5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永井真理子を語ろう 2枚目

1 :昔の名無しで出ています:05/01/30 11:55:21 ID:???
前スレ
永井真理子を語ろう
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1027876452/

公式:ttp://www.marikonagai.com/

2 :昔の名無しで出ています:05/01/30 12:48:58 ID:7cm6giNj
ご苦労サンです。2いただいてイイすか〜?よいしょっと!!

3 :昔の名無しで出ています:05/01/30 16:26:04 ID:???
3 あっぃがら うぁ〜ぃ くぉみゅにけいしょーん

4 :昔の名無しで出ています:05/01/30 19:10:25 ID:???
4様
>>1

5 :昔の名無しで出ています:05/02/01 13:46:19 ID:???
前スレ、無事終了。

6 :昔の名無しで出ています:05/02/01 23:02:24 ID:???
そして、また超ローペースなスレが始まったのであった、、、。


7 :昔の名無しで出ています:05/02/02 18:16:51 ID:???
超ローペースでもいいんだけど、このままだと即死しちゃうyo。

8 :昔の名無しで出ています:05/02/03 00:14:58 ID:???
ホシュも兼ねつつ…
今年はライブあるんでしょうかね…夏は勘弁してくれ…

9 :昔の名無しで出ています:05/02/03 20:19:10 ID:jzbUh5KC
ナガマリ今となってはホンとただのオバサンになったのか?こないだ会社の
若い子(25歳)に聞いたら、「だれですかそれ?」だって!

10 :昔の名無しで出ています:05/02/04 12:54:51 ID:QX/vqikO
>>9
25でナガマリを知らないなんて・・・

うちの嫁も25だがミラクルガールとかZUTTOは知ってたぞ!

11 :昔の名無しで出ています:05/02/04 18:04:53 ID:???
>>9
間違いなくオレはオジサンになったが、ナガマリはわからん。

12 :昔の名無しで出ています:05/02/04 21:31:13 ID:7hEPKXLi ?
辛島美登里から曲をかなり提供してもらっていましたが、山田かつてないTV
からおかしくなり始めたと思います。1992のライブのCDがありますが、
EGがうるさく聴けたものではありません。私が録音エンジニアと言う職業
からではなく、普通の人と同じ感性を持って聴いてもバランスの悪い録音
多分マルチを回したと思うのでミックスダウンが良くないです。

13 :昔の名無しで出ています:05/02/05 03:51:10 ID:???
>>12
文章の後半が専門的すぎてキモいっす。
おれにもわかるよう、

く わ し く

説明してください。
だけど山田かつてない、、のくだりは半分同意です。
ナガマリの生声は好きだけど、
動きはちょっといっちゃっててイタイタしいと思うんですよね。
だからライブ映像は個人的には苦手。
横スタCD、個人的には結構好きだけどね。

14 :昔の名無しで出ています:05/02/05 18:51:09 ID:pp4mSKcv
雨が降り出した こんな夜は
時を少し巻き戻したい

15 :昔の名無しで出ています:05/02/05 23:37:29 ID:zM4LDHoE
やまかつ見てた友人は永井真理子は
あんなに表に出るべきではなかったと言ってた。

16 :昔の名無しで出ています:05/02/06 04:55:45 ID:???
マルチをまわすとミックスダウンがよくないんだって!

17 :昔の名無しで出ています:05/02/06 18:29:39 ID:???
「まるち」とか「みっくすだうん」てよくわからないけど、
「生の感覚で聞いてもらいたいから、音に手を加えず録ったままにした」
てインタビューで答えてた。

俺も「音のバランス悪いなぁ」と思いながら聞いてたんだけどね。

18 :昔の名無しで出ています:05/02/08 23:41:19 ID:??? ?
なんだか、マルチが気にされるようですが、普通会場で録音する場合
レーコデイング車と言うバスを改造した、車載の録音専門の車を出します。
その仲にはSSLのようなコンソール「ミキサ」とマルチトラックレコーダー
を搭載していました。なので24chなり48chのレコーダーが付いて
います。マルチは昔の主流はソニーでしたが、24chなり48chを
おどう同時記録でき現場では後のエフェクト処理などせず、
とりあえず個々の楽器や、がや(観衆)ホールでの響きを
録音しておいて後からレコスタにテープを持ち込み音量の
バランスをとったり、エフェクターをかけます。
この作業がミックスダウンです。
当時のライブ録音は普通はこの方法です、一発録音などあの
当時考えられません。ちなみにEGはエレキギターの略です。

19 :昔の名無しで出ています:05/02/09 01:46:32 ID:???
別に専門的な話はどうでもええし。
あれはスタジアムに行けなかった人が雰囲気味わえたり、行った人が余韻を反芻するための
ものだと思う。

たしかに、音質は悪かったけどねw
スタジアムだわ天気は今一つだわ、悪い要素はありまくりだったけど、
行けた人間は楽しめればそれで良いんだよ…

ってこと当時なら熱く語ったんだろうな(プゲラ
今となっては、まあどうでもいいな。

20 :昔の名無しで出ています:05/02/09 02:09:02 ID:qrzRihXw ?
>>別に専門的な話はどうでもええし。
まあ皆さんの意見から書き込みました。

21 :昔の名無しで出ています:05/02/09 05:57:25 ID:QiNwJjpJ ?
>>16さん
マルチをまわすとミックスダウンが悪くなるなど書いていません。
しかし精度はあがります。レコーデイングようとPA用別にマイクを
立てる場合もあります。

22 :昔の名無しで出ています:05/02/09 06:28:58 ID:???
>>18
うむ。

知らない言葉がある以前に日本語がおかしい。


23 :昔の名無しで出ています:05/02/09 08:45:21 ID:KMoHmqhI ?
急いでいたので、文章がおかしくなりました。改めて
なんだか、マルチを気にされている方が多いようですが、普通会場で録音
をする場合 レーコデイング車と言うバスを改造した、車載の録音専門の車
を出します。 その中にはSSLのようなコンソール「ミキサー」
とマルチトラックレコーダー 「マルチ」を搭載しています。
マルチは24chと48chのレコーダーがあり、チャンネル別に個々
の楽器を1本のテープに収録します。
マルチの昔の主流はアナログ、アンペックス、それからデジタルの
ソニーが普及しました。、
24chなり48chを 同時記録でき現場では後のエフェクト
処理などせず、 とりあえず個々の楽器や、がや(観衆)ホール
での響きを 録音しておいて後になってレコーディングスタジオにテープを
持ち込み同じ型のマルチにテープをかけ2chステレオにします。
その際各楽器のバランスをとったり、エフェクター「コンプレッサー
やリバーブ」をかけます。
このスタジオでの作業がミックスダウンです。
当時のライブ録音は普通この方法です、一発録音など
当時考えられません。ちなみにEGはエレキギターの略です。
昔はホールの一室をかり機材を運び込んでいました、便所を
リバーブルームにしたりして、一般ではエコーと言いますが、
なぞの言葉として最終作業のマスタリングを新たに出します。


