5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口百恵ってどこが偉大なんですか?part5

1 :昔の名無しで出ています:05/02/19 22:41:15 ID:???
part5です。

2 :昔の名無しで出ています:05/02/19 22:49:22 ID:???
山口百恵ってどこが偉大なんですか?
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1011/10118/1011889107.html

3 :昔の名無しで出ています:05/02/20 04:27:26 ID:IL0c7Ubz
引退して4半世紀・25年も経つというのに
こういうスレがすぐに立つということが偉大さの証なのです。

4 :昔の名無しで出ています:05/02/21 01:14:23 ID:???
お里が知れますよ(笑)

5 :昔の名無しで出ています:05/02/21 01:22:58 ID:sthRV0FZ
俺にとっちゃ
>美空ひばりってどこが偉大なんですか?
て感じ

6 :昔の名無しで出ています:05/02/21 01:29:08 ID:???
中三トリオで一番音痴な
百恵ちゃんのことかい?(クスクス

7 :昔の名無しで出ています:05/02/21 01:33:01 ID:???
一番音痴は桜田うんry

8 :昔の名無しで出ています:05/02/21 17:20:07 ID:e7rGswpH
もうこのスレ秋田(゚听)

9 :昔の名無しで出ています:05/02/21 17:33:21 ID:???
秋田が生んだスーパースター
桜田ずん子

10 :昔の名無しで出ています:05/02/21 17:35:44 ID:???
秋田ストーリー

11 :昔の名無しで出ています:05/02/21 19:33:53 ID:???
淳子が1番大切な物あげるわーと歌えばミリオンセラー

12 :昔の名無しで出ています:05/02/21 21:27:38 ID:???
百恵なんかつまらないので
淳子の話題で盛り上がろう!

13 :昔の名無しで出ています:05/02/21 23:43:08 ID:???
新スレ乙。
80年代の百恵ちゃんこと「柏原芳恵」。
彼女のことも忘れずに語りましょう!

14 :昔の名無しで出ています:05/02/22 00:47:17 ID:SnWJlF5W
意味ねースレ。
もっとちゃんと批判すればいいのにね〜。

百恵は昌子・淳子が居なけりゃ“偉大”でないでしょ。
たまたまデビュー後にステップアップする踏み台がいっぱいあってうまく利用した。
百恵自身の感覚とは別にホリプロ戦略が当たって、
それに百恵が付いていっただけでしょ?
まあ潰れる前に上手く引退できたふてぶてしさが偉大なんじゃない?
逆に潰れたことを利用して復活できたピンクも偉大だと思うけどね。



15 :昔の名無しで出ています:05/02/22 01:35:43 ID:???
あんたの糞意見も意味ねーけどなw

16 :昔の名無しで出ています:05/02/22 01:35:56 ID:???
うん、みんなそう思ってるよ。
ホント意味ないスレ。

17 :昔の名無しで出ています:05/02/24 21:16:08 ID:???
定例age

18 :昔の名無しで出ています:05/02/25 18:41:52 ID:???
百恵ヲタ必死だな(笑)

19 :昔の名無しで出ています:05/02/25 20:20:59 ID:bsp6HL/8
淳子オタだな↑

20 :昔の名無しで出ています:05/02/25 21:21:20 ID:???
ルックスで淳子、歌唱力で宏美、レコード売り上げでピンクを凌いだ大スターです。

21 :昔の名無しで出ています:05/02/25 21:43:51 ID:bsp6HL/8

ルックスでは淳子と百恵は人それぞれでどっちがいいとは言えない
歌唱力でも人それぞれ好みの違い
レコード売り上げではピンクのが完全に上

22 :昔の名無しで出ています:05/02/25 22:14:34 ID:YLfjoh3A
>20
レコード売上ではピンクレディには全然かなわないだろ
結局、百恵はマスコミに祭り上げられたようなもんだろ

23 :昔の名無しで出ています:05/02/25 22:50:35 ID:???
総売上では百恵>ピンク

24 :昔の名無しで出ています:05/02/26 09:50:44 ID:649DqdRc
>>23
レコード売り上げではピンクレディがダントツだよ。
70年代を通じてルックスでは百恵より上の人はけっこういた。歌唱力では森昌子、岩崎宏美が上。
ブームの大きさでは天地真理、総合力では小柳ルミ子が上だった気がする。
しかし百恵の歌はあとに残る。飽きないんだ。今聴いても懐かしいだけでなく新鮮なんだな。
記録より記憶の人って感じかな。

25 :昔の名無しで出ています:05/02/26 09:53:43 ID:yfwGLFc/
そういう意味では80年代芳恵も同じですね。

レコード売り上げでは聖子がダントツですが
芳恵の歌は飽きず懐かしくそして今でも新鮮です。

26 :昔の名無しで出ています:05/02/26 15:04:44 ID:???
>>25
80年代は聖子ちゃんだけじゃなく明菜ちゃんと
双璧ですよ。

牛恵さんもスタ誕で合格した一番下手な歌手
と言う点においては
記憶に残る人(牛)ですね。



27 :昔の名無しで出ています:05/02/26 16:57:00 ID:???
>>26
客観的に見ると、80年代は聖子・明菜・芳恵の
3大アイドルが凌ぎを削る壮観な時代でした。

28 :昔の名無しで出ています:05/02/26 17:55:13 ID:IsczIW2P
貧乏出身からパトロンに2億円の家を買ってあげたんだぞ

29 :昔の名無しで出ています:05/02/26 21:05:33 ID:???
>>26 無理ありすぎ

30 :昔の名無しで出ています:05/02/26 23:10:57 ID:???
牛はお釜の心にしか残らないって事だな

31 :昔の名無しで出ています:05/02/26 23:39:15 ID:???
さよならの向こう側を歌い終えて、
静かにマイクを置いて、
深々と頭を下げ、
静かに去っていった…
あの潔さこそ偉大。

安室奈美恵もそうしてれば、伝説として残れたのに。

32 :昔の名無しで出ています:05/02/27 00:02:32 ID:???
>>31
そしていまでもBOX等の印税で
ちゃっかり稼いでとても潔いですねww

33 :昔の名無しで出ています:05/02/27 00:07:00 ID:Suz8cMfv
いまだに稼ぐなんてすごいよね。
普通売れないでしょ、あんなに。

34 :昔の名無しで出ています:05/02/27 00:34:15 ID:xq+NWHrW
ひばりに嫌われていたところが偉大だと思う

35 :昔の名無しで出ています:05/02/27 09:35:43 ID:???
仲良しアンちゃんに下手な作詞提供して小銭稼いでたし俗っぽさが偉大だワ

36 :アナルも閉経します:05/02/27 11:58:34 ID:???
百恵淳子河合聖子で抜いたことある

さて、オカマのあんたらは、何で抜いたか白状しないと大変だよ!!!!!!!!!!!

37 :アナル閉経:05/02/27 12:00:23 ID:???
浦和レッズの、戦莉王(23)って名前の奴はホモなん?



38 :昔の名無しで出ています:05/02/27 12:13:30 ID:???
百恵を持ち上げまくったフジテレビは
いまバチが当たってますねww

39 :昔の名無しで出ています:05/02/27 12:30:38 ID:???
ピンクレディーを君スタで落選させた呪いかも

40 :ポルノグラフィティ大陛下万歳!:05/02/27 16:27:00 ID:NVc726Jx
オレンジレンジだっけ?
糞だから名前覚えてネーや
まあ皆マザコンみたいだしいつもママのこと
妄想しながらオナニーシテンダロ
ポルノがかわいそう
オレンジレンジだっけ?
糞だから名前覚えてネーや
まあ皆マザコンみたいだしいつもママのこと
妄想しながらオナニーシテンダロ
ポルノがかわいそう
オレンジレンジだっけ?
糞だから名前覚えてネーや
まあ皆マザコンみたいだしいつもママのこと
妄想しながらオナニーシテンダロ
ポルノがかわいそう

41 :昔の名無しで出ています:05/02/27 16:47:26 ID:Cdw2jh4B
>>36
河合奈保子か。
聖子よりもうすこしデビューが早ければ、大スターになっていたかもしれない。


42 :名字に、山が付く奴はデブ:05/02/27 20:59:33 ID:???
河合阿保子

43 :昔の名無しで出ています:05/02/27 21:00:19 ID:???
河合阿呆子

44 :昔の名無しで出ています:05/03/02 20:47:14 ID:???
バンプヲタは9割がDQN!なんでかって?
バンプそのものがDQNの集合体だし、ファンになれば自然に本人にリードされてしまう(洗脳される)。だからDQNが多いのだよ
バンプヲタが「岩崎良美って何者?」と質問するまであと少し。(推測)バンプヲタは親御さんの財布を削ってまでライブ行きたがるが、煽らないとバンプヲタが絶えない
バンプヲタが絶えない=DQNが絶えない。どっかしらで煽らないと親御さんのためにならないんだよ。D員みたいな屁理屈だがな。
独りになっても煽るぜ!
バンプヲタは9割がDQN!なんでかって?
バンプそのものがDQNの集合体だし、ファンになれば自然に本人にリードされてしまう(洗脳される)。だからDQNが多いのだよ
バンプヲタが「岩崎良美って何者?」と質問するまであと少し。(推測)バンプヲタは親御さんの財布を削ってまでライブ行きたがるが、煽らないとバンプヲタが絶えない
バンプヲタが絶えない=DQNが絶えない。どっかしらで煽らないと親御さんのためにならないんだよ。D員みたいな屁理屈だがな。
独りになっても煽るぜ!
バンプヲタは9割がDQN!なんでかって?
バンプそのものがDQNの集合体だし、ファンになれば自然に本人にリードされてしまう(洗脳される)。だからDQNが多いのだよ
バンプヲタが「岩崎良美って何者?」と質問するまであと少し。(推測)バンプヲタは親御さんの財布を削ってまでライブ行きたがるが、煽らないとバンプヲタが絶えない
バンプヲタが絶えない=DQNが絶えない。どっかしらで煽らないと親御さんのためにならないんだよ。D員みたいな屁理屈だがな。
独りになっても煽るぜ!

