5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Every Little Thing part1

1 :昔の名無しで出ています:04/11/24 01:54:18 ID:???
個人的には出会った頃にとかディアマイとか好きだったな〜確か00年くらいにキーボードが抜けてVOも代わったんだよな。

2 :昔の名無しで出ています:04/11/24 02:06:41 ID:yGfIKJh6
2get

3 :昔の名無しで出ています:04/11/24 02:15:51 ID:bJ0GGyEM
朝からファーストフードで〜♪

4 :昔の名無しで出ています:04/11/24 02:20:38 ID:???
♪〜今でも〜あなたが好きだ〜から〜

5 :昔の名無しで出ています:04/11/24 02:22:40 ID:???
VOってまさか。。。ボーカル?
・・・と釣られてみるtest

6 :昔の名無しで出ています:04/11/24 02:43:43 ID:???
>>5うん あれは持田香織のソクーリさんだよ

7 :昔の名無しで出ています:04/11/24 22:25:52 ID:oZBG5Vk9
ELTもオリジナルラヴみたいに最後には1人になっちゃいそうだな。

8 :昔の名無しで出ています:04/11/27 19:45:51 ID:???
一人なら持田香織でいいじゃんw
そう言う自分の基本は♪タクシーのヘッドライトが

9 :昔の名無しで出ています:04/11/29 02:03:03 ID:???
きっと明日は優しくなれるはず〜

10 :昔の名無しで出ています:04/11/29 17:34:37 ID:Y3cfMYI8
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

11 :昔の名無しで出ています:04/12/05 09:35:57 ID:???
揺れる景色を ずっと眺めている

12 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:45:40 ID:???
昔はよかったな〜

13 :昔の名無しで出ています:04/12/21 22:20:12 ID:uMiBlJ5J
きっと明日は〜

14 :昔の名無しで出ています:04/12/22 05:28:06 ID:???
白黒だったこのまちに〜

15 :昔の名無しで出ています:04/12/22 07:23:50 ID:???
All Alongは名曲
Looking back on your Loveも名曲


16 :昔の名無しで出ています:05/01/02 02:35:58 ID:???
Feel My Heart
のAメロの切ない感じがよかったなあ。
五十嵐さんが抜けた後は違う音楽になっちまったな。

17 :昔の名無しで出ています:05/01/03 01:18:00 ID:FEpuuXWX
邦楽板の本スレへ、レッツゴウ!
止められないか?君たちで

18 :昔の名無しで出ています:05/01/03 22:18:40 ID:iXSUde25
ここは昔のELTを語るスレじゃないか。今のELTなんかどうでもいいし

19 :昔の名無しで出ています:05/01/03 23:30:56 ID:G1zJldjD
何故にあんなにも声が変わったんだろうか?

20 :昔の名無しで出ています:05/01/05 00:58:46 ID:G0XLoU+v
今本スレがやばい

21 :昔の名無しで出ています:05/01/05 01:29:29 ID:/xARMbp9
>>19
同意。
なぜ、あんなに声というより、歌い方が変わったんだろう?

22 :昔の名無しで出ています:05/01/08 00:05:13 ID:WNAWfBFF
伝えたい伝えられない

23 :昔の名無しで出ています:05/01/08 03:50:56 ID:???
もどかしい気持ちで この胸はちきれそうだよ

24 :昔の名無しで出ています:05/01/08 18:15:16 ID:???
内気な自分なおせば デートの約束も
照れずに言い出せるのに

25 :昔の名無しで出ています:05/01/09 19:24:18 ID:???
>>17 >>20
何がやばいんだ?

26 :昔の名無しで出ています:05/01/11 00:08:53 ID:6WloLYjn
>>21
生理的な現象か負担のかけすぎで喉を痛めたかで高音がでにくくなったから変えたか、
五十嵐音楽からの脱却かどっちかだと思うよ。

複雑な社会に大人はこきつかわれ〜

27 :昔の名無しで出ています:05/01/11 02:29:07 ID:???
6、7年前に凄い売れたアルバム(タイトル失念)って、実はベストアルバムより売れてたんだな。最近知ってびっくりした。

28 :昔の名無しで出ています:05/01/11 05:04:35 ID:???
>>27
何故びっくり?ベストよりオリジナルのが売れる人ってそう珍しくないよ
ベスト出した時一番微妙な時期だったのが悪かったのかね

29 :昔の名無しで出ています:05/01/11 20:21:34 ID:h+GgASRa
はてしなく広がる〜この青い空を僕は飛んでいる♪

30 :昔の名無しで出ています:05/01/12 05:05:13 ID:???
>>29
それすごい好きなんだけど
なんか洋楽に似てない?サビが
タイトルしらねぇ
マツダのCMに使われてたやつ…

31 :昔の名無しで出ています:05/01/12 10:29:10 ID:???
>>30
No LimitはDAIの提供曲じゃなかったっけ?