24 :昔の名無しで出ています:05/02/09 14:59:36 ID:???
こいつ 死んだんだよな

25 :昔の名無しで出ています:05/02/09 19:51:14 ID:???
昨日からIDが凄いことになってるな…

26 :昔の名無しで出ています:05/02/09 22:07:49 ID:???
ん?
まりさんは死んでませんよ

変な発言は控えるように

27 :昔の名無しで出ています:05/02/09 23:43:29 ID:???
音響関係のわけのわからん話ウザ

ついでに、死んでないけど海外移住+インディーズ ってなってしまって
メディアに出なくなったわけだから(芸能界も引退したも同然だし)
死んでしまった、と思われてもおかしくないかも。

28 :昔の名無しで出ています:05/02/10 05:58:56 ID:uh9MCIbR ?
>>音響関係のわけのわからん話ウサ、レコディングの基本です。
また説明してくれというレスがあったので、わざわざ着込みました。゙
>>27
レコーディングでは一般的な言葉をやさしく書いただけです。
まあ普通知らなくて当然です。
知らない用語があれば、回答致します。
>>便所をリバーブルームとありますが、昔は電子的に残響(エコー)を
かける機器が無かったので便所のタイル張りの中にスピーカーを置きマイク
をたて、残響をつけていました。

29 :昔の名無しで出ています:05/02/10 13:11:45 ID:g01JrV8T
ここまで話題になってるならハマスタライブCD聴いてみようかなぁ!
ブクオフで250円だったしw

30 :昔の名無しで出ています:05/02/10 13:48:13 ID:ufT1XUts ?
>>29
楽器の音量バランスが悪いのでやめたほうがいいですよ!
永井真理子の昔の名曲がだいなしです。

31 :昔の名無しで出ています:05/02/10 14:45:46 ID:vpy5A5BV
>30
メンバーは最高だったのになあ。
他のライブビデオよりは楽器の音はいいと思うけど。

32 :昔の名無しで出ています:05/02/10 17:43:04 ID:??? ?
>>31
改めて聴くとたしかに、バスドラの低域が出て、会場の雰囲気が実感できます。
でもEGが音楽に合っていません。シンセサイザーのような物の
ほうが原曲に似ています。アレンジも悪いです。
>>30
コピーだったらしますよ!圧縮なしのウェーブ処理の物

33 :昔の名無しで出ています:05/02/10 20:12:00 ID:???
STEP!×3 はライヴ版だとチトスローだから嫌い、、、オリジナルのほうがいいな。

それはそうと音響関係の詳しい話は結構賛成なんですけど、、、(苦笑)
音の専門家がこんな板(失礼!w)に居てくれるかと思うとなんかホっとする。

34 :昔の名無しで出ています:05/02/11 01:19:49 ID:??? ?
>>33さんありがとう!
レコーデイングエンジニアはつらい事が沢山あり普通にTV観てても、音楽の
つなぎめが解かります。1/30秒でもかけたら、普通の人は解からなくても
解かってしまいます。ピアノのレッスンか胎教のビートルズが影響している
ような気がします。編集でベストなのは自分でもわからないように曲を
つなげていく事です。

35 :昔の名無しで出ています:05/02/14 23:35:01 ID:???
ここはじめて来たけど、十年以上たつとこんなに忘れられちゃうのね。
高校生の頃、彼女がFMのDJやってた頃がなつかしいよ。

36 :昔の名無しで出ています:05/02/16 11:42:26 ID:???
>>30
>>29ですが買うのやめたよ(∋_∈)

スレ違いになるけどブクオフで売ってるようなライヴ盤でいい音のCDは?


37 :昔の名無しで出ています:05/02/16 23:30:38 ID:???
>>36
正直もったいない。250円どころかもっと安く売ってるのに。
ライブ盤CDはハマスタだけなんだけど、ビデオならWASH!WASH!WASH!をおすすめ。


38 :昔の名無しで出ています:05/02/19 10:20:14 ID:sXGmt7Y/
予想どうり早くも息切れぎみだな。

39 :昔の名無しで出ています:05/02/19 10:38:37 ID:???
昨日Mステ800回SP秘宝館
女性アーティスト特集でもスルーだったもんな‥
ここ数年SPで過去の映像全く流れなくなった気がする…
。・゚・(ノД`)・゚・。アツカイヒドイヨ

40 :昔の名無しで出ています:05/02/19 18:38:15 ID:???
>>39
あまりのなまがりの干されっぷりに、何か裏があるんじゃないかと勘ぐってしまう。
芸能界のタブーでもやっちゃったか?

41 :昔の名無しで出ています:05/02/20 12:13:57 ID:???
永井さんのメルマガきた。
アルバム製作に取り掛かってるみたいだね。

来日してライヴやってほしいなぁ。去年の渋谷くらいの小さなハコがいい。

42 :昔の名無しで出ています:05/02/21 13:01:28 ID:TSJossUv
>>40 人気絶頂辞の時、コンサート中に結婚をブチ上げ、つきあってた男に、
影響を受けた歌(それまで全く違う作風)を、歌い始めただけです。

43 :名無しさん:05/02/21 18:08:27 ID:s31rR2Zs
>>41
売上実績のなさそうな「AIR」から1年で新作作るの…。金持ちだね〜
某ネット会社から資金頂戴か?
>>42
それもあるけど、もう今では話題がないくらい忘れられております…。
仕事に呼んでも、「ダンナと一緒に仕事出来ないとイヤ」と
駄々こねているんじゃないの?

44 :昔の名無しで出ています:05/02/21 22:18:21 ID:???
多分、売れなかろうが忘れ去られようが一生遊んで暮らせるだけの金は持ってるでしょ。
日本にはもう帰ってこないと思うし。



45 :昔の名無しで出ています:05/02/24 01:01:30 ID:Vgp5coRk
>>40こうやってこのスレでも永井真理子の
変化について語られていく。



46 :昔の名無しで出ています:05/02/24 01:41:23 ID:???
MS力の会報って何号まで出たんだ?

と聞いてみる…

47 :昔の名無しで出ています:05/02/24 02:57:18 ID:???
む。意外とまったり進行してるな。オレの毛髪と一緒だな。
いいことだいいことだ。いや、毛髪は進行してほしくないが。


48 :昔の名無しで出ています:05/02/24 21:05:01 ID:???
新スレ立ったのですなー。
この間「AIR」借りてみたら、本当の申し訳ないが全部捨て曲だった。
同じような曲ばっかりジャン。旦那も前は、それなりの曲書いてたのに、
どうなっちゃったんだ?と思ってしまった。

>>34
今後もよろしく。

49 :昔の名無しで出ています:05/02/24 22:19:42 ID:???
子供がデビューしようものなら父は音楽プロデューサー、
母はミラクルガール、ZUTTOなどのヒット曲で有名な永井真理子
でサラブレッドとか言われるんだろうな

50 :昔の名無しで出ています:05/02/26 09:57:33 ID:???
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1109307958/l50

ここでながいまりこ

51 :昔の名無しで出ています:05/02/27 02:38:09 ID:???
>>50
ワラタ


52 :昔の名無しで出ています:05/02/27 14:49:42 ID:???
なんか公式にも出てないものがあるよ、、、
何枚目のベストだろうかw

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=374593&GOODS_SORT_CD=101


53 :昔の名無しで出ています:05/02/27 14:52:15 ID:???
間違えた↑。こっちです。↓  すみません。

54 :昔の名無しで出ています:05/02/27 14:53:31 ID:???
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=846262&GOODS_SORT_CD=101

