5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mr.Children】3rdまでを語れ!【爽やか系】

1 :昔の名無しで出ています:04/11/26 15:03:37 ID:???
ミスチルが本格的にブームを起こす前の1stから3rdまでを
マタ−リと語りましょう。もう十年以上の前の頃ですけど
今のミスチルよりこの頃のミスチルの方が好きな人も
多いので桜井さんがスポーツ刈りの頃のミスチル好きは
集まれ!^−^

2 :昔の名無しで出ています:04/11/26 15:15:53 ID:???
6get
まーたーなーつがおわーるー

3 :昔の名無しで出ています:04/11/26 15:23:04 ID:???
この頃のミスチルは渋谷系でしたね

4 :昔の名無しで出ています:04/11/26 16:33:31 ID:???
抱きしめたいと星になれたらがGood!

5 :昔の名無しで出ています:04/11/26 16:40:27 ID:???
>>4
良いですね〜♪あの頃は虹の彼方とかも出来がいいですよね〜!
確かその曲なんかの番組で使われてたような気がする。。。

6 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:09:40 ID:???
>>5
今も使われてますよ!なんかの冒険番組に。
あ〜今のミスチルメッチャ嫌いだけどあの頃は
可愛げがあったな〜

7 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:17:48 ID:vNIzUUsN
抱きしめたいは評判が良いらしいね。
俺はあんまり好きじゃないんだけどな〜まあ
直球ラブソングは人気が出やすいのかな?

8 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:22:46 ID:???
CROSSROADはどっちかと言うと初期系の歌詞かな?

9 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:29:36 ID:???
2ndの出来が良すぎてビックリ!

10 :桜井和寿:04/11/26 17:41:54 ID:???
マーマレードキッスとDistanceは聞かなきゃミスチルを
語れないぞ諸君

11 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:47:10 ID:???
初期のミスチルって「風」「虹」「星」とか何か勇気
が出そうな歌詞表現が目立ちますよね?



12 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:48:36 ID:???
B'zに続き聖子の1位獲得数を抜くのも時間の問題になりましたね。

浜崎あゆみも残り数曲で聖子を抜き、女性ナンバー1になるので

聖子は何の取り柄(記録・栄冠)も無い女となります。

13 :無冠の聖子:04/11/26 17:49:16 ID:???
B'zに続き、聖子の1位獲得数を抜くのも時間の問題になりましたね。

浜崎あゆみも残り数曲で聖子を抜き、女性ナンバー1になるので

聖子は何の取り柄(記録・栄冠)も無い女となります。

14 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:50:19 ID:???
ミスチルは94年にレコード大賞受賞

15 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:58:52 ID:???
mylifeは大好きですよ〜♪

「いい事あるわけないさ それでこそmylife〜」
こういう前向きな歌詞が昔の取り柄だったのに。。。。

16 :新曲のsignの歌詞世界:04/11/26 18:00:53 ID:???
届いてくれるといいな
君の分かんないところで 僕も今 奏でているよ
育たないで萎れてた 新芽みたいな音符(おもい)を
二つ重ねて 鳴らすハーモニー

「ありがとう」と「ごめんね」を繰り返して
僕ら 人恋しさを積み木みたいに乗せてゆく

ありふれた時間が 愛しく思えたら
それは"愛の仕業"と小さく笑った
君が見せる仕草 僕に向けられてるサイン
もう 何ひとつ 見落とさない
そんなことを考えている

たまに無頓着な言葉で 汚し合って
互いの 未熟さに 嫌気がさす
でも いつかは裸になり 甘い体温に触れて
優しさを 見せつけ合う

似てるけど どこか違う だけど同じ匂い
身体でも 心でもなく 愛している



17 :新曲のsignの歌詞世界:04/11/26 18:01:14 ID:???
僅かだって明かりが 心に灯るなら
大切にしなきゃと 僕らは誓った
めぐり合った総てのものから送られるサイン
もう何ひとつ 見逃さない
そうやって 暮らしてゆこう

緑道の 木漏れ日が 君にあたって揺れる
時間(とき)の美しさと 残酷さを知る

残された時間が 僕らにはあるから
大切にしなきゃと 小さく笑った
君が見せる仕草 僕を強くさせるサイン
もう何ひとつ 見落とさない
そうやって暮らしてゆこう
そんなことを考えている


18 :抱きしめたいの歌詞世界:04/11/26 18:02:21 ID:???
出会った日と同じように
霧雨けむる静かな夜
目を閉じれば浮かんでくる
あの日のままの二人

人波で溢れた
街のショウウィンドウ
見とれた君が ふいに
つまずいたその時
受け止めた両手のぬくもりが今でも

抱きしめたい 溢れるほどの
想いがこぼれてしまう前に
二人だけの夢を胸に
歩いてゆこう
終わった恋の心の傷跡は僕にあずけて

キャンドルを灯すように
そっと二人 育ててきた
形のないこの想いは
今はもう消えはしない


19 :抱きしめたいの歌詞世界:04/11/26 18:03:16 ID:???