32 :昔の名無しで出ています:05/01/12 13:38:17 ID:MGeVNpNe
ため息の銃弾に心奪われ〜放心してる場合じゃない進め〜乙女たち☆

33 :昔の名無しで出ています:05/01/12 13:59:11 ID:???
カネが無くて大学に行けなかったは無能の言い訳です。

34 :昔の名無しで出ています:05/01/12 14:38:06 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

35 :昔の名無しで出ています:05/01/12 17:09:21 ID:???
>>33
誤爆?

36 :昔の名無しで出ています:05/01/12 23:18:15 ID:???
もっち〜かわいいねb
最高だね
神だね

37 :昔の名無しで出ています:05/01/12 23:30:58 ID:MGeVNpNe
age(´A`

38 :昔の名無しで出ています:05/01/13 00:11:07 ID:???
>>31
似てるってコトでしょ
悪くいえばパクリじゃないか?てこと

39 :昔の名無しで出ています:05/01/13 02:21:45 ID:???
たくさんの優しさと〜勇気をくれた絆を〜胸に刻み込み走り出そう〜

40 :昔の名無しで出ています:05/01/13 04:54:36 ID:???
久しぶりに聴いたがファーストアルバムやばいね。五十嵐ワールド全快。あと歌詞も良い感じ。

41 :昔の名無しで出ています:05/01/15 17:32:26 ID:???
ここは五十嵐時代のELTを語るスレですか?

42 :昔の名無しで出ています:05/01/15 19:02:11 ID:???
>>41
たぶんfragileとかGraceful Worldとか当たりまでじゃない?

43 :昔の名無しで出ています:05/01/15 19:03:24 ID:???
age

44 :昔の名無しで出ています:05/01/17 00:25:53 ID:4RGsJLfz
保守

45 :昔の名無しで出ています:05/01/17 15:26:26 ID:LRzDEhd3



46 :昔の名無しで出ています:05/01/18 16:55:57 ID:???
age

47 :昔の名無しで出ています:05/01/20 08:20:33 ID:???
複雑な社会に〜大人はこーきつかーわれー

48 :昔の名無しで出ています:05/01/22 00:14:59 ID:???
近所のオバサンage

49 :昔の名無しで出ています:05/01/23 09:03:12 ID:???
と呼ばれーるー日ーがーくーるねーage

50 :昔の名無しで出ています:05/01/23 11:03:57 ID:???
朝までファーストフード食って、新しい明日へ走り出した頃か。

51 :昔の名無しで出ています:05/01/23 14:41:27 ID:???
テレビニュースは無関心

52 :昔の名無しで出ています:05/01/23 15:31:08 ID:???
そろそろヤバイ

53 :昔の名無しで出ています:05/01/25 07:44:25 ID:???
食事は外で済ますage

54 :昔の名無しで出ています:05/01/25 23:31:38 ID:???
努力をしても空回り 期待にこたえられないの

55 :昔の名無しで出ています:05/01/26 00:52:31 ID:q9h7EjZ1
モッチー萌だけど、楽曲はジェッタイ五十嵐充でしょ!

56 :昔の名無しで出ています:05/01/26 19:13:35 ID:n8JJNGxM
禿げしく同意

57 :昔の名無しで出ています:05/01/26 22:24:36 ID:dWbUBY/Q
最近ブクオフで初期のアルバム買って、
好きになったんだけど、
お勧めのライブビデオってありますか?

