5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】松山千春を語ろう3【やっぱり敵なし】

1 :昔の名無しで出ています:05/01/21 22:36:57 ID:nEH0cGH4
まったりいきましょう。煽りはスルーでよろしくです。



2 :昔の名無しで出ています:05/01/21 22:38:30 ID:nEH0cGH4
旧スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1076237409

3 :昔の名無しで出ています:05/01/21 22:42:38 ID:???
公式HP
http://columbia.jp/~chiharu/

松山千春ファンサイト−OIRA−
http://oira.cside.com/

千春ファンの交流広場
http://www.noble.knc.ne.jp/home.html

着ぐるみアンの千春応援団
http://an.lib.net/chiharu/c_menu.shtml

天下無敵
http://da.amuse.co.jp/saga/



4 :昔の名無しで出ています:05/01/21 22:46:57 ID:???
今後、この板にやってくるであろう煽る奴は
千春の歌唱力は認めるが、今更素直に認められないって
思ってる人間。だから、ここで散々千春の悪口書いて
気を晴らす。今からでも遅くはない千春のCD買って勉強しろよ。


5 :昔の名無しで出ています:05/01/22 00:19:33 ID:???
>>1
乙〜♪
>>4
まーまーw おいらも同意だがそういう事言うとまたバカが暴れるから。
スルー&スレタイ通り千春を語ろうとしましょうや〜。

今夜は久々に「こんな夜は」なぞ聴きつつ。

6 :昔の名無しで出ています:05/01/22 07:27:46 ID:ObW3E2xy
★鈴木宗男被告 次の衆院選挙で新党立ち上げを表明

・受託収賄など4つの罪に問われ、一審で実刑判決を受けた鈴木宗男被告は
 21日、地元の北海道・釧路市で会見し、次の衆議院選挙で新党を立ち上げる
 ことを明らかにした。

 鈴木被告は「地域政党を立ち上げたい」「いつなにがあってもいいように
 ネットワーク、組織を広げたい」と述べて、次の衆議院選挙で新党を立ち上げる
 ことを明らかにした。しかし、時期については、政局の動向を見ながらと
 明言を避けた。

 また、偽計業務妨害の罪に問われている秘書・宮野明被告の上告が最高裁に
 棄却されたことについては、検察側の証人だけで判断され、事実とは違う判決
 だと怒りをあらわにしていた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20050121/20050121-00000040-nnn-soci.html

※動画URL: http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20050121-00000040-nnn-soci-movie-000&media=wm300k



7 :昔の名無しで出ています:05/01/22 07:34:04 ID:???
もっと心でスレを立ててくれ!もっと本当のレスを聞かせてくれ!
怖がらず ためらわず 腐らず ひるまず自分を信じて自分を愛して
決して逃げるな 逃げるな お前がやれお前がやれ お前がレスをしろ
死んでるのか 生きてるのかそんな腐った瞳でモニターを眺めるのはやめろ
レスしてくれ! レスしてくれ!レスしてくれ! >>1の命はレスを貰う為に流れている
ちゃんねらだ! ちゃんねらだ!たかだか俺もお前もちゃんねらだ
決して奢るな 決して高ぶるな決して自惚れるな 一歩ずつ一歩ずつ確かなレスを
>>1がどうするかだ!>>1がどう動くかだ!
>>1がどうするかだ!>>1がどう動くかだ!!
決めるのは誰だ?やるのは誰だ? 行くのは誰だ? そう >>1お前だ! お前がレスをつけろ

8 :昔の名無しで出ています:05/01/22 07:42:22 ID:ObW3E2xy

          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ     <  もっと本当のレスを聞かせてくれ
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/        \____________
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`:、     .;;;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~i!
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-''"":;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::|



9 :昔の名無しで出ています:05/01/22 08:17:11 ID:???
錦江湾に陽が沈み
海が赤く血の色に燃え始める
照りかえす雲は紫に染まり
鋭んがったまんまでモクモクと息をしてる

俺は桟橋から
桜島フェリーに乗り
山よ、岩肌よ、ゴツゴツのおまえ
貴様の前に立つ

燃えて上がるはオハラハー桜島
丸に十の字の帆を立て薩摩の風が吹く

立ち昇る煙が天空を突き刺し
情熱の血液が俺のからだを走りかけめぐる

錦江湾に陽が昇り
命の雫が金色に燃え始める
水平線から無言の息吹よ
薩州薩摩の荒くれ俺らぼっけ者

俺は桟橋から
桜島フェリーに乗り
山よ、岩肌よ、ゴツゴツのおまえ
貴様にいだかれ俺は眠る

燃えて上がるはオハラハー桜島
丸に十の字の帆を立て薩摩の風が吹く

歴史の雨に、風に、嵐に、雷雨に打たれ
なおもいどみかかる島よ、岩肌よ、情熱の顔を出す

10 :昔の名無しで出ています:05/01/22 11:19:53 ID:QiCbFjA0
>>9
よく出来てるじゃないか。誰の詩だ?w
松山か?

11 :昔の名無しで出ています:05/01/22 12:11:51 ID:???
天・地
http://homepage3.nifty.com/cmhikigatari/

着ぐるみアンの松山千春応援団!
http://an.lib.net/chiharu/

M's Tokyo
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Chiharu/

こんちはる
http://oira.cside.com/kon/

12 :昔の名無しで出ています:05/01/22 15:21:20 ID:???
大空と台地の中でに感銘うけ,松山千春のCDを借りにTSUTAYAに行ったんだが,
ちょくちょくベストアルバムをやたらに出しているので,どれにしたらいいかわかんなくなった。
季節の旅人が一番局数多いからそれにしたけど。

まあたくさんベストアルバムを出せば,信者がそれだけ買ってくれるわけだからねえ。
それにしても露骨に出しすぎという気がします。

13 :昔の名無しで出ています:05/01/22 17:03:45 ID:UXSAhQS1
千春はベスト盤が特に多いということはないだろう?
あきらかにベストしか出せなくなってる、自称シンガーソングライターは
他に腐るほどいる。

14 :昔の名無しで出ています:05/01/22 17:15:31 ID:???
でもかなり多いことにかわりはないよ。


15 :昔の名無しで出ています:05/01/22 17:25:01 ID:???
>>13
具体例を何人かあげてください。

16 :昔の名無しで出ています:05/01/22 17:26:30 ID:???
それは千春が出してるんじゃなくて
音源持ってるレコード会社が出してるからだろう。
曲順だけかえたような同じようなベスト何枚も何枚も出すのは。

>>7 笑った...


