5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆70年代限定B級C級アイドル★

1 :昔の名無しで出ています:04/10/30 13:55:21 ID:P0B0AWNW
マニアに今でも人気のB級アイドルから誰も知らないC級アイドル
まで70年代の売れなかったアイドルについてマニアックに語ろう。

2 :昔の名無しで出ています:04/10/30 13:56:00 ID:+N6NTNyj
光GENJI

3 :昔の名無しで出ています:04/10/30 14:06:16 ID:72Ga56PL
75年末には池田ひろ子「恋のABC」と石田文子「わたしの恋はシャボン玉」
の二人が同時期にデビュー。その後すぐ76年組で「スター誕生」より「わたし
のシュガーボーイ」でデビューした目黒ひとみは当初、本名の石田浩子でデビュー
予定でしたが前述の二人と名前が似てる為、急遽芸名を考えたというエピソード
があります。

4 :昔の名無しで出ています:04/10/30 14:56:05 ID:???
小川由美子, 「昨日着いた手紙」 1973, ビクター SV-1136.

ぐぐったら1件だけヒットw
テレ東の「歌えヤンヤン」で一度だけ見たんだけど
メロディの美しさが今も忘れられない。
顔は全く覚えていないw。

5 :昔の名無しで出ています:04/10/30 15:05:41 ID:j2n8rn3h
>>1さんよ、
安西マリアはA級なのかB級なのか?
優雅は?
チェルシア・チャンは?

そこのボーダーをはっきりしてくれ。

6 :昔の名無しで出ています:04/10/30 15:10:52 ID:72Ga56PL
安西マリアは完全にA級です。
優雅はB級です。
チェルシア・チャンはB級とC級の中間でしょうか?
基本的に「懐かしの・・」的番組にとても出てきそうにないアイドルが
B級でしょうか。

7 :昔の名無しで出ています:04/10/30 15:21:23 ID:P0B0AWNW
>>4小川由美子って誰?アイドルだったんですか?
だとすればまさしくC級のアイドルですね。

8 :昔の名無しで出ています:04/10/30 15:41:16 ID:???
相互リンク
70年代マイナーアイドル
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010559361/l50

9 :昔の名無しで出ています:04/10/30 15:59:14 ID:72Ga56PL
古賀栄子のデビュー曲「夕立ち日記」当時の「夜ヒット」に出てるのを見ました。

10 :昔の名無しで出ています:04/10/30 16:16:26 ID:j2n8rn3h
>>6
つー事は藍美代子・有田美晴レベルか。
2人ともイモ姐ちゃんだしな。あんまり語りたくないよ。

それよりもリアルでは全く記憶にないのだが
http://torori.com/siawasenoasa.jpg
↑この子を誰か語ってくれよ。
これだけの美形が何故売れなかったんだろう?

11 :昔の名無しで出ています:04/10/31 19:08:51 ID:G/ql+uST
池田ひろ子 はいいねえ パンチラ歌手
鮎川由美とならぶ
鮎川 は 映画俺の空で ヌード
形のいいおっぱいと 黒いビキニの下がかっこよかった

12 :昔の名無しで出ています:04/10/31 20:48:00 ID:njNjse4P
トライアングルの真ん中の子(クーコだっけ??)が好きでした。
でも途中で確か抜けた・・・。

13 :昔の名無しで出ています:04/10/31 20:55:05 ID:SgRO+YE0
チャート100の下位に入ったマイナー・ヒットがあるのがB級。
それもないのがC級。

14 :昔の名無しで出ています:04/10/31 22:22:53 ID:Seri/6wv
吉田真梨は位置的にA級とB級の間になるのかな??

15 :昔の名無しで出ています:04/11/01 20:52:04 ID:rpBjuX8D
吉田真梨は「もどり橋」「水色の星」「まっ赤な耳たぶ」とベスト50入り
した曲が3曲もあるけど充分B級だと思います。

16 :昔の名無しで出ています:04/11/02 10:34:32 ID:???
藍美代子は星の子チョビンを歌ってたね
ちょびちょび〜ん ちょびん〜〜

17 :昔の名無しで出ています:04/11/02 10:48:08 ID:???
浅野ゆう子w

18 :昔の名無しで出ています:04/11/02 10:54:16 ID:???
安西マリアがA級なら浅野ゆう子はもっとA級
セクシー・バス・ストップ 12位
ハッスル・ジェット 25位
とびだせ初恋 33位
恋はダンダン 38位
太陽のいたずら 44位
サマー・チャンピオン 48位
ムーンライト・タクシー 54位
ぽつりぽつり 66位
オー!ミステリー  82位


