5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 高橋真梨子 ***

1 :昔の名無しで出ています:04/10/06 21:42:00 ID:ImU7/NzW
ペドロ&カプリシャスのボーカルで活躍後、1979年ソロ活動へ

「ジョニーへの伝言」
「五番街のマリーへ」
「あなたの空を翔びたい」
「for you・・・」
「桃色吐息」
「はがゆい唇」
「ごめんね・・・」など名曲多数

公式
ttp://www.the-musix.com/mariko/index.html

シングルチャート
ttp://www.ksky.ne.jp/ ̄yamag/tmariko.html

2 :昔の名無しで出ています:04/10/06 21:43:14 ID:???
高橋真梨子(邦楽板・過去ログ)
http://makimo.to/2ch/music3_musicj/1053/1053020344.html


3 :昔の名無しで出ています:04/10/06 21:43:49 ID:???
小学校の頃、「桃色吐息」を歌ってるのをテレビで見たのが
最初だったな〜



4 :フィヴブ:04/10/06 21:49:38 ID:pcvG/fBZ
>>3
僕もそうだ。僕はラジオで聞いたのが最初だった(この頃はテレビの歌番組はあまり見なかった)。

5 :昔の名無しで出ています:04/10/06 23:03:59 ID:c7dGwe9D
NHKリレハンメルオリンピックテーマソング 「遥かな人へ」は好きだった。

6 :昔の名無しで出ています:04/10/07 11:52:19 ID:5nG3Twy2
きれいなおばさんは好きですか?

7 :昔の名無しで出ています:04/10/07 14:31:36 ID:???
九州でジャズを歌うものすごいうまいヴォーカリストが男、女それぞれいた。
男の方が、今は亡き大塚博堂さんで、女性が高橋さんだったらしいね。

8 :昔の名無しで出ています:04/10/07 18:12:37 ID:849TqUaA
「ごめんね・・・」が好きでよく火曜サスペンス劇場見てた。

9 :昔の名無しで出ています:04/10/07 19:38:44 ID:???
「祭りばやしがおわるまで」だな。

10 :昔の名無しで出ています:04/10/07 21:57:45 ID:4c6WFe9S
歯がゆいのよ その書き込み レスする場所 間違えてる

11 :昔の名無しで出ています:04/10/07 22:22:55 ID:???
高橋真梨子と言えば、「祭りばやしが終わるまで」だろ。

12 :昔の名無しで出ています:04/10/08 22:01:24 ID:SLxu4wXG
「遥かな人へ」がいいな。

13 :昔の名無しで出ています:04/10/08 22:42:07 ID:???
断じて「祭りばやしが終わるまで」

14 :昔の名無しで出ています:04/10/09 18:43:05 ID:8iyohFYk
和田アキ子がよく「for you・・・」歌うらしいね。

15 :昔の名無しで出ています:04/10/09 19:39:53 ID:???
そんなのは許さん。
間違いなく、「祭りばやしが終わるまで」

16 :昔の名無しで出ています:04/10/09 21:18:08 ID:j4ouK8xB
「花祭り」のテーマも良かったね。
マイナーなところでは「愛はルフラン」と「アフロディーテ」が好き。


17 :昔の名無しで出ています:04/10/14 12:36:43 ID:tUnf3AlH
ファンクラブじゃない優先で信じられないくらい良い席が来た。
コンサート行く客が減ってるのかな?

18 :昔の名無しで出ています:04/10/14 20:53:28 ID:s6KraFH6
>>5
1994年だな。その曲で紅白歌合戦に出ることを期待したのだったが。
もし出てたら、1974年、84年、94年と10年ごとに紅白に出るという偉業だったのに。

19 :非会員:04/10/14 21:40:52 ID:6tMmH75L
>>17
ほう、それは良い傾向だ。
会員にならないと席も取れない事で有名だったからね。

20 :昔の名無しで出ています:04/10/14 21:47:40 ID:uMsQU/yW
内容の濃い歌手人生だね、仕事が切れたことがないという・・
それでいてあいかわらず歌のクオリティーは高い、だんなもいい男だし。

21 :昔の名無しで出ています:04/10/14 21:48:34 ID:???
NHKなら「祭りばやしが終わるまで」でなぜ紅白出ないんだ?

