:04/10/04 23:29:28 ID:wXWiv021
近頃すごい綺麗なってる!

18 :昔の名無しで出ています:04/10/04 23:38:28 ID:???
age

19 :昔の名無しで出ています:04/10/04 23:46:54 ID:???
全アイドルの中で歌唱力はダントツNo.1ですな。
完璧な歌手だ。他には、いないはこんな歌手。
っていうより、アイドルの中だけじゃなくて
全歌手の中でもベスト3に入るのでは?


20 :昔の名無しで出ています:04/10/04 23:52:18 ID:???
>>19
自分が好きだからって少し過大評価じゃない?
森昌子、石川さゆり等もいるし、井上陽水、松山千春なんかもいるから
よく言ってベスト5じゃない?

21 :昔の名無しで出ています:04/10/04 23:58:57 ID:???
沢田研二も上手いよね

22 :昔の名無しで出ています:04/10/05 00:05:31 ID:???
布施明もうまい。

23 :昔の名無しで出ています:04/10/05 00:06:37 ID:???
牛恵も忘れないで!

24 :昔の名無しで出ています:04/10/05 00:07:30 ID:soWEFSBu
亡くなってるけど美空ひばりも上手!

25 :昔の名無しで出ています:04/10/05 00:21:56 ID:???
330 名前:昔の名無しで出ています :04/10/05 00:21:29 ID:???

君ら その情熱を自衛隊に掛けてみないか!!


てか 逝って来い中東に。

26 :昔の名無しで出ています:04/10/05 00:58:46 ID:???
子供より歌を選んだんだね・・・

27 :昔の名無しで出ています:04/10/05 01:08:08 ID:???
旦那が子供を取ったんだろ・・・

28 :昔の名無しで出ています:04/10/05 09:24:35 ID:V/NwvU1p
私もそう思う、エリートサラリーマンでいい家柄だったんやろ?お義母さんが強引な人で子供を奪い取った と予想。

29 :昔の名無しで出ています:04/10/05 12:34:12 ID:???
理由はどうあれ子供捨てたことに間違いないな

30 :昔の名無しで出ています:04/10/05 14:45:20 ID:???
デビュー前イベントで、前座で歌って
メインの事務所の先輩、浅田美代子を
「歌いたくない」と泣かせしまった程の歌唱力

31 :昔の名無しで出ています:04/10/05 19:13:33 ID:???
良美のピンクまんこだけはガチ!芳恵激怒
1 名前:42歳の姉 04/10/04 00:32:58 ID:???
柏腹[曙]芳恵・・・・・芳野家で牛丼か、粋だねえ。


芳恵のまんこはダーク色



2 名前:昔の名無しで出ています :04/10/04 12:40:00 ID:JMQ4TPxk
2get


3 名前:昔の名無しで出ています :04/10/05 19:11:59 ID:pIhKy5Mx
この野郎!w


32 :昔の名無しで出ています:04/10/07 01:55:07 ID:VkXyUP06
31 意味分からねえ

33 :昔の名無しで出ています:04/10/07 09:00:51 ID:yL3B25WD
>>30
いっとき独立がらみ?でファンクラブの連絡先が東村山とかになっちゃって心配したけど、
今にしてみればそれが良かったんだね。そんな時代を経たおかげで本物のシンガーになれた。
俺はそう思うなぁ。

34 :昔の名無しで出ています:04/10/09 03:08:29 ID:AEtOmP/T
去年、ブルーノートのライブ行ってきました。

よかったぁ。

「夢」最高でした。今度「白いページの中に」聞きたい。(もちろん思秋期と)



八神純子、岩崎宏美、MISIA 。
皆うまい。

35 :昔の名無しで出ています:04/10/10 13:26:06 ID:jWuXNFEl
僕は「愛という名の勇気」を聴いてファンになりました。

36 :宏美ファン:04/10/10 19:20:17 ID:ZQvtzwN/
粘着な良美ヲタ迷惑age

37 :昔の名無しで出ています:04/10/11 06:32:23 ID:???
粘着な良美ヲタ迷惑age2

38 :馬鹿死ね:04/10/11 08:37:33 ID:???
姉妹喧嘩醜い

39 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:04:48 ID:vgs2Fr6v
832 名前:昔の名無しで出ています :04/10/11 00:43:04 ID:???
>831
たぶん宇崎夫妻のアイデアの中で立ち消え。

40 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:06:06 ID:vgs2Fr6v
835 名前:昔の名無しで出ています :04/10/11 11:05:07 ID:???
そんなことより、牛恵ヲタのアク禁が解除されたのかが気になるけどな

41 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:10:08 ID:???
そもそも宏美なんて百恵より綺麗か???
人の趣味って多様だからいいけど
百恵の容姿えお貶してるんなら
もっと美女を好きになりゃーいいし
宏美を好きな人間に百恵の容姿を貶されても
何の説得力もないから止めた方はいいと思う。

42 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:10:47 ID:vgs2Fr6v
437 名前:昔の名無しで出ています :04/10/11 11:09:42 ID:???
マソコにぃ〜!電動こけしが入ったのぉ〜!

43 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:15:15 ID:???
そもそも宏美なんて百恵より綺麗か???
人の趣味って多様だからいいけど
百恵の容姿を貶してるんなら
もっと美女を好きになりゃーいいし
宏美を好きな人間が百恵の容姿を貶しても
何の説得力もないから止めた方がいいと思う。

44 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:16:24 ID:vgs2Fr6v
>>43
正論

45 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:17:43 ID:???
しかも岩崎姉妹のヲタはクズ同然のオカマばっかり!

46 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:18:57 ID:???
暇でやることのない喧嘩好きな根性悪オカマ=岩崎姉妹ヲタ(爆笑)

47 :オカマ市ねw:04/10/11 11:23:57 ID:???
70年代
百恵より↓な宏美。

80年代前半
聖子
明菜


芳恵






良美

48 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:32:37 ID:???
そもそも宏美なんて百恵より綺麗か???
人の趣味って多様だからいいけど
百恵の容姿を貶してるんなら
もっと美女を好きになりゃーいいし
宏美を好きな人間が百恵の容姿を貶しても
何の説得力もないから止めた方がいいと思う。

49 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:35:47 ID:???
岩崎まんまる顔って70年代ブッサイク代表ですよね?

50 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:36:24 ID:???
自分でオカッパ頭ってテレビで認めてたねw

51 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:37:46 ID:???
テレビ番組で自らオカッパ頭と認めてたねw

52 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:38:47 ID:???
「どうぞヨロシク〜!」

唖然…

53 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:41:00 ID:vgs2Fr6v
まんまる顔というよりアゴがシャクレてるよね
コロッケに似て(笑)

54 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:52:23 ID:???

宏美は目が細杉
デコが広杉

55 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:57:29 ID:???
安田由紀さおり姉妹「私たちを継ぐのはあなたたちよ!」
宏美「継ぎたくありません。」

56 :昔の名無しで出ています:04/10/11 12:03:29 ID:???
痛いね
こいつのヲタ

57 :昔の名無しで出ています:04/10/11 12:19:01 ID:???
オカマも知らないの?

いい歳ぶっこいて昔のアイドルのことで本気で喧嘩してるアホだよ。

時代の違う浜崎あゆみ&安室奈美恵と松田聖子&中森明菜を比較してマジギレしてる低脳者だよ。

もっと勉強して出直して来い!

58 :昔の名無しで出ています:04/10/11 14:07:43 ID:???
638 名前:昔の名無しで出ています :04/10/11 14:06:16 ID:sY+qMFZO
バイブでスッキリ!

200 名前:昔の名無しで出ています :04/10/11 14:05:46 ID:sY+qMFZO
バイブでスッキリ!

59 :昔の名無しで出ています:04/10/11 14:09:34 ID:???
338 名前:昔の名無しで出ています :04/10/11 14:07:49 ID:sY+qMFZO
モザイクは薄いけど、乳輪はどうかな。

439 名前:昔の名無しで出ています :04/10/11 14:06:54 ID:sY+qMFZO
バイブでスッキリ!

60 :昔の名無しで出ています:04/10/11 14:11:12 ID:???
305 名前:昔の名無しで出ています :04/10/11 14:10:29 ID:sY+qMFZO
私的評価だから反論するのもなんだけど、
>駄作:「Next Door」「soshite」「Schmatz」
は自分的にはありえない。

61 :昔の名無しで出ています:04/10/11 15:24:37 ID:???

くだらない内容で釣ってる香具師も、釣られてる香具師もバカ

そういう香具師はみんな年寄りオカマにケテーイ




62 :昔の名無しで出ています:04/10/11 15:42:49 ID:???
岩崎宏美も知らないの?

顔のデカさを自認している立派なブスだよ。

もっと勉強して出直して来い!

63 :昔の名無しで出ています:04/10/11 15:43:31 ID:???
同性愛サロン板のオカマも知らないの?

何を勘違いしてか懐メロ板を我が物顔で占拠して繰言しか言えないアホのトップクラス釜だよ。

もっと勉強して出直して来い!

64 :昔の名無しで出ています:04/10/11 15:53:41 ID:???
このスレはいつからオカマに占拠されたの?

オカマは自分の素へカエレ!

65 :昔の名無しで出ています:04/10/11 15:54:05 ID:???
このスレはいつからオカマに占拠されたの?

オカマは自分の巣へカエレ!

66 :昔の名無しで出ています:04/10/11 15:55:12 ID:???
スレじゃなくて板自体がオカマに占拠されてるんだよ
オカマはオカマ板で話せよ

67 :昔の名無しで出ています:04/10/11 17:45:58 ID:???
基地外な岩崎ヲタは金八の再放送を見て反省せよ!

68 :昔の名無しで出ています:04/10/11 17:50:08 ID:???
意地悪顔で姑息で単純で決め付け名人の岩崎ヲタは
あくどい校長にソックリ!!

69 :昔の名無しで出ています:04/10/11 17:50:47 ID:???
岩崎宏美も意地悪顔
岩崎良美は意地悪役

70 :昔の名無しで出ています:04/10/11 18:00:21 ID:???
自分の子供を捨てた女

71 :昔の名無しで出ています:04/10/11 18:01:55 ID:???
百恵は菩薩
宏美は悪魔

72 :昔の名無しで出ています:04/10/11 18:14:57 ID:???
金八の意地悪ミッチー(オカマの子)も改心したのだから
岩崎ヲタのオカマも改心せよ!
ここまで来てまだ改心できないオカマは百恵似の上戸彩に
殴られろ!