45 :昔の名無しで出ています:05/03/03 20:11:48 ID:???
潔さでウハウハ(笑)

46 :昔の名無しで出ています:05/03/03 20:22:17 ID:IAmWQ+lt
今、NHKラジオ第一で阿木さんが人生を振り返ってらっしゃいますよ

47 :昔の名無しで出ています:05/03/04 14:17:37 ID:???
確かにレコードセールスという点では驚くような数字ではない
枚数でいえば100万単位には遠く及ばない
しかし確実に時代を動かしていた
またそういう時代だった

48 :昔の名無しで出ています:05/03/04 18:32:32 ID:???
>時代を動かしていた

はぁ?どう動かしてたの?

49 :昔の名無しで出ています:05/03/04 18:50:39 ID:WPo/LuQP
まあ何やっても当たる人だったね〜


50 :昔の名無しで出ています:05/03/04 20:36:57 ID:hzarHTE+
なんか山口百恵は売れても売れなくても
あんまり人間変わってなさそうな気がするね。
普通のおばちゃん的に外見が崩れてくのも全然平気そうなトコが偉大かも。
いつまでも私は現役の女よって外見的に頑張りすぎる女も切ないね。
そういう男も最近多くてもっと切ないけどな。

51 :昔の名無しで出ています:05/03/04 20:38:50 ID:aU8Q1CCo
百恵&淳子
奈保子&芳恵
今日子&明菜

いつも仲間ハズレのタコ婆

52 :昔の名無しで出ています:05/03/04 20:42:24 ID:aU8Q1CCo
百恵&淳子
芳恵&奈保子
明菜&今日子

いつも仲間ハズレのタコ婆

http://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1108390551047.wmv

53 :昔の名無しで出ています:05/03/04 21:20:06 ID:???
>>50
それって普通の人ってことでしょ。
芸能スター的にはどの程度の人なんでしょ?ww

54 :昔の名無しで出ています:05/03/04 22:19:32 ID:???
芸能スター的 プ


芸能スター的にもすごいんじゃない?w


55 :昔の名無しで出ています:05/03/05 01:01:08 ID:???
淳子ちゃんがTVに出るとパッと明るくなり、
百恵ちゃんがTVに出ると暗〜くなたよwww

56 :昔の名無しで出ています:05/03/06 22:55:06 ID:???
才能ある昌子ちゃんは今でも
現役じゃ!まいったか!w

57 :昔の名無しで出ています:05/03/06 23:06:34 ID:???
良くも悪くもイメージだけだね
この人は・・・

58 :昔の名無しで出ています:05/03/06 23:59:24 ID:NndvsWCN
たとえプロダクションがイメージ作りしても
合ってなければ消えてっただろうから、
まあ引き付けるものはあったんだろね。
篠山紀信がいい仕事してると思う。
つくりは並の娘をドキッとさせてしまうんだからなぁ。

59 :昔の名無しで出ています:05/03/08 03:11:10 ID:???
スタッフとタイミング、かな。

60 :昌子ヲタ=NAZI:05/03/08 20:46:05 ID:???
痛ましきナチスドイツ党員、また出たな!

61 :ナチスドイツ:05/03/08 20:49:07 ID:???
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1107332135/l50

62 :昔の名無しで出ています:05/03/17 20:04:52 ID:???
偉大な普通のおばちゃん(笑)

63 :昔の名無しで出ています:05/03/17 20:59:09 ID:???
デビュー当時は平凡だった。磨いたブレーンの力は大きい。
でも、彼女自身幼いながらどこかハングリーで野心があったのでは?
歌手になってお金を稼いで、そして・・・
そんな感じにビジョンを持っていたのだと思う。歌が好きで歌手に
なったとは思えないし芸能界への憧れだけでは成功しないのは当然の理屈。
先を見据えた引退の仕方も上手かった。やっぱり野心だよ! 

64 :昔の名無しで出ています:05/03/17 21:22:58 ID:???
私は歌や芸が好きで歌手になって
みんなを楽しませる人を尊敬するね。

65 :63:05/03/17 21:52:50 ID:???
言い忘れたけど百恵は嫌いですw

歌うために生まれてきたような、そんな歌手が私も好きです。


66 :昔の名無しで出ています:05/03/17 21:53:19 ID:2S53EJFG
三浦裕太郎は早大

神田沙也加は中卒

67 :昔の名無しで出ています:05/03/17 21:55:34 ID:???
>>65
それって誰のことですか?
子を産むだけ産んでおいて
育てることもしないI・Hさん?
それともM・Sさん?

68 :昔の名無しで出ています:05/03/17 22:32:07 ID:???
I・H?誰かな。M・Sは歌手としては半端。

演歌なら 美空ひばりと坂本冬美
シャンソンなら ジュリエット・グレコ
ジャズなら ビリー・ホリデー

全般的に古いね(苦笑)

69 :昔の名無しで出ています:05/03/19 09:47:41 ID:???
石原裕次郎より小林旭のほうが
歌唱力はすばらしいと思ふ。

みたいな感じですね。

70 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 08:10:16 ID:???
70

71 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 07:27:53 ID:???
【芸能】息子に心血を注いだ山口百恵の戦果(ゲンダイ)[03/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1111993091/

【芸能】桜田淳子さん、都内に転居 統一教会の広報が認める
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112051328/

【芸能】森進一・昌子夫妻、別居が発覚
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112133991/

72 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 19:16:41 ID:???
「ラ・セゾン」
作詞 三浦百恵 ←ここに注目!
作曲 沢田研二
唄  アン・ルイス
by1982

73 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 10:14:06 ID:8QSZZmgE
全然偉大ではない。
今聴くと歌は古臭い。PBや横須賀など。
もう少し前の沙織、めぐみ、三紀などの曲の方が
今聴いても新鮮だし、若い子にも受けが良い。

74 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 10:22:38 ID:???
>>73
百恵より評価が低いからって負け惜しみは止めましょう
好こうと好かまいと百恵がスター
それに南沙織が百恵より若い子にウケが良いとはアナタだけの奇弁です
三紀?誰?めぐみって、あさおかめぐみ?俺でも分からない様な人が
若い子にウケルってry

75 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 10:37:08 ID:hQ14eD8O
ワロタw

76 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 12:43:15 ID:8QSZZmgE
ゆたろうは早大では無い。
残念!

77 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/02(土) 15:23:31 ID:???
てか三紀ってだれ?
三木聖子のこと?
ジェームス?


78 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/02(土) 15:55:38 ID:???
平山三紀でそ?
「真夏の出来事」
♪彼のくるまに乗って〜

79 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 19:35:41 ID:0rb4NiUX
私も70年代アイドルの歌は好きでよく聴くけど
百恵は全然聴かない。これは好みの問題もあるが、
筒美にくらべ都倉や宇崎の曲が再評価されていないのと
関係がある。70年代で曲も百恵自身も完結してしまっている。
今聴いて懐かしさは感じられても新鮮味面白みは感じられないな。
歌唱力、楽曲、セールスともに良かったことは認めるが。
マスコミの後押しとともに、本人の努力、そして引退時期の決断力が偉大だった
ということ。



80 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 20:26:46 ID:xWNSvZqA
淳子も百恵も好き〜!

81 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 23:42:39 ID:wr3HVmw5
>>79

都倉はいいぞ!フィンガー5やピンク、リンダやフォーリーブスなど
有名どころのキャッチーな曲はかなり書いてるけどな。
今っぽくは決してないけど良い仕事してるよ。

82 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 00:42:59 ID:6QFfW8ZB
俺も都倉はいいと思う。が、宇崎はむしろ当時勘違い評価されてただけだろ?

