5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イントロで懐かしさがこみ上げる曲

1 :昔の名無しで出ています:05/02/18 22:39:49 ID:oVeRG+JN
・竹内まりあ「不思議なピーチパイ」

2 :昔の名無しで出ています:05/02/18 22:41:19 ID:???
岩崎宏美の「聖母たちのララバイ」

3 :昔の名無しで出ています:05/02/18 22:44:28 ID:???
松田聖子 エイティーン

4 :昔の名無しで出ています:05/02/18 22:58:58 ID:???
4いただきまんもす
....(-_-)

5 :昔の名無しで出ています:05/02/18 23:03:17 ID:78Ws+x1q
松田聖子 制服(「赤いスイトピー」のB面)

6 :昔の名無しで出ています:05/02/18 23:05:21 ID:???
>>5
ナイス!!

7 :昔の名無しで出ています:05/02/18 23:14:52 ID:7k7IhoVA
単に、曲名(及び歌手名)だけでなく、
ちょっとした思い出や味付けの文章が欲しいなあ。
いかが?


8 :昔の名無しで出ています:05/02/18 23:18:20 ID:???
佐野元春 SOME DAY

9 :昔の名無しで出ています:05/02/18 23:21:54 ID:???
超ウルトライントロ、ドン!

10 :昔の名無しで出ています:05/02/18 23:38:15 ID:Tsu0omdi
パル「夜明けのマイウェイ」

NTVドラマ「ちょっとマイウェイ」の主題歌ですが,
主題歌関係なしに懐かしいです。元気でます。

11 :昔の名無しで出ています:05/02/19 00:19:15 ID:aB+mJjJV
ツイスト「燃えろいい女」

昔、資生堂のナツコの夏という化粧品が流行ってて
これはそのCMソングでした。
で・・・CMに出てた小野みゆきさんに似てると言われてたんです、私。

12 :昔の名無しで出ています:05/02/19 00:30:32 ID:tfB/FR3a
>>11
同意。
この曲、イントロの部分の「ギター」音が秀逸。
世良さんの歌唱法が、好き嫌いを大きく分けるところですが、
曲としては…売れて当然至極。


13 :昔の名無しで出ています:05/02/19 02:48:32 ID:???
サザン「ミスブランニューディ」

あのピコピコ音を聞くと、なんだか分からないが胸が熱くなって涙が出てくる。
こんなことで泣くなんて変態だろうかと思うが好きなんだ。

14 :昔の名無しで出ています:05/02/19 08:02:49 ID:6bHliu6n
小林明子「恋におちて」

金妻のシーンを思い出す。
あれを見ていて不倫はいけないと思ってたのに・・・

15 :昔の名無しで出ています:05/02/19 09:29:15 ID:DMW8IINo
CCB「ロマンティックが止まらない」
このイントロ聴くと、木村一八がブリーフ一丁で
団地を走り回ってる映像が浮かんでくる。

16 :昔の名無しで出ています:05/02/19 22:47:57 ID:ByCH8Zao
>>14
この曲においては、
もし「不倫ブーム」とか、この類のドラマのヒットがなくても、
売れたと思う。
詩、曲、アレンジが…三位一体となって確かなモノだから。


17 :昔の名無しで出ています:05/02/19 23:14:36 ID:DaAK5aO1
Yes−No


18 :昔の名無しで出ています:05/02/19 23:37:05 ID:okA+hY0P
角松敏生「YOKOHAMA Twilight Time」

19 :昔の名無しで出ています:05/02/20 01:07:13 ID:KU6+w8U0
サクセス

20 :昔の名無しで出ています:05/02/20 02:26:14 ID:u5M5a/t+
待つわ

21 :昔の名無しで出ています:05/02/20 03:07:10 ID:QzAtl9om
夢先案内人

22 :昔の名無しで出ています:05/02/20 03:27:03 ID:???
WANTED  ピンクレディ



  ……ごめん、この曲、イントロがなかった…

23 :昔の名無しで出ています:05/02/20 21:53:09 ID:EXZXl3ce
>>22
ウマイ!
本当に・・・イントロが欲しかった(wanted)!