73 :昔の名無しで出ています:04/10/11 22:08:25 ID:???
age

74 :昔の名無しで出ています:04/10/15 23:34:31 ID:viILyxqx
本日、30周年コンサート行ってきました。
(デビューから聴いていた世代です)
それほどファンではありませんでした。が、今日のコンサートでいっぺんに
ファンになりました。

第一部では、ちょっと今ひとつ声に伸びが無く、「年かな」と思わせる
ところも有りましたが、休憩挟んでからの第二部は圧巻。往年のヒット曲
メドレーからはまさに歌いこまれた感じと大人の機微を表現できる、素晴ら
しい歌唱でした。レ・ミゼラブル(ミュージカル)の曲では、不覚にも涙が
溢れ、止まらなくなってしまいました。

歌は、確かに昔からうまかったです。ただ、今一つ「うまさ」を見せ付ける
ような歌唱で(ex.マライヤ・キャリーのような)好きになれない所も有った
のですが、この第2部はそんな感じが全く無く、自然で情感溢れる素晴らし
い内容だったと思います。

明日から本番の30周年記念コンサートが始まる様ですが、行かれる方は
期待していてください。また、宏美さんも元気で頑張って欲しいと思います。

75 :昔の名無しで出ています:04/10/17 15:10:30 ID:TmA+DaVE
私も行ってきました。(宏美さんとは同い年です)
まったく同じような感想です。
2曲目の家路を聞いたときにはちょっと寂しくなりましたが、
徐々に声にも張りが出てきたと思います。
月見草、秋桜、などしっとり聞かせてもらいました。
第二部は懐かしかったし、最高でした。
握手会の笑顔も、とても素敵でした。

76 :昔の名無しで出ています:04/10/17 16:02:00 ID:lu/uGGPE
>>75
月見草、マイクなしで歌ったんですか?

77 :昔の名無しで出ています:04/10/17 16:14:16 ID:TmA+DaVE
はい、ベースのみの演奏でマイクなしで
すばらしかったです。

78 :昔の名無しで出ています:04/10/17 19:37:27 ID:???
自分も昨日の名古屋に行きました。
2年前に行ったツアーの時よりも感動的でした。
二部の中にあったサプライズ、低音部分が少し心配でしたが、
握手会の時に聴いたら「大丈夫です」とはっきり行ってくれましたので
期待したいです。


79 :age:04/10/17 21:02:40 ID:6K725LjO
「家路」どうしちゃったんでしょう。
私も聴いていて、今日は喉の調子が悪いのかと心配になりました。
苦しそうだし、音程は悪いし・・・。
でも、そのほかはそんな心配は全く無用でしたね。



80 :age:04/10/23 00:32:59 ID:4OgSCN1m
大阪どうだった?

81 :昔の名無しで出ています:04/10/23 04:50:17 ID:pLDx5+07
よかった!

82 :昔の名無しで出ています:04/10/24 22:49:55 ID:jlCvgCL8
んで、東京はどうよ?

83 :昔の名無しで出ています:04/10/24 23:25:49 ID:oNtJsFzE
今日のコンサート最高に良かった
2部は鳥肌モン!スライド投影、ライティング、セット素晴らしかった
VTR撮影してたからDVD発売されるかも?
3階で見てたから ちと分らないけど
「同じ空の下で」歌う前に、
ドレープのカーテン?が上から降りて来て
ステージ上手のカーテンが無く、シンメトリーじゃ無かったけど
あれで良かったのだろうか?
ハプニングだったのだろうか?

84 :昔の名無しで出ています:04/10/24 23:44:59 ID:c4J4KWP2
うん、はじめの方はどうしたんだろうと思ったけど、
あとでMC聴いて、あのヒロリンが滅多にないくらい
緊張してた、と分かって驚きました。緊張するんだ(笑)
その分第二部は、史上最高の出来。
中島みゆきさんからもいい曲もらって良かったね、ヒロリン。

85 :昔の名無しで出ています:04/10/25 00:47:16 ID:QfAlwy5+
世界最高の歌手。
少なくともその一人。
こころで歌うことが出来るようになった気がします。
「見上げてごらん夜の星を」でそう思いました。


86 :昔の名無しで出ています:04/10/25 07:11:13 ID:i2Ysqto3
はじめて岩崎宏美のコンサート見ました。30周年だし、ロマンス、万華鏡
聖母たちのララバイなんか聴けるのかなと軽い気持ちで行ったんだけど・・・
あまりの素晴らしさに圧倒されて固まってしまいました。45歳であの声って
奇跡ですね。ヒットパレードも中島みゆきの曲もはじめて聴くミュージカルの
曲も全部感動しました。俺は、中森明菜のファンなんだけど、岩崎宏美に惚れ
てしまいました。握手までしていただけるなんて。本当に行って良かった。


87 :昔の名無しで出ています:04/10/25 16:58:03 ID:uwJnt3uN
偽善者に騙されているカワイそうな宏美ファンよ
目を覚ませ
目を覚ませ



88 :昔の名無しで出ています:04/10/25 17:18:49 ID:a9bA0DMO
今日、めざましテレビで30周年コンサートの模様チラッとやってました

89 :昔の名無しで出ています:04/10/25 19:55:52 ID:VTU0OqCQ
偽善者って誰よ?

90 :昔の名無しで出ています:04/10/25 21:21:29 ID:uwJnt3uN
学歴査証
実父は名前を変えて身を隠す


91 :昔の名無しで出ています:04/10/25 22:45:41 ID:???
>>90 はアメーバ並みの馬鹿

92 :昔の名無しで出ています:04/10/27 01:14:11 ID:tagrswKL
久しぶりにスレ覗いたんだけど 天まで響けのほうはスレ落ちですか?
今度土曜日はイベント行って見ます

93 :昔の名無しで出ています:04/10/27 11:47:34 ID:tydotvR6
新しいアルバムはどうですか?
買おうか迷っている(CD一枚買ったら小遣いなくなるんで・・・)んですが
聞いた人、アドバイスください!


94 :昔の名無しで出ています:04/10/27 13:26:19 ID:???
>>93
Happinessですね。いいですよ!!
派手な楽曲は無いですが、聴けば聴くほど心に染み入る、と言うような
アルバムです。個人的には前2作(カバーのやつ)より気に入っています。

95 :昔の名無しで出ています:04/10/28 01:59:03 ID:lVY/JMnR
「日本の宝」って某ミュージシャンの方が
HPで言ってたけど、まさにそのとおり。
ほとんど人を誉めなかった淡谷のり子をして
あの子はうまいと言わしめた歌唱力が近年
経験を重ね、磨きがかかった宝石の輝きを帯びてきた。
でもコンサート後、二日間声が他人みたいだったとのこと。
あんまり無理しないでくださいね。
細く長く、ね。


96 :昔の名無しで出ています:04/10/28 02:03:25 ID:jnFIglhh
ライブはよかったけど、アルバムはつまらんな。

97 :昔の名無しで出ています:04/10/29 00:57:48 ID:1tVv8HaM
>>93
好みによると思う。
俺ははっきり言って、好きじゃない。
軽いタッチの曲ばかり。
あえてボーナストラックの「忘れないで」がいい。
ヒロリンにはやっぱり悲しい歌がよく似合う。
ささやかな幸せ、ささやかな優しさ、みたいな歌はちょっと好みじゃない。

98 :昔の名無しで出ています:04/11/01 00:39:06 ID:x3ZxWA8E
MY GRATITUDEってどうですか?
これに入ってる思秋期や聖母たちのララバイがどんな風にアレンジされて
いるか知りたいんですが教えてください。

99 :昔の名無しで出ています:04/11/01 12:02:50 ID:hxq2S5Dm
>>98

MY GRATITUDEは最高の作品です。これを聴いたら、それ以前の作品が
幼く聴こえるほど。ちょっと切なくて色っぽいジャジーな曲も
オススメ。「思秋期」は、思う、あーきーーーの部分が絶品!

100 :昔の名無しで出ています:04/11/01 12:04:09 ID:hxq2S5Dm
ところで、「聖母たちのララバイ」のTVバージョンって何ですか?
今度、オムニバスに収録されるみたいだけど、買うべきかどうか・・

101 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:25:49 ID:bBVkTxy4
>>100
TVバージョンは,火サスで実際に使われていたバージョンです.
シングルレコードバージョンとはイントロが異なり,静かに始まる感じです.
TVバージョンは,「夕暮れから・・・ひとり」というLPに収録されていた
だけかと記憶しています.

今度収録される予定のオムニバスって,どのCDでしょうか?


102 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:43:27 ID:x3ZxWA8E
>100
わたしも知りたいです!ほとんどのファンがBOXセットに入ってて欲しかった曲です。
ファンなら是非CDで聞きたい!


103 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:51:05 ID:VtLjQPJK
>>101
このCDのようです。

ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICL-61542.html


このバージョンが聴けるようになるのは嬉しいな。火サスで馴染んでいたせいか、
こちらのバージョンの方が好きだな。

104 :昔の名無しで出ています:04/11/01 23:32:24 ID:bBVkTxy4
>>103さん,ありがとう.

これは嬉しいですね.
僕もどちらかと言えば,TVバージョンの方が好きなんですよねぇ.

そう,言い忘れました.
リサイタル’82(ライブ版)でもマドンナが歌われていますが,
こちらもTVバージョンです.

家路のイントロも,TVでは静かだったとの話を聞いたことがありますが,
これ,ホントでしょうか?
リサイタル’83での家路のイントロはシングルレコードと同じです.

105 :ヒロリーン:04/11/02 12:11:02 ID:ZCigIvbR
101さん、102さん、103さん、有難うございます!
あの火サスバージョンですか!!!聴きたかった、本当に!!(涙)
コンピタイトル『Eternal Ballads』というタイトルもいいですね。

最近の強い声も好きだけど、'82当時の甘い声も好きなんだよね〜。

106 :ヒロリーン:04/11/02 18:04:06 ID:ZCigIvbR
さっきのコンピ、よく見たら「好きにならずにいられない」の
アカペラ・バージョンまで入ってるじゃん!!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000666XB8/

ビクターだからだろうけど、ヒロリンだけ2曲収録、しかも
人気ヴァージョンで嬉しい〜〜〜! (\@<@/)


107 :昔の名無しで出ています:04/11/02 19:45:16 ID:???
歯茎と静香がなかったら、買うのにな
伊代 kyon2 淳子らのビクター勢だけで固めてくれればよかったのに
残念!