17 :昔の名無しで出ています:05/01/22 17:59:20 ID:???
そうなんだ。
でも千春はそれに対して反対できないのかな。

18 :昔の名無しで出ています:05/01/22 19:28:18 ID:???


19 :昔の名無しで出ています:05/01/22 20:39:02 ID:???
出来ないね。


20 :昔の名無しで出ています:05/01/22 21:05:52 ID:???
今年は、今までのコンサートの中で可能なものをDVD化してほしいな。

21 :千春マニア:05/01/23 00:01:01 ID:???
>>17
ベスト盤乱発は、かつて在籍してたキャニオン(現ポニーキャニオンだっけ?)
のモノが殆どだよ。その後ニューズ→アルファ→コロンビア(現在)と移籍、
ニューズとアルファの権利はコロンビアが持ってる。
いかに千春であれキャニオンに残した音源の発売に文句は言えないのだなー。
初期の代表曲(旅立ちや季節の中で、恋、大空大地など)はリテイクやリメイクされて、
コロンビアで出たベスト盤(風景・季節の旅人)に収められてる。
12さんの聴いたのも、リメイクバージョンだね。でも初期の素朴な千春の声もいいよ。
あとベストと言うか、シングルを数年ごとまとめる「起承転結」シリーズがあって
現在9まで。そろそろ10発売のお知らせがあっていい頃なんだろうけどな。

で、今夜はアルバム「明日のために」聴いてまーす。

22 :昔の名無しで出ています:05/01/23 01:51:31 ID:???
>21必死だなww
結局自分の意思でも出してんだろ
それが商業主義w

23 :昔の名無しで出ています:05/01/23 07:45:32 ID:???
北へ南へ東へ西へ 人は流れ流れて河川を下る
北へ南へ東へ西へ たどり着くまでに太陽が笑う

もしも私が風ならば 真夏の空へひまわりを咲かせたい
そんな風になり種を運ぼうよ 一人ぼっちの小さな土の上

見上げる空からしあわせが降る しあわせはやがて水になってくれるだろう

北へ南へ東へ西へ 人は流れ流れて河川を下る
北へ南へ東へ西へ たどり着くまでに太陽が笑う

もしも私が土ならば 真夏の大地であの風を待ちたい
たとえ飢え渇きひび割れても 一人ぼっちの小さな土でいい

見上げる空にはひまわりが咲き ひまわりはやがて土に抱かれ眠る

北へ南へ東へ西へ 人は流れ流れて河川を下る
北へ南へ東へ西へ たどり着くまでに太陽が笑う

北へ南へ東へ西へ 人は流れ流れて河川を下る
北へ南へ東へ西へ たどり着くまでに太陽が笑う

24 :昔の名無しで出ています:05/01/23 08:55:52 ID:???
>>22
ホントのことでしょ。
かつて「キャロル」の同じようなベスト何枚も出して
荒稼ぎしたレコード会社に、永ちゃんでさえ何も言えなかったと聞いた。

>>21
起承転結10 そういえばもうそろそろかな?
楽しみだね




25 :昔の名無しで出ています:05/01/23 08:58:07 ID:???
>23
薬やってるヤツの詞て独特だよね。
捕まる前のマッキーとかもそうだったし・・・

26 :昔の名無しで出ています:05/01/23 09:21:51 ID:???
>>9>>23って、おかあさんといっしょで歌っている歌かw
子供っぽい歌だからさw

27 :昔の名無しで出ています:05/01/23 09:36:35 ID:???
長渕ファンは松山のことを話題にしないのに,なんで千春ヲタは長渕を出すの?
まあ長渕が喉を苛めないでいたら松山見たくなってたのかなって気はするけど。

28 :昔の名無しで出ています:05/01/23 09:50:52 ID:BijsAsL8
>27
それはまったく逆だろまあ、長渕の声が潰れようがつぶれまいが、千春にはかなわないだろうな

29 :昔の名無しで出ています:05/01/23 10:32:14 ID:???
好きだったけど食事の申し込みを断られた女の名前が千春だから,
松山千春を見ると彼女を思い出してしまい,気持ち悪くなる。


30 :昔の名無しで出ています:05/01/23 11:18:07 ID:???
>>29
知らんがな

31 :昔の名無しで出ています:05/01/23 11:38:55 ID:BijsAsL8
>29
アンタの努力不足
(^^)

32 :昔の名無しで出ています:05/01/23 12:32:45 ID:???
ID:BijsAsL8=ヒステリック乳禿げヲタ
前スレでも乳禿げ批判に必死に反論をするも、
ことごとく論破され己の知能の低さを晒すに終わる。
文章力、表現力は著しく稚拙。
身障者ゆえ、乳禿げのレベルの低い人生賞賛歌が
生きる糧と推測される。
釣りの食いつき良好。釣られ定番文句「長渕」
今スレの暗黙のルール「煽りスルー」が出来ない、
煽りと同程度の困り者。
・・・どうっすかね?

33 :昔の名無しで出ています:05/01/23 20:59:31 ID:BijsAsL8
>32
また、バカがでてきた(^^)

34 :昔の名無しで出ています:05/01/24 09:19:58 ID:???
昨日のラジオで布施明のナントカって曲をかけ
「今この歌を歌えるのは、布施明か松崎しげるか俺だけだな」
と言ってて笑ったけど、確かにそうかも知れないなあと。
聴いた人いる?
チーのこういう清々しい自信家な所が好き。

35 :千春マニア:05/01/24 11:30:43 ID:???
>>34
いいね、歌力!ラジオ聴ける環境うらやましいですー。
布施明に曲提供したんですよ。その流れで曲かけたのかな。

今朝は朝から「冬がやってきた」です♪


36 :昔の名無しで出ています:05/01/25 11:21:28 ID:Q7SuD+fc
千春と長渕は音楽性も生き方も水と油だから、当然ファン層も被らない。
千春ファンと被るのは、さだとかアリス、もしくはオフコースとかチューリップ
とかのファン層じゃないかな?千春が売れ出した頃、千春とイメージがダブったのは
同じフォーク系では長渕ではなく、永井龍雲。富澤一誠も「千春の次は龍雲」と
持ち上げていたが、千春のような強烈なキャラがなかった龍雲はブレイクできずに
演歌のソングライターになってしまったが、あの天性の声は千春に匹敵する美声だった。

37 :昔の名無しで出ています:05/01/25 12:41:24 ID:???
>>35
千春は岸田智史派,剛は堀江淳派で,女言葉で女子中高生狙いの
ナヨナヨなイメージ。
オフコース,チューリップ,アリスは後楽園,武道館,田コロ級の
超メジャーバンドで,さだまさしは孤高の詩人って感じ。
千春や剛と全然格が違うよ,現在でもな。

38 :昔の名無しで出ています:05/01/25 13:04:07 ID:???
>>37
>後楽園,武道館,田コロ級
千春はクリアしてるけどな。それも地元北海道に集めて。
ちなみにそのメンツの中でのLP総売上は当時でトップだ。
知らんで格がどうこうつってると恥かくぞ。
中央に媚びてノコノコ出てくる連中との格の違いは、語るまでもない。
文句あっか?