55 :昔の名無しで出ています:05/02/27 20:21:12 ID:???
>>54
ファンハウス時代のベストだよね?イラネ。そこまでして金絞り取るつもりか…
売れないと思うけどね。

この場合、歌い手には印税入るのか非常に気になる。

56 :昔の名無しで出ています:05/02/28 09:08:01 ID:???
>>55
ま、でも、今でもこうやってCDが出るってのは悪い傾向ではないだろう。
いつまで続くのかわかんないけど、少なくともこのスレのネタになっているわけだし。


57 :昔の名無しで出ています:05/02/28 21:00:16 ID:???
>>56
まあ、地味に語られ続けるのはいいよね。
しかし、今の20代前半くらいは「永井真理子」って言ってもわからん人が多いだろうな。

やっぱり主なファン年齢層は現在30代なんだろうか。


58 :昔の名無しで出ています:05/03/01 00:11:41 ID:???
30なりたて。ノシ


59 :昔の名無しで出ています:05/03/01 20:48:32 ID:???
今でも好きな27でつ ノシ

60 :昔の名無しで出ています:05/03/01 21:28:30 ID:???
同じく27歳。 ノシ

61 :昔の名無しで出ています:05/03/01 21:59:33 ID:???
漏れ32 ノシ

…たまに50越えのような人もいるんだけど上はいくつくらいまでいるんだろう…

62 :昔の名無しで出ています:05/03/03 12:40:10 ID:???
ナガマリファンな人(だった人)が最近聴いてる邦楽ってなんですか?
おせえてください。


63 :昔の名無しで出ています:05/03/03 14:49:53 ID:???
漏れ36 ノシ

最近の聴かない・・・
いちばん最近なのは相川七瀬か

64 :昔の名無しで出ています:05/03/03 21:10:11 ID:???
>>62
aiko聴いてる人はけっこういるよ。

65 :62:05/03/03 21:45:40 ID:???
私、なんか知らないんですけど、森高千里のベストを兄から借りて来て聴いてますw
当時は精神的にまったくダメだったんですけど、結局、あの時代の音楽が心のどっかにあるんですよね。
あ、ちなみにほんとうは、邦楽ではSUPERCARとか、洋楽ではSpiritualizedとかあっち系が多いんです。
ただ、どうもジャカジャカした音は耳に痛い歳になってしまい、どうしたもんかなぁと。

って感じだったもので、邦楽でなんか試してみたいとと思ってる次第です。
aikoですか、、こんど試してみます。(かろうじて名前だけ知っている)

あ、篠原ともえも聴いてましたw。大塚愛にも手をのばしたものの、いまいちはまりきれずな31才 ノシ


66 :57:05/03/04 00:26:50 ID:???
やっぱ、20代30代がメインなんだねー。ちなみに32 ノシ

>>62
ながまり流行っていた当時は森高もよく聴いてたなー。
ちょっと前まで椎名林檎(初期の頃ならけっこういる)が好きだった。
あとながまりファンって男性シンガーなら槙原のファンが多そう。
ながまりからaikoにうつったファンはかなりいるよ。篠原ともえは元気がでるってあたりが共通点かもw





67 :昔の名無しで出ています:05/03/04 18:19:38 ID:???
32歳

ベニーK,DefTechとかも良いと思うし、
吉川晃司のベスト買ったし、
大滝詠一、YMOなんかも良いね。

68 :62:05/03/05 00:38:31 ID:???
思ってたより、みなさんナガマリ以降の傾向が違うように見えますね。
個人的には、一時期洋楽に傾むいてた反動で邦楽が良いです。
でも、林檎さんは残念ながらけっこう苦手です。
ステレオタイプなだけかもしれないけど、ポジティブに聴けない。orz
>>67さんのはYMOしか知らない、、、。

今日は、YUKIのjoyを聴いてます。結構好きかも。(Yo-Kingも)


69 :昔の名無しで出ています:05/03/08 14:01:00 ID:???
このスレに女のしとっているの?

70 :昔の名無しで出ています:05/03/08 23:54:31 ID:???
>63
俺も36歳。

最近の歌は分からないけど、今でも落ち込んだ時には、『大好き』や『POCKET』聞いてる。
当時は、ファンのサークルみたいのに入って、首都圏のライブに行きまくってたよ。
神奈川県民の最前列で見た時の感動は、今でも覚えててる。


71 :昔の名無しで出ています:05/03/10 23:28:35 ID:???
今29歳。邦楽で買うのは、aikoのアルバムくらい。あと大塚愛も好き。その前は川本真琴、椎名林檎、加藤いずみ、橘いずみ、森高千里。


72 :昔の名無しで出ています:05/03/10 23:33:09 ID:???
結婚してから以降の曲で、あんまり好きじゃなくなったなー。その前間での曲はいまだに良く聞くけど

73 :昔の名無しで出ています:05/03/12 03:06:12 ID:???
23歳の忙しい日々何かが足りないんだね

74 :昔の名無しで出ています:05/03/14 00:50:01 ID:???
誰かと出会いたい

75 :昔の名無しで出ています:05/03/14 17:52:49 ID:???
情報はこんなにあふれていて、世の中は便利なのに

76 :昔の名無しで出ています:05/03/14 20:34:22 ID:???
>>73-75
歌詞シャッフルしすぎw


77 :昔の名無しで出ています:05/03/15 04:22:48 ID:???
ミクラガルール

78 :昔の名無しで出ています:05/03/15 09:04:20 ID:???
抱いていいから悲しまないで

79 :昔の名無しで出ています:05/03/15 19:13:35 ID:???
ゾンビと知り合い

80 :昔の名無しで出ています:05/03/15 19:45:23 ID:???
私、きっとOK

81 :昔の名無しで出ています:05/03/15 20:03:48 ID:???
We〜are〜OK!

(^O^)/はぁ〜ぃ!

82 :昔の名無しで出ています:05/03/16 12:08:43 ID:???
ぁっがぁらっ ぅうわぁーい

83 :昔の名無しで出ています:05/03/16 20:16:04 ID:???
くゎみにけぇーしょーん

84 :昔の名無しで出ています:05/03/16 21:37:46 ID:???
ヌルポ

85 :昔の名無しで出ています:05/03/17 02:37:45 ID:???
激しく亀ですが>>14さん

やさしくなりたい、いいですよね。
カップリングのKeep on〜でしたっけ?(タイトル失念)すごく好きでカラオケとかでも歌いたいんですが、どこにも全然入ってない。

86 :昔の名無しで出ています:05/03/17 03:43:55 ID:???
ttp://www.marikonagai.com/information/information.html

発売されたアルバムの半数近くがベスト(あるいはシングルコレクション)っつうのもすごいアーティストですねw
ここまで来ると、さすがに買わないな〜。
特別、美味しい特典があるわけでも無いし、すべて過去のアルバムに収録されているものだし。
と言うか、選曲が過去のベストとほとんど変わらん。。。
ファンハウスの企画力にorz

>>85
大手のカラオケ行けば、そこそこ入ってませんか?