108 :昔の名無しで出ています:04/11/02 22:00:40 ID:HlzFM4t9
そうか?難破船は聴きたいけどね俺は。

109 :昔の名無しで出ています:04/11/02 22:05:18 ID:ZCigIvbR
>>107

まぁ、最近は、飛ばしてプログラミングして演奏するプレーヤーもあるし、
あまり気にしなくていいのではないでしょか・・。

それにしても、ビクターはA級からC級まで
女性アイドル天国だったんですね・・。

>>108 御意でございます。

110 :昔の名無しで出ています:04/11/04 15:17:14 ID:NEAL78Oj
それにしても、オーチャードのコンサート、本当に良かった〜。

あんなに声を張り上げて、こっちが心配しそうなくらいに。
あと、あんなに即売会が盛り上がったコンサートも初めてみました。

これからも、ファンでいようと思ったひとときでした。

111 :昔の名無しで出ています:04/11/04 17:11:29 ID:3wklc7X9
DVDはいつ発売するのでしょう?


112 :昔の名無しで出ています:04/11/07 10:14:56 ID:???
>>104
「家路」のTV Versionもありますね。
イントロが「聖母」と同じく静かで、コーラスも若干違っていて…

「好きにならずにいられない」のアカペラは既にCD化されているので、
「家路」のTV Versionを収録してほしかったです…

113 :昔の名無しで出ています:04/11/07 11:25:06 ID:nZA5H4Jd
>>112さん、情報有難うございます。

そうなんですか〜、「家路」もあるんですかー。
次のレアトラック集なんかで期待したいですね。

「好きに〜」のアカペラは、古いCDでしか聴けないので、
リマスタリングでの発売、これはこれで嬉しいです。

114 :昔の名無しで出ています:04/11/10 18:53:48 ID:???
女性アイドル人気投票 - '70年〜'85年デビュー編 -
http://www.tap.mydns.jp/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=idol1&show=all


115 :昔の名無しで出ています:04/11/10 23:49:59 ID:???
http://www.tap.mydns.jp/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=idol1&show=all


116 :昔の名無しで出ています:04/11/12 01:13:30 ID:T3zAZjio
ねえ、皆さん?今回のアルバム駄作じゃありません?
いい曲が一曲もない・・・。

117 :昔の名無しで出ています:04/11/12 11:28:07 ID:???
傑作じゃないけど、結構好きだよ。
なんだか評価がわかれるみたいですね。
ちょっと落ち着きすぎっていうかバラード多すぎだけど。

118 :昔の名無しで出ています:04/11/12 14:53:41 ID:???
46歳の誕生日ですね!

119 :昔の名無しで出ています:04/11/12 16:25:27 ID:vNx7fiTY
>>116さん

駄作というか、泣きメロとか、失恋の歌詞とかそういった
ものに、意図的に頼っていない感じがします。
よく言うと、すごく前向きで、厳しく言うと
そのテーマにしばられているのかも。

でも、まず7曲目から聴けば、従来のファンにも
聴きやすいと思います。切なさも垣間見れるので。

120 :昔の名無しで出ています:04/11/12 16:26:32 ID:vNx7fiTY
懐かしいヒロリンが好きな人は30周年BOXを買ったり、
「聖母たちのララバイ」のTVバージョンを楽しまれれば
いいと思います。

121 :昔の名無しで出ています:04/11/13 23:54:33 ID:2jVDjLPR
昔の曲で「霧のめぐり逢い」ってCD化されてましたっけ?

122 :昔の名無しで出ています:04/11/14 01:37:32 ID:5of/pwQk
>>121

山ほど出てるわけだが・・・

一枚も持ってないのか?


123 :昔の名無しで出ています:04/11/14 08:10:59 ID:yx7SV63L
>>122
ほんとに?探してみるよ。


124 :昔の名無しで出ています:04/11/14 08:45:34 ID:NvOaZCZs
>>121, 120

山ほど出ていると言うわけでは無いぞ.
CDとして販売されているのは,
30周年全集(\25,200)とTHE COMPLETE SINGLES(\5,913)だけだ.
どちらも高価なのが難点.
廃盤CD(中古)で良ければCD-FILE VOL.2があるが,
こちらはかなりレア.Yahooオークション等では見かけるが,
定価よりも高い値付けがされている(プレミアがついている).

レコードで有れば,シングル版が安価で容易に入手可能.

125 :昔の名無しで出ています:04/11/14 11:25:47 ID:vrgWmfa7
晴れた日の 思い出の 樹の下を♪


126 :121:04/11/14 11:55:36 ID:???
>>124
ご丁寧にサンクスでござる。感謝!
レコード(シングル)は持ってるもので・・・♪♪
CDで手に入れるのは、大変そうだね。

127 :昔の名無しで出ています:04/11/14 12:51:08 ID:V6JuiNCu
TSUTAYAにあったぞw

128 :昔の名無しで出ています:04/11/15 04:53:25 ID:wIQ1jQcn
「すみれ色の涙」って好きだな。

129 :昔の名無しで出ています:04/11/16 23:00:37 ID:ClWeYvKQ
>>126
「コンプリートシングルス」
 近くのブックオフに1つ、ハードオフに1つあったぞ。
30周年記念BOX買った人が、手放した??

130 :昔の名無しで出ています:04/11/18 12:45:56 ID:cYnBdBlB
>>129

これは、これでパンパンにシングルが詰まっていて聴きやすいのにね。

そういえば、宏美さんのDF1&2のDVD-AUDIO、オリコンのランキングでは、
あゆ以上に売れているけど、CD+550円の価値ありました>買った方

131 :昔の名無しで出ています:04/11/18 22:25:42 ID:???
CD発売記念イベントで引き替え券と交換で何がもらえるのですか?

132 :昔の名無しで出ています:04/11/19 17:28:29 ID:v6gtDZgH
『エターナル・バラッズ』に入ってた
「聖母たちのララバイ」の火サスバージョンと
「好きにならずにいられない」のアカペラバージョン、
どっちも良かったです。

133 :昔の名無しで出ています:04/11/20 01:52:42 ID:H50jDjbE
>>131
この前の横浜だと、握手が出来てサイン入りジャケットが貰えました。
その辺りのこと書いていませんか?

134 :昔の名無しで出ています:04/11/20 12:03:14 ID:???
アルバム「パンドラの小箱」は名盤だったねぇ。


135 :昔の名無しで出ています:04/11/21 02:04:07 ID:???
>>134
禿同。捨て曲全く無し。 これとCinemaが双璧だと思う。


136 :昔の名無しで出ています:04/11/21 07:12:17 ID:X8mrnn0Z
いや、「WAGAMAMA」もなかなか。

137 :昔の名無しで出ています:04/11/21 07:37:38 ID:sE9fViPI
俺的には,WishとCinemaかなぁ.
それから,私・的・空・間も.

138 :昔の名無しで出ています:04/11/21 17:53:39 ID:RQsJ/XBt
今日、なんばパークスのイベント行ってきました
引換券持ってる人は先に入れてもらえ
握手とサイン入り「Happiness」歌詞カードがもらえた
外だったので、黒のロングコート
♪聖母たちのララバイ、手紙 とあと一曲歌った

139 :昔の名無しで出ています:04/11/21 21:41:54 ID:???
なんばパークスの会場って野外なんだよね。空の景色とあいまって物凄く良かった!
曲数が少なかったのだけは残念だったけど、参加できて本当に良かった。
ララバイよりアルバムの曲の方が良かったな。正直ララバイは聞き飽きたよ。

140 :昔の名無しで出ています:04/11/22 02:15:07 ID:???
ヒルトンのショー逝こう

141 :昔の名無しで出ています:04/11/23 00:06:13 ID:X2JezyBt
>>正直ララバイは聞き飽きたよ。

まあね。
でもファンだけを相手なら兎も角、イッパンノ人対象だと
歌わざるを得ないよね。


142 :昔の名無しで出ています:04/11/23 13:25:09 ID:Fro4r5WO
「あざやかな場面」は名曲だと思う。今でも一番好き。
でもシングルとしてあまり売れなかったのか、すぐ次の曲が出た。
それが、たどたどしく踊りながら歌う「シンデレラハネムーン」
あの踊り見て思った。
「岩崎宏美は、こんな路線に進まないでくれ〜!」

143 :昔の名無しで出ています:04/11/23 13:47:52 ID:???
あの頃って3ヶ月に1枚のペースでシングル出してたと思うけど
「熱帯魚」から「思秋期」までは2ヶ月なんだよねビックリした当時。

144 :昔の名無しで出ています:04/11/23 18:55:29 ID:???
ふと想い出したけど、77年の紅白の歌唱曲って
「悲恋白書」だったんだよね!
「思秋期」だと思ってたから残念だったよ。
「悲恋白書」もいいんだけどね・・・。
やはり4分20秒ぐらいの時間がネックになったのかな?

145 :昔の名無しで出ています:04/11/23 19:15:05 ID:???
「銀河伝説」から「摩天楼」も2ヶ月だよ〜ん。
でも「思秋期」から「二十才前」までの5ヶ月は長過ぎ…

146 :昔の名無しで出ています:04/11/23 19:45:13 ID:ADkB1Wgg
>>145
思秋期が良い曲すぎて次どんなのにするか悩んで
ブランクがあったんじゃなかったっけ?

147 :昔の名無しで出ています:04/11/23 20:51:38 ID:???
ラジオで「思秋期」の次のシングルは「ニッカ・ボッカ」か「クラクラ日記」って言ってたのを思い出した。
「ニッカ〜」はアルバムに入ってるけど、「クラクラ日記」ってどうしたんだろう?

148 :昔の名無しで出ています:04/11/23 20:59:28 ID:???
どんな歌か知らんが、両曲共シングル向けのタイトルじゃないだろ!

149 :昔の名無しで出ています:04/11/24 22:07:19 ID:31snyGVM
万華鏡からすみれ色の涙はヒット曲が無かったね。

150 :昔の名無しで出ています:04/11/25 00:34:35 ID:???
CDBOXが全然見つからない。
何処に売ってるんでしょう?