58 :昔の名無しで出ています:05/01/26 22:44:39 ID:???
もう、声はだめだめでしょう。
今後は期待できない。
元の声に戻らない限り。

59 :昔の名無しで出ています:05/01/27 01:08:03 ID:???
>>56
初期のアルバムを聴いて好きになったのなら、1998の1stライブから順番に見て、現在までの変遷を味わうのが、おもしろいと思う。

完成度からいうと、2003tour MANY PIECESだろうけど。
オフショットもおもしろいし。


60 :昔の名無しで出ています:05/01/27 07:44:11 ID:???
>>58
まあ、>>54状態ということで。

61 :56:05/01/27 10:23:33 ID:U1euvzHF
>59
ありがとうございます。
参考にします。

62 :昔の名無しで出ています:05/01/27 21:14:24 ID:Rx9miT2s
Favorite Biue と同期だったですね 
ボーカル同士は仲が良かったと聞きましたが
8つも年が違うなんて思わなかった「ボーカルが」    

63 :昔の名無しで出ています:05/01/27 21:20:56 ID:Rx9miT2s
Favorite Blueの間違いでした
たまには逆のプロデュースでお互い
出してほしかったですね
デュエットもしてほしかったですね
声質が違うからハモるかもね     

64 :昔の名無しで出ています:05/01/29 19:05:20 ID:???
恋文聴いてから、昔のアルバム聴き返したけど、
悲しいほど声が劣化していた。
これは相当に重症だよ。

65 :昔の名無しで出ています:05/01/29 20:20:01 ID:Yx7jCQpI
もう・・だm・・めえ・

66 :昔の名無しで出ています:05/02/01 23:59:42 ID:S+9jDF5D
age


67 :昔の名無しで出ています:05/02/02 23:09:25 ID:???
2人で時代を変えてみたい・・・
これが、漏れの中では、名曲の中の名曲
コンサートで聞いて涙した。

68 :昔の名無しで出ています:05/02/06 19:42:37 ID:ALKnDSeD
すれ違う気持ちがただ遠回りしていただけ

69 :昔の名無しで出ています:05/02/08 00:15:45 ID:lEC1lru6
愛のかけらのCDを聞いてみたんだが51、2秒あたりで一瞬音飛び?らしきことが起こったんだがこれ仕様じゃないよね‥?

70 :昔の名無しで出ています:05/02/14 16:42:29 ID:aar8NLEF
こっちは初期ELTを語るスレですよね。
邦楽板で語ると「懐古厨必死だなw」で終わってしまうので、こっちに来ますた。



71 :昔の名無しで出ています:05/02/14 17:50:41 ID:???
>>70
なんつーか、懐古すると同じ話が繰り返されるからね。今のELTがすきな人間からしてみればうざいんでしょう・・・

漏れは元々JazzとかFusionの辺りが好きな人間なんで、邦楽にあんま興味なかった。
邦楽でCD買って聴いてたのはXとかLUNA SEAぐらいだったんじゃないかなぁ・・・
X解散後になんか聞いてみようかなぁと思ったのがELT。everlastingですっかりはまってしまった。
X解散後にCDをいろいろ買ったのはELTぐらいなんじゃないかな。
でもjumpの時にもうこのグループダメだと思ってファンクラブも辞めちゃったよ。漏れ的にはjump以前は良かった。

72 :昔の名無しで出ています:05/02/14 18:12:43 ID:IoIVD06C
五十嵐時代のELTが好きだった。
今でもDVD見ると、楽曲も持田香織のルックスもすごく良いもんなあ。
バックの2人も活き活きしてるし。

73 :昔の名無しで出ています:05/02/14 18:33:00 ID:XOEEeJ9W
思うに、昔のモッチーは「つくり声」だったんじゃないの?何となく・・


74 :昔の名無しで出ています:05/02/14 18:36:31 ID:IoIVD06C
ちゃんとライブで同じ声だしてたよ
CDやDVDの声は編集なんかじゃない

75 :昔の名無しで出ています:05/02/14 18:40:36 ID:???
>>74
無理だよ。
変わり果てたガラガラ声が今の現実。
もはや綺麗な声は望みようが無い。

76 :昔の名無しで出ています:05/02/14 18:42:39 ID:???
>>73
作られたとしてもあんなに公で苦しい表情されたり音外されるよりはよっぽどかそのほうがいいよ。
聞いてられないし見てられない。普通にチャンネル変えたくなるし。

昔のもちにはそんなことはなかったしな。

77 :昔の名無しで出ています:05/02/14 18:43:08 ID:???
>>75
禿同。われわれは懐古するしかないのです・・・

78 :74:05/02/14 20:33:27 ID:IoIVD06C
>>75
いや、俺が73に言ってるのは、そういう意味じゃなくて、
「98年ごろのライブは、(当時の)CDの声と一緒だった。CDの声は編集じゃないよ。」
って言う意味。
今の声が別人なのは百も承知だよ。