87 :昔の名無しで出ています:05/03/17 10:59:18 ID:???
部屋に置いてく粕味噌

88 :昔の名無しで出ています:05/03/18 01:57:43 ID:???
アイロン裏返して磯部焼き

89 :85です:05/03/18 09:12:22 ID:???
>>86さん
それがなかなか見つからないんですよね。

♪古い写真ふと見つけ 思わずさ 懐かしさ よみがえってくるよ〜 ←歌い出しは覚えてるので、これを頼りに探してるんですけどね。

90 :昔の名無しで出ています:05/03/18 23:09:31 ID:S1Ln3q13
>>89
keep on runningだね。

91 :昔の名無しで出ています:05/03/19 00:03:55 ID:???
>>44
一生遊んで暮らせる額というのはだいたい何億ぐらいですか?
10億ぐらいですか?
だったら真剣にアルバム作る気なんておきませんよ、
趣味でアルバム作り、優雅ですよね

92 :昔の名無しで出ています:05/03/19 00:13:58 ID:???
あ、>>90さん、それです。ありがとう!

93 :昔の名無しで出ています:05/03/20 00:38:41 ID:???
>>91
月40万あれば家族が細々暮らせるとして、12 x 40 = 480マソ
人生80歳までとして、ナガマリはだいたい50年弱生きれるとして、480マソ x 50 = 2億4000マソ

3億あれば充分遊んで暮らせる?かも?
遊び道具をPC+光回線限定にすれば、オレなら2億で充分。かも。
税金とかそういうのは知らん。

>>89
歌詞の出だしだけで、昔はわかったのに、わかりませんでした。
出てきそうで出てこない。
忘れるもんですなぁ。淋しいことに。


94 :昔の名無しで出ています:05/03/20 04:57:09 ID:???
>>91
オーストラリアは月20万くらいで夫婦+子供一人くらいなら充分やっていけるよ。
物件も日本と比べ物にならん程安いみたいだし。かなりそのくらいで快適に生活出来るようだよ。
東南アジアに至っては10万で使用人付きの豪邸に住めるらしいw

なんせ、億単位の金は持ってるでしょう。あれだけ一斉風靡したんだし、
トラブルに巻き込まれて海外遁走ってわけじゃないと思うし。
3億で優雅に生活出来る罠。

たまーに帰国してストレスフリーで海外生活してたらたしかにアルバム作る気も
おこらんなーと思う。現ファンへの義理+日本在住の友人と飲み くらいでライブしに来てるような気がするよ。

95 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 19:20:38 ID:3yxii6Tf
いうことなしの人生ですな。

96 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 00:50:10 ID:???
>>95
言う事無しだろうけど、本人的にはつらいと思うよ。
やりたいことやったらコケちゃったんだから。
それから、毎日育児だけってなると、なんかやりたい気持ちがでてくるんじゃない?
アルバムつくったりするのって大変なんだろうけど、そうやって無理してでも活動していかないと、
充実しないんだと思う。

、、、私、クリエイター職なんで、そう思います。

97 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 10:46:24 ID:OUP3qMcC
>>96うーん、難しいもんですな

98 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 16:21:09 ID:PIoM1UKc
>>94
オーストラリアは月20万くらいで夫婦+子供一人くらいなら充分やっていけるよ。

日本でも月収それより少ない家庭は少なくないと思われますな。

99 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 19:54:15 ID:???
>>98
「かなり」快適なのがポインツねw
公式に自宅の写真がうpされているけど、イルミネーションやらまあ何やら
優雅に暮らしてるなという印象。

日本で働いて20万以下の給料、安アパートで切り詰めながら…なんていう生活とは雲泥だとオモ。
もっとも、田舎なら20万ありゃ充分やっていけるだろうけど優雅には暮らせないだろうな。
ながまりも旦那もなんか、働いてなさそうだしなー…(旦那は一応プロデューサーやってるか)

かなり気になるのが…犬…モップみたいな大きい犬2匹いた筈だよね。ライブにも連れてきた記憶が。
あれがいないんですが。お亡くなりになられたのか、日本においていったのか…

100 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 02:17:51 ID:pHl0FyGh
あの旦那とまだもっているかー!!

101 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 02:59:28 ID:???
あの旦那じゃなければあと2年ぐらいはいい曲書けたんじゃね?

102 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 05:24:38 ID:???
>>94
>あれだけ一斉風靡したんだし、

せいぜい、プチ風靡くらいにしときましょうよ。
意外とアルバムと呼べるアルバムも少ないんですよね。

上機嫌
元気予報
Tobikkiri
大好き(Best)
Miracle Girl
Catch Ball
Pocket(Best)
Washing
やさしくなりたい(Best)

ここまでが絶頂期とすると、すでにBestが三枚w。
実質、Best除くと6枚のアルバムで登ってブームが去っている。
いい駆け抜け方だったが、もう忘れてる人も多いですよね。


http://www.marikonagai.com/message5_html/tennis.jpg

↑なんかイメージ変わった。


103 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 07:10:55 ID:aS1x7P8Z
「学園祭の女王」って杉本彩も小比類巻かほるもそう呼ばれるの
いやで方向変換に試行錯誤だったけど永井真理子もそう
だたったんだろうな

104 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 08:14:59 ID:???
>>103
なんで嫌なんだろう。ギャラが安いの?
ナガマリなんか、結構自分でコメントしててたから、悪くはなかったんじゃないんですかねぇ。

105 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 18:56:37 ID:???
>>86
亀レスだけど、keep on〜カラオケ入ってない?
私、10年以上前(まだレーザーも頑張ってたころ)の通信カラオケシステムで
歌ったけど。

------------------------------------------------------------------

今、家にある通信カラオケの歌本見てみたらやっぱりあった。
家にあるようなやつにも入ってるくらいだから
入ってると思うんだけど・・・。

106 :105:2005/03/25(金) 18:58:20 ID:???
スマソ、その後のレスを見て、自分が言ってる曲とは違うと判明。

自分が言ってるのはkeep on keepin' onだった・・・Orz

107 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 00:23:24 ID:???
>>101
本人が幸せならそれでいいんじゃね?
たいてい女性のクリエイターなんて結婚や出産を期に消えていくし。

108 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 09:13:20 ID:???
いや、そんなことないでしょう。
今も昔のノリノリの時とか思い出したりすると思う。

オレも小学校の頃はもてたのになぁ。なんで今は、、、金はあるのにさ、、、みたいなw
風がうまくふけば、もう一度くらいテレビで唱えるかもって、ちょっぴりは考えてるんでない?。


109 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 18:27:22 ID:???
>>108
もともと結婚したらこの業界を引退する、って言っていたながまりだから、
多分金の絡んだ生臭い話には興味がないのではないか?と思うんだが…
だからこそ昔の路線を捨てたんだと思う。

多少そんな欲があるんなら、日本に留まっていると思うし、わざわざEMIから籍を抜くような
こともしないし、増してや家族で移住なんてしないと思うが…

年齢的にも、もうやりたいことやり尽くして、でも音楽は好きだからたまにやるよって感じがする。
結婚はともかく、子供が出来たらきっと子育てのほうが全然楽しいだろうしな。
サイドビジネスとして音楽が出来ればそれでよしなんでしょう。
旦那は新人育成して、本人はお義理で年に一度くらい歌いにくる。
クリエイターが一番必死なのって20代くらいじゃないか?30過ぎれば多少現実も見えるだろうしな。

以外と、日本のライブハウスで細々歌っているより良かったと思うけど。

110 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 00:25:55 ID:???
ビジネスとしての音楽はとっくに卒業してるでしょう。
いろいろやって自分の好きな音楽では商売にならないと
わかったはずだから。第一今さらあくせく売れる必要もない。
新譜は出すかもしれないけど商業的クオリティーを期待するのは
どうかと思うよ


111 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 02:27:17 ID:???
商業的クオリティってなんですか?
やっぱりavexみたいに金かけて矯正しないと売れないんですかね?
そんなことないですよね?