151 :昔の名無しで出ています:04/11/25 02:02:41 ID:3EQD2FID
>>150
俺の住んでる所のCDショップにずっと売れ残ってる。
割と田舎だから買う人いないんだろうね。
なんと『直筆サイン入りパネル付き』で。
これホント。パッケージにポップが貼ってある。
大きすぎるから『“い”のアーティスト』の当たりに飾る感じで置いてあるよ。

152 :昔の名無しで出ています:04/11/25 12:14:15 ID:BZChCflr
>>150さん

昨日、新宿のタワレコに2BOX、売っていましたよ。

153 :昔の名無しで出ています:04/11/26 12:56:46 ID:???
152さん、150です。
ありがとう、今度買いに行くことにします。

154 :昔の名無しで出ています:04/12/01 00:59:04 ID:YUAZMxlY
霧のめぐり逢いと、想い出の樹の下で
これが( - _ - )イイ!

155 :昔の名無しで出ています:04/12/02 02:41:03 ID:???
(有)スリー・ジーでパートの事務員さん
募集中!

156 :昔の名無しで出ています:04/12/03 00:59:14 ID:???
京平先生最高!

157 :昔の名無しで出ています:04/12/04 10:20:18 ID:???
アルバム曲では「学生街の四季」「わたしの1095日」が好きなんだけど、
皆さんの評価を聞きたいな。

158 :昔の名無しで出ています:04/12/04 10:38:16 ID:+9hV4OjD
わーたーしーは忘れない
わーたーしーは忘れない
晴れた日の思い出の樹の下をー

159 :昔の名無しで出ています:04/12/05 00:03:17 ID:???
>>157
「学生街の四季」は大好きです。あの街は札幌ですかね。
初期だとあとは「この広い空の下」かな。

160 :昔の名無しで出ています:04/12/05 16:42:02 ID:???
>>157
作詞家の阿久悠さんが「NHKスタジオパーク」に出た時、
作詞年表の中にシングルでもない「学生街の四季」の標記が唯一あった。
それほどまでに気に入ってる一曲と、何かの記事で読んだ事があります。

161 :昔の名無しで出ています:04/12/05 20:35:55 ID:???
>>157
阿久悠さんの著書〜あまり売れなかったけどなぜか愛しい歌〜で
「学生街の四季」について載っています。
シングル曲ではないからあまり売れなかったとは少し違うけど、
なぜか愛しい歌にはぴったりだと書かれています。
もともと阿久さんは「学生街の四季」のシングルカットを切望していたらしい。
人との出逢い、友達との別れが描かれている名曲だと思います。
CDBOXにも当然のように入っています。

162 :昔の名無しで出ています:04/12/09 20:31:02 ID:???
>>116
はげしくどうい。
買ってガックリした。いい曲が1曲もない。だからコンサートで何曲も歌われても・・・。
ただ、ボーナストラック「忘れないで(イッチマ)」がかなり良すぎて、それに救われた。
シングル「手紙」もイマイチだよね。好みの問題ではあるが・・・。

前作のオリジナル「SHOWER OF LOVE」もイマイチだよね。
「Rain〜告白」があったから救われた。・・・といっても、これはレンタルで済ませたけど。

163 :昔の名無しで出ています:04/12/09 21:33:19 ID:foJJB7xv
>162
116の書き込みをしたものです。僕は「忘れないで」も好きになれませんでした。
声は凄く綺麗に出ているんですが・・・。
ジャケットも良かったし、豪華な作家陣だったので大好きな「許さない〜never forget〜」
みたいな曲があるかと期待しましたが・・・。でも、相変わらずの綺麗な声と高い歌唱力は
十分楽しめましたね。

164 :昔の名無しで出ています:04/12/09 22:13:08 ID:???
友達とカラオケに行くと良く宏美さんの歌を歌います。
自分の歌唱力も省みず。
でも「センチメンタル」「思秋期」「二十才前」など
年齢が入っている歌は何か歌えない。
本当は歌いたいのに。

165 :昔の名無しで出ています:04/12/11 12:10:26 ID:???
「聖母たちのララバイ」を歌っている時の
修道女のような衣装が印象的!

166 :昔の名無しで出ています:04/12/11 13:31:21 ID:M8CLXmpS
korokke…

167 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:24:04 ID:???
94年にCD化された「ウィズ・ベスト・フレンズ」を購入しました。
ずっと探してたのに、見つからず半ばあきらめていたのでとても嬉しいです。
好評の「学生街の四季」を聴きました。
とても素晴らしい曲です。
阿久悠さんがシングル化したいと言ったのも頷けます。
4分の中に大学生活最後の1年が詰まっています。
特に最初と最後の歌詞が好きです。

10カラット・ダイアモンドも売っていたので購入しました。
こちらはまだ聴いてませんが、シングル曲は入っていないみたいですね。
とても楽しみです。

168 :昔の名無しで出ています:04/12/12 15:43:07 ID:???
「春おぼろ」が忘れられがちなのが悲しい。

169 :昔の名無しで出ています:04/12/12 19:53:49 ID:XtHZGksq
♪あなたがい〜てわたしがい〜て

170 :昔の名無しで出ています:04/12/12 20:01:50 ID:???
デビューの時のキャッチフレーズ、
「天まで響け」って素晴らしいと思いませんか。

171 :昔の名無しで出ています:04/12/12 20:21:40 ID:XtHZGksq
本当にこの人、声がよくて歌うまいよね、天性のものかな。

172 :昔の名無しで出ています:04/12/13 23:47:51 ID:???
>>169
キャンディーズの曲にもあったね、そのフレーズ。

173 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:53:58 ID:???
美声とはまさにこの人のためにある言葉だな。

174 :昔の名無しで出ています:04/12/14 10:27:40 ID:n2HM/921
18日は一般発売ですよ!!
5月公演

175 :昔の名無しで出ています:04/12/16 21:10:54 ID:???
年末のザ・ベストテンスペシャルに登場します。
歌唱曲は「家路」です。
ちなみに去年も「聖母たちのララバイ」で出ましたが、
ヘリコプターの中からの中継だったためプロペラの音などが
うるさくかった。
フルコーラスじゃなかった。
この二つの要因でかなり評判が悪かったです。

176 :昔の名無しで出ています:04/12/16 22:03:25 ID:???
>>172
キャンディーズは「あなたに夢中」だね。俺もどっちも好きだった。

印象深いのは「思秋期」と「アンドゥトロワ」が流れてた秋かな。
どっちにしようか迷いながらリクエストしてたっけ…

177 :昔の名無しで出ています:04/12/17 03:01:24 ID:5C8fph8S
家路って
♪お帰りなさい私のところへ〜いつだって構わない
って曲でしたっけ?

178 :昔の名無しで出ています:04/12/17 10:11:19 ID:???
そうです。

179 :昔の名無しで出ています:04/12/19 11:03:04 ID:???
このスレも下の芳恵様のスレと同じ運命をたどるのであろう
どうせもてないし三倍で柏原芳恵を語ろうぜ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1064763640/
どうせもてないし呑みながら柏原芳恵を語ろうぜ!
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1051589534/
どうせもてないし柏原芳恵と浮気しようぜ!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/furin/1055677161/
どうせもてないし柏原芳恵がいつ脱ぐか予想しようぜ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1051152044/
どうせもてないし柏原芳恵と住む家を妄想しようぜ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1051548780/
どうせもてないし柏原芳恵と暮す家具を妄想しようぜ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1051781215/
どうせもてなし柏原芳恵の眼鏡姿を語ろうぜ!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/105183657
柏原芳恵ヲタ供のスレPart001
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1052899327/
柏原芳恵をどこかの知事か市長にしようぜ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1053682586/
ボクは柏原芳恵様の灰皿になりたいです。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058403228/
柏原芳恵にして欲しいコスプレって何よ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055658938/
柏原芳恵と仲良くなれるアルバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068016557/
柏原芳恵が外交員なら保険に入る人の数→
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1070500510/
未来技術で柏原芳恵を改造するなら
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/1075293791




180 :昔の名無しで出ています:04/12/27 18:41:57 ID:IVK9bqjG
「家路」じゃないよ。

181 :昔の名無しで出ています:04/12/27 21:10:08 ID:???
「家路」じゃない?
期待してたのに・・・。

182 :昔の名無しで出ています:04/12/29 09:54:29 ID:IOzvuKIV
ベストテンも楽しみだけど、
1・6午後11時からのNHKのほうがもっと楽しみ

183 :昔の名無しで出ています:04/12/31 01:45:25 ID:???
ベストテン、万華鏡良かったす。
10月のコンサート時点よりもふっくらしたような?
気のせいですか、そうですか。

184 :ゆゆっゆy:05/01/02 23:40:09 ID:O2+NSDrt
夢・音楽館スペシャル  名曲熱唱▽中村雅俊スペシャル企画ほか
「岩崎宏美&岡本真夜&西村由紀江
放送日時 1月6日(木)23:00〜23:45 NHK総合 Gコード(76815)





185 :昔の名無しで出ています:05/01/04 15:47:56 ID:???
>>184
もうハイビジョンでやったよ。
(1)すみれ色の涙
(2)マドンナたちのララバイ
(3)ペチカ〜七つの子(岡本真夜とヂュエット)
(4)手紙


186 :昔の名無しで出ています:05/01/04 21:42:58 ID:???
岡本真夜って宏美さん以上に懐かしい。
マドンナ→聖母

187 :昔の名無しで出ています:05/01/06 23:09:04 ID:q/oKEdmo
>>184
今見てるけど雲泥の差ですね
岩崎宏美と対等に張り合える(競演できる)歌手は居ないのかな
考えてみたけど浮かばないなぁ
おばさんの宏美さんの方がキレイだしw

188 :昔の名無しで出ています:05/01/07 00:20:25 ID:WVmql6JW
あまりの老け込みように、びっくりした。マジで・・・

189 :昔の名無しで出ています:05/01/07 02:21:23 ID:l8VcllNg
>>187
そういう意味では、ミュージックフェアでの姉妹競演は見応えあったなあ。

190 :昔の名無しで出ています:05/01/07 15:39:49 ID:???
>>187さん
森山良子なら対等に張り合えるのでは。
二人ともミュージックの経験者だし。

191 :190:05/01/07 15:45:07 ID:???
ミュージックではなくミュージカルでした。
失礼しました。

192 :昔の名無しで出ています:05/01/07 18:18:02 ID:3sNH1bTM
来週の出演者を見て
二週連続出ても良かったのでは、と思った。

193 :昔の名無しで出ています:05/01/09 22:02:21 ID:n9Eqk2SQ
http://shop.goo.ne.jp/store/vfc/gds/00052/
岩崎宏美全集(CD)
ちょっと欲しいアイテム..