24 :昔の名無しで出ています:05/02/21 23:03:15 ID:???
松山千春:長い夜
BEGIN:恋しくて
矢沢永吉:YES MY LOVE
ラッツ&スター:Tシャツに口紅
松本伊代:センチメンタルジャーニー 


25 :昔の名無しで出ています:05/02/21 23:45:02 ID:e7rGswpH
潮風のメロディ/南沙織
恋する夏の日/天地真理

26 :昔の名無しで出ています:05/02/22 00:57:09 ID:???
水谷豊の『カリフォルニアコネクション』
土曜日の夜更かし気分。明日は学校も休みだ!



27 :  :05/02/22 03:27:48 ID:MLCiRTeY
夏の日の1993

28 :昔の名無しで出ています:05/02/22 08:35:13 ID:loxU1fj4
水戸黄門のテーマ曲

29 :昔の名無しで出ています:05/02/22 09:10:05 ID:z0qjXZwp
http://diary8.cgiboy.com/1/you54/
昨日書いた、例の「某女性タレント(あ○る○)がクイズ番組で過去の窃盗を告白」
の事だが…さっき仕事から帰ってきて、インターネットでニュースを見たら、「当面の
間の活動を自粛」して「出演番組は差し替え」になったそうな…当たり前だ。

 しかし、引っかかるのは所属事務所のホリプロ(昨日は伏せてたけど、いいだろ別に
ニュースに出てんだから)の出したコメントだ。
 「万引きは犯罪であり、決して許されない。番組で題材にすること自体に問題認識の
欠如があった」…これ、ちょいとおかしいんじゃないだろうか?第一「店の倉庫から
半年間にわたって、段ボールごと商品を盗み続けてた」ってのは「万引き」じゃなく、
堂々たる「窃盗」じゃないか?
 それに「この所属タレントを解雇処分にする」という一文が無いのもおかしい。代り
に何故か、そのタレントのマネジャーが処分されると書いてあるし。こういう時にその
タレントをクビにしないから、芸能界は甘いと言われるのではないだろうか?よくクス
リで捕まっても、すぐに復帰できるとかあるから。
 一般社会だったら、一度窃盗でもクスリでも、捕まったらその後はまず再就職は絶対
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


30 :昔の名無しで出ています:05/02/22 21:14:13 ID:Bxg8i9+T
ツイスト「あんたのバラード」
ピアノがいい。小学生の頃好きだった曲だけど
今でもイントロ聴くだけで胸がキューンとなる

31 :昔の名無しで出ています:05/02/22 21:19:23 ID:ELGcLKKJ
浅田美代子の「赤い風船」かなぁ。
いや、当方21歳ですけどね。

32 :昔の名無しで出ています:05/02/22 21:24:47 ID:ZsdSEKyZ
少年時代 井上陽水


曲自体は古くないんだが、ガキの頃を思い出す。

33 :昔の名無しで出ています:05/02/22 21:59:25 ID:???
ちあきなおみの喝采(’72)のイントロを聞くと目頭が熱くなる俺(’80)

34 :  :05/02/24 18:00:42 ID:???
あなたの夢を諦めないで

35 :昔の名無しで出ています:05/02/24 20:29:56 ID:???
堀ちえみのデビュー曲(曲名忘れた) 早見優(ラブライト)
松田聖子(裸足の季節) シャネルズ(涙のスイートチェリー)
安全地帯(恋の予感) サザン(栞のテーマ) YMO(君に胸キュン)
まだまだありそうだ・・。

36 :昔の名無しで出ています:05/02/24 22:24:47 ID:???
>>22 77年の紅白では短いイントロ付きだったような気がしる。


37 :昔の名無しで出ています:05/02/25 19:04:32 ID:???
>>36
テレビではイントロ付だった。
やっぱり歌の出だしから二人で歌うからだと思う。
でもレコードでは、即

♪わたしの胸のカギを〜♪

だったのですよ

38 :昔の名無しで出ています:05/02/25 19:14:03 ID:FElnShNU
>>36
2秒ほどあったね、イントロw

39 :昔の名無しで出ています:05/02/25 19:17:47 ID:sTSbZ9AQ
キャロルのファンキーモンキーベイベェ〜 なんかね、いいんだよね。あのイントロ…

40 :昔の名無しで出ています:05/02/25 19:19:38 ID:???
キャンディーズ 年下の男の子

41 :昔の名無しで出ています:05/02/25 19:28:37 ID:xYKdhAnU
天使の誘惑(黛ジュン)