で、百恵だが、画像付きなら懐かしくおもしろいが、音声だけだと聞くに堪えない。

83 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 14:31:42 ID:???
時代に乗っかっればのっかる程
今見たり聴いたりしたら変だったり、笑っちゃうようなものが多い
リアルでは郷ひろみより野口五郎の曲の方が評価が高かったりする
しかし今聴くと郷ひろみがいかに斬新であったかがわかる
百恵は時代と寝た分やはり古くさいことは否定できない

84 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 14:46:45 ID:???
あんたの意見はどうでもいいから^^

85 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 14:56:59 ID:ByCwC38x
^^ あんたは氏ねばいいから

86 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 16:02:21 ID:yv0GcCN5
山口百恵は都倉時代に限るね
なんで後のツッパリ路線〜いい日旅立ちばかり評価されてるんだろ


87 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 21:08:34 ID:???
>>86
それは誰が評価してるんですか?(ぷ

88 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 23:21:44 ID:???
耳の肥えていない人たちが評価したみたいです。

89 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/05(火) 00:09:24 ID:???
あなたは耳が肥えてるようで プ

90 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/05(火) 00:14:06 ID:zuvXNP+i
>>83

郷ひろみは酒井ホモ利と寝たってか?
どっちも毒牙にかかってんな。こえ〜プロデューサーだ。

91 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/05(火) 00:16:41 ID:???
アイドルヲタは聴覚障害者ばっか。
どうせコンサート行っても歌なんて聞いちゃいないんだろが(藁

92 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 23:19:52 ID:???
そして80年代も引き続き人気者だった
岩崎ヒロリンって偉大やんw

93 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 12:39:54 ID:JooUq6nY
>>86
都倉時代って鎌倉時代みたいw

94 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 13:25:21 ID:???
>>73歌謡年表を作ると
1973青い果実
1974ひと夏の経験
1975冬の色
1976横須賀ストーリー
1977イミテーションゴールド、秋桜
1978プレイバックパート2
1979いい日旅立ち、美サイエント
1980謝肉祭
どれもその年を代表する名曲ばかりですね。

95 :シュン・トクラ:2005/04/09(土) 13:33:05 ID:???
wとか藁ってなんなの?

96 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 15:03:04 ID:JooUq6nY
wは笑い。後の字は知らない。

97 : :2005/04/09(土) 17:41:25 ID:jh8jv+38
>>95

わらで変換

98 :昔の名無しで出ています  :2005/04/11(月) 17:56:26 ID:Gl0VWAO7
>>95
できないですか?

99 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 18:34:40 ID:???
山口百恵って藁藁藁。←こういう風に使います(藁

100 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 11:57:20 ID:???
いい時に辞めたんじゃない。
このままやってたら今頃売れない女優だったんじゃない。キャンディーズのみきさんとかすーさんみたいな
その点、今でも2時間ドラマの女王の片平なぎささんの方が綺麗なおばさんだと思う。
よって、片平なぎさ>>山口百恵


101 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 12:09:51 ID:2thRpX5P
キャンディーズのミキって女優してたっけ?それに田中好子は片平なぎさより格上ですよ。映画とか観てこなかった人なんだろうね。

102 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 12:27:20 ID:???
昌子・淳子・宏美・聖子・静香・安室…
ケコーン組の中では一番の勝ち組だね。

103 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 19:21:59 ID:MRq4HkUa
聖子とか静香は休業して出てきても、居場所ややれることがあるけど
百恵の場合はどっちもなさそうだな。

もし復帰したら安室と似た結果になりそう。
安室は歌上手いから、楽曲に恵まれれば再浮上の可能性はあるけど…  

104 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 19:57:16 ID:???
>>103
そうですね。百恵さんは歌手、女優、作詩、バラエティ、、、とにかくオールマイティーで
何でもこなせそうですね。司会もうまくやれそう。

私も安室ちゃんより現役時の百恵さんのほうが歌がうまいと思います。
ただ曲のジャンルが全然違うから単純比較はできませんがね。

105 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 23:46:14 ID:???
>>104
何でもこなせるのと何でもやったのとは違うよw

106 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 00:05:38 ID:???
>>105
分かってるけどそれが何か?プ

107 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 00:06:26 ID:YJ+miwlI
百恵は「何でもこなせる」じゃなくて、どちらかというと
「何をやってもイマイチ」だったと思う。
容姿も歌も凡庸、演技もセリフ棒読み、コントなんか全然センス無し。
だけど、生まれついての「スター性」だけで持ってたんだよね。
ま、それがすごいことなんだけど。


108 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 00:08:00 ID:PVUwUpRD
今現在は、体重が偉大だと思います。
去年(?)見た週刊誌の写真にびっくり!

109 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 00:13:19 ID:???
>>107
救いは、何をやらせても淳子よりは
上だったことだよね。

もし歌の下手な淳子じゃなくて
ホリの思惑どうりに昌子、百恵、さゆりの三人だったら
百恵は大成しなかったかも・・


110 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 00:40:30 ID:???
結局、強運の持ち主だった。
運も才能のひとつということで。

111 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 00:52:38 ID:B63Et4ky
>>109
ホリプロ三人娘ならキツいでしょう。
淳子のような華がないからね。
淳子の華があったから百恵は陰で売り出せたんだし。
でなきゃ地味なB級アイドルで終わってただろうな。


112 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 12:25:59 ID:???
赤い〜を石原(草加)さとみがやるらしいが
ああいうのは、百恵や堀ちえみのようなイモブス大根が適役
石原さとみはイモブスだが演技が上手すぎるので
大映ドラマシリーズの馬鹿馬鹿しさは合わないだろう


113 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 16:29:31 ID:???
和田アキ子 R&Bの女王と言われるくらい誰もが認めるスーパースター!!
よって

和田アキ子>小川知子>>天地真理>>>早見優>>>>中尾ミエ>>>>>中森明菜>>黛ジュン>>>榊原郁恵>高田みづえ>>>園まり>>>(超えられない壁)
>>松田聖子>>>>>>>>>岩崎良美>>>>>>>>柏原芳恵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山口百恵(カス)
アッコにかかれば百恵だろうが聖子だろうが芳恵だろうが良美だろうがクソ

114 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 16:35:08 ID:???
和田アキ夫の場合「はっ!」って言えば
リズム&ブルースだと思ってるバカだからな
バカの最強

115 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 20:10:02 ID:???
逃げ足の速さは偉大だね…百恵

116 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 20:11:39 ID:???
大根足の太さは偉大だね…百恵

117 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 20:19:57 ID:???
引退したのに金儲けしようとするセコさは偉大だね…百恵

118 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 22:35:41 ID:???
115〜117 結論が出ました。


119 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 23:03:08 ID:???


118 :昔の名無しで出ています :2005/04/15(金) 22:35:41 ID:???
115〜117 結論が出ました。

あらあら、牛を叩いてた聖子ヲタのふりをした良美ヲタかしら?
手法が似てるわね。

120 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 23:06:54 ID:???
だぁーって〜山口百恵ってカスなんだもーん

121 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 23:42:48 ID:???
>>199
聖子ヲタだよ


122 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 23:46:32 ID:???
和田アキ子が最強!山口百恵なんざカス中のカスさw

123 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 23:55:50 ID:???
>>122
わざわざアッコヲタが言いに来るかしら?
アンチ百恵&アッコってとこね、
聖子ファンでないことを祈るわ。

124 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:01:21 ID:???
80年に松田聖子、河合奈保子、柏原芳恵、岩崎良美が出てきたので負ける事を悟った百恵ちゃんは引退と言う卑怯な手を使ってスタコラサッサと逃げていきましたとさw
まったく、そういう事には頭働くからねー百恵ちゃんは。
82年には中森明菜、小泉今日子、早見優、堀ちえみ、石川秀美、松本伊代、三田寛子らが出てくるから芸能界にいたってそれこそ百恵ちゃんはみじめな思いをするからねーw

125 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:03:44 ID:???
そんな中、大活躍した
岩崎ヒロリンって偉大やんw

126 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:05:38 ID:???
百恵ちゃんは、どう考えても牛には負けないよ。
お話摩り替えるの大好きなおじさま・・・

127 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:08:46 ID:???
チンカスオカマのモソ恵が何かほざいてるな。

128 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:10:02 ID:???
>126
ほいじゃ、聖子、奈保子、良美に負けるのは認めるんだ?つか百恵なんか芳恵どころか甲斐智恵美、浜田朱里とかにも負けるだろ

129 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:16:03 ID:???
>>128
百恵=聖子=明菜が王道よ。

ホントモソ恵っておばかさん・・

130 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:25:01 ID:???
>>125
だれもヒロリンのことは認めてないようやね。

131 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 01:11:15 ID:???
>130
認めてるよ。少なくとも百恵よりはずっと上!

132 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 01:41:33 ID:TiI0UG/R
岩崎宏美ってアイドル?渡辺真知子や八神純子もアイドル?