112 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 12:43:08 ID:Jjw8S2Wa
やっぱり客の望むものをある程度つくらなきゃ学芸会レベルになるんじゃない?
だからナガマリはやりたいことばっかやってる限り売れないんだよ。
それでいいならそれでいいかもしれないけど、次第に金銭的にも
つらくなるんじゃないのかしら?夫もあんなんだし。

113 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 13:04:55 ID:???
「Tobikkiri」〜「Miracle Girl」(アルバム)くらいが一番勢いあった頃
だと思うな。
当時のショート姿今見てもかわいいし。
(ファッション的にはかなりイタいけど)
「Zutto」が出たとき、あっ、違うなって思ったのが離れるきっかけ。
今でもたまに「少年」とか聴いてる。そんな30歳。

114 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 21:14:12 ID:???
さすがに二人共無職じゃあないだろw…と思いたい。子供もいるわけだし。
しかしテニスに英会話か。優雅ですなあ。

しかし、ファンハウスのベストアルバム…本人も知らない所で出ていたのねw

115 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 09:44:05 ID:???
オレの彼女もひと山当ててくんねぇかなぁ。orz

116 :名無しさん:2005/03/28(月) 23:04:27 ID:LlTkBwO+
レコ社が勝手に出す「ゴールデン・ベスト」マリも4月登場。
「OPEN ZOO」以後の曲は「KISS ME」と「CYU-CYU」だけ。
その2曲だけでも違和感出るような…。


117 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 00:44:17 ID:???
レコ会社勝手に出していいんかいな。
自作の曲の印税とかどうするんだろう。(印税入る程売れるとも思えんが)

これで裁判…とかは…ならんだろうなw


118 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 15:27:33 ID:HHanPUQk
漏れもよくコンサートに行ったり、CD買ったりしたけど、
今思うと事務所と辛島に支えられてただけなんだよね。
作詞・作曲の才能のなさでいえば、単なるアイドルと同じだったのかな。
20でデビューして人に曲作ってもらってヒットして金稼いで。。。いい人生だ。

119 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 21:27:27 ID:qYR2bGFa
92の横浜スタジアムでのライブが最後だったな。
そのあと93年のライブは最低だった・・。


120 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 21:28:21 ID:???
野望の大陸読んだらわかると思うんだけど
デビュー前の音楽の話、全くといっていいほど出てこないんだよね
デビューアルバムには5歳からピアノ、中学からギターを始めって
書いてあるけどホントかなって思ってしまうんだよね

121 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 22:48:12 ID:73dtaT4N
痛いところをつくね!

122 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 12:24:44 ID:???
ピアノはかなり昔にライブで弾かなかったっけ?
それっきりだけど…

ギターはあやしいな。92年の横浜でも弾いてたけど、本当に弾いていたのか!?とか
思ってた。


123 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 13:18:25 ID:SuYLGeps
こうしてこのスレもOPEN ZOO前後のナガマリの
激しい変化について語られて行く。

124 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 13:19:32 ID:???
>>121
キミモイタイネ!

125 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 13:35:19 ID:???
売りたくは無いが古臭いLDが邪魔臭い‥
DVDに焼いて保存でもしようかな(・ω・)
ヲマイラも保存してるか?

126 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 14:07:31 ID:y1PbUmZC
>>124 オマエコソ


127 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 14:21:21 ID:???
>>126
ナカーマ

128 :29歳猫:2005/03/30(水) 15:09:21 ID:V4MaNAka
中学の時ファンでした。
髪型真似てた。

129 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 18:47:46 ID:GgQ5hg/9
お猿さんヘアー?

130 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 19:30:11 ID:1Vv75AkM
のんた丸孝の漫画知ってる人いる?アップタウンボーイだっけ?廃刊になった雑誌だよね?

131 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 19:59:48 ID:???
>>130
知ってる。短い真理子とか書いていた人でしょ?

彼は今でも漫画を描いてるのかな…
ANAでフライトアテンダント物書いていたのは知ってるけどその後は知らない。

132 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 07:01:34 ID:???
>>131
そのネタ知らないです。おせーておせーて。

133 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 21:34:45 ID:8Z+8ZaaF
旦那ってどんな香具師?


134 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 23:22:16 ID:???
>>132
うろおぼえでスマソ。「UP TOWN BOYS」だっけかそんな名前の漫画で、
主人公に一方的に惚れる女の子の名前が「短井真理子」だったと思う。
最後フラレちゃう酷い扱いだったけどねw

カバーの折り返しの部分にながまりのコメントがあるからブクオフあたりで探して見れ。

>>133
ながまりが絡んでるから色々やっかまれてるけどw 旦那はいたってまともだと思うけど。
むしろ暴走するながまりをなんとかしてストップかけようとしていた気が。

ながまりの前って何かのグループで海外とかでライブやってたんだっけ?
中西圭三とかチェッカーズのバックやってたりマッキーのアルバムに参加してて
自分でもバンドやってユニット組んでアルバム出したけど1年で解散した…はず。
他に何かおもろい情報知ってるヤシはいるか?



135 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 01:47:21 ID:So48tM20
>>134
ミラクルな話をありがとう!

136 :永井真理子:昭和80/04/01(金) 20:12:15 ID:S92yA0K+
>>1-135
愛をぶつけて。思いっきり。

137 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 00:07:07 ID:???
>>134
1年で解散したユニット…トライベッカでしょうか。
廣田さんは、もともとは博多にいたのを村上ポンタ秀一氏に見いだされて上京したようですね。

138 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 09:30:39 ID:+rvnl2BQ
>>ながまりの暴走ってどんなん?
てっきり旦那と暴走してんのかと思った。

139 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 11:23:35 ID:???
>>134
ググっても、ぜんぜんひっかからん、、、。

140 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 16:46:16 ID:???
のんた丸センセの下手だけど魂のこもった絵が好き。

おれは漫画読んでながまりさんの存在を知った。ミジカイマリコ好きー。

ああいう娘ならニートでも許す・・・か?

141 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 21:16:04 ID:???
のんた丸の絵って下手かな?
結構好きな絵柄だったんだけど。
この人って絵よりもストーリーに問題が有ると思う。
話がぜんぜん面白くなかった。

142 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 21:34:30 ID:???
だれかうpしてくださいです。

143 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 22:26:43 ID:???
>>141
上手くはないけど、独特だとは思う。好き嫌いは出る絵柄かなー…
話が面白くないには同意。短井真理子も一人称が「ボク」だしちょっと痛いキャラかも。

「チャオ」だっけかも読んでみたけど今一つ。

>>142
ブクオフ探すか、Amazonで探してみれ?