39 :昔の名無しで出ています:05/01/25 14:04:03 ID:???
>>38
文句ない。
千春が世界一,千春万歳。
これでいいか?



*田「自己ベスト」200万突破

40 :昔の名無しで出ています:05/01/25 14:29:41 ID:???
>>39
わかればよろしい。

>LP総売上は「当時で」トップだ
よく読め、ボケ。

41 :昔の名無しで出ています:05/01/25 19:47:25 ID:ZBo+Oyev
松山なんか聴いてるの?おまいら?

42 :昔の名無しで出ています:05/01/25 20:36:48 ID:???
おぅ文句あんのか?
ぐだぐだ言わず己の巣へ戻れ。
いちいちしゃしゃり出て来んな、このIDズボ野郎。

43 :昔の名無しで出ています:05/01/25 21:12:40 ID:???
>>41
松山なんか聴いてて、すいません。
良ろしければ、貴方様のようなお方がお聴きになられてる、
素晴らしいアーティストをお教え願えませんでしょうか?

44 :昔の名無しで出ています:05/01/25 23:21:27 ID:???
今度出るSAGA買う人いますか?

45 :昔の名無しで出ています:05/01/26 02:39:01 ID:???
文庫の事かな?1月31日2冊同時発売の。
もちろん買うとも。

今を生きているすべての人間が、
果てしなく続く未来へ向けての捨て石なのだ。
(まえがきより)

いいこというね。
どうしてこれを最近の作詞に生かせないかな。
千春を愛してるだけにはがゆい。

46 :昔の名無しで出ています:05/01/26 07:20:11 ID:???
そうそう、文庫本。予約したほうが良いらしいっすよ。
どうも、小さな本屋くらいだと入らなかったり
数冊だったりする

47 :昔の名無しで出ています:05/01/26 13:00:37 ID:???
>>43
カガワリョウ、ビリーバンバン、オグラケイ、イノウエヨウスイ、キヨスクニヨシ
デス^^)

48 :昔の名無しで出ています:05/01/26 17:34:50 ID:???
>>46
Amazonで買おうかな。2冊なら1500円超えるからね。

49 :昔の名無しで出ています:05/01/29 20:18:08 ID:XS+EKeL0

邦楽、懐メロの雄=千春(笑)









50 :昔の名無しで出ています:05/01/31 04:50:05 ID:KBa0axzg
ひまわり 最高

51 :昔の名無しで出ています:05/01/31 05:00:58 ID:???
文庫本2冊予約したので今日取りに行くよ。
楽しみ

52 :昔の名無しで出ています:05/02/01 02:34:13 ID:scz7Wwfk
>>51
・・・きもい

53 :昔の名無しで出ています:05/02/01 12:34:27 ID:???
>>52
・・・気持ちが悪い

54 :みのや・千春・大黒が競演:05/02/02 00:03:00 ID:MH70t0Ue
●STVラジオ特別公開生放送
 『ほっかいどう大好き〜マイホームタウンコンサート2005〜』
【開催日】平成17年3月16日(水)
【会 場】北海道厚生年金会館(札幌市中央区北1条西11丁目)
     http://www.hokkaido-koseinenkin.com/top.html
【出 演】松山千春  http://columbia.jp/~chiharu/
     大黒摩季  http://www.m-drive.org/main.html
     みのや雅彦 http://www.mminoya.net/top.html
     香澄
【開 場】18:00/開演18:30 
※STVラジオでの生放送は3月16日(水)18:30〜20:30
【料 金】¥3,000(消費税込・全席指定) 
※2/12(土)発売開始
【販 売】チケットぴあ  http://t.pia.co.jp/
     道新プレイガイド、大丸プレイガイド、4丁目プラザプレイガイド
     http://www.d1.dion.ne.jp/~esar/playguid.html
【問合せ】STVラジオ TEL:011-272-8345(平日9:30〜17:30)
【詳 細】http://www.stv.ne.jp/radio/index.html




55 :昔の名無しで出ています:05/02/02 01:38:30 ID:???
>>53
そっか、クスリでも飲め。

56 :昔の名無しで出ています:05/02/02 23:42:16 ID:???
ひらめきだけだった男。
才能なく、一瞬で消費され(髪の毛も)
何も残らなかった男。それが松山。

57 :昔の名無しで出ています:05/02/03 03:53:47 ID:ogR+OHb4
足寄より

58 :昔の名無しで出ています:05/02/03 04:57:11 ID:???
せめて雪化粧


59 :昔の名無しで出ています:05/02/06 06:51:30 ID:dZtBRqwK
明日だっけ?インプラントの手術…

60 :昔の名無しで出ています:05/02/06 08:35:33 ID:???
>>59
あーそうなんだ。
3/16のSTVラヂオの公開放送までにすっきりして欲しいね。

61 :昔の名無しで出ています:05/02/07 08:54:09 ID:+ySrU8kB
オレならもう少しはまともな曲作れる。

62 :昔の名無しで出ています:05/02/07 12:15:48 ID:IfkKHG32
詩で良いから書いてみ

63 :昔の名無しで出ています:05/02/07 12:28:03 ID:JqE07Ie9
今日は手術の日
千春!お大事に!

64 :昔の名無しで出ています:05/02/07 21:58:29 ID:???
歯の手術ですか?
どこが悪いのでしょう

65 :昔の名無しで出ています:05/02/08 19:38:28 ID:???
コカコーラの歴代のCMソング集めたCDが出る(出た?)らしいけど
Sing a song が入ってないのはなぜ?

66 :昔の名無しで出ています:05/02/08 21:11:09 ID:RlhZjqmx
>65
きっと忘れたんだろ!

67 :昔の名無しで出ています:05/02/09 04:13:21 ID:???
忘れられちゃったのか!