震えそうな夜に
声をひそめ君と
指切りしたあの約束
忘れてやしないよ
心配しないで
君だけを見ている

もしも君が泣きたい位に
傷つき肩を落とす時には
誰よりも素敵な笑顔を
探しに行こう

全ての事を受け止めて行きたい
ずっと二人で

抱きしめたい 溢れるほどに
君への想いが込みあげてく
どんな時も君と肩をならべて
歩いていける
もしも君が寂しい時には
いつも僕がそばにいるから


20 :昔の名無しで出ています:04/11/26 18:04:30 ID:???

どっちの方が良いですか?私は抱きしめたいの方がストレート
でいい歌詞だと思うんですが。

21 :昔の名無しで出ています:04/11/26 18:49:19 ID:wbtGo3wJ
でもあの路線で行ってたら絶対飽きられてたと思うよ。やっぱり中期のミスチルがいいわ

22 :昔の名無しで出ています:04/11/26 19:48:43 ID:???
いまだにReplayが大好き
ポッキーのCM思い出す

23 :昔の名無しで出ています:04/11/26 19:55:40 ID:???
君がいた夏はいいよなー。やっぱ今のミスチル好きになれないよ、やってる音楽がきもい

24 :昔の名無しで出ています:04/11/26 21:27:29 ID:???
星になれたらいいな〜☆

25 :children's world:04/11/26 22:54:34 ID:Ai+SIqk2
「抱きしめたい」も「my life」もいいけど、「さよならは夢の中へ」もいいなぁ。何か哀愁漂ってて。

26 :children's world:04/11/26 22:59:31 ID:Ai+SIqk2
スレずれにかもしんないが、俺は今のミスチルも好きだ。昔もいいけど、今は今の良さがある。

27 :昔の名無しで出ています:04/11/26 23:08:17 ID:???
>>26 同意です。今のミスチルの曲も受け入れて楽しく音楽語りたいですね。

28 :桜井和寿:04/11/26 23:38:36 ID:???
Distanceを語らなくてはだめだぞ

29 :children's world:04/11/27 00:37:06 ID:1M0rjJvG
>>28
あれも好きだよ。KIND OF LOVEは今までのアルバムの中でも完璧に近い出来だと思う。ただ「思春期の夏」は全体的に浮いてる気がする。jenのファンには悪いけど。

30 :昔の名無しで出ています:04/11/27 12:41:25 ID:u/4ngNSG
いいね〜

31 :昔の名無しで出ています:04/11/27 18:12:50 ID:9yCBBfk2
ため息の日曜日

32 :昔の名無しで出ています:04/11/27 19:51:31 ID:6sY6N7N6
と〜ぼ〜しゃ〜

33 :昔の名無しで出ています:04/11/27 20:13:53 ID:u/4ngNSG
良いことばっか有る分けないさそれでこそmylife

34 :昔の名無しで出ています:04/11/27 22:16:38 ID:???
真夜中過ぎても、眠れないから
今夜はこのまま、2ch続けて

35 :昔の名無しで出ています:04/11/28 15:11:20 ID:Uzq7o/dL
1stの青臭さにはちょっと感動もん

36 :昔の名無しで出ています:04/11/28 15:54:36 ID:???
1stは本当に子供っぽいね

37 :昔の名無しで出ています:04/11/28 17:19:50 ID:???
星になれたらいいな〜★

38 :名もなき詩人:04/11/28 18:48:24 ID:???
92〜イノセントワールドまでのミスチルといったら、甘酸っぱいラブソング系!
イノセントワールド〜活動停止までは『これぞミスチル!』って感じ。(黄金期)
活動再開〜は大人っぽい?静かで落ち着いた感じ〜。
かな?