133 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 02:22:45 ID:XEPEEjSp
山口百恵が船越百恵のペンネームで小説を書いているっていうウワサは本当?
光文社カッパ・ノベルスから「眼球蒐集家」と「名探偵症候群」だって。

134 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 02:25:01 ID:???
宏美はアイドル顔じゃないけどアイドル。
真知子、純子はシンガーソングライター。

135 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 02:32:34 ID:???
>133
ちゃっかり印税稼ぎか、セコい奴だ百恵は

136 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 02:50:02 ID:???
>135
ひみつのアッコちゃん

137 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 19:25:42 ID:???
顔のブスさは偉大だね…百恵

138 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 19:32:43 ID:???
>>137
モソったら・・・

139 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 19:38:16 ID:???
さすが、反応の速さ、偉大だねーモソ恵ちゃん達!
あ、言っておくが
モソ恵=妄想百恵ヲタだからな

140 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 19:52:44 ID:???
このスレ恐い。別に百恵に何かされたわけでもないのに、エネルギーつかって下らない事ばかりのカキコ。
これがいい大人だと思うと気味悪い。

141 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 19:53:14 ID:???
>>139

139が妄想してそう思ってれば良いんじゃないかしら?

「モソ恵=妄想芳恵ヲタ」は随分前からあるけどね。
本物のモソ恵と間違われないようにね、芳恵に
迷惑かかるから・・

142 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 20:54:43 ID:???
山口百恵、シングル「愚かな女たち」発売。
オメーが愚かなんだよ!!よって

アッコ>>>あびる>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山口百恵(カス)

143 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 21:01:44 ID:???
>>142
アホ一匹みっけ。。。
モソ恵の負けwwwww

144 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 21:51:51 ID:???
百恵のアフォ

145 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 22:13:24 ID:???
百恵って全然偉大じゃないよね…

146 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 22:16:50 ID:???
>>145
牛はもっと偉大じゃないよね・・・
肥大はしてるけどね・・

147 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 22:18:03 ID:???
確かに牛もクソ!!アッコちゃんが一番さw

148 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 01:44:48 ID:???
牛恵と百恵、どんぐりの背比べでつねw
百恵=牛恵

149 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 11:32:32 ID:FuCKA3B4
>140
そうなんだよ
ここのスレはいつまでも過去の歌手に異常にこだわっているいい年こいた大人のオタさんしかかきこまないのでくだらないスレでしょ

150 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 11:55:26 ID:???
>>149
おまえを筆頭になーーーーーー。

151 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 13:05:18 ID:???
山口百恵より小泉今日子、中山美穂の方が偉大です!

152 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 13:35:36 ID:???


「ありがとうあなた」のジャケ楽しみ。

153 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 20:17:16 ID:???
山口百恵本スレがついに落ちました。百恵スレ撃沈!

154 :昔の名無しで出ています  :2005/04/19(火) 00:49:56 ID:???
>>153
単に1000行ったからでは?

155 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 00:52:31 ID:???
>154
モソ恵が荒らしまくったからだよ。

156 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 18:59:38 ID:???
ここを荒らしている犯人がわかりました!懐かしテレビ板のCS夜のヒットスタジオ70年代専用スレッドに出没しているヤシです。
みんな仕返しにあっちを荒らしにいっています。仕返ししたいヤシはあちらに行って荒らしてやりましょう!!

157 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 00:17:08 ID:???
>>156
ここはまったく荒れてませんけど何か?

158 :昔の名無しで出ています  :2005/04/25(月) 17:59:23 ID:???
 

159 :昔の名無しで出ています :2005/04/25(月) 17:59:53 ID:???
修正

160 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 22:11:01 ID:jX+lqXBQ

現の心 届かぬままの
不知火のような不思議さを
背負いきれずにつぶやいた 私は女

「一恵」萌え〜〜〜〜〜

161 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 23:59:33 ID:EQ/A4iRe
自分を凡人だと分かっているところが偉大だと思う。
『一恵』も要はそういうことでわ?

162 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 00:05:50 ID:???
商売人の残間にうまいことおだてられて、
作詞の才能があるとでも勘違いしちゃったんでしょうね。
そういうところも凡人なのかしら?

それにしても「一恵」の詞は痛すぎるわ。
谷村の曲もだけど…

163 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 00:13:34 ID:SlqZByoh

好きな言葉「一期一会」と
自分の名前「百恵・百の恵み」から「一恵・たった一人の愛する人」を
うまく掛詞してるよね
結婚が決まって、きれいになる芸能人(女性)はたくさんいるけど、
結婚してからも円満で柔和な美しさを保てているのは、
三浦友和夫妻と中村雅俊夫妻では?


164 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 00:23:48 ID:???
五十嵐淳子は偉大だ!

165 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 00:37:37 ID:???
>>163
掛詞がどういうものか、もう一度勉強してから来いやw

166 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 00:58:26 ID:???
>>165
あんた説明できるのかしら?

相手してあげてるのよ、もっと気の利いたこと
言えないのかしらね、ふふ。

167 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 01:09:12 ID:SlSZNz7c
「もえ」の語源となる
本来は「ももえ」と言っていたものを
たんしゅくしたもの

168 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 20:56:54 ID:SlqZByoh

♪涙にならない悲しみのあることを 知ったのは ついこの頃
 形にならない幸せが何故かしら 重いのも そうこの頃

なんか、百恵ちゃんの大胆な曲・凄みのある曲は、
百恵ちゃんの母親の人生を歌っているような気がする

清純な未来を捨てて
妻子ある人の子ども(百恵)を産んだ大胆さは、「ひと夏の経験」っぽいし、
約束してもなかなか結婚してくれないじれったさは「レッド・センセーション」や
「横須賀ストーリー」「絶体絶命」「曼珠沙華」、
 ♪許して〜行かせて〜と秘密の恋に走る「夜へ・・・」。
「夜へ」は隠れた名曲でつね


169 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 22:04:01 ID:ujfWWZnT
ドラマや週刊誌の反響から、不幸を売りにするしかないと睨んだソニースタッフの勝利だね。
おだてて不遇を綴った歌詞を作らせれば、リアルさで右に出るものはなし。
本人もいくら努力しても淳子にはなれないのをよく認識していたし、そういう意味では偉大だね。

170 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 22:53:54 ID:???
筒美京平や阿久悠を使わないで大ヒット連発したところは偉大だね。

171 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 22:59:44 ID:???
>>169
百恵に壺は売れないさ!

172 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:05:02 ID:9OUg28tE
あんなぶざまに太ったらどんな商品も売れないと思われwww

173 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:16:03 ID:???
>>172
あいかわらず馬鹿ね、ふふwww

174 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:27:23 ID:???
>>170
なんかモソ恵っぷり全開な書き込みね。
筒美や阿久を使わ(え)なかったのは当時新進のCBSソニーならではのこと。

それからスマッシュヒットは多少あるけど、大ヒットは一曲もないわwww

175 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:42:32 ID:???
>>174
筒美先生は、CBSソニーで南沙織と郷ひろみの曲を数多く手掛けてたじゃん。
73年春デビュー組では浅田美代子の曲も。事実関係は正確にね。


176 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:47:54 ID:HrILhtFA
>>169

不幸を売って百恵は成功したかもしれないけど、
失敗したのは豊川誕か?あそこまでいくとあざとすぎるね。
実際今もリアル不幸というか捕まっちゃってるし…。

177 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:59:30 ID:???
>>170
都倉俊一を使ったけど大ヒットまでは
しなかったね。実力だね。

178 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:12:59 ID:???
つーか、普通に大ヒットの連続だったろ。ここにはまともな頭をもったアンチはいないのか?

179 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:16:44 ID:???
オリコンの集計がインチキなんだよ。俺様の体感売り上げ枚数では
ひと夏の経験が100万枚、横須賀ストーリーは150万枚
木綿のハンカチーフやロマンスより売り上げが下なのが未だに納得がいかない。

180 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:21:44 ID:???
妄想トータル1600万枚(笑)

181 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:25:17 ID:gxs3Hq/H
アンチの方が詳しかったりするw

182 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:26:37 ID:???
ほんとモソ恵が大集合ねwww

183 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:29:33 ID:???
筒美京平も阿久悠も、単に百恵ごときには関心なかったんじゃない?

184 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:35:58 ID:???
筒美先生と阿久先生は百恵さんに関わらなくて何十億円も損してるかもね。

185 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:38:18 ID:???
阿久先生は淳子タンで忙しかったの!
百恵・・プップ

186 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:40:11 ID:???
牛にはパクリ曲ばかりだしね。

187 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:55:59 ID:???
1600万枚とか何十億円とか、モソ恵(妄想百恵ヲタ)の真髄発揮なスレですことw

188 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:59:10 ID:???
>>187
そんなにモソ恵の名だして淳子スレを
荒らして欲しいのかしら?
本当のモソ恵が聖子スレも荒らしちゃうでしょ。
ほんとはアンチ淳子かしら?