194 :昔の名無しで出ています:05/01/10 00:32:44 ID:???
↑正直言ってあまりお勧めじゃありません。

195 :昔の名無しで出ています:05/01/15 21:11:34 ID:???
鶴光のオールナイトニッポンにゲストで出た時のテープ持ってる人いる?

196 :昔の名無しで出ています:05/02/06 18:20:05 ID:oqyiXrSU
最近Victorのサイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discographylist/A000295.html
を見ても,10カラットダイヤモンドやWishがリストに無い.
ついに,メーカー在庫切れか?



197 :昔の名無しで出ています:05/02/06 19:00:33 ID:???
尊敬する先輩は?と聞かれて
事務所のすぐ上の「松居直美さんです」と答えてさらに上の牛恵の反感を買い、
脱ぐはめになってしまったかわいそうな渡辺桂子さん。
その桂子さんに「負けてなるものか」と
AVにまで出てしまった牛恵。


198 :昔の名無しで出ています:05/02/07 01:56:56 ID:mF69ng7A
ビクターって何を考えてんだかよーわからん?
「びっぷシリーズ」も中途半端で終了?今度は「COLEZOシリーズ」??
何度も再販の「愛唱歌集」って誰が買うの?って言いたい!!
「これぞ!!」って言うなら岩崎に限らず、未CDのアルバムを早く出せ!!



どうせまた中途半端で終了だね…「COLEZO」

199 :昔の名無しで出ています:05/02/07 02:08:55 ID:???
「みんなのうた」の「走馬燈」って曲、ご存じですか?
好きな曲なんですが、レコード化CD化されてませんよね。
当時直接録ったテープのみ現存…。


200 :昔の名無しで出ています:05/02/07 03:53:37 ID:???
>>199
NHKみんなのうた「走馬燈」は「30th Anniversary BOX」DVD-2の1曲目に、当時の貴重な映像が収録されてますよ。
「ぼくのプルー」も入れてほしかったでつ…

201 :昔の名無しで出ています:05/02/10 13:26:16 ID:???
★☆★☆岩崎宏美リリース情報★☆★☆

●『COLEZO! ゆりかごの唄〜岩崎宏美愛唱歌集』3月9日発売。
●『ただ・愛のためにだけ』3月24日発売。<中島みゆき作品シングル>
●『こころのこだま』3月24日発売。<テイチク所属歌手によるコラボ・シングル>
●『テイチク・アワー〜一五一会コンサート〜』3月24日発売。<DVD>
●『30th Anniversary Live Special〜Happiness』4月21日発売。<ライブCD>
●『30th Anniversary Live Special〜Happiness』4月21日発売。<DVD>

202 :昔の名無しで出ています:05/02/10 13:32:43 ID:EDX82VIp
やっぱり女性アイドル歌手の中では歌唱力はこの人が一番うまいと思うな

203 :昔の名無しで出ています:05/02/26 00:03:51 ID:/MbCE/tG
すごいリリースラッシュだな。

204 :昔の名無しで出ています:05/02/26 03:56:25 ID:iO/9aNJe
>>200
「ぼくのプルー」はNHKにもないんだよ


205 :昔の名無しで出ています:05/02/26 08:45:06 ID:???
まあ、確かにすごいリリースラッシュだが、
シングルとライブDVDを買えばじゅうぶんだな。

206 :昔の名無しで出ています:05/02/26 09:53:43 ID:???
「センチメンタル」が最高に好き!
自分の中では今まで聴いた邦楽の中で五指に入る。
はじめて買ったアイドルのレコードがこれだったし。(「二重唱」と「ロマンス」はこの時同時買い)

207 :昔の名無しで出ています:05/02/26 10:32:07 ID:???
まだ出るよ!!
5月25日「ただ・愛のためにだけ」初のDVDシングル発売。

208 :昔の名無しで出ています:05/02/26 10:32:40 ID:???
邦楽で買った最初のレコードが『シンデレラハネムーン』だった。
派手目のアレンジと突き抜けた声が聴いていて気持ちよかったけど、
後にこの曲を、コロッケさんにあげるとは思わなかった!

209 :昔の名無しで出ています:05/02/27 21:13:07 ID:k08h3SER
>>206漏れもセンチメンタルは好きだ。
最後の部分聴いてると昇天しそうになる!

210 :昔の名無しで出ています:05/03/02 00:09:48 ID:Iw3oVGOT
DVD「FUll Circle」買っちゃいました。
やっぱいいわ。DVDはビデオより音質がいいですね。
4月に出る「30th」ももう予約したけど楽しみです〜
ちなみに「happiness」はまだ買ってません。

211 :昔の名無しで出ています:05/03/02 01:27:22 ID:???
DVDの「FullCircle」が発売されたころって
まだDVDが浸透してなかったよね。
CDと同じケースだったから、商品を包装するビニールに
「この商品はCDではありません」って注意シールが貼っていたような…。
なにげにずいぶんと時代の先を行っていたわけだ。

212 :昔の名無しで出ています:05/03/02 06:49:14 ID:6oo4ZvNH
>211
「LiveFullCircle」ってビクターのDVD第一弾だったよね?


213 :昔の名無しで出ています:05/03/02 07:28:45 ID:???
DVDのLiveも勿論良かったが、50枚のシングル・ディスコグラフィーも良かった!!
昨年、データ本「地球音楽ライブラリー」の松田聖子編が出てたが、岩崎宏美編も出してほしいね…

214 :昔の名無しで出ています:05/03/02 23:30:24 ID:Iw3oVGOT
あとレミゼがあればな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
無理そうだけど・・・・・・・・・・・・・・・・

215 :昔の名無しで出ています:05/03/03 20:09:04 ID:HhoFYEmm
アルバムでは「飛行船」が一番好き。『ワンウェイ ラブ』とか、
せつない曲がいっぱい!

216 :昔の名無しで出ています:05/03/03 20:33:11 ID:WgmgjBuw
今WOWOWの「一五一会コンサート」で聖ララうたってるよ!

217 :昔の名無しで出ています:05/03/05 23:28:15 ID:???
「FullCircle」「Shower of Love」あたりが好きだった
もうあのメンバーが揃うことは(おそらく)不可能なだけに残念。

218 :昔の名無しで出ています:05/03/06 21:58:55 ID:SvVg/Gqd
岩崎宏美を人間国宝に。

219 :昔の名無しで出ています:05/03/06 23:21:56 ID:ETW15MB9
昔は太田裕美の方がずっと歌が上手いと思っていた。でも、最近岩崎宏美のCD買ったら、この人も相当上手いことに気がついた。ちなみに二人ば同期だそうです。

220 :昔の名無しで出ています:05/03/07 00:06:03 ID:???
太田裕美さんを下手だとは言いませんが
岩崎宏美より上手いだなんてそんな・・。

221 :昔の名無しで出ています:05/03/07 00:30:27 ID:???
太田裕美のほうがずっと上手いよ。
声の出もいいし。
岩崎さんも上手いけどさぁ、、

222 :昔の名無しで出ています:05/03/07 01:41:27 ID:24Uk7dFs
正直太田裕美は歌が上手いと思います。音程も外さないし、
何と言ってもあの澄んだ高音が魅力。
岩崎宏美も声はすごくいいけど、どちらかというと低音ですよね。
だからどっちが良いというつもりはありませんが。

223 :昔の名無しで出ています:05/03/07 23:16:00 ID:KFkZOfJw
声の話しで言わせてもらうと・・・
たぶん少数派の意見だと思うが、俺は「二重唱」の声がイチバン好き
なんだよ。そう、デビュー曲。あのプロになりきる直前のような、
固いが、それでいて何とも瑞々しい声がたまらん。忘れもしないが、
初めてラジオで聴いて、これは!と感じて、レコード屋(当時)へ。
そこで「二重唱」のジャケット(木の前で足を組んで座ってる
おかっぱの可憐さ)にトリコになっちまった。その後からずっと好き
だけど、次の「ロマンス」からは、すっかり「プロの声」になって、
(レコジャケも大人っぽくなって)それはもちろん素晴らしいんだけど
でもデビュー曲の衝撃度はなかったな・・・w

224 :昔の名無しで出ています:05/03/08 15:31:15 ID:???
未CD化アルバムのうちで
緋衣草(サルビア)、岩崎宏美のすべて、夕暮れから・・・ひとり、Love Letter
の出来はどうですか?
夕暮れから・・・ひとりは良いみたいですが・・・。


225 :昔の名無しで出ています:05/03/08 20:00:50 ID:LLhTu8p2
1 マン毛教

226 :昔の名無しで出ています:05/03/08 23:05:06 ID:6KW4oovH
>>224

個人的には,

 緋衣草 > 夕暮れから...ひとり > Love Letter > 岩崎宏美のすべて

です.私・的・空・間を入れてもいいのであれば,

 私・的・空・間 > 緋衣草 > 夕暮れから...ひとり > Love Letter > 岩崎宏美のすべて

です.

227 :昔の名無しで出ています:05/03/08 23:29:49 ID:???
わたしは

夕暮れから… > 緋衣草 > すべて > LoveLetter > 私的空間

ですね。


228 :昔の名無しで出ています:05/03/09 17:57:37 ID:???
「二重唱」の声はテープの回転数若干上げてあるんだよ。
だから厳密にはほんとの声じゃない。

どういう意図があったのかは分からないけどね。


229 :昔の名無しで出ています:05/03/11 23:41:40 ID:???
NHK総合の昼番に姉妹で出てたな・・・
デュエットはCDよりも上手さの差がはっきり出てた・・・
姉はカワユイ妹が妬ましく、よくイヂメてたそうな。

230 :昔の名無しで出ています:05/03/12 01:53:11 ID:???
「霧のめぐり逢い」も「あざやかな場面」も「さよならの晩夏」も手元に無い。
「吐息ばかり」や「Waiting」「ひまわり」なんてのも思い出す。

中古でCD FILE探すしかないな。

子供のころに芋虫の大写しを見せたもんで、良美さんがちょうちょ嫌いに
なったと宏美さんが言ってた。あとで良美さんも「ちょうちょが嫌い」とTV
で言っていたのを見て笑った。

良美さん、いい曲あるのに「タッチ」ばかりでかわいそうだ。

231 :昔の名無しで出ています:05/03/12 02:35:55 ID:???
昔、岩崎宏美ロマンティックコンサートって4chのライブ盤があったな。
4chデコーダーと共に大事に保管してる香具師っているかな?