22 :昔の名無しで出ています:04/10/19 21:19:54 ID:JPIIoqan
レコード大賞・アルバム大賞獲ったアルバム「 Triad 」よく聴いた。



23 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:32:20 ID:3qcUnlJ+
そろそろシングルヒットが欲しいところだね。

24 :昔の名無しで出ています:04/10/24 19:41:25 ID:lGJrNHfz
今日、コンサート行ってきたので記念カキコ。

25 :昔の名無しで出ています:04/10/24 20:10:42 ID:aopXwfot
ほんまなきますよ。

26 :昔の名無しで出ています:04/10/25 05:08:25 ID:6buibRFN
和田のforyou… 食われそうだ

27 :昔の名無しで出ています:04/10/25 05:15:32 ID:6buibRFN
今気づいたがwここ懐メロ板じゃん。年齢層で棲み分けにしても
バリバリ現役で毎年アルバムを出し大ホールで年60公演
コンサートチケットはプレミアついてるとゆうのに…
「歌がうまい」と言えばすぐに名前の出る人なのになあ


28 :昔の名無しで出ています:04/10/25 07:17:34 ID:???
>27
>>2にある邦楽板が去年の4月からずっと続いてたんだけど
邦楽板は懲罰サーバーに追い込まれて1日レスがつかないものは即dat落ち、
ということで落ちちゃったんだよね。

ここは懐メロ板だけど、
「当板では懐メロと地道に長期活動してる邦楽ポップスや演歌などの大衆歌を扱います」
ってあるからまぁいいんじゃないかと思う。
ここならそうは落ちないし。


29 :昔の名無しで出ています:04/10/25 07:29:35 ID:???
九州で大塚博堂と並びうまいヴォーカルと言われていただけの事はある。

30 :昔の名無しで出ています:04/10/25 11:38:48 ID:JChFS4yn
確かに現役の歌謡曲歌手スレがたくさんあるのね

31 :昔の名無しで出ています:04/10/26 01:51:54 ID:???
おーい
ヲタもアンチもいないのかぁaaaaaaaaa

32 :昔の名無しで出ています:04/10/26 18:26:35 ID:???
祭りばやしが終わるまで

33 :昔の名無しで出ています:04/10/26 23:27:06 ID:lPzNKtgT
ランナーがいいな。
昔、好きだった人が「これが少し前の自分の姿」とか言って
歌ってくれたのを聴いてから好きになった。

34 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:08:55 ID:4Tj1XemS
So in Love イイヨー

35 :昔の名無しで出ています:04/10/27 21:47:37 ID:???
広瀬が前に出すぎ


36 :昔の名無しで出ています:04/10/28 01:15:18 ID:hcd35jOp
コンサートマスターが引っ込んでて地味だけどGJ

37 :昔の名無しで出ています:04/10/28 12:32:19 ID:???
祭りばやしが終わるまで

38 :昔の名無しで出ています:04/10/29 20:20:01 ID:W7VJk0s+
ファンクラブはいい席が手にはいるの?入るべきか

39 :昔の名無しで出ています:04/10/29 23:31:20 ID:Bh/iUxee
テレビ朝日のアナウンサー

40 :昔の名無しで出ています:04/10/29 23:41:08 ID:W7VJk0s+
ttp://www.princehotels.co.jp/christmas2004/dinnershow/yokohama/

和田が睨んどる!和田が睨んどる!

41 :昔の名無しで出ています:04/10/30 00:08:33 ID:???
>>40
ワラタw

42 :昔の名無しで出ています:04/10/30 00:09:50 ID:oFxS/y+f
うけて良かった

43 :昔の名無しで出ています:04/10/30 15:29:49 ID:???
>>39
それは高橋真紀子

44 :昔の名無しで出ています:04/11/02 18:59:39 ID:???
「the best」に2曲落として7曲追加したNEW EDITION盤(VICL-61533〜4)が
11月17日にリリース。