68 :昔の名無しで出ています:05/02/09 15:04:24 ID:???
唯一の汚点だったんだろうな、千春の歌が。

69 :昔の名無しで出ています:05/02/09 17:31:45 ID:???
今はコークと言うよりペプシマンだしな

70 :昔の名無しで出ています:05/02/09 19:31:39 ID:???
コークを飲むと禿げる。

って思われたらヤバいと察したんだろ。

71 :昔の名無しで出ています:05/02/09 20:26:21 ID:Dfm+FWAD
また、アンチがでてきた
オモロイ

72 :昔の名無しで出ています:05/02/10 08:53:06 ID:1CatWvUF
麻薬に手を出して逮捕されているのにCMに出られる芸能界って
特殊だよな。麻薬は犯罪だが禿げていようがなかろうが犯罪ではない。
問題ないでしょ。

長渕くんがauのシエムに出るほうが不思議

73 :昔の名無しで出ています:05/02/10 10:58:01 ID:KcbaotN1
松山も長渕も泉谷や加川の前にでるとヘイコラするから、加川や泉谷が上だと
思う。。


74 :昔の名無しで出ています:05/02/10 11:25:21 ID:EDX82VIp
>73
加川さんに対しては、仲良しだと思うが泉谷さんはどうかなあ

75 :昔の名無しで出ています:05/02/11 01:05:27 ID:sdi+1eZt
>>73
山本コータローはどうだろ。どう思う?

76 :昔の名無しで出ています:05/02/12 17:44:20 ID:WJ7bZtlO
ハゲまし合ってるのは間違いない。

77 :昔の名無しで出ています:05/02/12 17:58:03 ID:MQAZ9Jmh
起承転結

78 :昔の名無しで出ています:05/02/13 12:09:45 ID:A3XY3xlY
起承転結Uもいいね
最高!

79 :昔の名無しで出ています:05/02/15 00:43:16 ID:M7oSTpRO
文庫「SAGA」って焼き直しジャン。ただの。
立ち読みで終わり。買うほどのもんじゃない。

80 :昔の名無しで出ています:05/02/15 05:08:32 ID:???
SAGA買えなかったのがあるから私はうれしいよ。


81 :昔の名無しで出ています:05/02/17 19:47:03 ID:3lYT42wq
【鈴木宗男前議員 側近の元外務省・佐藤被告に有罪判決】

次は千春の番なのか?


82 :昔の名無しで出ています:05/02/19 01:07:08 ID:XzB8nT37
次はまた長渕だろうなあいつは悪いことやるのに何の罪悪感もないしね

83 :昔の名無しで出ています:05/02/19 23:32:33 ID:LyvVwnZY
松山千春の「良孝ちゃんのポプラ並木」のせい(恩恵?)で、今現在私の名前は漢字こそ違えどヨシタカです。
ちくしょー!今度の子供、女なら「千春」男なら「雅志」にしてやっからな!

84 :昔の名無しで出ています:05/02/20 07:47:58 ID:d/ejZXaO
>>83
ワラタ。でも、生まれてくる子供に罪は無いよw

85 :昔の名無しで出ています:05/02/24 01:48:00 ID:KCzsJjnp
Narikiri chiharu detekonkai!!

86 :昔の名無しで出ています:05/02/24 07:30:27 ID:???
なりきり千春って、フォーク長ryだろ。

87 :昔の名無しで出ています:05/02/24 19:25:17 ID:???
>>83
その名前で悪役斬られ役だったら目も当てれらないな

88 :昔の名無しで出ています:05/02/25 22:09:26 ID:YLfjoh3A
>83
で、アンタは何がしたいわけ?

89 :昔の名無しで出ています:05/02/25 22:52:31 ID:???
得意げに「千春に勝てる歌手はいない」とか言っていた奴がいたから、論破してやったぜ。
誰を引き合いに出したかって?
長渕とかじゃないぞw
まあ、想像にまかせるわ。
確かに千春はうまいと思うが、盲目的なファンはいかんと思うよ。

90 :昔の名無しで出ています:05/02/26 10:34:15 ID:AjYeTkju
長渕以外は歌じゃねえ。
千春なんてチンカス以下だろ。
長渕に勝てる歌手は世界どころか宇宙にもいねえよ。

91 :昔の名無しで出ています:05/02/26 13:16:29 ID:3A1UiwvC
>90
また、馬鹿な長渕オタッキーがやってきたよ(笑)

92 :昔の名無しで出ています:05/02/26 14:54:40 ID:???
「○○に勝てる歌手はいない」「××以外は歌じゃない」。
こういう痛い考え方をさせるアーティスト自体どうよ?
そのアーティストの人間性が、ファンと言うかオタと言うか、そう言う連中にうつってるんだな。
オタ見れば大体その歌手の中身はわかるわな。

93 :昔の名無しで出ています:05/02/27 01:45:26 ID:bRipfbLG
要するにしばれた両手に息を吹きかけたみたいな感じですね。

94 :昔の名無しで出ています:05/03/01 10:14:27 ID:???
>>93
好きだそのセンス('-'*)

95 :昔の名無しで出ています:05/03/01 18:41:51 ID:DfakE0Ml
>93
アナタは長渕オタなの?
他人のスレにきて勝手に語るなよ

96 :昔の名無しで出ています:05/03/01 20:31:10 ID:???
ビーチルズwを聞かない千春はだめぼ

この部屋
卒にょうは好きだ」

97 :昔の名無しで出ています:05/03/04 14:00:21 ID:???
ハンナンの浅田会長が、唯一心を許した芸能人らしいな。

98 :昔の名無しで出ています:05/03/04 18:24:33 ID:kCySnejz
>96
ビーチルズってなんですか?

99 :昔の名無しで出ています:05/03/04 23:27:26 ID:???
千春の歌い方って、絶対誰かを意識してるって知り合いが言っていたな。

100 :昔の名無しで出ています:05/03/05 01:08:57 ID:V1sEXehs
100

101 :昔の名無しで出ています:05/03/05 05:16:28 ID:???
「絶対」なのに「誰か」って、なんかへん

102 :昔の名無しで出ています:05/03/05 15:03:23 ID:???
松山氏の音楽はいいですね。
とんぼや乾杯には感動しました。
松山氏くらいでしょうかね、これくらいの曲を出せたのは^^

103 :昔の名無しで出ています:05/03/05 17:32:44 ID:???
そうだなー、とんぼや乾杯を本当に千春が歌ったら
もっと何倍も素晴らしいだろうなあ。残念だ。

104 :昔の名無しで出ています:05/03/05 21:26:53 ID:???
この禿はヤクでラリってる劣化拓郎がライバルなのかw

105 :昔の名無しで出ています:05/03/09 10:15:28 ID:RmnaOTbv
何で千春がヤクや暴力歌手のナガブチなんかの歌を歌わなきゃいけないんだよ? あ?