189 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:13:46 ID:???
>>177
審査員の中で一番若かった都倉先生は、百恵みたいな
貧乏くじつかまされて、ちっとも稼がせてもらえなかった。

まぁ後にピンクや狩人でちゃんと稼がせてもらえて、
世の中ってうまくできてるよな。

190 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:16:24 ID:???
>>188
妄想百恵ヲタさんって他の人のスレ荒らしてるんですか?
まさに懐メロ板に巣食うダニですねw

191 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:19:54 ID:???
>>189
オリコンヲタかしら?
ばかねぇ。
印税っていろいろあるのよ。
淳子ヲタだったみたいね・・

192 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:26:35 ID:???
モソ恵さんって印税に詳しいみたいですねw

193 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:31:32 ID:???
>>188>>191
俺は百恵ファンだけど、年食った(と思われる)オカマに擁護されるほど、
百恵は落ちぶれていない。

普通のファンにとってはあんたの存在は激しく迷惑。いい加減に空気嫁。

194 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:42:37 ID:???
そうよ百恵ちゃんはみんなの永遠の女神なのよ。

195 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:51:03 ID:???
あんなデブが女神なのか?漏れはいやだ

196 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 02:08:44 ID:???
ほんと、尾離婚チャートを信じきっている人が多すぎて。
特に80年代なんか、六本木の小さな雑居ビルの1フロアで
提携店から送られてくるファックスの順位を足し算して出していた会社よ。
今だってファックスの数字とか読めなかったりするじゃない?
ましてや70年代や80年代なんて…ね。

よく信じられるわよね、みんな。


197 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 07:54:57 ID:???
今度は、オリコンは信じられないと言う
妄想ですか?(プ

198 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:39:57 ID:???
百恵ってセールスの割に一位は取れてた。
他の楽曲の隙間を縫う感じではあったけどサ

スタ誕でなぜか合格しちゃったことといい
ツキには恵まれた子だよね。

199 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:53:35 ID:RPRyxIuM
オリコンの順位とレコードセールスでしか歌手の活躍度を語れない人って
ほーんとうにバカっていうか、頭使ってないわね。
バカすぎて話にならないわ(w。
しかも「オリコンのチャート」というデータの解析も間違ってるし。

200 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 10:00:10 ID:???
オレは1600万枚よりオリコンを信じるよw

201 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 10:04:06 ID:???
>>199
すごい!
これぞ「モソ恵」と言うべき妄想百恵ヲタですね

202 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 13:53:26 ID:???
百恵っていいときに引退したからよかっただけで
続けてたら、明菜のように落ちぶれたタレントになってただろう。

203 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 14:03:14 ID:???
>>202
間違いなく明菜のように消えていっただろうな

204 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 14:18:59 ID:???
>>198およげたいやき君やビューティフルサンデー等
メガヒットを押し退け横須賀ストーリーは7週連続第1位ですよ。

205 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 14:54:27 ID:???
>>204
ほんとツキに恵まれた子ですよね

206 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 15:39:15 ID:???
>>190
「妄想芳恵ヲタ=モソ恵」を
妄想百恵ヲタ=モソ恵と呼ぶのは淳子ヲタだから
モソ恵と連呼すれば淳子ヲタに迷惑がかかると言うことよ。
アンチ淳子がわざとここでモソ恵と言ってるのかも
しれないけどね。
>>193
あんたよりは若いと思うけどね、
おまえが空気嫁、ふふ。
193が普通の百恵ファンかどうかも疑わしいし・・

そういうことはIDさらしてPart8立ててから言って頂戴ね。
あなたがマホガニーのおじさんじゃないこと祈るわ・・

>>203
明菜ちゃんは現役よ、干され続けてる芳恵や○子と
違うわよ、失礼ね。

207 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 18:57:59 ID:???
私はキモ恵よ!\(^〇^)/

208 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 19:01:46 ID:???
>>207
芳恵祭りって言うお釜の、きもい芳恵ヲタもいたな・・

209 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 23:07:27 ID:???
山口百恵のどこが偉大なんですかってそもそも偉大なところなんてないじゃん。

210 :↑↑↑↑↑:2005/04/29(金) 23:30:08 ID:???
その通り・・・

踊らされてるだけなのよ・・・
最高66万枚で20〜30万枚平均売上だとはビックリ。。。

PINKLADYの方が偉大

211 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 23:31:54 ID:???
\(^〇^)/
人気、ビジュアル、売り上げ、歌、ドラマ、映画どれも全部偉大なのよ!

212 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 00:24:17 ID:BZSO/iUS
ピンクにしても百恵にしても昔のイメージを守ろうとしている感じがする。
ピンクはあの頃のイメージを続けることで守ろうとしているし、
百恵は別人間になることで守ろうとしているように思う。
だから中途半端な復活はしないでどんどん醜くなってね、応援してます。

213 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 02:46:09 ID:pZLHHuxR
>>210
まったく、何回言えば分かるのかしら。
オリコンしかデータとして考えられない困ったチャンが後を絶たないわね。
困ったチャンて言うよりおバカちゃんね。
データを正しく読みなさい!

214 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 02:52:02 ID:pZLHHuxR
オリコンのデータとかレコードの売り上げだけが基準だったら
美空ひばりや島倉千代子はキョンキョンより格下ってことになっちゃうわね

215 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 03:03:34 ID:pZLHHuxR
中立な者からすれば(誰のファンでもないってこと)
百恵と聖子は別物で比較するのは無意味。
何を比べるかで、どっちが上か違ってくる。
全体としては百恵=聖子>明菜>>>静香=キョンキョンだな。
ピンク・レディーはまったく別物。

216 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 04:48:09 ID:RizxHgmd
最近になってまともに山口百恵聞き始めた。
横須賀ストーリー、プレイバックパート2、秋桜、ひと夏の経験、
どれもすごくいい。歌手としてというより表現者として歴代のアイドルの中でも別格だと思った。

それと最近気づいたんだけど、プレイバックパート2の歌詞に「勝手にしやがれ、
どうせ出て行く気だろ」ってフレーズがあるけど、あれって沢田研二のあれですよね。

217 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 10:25:13 ID:???
CDで聴く分には良くてもライブでは下手だったんだよ。
だから、実力なんか無いんだってば・・・

216さんみたいに最近聞き始めた人にとっては
詐欺行為にあっているようなものだねw


218 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 10:33:13 ID:???
まあ〜山口百恵はすごいってバイアスがかかってるから良く聞こえるってのもあるよな


219 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 10:40:44 ID:???
「さだまさしも認める神がかった表現力」
と、どっかのスレに・・・
さだまさし如きが認めても説得力に欠ける気がする

220 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 11:26:46 ID:???
プレイバックパート2のアレンジって
今聴くとめっちゃチープ。
よくあんだけ持ち上げられるもんだ(藁

221 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 14:51:35 ID:7xdnqm5+
横須賀ってのは、百恵自身のチープでDQNな育ちを表すもので
本来百恵的には禁句だった。

それをシングル曲のタイトルに持ってきてしまった酒井&阿木は
ちょっと凄いと思う。

が、曲自体はどうってことはない。ましてや百恵の表現力なんてry

222 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 14:56:08 ID:???
222
偉大な百恵

223 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 15:29:36 ID:???
横須賀ストーリーは1976年を代表するヒット曲のひとつ
およげたいやき君、ビューティフルサンデー、あなただけを、
木綿のハンカチーフ、俺たちの旅、春一番等のヒット曲と比較しても遜色は無い。

224 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 15:33:46 ID:???
横須賀の成功はドブ板育ちで、自身は横須賀の街が大嫌い
と言う百恵にこれを歌わせた企画側の勝利。
百恵の育ちを知っている聞き手が意表を突かれたのも事実。

が、それだけのこと。
これだけの年数が経ってしまえば駄曲でしかない。

225 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 15:43:51 ID:???
>>224
ふーん、そうなんだ。
でも横須賀で良かったんじゃないかな。
生まれは品川だけど・・

牛恵だったら「西成ストーリー」になるしな、
こっちのほうが後世に残るよな。

226 :昔の名無しで出ています :2005/04/30(土) 16:09:24 ID:TY18l6gv

>>224の検証
>横須賀ストーリーの成功はドブ板育ちで、自身は横須賀の街が大嫌い
>と言う百恵にこれを歌わせた企画側の勝利。


【山口百恵「蒼い時」より8P 集英社】

〜誰かがこの名前をつぶやいただけで胸をしめつけられるような懐かしさを覚える。
(略)あの街は、私に優しかった。(略)私を包んでくれた。

〜あの街で生まれ、三十年以上もあの街を見てきた男に出会った。
 男はあの街が嫌いだといった。

〜ある日、私のもとに、手紙を添えて一冊の写真集が届けられた。
『絶唱、横須賀ストーリー』と題されたその写真は、全て、私の知らない表情をした横須賀だった。
(略)同じ街が見る側の意識ひとつでこんなにも違う。
 私の知っている横須賀は、これほどまでにもすさまじくはなかった。
(略)私は、今、あの街へ帰りたい。
 今でなくとも、いつかあの街で暮らしたい。
 何より、あの街で暮らしていた六年間の私が一番好きだった。
(略)私の原点は、あの街・・・横須賀。
 

227 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 23:45:25 ID:???
>>226
モソ恵姉さん、それって全部手打ちしたの?
GWなのにほんとヒマねぇwww

228 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 00:13:25 ID:???
山口百恵より和田アキ子の方が偉大です

229 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 00:23:17 ID:???
現在値での比較
  百恵の体重>>>>>アコの体重

230 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 00:24:13 ID:???
和田アキ子より山口百恵の方が巨大です

231 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 00:50:40 ID:???
百恵とジュリーてなんで太っちゃったの?
2人が太った姿でテレビに出たら泣いちゃうよ

テレビに出れるだけ 森昌子 復帰使用と考えてるということは 桜田
いまや 森>>>桜田>>>山口

232 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 03:03:23 ID:???
山口百恵より松本伊代の方が偉大!