追加されたのは
連絡/枯れない花/say my name/漂流者へ/真昼の別れ/
心閉ざさないで/幸せのかたち/ワンダフルナイトcinema/別れの朝

代わりに落ちたのは
万華鏡〜without you〜/海色の風〜君住む場所へ〜

そろそろベストが出る頃だとは思ったが、これは……orz
既存の買った人も怒るだろうし、バラード買った人も(13曲ダブリ)怒るだろ。


45 :昔の名無しで出ています:04/11/02 19:01:47 ID:???
まちがえた……_| ̄|○

2曲落として「9曲」追加、だった。

ちなみに収録曲。
http://www.the-musix.com/mariko/news/index.html

46 :昔の名無しで出ています:04/11/02 19:43:52 ID:IBeyB+j0
>>44
しかも旧の方はジャケをリニューアルして再発売したから、
実質同じような内容で3作目となる訳だねw
値段も3500円ってちょっと高くなってるのも萎え。

ただ、連絡は好きなんで、このベスト収録によって
カラオケのDAMやJOYSOUND辺りも配信される可能性が出た点は喜ばしい。

47 :昔の名無しで出ています:04/11/02 21:16:17 ID:XtoODuJo
山口県長門市にある「for you...」の歌碑、見たことある?
ちなみにこの歌碑は作詞した故・大津あきらの高校の同窓生が建てたらしい。

48 :昔の名無しで出ています:04/11/05 03:48:43 ID:lsncAuEn
for you...一般人は知らないよな。

49 :昔の名無しで出ています:04/11/05 07:43:54 ID:???
むしろfor youしか知らない人のほうが多いのでは

50 :昔の名無しで出ています:04/11/05 17:38:43 ID:hdIXSbYC
>>49 そんなばかな。

51 :昔の名無しで出ています:04/11/05 22:04:16 ID:???
>>49
それはない。
『祭りばやしが終わるまで』なら、わかるがな。

52 :昔の名無しで出ています:04/11/05 22:17:39 ID:???
for you
カラオケで唄う人多いよ。
それから、NHKのど自慢もね。

53 :昔の名無しで出ています:04/11/05 22:34:40 ID:???
NHKなら「祭りばやしが終わるまで」だろ

54 :昔の名無しで出ています:04/11/09 00:46:50 ID:JI+vkX2l
ライブ行ってきました。
良い席だったので、楽しめました。立ち見も居たようです。
トークはヒットに恵まれない事を嘆いてました。
ごめんね…以降サッパリなだけに仕方ないのかな?

ライブCDなんか買うつもりなかったけど年内限定発売と会場特典につられて、買ってしまいました。
リストが結構違ってるのでライブCDとは言いがたい気もしました。

あと2000円のDVDも買ってしまいました。
会場特典は3000円以上だったので、2枚も買ってしまいました。

55 :昔の名無しで出ています:04/11/10 02:26:15 ID:gjCO1R8L
DVDの特典て何?
アマゾソで買っちゃったよ…

56 :昔の名無しで出ています:04/11/10 07:05:07 ID:Gxa7Xu4T
>>55
特典欲しさで散財した本人が言うのも何だけど、
サインと写真が印刷されたクリアファイルだから大したモノではないよ

57 :昔の名無しで出ています:04/11/10 17:07:09 ID:???
散財ていうな!有意義じゃないか…
とはいえクリアファイルて微妙だ…

58 :昔の名無しで出ています:04/11/11 23:54:06 ID:Cw0FmXIk
>>57
DVDはすげー良いと思うけど、ライブCDは余計だった。

でも売り場見てると「今回のライブのDVDはないのか?」とか、
今行われてるライブ内容のメディアを求める声が多かった。
冥土の土産にでも持って行くつもりなのだろうか?

59 :昔の名無しで出ています:04/11/12 05:26:53 ID:Adz6RcJz
20代後半以上の人でfor you知らない人は歌謡曲に疎い人。

60 :昔の名無しで出ています:04/11/12 13:35:30 ID:???
高橋真梨子に疎い

61 :昔の名無しで出ています:04/11/12 20:08:01 ID:???
祭りばやしが終わるまで

62 :昔の名無しで出ています:04/11/14 02:10:15 ID:???
今日BSできいたよ「祭ばやしが終わるまで」
録音が悪いのか鼻が詰まったみたいな声だし
なぜそんなに推すのか正直ワカラン

63 :昔の名無しで出ています:04/11/15 02:36:40 ID:???
先日行ったライブの曲目を思い出そうとしてるんだけど、
2曲目が思い出せない…。「色のたより」じゃなかったんだよなー確か

64 :昔の名無しで出ています:04/11/22 21:18:16 ID:S83oWd0/
遥かな人へ、がいい

65 :昔の名無しで出ています:04/11/23 04:22:12 ID:???
>>64
聞き飽きた

66 :昔の名無しで出ています:04/11/23 07:34:46 ID:???
「祭りばやしが終わるまで」
「御宿かわせみ」の主題歌なんだが、再放送時に高橋真梨子だって言うのがわかった。
この当時のNHKは、キャンペーンソングに大塚博堂使ったり、時代劇にこの曲と、かなり音楽のクオリティが高かったんだなと思った。

67 :昔の名無しで出ています:04/11/27 14:46:54 ID:???
アフロディーテが一押し。チョコのCMソングだっけ?