19 :昔の名無しで出ています:04/11/06 19:54:21 ID:0zRLLyFs
誰か星ますみって歌手しってますか?
「渚通りのディスコハウス」は後に大西結花が「渚通りのディスコティック」
としてリメイクしたんだけど・・。

20 :昔の名無しで出ています:04/11/07 17:01:06 ID:TZe81ANk
>>19
群司ますみとかの芸名も有ったんだよな。
たしか中村泰士の嫁に納まったのが彼女じゃなかったかな。
それぐらいしか知らん。

そういえば、あきいずみも故いずみたくの嫁に納まってたが、
再婚したのかな。未亡人のままだともったいない気もする。

21 :昔の名無しで出ています:04/11/08 20:32:05 ID:l3yaWK9T
>>20詳しいですね。ありがとう
70年代B級C級アイドルクイズ
さて以下の彼女たちのデビュー曲のタイトルは何でしょうか?
1池田ひろ子2野中小百合3三谷晃代4久我直子5菅沢恵子

22 :昔の名無しで出ています:04/11/08 22:37:48 ID:lalN+K46
柏原牛恵さん主演AV

●『スキャンダルは美しい』(40分)
●『引き裂かれたDカップ』(45分)
●『今度は全部見せちゃった』(60分)
●『乳白の街』(45分)


23 :通りがかりの者:04/11/08 22:57:16 ID:UOKuEKny
1.恋のABC 2.ふたりの竹とんぼ 3.絶交 4.ノアノア気分 5.哀しくて哀しくて
こんなもんでどうでしょう?

24 :昔の名無しで出ています:04/11/08 23:24:03 ID:???
22ってネタなの?
それともそのAVにホントに出てんの?

25 :昔の名無しで出ています:04/11/09 22:41:45 ID:???
>>23
1.2.4しか持ってない。
まだまだだな…

26 :昔の名無しで出ています:04/11/10 14:48:27 ID:???
野中小百合のデビュー曲は
「恋の誕生日」だったと思いますよ。
発売日は1975年11月25日

27 :昔の名無しで出ています:04/11/10 20:58:32 ID:WBf2lHjQ
>>26そうですね。野中小百合のデビュー曲は「恋の誕生日」です。
あとは全部正解です。

28 :昔の名無しで出ています :04/11/10 21:29:15 ID:???
三谷晃代の「ひいふうみい」は名曲。CDにならないかな。
でもこの曲のイベントでヘマしたからもともと少なかったファンが減っちゃたんだよね。
子門真人や風見慎吾、太田貴子など、ちょっとした間違いで
少ないファンがさらに減ってしまうんだね。

宮原巻由子の「花明り」大好きです。
アナログプレーヤーが壊れたんでレコードが聴けない・・
CD化熱望。

29 :23:04/11/11 00:12:41 ID:EqDG+rdZ
80点かぁ〜。「恋の誕生日」も知ってる曲なのにウッカリしたな。もっと勉強しなくちゃ。

30 :昔の名無しで出ています:04/11/11 19:55:19 ID:u7UHOhI7
>>2980点なら出来過ぎですよ。ちなみに次の歌手のデビュー曲は?
1山中ひとみ2松田かんな3森まどか4真木理恵5古賀栄子

31 :昔の名無しで出ています:04/11/11 20:33:50 ID:???
森まどかってキョンキョンの曲歌ってた人?
真木理恵は確かB面で浅野ゆう子のB面の曲をカバーしてた人だ
古賀栄子は筒美京平が書いていたはずだ。
いづれもデビュー曲の題名しらね

32 :昔の名無しで出ています:04/11/12 03:03:26 ID:/ji7S7th
>31
キョンキョンが森まどかの曲を歌っていたのでは。
森まどか「ねえ、ねえ、ねえ」

小泉今日子「私の16才」
だったかな。森まどかのはCDになっていて持っている。
他はわからず。


33 :昔の名無しで出ています:04/11/12 05:16:55 ID:???
山中ひとみは2曲目の「3月生まれ」が好きだった。
3曲目の「気になるあいつ」は面白くない曲だった。
三谷晃代のCD出ないかなあ。

34 :昔の名無しで出ています:04/11/12 10:11:08 ID:+/wokIWO
紅屋おかめって名前、今聞いてもインパクト強い。

35 :昔の名無しで出ています:04/11/13 09:16:26 ID:QVykTIyu
山田太郎の奥さん?