144 :142:昭和80年,2005/04/05(火) 01:08:23 ID:???
>>143
海外にいるので。orz

145 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/05(火) 01:41:30 ID:???
>>144
http://auction.msn.co.jp/item/46296301

多分、赤い服着てヘンな顏してるのが短井真理子だとオモ。
海外かあ…ちょっと前なら手元にあったんだけど引越で捨てたからうp出来ねえ。
ごめん。

146 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 01:10:37 ID:n3OGnWTY
永井真理子をモデルにしてるマンガって他に
「例えばこんなラブソング」に出てくる真里子なんかもいる。
字は違うけど名前や髪型や雰囲気はそっくりでもショートカットのときに
着てなかったようなスカートやタンクトップや高校生と言う事で
制服も着ててある意味当時は売れっ子だったんだろうと思わせられるよ。

147 :142:2005/04/06(水) 03:21:37 ID:???
>>145
なんとなーくわかる!。アリガトウデス。

>>146
うpしてくださいですw


…いつの日か探してみたいとおもいますです。



148 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 10:10:12 ID:???
漫画家にファンが多かったのかも菜。
パトレイバーの作者もファンだと公言してたし。

149 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 00:35:54 ID:wnud8fMX
人気が下がったのってイメチェンに失望したからか?

150 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 06:30:03 ID:DS6gJFss
「自分についた嘘」に若い頃、勇気づけられたから、コレが一番好きな歌。


151 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 11:57:15 ID:Ql1sg5tu
イメチェンというよりも売り方を間違ったのかも。
ファンはあんな曲(オープンズーみたいなの)を望んでなかったんだよ。

152 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 22:13:56 ID:wnud8fMX
大きなキリンになってはキリンのように高い目線から
環境問題など見つめようというような歌で結構説得力はあった
でもその後が・・・

153 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 22:28:51 ID:???
やっぱりオープンズーの前の、ライブアルバムの編曲からおかしくなってたと思う。

154 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 00:41:35 ID:???
「OPEN ZOO」からおかしいと言う香具師が多いが、既に「WASHING」でおかしくなっていた気ガス。

あとながまりはアニメ・漫画業界人のファンは多かったよ。

155 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 03:40:38 ID:???
>>148
泉野明とかモロそうだもんね

156 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 03:46:32 ID:???
>>155
というか、実写版やるんだったらナガマリって、なんかの雑誌でやってた記憶がある。

157 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 04:17:07 ID:???
>119
同じく、横スタが最後だった。
しばらく聞くのもイヤになったけど、数年後に深夜番組で見た時は、チャンネル変えずに見てたな。

今もここに時々顔を出すし、好きだった頃のアルバムは、車で時々聞いてる。


158 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 05:32:33 ID:???
>>154
「私の中の勇気」は好きだけど、
確かにWASHINGから全体の曲調が変わっていた気がするし、
タイトルを見ても内容を覚えていない曲が多い。

>アニメ・漫画業界人
原田知世、薬師丸ひろ子、永井真理子で三種の神器かと。

159 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 14:58:05 ID:mqUhFSG0
ハートをWASH!くらいはわかるだろ。

160 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 17:44:45 ID:???
>>158
「WASHING」は改めて聴いてみるとなんか、不自然な程に清々しいんだよなー。
これ以前のアルバムとも、どこか違う気がする。

あと、三種の神器にハゲワラ
言われてみればそうだw

161 :昔の名無しで出ています :2005/04/11(月) 18:13:22 ID:Pw23pLxu
>>160
もう20年近く前の作品ですからねー。
「上機嫌」から「洗濯」までは清涼感たっぷりよ。
特に最初の3枚(「トビキリ」まで)は
どれも全収録時間も30分ほどであっという間。



162 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 19:11:32 ID:???
>>161
自分は最初の3枚目くらいまではなんか全てがこそばゆくてw
聴けなくなってしまった。まあ、作られた清涼さっていうのか…

でも、声の伸びはこの頃が一番綺麗だなとはオモタ。

163 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 05:48:24 ID:???
>>161
>もう20年近く前の作品ですからねー。

内容はさておき、自分がそれだけ歳とってることに気付かされて鬱。orz

164 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 13:36:27 ID:sKP3TX0u
漏れは「zutto」が出る前から引いていったな。高校の三年間と重なっていた。
学園祭クイーンと呼ばれてた頃のラジオ「ときめきハートビートクラブ」
を聞いてからファンになり、
「きらりアツアツ倶楽部」など、いろいろコンサートにも出かけたな。
「ポップンルージュ」やNHKのFM放送も初回から聞いていた。
東京ベイNKホールでのクリスマスコンサートは非常に印象的だった。
その数時間後にラジオの生放送があったりして同じ時間を過ごした感じがした。
横浜アリーナでの成人式のライブでは誰も立とうとせずドッチラケだったり、
今はなき日清パワステでのライブでは手を伸ばせば届くところにナガマリがいた。
どれもこれも青春のいい思い出だよ。



165 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 20:09:09 ID:???
二年後にデビュー20週年でまたベスト出るかもね

166 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 20:59:42 ID:???
公式に載ってるが、ライブ決まったね。うちの地方に来てくれ厨房がウザ。

愛知博でナガマリがライブやるわけねーだろ。つうか、インディーズ同然じゃ出来ねーだろ。
横浜スタジアム再来とか、全国ツアーやってほしいとか夢見過ぎ。

167 ::2005/04/12(火) 23:55:36 ID:R/CJ6xC9
他人への批判は削除対象になるのでは?


168 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 21:14:14 ID:???
全盛期に愛知万博があればたぶん出てた、名古屋で人気あったし

169 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 23:07:58 ID:???
全盛期なら、ね。
でも、名古屋で人気あるわりにはライブはたいして盛り上がらなかった印象はある。

170 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 18:30:23 ID:???
>>泉野明とかモロそうだもんね

むしろ大戸島さんごの方が。


171 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 07:47:41 ID:H9rL+K+L
ナガマリは一時期かなりはまったな。
同時期にプリプリにもかなりはまってた。プリプリはファンクラブに加入して
しまうほどにはまった。
ナガマリは一時期プリプリへの熱中度と同じかそれ以上にはまった事もあったが
結婚宣言事件以来音楽性が変わって熱が冷めた。
携帯iモード公式の着メロサイトである着信メロディGIGAのジャンル別検索→J-ポップ
→歌手名検索→な→実行とクリックしたがナガマリはヒットしなかった。
プリプリは8曲もヒットしたのに。

172 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 11:46:05 ID:???
過去の映像作品DVD一挙発売キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

173 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 15:06:49 ID:wkHK+ZFx
結局自分で作詞し始めたりしたのが失敗の原因だったのかな。
初期の前田・辛島路線を貫いてたら、ファンはついてきたろうに。

結婚宣言?ボウイみたいな感じですか?漏れはその前にドンビキしてたのでどなたか教えて下さい。
確か「23歳」が出た前後で今の旦那と違う男とハワイから帰国したところをフライデーで撮られてたな。

174 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 19:11:38 ID:???
>>173
あのユニセックス路線じゃやってけても26・7あたりがが限度じゃなかろうか?
どっちにしろ、今はもう消えてた気がする。
ドリカムがテコ入れしようが、旦那が一時期アレンジャーから身を引いても新たなファンは
ついてこなかったし、声も張りがなくなってたからいずれにしてもファンは離れただろう。
結婚だけは、これは個人的なことだからするなとは言えないもんなあ。

結婚宣言は2度目の横浜スタジアムのラストで「結婚しまーす!」と発言した。
昔の彼氏については、「上手くいってない」ってことを今の旦那に相談してたようなことを
なんかで書いてたはず。