68 :昔の名無しで出ています:04/12/01 18:18:06 ID:XqR+LU5S
グリコチョコレート「アフロス」イメージソング<アフロディーテ

69 :昔の名無しで出ています:04/12/03 21:14:59 ID:uTdaulh/
「for you」といえば宇多田だと思われそう。

70 :昔の名無しで出ています:04/12/03 21:34:54 ID:???
初めて高橋真梨子の歌、と認識して聴いたのが『あなたの空を翔びたい』だった。
鼻にかかった声だったので、「あなたのそらをノビた〜い〜」と聴こえた・・・。

ボビー・コールドウエルが真梨子さんの為につくった『say my name』が一番好きかな。

コンサート行ったことないけど、『桃色吐息』はあまり唄いたがらないってホント?

71 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:07:10 ID:???
>>70
祭りばやしが終わるまでは?

72 :昔の名無しで出ています:04/12/04 19:59:54 ID:n9OEQbxL
『紗V』はいつ?

73 :昔の名無しで出ています:04/12/04 22:04:45 ID:???
>>72
あ、その話題懐かしいね。
今カバーして欲しい曲をリクエストしてください↓

74 :昔の名無しで出ています:04/12/04 23:28:58 ID:oqVhsQIT
毎年のようにベスト盤が出るのは、オリジナルアルバム不発続きの
補填なんでしょうか。
最近森山良子に食われちゃってるね。

75 :昔の名無しで出ています:04/12/06 00:23:05 ID:???
JPOP全体が数年前からカバーブームだよ
要するに今の新曲には力がない
天下の高橋真梨子が、今、カバーで歌うべきはスタンダードジャズ
間違いない!

76 :昔の名無しで出ています:04/12/06 02:27:58 ID:kVs8/wxB
「夢ゆらり」は永遠にCD化されないんでしょうか。
これはキャリアからも抹殺されたも一緒?

77 :昔の名無しで出ています:04/12/07 22:11:52 ID:???
それはなんなのですか

78 :昔の名無しで出ています:04/12/09 10:20:07 ID:???
「夢ゆらり」は日テレ火曜劇場「愛と死の絶唱」主題歌
かなり初期のシングルです。

79 :昔の名無しで出ています:04/12/11 21:13:45 ID:8lMeRo/n
『紗』は矢沢永吉の「YES MY LOVE」がよかった。

80 :昔の名無しで出ています:04/12/12 20:28:38 ID:???
流行の歌なら今はHIPHOPはどうだろう
krevaの「音色」なんて歌自体はスローでメロディアスだし
krevaに新曲作らせろ この板の人はkrevaなんて氏らんだろうけど

81 :昔の名無しで出ています:04/12/12 21:21:58 ID:???
>>78
CD化されなさそうですね。真梨子さん的に気に入ってないんでしょうかねえ。

82 :昔の名無しで出ています:04/12/12 21:57:43 ID:sYGzThAJ
パチンコ台の「源氏物語」で大当たりすると「桃色吐息」が流れますよ

83 :昔の名無しで出ています:04/12/12 22:09:53 ID:hQUHTqsR
>>80
「恋ことば」はテクノだったしHIPHOPやったらカコイイな
スタンダードジャズ歌っても似合いすぎで当たり前すぎ。それもイイケド

>>81
多少本人が気に入ってなくたって入れるだろ?
なんか他に理由があるとか、忘れちゃったとか?