42 :昔の名無しで出ています:05/02/25 21:01:15 ID:COksfc/y
ワインレッドの心(安全地帯)

43 :昔の名無しで出ています:05/02/25 21:13:39 ID:???
中森明菜 デザイァー
石川秀美 涙のペーパームーン
小泉今日子 真っ赤な女の子

44 :ラジオ関東:05/02/25 21:53:17 ID:EGjfFXk0
石川ひとみの「まちぶせ」はせつなさ全開のイントロで、おそらく一回聴くと続きが聴きたくなるエッセンスが隠されてるのではないかとすら思う。
売れて当然だ。

45 :昔の名無しで出ています:05/02/25 22:40:44 ID:???
>>44
うわああ まさにそのとおり すっかり忘れてた。このイントロかなり来るよねえ。

46 :昔の名無しで出ています:05/02/27 00:00:07 ID:???
渡辺美里 My Revolution

47 :昔の名無しで出ています:05/02/28 09:00:18 ID:1MWLwPBk
70年代前半くらいのレコード大賞受賞曲ってみんなイントロがいいんじゃない?

また逢う日まで
喝采
夜空
襟裳岬
勝手にしやがれ

48 :昔の名無しで出ています:05/02/28 19:59:49 ID:???
76年編
木綿のハンカチーフ
春一番
横須賀ストーリー
未来
夏にご用心
ペッパー警部

49 :昔の名無しで出ています:05/02/28 20:46:38 ID:47fq1gyk
いとしのエリー

ドラマのオープニングが懐かしい

50 :昔の名無しで出ています:05/02/28 23:13:38 ID:C/9/sjl3
天国のキッス テクノ全盛の時代で、あの当時最高の時代だった。
と思わせてくれる。音楽も経済も何もかも。

51 :昔の名無しで出ています:05/03/01 12:46:39 ID:???
青い山脈…俺はあのイントロ聞くと、がんばって借金返そう!って奮い立つ

52 :きのこる ◆n2SfTnQzyo :05/03/01 23:11:15 ID:???
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ   
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)  
   ^ :'⌒i    i⌒"  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | ( ゚Д゚)  <  さだまさしバージョンではなく、山口百恵バージョンの『秋桜』。
      |(ノ  |)    \____________________________
      |    |      
      ヽ _ノ      
       U"U

53 :昔の名無しで出ています:05/03/03 07:53:36 ID:zdwnBwVm
NHKのど自慢のテーマの冒頭。
なんだか懐かしい。

54 :昔の名無しで出ています:05/03/03 21:09:29 ID:???
ラジオ体操のイントロ 夏休み早起きしてた小学生の頃思い出す。
あーたーらしい朝がきた

55 :昔の名無しで出ています:05/03/03 21:23:12 ID:???
海のトリトン

56 :昔の名無しで出ています:05/03/03 23:24:25 ID:k5fJTXmT
ハイスクールララバイ イモ欽トリオ
テクノ全開YMO全開のイントロ最高♪

57 :昔の名無しで出ています:05/03/15 22:40:48 ID:???
竹内まりあ もう一度

58 :昔の名無しで出ています:05/03/16 00:08:17 ID:5uc01cVz
「白い珊瑚礁」(スーニーヴー)

59 :昔の名無しで出ています:05/03/16 00:09:55 ID:Ni4y6chj
な・み・だ・の・テイカチャンス〜テイカチャンス

60 :昔の名無しで出ています:05/03/16 01:04:35 ID:???
竹内まりや/村田和人  SUMMER VACATION

61 :昔の名無しで出ています:05/03/17 22:58:05 ID:???
須藤薫 あなただけT LOVE YOU

62 :昔の名無しで出ています:05/03/17 23:00:40 ID:Nu5VkeRl
>>51
ただし、1988年に出した「青い山脈」(by 舘ひろし)はNG。


63 :昔の名無しで出ています:05/03/17 23:08:39 ID:jM3tXfLa
「神田川」(かぐや姫)
・・・これでキマリでしょう

64 :昔の名無しで出ています:05/03/18 00:01:31 ID:???
あみん「待つわ」
大石吾郎のコッキーポップ「叫ばなければ消え去ってしまう」のキメを思い出す
最近イントロを速弾きしてウケましたw

65 :昔の名無しで出ています:05/03/18 00:41:28 ID:kVGXDC4/
近藤真彦
スニーカーぶるーす

66 :   :05/03/18 02:05:37 ID:???
“昔は良かったね”と いつも口にしながら
 生きて行くのは 本当に嫌だから


67 :昔の名無しで出ています:05/03/18 22:43:52 ID:???
イントロでは無いが「夢で逢えたら」は最強!!