106 :昔の名無しで出ています:05/03/09 20:34:22 ID:???
若いころだけだ 良かったの 残念だが事実

107 :昔の名無しで出ています:05/03/10 07:23:29 ID:Hvg8+gDB
>>105
母親の家系がテキヤ関係なこともあって、
松山はヤクザには一部のクソを除き一定の理解を示してる。
参考まで。

108 :昔の名無しで出ています:05/03/10 07:54:19 ID:???
回れ風車

109 :昔の名無しで出ています:05/03/10 18:17:35 ID:UJqDbFME
>107
なあ!アンタさ!
そんなに千春のあらさがして楽しいか?

110 :昔の名無しで出ています:05/03/12 11:56:02 ID:J5auXK8L
楽しいからやってるに決まってるだろう。
そういう馬鹿もいるって。
こういうやつはほっとけよ。
相手にすると益々よろこぶからさ。

111 :昔の名無しで出ています:05/03/12 22:11:27 ID:9jIJmQVF
俺はかなりコアな千春ファンのつもりだが、母親の家系まではしらんぞ。

112 :昔の名無しで出ています:05/03/13 21:46:20 ID:wax7qiO4
アルバム『大いなる愛よ夢よ』までの千春は今でも好き。
今でも時々聴く。
最近の千春は正直興味がない。
こういう俺は北海道十勝出身。

113 :昔の名無しで出ています:05/03/13 22:19:37 ID:wsXXzRp+
>>112
オレは「時を越えて」までかな、それから下降線。
「大いなる・・」はギリギリセーフ? いやアウトだね。


114 :昔の名無しで出ています:05/03/14 13:07:33 ID:YhvzizHc
「大いなる愛よ」は、いい歌だよ
この歌がダメというなら、本当のファンじゃないだろ

115 :昔の名無しで出ています:05/03/14 17:59:14 ID:W/cA30jL
>>114
>>112>>113は時系列的にアルバム「大いなる愛よ夢よ」までの千春が
いいってことでしょ?歌としての「大いなる愛よ夢よ」が駄目といってる
わけではない。
売り上げも「大いなる・・」あたりから下降しはじめたわけだから、そういう
時期だったんだと思う。

116 :昔の名無しで出ています:05/03/17 07:22:45 ID:???
アルバム「大いなる愛よ夢よ」以降、創りが(ジャケットの仕様・編曲etc)
ちゃちになったからなぁ・・・

117 :昔の名無しで出ています:05/03/17 09:37:03 ID:9Wktf+iM
編曲がよくないと思うんだよ。特に近年は最悪じゃないかと。
夏目じゃないほうがいいんじゃないか。

118 :昔の名無しで出ています:05/03/18 01:24:29 ID:EXoxqjTW
大原先生、奥先生、大石先生、飛澤先生のアレンジがいい。

A.Gメインのアレンジだったら笛吹先生もいい。

119 :昔の名無しで出ています:05/03/18 07:03:18 ID:f0uLP/G0
>>117
夏目も悩んでいるんだよ。わかってやりなよ。
迷いが編曲に出ているだけ。

でもまぁ、夏目は松山の犬だ。
クソ編曲でも、従順な夏目を大目に見ているんじゃないか松山も。
夏目!大化けしろ!松山の庇護の殻を打ち破れ!
『信号』の編曲など、たまにオッと思わせるものがあるし才能はあるんだから。
(石川鷹彦先生のギターによるところが大きいが)
巨匠、萩田光雄さんの編曲を徹底的に解剖研究したらどうだ?

120 :昔の名無しで出ています:05/03/18 21:53:44 ID:hmYrQGXj
千春っていつからテンポを外して歌うようになった?
ヘンな癖つけちゃったね。

121 :昔の名無しで出ています:05/03/20 22:03:26 ID:8E5FBQG9
ある意味、 バンドの影響でもあるな

122 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 05:50:10 ID:7dxfHi7T
足寄


123 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 14:54:36 ID:???
羽幌

124 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 15:25:39 ID:???
1998横浜アリーナのビデオって廃盤なのかな。
オクだと高値で取引されてる。

125 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 19:33:30 ID:???
>>123
みのや雅彦ですか?

126 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 13:45:05 ID:ClYePGrt
一度コンサート行ってみたいのですが
チケットは取れますか?

127 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 20:04:46 ID:vS8ZRBVp
>>126
今日は京都の一般発売でした。これまで全ての先行予約にことごとく蹴られ、
ダメもとで挑んだ一般でしたが、10:08頃奇跡的にえ+がつながってゲット。
ほぼ同時にローソンにもつながったのですが、すでにキャンセル待ちになってました。
京都会館なら最悪2F最上段でもそう遠くないので安心できました。
それにしても人気あるので驚きました。京都でこれじゃ大阪は無理ですね。

128 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 22:58:30 ID:???
チケットは年々取りづらくなってます・・・
特に大都市近郊のホールは滅茶厳しいです・・・・
CD売り上げとライブがこんなに比例してない人も珍しいです

129 :おさる:2005/03/28(月) 00:40:35 ID:S1ZQa9tX
千春は、情感と、伸びと、透明感のある、唄の本物のプロだ。しかし、昔すこしイケ面、いまツルパゲ親父・顔宗男似、ひどい。性格も宗男似か

130 :おさる:2005/03/28(月) 00:42:03 ID:S1ZQa9tX
千春のトークのユーモアのセンスは最高だ。たけしに負けない

131 :おさる:2005/03/28(月) 00:44:51 ID:S1ZQa9tX
「この愛は、貴方だけ、限りアル命〜」この唄はいい

132 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 15:29:40 ID:HcDgjHFZ
>>128
さだもだよ。

133 :たぬき:2005/03/30(水) 01:02:42 ID:???
千春さん オヤスミ

134 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 03:07:38 ID:z3BP9XY2
松山千春はいいよね。

135 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 05:38:58 ID:???
宗男を前面に立って擁護したことで、
オレはこの人好きになったよ。

136 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 00:43:51 ID:7wQfHtfb
あのね、「春の足音」知ってる??
かくれた名曲だよ!?

137 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 10:21:44 ID:FwX0pR/1
>>136
「ふるさと」のB面の曲?

138 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/02(土) 23:26:26 ID:MHs6uBF7
生きることが辛いとかって歌ってる曲、イイ!

139 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/02(土) 23:27:08 ID:MHs6uBF7
松山さんって簡単な曲調でも味がある。

140 :osaru:昭和80年,2005/04/03(日) 04:28:51 ID:pI+/p9xn
千春の歌は素朴で爽やかで演奏がシンプル

141 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 04:44:27 ID:1RbMiqRB
ちほく高原鉄道廃止だってね。
足寄駅舎内にある「松山千春記念館」はどうなるのだろう?