39 :昔の名無しで出ています:04/11/28 21:18:51 ID:HuIhxQ/L
もっと曲調変えて欲しいよ。あれは暗い

40 :children's world :04/11/29 23:59:32 ID:1aWci3gZ
>>39
そうかな?以前とは違う世界が感じられていいと思うけど。

41 :昔の名無しで出ています:04/11/30 11:02:08 ID:???
俺は口笛から曲の雰囲気ががらりと変わった気がする

ユースフルデ伊豆で元に戻った感じがしたけど
その後はマタ曲の感じが変わってしまった

42 :昔の名無しで出ています:04/11/30 13:08:06 ID:P4nMBQtP
何気にレコタイ出るらしいね。氷川かMr.Childrenのどっちが大賞貰うんだろうね。

43 :昔の名無しで出ています:04/11/30 14:50:48 ID:???
http://news.goo.ne.jp/news/nikkan/geino/20041130/p-et-tp0-041130-0007.html

芸能ニュース 更新日時 : 2004年11月30日(火)08:49

紅白辞退のミスチル、レコ大生出演へ

(日刊スポーツ)

 大みそかにTBSで生放送される「第46回 輝く! 日本レコード大賞」(日本作曲家協会主催)の各賞が29日、発表され、
Mr.Childrenの「Sign」が大賞候補となる「金賞」12曲に入った。
今年ヒットした平井堅の「瞳をとじて」浜崎あゆみの「INSPIRE」などはもれており、大賞の有力候補になっている。
この日、都内で審査委員会が開かれ、TBSが各賞を発表。同局によると、ミスチルはほかの金賞受賞者と同様に、
大みそかに生出演する予定だという。
ミスチルといえば、94年に「イノセントワールド」が金賞を受賞。大みそか当日に欠席したにもかかわらず、
レコード大賞を獲得した因縁がある。長いレコ大の歴史でも、大賞受賞者が出場しなかったのは、後にも先にもミスチルだけ。
しかも、ミスチルはNHK「紅白歌合戦」の出場依頼を今年も断っているだけに、レコ大出場は大きな話題となりそうだ。
関係者によると、ミスチルは10年前の不出場を今でも気にしているという。10年という月日が彼らに区切りをつけさせ、
いわばレコ大への恩返しとして、出演に踏み切ったようだ。
ミスチルの「Sign」はTBSのヒットドラマ「オレンジデイズ」の主題歌。ドラマでは、耳の不自由なバイオリニスト
(柴咲コウ)と就職の決まらない大学生(妻夫木聡)の愛を効果的に盛り上げ、視聴者からの反響も大きかった。


44 :昔の名無しで出ています:04/11/30 19:32:11 ID:???
まぁ妥当な感じだね

45 :昔の名無しで出ています:04/12/01 00:04:13 ID:???


46 :昔の名無しで出ています:04/12/01 21:25:06 ID:???
二度目のレコード大賞受賞か?

47 :昔の名無しで出ています:04/12/02 09:18:06 ID:cR8HqK0n
>>43
妥当

48 :昔の名無しで出ています:04/12/02 13:54:30 ID:???
初期3作のセルフカバー出してほすぃ。
最近のアレンジ風にしたらもっとよくなるはず

49 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:26:52 ID:INP+EsfY
にょき!

50 :昔の名無しで出ています:04/12/04 16:27:10 ID:gkq1LJOR
虹の彼方はアレンジがダサすぎる。まあ、初期は爽やか路線で行ってた
からあのアレンジなんだろうが

51 :昔の名無しで出ています:04/12/08 20:19:02 ID:IW7xGfbK
ていうか歌詞世界とアレンジ変えれば化けるよ。メロディーラインはいいんだし

52 :昔の名無しで出ています:04/12/11 08:35:35 ID:6inDGEI6
もはや歌詞を変えてる時点で昔の曲じゃなくなってる。

53 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:06:31 ID:CRPv2Yf4
マイライフはオーバーより歌詞とメロディーがMATCHしてる。

54 :昔の名無しで出ています:04/12/14 20:34:11 ID:???
>>16-19
ジャスラックに通報しますた

さよならは夢の中へのメロディの感じが今に近いと思うのだが

55 :昔の名無しで出ています:04/12/14 21:35:48 ID:y94IO+N4
初期の方が聞きやすい曲が多いな

56 :昔の名無しで出ています:04/12/16 12:16:23 ID:BPDGdOZ+
3rdまでのに比べれば桜井氏が大人になったってこと!
永遠のワンパターンのバンドとはそこが大きな違いw



57 :昔の名無しで出ています:04/12/16 14:12:20 ID:cEPOzdUT
ミスチルだってワンパターンだもん!もんぅ

58 :昔の名無しで出ています:04/12/20 13:34:08 ID:2Sr7sVem
初期はいいのぅ〜

59 :昔の名無しで出ています:04/12/28 20:31:22 ID:qgFocce5
話は全然変わるけど
Qツアーのころの桜井さん(髪型がボブ?みたいな)の画像って
ネット上でも貴重な希ガス

60 :昔の名無しで出ています:05/01/01 03:35:47 ID:T+Q2ta2S
ふーんそうなんだ。あまり良く知らんからゴメンね。一応レコタイ取ったね、コレからもまだまだ第一線で活躍してください!