68 :昔の名無しで出ています:05/03/19 08:11:11 ID:???
おら東京さ行くだ(吉幾三)

演歌でもない、ポップスでもない感じで
歌はラップ、いい感じだ。

69 :ミキティ♪:05/03/19 09:12:02 ID:ViGQ1O59
太田裕美「木綿のハンカチーフ 」
南沙織「17才」
弘田三枝子「渚のうわさ」
ザ・ピーナッツ「恋のフーガ」

70 :昔の名無しで出ています:05/03/19 09:14:59 ID:tyJoNU8V
小坂明子「あなた」

71 :昔の名無しで出ています:05/03/19 23:16:20 ID:???
初期田原俊彦「はっとしてGOOD」「ブギウギI LOVE YOU」

72 :昔の名無しで出ています:05/03/19 23:48:43 ID:h4M4ow4c
渡辺真智子「別れてそして」

73 :昔の名無しで出ています:05/03/20 17:09:07 ID:n6M/ZH+U
「ウルトラQ」のテーマ曲

74 :昔の名無しで出ています:05/03/21 01:57:34 ID:trYk+Pnw
オフコース
さよなら

75 :昔の名無しで出ています:05/03/21 02:22:17 ID:DmYn5S6Y
イルカの海岸通りと十九の春に。胸にキューんときます。

76 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 14:49:54 ID:0P2otqR4
オフコースにYes-No

77 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 15:12:19 ID:sxXY8qAS
帰れない二人

78 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 03:34:20 ID:2dzgDTYq
ブギ浮ギ I LOVE YOU/田原俊彦

79 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 04:36:04 ID:???
SWEET MEMORIES / 松田聖子

80 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 05:17:58 ID:???
かけめぐる青春/ビューティペア
女子プロにはあまり興味なかったけど、カミテープが舞う中リングの上で2人が歌っている姿を思い出す。

81 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 05:22:09 ID:???
恋人はワイン色/チャゲ&飛鳥

82 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 09:08:17 ID:lFeEdrVR
やはりココナッツボーイズの「romanticがとまらない」ですね。

83 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/02(土) 23:02:02 ID:???
レベッカ ラズベリードリーム
吉川コウジ さよならは八月のララバイ

84 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 01:25:07 ID:???
♪ミスターサマータイム、若げのいたりで初同棲などしてしまった頃を思いだす…若かったな〜あの頃…遠い目

85 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 09:23:41 ID:???
Bz ラブファントム

86 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 15:39:58 ID:r77Jk1Fk
シブガキの「ゾッコンラブ」のイントロの強引なメロディ展開。

87 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 15:48:12 ID:CTXQlUx9
大迷惑/ユニコーン
ドゥドゥダダデデダダって聴いたら鳥肌たつ

88 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 18:15:28 ID:???
村下孝蔵の陽だまり
小4の冬を思い出す
あの頃は楽しかった…('A`)

89 :128:2005/04/11(月) 14:28:42 ID:???
↑いやむしろ「踊り子」だな、俺は。

90 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 22:14:36 ID:???
いやありきたりだが初恋だな。この人数年前に亡くなったんだよね。

91 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 22:17:18 ID:???
「迷い道」渡辺真知子

92 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 00:20:50 ID:MTD8A5n5
classの夏の日の1993、松田聖子の制服、菊地桃子の歌全般。なんか昔を思い出して泣ける。19才だけど。

93 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 00:35:11 ID:k0T47bpc
まちぶせ   三木聖子>>石川ひとみ(別に悪くないが)
風立ちぬ   松田聖子
恋するカレン 大瀧詠一

94 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 11:50:56 ID:v9MUu1xl
「哀しくてジェラシー」チェッカーズ


95 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 07:06:58 ID:???
ヨコハマ・チーク    近藤真彦
べらんめぇ伊達男    シブガキ隊
憎めないのがニクイのさ ザ・グッバイ
仮面舞踏会       少年隊
誘惑スレスレ      田原俊彦 