84 :昔の名無しで出ています:04/12/12 22:51:46 ID:sP9Ap79S
>>83
「夢ゆらり」って、ファンサイトのディスコグラフィーでも
別枠というか、通し番号振られてないんだよね。
気になる・・・。


85 :昔の名無しで出ています:04/12/12 23:27:18 ID:hQUHTqsR
あら、事務所公式やビクターのHPにはのってないわよ

86 :昔の名無しで出ています:04/12/13 00:42:41 ID:Fd4GXuhp
>>85
やっぱ、抹殺されてんだ…。

87 :昔の名無しで出ています:04/12/24 17:07:34 ID:in2vodGc
「桃色吐息」


88 :昔の名無しで出ています:05/01/01 22:09:25 ID:NKKwAtto
新曲期待age

89 :昔の名無しで出ています:05/01/01 23:54:35 ID:???
「祭りばやしが終わるまで」

90 :昔の名無しで出ています:05/01/03 01:05:42 ID:nc564FL+
ここって年齢層どれくらい?
私は26だけど真梨子さんの歌声が大好きです。
父親と一緒にCD聴いて癒されています。
同年代の人に真梨子さん好きって言うと微妙に退かれる。


91 :昔の名無しで出ています:05/01/03 09:36:34 ID:AhRwIMq6
「祭りばやしが聞こえる」  柳ジョージと一瞬組んでた頃がある。
「この気分が好きよ」だったかな。

92 :昔の名無しで出ています:05/01/03 17:24:52 ID:???
和田アキ子みたいのが君臨している紅白って・・・信じられない。
本当に実力があり根強いファンを持つ高橋真梨子さんとかが何故選ばれないの?
もっともご辞退する歌手も多いらしいよね。スレちがいだったかな(謝)


93 :昔の名無しで出ています:05/01/03 19:53:10 ID:uusQLEM7
♪甘いだけでは遊びと同じ
愛はいつもほろ苦く

94 :昔の名無しで出ています:05/01/05 22:36:35 ID:???
落ち目の紅白に出るのはやめておいたほうがいいね
足を引っ張られそうだよ

95 :昔の名無しで出ています:05/01/06 09:15:35 ID:klh0KOg+
NHKなら「夢・音楽館」がいい、桃井かおりと競演。

96 :昔の名無しで出ています:05/01/06 13:18:45 ID:dfhQFLhW
一度出てるよ
再放送きぼん

97 :昔の名無しで出ています:05/01/17 12:49:11 ID:/NS6dSsm
真昼の別れを唄った時だね。
そういえば、アレ以降テレビに出てないな

98 :昔の名無しで出ています:05/01/18 10:38:49 ID:nY3U66Kk
3月にWOWOWでcinemaツアーを放送するよ。
楽しみage

99 :昔の名無しで出ています:05/01/19 20:54:35 ID:UV4JQp0+
ハッピーエンドは金庫の中のおかけで
自分はまだ生きてます。

100 :昔の名無しで出ています:05/01/21 17:04:03 ID:???
うまいよねこの方。
いいよ。

101 :昔の名無しで出ています:05/01/22 08:08:26 ID:mR9KpgTs
水の吐息

102 :昔の名無しで出ています:05/01/26 22:37:30 ID:dWbUBY/Q
ブクオフでMethodのDVDがあったんで、
買ったんですがいいですね。歌も。バックバンドも。
はみ刑事好きでフレンズは知ってたんですが、
ファンになりそうです。

103 :昔の名無しで出ています:05/01/29 11:17:48 ID:EtrSso4R
♪フォローウインド が好き

何かのcm(薬?)でかかってなかった?

104 :昔の名無しで出ています:05/01/29 14:24:23 ID:???
ぐらんぱ、好き?
漏れは、好き。

105 :昔の名無しで出ています:05/01/30 12:05:23 ID:eP6f4t4t
>>104
僕も好き。

106 :昔の名無しで出ています:05/01/30 20:16:34 ID:???
>>104
飽きた

107 :昔の名無しで出ています:05/02/01 19:52:25 ID:CQFX6/WA
☆万華鏡☆

108 :昔の名無しで出ています:05/02/06 17:42:03 ID:???
高校生です。
3年前、ラジオで『枯れない花』を聴いて好きになりました。
このスレでは最年少のようですね、おそらく。

109 :昔の名無しで出ています:05/03/12 11:09:51 ID:4Nse2gMg
先日カラオケで「ラストメール」を
歌いました♪
皆さんはどんな曲を歌われますか〜?