233 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 07:47:40 ID:???
最近ゴールデンベストを買って、ときどき聴いている。
山口百恵に限ったことじゃないけど
あの頃から80年代前半にかけてのバックの音がよい。
大人数で手間暇をかけた感じがする。
このスレで指摘されてるようなバイアスも全くないとは
おもわないが、リアルタイムで聴いた懐かしさが大きい
ので気にならない。

234 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 20:53:18 ID:???
伊代の体重って百恵の半分以下でしょ?
そんなんで偉大とか言ってんじゃないわよ!

235 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 21:09:46 ID:???
>234
百恵の体重が重いから偉大だと言ってるのかおまえは。バカじゃねーの?伊代の方が絶対偉大だw

236 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 21:13:25 ID:???
スタ誕で百恵さんの後輩、ピンキーパンチで伊代ちゃんと主役を張った芳恵さんが一番偉大なのよ。

237 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 22:07:52 ID:???
和田アキ子に比べれば山口豚恵も松本馬鹿代も柏原牛恵もカス中のカスさw

238 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 23:50:51 ID:???
>>234
痩せてるとは言え、伊代だって45キロぐらいはあるだろ?
そうすると百恵さんって90キロ?
ホントにそんなにあるの?

239 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 23:58:47 ID:???
この冬に、運動不足と偏食・過食がたたって、
とうとう100キロの大台に乗ったんじゃなかったっけ?

240 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 01:05:19 ID:???
百恵は芸能人じゃなく相撲取りを目指してたの?

241 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 06:55:48 ID:???
アイドル番付でも横綱よ

242 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 09:26:51 ID:???
百恵はデブなんだから相撲でもとっとけ!横綱になれるぞw

243 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 11:47:42 ID:???
「モソ恵」を妄想芳恵ヲタから妄想百恵ヲタに変えようとする勢力の動きについて。

244 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 12:29:24 ID:???
昔のことは知らないけど
モソ恵=妄想百恵ヲタで、すっかり定着しちゃってるじゃん。

ヲタのキモ度から言っても
百恵ヲタ>>>>>>>>>>>>柏原ヲタ
なんだし、モソ恵の称号は百恵ヲタにこそ相応しい

245 :昔の名無しで出ています :2005/05/06(金) 17:09:51 ID:VIMVQXPN
 

246 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 20:58:39 ID:???
♪デジタルはカーシオ

247 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 00:07:32 ID:???
♪デブタレはモーモエ

248 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 07:53:19 ID:???
百恵 横須賀ストーリー・・・66万枚
聖子 あなたに逢いたくて・・・110万枚
明菜 初めて出逢った日のように:オリコン最高位50位:総売上2,660枚:登場週1週 (ミリオン無し)
静香 慟哭・・・93万枚 
安室 CAN YOU CELEBRATE?・・・229万枚

249 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 08:17:47 ID:???
明菜「セカンド・ラブ」・・76.6万枚
牛「あなたならどうする」・・チャートインせず

追加することをお勧めするわ。

250 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 11:49:39 ID:???
おまえら、グーグーシュを知らないでどうする!

251 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 21:26:37 ID:???
age

252 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 16:08:33 ID:+CRCQprS
百恵オタって、結局は全員オカマなんだな

253 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 00:28:32 ID:???
>>252
そんな連中が「モソ恵」と呼ばれ揶揄されています

254 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 00:36:55 ID:???

このような奴はヒガ美と呼ばれ世間に嘲笑されています。

255 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 00:40:18 ID:???
>>254
あらモソ恵、退院したの?

256 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 02:33:51 ID:???
>>255
あらヒガ美、病院脱走して来たの?まだオツム治ってないじゃない。
早く病院へお帰り。

257 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 12:48:16 ID:IvoUq/Se
モソ恵さん後追いリピートばっかりですね
第三者的にはつまらないんですが…

258 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 12:50:29 ID:???
つまらなくっていいんじゃない?
別に性子(43才)ヲタを楽しませるためにやってるんじゃないんだからw

259 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 13:18:20 ID:???
>>257
そりゃヒガ美にとっちゃ面白くないだろうよwww

260 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 13:47:37 ID:xWumWg/u
>>258
2分か…
すげぇなモソ恵w

261 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 14:11:17 ID:ldYrvUnP
>>260
何が2分なのか?
ヒガ美は思い込みが激しいようで・・
益々低能っぷりを露呈しちゃってますね。プププ

262 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 14:25:55 ID:rLRU6Pu/
>>261
禿同
シワシワおばば性子ヲタの僻みだから
ほっときましょうw

263 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 12:36:24 ID:yNZRN1su
>>262
そうそうスルーが一番。
私たちは紅茶のおいしい喫茶店でまったりとしてましょっ!

264 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 13:26:33 ID:???
>>263
そこは嫌です。
坂の上のカフェテラスで熱い紅茶飲むことにします。

265 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 15:12:29 ID:???
柏原芳恵なんかクソ!和田アキ子ちゃんが一番さw

266 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 15:32:11 ID:???
>>263
おれもそんな臭い場所は嫌だな。

目が覚めたら、うすめのコーヒーゆっくり飲むよ、


銀河カフェテラスでね。

267 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 15:52:56 ID:???
山口百恵って本当に亡くなったんですか?

268 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 20:12:53 ID:???
モソ恵の間違いです。

269 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:51:07 ID:???
ん?
モソ恵って妄想百恵ヲタの総称だよ。

270 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:57:20 ID:???
>>269
モソ恵にされちゃうよ、ぷっ。

271 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 00:03:54 ID:???
>>270
このスレにモソ恵って何人ぐらいいるんだろ?

272 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 00:19:25 ID:???
ゆきなりのところに苦情書いたら二分で消された。モソ恵?

273 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 01:31:47 ID:???
>>267
とうに亡くなりました。いい人でした。

274 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 01:36:25 ID:???
>>273
いい加減バカなヤリトリやめたら?
どっちも見苦しいだけ
どっちも恥の上塗り
両方みっともない

275 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 01:38:38 ID:Ae3gAvvb
>274
どっちもっていうより一人の自演だからw
面白いから止めないで!やらせとけばいいじゃんw

276 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 01:40:24 ID:???
新作妄想
「全世代で説明不要」(笑)

277 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 01:42:31 ID:???
>>275
そうなの?アンチ百恵の自演?
ばっかみてーだな

278 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 04:17:10 ID:???
山口百恵って今なにしてるんですか?

279 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 10:00:37 ID:nsZmxCmD
とんかつ食ってごろごろしてパッチワーク?
ありがとうあなたの印税が入るらしいから
また高級国産黒豚肉なんか買えちゃうね。

♪あとどのくらい〜膨られまぁすかぁ〜

280 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 10:12:44 ID:???
陰湿極まりない松田聖子ヲタを通報しときました!
脅しでも何でもありませんよ!
腹に据えかねたから通報しました!
嘘だと思うのなら、どうぞ御確認下さいませ!

281 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 18:56:46 ID:???
百恵スレが消されたのはなぜ?w

282 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 19:12:51 ID:???
>>281
983までいったのにね。
でも本スレでなかったことは確か。
Part7と重複で進行してたし・・

Part8はいつ立つのか。

283 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 21:58:03 ID:VtROEy8H
>>281
ヲタの妄想ネタしかなかったから…

284 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 00:10:11 ID:???
日本中を虜した女性のご主人友和さんが羨ましいなあ。

285 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 01:11:54 ID:???
>>284
んなことばっかり言ってるから
モソ恵が勘違いするんでしょwwww

286 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 09:13:10 ID:3IIXr562
これってコマ劇場のなのかな?
百恵ちゃん祭の画像発見!

ttp://puka-world.com/ren/img-box/1116697006184.jpg

287 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 10:20:07 ID:???
芳恵ちゃん祭りもいいね。

288 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 12:14:08 ID:Zweo07hz
>>286
ありがとう。
まだあどけなさが残ってる感じでかわいいですね。

289 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 22:24:05 ID:YnygxVkV
>>286
GJ
セーラー服の画像ってかなり貴重じゃないっすか?