175 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 19:18:39 ID:???
すっかり金持ち奥様となられた真理子さんにとっては
全てなつかしい思い出ですことよ

176 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 00:53:18 ID:???
>>175
まあ、本人は豪州で「勝手に言ってろ」的な感じでしょうな。

177 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 21:08:41 ID:???
本人、このサイト見てたりするんですかね

178 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 20:32:00 ID:bkT46dzO
ああ、なんか今頭ん中で「コンタクトレンズ・スコープ」が流れてる。
懐かしいなぁ。

179 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 01:57:21 ID:3tj5GXUN
旦那はそれなりにいい人なんだろ。きっと。
ふつう前の彼氏の相談なんか聞いてたら付き合わないだろう?
セックスするだけで終わりそう。
けど悲しいかな、結婚するころにはナガマリはもう落ち目だったんだなあ。


180 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 00:46:23 ID:???
CD買って来た。多分2、3回聞いて終わりだろう。

181 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 06:39:04 ID:VSRRSGFw
>>179自分の彼氏を男に相談する段階でナガマリは恋愛下手。
旦那相談されてこいつはオレのものにできるとでも思ったんじゃないか?
人気の下降は純粋なナガマリが汚い芸能界で生き残るしたたかさがなかったのと
恋,結婚でファンが裏切られた感じで離れってったからだろうね。


182 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 10:33:07 ID:???
音楽性が云々でファンが離れたというよりは、そっちのほうがもっともだろうな。
所詮イメチェン前のナガマリはアイドル。歌とかは二の次だったんではないか?
今のファンは懐かしんで戻って来たヤツと熱心な聴き手かどっちかなんじゃないだろうか。

183 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 19:17:20 ID:pi+rPMyQ
ナガマリがアイドルだったという見方は正しいだろうな。
歌いたくてシンガーになったというより、なんとなく流れで芸能人になったわけだから。

本当に歌いたければ結婚云々関係なく続けるだろうし、
ましてや海外移住なんてしないだろうしね。

もしかしたらもともと彼女には歌いたいことなんかなかったかも知れないし、
曲を作ったり評価したりという能力さえも欠落してたんじゃないかな。

184 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 19:52:01 ID:???
ながまりは元々はモデルだったよね?
しかも、趣味が高じてバンドでやってたらたまたま運が良くてデビューした感じだよな。

もともとは曲を作ったりする才能は無かったとオモ。
ちょっと歌が上手いアイドルって感じで、シンガーとしてはビジュアル先行しすぎって感じ。
結婚したら引退して平凡な母親になりたいと言ってたあたり、本気で歌いたかったわけじゃなかったかもね。
たまたま、旦那がギタリストだったから続けているんではなかろうか。
普通のサラリーマンとかと結婚してたらもう引退していただろうな。


185 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 00:27:40 ID:???
>>184
元々はモデルって??
初耳だけど。

何のモデルだったの?

186 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 01:45:14 ID:???
>>185
自分もCMは見たことがないが、明治チョコだのマーガレット(漫画)の裏表紙の
モデルっていうのがどこかで見たことがある。

身長高くなくてもモデルになれるのねなんて変な関心をしたことが。

187 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 05:12:12 ID:???
この人モデルじゃないよ。
短大入学を機に上京して中大・理工の音楽サークルに潜り込んで
バンド活動してたんでしょ。
で、今は亡きファンハウスに持ち込んだデモが評価されて
デビューが決まった、と。
16〜17年前に本人がラジオで言ってたような。
背低いし、スタイルもよくないし、モデルは普通に考えて
無理だと思う。


188 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 10:23:57 ID:???
ひさしぶりに覗いたら、活況じゃないですか。
この調子だったら今年中にスレうまる!かも?

昔、まだウブだったころ、部活の悪友に「ナガマリは昔AVに出ていた」と吹き込まれて
落ち込んだ部活の帰り道を思い出しました。


189 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 22:57:13 ID:P8tNpIbQ
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \ 
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

190 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 12:40:22 ID:duhPuT1l
もう10年以上の前の歌手だけどいまだスレがたてられ、しかも2枚めとは
それなりにすごかったんね!

191 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 02:13:55 ID:???
>>189
「それなりに」すごかったとおもいますよ。
一応、球場コンサートまでやってるし。2度目は失敗だったけど。

192 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 20:53:06 ID:???
>>191
そんなにすごかったのか。
永井真理子のぺ・・。

193 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 22:15:14 ID:1NPgz0PW
2度目は失敗とはどういうこと?

194 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 00:54:05 ID:qrFVMXUC
違うだろ。ペンギンの着ぐるみでテレビに出てたんだろw

195 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 00:59:30 ID:dQ8JxjYp
>187
ファッションモデルじゃなきゃ、身長は関係ないよ。


196 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 01:08:19 ID:dQ8JxjYp
>182
人気が落ちたのは、結婚するより前だよ。
OPEN ZOOで、見切り付けたファンが多かったと思う。
その頃に、それまでの自分のスタイルを否定したり、勘違い発言が増えてた。


197 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 21:32:44 ID:WZZ5RpMd
ファンをもうちょっと大切にしてほしかったね。
粘着なファンもいたのだろうけど純粋にナガマリの元気な曲が好きな
人が多かったと思う。
2度目のライブはWOWOWOで中継されてて、前年のビデオを
みてたから楽しみにしてたんだけど、あの惨憺たるライブはひどいよ。
あれでナガマリファンやめたんだよなあ・・。



198 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 10:07:17 ID:gLSyrvWD
OPEN ZOOは、ながまりが自分やバンド,廣田コージと作って
プロデゥ―スしたんだっていうのは伝わってきた。せめてショートヘアー
で薄化粧シンプルなシャツにジーンズという格好でファンを裏切らず
髪を伸ばすのは結婚後落ち着いてからでも良かったのに。


199 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 01:38:55 ID:ak6aGwrR
昨日と一昨日、7月のアコースティックライブの電話予約日だったけど、どんな状況だったのかな?

200 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 01:47:29 ID:ak6aGwrR
昨日、一昨日と7月のアコースティックライブの電話予約日だったようだけど、状況はどうだったんだろ?

201 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 01:50:36 ID:ak6aGwrR
昨日、一昨日と7月のアコースティックライブの電話予約日だったようだけど、状況はどうだったんだろ?

202 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 01:51:50 ID:ak6aGwrR
昨日、一昨日と7月のアコースティックライブの電話予約日だったようだけど、状況はどうだったんだろ?

203 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 01:58:45 ID:ak6aGwrR
一昨日と昨日、7月のアコースティックライブの電話予約日だったようだが。

204 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 03:48:01 ID:9yj620br
もちろんsold out

205 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 16:34:16 ID:VqLkHzgp
要するに性格が悪いということでいいですか?