142 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 23:46:17 ID:AJFKY6DJ
>>137
違うと思うよ。でも何かのB面だよ。

143 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 14:46:15 ID:rVydtS4p
>>141
いつ廃線になってもいいように駅舎を立派にして、千春の記念館や道の駅
にしたんだろう。鉄路がなくなっても町のモニュメントとして残したい
ということで。

144 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 19:58:03 ID:???
>>137>>142
「夜よ泣かないで」のB面だね。「起承転結V」の2曲目に入ってる。

145 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/05(火) 00:47:50 ID:y84El3eL

サンキュッ

146 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/05(火) 04:32:30 ID:Wl6dMBLs
ネットショッピング情報「651」

特集:歌と映像 名作選
懐かしい歌や感動したドラマ・映画が全集となって甦りました。
http://www.651f.com/651/song.html

147 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 08:11:41 ID:???
千春もけちょんけちょんに言ってたね。ふるさと銀河線。
国鉄でやっとけば廃止になることもなかっただろうに。


148 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 21:30:31 ID:aZYCiCeF
>138
え?
知らないのかよ?
「大空と大地のなかで」を
代表曲だぞ!

149 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 02:27:36 ID:3LyqHlbu
ムネオちゃんとポプラ並木みたいな四畳半フォーク的(私小説的)なのは
珍しいな

150 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 11:07:40 ID:???
ムネヲと光頭会北海道支部結成

151 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 23:58:20 ID:Ef8LXUx3
「あたい」も意外と名曲だ。
中学の時、下校時の帰り道で友人と唄っていて、
通りかかった女性にサビの一言を言っていた。悪かったです、ごめんなさい。

152 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 01:41:42 ID:3ohZdBFY

busu?

153 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 22:08:13 ID:hMN7h7Hd
正解です。

154 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 10:41:53 ID:f/+sbtaE
宗男は丸くなったな。
その代わりいかんわ、千春。
ますます過激になって>宗男応援演説

155 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 15:08:46 ID:???
口だけ番長だと思ってたけど、鈴木宗男を擁護したのは
素晴らしいと思った。
こういう男は、信用できるよ。

156 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 07:02:39 ID:VsBpXyiL
自分に火の粉がふりかかるようなことがあるのをわかってても親友や先輩には必死で擁護する
千春はたいしたもんだよ

157 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 19:13:44 ID:???
宗男を擁護したことで、ファンも減ったと思う。
オレは宗男を擁護したことで、もっと好きになった。

158 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 02:51:36 ID:ANuUj05b
巨人の清原が、長渕じゃなくて
千春のような風貌に見える

テーマソングを”とんぼ”じゃなくて、長い夜あたりにすれば、
巨人優勝そして、清原は40HRぐらい打つであろう。

159 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 06:52:06 ID:U5NI2NFf
>>158
無理っぽw
ちうか、見苦しいよ。このご時勢の巨人ファン。
松山ももう巨人ファンじゃないだろ?

160 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 10:09:58 ID:wGh/yX4r
宗男さんとやります。

161 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 18:16:54 ID:ADWvITuy
働きましょう

162 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 02:00:20 ID:zGUrMBW+
http://columbia.jp/~chiharu/newrelease.html

さぁて。ヒットするかなw

163 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 10:07:18 ID:ic88HTZ3
もう巨人ファンなんかとっくに卒業してるよ
今の勝てない、だらしのない、視聴率のとれないチームをだれが、応援するのかな?

164 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 13:01:48 ID:4cdpFxE/

五木ひろしです

165 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 13:43:17 ID:c/z75B/O
125
みのやは留萌じゃなかったかな?
忘れた!


166 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 18:06:04 ID:wxIdBsK3
教えてコアなファン。
倣岸不遜松山は亡くなった『高田渡』を尊敬してたか…どうだ?

167 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 23:35:57 ID:c/z75B/O
岡林や加川良を尊敬してたらしいから、、、たぶん・・・

168 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 00:05:27 ID:???
高田渡のことも好きだったようだよ。
「天下無敵」に書いてあった。

169 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 02:31:47 ID:???
昨日のラジオで語っていたね。釧路で亡くなられたとは・・・。

170 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 16:26:24 ID:???
みのやは羽幌でよかったんじゃない

171 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 22:54:01 ID:zv9kWYB5
>>169
詳しく!

172 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 09:34:33 ID:???
>>171
・高田さんは創った詩の通りの人だった。
・ライブでベロベロに酔っ払いながら唄い、挙句の果てに眠ってしまったことが度々あった。
お客さんたちは大人なので、そっとしてあげよう・・・と起こさずにそのまま帰路に着いたエピソード etc...

うる憶えで申し訳ないけれど、こんな感じですかね。
陽水などにも、「いい歳になったんだから体には気をつけろよ」と
話していた人が先に逝ってしまうなんて本当に残念だ、と千春は話していましたよ。

173 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 00:32:37 ID:UH8gKXEE
>>172
どうもありがとう!

千春はやはり関西フォーク系が原点だけあって、
気になる存在なのだろう。
高田さんが死んだところが釧路というのも、
何かしら因縁を感じたんじゃないか。


174 :訂正:2005/04/21(木) 00:33:52 ID:UH8gKXEE
死んだところが→亡くなったところが

死んだところが、では露骨すぎ。

175 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 01:14:05 ID:???
皆さん、高田渡を話題にして頂いてありがとう。よかったら高田渡スレにもいらして下さい。
本人をよく知らずに荒らす輩も居なくはないですが、基本的に大人なスレです。

176 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 03:23:50 ID:taRcKDO4
全てにおいて陽水よりは格下。セールス、才能、歌唱力、ライブの動員、陽水には勝てない。

177 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 03:30:16 ID:???
別に用水も千春も特別入れ込んでないが、そんな比較してなんか楽しいか?

178 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 21:54:49 ID:ch7spEZM
荒らしはスルーということで

179 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 22:07:01 ID:deahrvea
宗男さんをテーマにした新曲を作っていただきたい。

180 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 22:10:43 ID:taRcKDO4
所詮ナツメロ歌手。残念!

181 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 23:02:28 ID:ch7spEZM
はいはい!わかりましたよ!
陽水命オタさん!