110 :陽気な名無しさん:05/03/13 00:40:22 ID:LTl6X/pE
>>103
セントラル・ファイナンス(CFカード)のCMに使われてました。

CFカードで思い出したが、「蜃気楼」のシングルバージョンって
なんで数あるベストに入れてもらえないんだろう。


111 :昔の名無しで出ています:05/03/13 01:38:16 ID:???
そ、そのHNはなんですか(w
「蜃気楼」はコマーシャルは原曲(アルバム)だったような・・・
再録音もアルバムのアレンジに忠実ですしね。確かに変かも。

112 :昔の名無しで出ています:05/03/13 10:27:28 ID:JxfFer6f
やっと今日がシネマツアー放送日だ!!
楽しみですね〜♪

113 :昔の名無しで出ています:05/03/13 11:59:23 ID:???
あれ?いつのまにBS2からWOWOWになったのね。
見れないや。

114 :昔の名無しで出ています:05/03/14 01:10:16 ID:???
>>113
基本的にはWOWOWがメインだった

115 :昔の名無しで出ています:05/03/14 13:53:13 ID:yV9KHiXY
高橋真梨子がライブで使ってるマイクどこのメーカーのか分かる人いますか?

116 :昔の名無しで出ています:05/03/16 01:58:11 ID:24bCqGKE
この人の存在はなんかのドラマの主題歌だった「はがゆい唇」で知った

117 :昔の名無しで出ています:05/03/16 22:07:40 ID:???
>116
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1110622007067.wmv

118 :昔の名無しで出ています:05/03/20 14:40:46 ID:9gXq6vni
真梨子かわいいよ真梨子

119 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 16:42:51 ID:Co139I9f
4月にテレビやるらしい

120 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 16:48:49 ID:Rnh/Z4JA
とまどいセレナーデが年とったら好きになった。

121 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 13:11:08 ID:7Yqu0IoP
エロおじエロおば

122 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 22:37:43 ID:???
スカパーの「はぐれ刑事(not純情派)」観て、70年代の空撮と主題歌が物凄く合ってて感銘を受けました。

「陽かげりの街」ペドロ&カプリシャス




123 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 14:22:25 ID:O/jtrjDu
スカのリズムの曲なんていうんだっけ?

124 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 12:23:44 ID:???
といわれても

125 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 05:09:13 ID:9RwqoSnG
age

126 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 21:44:35 ID:3AwjeVNi
時間(とき)のそよ風キター

127 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 12:41:41 ID:???
DVDアマゾンで予約しますた

128 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 02:03:51 ID:N5vkA8DM
放送終わった。
思ったより、良かった。
My Heart New York Cityはイイ曲だなー

129 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 17:19:07 ID:xcI7eo7a
replayに収録されている曲は新録なんですか?

130 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 04:30:21 ID:???
テレビも良かったけどさっそく聴いたDVDの方が良かったな。
ミキシングもカメラワークもレベルが違うように思った。
テレビでは、DVD発売されてない曲が録画できたので佳。
「迷い鳩のように」もいいよねー。
ナレーションの様子だと「第二夜」があるようだったけど??

ちなみにリプレイは進路区です。

131 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 10:37:21 ID:xNnzT5tB
>>130
ありがとうございました<>>129

132 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 20:44:04 ID:CxPFrDP5
オフィシャルのディスコグラフィーの写真で
「貴方が生きたLove Song」のジャケがちょっと違うね。
市場でよく見るのは青っぽい文字だけのなんだけど、あれは何なの?

133 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 21:01:13 ID:???
>>110-111
えらく亀レスだが、「蜃気楼」のシングルバージョンは↓に入ってないかい?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GVBJ/

>>130
3ヶ月に1回、計4回ある模様。次回は7月。

134 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 01:35:52 ID:???
>>133
ありがとう、4回も。それはいい!
HPに出てないから分からなかった。ソースはファンクラブ会報辺りなのでせうね

135 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 21:46:57 ID:MAjIXR2G
彼女、1967年頃にザ・スカーレットという女の子4人組にいたの知ってた?
当時のグラビアで舟木一夫のバックで踊ってるよ。

136 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 20:35:52 ID:???
今年も白鶴で流れてますね。

137 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 11:03:38 ID:nIyBFHVD
今年は新曲発売されないのかなぁ…
皆さんはどう思います??

138 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 16:58:19 ID:???
時間(とき)のそよ風がシングル発売されるんじゃない?