206 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 20:38:17 ID:kgtBwaTH
ながまり性格は悪くない。でも頭はそんな良くない。

207 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 21:12:48 ID:???
性格良いけど頭はそんな良くない=ながまり
性格悪いが頭はそこそこ良い=ささの

いつぞや、「生地」を「なまじ」と喋っていたのにはまいった。


208 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 12:21:37 ID:j8dAuLFZ
↑ワロス

209 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 19:10:18 ID:9Oa1SLjv
横浜スタの二度目ってそんなにひどかったんですか。

210 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 19:29:58 ID:???
ながまりの比較相手ってやっぱり笹野なのかな?
笹野側からだと当然そうなるとは思うけど。
まぁ、俺はどっちも好きだったが。

211 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 19:51:31 ID:HpPtCWUL
あげ

212 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 21:11:37 ID:83Wuny2Z
公式BBS、何やら険悪な雰囲気・・・

213 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 21:26:45 ID:???
公式、逆恨み厨房が出てますね。

ながまりの比較相手…絶頂期は相原勇とか、あとガールポップつうことで渡辺美里なんかが
そうだった気もするけど、基本的にはささのと比べられることが多い気がするよ。

自分もどっちも好きだけどね。

214 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 22:17:52 ID:83Wuny2Z
公式BBSに永井真理子本人の書き込みあり。

215 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 15:27:50 ID:pZ8/NZ/j
公式、見たけどああいうファンに嫌気がさしたとも考えられる。
好き勝手なことばっかり書いてるし。昔ファンだった者としていやな気分になるね。

216 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 23:08:13 ID:???
今のファンでも公式は嫌になるよ。そもそも藻前らはもう30杉の大人だろうと小一時間

217 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 02:43:39 ID:???
追加公演決まったみたいだね。

今回は、何事もなくファンの人たちにチケットが
渡るといいけどな。昔のファンとしてそう願ってるよ

218 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 03:37:38 ID:???
追加公演決まったところで、結果は再び「行けない人がまた出る→公式大騒ぎ」じゃ…

219 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 22:57:40 ID:8KBIGQX9
今度の追加公演はネット予約のようだが、
予約が定員を超えた場合は抽選にするのだろうか?

220 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 22:41:44 ID:33SQAH7e
「いつもいつでも」と「YOU AND I」が好きだったな

221 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 00:45:20 ID:tT1xGA1O
♪コンタクト スコープ♪

222 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 09:14:04 ID:hwF7O0+w
>>200この曲のあと「泣きたいもある」がでて自分の中では名曲。
カップリングに「KEEP ON KEEP ON」もあってバラードばっかだけど
この曲は永井の名曲中の名曲。しかしその後「CHU−CHU」から迷走暴走を繰り返す事になる・・・・。

223 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 13:16:10 ID:iRhG/rZn
YOU AND Iってライブでやったことあるの?
あまりやった印象がない。
92年4月くらいの発表で8月にライブだったけど、
横浜スタジアムでもやってないし。

OPEN ZOOは結構名曲も多いんだけどなあ。当時は苦手だったが。
バックバンドもよかったし。
その後のLOVE EATERやKISS ME KISS MEは
俺的にもいまいちだったが。
迷走という表現がふさわしいね。暴走はあまりふさわしくないような気がする。




224 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 19:56:58 ID:???
>>222
一応ツッコんでおく。「Keep On Keeping On」ね。

225 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 20:30:34 ID:???
>>223
YOU AND Iは一度だけ歌った。
どこかの田舎の野外ライブで、陣内大蔵?と歌ってたビデオを見たような見ないような…
その他のライブでは歌ったことが無かったと思う。

暴走ではなく、迷走っていうのに禿しく同意。
多分、本人は何がやりたかったのかなんてわかってなかったと思う。
仕事とプライベートをわり切れなくてああなったんじゃなかろうか。
旦那にいいとこ見せたかったんでしょ。

226 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 20:39:12 ID:M5WWNgi6
はじめからヒステリックママって言うバンドのボーカルとしてやってればジュディマリ
のYUKIのポジションとしてずっと残ったんではないんだろうか?

227 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 21:34:08 ID:???
はじめからそれだとあれ程売れなかったと思うけど。

228 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 08:20:46 ID:0FBjhZUU
結婚当時が26だからまあ普通だわな。
どっちにしろ結婚してからは売れなかっただろうし。
髪をのばしたのが痛かったな。

でも、今公式見ると若いし、結構まだかわいい部類だな。

229 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 17:38:48 ID:???
26で結婚して、子供も出来て本人は普通に幸せだろうな。
ショートヘアでも、金子プロデュースのままでも多分もう売れてなかっただろうし。

同時期に活躍していたガールポップwの連中も、引退したりライブハウスレベルの活動だったり
客が動員しきれなかったりしてるし。どっちにしろ26くらいが限界だったんだよ。

まあ、37だっけか38?所帯じみてないし可愛らしいけどな。

230 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 17:44:19 ID:fdhsen6Y
10年前の今ごろは「KISS ME」のツアーだった。
東京以外は集まりが悪すぎ、ここでナガマリ公演見物もやめた。

いま小会場で「チケット即完売」にしているのは
「ライブ集客力あり」という実績が欲しいんダネ。



231 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 19:35:37 ID:w7pdIhoT
そっか。10年前でそんな感じだったんだ。

俺は「ZUTTO」が出る前辺りまでファンで、よくコンサートにも行ったが、
91年の日清パワステでのライブを最後に、なんていうか気持ちが引いてしまった。

だから92年以降のことは全く知らなかった。
考えてみると歌手人生の短い人だったんだね。短期疾走型っていうか。

232 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:30:24 ID:???
自分についた嘘のドラマってなんだっけ?
初懐邦楽

233 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:48:25 ID:???
実績もなにも、インディーズだから事務所自体あってないようなもの。
バックアップのない今、単に金使いたくないんだと思う<小会場

仙台で見たとき、前6列くらいしか埋まってなかったなあ<Love Eaterの頃
超地方公演いくつかやってたみたいだけど、ちゃんと人入るんだろうか!?とか
他人事ながら心配だったのももう10年以上前か…


234 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 20:03:08 ID:x1ug25So
7/9のアコースティックライブ追加公演の予約日が決まった模様。

235 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 23:43:19 ID:5/14SY3U
>>233超地方公演はGBなんかでやってたけど
人気下降のための苦肉の策にも思った。雑誌でいろんな所に行って
ライブやりたいっていってたけど。これでもこの人武道館でライブ
やってんだよね。

236 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 23:56:13 ID:GuuK7Ay5
ライブ追加公演のネット予約は抽選ではなく先着順らしい




237 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 22:29:38 ID:AVNs2C57
今週末のライブ追加公演インターネット予約は混乱を避ける為か、
先着順から抽選に変更だそうです。

238 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 19:23:48 ID:5Doz7NUd
最近、わがままな書き込みが多すぎ・・・>公式BBS

239 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 20:10:40 ID:5ZCHgKzy
♪あいつに近づかないでよ〜♪

240 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:16:20 ID:0apkOok9
RAKUYAも追加抽選予約決定・・・・

241 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 05:38:13 ID:pHRrR/jt
ライブの時
昔の本持ってきたり昔の服着る奴ら、マジキモイ。

242 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 13:38:16 ID:???
昔の服はわからんでもないが(でもキモイ
昔の本だけは理解できん。どうしても。


243 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 22:23:29 ID:gFJuBGVG
昔の服とはTシャツの類のこと?

244 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 13:43:06 ID:WWR4i+rj
昔の本はキモヲタさん

245 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 00:54:53 ID:???
公式の転売者頭悪杉

246 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 20:44:09 ID:I3TSbaGV
ライブまであと約2週間。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)