182 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 00:34:39 ID:vhXkmhVf
越谷のコンサート、行ってきました。
結構昔の曲中心の構成だったかな。
ピエロとか、私を見つめてとか、残照とか、青春とか・・
アンコール最後の締めが憧れってのは泣けた!!
いいコンサートでした。
それにしても、客層は完全に40代後半に突入してると思う。
当の千春もはや50歳だもんね。

183 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 19:23:45 ID:TKAngMIw
千春のファンがほとんど中年のおじさんやおばさんだらけだから、どうも盛り上がらん

184 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 14:53:09 ID:???
毎回足を運んでいる20代夫婦の自分らってやっぱり若い方なのかな?10代の娘もたまに見かけるけど・・・。

185 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 23:20:34 ID:qeN8h0br
>184
若い方だよ
20代だとミスチルとかしか聞かないもんな

186 :0425:2005/04/25(月) 21:27:23 ID:14ODFPnI
「君を忘れない」(岸谷五朗主演のドラマの主題歌)
オリコン最高15位
なのに・・・ なぜ・・・ 
音楽の教科書に載っているんだ・・・

187 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 21:28:41 ID:H7KFrng1
↑「君を忘れない」の続編!「宗男を忘れない」発売!

188 ::2005/04/26(火) 00:58:22 ID:???
メディア・リテラシー

189 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 13:11:05 ID:???
起承転結10はかなりの名盤かと。

190 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 23:34:35 ID:SWFgD+4k
>186
当然だよ
名曲だからだよ

191 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 15:15:18 ID:wZheCjyS
>>190
お前のその言い草、いなくなった
なりきり千春の後任になれると認める。
以後、ゴウマンに頑張ってくれ。

192 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 22:16:22 ID:???
起承転結10はかなりの名盤かと。

193 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:01:00 ID:???
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     

相模大野でこの話も出たね。

194 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:02:48 ID:OwxTCQOT
まあ、コレでもみんしゃい
http://columbia.jp/~chiharu/ram/da2004v.ram



195 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 10:32:35 ID:rKQ4M5iZ
>>193 お仲間発見!

196 :193:2005/04/29(金) 11:36:04 ID:???
>>195
ちょっと元気なかったね。続けてあるときの最終日は声も疲れてる。
ボール投げたのは許せん


197 :80年代好き:2005/04/29(金) 13:36:34 ID:66/FPsT0
懐メロで出てくる千春は,
いつも真駒内のライブ映像。
赤シャツです。
テレビに出なかった分,あれしかないのでしょうか?

198 :195:2005/04/29(金) 18:41:59 ID:???
>>196
あれでも元気ない方なんですか?
フォーラムのすり鉢席から1階席に出世したばかり、
まだ3回目の新参者です^^;

199 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 22:01:12 ID:???
SAGAの秋・冬が発売しましたよ。

200 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 15:11:15 ID:???
>>198
人それぞれ、感じ方も違うかも知れませんが、今まで幾度となく
千春の歌、トークを聴いておりますが、相模大野は、もうちょっとだったです。
何故なら事実上2日目って事ですから。さすがに千春と言えども
連日のコンサートは...。どんどん参加して比べてみてください。
面白さも分かってきますよ

201 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 21:52:25 ID:aMygTnJq
>197
いや、本当は探せば、もっとあるはずだよ
ただテレビ局のスタッフが若い世代の奴が大半だから知らないのかも知れないし、あえて出さないのかもな

202 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 22:45:14 ID:???
WOWOWで放送した25周年が最高な映像だと思いますけどね

203 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 03:06:42 ID:???
一輪の花は何故アルバムに入れなかったんだろ?

204 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 20:04:34 ID:???
>>203
なんとなく。

205 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 23:09:57 ID:aAuwfc0F
今日の京都公演は2時間45分でしたが、いつもこれくらいですか?

206 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 01:26:36 ID:???
長い方だよ よかったやんw

207 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 08:13:01 ID:C2Wr6dLT
>>206
アンコールで7曲くらい歌ったような。「旅立ち」「風車」「長い夜」って関東で歌ったっけ?

208 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 08:17:18 ID:xZL42Evy
さすが天災!

209 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 17:15:16 ID:xj5n2CR5
一発目の越谷ではどれも歌ってない!

210 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 19:37:52 ID:JPoYgQ7i
>>209
アンコールで歌った初期の楽曲は全部カンペ見ながら歌ってから、
てっきり演出かと思ったがガチだったのか…

大阪で曲減らしたら、大阪人は怒るだろうなw 掛け持ち組も多そうだし。

211 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 19:58:36 ID:0Fp1tub0
あれだけ歌を持ってると私だか俺だか、あなただか
分からなくなるんだよ。

とマジレス

212 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 09:48:59 ID:???
今回は♪物語の為だけに逝きまつw

213 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 15:14:44 ID:jnAF8aSy
北海道3都市の一般発売はないのかな
一か八か行ってみるのは無謀でしょうか

214 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 12:29:55 ID:KDlukSky
>>213
道害在住?無謀かもw

215 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 13:06:17 ID:6idXEOKT
>>214
やっぱり無謀ですか・・・orz
大人しく国際フォーラムに賭けるかな

216 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 14:02:24 ID:rK4mRfoP
ムネオ

217 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 14:58:11 ID:99fNJG7h
オホーツクの海には夕日は沈まないと思います、先生!

218 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 15:50:56 ID:???
日本3大光頭

219 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 01:54:14 ID:???
>>218
あと、二人は?

220 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 02:05:01 ID:???
加山雄三

221 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 14:15:46 ID:???
青春の街、なかなか良いけど、
雨〜で終わる部分がTSUNAMIに似てて萎え

222 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 09:40:43 ID:???
あっ

ホントだ

223 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 21:15:09 ID:???
<(_ _)>

224 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 19:29:38 ID:u7IcjwGt
>>223
悩むなぁ!

225 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 16:35:08 ID:sIz4NYyp
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr6/bin/day?id=64020&pg=20050524

みったくなしwww

226 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 07:21:57 ID:???
読んで来た。まだファン歴1年半だそうだが
この入れ込みようは…

227 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 19:33:12 ID:4o3kyUix
名古屋で今頃歌っているな。


228 :名無しさん@:2005/05/29(日) 00:35:41 ID:FWjmAuh8
千春の人間性=虚塵のキ○ハラや犯珍のカ○モトのような、異常なほどの自己愛&ツッパリ
&ヤクザ的親分肌は半島人の特徴。お父様が北海道に半島から連れてこられ
戦後底から這い上がってきたコリアンパワーはさすが!