290 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 23:01:16 ID:???
全世代で説明不要って何?
じゃ説明してよ。

291 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 06:43:49 ID:???
今現在本スレすらもない山口百恵のどこが偉大なんですか?
Part7が落ちたのは大分前だったと思うんですが、いまだにPart8立つ気配ありませんね〜W

292 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 21:11:53 ID:???
>>290
ん?、キミはUNKOの功績とかいうスレにいる統一会員だね。
ちょっと引き合いに百恵の名を出したらあれ以来ココに貼り付いてたとはご苦労様でしたw
説明しろって、あんなハッタリにマジになるなんてキミも意外と純なんだな。
別に百恵ファンじゃないんで・・・からかって悪かったな。

293 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 00:19:46 ID:???
>>291
懐かしアイドル板に出来たからいらないかもね。
ここ終わったら考えれば?

294 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 08:41:55 ID:h1H5WOq6
妄想百恵ヲタ=モソ恵がいる限り、どのスレも同じような展開に
なっちゃってるし、ある意味これも本スレみたいなもんw

295 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 08:58:25 ID:???
>>294
相変わらずねwwww
牛ヲタのすり替えかしら?


296 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 18:45:09 ID:???
妄想が全てだから深く追求するとやばいっすよwww

297 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 22:09:49 ID:eAJ/mUkh
妄想ばかりが一人歩きしてるよね。
これを機会に事実だけを整理してみるね。

・歌は下手だった。後期には多少うまくなったが…
・アイドルとしては淳子の方が格上
・セールスも実は大したことない
・ミリオンは一曲もない
・引退後はお受験命
・とんかつ大好き
・今現在太ってしまっている。かなりヤバイ

以上これまでのレスから拾ってみました。
私見じゃないので、補足等あればヨロシク

298 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 22:13:20 ID:???
>>297
真逆の意見はもっと多かったけどね。


以上これまでのレスから拾ってみました。
私見じゃないので、補足等あればヨロシク


299 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 22:16:08 ID:???
真逆 って変な言葉使うね

おじさんなの?

300 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 22:31:26 ID:???
300
偉大な百恵

301 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 22:48:02 ID:???
>>297
大体そんなもんだろうが「アイドルとしては・・・」って条件を
付けなきゃならないところに虚しさを感じる。

302 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 23:07:07 ID:???
>>301
壺売れなくてうさ晴らし?
それともモソ恵スレできたから?

303 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 23:17:24 ID:???
売れなくて困ってるんです。
早く復帰してもらわないとノルマが達成できません。

304 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 23:28:11 ID:???
三浦(山口)さんのカラダスキャン最新データ
5/23

体  重  91.7kg
体脂肪率  37.2%
骨格筋率  13.9%






ってとこ?

305 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 23:57:44 ID:???
百恵ちゃんのおかげでアイドルでも
トンカツを堂々と食べれるね。
でも食べないけどねw

306 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 01:21:04 ID:???
>>304
おまえの体重じゃねぇ?
>>305
あんただれ?
一応、アイドル?

307 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 13:00:36 ID:jmrk0gXs

咬み付き厨らしいけど、新種のモソ恵?
暇な人いたら遊んであげれば?

308 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 13:11:17 ID:???
>>307
そういう貴女はタコじわ性子ヲタじゃない?www

309 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 13:20:25 ID:rkqRCCFm
>>307
オカマ〜〜〜!!!シネ!!!

310 :名無しさん:2005/05/25(水) 18:09:39 ID:5oEWuUQ8
明日発売の週刊誌【週刊文春】6月2日号より

⇒百恵が喜ぶイケメン息子たち、次男は石原プロ入り!?
タレント部門の超ドラフト1位、三浦友和と山口百恵2人の息子の<当たりクジ>を引くのはどのプロダクションか。
業界入りを打診する芸能プロの間に、新たなビッグニュースが飛び込んできた模様。
注目のイケメンがデビューする可能性は?!石原プロの小林専務を直撃。

<立ち読みでも良いから、一読あれ!>

311 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 18:35:24 ID:???
もう一般の人なんだからそっとしてあげてください。

その割には工藤静香とカラオケしたり
よくわからないんだがwwwwwwww

312 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 23:56:49 ID:???
次男がどうしようもないみたいだね

残念ながら山口家のDQNな遺伝子が出ちゃったようだ…

313 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 00:01:18 ID:???
ふーん、モソ恵より賢けりゃ大丈夫だよ。

314 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 00:06:29 ID:???
>>311
百恵は静香とカラオケしたの?!

315 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 00:14:00 ID:???
ヴァギ菜が百恵の歌を歌うのがすごくむかつく
勘違いのヲタどもも!

316 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 00:28:45 ID:???
>>312
あれだけお受験に命賭けたのにDQNは強しなんだねw

317 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 07:56:35 ID:???
何やかんや言ってもここに巣作ってる低脳アンチは百恵のことが気になってしかたないんだろうね。引退して二十数年も経ってるのにこの執念はすごい。

318 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 12:57:51 ID:CPiTN32P
引退したとは言っても
ヘタな作詞をしたり
芸能人と海外旅行に行ったりカラオケしたり
カバー曲やリバイバルドラマに口を挟んだり
たしなみを知らない方ですよねw…

さすがモソ恵の親玉だけのことはあります

319 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 14:11:19 ID:???
>>318
普通関心無かったら知らないような百恵の事、お前よく知ってるよな。
実はファンだったりして。www

・作詩は百恵の作詩才能を買われて仕方なくやったこと。
・ダンナが芸能人だから他の芸能人と旅行行ったりカラオケしたりは普通するだろよ。
・偉大なオリジナルだから事務所が訪ねて来て報告するのは仕方ない。

仮に本当のアンチならそんな子供じみた事言うのではなく誰もが人が納得するような事言え。
このカスがっ。

320 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 14:56:04 ID:???
この人ほど虚像はないよな
若い人は過去を知らないから洗脳され、年寄りはボケてるから過去は知ってても洗脳され
結局ホリプロ戦略は成功しているわけだ

321 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:22:13 ID:???
>>319

不幸な生い立ちをベースにした詩を本人が歌うから
なんとなく通用していただけだよ。
それを才能と称するとは恐ろしい。
まさにモソ恵の典型だねw

322 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:23:21 ID:???
ダンナが芸能人の奥様はみんな他の芸能人と
カラオケすんのかよ?んなバカなwwwww


323 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:40:14 ID:???
牛ヲタって低脳・・

不幸な生い立ちの柏原牛恵とそのヲタ(モソ恵)
よしえよりヒット数の多いモソ恵

>>322
御歳を召され過ぎたのかしら?
お目目大丈夫wwww


324 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:48:11 ID:???
>>321
ドラマも不幸な生い立ちとシンクロさせたものばかりだったね
演技力のなさをカバーするには最良の選択だったんだろうなwww

325 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:51:25 ID:???
モソ恵呼んでるよ〜、皆、寂しいって・・

326 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 02:30:00 ID:???
>>322
因みにお前いくつ?言ってることがあまりにもアホ過ぎるから年齢にすごく興味あるよ。

誰が全員と言ったか?
元芸能人且つ旦那が現役芸能人であれば、今でも一部の芸能関係者と交流があることは自然な流れだろ。
何故他の芸能人とカラオケ行くことが悪いのか、説明してみろ。

327 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 12:05:11 ID:???
どうしてここにいるアンチは低能ばかりなのですか?
こんなアフォが何人もいるとは信じがたいので同一人物なのですか?
318,320,321,322,324

328 :322:2005/05/27(金) 18:19:17 ID:???
>>327
残念ですがそのなかでは
一つも重なりませんでしたw

329 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:06:34 ID:???
>>326
本当のプライベートの場でなら別だが、そんな微妙な場に
賢い奥さんならのこのこ出ていったりしないだろう。
その辺を見極められないバカなのか、嫌がってる振りして
実は目立ちたがり屋なのか。
しかも自己管理できず、醜く太っちゃっているし…

330 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:15:27 ID:???
>>329
禿同!w

331 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 22:48:39 ID:sHwRudQi
百恵ちゃんドラマリメイク楽しみだね。

332 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 23:44:03 ID:???
百恵と似たり寄ったりの大根ばかりを三人も揃えるなんて…

ホリプロっていつの時代も人材の宝庫ねw

333 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 00:11:00 ID:zpBmvzBS
(*^_^*)さっきTBSで赤い疑惑が流れてたけど可愛かったね。

334 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 09:39:13 ID:???
70年代の遺物として見るにはおもしろかったね。
だけど彼女の演技自体は酷いよなぁ。
改めて見て心底ビックリ!!