36 :昔の名無しで出ています:04/11/13 09:27:16 ID:Nsq6q87J
森田日記 黒の皮ジャン着てボーイッシュな人だった

37 :昔の名無しで出ています:04/11/13 17:18:56 ID:UklHd/AH
>>36
プレイガールQに出てたからマイナーとは言えんだろ。
唄は全く知らんが・・・

38 :昔の名無しで出ています:05/01/03 15:37:58 ID:DuXbmanL
今年、スカパーの「夜ヒット」再放送で久しぶりに歌う姿が見られるかもしれない
アイドル。
秋川淳子、大橋恵里子、久我直子、古賀栄子、トライアングル、石原祐、中野知子
ラブリーズ、豊田清、さとうあき子

39 :昔の名無しで出ています:05/01/03 15:44:33 ID:???
漏れはキャッツアイを見たい。

40 :昔の名無しで出ています:05/01/03 19:40:27 ID:uusQLEM7
神田広美の「人見知り」と「ドンファン」さえ聴ければ何でもよい

41 :昔の名無しで出ています:05/01/10 16:34:37 ID:pLSnuDIU
>>39キャッツアイは残念ながら出てません。
>>40神田広美「人見知り」は先日、放送されてた。


42 :昔の名無しで出ています:05/01/12 17:25:12 ID:lb4FzyVp
>38
トライアングルならドリフの大爆笑で沢山見れた。

>41
38が書いたタレント、他は見れますか?

43 :昔の名無しで出ています:05/01/14 20:59:24 ID:Bqsog4ri
>>42沢田研二が出てた回は残念ながらご本人(?)から再放送の許可がもらえない
為、放送されません。(例・西村まゆこ等)他にも清水健太郎が出てた回なども放送
されませんので、共演者の中にひっかかる人がいなければ懐かしい映像が見られます。
今週、放送された谷ちえ子「花の女子高数え歌」なんか懐かしくて感激モノでした。

44 :昔の名無しで出ています:05/01/14 21:35:07 ID:OVueue5m
高田橋久子とか言ってみる

45 :昔の名無しで出ています:05/02/14 21:14:03 ID:ivnWyyIC
ケメ(佐藤公彦)

46 :昔の名無しで出ています:05/02/14 22:53:14 ID:7dWtX63n
「東京ちーかちか」加苗千恵
歌も曲も演歌なのに、当時ディスコミュージックがてはやっていたため、
無理やり演歌とディスコをミックスされて歌わされてた。
 ステージ衣装も、かわいそうだったって、近田春夫氏が本に書いてあった。

47 :昔の名無しで出ています:05/02/17 19:36:41 ID:BFavemLH
探せばこんなスレもあるんだな…。

>>26 >>27
野中小百合はのちに糸川蛍子(本名?)に改名して
民謡というか演歌系に転向したね。
「ふたりの竹とんぼ」にもその色が少し出てるけど。
「歌うヘッドライト」のエンドで流れてた
「夜明けの仲間達」は当人がDJをやめて以降も長く流れてた。

>>43
谷ちえ子、見方によっちゃ故・マキ上田にも見えなくなかったが、
諦めかけてた映像だけに、嬉しかったなぁ。ビデオもしっかり録画した。


48 :47:05/02/17 19:38:31 ID:BFavemLH
↑申し訳ない。ビューティペアで亡くなったのはジャッキー佐藤の方。訂正。


49 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 04:19:10 ID:???
保全

50 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 08:29:52 ID:8k0jLMFY
岡田奈々、木之内みどり、松本ちえ子、林寛子、あべ静江、三木聖子、荒木由美子、石川ひとみ、

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡   ,、    /7       ,-、
     l  i''"        i彡   ( <.    | l       //´
     | 」  ⌒' '⌒  |    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
    ,r-/  <・> < ・> |      >、.く^┘  `) 〈
    l       ノ( 、_, )ヽ |     // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
    ー'    ノ、__!!_,.、|      | l   {    }  l |
     ∧     ヽニニソ  l     ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
   /\ヽ         /      ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7`''‐---‐''´     
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/
   /     /           ) /
         /            i|
\      ノ             |
  \__ /             ノ

51 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 19:23:40 ID:+5AnpvkG
岡田奈々は山口百恵とともにA級です。すごい人気で監禁事件まであった。

52 :名無しさん@:2005/05/17(火) 00:17:33 ID:H5RVHe2Y
>15
忘れちゃいけない、名曲「恋人がいても」

53 :名無しさん@:2005/05/17(火) 08:57:06 ID:H5RVHe2Y
山本由香利(のちに漢字部分改名)「振り向かない季節」
讃岐裕子「ハローグッドパイ」(柏原なんかよりず〜っと前に発売されたの
     だが、もともとはアグネスのALBU曲)