229 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 09:15:35 ID:???
その話信じてるわけじゃないけどあえて言うよ

どこの人でも別にいいよ。千春大好き。
228みたいなバカな日本人よりずっといい。

230 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 14:57:29 ID:HeDPTJvG
千春って反戦主義者なんだね。
初めて知った。
声はいい声だと思うよ。

231 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 07:44:39 ID:lp1BXa5n
サッカーで一番国歌を歌って欲しい歌手だな。

232 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 09:55:14 ID:???
>やっぱり敵なし

ってそんなに頭突きすごいのか?

233 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 21:54:36 ID:ZzpZexvy
つまんねよ

234 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 22:23:46 ID:Qmx56rpX
>228
実はおまえが朝鮮人の長渕オタなんだろ?
どうだ? 図星だろ?

235 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 19:06:11 ID:N1qCleTZ
hydeの詞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DQN禿の詞

236 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 03:47:08 ID:B3HvNjK5
今日、伊勢正三のコンサートへ行きました。正直に言います。伊勢正三より松山千春の方が数段シンガーとしては上。だけど、伊勢正三さん、サインして頂き、どうもありがとう。嬉しかった。

237 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 16:34:53 ID:w7+sAXJO
ムネオが新党作ってもそこからは出馬しないと発言。よく言った、それでいい。あんたの戦う場所は国会じゃなくステージだ!

238 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 00:29:48 ID:QidMWr1q
生きることが辛いとかって歌、最近カラオケでよく歌います。いい曲ですね。

239 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 01:22:43 ID:VFumYB1B
>>230
戦争好きなんてやつは人間のクズ。
最近の行け行けドンドン的な風潮におもねちゃだめ。
古い、時代遅れといわれても、人間譲れない物がある。

千春は、そういう男だね!

石原慎太郎みたいなバカ者とは違う。

240 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 13:15:05 ID:3y+G1qKr
>238
それは「大空と大地の中で」という曲です
覚えてくださいね

241 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 16:29:41 ID:???
「大空と大地の中で」は、自分が北米で仕事をしていた時もずっと口ずさんでいました。
リテイク版の萩田さん編曲バージョンは北海道の壮大さが感じられますよね。ジャケットも好きです。

242 :松山 明人:2005/06/16(木) 15:40:46 ID:mkQvlRRN
兄の松山千春氏がですね、どうしても喪主をやりたいと言うものですからね、
やむなく…

243 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 23:07:34 ID:???
東京フォーラムに行かれた方いますか?

244 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 23:20:02 ID:JYoxYa6a
俺は昨日いきました

245 :ピエロ:2005/06/17(金) 01:30:00 ID:GKJHH6oT
東京国際フォーラムA16日行きました。語りも歌も最高でした

246 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 07:45:28 ID:???
16日に行った人は、今までに無い位のラッキーな人。最近でも
あれ程の内容は無かった。あの歌まで歌っちゃうんだからね

247 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 08:05:58 ID:???
大体だな、名古屋っておかしいよな。名駅って言うんだ。メイエキって
何でも略するんだ。金のシャチホコなんて「金シャチ」って言うんだ。


248 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 12:20:37 ID:???
マスメディアは、現実を伝えてくれるだけでいい。それを判断するのは
俺たち国民一人ひとりだから。何も演出しなくていいんだよ。



249 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 19:47:42 ID:w5ta8zdS
東京、ラス曲あっち歌って欲しかったー。個人的に。


250 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 21:04:21 ID:???
流浪か旅路が良かった

251 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:17:43 ID:???
俺の母親が千春と同じ小学校なんだが
卒業文集見たいかい?

252 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:50:20 ID:???
>>251
みたいよ

253 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 07:33:50 ID:vmtgIOWo
みたいみたい

254 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 09:16:01 ID:???
ついでに頭部もな

255 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 18:19:41 ID:???
じゃあ人が来たらうpするわ
内容

256 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 18:20:21 ID:???
昭和42年度

257 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 18:20:41 ID:???
しらかば

258 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 18:26:02 ID:???
昭和42年度  しらかば

第18号 
足寄町 西小学校

連カキスマソ 専用ブラウザが不調で・・・
ちなみに叔父は一才年上
母親は二歳下だったらしい
表紙からうpしてもいいんだけど、俺の母親が押したんだろう判子が・・。
まぁ今苗字違うからいいんだけどね

259 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 18:53:39 ID:???
(´・ω・`)頼みます

260 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 18:55:16 ID:???
>>259
ロダ紹介してくれないか?

261 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 19:56:01 ID:joIj4h7U
>>260
(´・ω・`)つ http://www.imgup.org/

お願いします

262 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 21:02:21 ID:???
>>261
ttp://www.imgup.org/file/iup45192.jpg.html

それなりの時間で消します

263 :253:2005/06/22(水) 21:31:35 ID:???
>>262
passいるのでしょうか?

264 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 21:35:09 ID:???
>>263
メル欄参照お願いします

265 :253:2005/06/22(水) 21:35:44 ID:???
ありがと!

266 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 21:37:13 ID:???
まぁ、本体以外の写ってるものは気にせずに。。。
ほかにも詩とかあるんで、まとめてうpしようかな

267 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 21:53:29 ID:???
中もぜひ!

268 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:38:43 ID:???
>>267
明日うpする

269 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 12:00:27 ID:???
紹介した俺が見られなかった_| ̄|○

270 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 16:06:09 ID:???
>>269
今日まとめてうpするよ、7時以降をめどに待っててね

271 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 19:18:38 ID:???
人来たら、まとめてうpする

272 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 21:27:23 ID:???
うpよろしくお願いいたします

273 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 21:45:20 ID:???
じゃあ瓦礫にうpするけどさ、なんか盛り上がらないね

274 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 21:55:22 ID:???
瓦礫 1_2411.zip パスは前と同じく
それなりの時間で消すよ

275 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:12:49 ID:???
まだ消さないで

276 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:17:12 ID:???
ありがとう!見られました。凄いですね(´・ω・`)

277 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:18:17 ID:???
>>274
ありがと〜!!

278 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:20:56 ID:???
昨日は見てません(^^ゞ

279 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:24:48 ID:???
昨日のも一緒にまとめてあるよ
質問かなんかあればどうぞ

280 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:46:34 ID:???
削除しました

281 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:46:58 ID:???
イヤーすごいす。もうないのでしょうか?

282 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 23:02:32 ID:???
>>281
千春が書いたのはそれだけかな
一応知らない人のために内容晒そうかな

思い出や今は遠き空のかなた
六年二組 松山千春

西小のみなさん、あすを見ないで、きょうをみてください。
六年二組 松山千春

283 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 06:36:48 ID:???
>>282
何か、小学生の文章とは思えないような

284 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 16:22:27 ID:???
>>283
しごく現実的だよな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)