ジャニーズの皆さんの曲は本当に懐かしいですね。

96 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 19:20:50 ID:ywKoES3h
ぜひ一度聴いてみてください・

     「丘を越えて」藤山一郎・・・イントロだけでワン・コーラス分
      あります。


97 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 21:11:08 ID:???
山下達郎  「LOVELAND ISLAND」
サントリービールのCMで 初めてこの曲が流れた時の衝撃が忘れられない



98 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 21:14:54 ID:OjtXgsia
トマト・イッパツ(スペクトラム)

99 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 09:38:55 ID:Ny1P0Uuf
川口雅代「ピリオド〜さよならの向こうへ〜」

100 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 09:48:32 ID:XGTuQfqX
上田正樹「悲しい色やね」
サビも泣ける

101 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 17:23:06 ID:???
>>97
山下達郎 「SPARKLE」 これもだな・・・・


102 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 18:02:51 ID:???
なんでこれが挙がってないんだ。
ラブストーリーは突然に
/小田和正
チャカチャーン、このギターで最強だろ。

>>13
同意する!

103 :ラジオ関東:2005/04/27(水) 22:32:55 ID:f+iTU9Qc
>>102 小田和正の曲は「さよなら」「キラキラ」もインパクト強いね。
「さよなら」なんてあのピアノが聞こえたとたんもう完全にオフコースワールドだ。

104 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 22:37:18 ID:1wLMjZBN
鶴田浩二 傷だらけの人生 古い奴だとお思いでしょうが古い奴こそ新しいもんを欲しがるもんでございます

105 :名無しさん@:2005/05/17(火) 00:09:32 ID:H5RVHe2Y
>92
聖子といえば、
「ハートのイヤリングの」もいいね。

106 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 19:19:17 ID:WGCl42+g
風 (はしだのりひことシューベルツ)
花嫁 (はしだのりひことクライマックス)


107 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 15:25:26 ID:jfac+aOR
>>106
あの素晴らしき愛をもう一度もそうじゃない?

108 :名無しさん@:2005/05/18(水) 20:15:28 ID:y5s46Elx
>107
「あの素晴らしき...」じゃなくて「あの素晴らしい愛をもう一度」
が正解。

109 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 11:30:54 ID:N+cGu9Ov
Tシャツに口紅 / RATS&STAR

110 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 13:43:32 ID:B1jrUs/E
スレ違い大変申し訳ありませんm(_ _)m
「昨日は車の中で寝たあの子と手を繋いで〜」
という曲なのですが誰が歌っているのか、題名は何なのか
教えていただけないでしょうか?
みなさまならきっとわかるとおもいまして…申し訳ございません。

111 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 13:47:32 ID:B1jrUs/E
懐メロ質問スレというのがありました。
よく確かめなく申し訳ございませんでした。


112 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 13:58:32 ID:???
Islandの「Stay With Me」という曲のサビのフレーズをご存知の方、教えていただけませんか?


113 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 16:23:47 ID:tj5jj1LA ?
アイラブユーからはじめよう/安全地帯

114 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 23:01:24 ID:???
堺正章 「さらば恋人」

115 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:17:57 ID:iYFkG90G
ペッパー警部


116 : 昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:55:17 ID:???
「モナリザの微笑」 ザ・タイガース

117 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:36:37 ID:Sjg+ttIq
70年代前半
「学生街の喫茶店」
70年代後半
「迷い道」

118 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:10:03 ID:dbuaZFr+
藤山一郎「丘を越えて」

119 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 06:03:56 ID:NksY/T2+
>>112
べいびべいびべいび〜 すてーぃ うぃず みー。 あなーたさーえいーればー
べいびべいびべいび〜 すてーぃ うぃず みー。 なにもー いらないさー。

120 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 09:32:25 ID:LYRMkukv
村下孝蔵「初恋」

121 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 17:31:48 ID:VVWeaoyz
「ルビーの指輪」
当時この曲がベストテンで1位取り続けてたのが気に入らなかったよw

122 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 01:49:26 ID:DXH5JCEy
いい日旅立ち
♪チャラララン チャラララン

あずさ2号
♪チャーラ〜 チャチャチャララ〜

123 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 01:54:17 ID:???
「あの時君は若かった」ザ・スパイダース

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)