61 :昔の名無しで出ています:05/01/15 08:09:47 ID:KyA8HjlR
君がいた夏って凄く良い(@_@)

62 :昔の名無しで出ています:05/01/16 09:00:32 ID:MHpC8G7V
メインストリートに行こうが好き コード進行はコステロのヴェロニカにそっくりだけど、
いつか歌ってほしい。

63 :昔の名無しで出ています:05/01/17 02:18:40 ID:???
あ〜メインストリートに行こうって確かにコード進行とか歌い方のリズムが似てるねぇ〜。初期のミスチルの曲はあまり聴かないんでこれは盲点だったわぁ〜。

64 :昔の名無しで出ています:05/01/18 21:16:24 ID:???
抱きしめたいのカップリングが大好き

65 :昔の名無しで出ています:05/01/20 13:36:56 ID:???
君のこと以外は何も考えられないはカップリングではベスト5に入る良曲だね。

66 :昔の名無しで出ています:05/01/23 13:02:59 ID:???
ティーンエイジドリームが好きねん

67 :昔の名無しで出ています:05/01/29 18:30:39 ID:hvD+kxHR
初期は痛い。

68 :昔の名無しで出ています:05/01/29 21:24:57 ID:???
ドラムの人が好きだと言うとみんなにびっくりされる。

69 :昔の名無しで出ています:05/02/09 16:10:09 ID:???
うほっ

70 :昔の名無しで出ています:05/02/12 18:47:50 ID:???
星になれたら☆

71 :昔の名無しで出ています:05/02/19 15:17:59 ID:gqLyCXmf
保守

72 :昔の名無しで出ています:05/02/19 22:34:53 ID:XzB8nT37
懐メロ邦楽にカスチルのスレなんかたてんなよ!ボケ!

73 :昔の名無しで出ています:05/02/20 16:14:15 ID:???
良いじゃん初期を語るんだし

74 :昔の名無しで出ています:05/02/24 23:14:26 ID:odv0bCqQ
初期で一番人気あるのは抱きしめたいで決定ですね

75 :昔の名無しで出ています:05/03/03 00:23:14 ID:ocsuLad9
dokidoki

76 :昔の名無しで出ています:05/03/13 22:17:31 ID:aF3KXxq0
waqwaq

77 :昔の名無しで出ています:05/03/13 23:30:54 ID:fTDXTHzU
メインストリートで?に?(どっちだっけ?)逝こうがよかった。当時彼女と片方づつイヤホン挿しながら聞いてた。

78 :昔の名無しで出ています:05/03/13 23:38:07 ID:OZOhj4UC
ユスフル最高!!

79 :昔の名無しで出ています:05/03/19 20:57:33 ID:YlqqlCFq
抱きしめたい〜♪

80 :昔の名無しで出ています:05/03/20 20:00:09 ID:???
君がいた夏って爽やかな曲

81 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 21:26:24 ID:z70Xa33g
ま〜た夏が終わる

82 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 23:43:02 ID:???
タイトルはわからないけど
何かのお菓子のCMの曲

83 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 20:19:27 ID:???
>>82
Replay

84 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 07:13:51 ID:9VSjuf3X
エヴリ:ためいきの日曜日、Mr.ShiningMoon
キングオブ:Distance、BLUE、いつの日か二人で
バーサス:AnotherMind、マーマレード・キッス、蜃気楼、さよならは夢の中へ


85 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 16:46:48 ID:???
高校のときにギター買ったんだけどそのとき付き合ってた彼女に
抱きしめたいを弾いてくれって言われ、アホみたいに抱きしめたいだけ練習した思い出がある
結局うまく弾けるようになる前に別れ、しかもギターも止め、今では全然弾けません…
なにもかも中途半端なオイラでつ。。。ヤレヤレ

86 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 11:03:26 ID:Adji6w/P
抱きしめたいはコード進行簡単だから今から練習して告白しに行くんだ。

そして

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)