232 :昔の名無しで出ています:05/03/12 23:20:16 ID:???
レミゼ行きたい。岩崎フォンティーヌのI dreamed a dream がまた聴きたい。
CDとか音源無いんだよな・・・

233 :sage:05/03/13 03:40:25 ID:HMVMekxL
>>232
4月発売のライブCD、DVDに収録されますよ。
HPに出てるよ。

234 :233:05/03/13 03:46:59 ID:???
失礼、ageてしまいました。

235 :232:05/03/13 16:35:14 ID:???
>>233
Thanks
チェックしますた。買いますよ。

236 :ゆゆっゆy:05/03/13 23:53:17 ID:OEELTSQs
232 :昔の名無しで出ています :05/03/12 23:20:16 ID:???
レミゼ行きたい。岩崎フォンティーヌのI dreamed a dream がまた聴きたい。
CDとか音源無いんだよな・・・

岩崎フォンティーヌ出演のチケット既に、完売(T_T)




237 :昔の名無しで出ています:05/03/15 22:08:42 ID:nmtGUk0i
NHK歌謡コンサートでの『思秋期』は良かったなぁ……

238 :昔の名無しで出ています:05/03/15 22:21:38 ID:N+1/Id1G
よかった。鳥肌たった。

239 :昔の名無しで出ています:05/03/16 01:18:15 ID:???
>>237,238
見ました。
髪の毛おろすと老けが目立つね・・・しみじみ。
秋のライブではもう少し若々しく見えたんだが・・・
そんでも歌姫はステキに健在です。

240 :昔の名無しで出ています:05/03/16 08:48:14 ID:???
岩崎宏美デビュー30周年記念 中島みゆき書き下ろしシングル発売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110923086/l50

241 :238:05/03/17 18:58:08 ID:hOsvwstz
私あの時はじめてあの曲聴いたんですが、すっかりハマって今日ベストアルバム借りてきました。うたうますぎ!

242 :昔の名無しで出ています:05/03/17 19:26:25 ID:Xc0OG+Tr
>>241
でもああいうライブ的なもので曲をいいと思って、
ベストとかを買うと、
その違和感にがっかりしなかった?
なにしろ今回のNHK歌謡コンサートとオリジナルの「思秋期」と
アレンジはもちろん、25年以上は時間の開きがあるから、本人の歌い方も違ってたし。
いやもちろん、今回の歌唱も、25年以上前の歌唱もどちらも好きですけど。

今度発売するライブ・アルバムでは、
歌謡コンサート的な歌唱で聴けるのかな。

243 :昔の名無しで出ています:05/03/17 20:32:07 ID:hOsvwstz
>>242大丈夫でしたよ。
一回聴いただけで元歌をまるで知らなかったからか、違和感なく聴けました。
ライブアルバム機会があったら聴いてみます!ありがとうございました。

244 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 00:15:17 ID:TpbFhj3m
中島作詞作曲の新曲はいいね。

245 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 19:45:55 ID:S1ZQa9tX
岩崎宏美はすごい。唄の実力のナンバー1。なまめかしい声、岩崎宏美と比べたら、聖子 桃子
ちえみ みんな ゲボおんち あんな物歌手ではない。宏美はすばらしい。いまの女性歌手音痴でいかん

246 :おさる:2005/03/28(月) 22:16:27 ID:S1ZQa9tX
ロマンス、すみれ色の涙 ・・・・・どれをみても すごい唄だ、情感たっぷり。声は帯域が広く、すばらしい。とくにマドンナたちのララバイはすごい。あれこそ本物の女の愛の歌。

247 :おさる:2005/03/28(月) 22:22:11 ID:S1ZQa9tX
岩崎宏美、柏原芳恵、石川さゆりは、3大美声だ。本物プロの3人。この中で一番上手いのが岩崎宏美

248 :おさる:2005/03/28(月) 22:24:38 ID:S1ZQa9tX
顔は芳恵よりブス。だが唄はさゆりや芳恵より1ランク上だ。

249 :おさる:2005/03/28(月) 23:52:07 ID:akEclxnu
ID:S1ZQa9tX。。。。。。お前、柏原芳恵のファンだろ
書き込みすんな

250 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 05:42:38 ID:???
いまどき、↑245〜248みたいな手口の煽り、古い。
アンチ宏美だってことがバレバレだよ、おっさん。



251 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 15:24:04 ID:VtmSCo6x
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1105775103/
【男女】邦楽アーチスト歌唱力研究【part2】


252 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 19:55:19 ID:eci6i4bE
「ただ愛に生きるだけ」って
銀の〜龍の〜背に乗ぉ〜っての派パクリ?

253 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 20:24:28 ID:CWzs439+
『愛という名の勇気』
一番好き!入院してた時にすごく聞いた歌。
それから、宏美さんの歌集めました〜。
岩崎宏美さん中森明菜さんが中心です

254 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 20:41:39 ID:???
ベタだけど「歳暮たちのララバイ」が好きっす。

255 :osaru:昭和80年,2005/04/03(日) 05:02:35 ID:pI+/p9xn
くそっ、おれはアンチひろみじゃないよ。子供の時に聞いた「ロマンス」がわすれられない。
だれがなんと言おうと、芳恵より岩崎宏美のほうがうたがうまい。最高だ。なまめかしい声
日本の宝だよ。明菜なんてオンチだし声に優しさが無いぞ。石川さゆりよりずっとうまい。
マドンナたちのララバイは、幼い日に僕を愛してくれた初恋の人を思い出す曲だ。
12さいの時の20歳の看護婦さんを。パプ-パプ-真実の愛の歌だぞ。本物の愛の歌だ。      
若いときの宏美は綺麗だったよ。おぼえてるよ。いま老化すごい。

256 :osaru:昭和80年,2005/04/03(日) 05:10:39 ID:pI+/p9xn
岩崎宏美の声は日本の国宝だぞ、彼女は尊敬すべき歌手だ。彼女をスカウトした
事務所の社長も尊敬できるね。愛という名の勇気も好きな曲のひとつだよ。
芳恵やさゆりの声は、宏美の声と比べて軽いんだ。聖子も明菜も下らん。
万博の浜崎あゆみは日本代表オンチだ。だが、だれがなんといっても
マドンナたちのララバイ、年下の恋人への母性愛の歌これが一番パプ―

257 :osaru:昭和80年,2005/04/03(日) 05:18:53 ID:pI+/p9xn
宏美のマドンナたちのララバイをかけて、おしめをはいて、すこし自分よりビッグな、美人の
女に甘えたいパプ―。この曲を聞くたびに、子供の時の大人が、とくに父が、僕をだました
ことに腹が立つ。小学生の時エロ本読んだら金属バットで殴られた。恋愛映画をTVで
見たらチャンネル変えられた。でも本当は本物の女の愛は、小学生の時に大人の女にパプ-
とお風呂場の中で甘えないと手に入らない。大人に騙された悲しみの思い出される曲だ。

258 :osaru:昭和80年,2005/04/03(日) 05:26:22 ID:pI+/p9xn
小学生はエロ本を読め、特に男の子はたくさん読め。
大人の女に甘えろ。お風呂に一緒に入れ。おねいさんがかがんだら
おしりなめちゃえ。本当の愛は母性愛パプ-だ。大人には恋愛しようが
結婚しようが手に入らない本物の愛はBGMはマドンナたちのララバイ
パプ- パプ- 僕は本物の優しさが欲しい パプ- パプ-

259 :osaru:昭和80年,2005/04/03(日) 05:33:43 ID:pI+/p9xn
249、250君たちはナニを勘違いしたのだ。

260 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 12:33:17 ID:???
ヤリマンであったことは否定しようがない事実らしいし…

261 :0さる:昭和80年,2005/04/03(日) 15:37:50 ID:pI+/p9xn
やりまんだというのは、真実を歌った証拠。処女のキャンヂーズはインチキ

262 :0さる:昭和80年,2005/04/03(日) 15:51:01 ID:pI+/p9xn
まん毛狂だね

263 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 16:34:15 ID:???
新曲の「ただ愛」。久々有線チャートで上昇中だぜぇ!!!

264 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 18:34:28 ID:???
オリコン初登場9○位。立ち読みで忘れた。。
今日100円ショップの店内で「ただ愛」聴いた。
ヒットして欲しいな・・・・・

265 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 21:22:16 ID:???
春おぼろ15.4万枚
夏に抱かれて9.7万枚
万華鏡27.8万枚
スローな愛がいいわ9.5万枚
女優13.3万枚
銀河伝説・愛の生命10.8万枚
摩天楼8.2万枚

266 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 23:41:25 ID:otybFuEQ


281 :昔の名無しで出ています :2005/04/06(水) 23:36:05 ID:???
>279
タイトルも聞いたことないような曲ですね・・・・


牛の曲?イラネ!

267 :週刊アサヒ芸能:2005/04/07(木) 11:03:07 ID:???
週刊アサヒ芸能(4/14号)の特集‘「極上のいい女」は今’
に良美さんのインタビュー記事が載っていますよ。
デビューした頃から現在までのことや、
最近出演した富豪刑事のことなどが短いながら載っています。



268 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 21:03:46 ID:???
富豪刑事ってどんな役で出てたっけ?

269 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 21:05:05 ID:w4K5u4iQ
てか、良美って週刊アサヒ芸能に出てんだw

270 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 21:07:13 ID:???
てか、ヒロリンスレに書くなよw

271 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 23:07:39 ID:???
「わね」「だわ」「かしら」
こんな言葉遣いが抜けないようじゃ小中高と
ずーっとイジメられてたんだろうね!聖子ヲタのオカマw




272 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 00:35:08 ID:vnKXxcUx
今の曲いいと思うけど、宏美のための曲って感じがしないね。


273 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 07:52:52 ID:???
♪もう思い出さないで あれは遠い夏の日
 恋をなくしたばかりの もろいわたしだったから♪

この歌を作詞作曲した中山大三郎さんが亡くなったんですね。
朝のニュースで知りました。
アルバムでカヴァーしたこの曲を
四年後にシングルカットという、めずらしいパターンで
しかも「聖母たちのララバイ」という大ヒット曲の後で、
この曲、決してヒットはしなかったけれど、
今聴くと、胸にしみるいい曲だなー。
ご冥福をお祈りいたします。

274 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 02:36:29 ID:???
>>270
良美スレ復活させたいんだけど、モソ恵が荒らしに来るんだよw

275 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 13:19:20 ID:???
>>274
つまりここに荒らしを呼び込むつもりですか?