79 :昔の名無しで出ています:05/02/14 20:44:25 ID:???
漏れが逝ったTTDのビデオを連れに見せてやったんだが、
「口パクじゃねーよ(w」って、驚いてたよ。
イイ想いでダタヨ。

80 :昔の名無しで出ています:05/02/15 09:33:38 ID:???
>71
漏れもフュージョン主に聴いてて、
最近ELTにはまった一人だよ。
FaceTheChengeやLookingBack〜が、
気に入ってる。


81 :昔の名無しで出ています:05/02/15 21:14:51 ID:???
初期ELTは、シンセをふんだんに使ってたから、
電子音好きな漏れには最高に良かった。

いまだとシンセ使ってる曲ってアニソンぐらいしかないからな・・・orz

>>80
漏れも好きだよ。

82 :昔の名無しで出ています:05/02/16 06:29:52 ID:/ZZYwWbw
>>1
変わってねーよw

83 :昔の名無しで出ています:05/02/16 11:28:57 ID:???
>>82
今のあれは持田香織のソクーリさんだよ

84 :80:05/02/16 13:43:20 ID:???
>81
レスどうもです。
五十嵐氏はシンセの使い方が上手いですね。

LAのミュージシャンがカバーしたアルバム聴いたけど、
参加ミュージシャンがフュージョン好きにとっては、
たまらない人選でよかった。歌はともかく・・・・。

85 :昔の名無しで出ています:05/02/16 16:14:54 ID:Q6VWvr1s
なにげに五十嵐さんのルックスも好きだった。
特筆するほどのイケメンってわけじゃないけど、結構いい顔してるし、
クールにキーボードを演奏する姿もカッコよくて、当時、DVDではそういうところも注目して見てた。
特にShape〜とTimeGo〜で弾いてる姿が好き。
あとDearMy〜の終盤で香織ちゃんの後ろでノリノリになってる笑顔の五十嵐さんも好き。


86 :昔の名無しで出ています:05/02/16 16:24:50 ID:Q6VWvr1s
あ、細かい訂正で恐縮だけど、
当時買った「ELTシングル8クリップス」はDVDじゃなくてVHSテープだったw
ちなみに上で書いたDearMy〜でノリノリの五十嵐さん、って、
「ずっとかけがえのないもの〜」ってところね。香織ちゃんが五十嵐さんの肩に手を掛けて歌ってるところ。


87 :昔の名無しで出ています:05/02/16 23:24:22 ID:???
スタジオ録音であの声だと、かなり酷いな、今回のアコラテ。
アレンジが好きなだけに何年か前の澄んだ声で聴きたかったアルバムだ。
ライブのしすぎ?
それともタバコ?

88 :昔の名無しで出ています:05/02/16 23:26:07 ID:???
昔はヨカッタなんて言わないで
あの煌めく時の中のなにを知ってるっていうのさ?

89 :昔の名無しで出ています:05/02/16 23:47:53 ID:???
>>88
でも昔のライブDVDは正直だよな。
声の変遷が覿面に分かってしまう。

90 :昔の名無しで出ています:05/02/17 00:02:20 ID:???
>>87
本スレでも持田スレでもたばこ神話があるが、たばこであーなることはまずないから。

>>88
そういうスレですから

91 :昔の名無しで出ています:05/02/17 00:05:56 ID:???
>>90
じゃあ、ライブで酷使して潰れてしまったのかな?
スケジュール過酷だものな。

92 :昔の名無しで出ています:05/02/19 00:31:40 ID:P8+eXlr5
本当はかわいいのにもったいない

93 :昔の名無しで出ています:05/02/19 16:17:44 ID:+AluwpE8
うん

94 :昔の名無しで出ています:05/02/19 19:34:08 ID:???
いくらなんでも、今回のライブは本数大杉。
そりゃ、曲が売れなきゃ、営業でってことか>AVE糞(w

95 :昔の名無しで出ています:05/02/20 05:59:29 ID:EP5MCUG9
五十嵐氏が抜けたのは何でだたのだろう
プロデュースに専念するとか何とか言ってたけど
泣かず飛ばずだよな
今のELTに楽曲提供してくれ!!