54 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 12:47:18 ID:RT361SFn
CDベスト希望の人

池田ひろ子、神田広美、三谷晃代、秋ひとみ、シェリー、
黒木真由美+ギャル

55 :名無しさん@:2005/05/17(火) 13:50:15 ID:H5RVHe2Y
葉山ユリ(大人同志、私はシャンソン)

56 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 00:48:59 ID:vX+iWO8g
葉山ってすごい音痴
でしたね。
そういや中村雅俊夫人の
五十嵐じゅんも人気投票や
ブロマイドなんてベスト3に
入るくらいの人気だったのに
レコードは100位以内にも
入らなかった。A級の人気でも
売上C級。

57 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:48:21 ID:RyVBbuRz
そういえば木ノ内みどり
も超A級の人気なのに
(WPB誌人気投票1位)
レコード売上はBの下くらいでしたね。

58 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 17:40:59 ID:IkB2tMvR
>>54全員レコード会社が別々だね。シェリーはビクターだから可能性あるかも?

59 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 18:03:00 ID:kAZVceZv

リクエストされた曲垂れ流し
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118479001/

今日の垂れ流しスレ
リクエストされた曲垂れ流してくれるよ


60 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 14:54:01 ID:7RRrdrEm
タレント人気の方が先行、「なんとか犬カール」ってドラマが
大ヒットしていましたよね?正しいドラマタイトル知っている人
教えて

61 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 22:45:15 ID:V7lXFO+u
刑事犬カールです。
木ノ内みどりってほんと可愛かった。
いまでも通用するルックスだと思う。
顔すごく小さいし手足長いし。

62 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:22:54 ID:dOk7dy3+
今でも通勤電車で愛聴
藍美代子、野中小百合、森田つぐみ、あゆ朱美、菅原昭子、讃岐裕子、清水由貴子、吉田真梨、水沢アキ、西崎みどり、やまがたすみこ・・・


63 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:29:56 ID:dOk7dy3+
>>58
ソニー、キャニオンや東芝あたりはベスト盤を出すの熱心だけど、
キング、コロムビア、ポリドール、ワーナーなんて望み薄だね。



64 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 02:13:55 ID:qx9SiLF4
♪あげるのーはーイヤッイヤッ うばわれーたいのぉー

65 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 22:22:46 ID:0OzulBa8
吉田真梨のベストが出ないかな
イイ曲揃ってるし
「陽炎の向こうから」は今改めて聴くとシブくてイイ

66 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 23:37:35 ID:xVHF6hfo
荒川務にハマってます。
歌もなかなか上手いし楽曲もイイ。


67 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 04:24:29 ID:NrMOjVrQ
ザ・リリーズはここでいいですか?

68 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 06:49:23 ID:LuVSNqUP
>>63
コロムビアは超熱心だろ。
つーか資産がそれしか残ってないから有効活用しないと生き残れないし。

ポリドールもユニバーサルになってからかなり力入れてる。
キングは本当にダメだな。全くやる気なし。
キング物はコロムビアが盤権を買い取ったのか、
コロムビアから出てるのがけっこう有るけど。

いちばんダメなのは日本フォノグラム時代のフィリップス。
会社解散後、ビクター・テイチク系に盤権が戻ったのを除くと壊滅状態。
チェルシアチャンとかフィリップス時代の由美かおる出してくれよ。ほんとに。

69 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 16:37:15 ID:???
>いちばんダメなのは日本フォノグラム時代のフィリップス。
森田つぐみのベスト盤なんか出ないだろうな。。。

70 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 23:43:19 ID:Mxbhrfje
>>66
NAVレコードヒストリーで初めて聴いたけど、あいざき進也と郷ひろみを足して2で割ったような感じでイイですね。
「ちいさな誤解」や「青春前期」最高!

71 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 09:28:32 ID:nmZ2LG2R
太陽の日曜日って凄い名曲だと思います。

72 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 12:25:48 ID:FTNPSTCX
>>69
新星堂のフラワーポップスシリーズが始まったとき期待したんだけど、
こっちも期待薄。今のところオムニバスの1曲だけだもんね。


73 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 13:56:05 ID:FTNPSTCX
>>68 コロムビア
出ているようで出ていない、可愛和美がない、坂口良子がない・・・
郁恵、奈保子クラスを除くと80年代がメインだね。(各社も同じようだが)

フォーク系も今ひとつだなぁ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)