276 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 02:54:56 ID:???
>>275
いえいえ、そんなつもりは毛頭ありません。
懐メロ邦楽板最悪の精神異常者モソ恵が諸悪の根源なのです。

277 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 14:34:14 ID:???
岩崎宏美、好きなんだけど
最近の「聖母」はなんとなく好きになれない。
歌いだしのあたりが不安定なときが多いのと、最後のファルセット。
なんだか聞いてて消化不良なのよね。


278 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 14:57:20 ID:fZe5PUVd
ヒロリン

219 :陽気な名無しさん :04/10/01 15:10:32 ID:M9/+spTs
手紙
オリコン初登場147位
http://www2.oricon.co.jp/search/single.asp?mcd=204449


220 :陽気な名無しさん :04/10/01 18:23:21 ID:qHUe4t0V
初登場147位、622枚の売り上げかぁ。

279 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 18:42:38 ID:REdbjrSG
厨房の頃彼女の声に萌えだったなぁ。
個人的には「ドリーム」が1番好きだ。
夢見た少年だったなぁ・・。

280 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 02:33:27 ID:4F1jWkOe
オリコンのシングルチャートで、経験していない最高位(ベスト10に限る)を15組のアーティスト別に調べてみました。
以下の表は、順位別で獲得作品数をまとめたものです。

ベスト10  1位  2位  3位  4位  5位  6位 7位 8位 9位 10位 アーティスト(経験していない最高位)
曲数
31     25  *2  *0  *1  *2  *0  *1  *0  *0  *0 松田聖子(6, 8, 9, 10)
28     21  *2  *2  *0  *1  *0  *0  *1  *0  *1 中森明菜(4, 6, 7, 9)
33     11  *7  *3  *5  *1  *1  *1  *1  *0  *3 小泉今日子(9)
26     11  *2  *2  *1  *3  *2  *0  *4  *0  *1 工藤静香(7, 9)
25     *9  *5  *3  *6  *1  *1  *0  *0  *0  *0 モーニング娘。(7, 8, 9, 10)
17     *9  *2  *1  *0  *1  *2  *1  *0  *1  *0 南野陽子(4, 8, 10)
13     *9  *0  *0  *3  *0  *1  *0  *0  *0  *0 ピンク・レディー(2, 3, 5, 7, 8, 9, 10)
31     *8  *3  *9  *4  *1  *1  *0  *3  *1  *1 中山美穂(7)
15     *5  *4  *1  *1  *1  *0  *1  *0  *1  *1 Wink(6, 8)
29     *4  *5  *7  *6  *4  *0  *0  *1  *1  *1 山口百恵(6, 7)
13     *4  *3  *1  *2  *0  *0  *1  *0  *1  *1 浅香唯(5, 6, 8)
15     *3  *2  *0  *4  *0  *2  *1  *1  *0  *2 岩崎宏美(3, 5, 9)
18     *0  *1  *0  *5  *2  *2  *1  *1  *3  *3 酒井法子(1, 3)
11     *0  *0  *4  *2  *0  *0  *3  *0  *1  *1 CoCo(1, 2, 5, 6, 8)

281 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 12:57:39 ID:???
漏れはアッコと百恵を比較してんだよ!そんなにピンク、宏美、キャンを入れてほしいなら入れてやるよ、ほれ
和田アキ子>小川知子>>天地真理>>>早見優>>>>中尾ミエ>>>>>中森明菜>>黛ジュン>>>榊原郁恵>高田みづえ>>>園まり>>キャンディーズ>(超えられない壁)
>>松田聖子>>>>>>>>>岩崎良美>>>>>>ピンクレディー>>柏原芳恵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岩崎宏美>>>>>>>>>山口百恵(カス)


282 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 23:37:33 ID:???
アッコちゃんに歌がうまくないと言われた宏美ちゃんw

283 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 00:47:10 ID:???
百恵、万歳!

284 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 22:10:21 ID:ZUmDWzyM
芳恵は120点ぐらいかしら?


285 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 13:18:05 ID:sav9Gw/m
明日、NHK歌謡コンサートで「ただ愛」涙の熱唱予定!

286 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 09:09:54 ID:UJHFQ19s
桜田淳子をバカにするので嫌い。

287 :HIROMI:2005/04/19(火) 22:48:19 ID:AMAYwMKI
>>286
だって、真昼間に帽子とサングラスで出て来て、
「もっと暗いとこ行きましょ」なんて言うんですもの。

288 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 22:15:27 ID:zCwRgZ92
「ただ愛」結構売れてるらしい。

289 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 01:00:56 ID:O9Ymigwb
また感動しちゃったよ〜(TT)うるうる
オーチャードのライブDVD見て
最後の方はほんとに

290 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 01:14:31 ID:???
そんな中、大活躍した岩崎ヒロリンって偉大やん〜w

291 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 07:35:58 ID:???
♪あー昌子の未来は宏美と同じ

292 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 14:43:38 ID:???
>>290
そう、山口ボボエのトリビュートなんて
くだらんことすんなって感じよね。

293 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 14:58:31 ID:???
80年に松田聖子、河合奈保子、柏原芳恵、三原順子、岩崎良美らが台頭してきて山口ひゃくえはスタコラサッサと逃げて行ってしまった…。
82年には中森明菜、小泉今日子、早見優、堀ちえみ、石川秀美らも出てきてどんどん新しいのと世代交代していった80年代に大ヒット曲を出した岩崎宏美は偉大です。
ひゃくえなんかそのまま芸能界に留まったってジリ貧で歌も売れなくなっていったと思う。
女優業もひゃくえなんかがこなせる役どころは決まっていてそれこそミジメな思いをするわ。そして20年後にはデブバーサンになって「あの人は今」系の番組で数回見かける程度になっていたでしょうな、ひゃくえはw

294 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 16:56:45 ID:???
>>293
80年に牛恵はまだ台頭してきてませんが?



秋田で桜田うんこの田畑を耕してた頃でしょうか?

295 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 18:27:53 ID:???
>294
80年にデビューして翌年に頭角をあらわしただろ、バカもんが!

296 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:28:12 ID:???
>>295
台頭に意味わかって使ってます?


もういちど小学校から頑張ってくださいね。

翌年=81年ですよ。
国語と算数頑張ってね、できるかな???淳子ヲタさん。

297 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:53:53 ID:???
>296
モソ恵だもん。仕方ないよ

298 :おさる:2005/04/27(水) 00:18:39 ID:vCaK6fva
一人で、勝手にやってろ。

299 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 00:45:07 ID:???
牛恵ヲタって自分のスレでオナってりゃ良いのになんで他のスレにばっかりバカカキコしてるんだろう?
人気なくて牛恵スレには誰も来ないから?

300 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 00:56:26 ID:???
牛恵が一番でないと気が済まないんだろうよ。でも誰も牛恵が一番なんて認めてないからなwでも俺宏美も芳恵も好きだけどな。
競争率が高い歌の世界で売れたことは宏美も芳恵も立派。

301 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 12:25:41 ID:???
>>300
俺も宏美も芳恵も好きだけど
宏美も一番じゃ無いよw
一番ってのは百恵・聖子・明菜あたりでしょ。
宏美は芳恵よりは上だけど
百恵、聖子、明菜は上の上なら
宏美は上の中、芳恵は上の下。

302 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 12:29:58 ID:???
>百恵、聖子、明菜はが上の上なら
>宏美は上の中、芳恵は上の下。
これは禿同。

てか、芳恵ヲタにも呆れるけど
宏美ヲタの百恵スレ荒らしにも大概うんざり。
個人的な好みは別として世間的には
聖子、明菜>>>芳恵
百恵>>宏美
が紛れもない事実。

303 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 13:05:31 ID:???
淳子、ルミ子、真理、静香、美穂、キョンキョン、奈保子あたりはどのくらい?

304 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 13:19:56 ID:???
>>303
百恵・聖子・明菜>ルミ子・真理・淳子・宏美・今日子・美穂・静香>奈保子・芳恵>伊代・ちえみ・優・秀美

305 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 13:45:36 ID:???
>304
2列目、何か淳子と今日子だけ浮いてるような感じがするわ。淳子から1ランク下(奈保子、芳恵よりは上)今日子が1ランク上(百恵、聖子、明菜より下)のような気がする。

306 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 14:14:26 ID:BaYzeKB/
これであってるよ。いくらなんでもキョン2が2列目の最初ってことはない。

307 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 14:20:19 ID:uZ/HUejU
今日子、美穂はもうワンランク上でしょ

308 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 14:33:47 ID:???
静香ももうワンランク上だと思う。全盛期は百恵、聖子、明菜に近いくらいの勢いはあったはず。
でも百恵、聖子、明菜に比べて小物感は否めない。その勢いがすぐ下火になった事(それでもそこそこの売り上げはあったが)
失敗したらすぐヘラヘラ笑ったりとか。今なんか他人の悪口とか暴露タレントに成り下がってるしね。
百恵、聖子、明菜なんかは表立って人の悪口言わないからね。やっぱ人の悪口言わない事はスターとしての器の証明だと思う。

309 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 02:25:53 ID:???
流れを切ってすまないんだけど、
今度スカパーでやる1978/03/27分のヒットスタジオって
石原裕次郎と並んだヒロリンが感激で泣き出した回ではなかった?

スカパー入れたいんだが、相方はCSにまったく興味が無いし
入れる理由言ったら馬鹿にされるの確実でOrz
誰か見られる人がいたら報告頼みます。

310 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 08:45:05 ID:???
この歌詞の曲はなんという曲ですか?
小さい頃にカセットで聞いた記憶があります。
そのカセットは今ないです。

つぶらな瞳〜  うるま〜せ〜て〜〜
寂しいよってつぶやいた (チャラララ チャラララ)
あなたの心があまりに見えすぎて 


遠く離れていても 心はひとつ 
忘れはしない 離れられない 
だからさよならなんていわないで 心の中はあなたでいっぱいなの♪

教会で流れるようなオルガンの演奏が心に染みて感動します。
曲も滅茶苦茶凝ってて大好きな曲でした。
今まで出たアルバムには入ってないんですかね?