96 :昔の名無しで出ています:05/02/20 09:02:50 ID:???
>>94
でもさ、営業するにしても、商品の持田の喉があんなんじゃあ・・・・
相当に酷いじゃん、今の声。

97 :昔の名無しで出ています:05/02/22 00:33:12 ID:eUIwauOk
▼・エ・▼



98 :昔の名無しで出ています:05/02/26 04:56:04 ID:???
声マジで劣化しすぎ。今の声きくとキヲクやささいのの頃の声も十分よくきこえる。

99 :昔の名無しで出ています:05/02/26 15:57:15 ID:???
近所のオバサンage

100 :昔の名無しで出ています:05/02/26 19:04:19 ID:CyAEWb9i
pu

101 :Bloody Rain ◆ttdMlABQLU :05/03/03 22:45:10 ID:39jzLPG9
Face the change
For the moment
Future World
Feel My Heart
最高!!!

102 :昔の名無しで出ています:05/03/03 22:56:26 ID:GdCsYd/E
今日昔の曲聴いてみたけどイイ曲ばっかりだね。
持田の声もヨカッタ。

103 :昔の名無しで出ています:05/03/05 19:41:25 ID:U6SkGWCf
>>101
おぉ、なんだか俺と感性が似てるぞ。
俺はその中でも特にフィールマイハートとフォーザモーメントが好き。
今でも聴いてるよ。


104 :昔の名無しで出ています:05/03/05 21:47:37 ID:sr/rRj8v
>>103
俺はそこにディアマイがプラスされる。

105 :昔の名無しで出ています:05/03/06 19:07:05 ID:???
>>98
ささやかな祈りを聞いて「劣化したな〜」って思っていた頃が懐かしい


もう、だめかもしれないな。ELT

106 :昔の名無しで出ています:05/03/07 15:09:13 ID:1uu8EEd0
なぜ歌い方が変わったのですか

107 :昔の名無しで出ています:05/03/07 15:16:55 ID:dxXA0PXu
まっちゃんの影響だろ

108 :昔の名無しで出ています:05/03/07 15:16:59 ID:wc7FGhIA
フィールマイハートからネセサリーまでが神

109 :昔の名無しで出ています:05/03/07 18:03:47 ID:nygDnw1i
かなり歌声がひどくなったと思うのですが

110 : :05/03/07 18:06:00 ID:iVMpD2fQ
@文学板
人権擁護法が文学に与える影響を憂うスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1110084046/l50

@ギャルゲー板
人権擁護法がギャルゲーに与える影響を憂うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110083135/l50

@テレビサロン
今テレビ番組が人権擁護法案で危ない!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110035903/l50

111 :昔の名無しで出ています:05/03/08 21:17:50 ID:BrKpkWL1
ぬるぽ

112 :昔の名無しで出ています:05/03/08 23:03:26 ID:22jSNvGq
ガッ

113 :昔の名無しで出ています:05/03/10 06:16:37 ID:d6ITZY+C
どの辺で声が変わったのですか?
曲名を言ってみて下さい。

114 :昔の名無しで出ています:05/03/11 12:03:05 ID:???
>>113
NullPointerException

115 :昔の名無しで出ています:05/03/12 00:42:55 ID:z8/nq4Bk
おい、もまえら!
初期ELTで一番好きな曲はなんだい?
もれはFELLMYハート

116 :昔の名無しで出ています:05/03/12 02:09:10 ID:qY1JkO9K
>>115
シェイプスオブラブ

117 :昔の名無しで出ています:05/03/12 02:57:04 ID:wvlqDXTr
>>116
この恋、つかみとりたい、今は片思いだけれど〜♪
かな?

俺は「for the moment」
特にプロモーションビデオ見てから好きになった。

118 :昔の名無しで出ています:05/03/12 03:05:02 ID:mCLsSGDL
>>117
あの腹が最高

119 :昔の名無しで出ています:05/03/12 03:06:45 ID:wvlqDXTr
どっちの曲のこと?