139 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 11:15:02 ID:lLmCqyie
情報ありがとうございます!!
そうなんですか!全然知らなかったです。
発売日は決まってるんでしょうか?


140 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 17:06:43 ID:???
138が情報でしょうか・・・?

141 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 00:32:02 ID:???
まあ、予想ですかね

142 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 15:07:22 ID:HeDPTJvG
この人歌うまいよねえ

143 :昔の名無しで出ています :2005/06/01(水) 02:33:40 ID:/Zl/B6Yo
>>16さん
私も「愛はルフラン」好きです。
マイナーだけど、高橋さん自身が好きな曲だそうです。

それにしてもこの人のチケットはとれない・・・。

中島みゆきなみに「プラチナ」チケットだろう。
でも、コンサートの回数や座席数で比較したら、多分、中島さんよりも
すごいのではないかと思えてしまう。

144 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 02:43:10 ID:???
スイマセンビックリしたんですが
ものすごい回数コンサートやってますよね。
きっと東洋一ですよね?

145 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 00:04:20 ID:???
>>143
ファンクラブに入れば楽勝
みゆきはファンクラブでも抽選


146 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 21:05:46 ID:???
俺は高橋真梨子より前野曜子。

147 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 12:16:29 ID:ML/1Glad
ふ〜〜〜〜〜ん

148 :昔の名無しで出ています。:2005/06/08(水) 17:21:45 ID:XxKuJzlw
高橋真梨子は、芸能人にあまり知り合いは多くないらしい。

が、森進一、工藤静香、森高千里、片岡鶴太郎、筑紫哲也とは
親交があるらしい。
あまり芸能ネタを話さない彼女が珍しくコンサートで話してた。以前。

まあ、彼女なら和田アキヲのように森進一のプライベートに口出しをするような
ことはしないだろけど。

あ、スレ違いかw

149 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 01:14:31 ID:kDuCIP0R
今日からコンサート始まったけど、行った方いますか?曲目教えて欲しいです。

150 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 01:30:21 ID:???
曲目は止めた方が良いような

151 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 11:35:56 ID:IW8sS8ep
エンディング曲は発表されてますよ。

152 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 00:33:05 ID:HpEaNzIs
今回のコンサート、どのCDを聞いていったら楽しめますか?

153 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 16:02:40 ID:???
どこかのサイトで曲目は出してるかもね。
ところで、会場でcinemaのDVDにサイン色紙がついてた。
こんなことなら、先に買わなきゃ良かった。

154 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 07:30:07 ID:5rkGTeTl
BS2でライヴがオンエアされますね。「SONG FOR YOU」

155 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 13:29:08 ID:???
第一回目はライブじゃなかったよ。スタジオだよ。

156 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 13:51:08 ID:uNghqIz7
シングルの「for you」ってオリコンTOP100にも入らずして終ったのに
かなりの知名度があるよね。杏里の「オリビア〜」白鳥英美子「Amazing Grace」
岡村孝子「夢をあきらめないで」も似たような例。
これはなんでだ?アルバムが売れたの?


157 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 20:30:46 ID:???
>>143さん
16です。スレッドが上っていたので久々に見たらお仲間が!
マリコさんご自身も好きな曲だったなんて、嬉しいですね。

>>156さん
「for you」は、私の場合はベスト盤で知りました。
こういった大人のバラードはなかなか出会えないので
ゾクっときてしまいました。カラオケでも人気が高いし
N●Kのど自慢の常連曲でもありますね。


158 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 17:57:12 ID:???
今のチャートというものがいかに無意味かって事の証だなw

歌い継がれる・・
それこそが歌謡曲の歌謡曲たる所以ではなかろうか・・・

159 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 03:26:36 ID:G9fHDkaP
マイウェイとか天城越えみたいなもんですか?

160 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 06:07:52 ID:3wOMvYN0
「for you」は、火サスのテーマ曲?

161 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 07:43:27 ID:???
「for you」 昔は好きだったけど もう秋田

162 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 16:44:19 ID:vXJhc93w
火サスは「ごめんね」
すんごく反省してる歌ですw

163 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 10:42:43 ID:lYwqpufM
「幸せのかたち」も火サスに
一時期使われてなかったっけ??

164 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 11:55:23 ID:???
そうね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)