335 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 21:43:04 ID:zpBmvzBS
再放送すれば百恵さんの演技力に日本中の人々が感銘を受けるでしょう。

336 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 15:46:43 ID:RKBwKlLY
山口百恵の息子達に芸能界デビューの噂は尽きないが、本当に2人ともかっこいいらしい゚゚゚

337 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 17:53:16 ID:???
母メジロラモーヌ 父ミスターシービーみたいなもんだから当然だわな

338 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 18:40:30 ID:OVL/6/5v
とにかく二人揃ってとんかつが大好きらしいからね。
役者デビューしたら、将来は体格俳優間違いなしだね。

339 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 19:47:10 ID:???
とトンカツ厨がほざいておりますwwww

340 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 21:55:30 ID:???
トンカツ神話(笑)

341 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 22:13:15 ID:E/9cxOpk
グリコアーモンドチョコレートでCMデビューして、
ほどなく巨体を売りにする路線が良さそうですな。
石原軍団も前例があって売り込みやすいでしょうしw

342 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 23:35:44 ID:???

♪そしてお肉にパン粉をまぶして、油の中を行ったり来たり
  できるものなら生まれ変われるなら私こんなおいしいポークになりたい

343 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 00:46:27 ID:???
ラストステージでそっとマイクを置いた。

・・・しかし現在でもカラオケのマイクは離さなかった。つづく。

344 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:28:53 ID:???
今や夫婦生活はすっかり冷め切ったものになっていた。

・・・一度は離したマイクを手に取ると百恵は自分の中のGスポットに押しつけた。つづく。

345 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:51:14 ID:???
百恵さんを冒涜しないで

346 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 01:05:58 ID:???
そう言えば、アイドルなのにバイブを使って解消している娘がいたっけ?

・・・マイクを一層強く押しつけながら、百恵はそんなことを思っていた。つづく。


347 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 01:58:47 ID:???
あの…
全然面白くないんだけど

348 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 09:34:36 ID:???
でもさ、あの美しいくてナイスバディの百恵さんと
ハンサムで逞しい友和さんの夜の営みを想像すると
(*´Д`)ハァハァしちゃうよね。

349 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 19:33:32 ID:lc0pbbpz

でぶ専が言うところのハァハァは、どうにも理解に苦しむなぁ 

350 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 23:27:27 ID:???
「百恵の伝説トンカツレシピ」
って本、発売されないかな〜。

351 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 23:47:52 ID:???
今日のスカパーの夜ヒットで淳子と百恵の共演を見た
正直どっちがかわいいか微妙

352 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 02:38:52 ID:???
>>350
こんばんは、トンカツ厨(チュウ)。
ご機(キ)嫌(ゲン)いかが?

353 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 05:02:07 ID:tHAc229y
まぁ、とりあえず5月末に発売されたトリビュートアルバムの感想を少し。
いやぁ、今回の作品は「2」になる訳だが、「1」よりも良かった・・・って言いますか、大人向けの作品ですね。
思ったよりもヒットでした。
ともすれば「アクの強さ」で敬遠する人間も居るであろう参加者(鈴木雅之とか柳ジョージとか、ね)も立派に溶け込んでいたし、工藤静香なんかも自分を押し殺して控えめに歌っている感じが好感でした。
アン姉さんは相変わらず「弾けて」て最高だし、大橋純子姉さんも「久々に歌謡曲にハマってみました」って感じが良かった。
三原じゅん子は「本当に百恵さんが好きなんだな」と思わせるくらい立派な「物真似」なんだが、トリビュートだから、こういうのも「有り」だと思う。
驚いたのは、ケイコ・リーの「秋桜」と、原田知世の「パールカラーに揺れて」。百恵の解釈を乗り越えようとしているのか、もう正面からボーカルの表現力だけで勝負を挑んでいるかのよう。
これはホントに「お薦め」ね。
RAGさんは楽しいし、スネオちゃんは伯父さんには勉強になりますな。I WISHは「?」だったけど、これまた別の意味で控えめで、もともとボーカルが心地良い声質だから聴きやすいかも。
まぁ、これらがまたバランス良く並べられているんだよなぁ。
お薦めのケイコとか原田とかは、ともすれば派手な楽曲に埋もれてしまっているんだが、きちんと他の楽曲を盛り上げる位置で役割を果たす形になっている。しかも、それが安くないからアルバム全体のクオリティを高めている。(Iちゃんも、ね)
トリビュートアルバムでこれほどバランスが良くて聴き飽きないのは初めてでしたよ。
レンタルででも構わないから必聴だと思いますよ。

354 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 16:43:39 ID:LW3E02Fn
>>352
トンカツ厨って言ったら百恵さんのことだよね?

ここって本人降臨スレなの?

355 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 18:30:03 ID:???
↑と、トンカツ厨が言ったとさ。

356 :昔の名無しで出ています :2005/06/05(日) 17:50:52 ID:khe96TxU
 

357 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 21:45:45 ID:/IortYvg
去り際が綺麗でした そして伝説へ… SONYはまだ百恵さんで商売してる

358 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 22:24:36 ID:???
土俵際?(爆笑

359 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 11:42:53 ID:dtua80sv
引退後一切テレビなどにでてないのは偉いと思う。
森高千里とかはいまだにでてたりするけど。

360 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 11:52:17 ID:???
淡谷のり子が批判してましたね。

361 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 17:46:41 ID:???
>>360
ま、粟屋のり子の歌よりはマシだわな。

362 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 23:40:15 ID:rZlN4mbE
昔はちっとも声出てなかったけど、あれだけ太ったんだし
声量はかなりUPしたんじゃない?

イメージ的には森公美子に匹敵するような感じだなぁ・・・

363 :名無しさん:2005/06/12(日) 19:34:23 ID:???
〜TV番組のお知らせ〜
19日(日)午前9時55分から
日テレ系「いつみても波瀾万丈」
ゲストは、阿木耀子さんです。

スタジオでは、「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」をはじめ、レコード大賞作詞家賞を受賞した
「横須賀ストーリー」や「プレイバックPartU」「美・サイレント」 等数々のヒット曲を作り上げるまでの過程やそれにまつわる裏話を紹介。

お見逃し無く!

ttp://www.ntv.co.jp/haran/next/index.html

364 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 19:41:25 ID:pCxoXty/
昭和49年から55年までは歌謡界は百恵ちゃん一色でしたね。
淳子も宏美もピンクもみんな百恵ちゃんの引き立て役でしたね。

365 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:39:55 ID:qxhnLR7U
そうでしたね。
そして55年にデビューしたのが百恵ちゃんの妹分芳恵ちゃんです。

昭和55年から60年までは歌謡界は芳恵ちゃん一色でしたね。
聖子も奈保子も明菜もみんな芳恵ちゃんの引き立て役でしたね。

366 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 00:25:43 ID:???

>そして55年にデビューしたのが百恵ちゃんの妹分芳恵ちゃんです。

牛恵はスタ誕生番組初の汚物でしたね。


マイクの代わりにバイブだなんて・・・
ただ単に牛が目立ち方を間違えただけ。

367 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 01:01:04 ID:???
芳恵の実績を不当に低く評価する輩が後を絶ちませんね。
70年代百恵に勝るとも劣らない実績の数々に…
80年代を知らない若者に真実を伝えることができず
本当に残念でなりません。

嫉妬とは恐ろしいものです。

368 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 02:28:17 ID:???
芳恵はここまでやっているっていうのに
不当に低く評価する輩が後を絶ちませんね。

http://coolweb.no-ip.com/~angelique/image/kashi_yoshi1.jpg

ここまでやっていてなぜ百恵よりも格下呼ばわりされるのか…
本当に残念でなりません。



369 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 06:11:10 ID:???
>>368
そこまでやるからだと思います。
牛より格下を探す方が困難です。

370 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 18:08:29 ID:???
よしえちゃんはライバル陣営の妨害で根も葉もない噂を
流され紅白出場がデビュー4年目と遅れてしまいましたね。
芸能界はこわいところですね。

371 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 10:43:25 ID:eg4n2aSm
すべてが偉大ですよね。一言で語れない。
時々あまり根拠もなく侮辱する人がいるけれど、偉大すぐて嫉妬されて
るのかもね。

372 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:45:22 ID:vvFpxjFl
朝鮮人のオヤジが「あの娘は親の面倒もみない酷い奴なんだ〜!!」って騒いだけど、
扶養義務を全く果たしてない親父に世間は冷たかった。

373 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:52:35 ID:???
それによって陰気で薄幸なアイドルとして世間の同情を買えたんだから、
結果としてはお父さん様様だったよね

374 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 01:12:48 ID:???


31 :なんてったって名無しさん :2005/06/24(金) 00:46:31 ID:bzoKCZNd
この人コリアンハーフだったんだ・・・・そう言えばエラが・・・・・・


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)