120 :昔の名無しで出ています:05/03/12 03:07:39 ID:wvlqDXTr
あ、後者だよね。
砂漠でへそ出してたもんなw

121 :昔の名無しで出ています:05/03/13 14:31:30 ID:E24v4gwJ
うん

122 :昔の名無しで出ています:05/03/15 12:10:46 ID:2Y5CzCw6
SEASON

123 :昔の名無しで出ています:05/03/15 12:59:11 ID:???
>>121
ライブのSEASONのアレンジ、よかったね。
1コーラス目は静かに始まって、2コーラス目からフルバンドになるやつ。

124 :昔の名無しで出ています:05/03/18 22:39:15 ID:uWJcipTC
>>123
もっと詳しく。
てゆうか、ELTでSEASONって何?
ハマアユの曲なら知ってるけど。

125 :123:05/03/18 23:51:27 ID:???
>>124
123は>>122ね。

正確には「Season」なんだけど、2ndシングル「Future World」のカップリング曲。アルバム「everlasting」にも入ってる。
ちなみにあゆのは「SEASONS」。

曲自体もいいんだけど、DVD「Concert Tour 2001 4 FORCE」でのアレンジが、おれは好き。
キーボードだけの伴奏で静かにゆったりと1コーラス歌い、2コーラス目からテンポアップしてフルバンドになる。そのギャップがいい。
このときもノドはかすれてるんだけど、それでもなかなか聴かせるよ。




126 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 09:56:50 ID:J10GUGdq
あげ

127 :トリビア:2005/03/23(水) 23:20:24 ID:yB+V7X0M
For the moment
Face the change
FOREVER YOURS
frajile

ELTが1位を獲った曲は全て頭文字に「F」が付く
(フラジールの後はスルーで)

128 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 13:19:16 ID:LGX4sz3R
もっちー誕生日あめでとう.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.

129 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 20:25:44 ID:???
time goes by聞いたらついつい涙出てきた。
涙流したの何年ぶりだろうな。


やばい、涙止まらないよ。。。

130 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 11:17:15 ID:s3b/CeSq
ELTと同期のフェイバリットブルーのスレがたっているよ 

131 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 16:34:47 ID:WAb+rECz
昔々、フェイバリットブルーの松崎麻矢(マーやん)とそのマネジャーがもっちーの作ったピーマンの肉詰めを
おいしいって言ってたらふく食べたそうな (゜ρ゜)イイナァ…

132 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 11:01:19 ID:???
センセー、
feel my heartの

〜〜見せかけだけの〜〜ハンパな町の
〜〜目覚めたとき

〜〜の部分の英語がなんて言ってるかわかりません。

133 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 12:28:39 ID:tU6VQ7Yf
>>132
easy come easy go
悪銭身につかず

134 :132:昭和80/04/01(金) 12:59:27 ID:5vyZWpuG
>>133
なるほど、サンクス。
英語のほう聞いたことはあったけどそれって
このことわざだったのか。勉強になりますた。

135 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 13:50:28 ID:???
デビュー曲候補として、いろんな曲があったんだろうけど、Feel My Heartを持ってきたってのは、大正解だったと思うね。
デビュー前にどの曲までできてたか、知ってる人いますか?

136 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 14:13:53 ID:/nYkAQFl
2001年のデジタルドリーム見たけど、Time goes by歌えてるじゃん。声でてるし高音もオーケ。なんでこんな風に・・・。

137 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 23:48:18 ID:BbpC+WS1
>>135
たしかに「FEEL〜」はデビューにふさわしい曲だね。
躍動感と爽快感に満ちていて、今聴いても全然古さを感じない。
とくにプロモビデオの、もっちーの表情が(・∀・)イイ!

138 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 01:37:05 ID:dL/ckUZJ
近所のオバサンあたりから声変わってきてるね。sureとか、声がキツそう

139 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 01:20:50 ID:???
fragileでELTは終了したな。

140 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 11:11:40 ID:???
Graceful Worldも入れてくれよ

141 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 04:30:48 ID:???
ELTも、懐メロ扱いになってしまったか…


142 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 19:13:57 ID:xQXQfOsR
frajileでELTは終った。

143 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 15:49:00 ID:0Ubyk/Om
(´・c_,・`)

144 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 02:33:59 ID:???
五十嵐作曲じゃないとやっぱだめなんだよな

145 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 22:48:43 ID:???
保守

146 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 11:38:32 ID:DZCOStgv
Tgbも何て言ってるか分からないところがある…

147 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 22:28:14 ID:GHZhkyor
http://reflex-sp.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/konsyu.cgi

148 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 22:47:29 ID:wGEy27yg
>147
マルチポストするな(*゚Д゚*)ゴルァ!!