311 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 08:54:38 ID:RPRyxIuM
つぶらな瞳うるませて です

312 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 10:56:54 ID:a4qxYGl0
>>310
「今夜のあなた」(アルバム Love Letter)

313 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 23:51:26 ID:???
もしかしてLove Letterって名盤なんですか?やさしい妹へも超良かったし。
ただの企画アルバムかと思ってました。

314 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 01:53:14 ID:???
基本は企画アルバムです。
彼女に作詞作曲能力が皆無であることが完全に証明されたから、
当時はOrzものだったんですけどね。

やさしい妹へは、アルバムよりも
ミュージックフェアで良美さんと一緒に歌った時の印象の方がはるかに強いです。
あれで私の中では不滅の名曲になりました。

315 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 01:55:12 ID:BMyJoPlU
I Like Seijo も好きだなあ

316 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 05:00:46 ID:???
5/8(日)22:54〜23:24テレビ東京、「ミューズの楽譜」

317 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 13:39:04 ID:???
良美ちゃんが今日おもいっきりTVに出てる!

318 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 21:05:10 ID:???
>>313
当時、テレビかなにかで
「聖母たちのララバイ」が大ヒットしたから、
そのごほうびでこの企画ができた、と言っていた気がする

319 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 21:14:00 ID:tzOO6l/N
今日ラジオですごい綺麗な声でイイ曲だなって思って何気に聞いてたら、「岩崎ひろみ」って人の「ただ愛のために」って曲だった。素で感動しました。レス読むと昔からいる人だったんですね・・スンマセンまだ19のガキなもんで・・

320 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 23:25:37 ID:???
今日の良美ちゃんは良い感じだった。パンツよりスカートの方が良いと思います。

321 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 02:02:47 ID:VrM7MdBz
ミュージックフェアにも出るらしい、中島みゆきと

322 :おさる:2005/05/07(土) 10:13:59 ID:n27AHc69
321 :昔の名無しで出ています :2005/05/07(土) 02:02:47 ID:VrM7MdBz
ミュージックフェアにも出るらしい、中島みゆきと

違います、華原とです。




323 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 19:37:42 ID:???
「夏に抱かれて」は、いい曲ですね。
チャラララチャラララチャラララチャラララ
ジャジャジャ〜×3
ジャ〜!ジャ〜!
ラ〜ラ〜〜〜〜〜ラララララ〜〜〜〜〜〜×2
ジャララ〜〜〜ジャララジャ〜〜ジャ〜ラ〜ジャ〜〜ジャジャ〜〜
ジャララジャ〜ラ〜〜ジャ〜ララジャ〜ララ〜〜〜〜
みんな外国へ行くのね 独身貴族ね〜♪

バックのパッポパッポ♪という音が凄くいい味を出しております。
この音があるのとないのではかなり違います。
イントロと間奏とラストのシンセサイザーの演奏も格好よいですね。
わたしのお気に入りの曲ですね。

324 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 22:07:04 ID:???
個人的に言わせてもらえば、
声、歌だけでひきこめられたのは、
かつて、岩崎宏美とZooのボーカルだったSatsuki。
自分のアイドルは、大田裕美だったがな。
年齢がわかるけどな。
43のじじいすよ。


325 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 01:04:25 ID:rvDgWGDX
>>319
宇宙一の歌手に出会いましたね、おめでとう。

326 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 01:13:05 ID:???
>>323
夏に抱かれてといえばイントロのギターでしょやっぱり。
いかにも馬飼野さんぽいアレンジですな。

327 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 01:35:32 ID:???
好きなイントロは「思秋期」!

328 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 07:19:55 ID:???
「未完の肖像」の

い〜つの日か あ〜なた〜〜
いい女だ〜ねと〜 い〜ってね〜 わたしは〜 夢を 抱いて いたい〜〜♪

ここの部分の曲は滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない。
バックが静かになるところがまたいい。
感動じゃ。1984年作品じゃ。


329 :さる:2005/05/11(水) 14:46:21 ID:q2rSP8gc
ミューズの楽譜を見ましたが、やはり「思秋期」はいい曲です

330 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 22:51:44 ID:???
「ただ愛のために」が有線で流れて来た。
いい歌じゃないですか。近いうち買うことにします。

331 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 23:30:28 ID:???
DVDシングルをお勧めしたいと思います。

332 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 08:21:00 ID:???
「檸檬」の1分33秒過ぎの間奏格好良過ぎ。

あと「摩天楼」の
うごきつづ〜ける〜う〜う〜う〜う〜う〜

この歌い方格好いい。 

333 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 16:34:16 ID:KKWRK6/9
「摩天楼」のイントロって格好良いよな

334 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 16:54:28 ID:???
>>323
この曲はリアル工房の時の曲で、工房の時の夏休み直前の気持ちが蘇ってくる。

335 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 18:50:22 ID:???
昔、聞いてよく覚えてないけど

サングラスかけたまま♪という歌詞で始まり
シーダンサー わたしたちシーダンサー♪とかいう歌詞の曲てなんという曲ですか?
とてもいい曲で好きなのですがCDで聞けるアルバムとか出てますか?

あ〜 稲妻が 立ち昇る♪という部分は
あ〜 この世の中に たったひとつだけ
小指の先の赤い糸つながってる人がいる♪と曲と
最初のあ〜♪だけ似てる。 

336 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 18:58:02 ID:???
>>335
タイトルは「STREET DANSER」
1980年のアルバム「WISH」に入っているよ。
ちなみにシーダンサー♪ではなくストリートダンサー♪ね。

337 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 19:02:17 ID:???
正しくは「STREET DANCER」だった…
アルバム「WISH」はCD化されてるよ。(VICL-18207)

338 :335:2005/05/14(土) 19:34:32 ID:???
ありがとうございます。
ちなみにいつCD科されたんですか?


339 :336:2005/05/14(土) 22:40:10 ID:???
'95年です。
でもアマゾンで買えるよ。
自分も最近買ったんで。

340 :335:2005/05/14(土) 23:29:43 ID:???
近くのレンタル屋はアルバムは新旧問わず揃ってるけど「WISH」はないです。
買ってみようと思います。
どうもです。


341 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 03:29:43 ID:FjhOWmJc
整形したらしいね

342 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 18:15:16 ID:???
>>340
それってホント?
新旧ってことは、デビューしてすぐのCDも
レンタルで出してるの?
ホントだったらすごい。

343 :335:2005/05/16(月) 07:52:48 ID:???
本当です。
大きい所なので、他の歌手もたくさん置いてます。

344 :名無しさん@:2005/05/17(火) 00:53:46 ID:H5RVHe2Y
>323
あのノリノリのサンバのリズムが忘れられません!
それから、サビの宏美ちゃん独特の歌い上げ唱法!タマリませんネ。

345 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 07:55:32 ID:???
岩崎宏美が宇宙戦艦ヤマトの挿入歌だったかな。
歌ってた。

またたく星の 永遠のきらめき 
別れる時に 愛がわかる
目を閉じた時に
愛が見える〜 愛が見える〜♪ 

ま〜た〜〜 会いましょうね〜 闇夜の果てに〜

わたし あなたを 待っていま〜す 
空ゆく風と光のように〜〜♪

全体的に心に染みていい曲。




346 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 08:11:26 ID:???
春は紫 恋は紅〜〜〜〜〜
ジャ〜ラジャ〜ラ〜 ジャ〜ラァラ〜〜〜 ジャジャジャ〜!!
ジャ〜ラジャ〜ラ〜 ジャ〜ラァラ〜〜〜 ジャジャジャ〜!!
ジャララジャ〜ラ〜 ジャララ!! チャラララララ・・・
チャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・♪

この音楽は最強!






347 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 20:00:56 ID:G3Q5RE01
>>309
ハイ、裕次郎さんの横でポロポロ泣いています

348 :309:2005/05/23(月) 22:52:29 ID:???
>>347
ありがとうございます。
あの当時は裕次郎さんといえば太陽にほえろしか印象がなく
どうしてあんなに泣くんだろ?と子供心に不思議に思ったものです。

349 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 23:13:05 ID:uvdLFZ3Q
正直言ってしまうと宏美タンとボスは漏れの
二大神だからこの夢の共演にかなり感動してしまった。
ボスが宏美に花を渡してましたわ。
ともかく夜ヒット明日か明後日録画しなくては。
永久保存版ですわ

350 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 21:25:42 ID:???
宏美さんに花をプレゼントする裕次郎さんは格好良かったですね。
でもそのお陰で花を持ったまま歌う事になり振り付けが見れなかったのが残念。

351 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 20:17:42 ID:m989ckHE
今、昔のテープかけてるんだけど
「月見草」、いい曲だね〜〜。
この声質。素直で伸びやかで・・・こんな歌手って他にいないよね。奇跡だ。


352 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 13:08:30 ID:QZCzwBG6
演劇板から出張してきました。
レ・ミゼラブルのスペシャル公演、お疲れ様です。
この方のファンテーヌは本当に素晴らしい。もっと観たいです。

宏美さんの他の歌もたくさん聴いてみたくなりました。CD買いに行こう…

353 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 16:49:19 ID:4yr6oS7C
近所の図書館で、デビュー曲からのシングル盤ばかり40曲ほど集めたCDを発見し、
喜び勇んで借りてきたら、ああ、なんと…
「あざやかな場面」が入ってない!! ガックシ

でも、このスレで誰かが言ってたように「二重唱」絶品。
そのレス読んだときはあまりピンと来なかったけど
改めて聴いたら、ひたむきな歌唱に、おじさんはジーンとしてしまった。


354 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 14:49:51 ID:7RRrdrEm
>>351>>353
月見草....のびやかで聴き惚れてしまう曲です。
二重唱....せつなさの中にも少女らしい歌唱表現力は秀逸

355 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 11:15:53 ID:???
宏美タンのコンサート行ったんだが
ピアノ弾いてる青柳って人
ジャズ板の女癖でスゲー叩かれてたゾ



ステージで足組んだりして前から気にいらんかったが
宏美タンとも個人リハと題して・・




ピアノの人替えてくらはい!!!!!




356 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 14:48:06 ID:???
激しく同意!!!!!>355

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)