149 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 01:31:42 ID:wnRPtEz0
初期ELTは80年代の影響が大きいね。
Time goes byやOver&Overなんかはもろデヴィッドフォスターだし、
電子音やキラキラサウンドが満載で、80年代好きには楽しめる音楽だよ。


150 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 05:36:11 ID:xnF8YI7Q
Dear My Friend
For the moment
出逢った頃のように


奇跡の3連ちゃん
3曲とも名曲だ

151 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 16:54:43 ID:JwPvsTo0
97年の夏だね。
自分も輝いてたなあ。
なんだか感傷的になる・・・

152 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 19:41:20 ID:xBnGPnIl
初期のELTと声質が似ている歌手って居るかな?


153 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 09:14:07 ID:7nrMeYiw
いない

154 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 13:33:59 ID:???
居ないかぁ
これから出てこないかなぁ・・

155 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 22:12:04 ID:gZ8ocyWb
いまさらながら二人で時代を変えてみたいに感動
海沿いの国道でドライブがてら夏ごろ聴けたら最高だなあ


156 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 22:22:27 ID:3xgIAPqs
>>155
「今でも…あなたが好きだから」
とセットで聴くと、より切ない。

157 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 00:18:52 ID:???
“どんなに長くても、あなたの勇気を支えにして乗り越えて見せるから”
こんな事彼女に言われたら漏れはごう泣きしてしまうだろうなぁ!!

158 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 02:55:57 ID:???
オレはNECESSARYの冒頭の部分の歌詞を聴くと切なくなる

159 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 23:39:30 ID:Z2OTrz8/
書き込みは少ないけど、
話が合うというか、波長の合う人ばかりで、居心地のいいスレだな。
邦楽板は五十嵐時代に否定的な人が多いし、
そうじゃない人もいるけど、書くと荒れるから好きじゃない。

160 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 02:28:00 ID:???
たくさんのやさしさとー勇気をくれた絆はー
って歌なんだったっけ、シングルで売ってるかな・・。
なんか妙にこれ聞きたいのよね。

161 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 03:23:09 ID:???
>>159
1999年のシングル、「Someday, Someplace」
元気でるよね。
PVがまた、いいんだ。

162 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 03:24:37 ID:???
>>161
遅レスだけどサンクス!
TSUTAYAの50円ケースみたいな所に混ざってないかな・・明日探してこよう

163 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 13:11:13 ID:???
いまさらながら、借りるだけで済ましてた「every best single+3」を
買いたくなった

164 :162:2005/05/25(水) 15:44:47 ID:???
う、somedaysomeplaceのシングルが無くて、someday someplaceが収録されているアルバムを中古で買おうとしたら
every best single+3収録でしたか・・
あれに入ってる曲はsomedaysomeplace以外全部シングルで持ってるんですよねorz
someday someplaceの為だけに1500円払うのはちょっと・・(泣)
4 FORCEとかeverlastingとかは780円とか580円なのに、これだけ1500円は泣けました。

165 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 21:31:29 ID:???
>156
「今でも…あなたが好きだから」は、
奥菜恵版もありましたね。
聞き比べてみたいと思います。

家から40分位の競技場にa−nationが来る。
行くべきか・・・・・。

166 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 22:15:35 ID:???
a-nationかあ・・・生で持田様をみてみたいがなあ・・・
遠いなあ

167 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 02:55:12 ID:???
>>164
一度、商店街の有線で流れてたんだけど、もうぜんっぜん違うぞ。
同じ曲とは思えない。
いかにもっちーの声質がいいか、実感したよ。
ほんとに癒される、心に響く声だ。
音程とかテクニックとかより、声そのものが音楽には重要なんだな、と思った。

168 :166:2005/05/27(金) 02:58:34 ID:???
>>164
流れてたってのは、奥菜恵版ね。

169 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 09:56:16 ID:p2GCmgaR
翁?

170 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 18:55:24 ID:5sjlYR8R
>>169
そのボケはいらない。

171 :164:2005/05/27(金) 21:38:52 ID:c9L60erT
>165
ライブ行った事ないからいい機会かなと
ちなみに一本目の会場です
>167
レスありがとう
一度有線で流れたのを聴いてじっくり聴いてみたいので…

172 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 21:43:42 ID:w8Mu0UhE
なんて読むの?
オオギ?

173 :166:2005/05/27(金) 21:44:02 ID:c9L60erT
ごめん164でなくて165だったorz
上のレスも>166へだった

174 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 00:25:25 ID:???
All alongって良くね?

175 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 08:46:49 ID:nvJLW4+0
>>174


176 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 01:39:05 ID:VjV5i8vI
夏に聴くならこれがいいよね?

Here and everywhere
For the moment
出会った頃のように
FOREVER YOURS
Season (Album Version)

177 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:33:12 ID:???
ところで、everlastingのSeasonてアルバムverになってるけど、シングルはあるの?

178 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 18:43:25 ID:LUecXaaY
>>174
名曲だよね

179 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 22:23:16 ID:Qch/JB0Y
>>177
確か、Future Worldのカップリング曲だったはず。

180 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 20:11:31 ID:???
出逢った頃のようにはあまりにも夏向きだな
個人的に前期ELTのバラードはほとんど好きだお


181 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 23:44:40 ID:zvKSEdea
初期のELT最高!!!!!!!!

182 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 18:10:01 ID:???
Time goes byのサビで

信じあえる喜びも〜〜 傷つけあう悲しみも〜〜

〜〜の英語なんて言ってるかわかる人いませんか?

183 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 19:28:38 ID:???
漏れはLooking for my sayingとLooking for your sayingって聞こえる

本当は何て言ってるんだろ

184 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:06:42 ID:???
俺はlooking for myself looking for yourselfだと思ってた。

185 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:13:42 ID:???
>>183,>>184
ありがとうございます。たぶんmyselfですね
結構前から気になっていたのですごくうれしいです。

186 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 23:50:18 ID:4pK6l3pg
今派に評価の高い〔アンスピーカブル〕聴いてて
ELTもこんな平凡なラブソング歌うようになったのか…
と思ったら寂しくなった…。
アイドルが歌いそうなラブバラードだと思った

187 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 00:13:43 ID:???
Looking B〜は最高だとおも

188 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 13:48:13 ID:KEQo7I7b
昔はギャルだもん。

189 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 20:32:15 ID:???
また英語ネタでスマンが、prayのサビの一歩手前当たりで
風の流れに〜身をゆだねてる〜

ってあるけど〜で何て言ってる?漏れはLooking forに聞こえてしようがないんだが

190 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 20:36:51 ID:???
>>189
looking for my dreamだと思うよ

191 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:16:57 ID:???
どうもありがd

192 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:25:33 ID:???
>>189
looking for my dream
looking for your dream
みたいだね。

193 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:32:55 ID:Ug7tn3lM
デイアフの五十嵐作詩の〔蛍火〕も持田に歌わせたら、
もっと売れただろうな…

194 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 03:55:55 ID:???
For the momentって明るい中にも切なさがあってヨス

195 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 05:34:13 ID:6GKbToEE
>>194
そうだよね。

196 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 12:14:17 ID:???
>>193
確かにそう思うDATのボーカルの声じゃ曲の雰囲気を再現しきれてないし

197 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 12:28:22 ID:???
ただ今の持田じゃ(ry

198 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 21:17:42 ID:???
俺の恋愛はELTと共にあるよ
高校生だけど
キモいこといってごめ

199 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 15:26:08 ID:ICN1ZqGO
俺はもっちーと同世代(自分が1才上)だから
やっぱ良いよね。

200 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 15:42:40 ID:???
俺15だけどもっちー好きだよ
あの人なら30すぎても好きでいられる自信があるね

201 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 07:33:28 ID:xkIJ0304
200がイイこと言った!

202 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 08:20:34 ID:???
Season‥‥(。´Д`゚。

203 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 03:38:28 ID:bi+rZ175
20世紀のもっち(*^_^*)

204 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 20:10:00 ID:???
>>202
禿銅

205 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 08:13:58 ID:???
NECESSARY‥゚(´Д`゚。)

206 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 19:17:00 ID:???
everlasting中古で買いなおしたら二人で時代を変えてみたいのところだけ、音飛びしてまともにきけんotz

207 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 20:19:58 ID:1MOnVxYG
>>206
そんなおまいにEvery Ballad Songsを薦めてみる。

208 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 19:04:26 ID:cQ5OOIkO
>>207
バラベスは音質が格段に良くなってるよね。

209 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 14:24:05 ID:7w/AtLri
http://home.att.ne.jp/star/ELS/deatta3.html

210 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 20:24:00 ID:???
forever yoursからsomedayなんたら入ったアルバムって
ベスト以外にないの??

211 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:29:05 ID:bCf+99nj
>>210
ないはず。

212 :210:2005/06/23(木) 22:39:59 ID:???
サンクス。
今帰ってきてスレ見たら十分前のレスとは。。。
過疎過ぎやしないか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)