5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『窓ガラスのへのへのもへじ』ってどんな曲

1 :名無しさん@ピンキー:05/03/03 17:32:58 ID:???
覚えてる人いる

2 :2:05/03/03 17:48:13 ID:???
このスレッドは1を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :昔の名無しで出ています:05/03/03 18:14:43 ID:???
さそり座。

4 :昔の名無しで出ています:05/03/03 22:34:32 ID:73dtrxuB
たしかポプコン出身の女の子2人組だったっけ?

5 :昔の名無しで出ています:05/03/03 22:50:51 ID:???
音源ありませんか

6 :昔の名無しで出ています。:05/03/04 00:05:35 ID:2GruO6br
覚えている。さそり座。結構プロモCM流れていた。
当時、メンバーが学生で、テレビ出演が禁止されてて、露出は少なかった。
ポプコン出身で、そのうちの1人の人はソロとしてもポプコンに入賞していた。
かわいかった声。ポリドールじゃなかったかな。間違えてたらごめん。

7 :昔の名無しで出ています:05/03/04 19:32:30 ID:9TmKGkoK
おとといのニッポン放送の夕方の番組で偶然かかってた。
引越していく友達をうたった、かわいい曲だね。なつかしい。
たしかポニーキャニオンのネット通販で売ってるオムニバスCDで聴けるはず。

8 :昔の名無しで出ています:05/03/05 15:54:07 ID:1jTNZDvv
いい値段なんだよねー

9 :昔の名無しで出ています:05/03/05 19:34:50 ID:SRX6U2ga
単体スレッドがあるのですが

★さそり座(SWAY)★
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1059922423/l50


10 :昔の名無しで出ています:05/03/06 13:57:24 ID:boarOE4S
聞けるとこないですか

11 :昔の名無しで出ています:05/03/07 19:36:42 ID:/fi9cY7a
この時期かかりそう

12 :昔の名無しで出ています:05/03/13 02:18:31 ID:210RXOgJ
ガラス窓じゃなく窓ガラスってとこにほのぼの感

13 :kennjin86:2005/03/21(月) 12:05:38 ID:pAmeexqy
もう20年くらいまえ?

14 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 12:13:49 ID:H416Jn2S
当時まだ中学生だったんだよねぇ

本選会前のコッキーポップで初めて聴いて、びっくりしたことを思い出します。

15 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 12:20:08 ID:H416Jn2S
レコードもCDもプロモアニメも持っているのだが、うpの仕方を知らないのだよ…。

スマソ…

16 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 11:51:00 ID:o3Imjsu/
>>15
えーーーーー!!????プロモアニメ持ってるの!?なんとかうpを・・・・(懇願

17 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 03:39:26 ID:N8XLYt+y
記憶だけで書いてみます。。。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 偶然会ったバス停であなたいきなり 「ボクんち遠くへ引っ越すよ」って平気な顔で
 今頃たくさんの荷物トラックに載せて 「もうこの町ともサヨナラさ」って言ってるね

 今ならお別れに行けるけど涙見せたくないもん 「元気でね」って窓に描いたあなたの顔に言うの

 窓ガラスのへのへのもへじ 泣いているの 大粒の涙こらえて潤んでる
 窓ガラスのへのへのもへじ 淋しくって あなたの笑顔なんて涙で消しちゃえ

 明日教室に入ってもあなたはいない 机だけきっと部屋の片隅に置いてあるね
 強がり(?)言ってよくふたりでケンカしたけれど 私はあなたの怒った顔が好きだった

 「泣き虫はイヤだ」って私のほっぺをつねってよ 「ごめんね」って窓に描いたあなたの顔に言うの

 窓ガラスのへのへのもへじ 泣いているの 流れ出した涙のすじは糸をひく
 窓ガラスのへのへのもへじ 淋しくって あなたの笑顔なんて涙で消しちゃえ

 あなたの笑顔なんて 涙で消しちゃえ
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
当時ラジオから録音して聴いて、覚えて歌ってました(^^;
漢字の使い方とかは個人的趣味ですし、なにぶん20年ほど前のことなので、
サビの部分の順番とかうろ覚え…(^^ゞ
言葉自体はそんなに間違ってないと思うのですが、レコード・CD持ってる方、添削してくださいマセ☆


18 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 01:21:20 ID:???
この曲大好きだったー
なんで当時レコード買わなかったんだろうって何度も後悔してます。


19 :ラジオ関東:2005/04/06(水) 15:54:53 ID:BLCSTtca
なんか「ラジオっぽい」曲だなと思った記憶あり、ヒットしてほしかったね。

20 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 02:53:34 ID:vSpxNe40
丸20年だなぁ(遠い目)

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 00:42:32 ID:OhB1iYiU
ああ、懐かしくて涙が出そう....。この頃は中学入学直前の春。20年近く
聴いてないけど、頭の中では綺麗なイントロが今でもクリアーに残ってる。

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 00:46:32 ID:6zVAMr32
>>18
今年の3月に発売されたポプコンのオムニバス盤の80’sに収録されていますよ。

23 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 17:09:53 ID:HA3wAuVo
伝説の名番組、KBS京都『ハイヤングKYOTO』の伝説の迷コーナー『ミュージックフラッシュ』でよくかかってた。バス会社のイメージソングとかで今でも使えそうな名曲ですな。

24 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:26:04 ID:QdUCe5MW
              .:glllg,_                    _羲%jj、
             _虧. ゚゚愾g...                、j[† .. ゙゚髦_
            _g}「...    ゚゚¶g,,.              .t‡    . ゙゚髦_
          ...g‡’        ‘『#jj_         、 j‡゜      . ゙゚髦、
          :f¶            . ゙゚『#g,,.      _g}’ .        . ゙゚髦
              、 j覦顋#jj_、    ゙゚『l!!     ‘`            . 『阯
              俎’.[† .. ‘愾,            _,gil##gj,        .'~.
              爼. ,[† .  . ‘酊          淒゚゙ .. ,[†゚゚髦
              、゙]齷′  ...,j‡ .        、j[¶ .  淒` .、゚[$ .        .,_
                      :f¶` .        、}[j 、.,,g‡゜   [† .        ゚゚¶}#jg.,.
    ...g.                           . ‘思¶゚゙             f#qj,...  ゚゚『f
    ..][                    g...                          、 ゙゚゚¶lig,


25 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:26:24 ID:QdUCe5MW
    ..][                  .:.g¶ .                              . ゚゚サ
    ..][,           .i,ggggg盧g,,.
     [† .          .'.````゙[‡`゙゚’
     ]$ .            .lff鰰醂〓                            . ,[$
      影               f]j、     _g...                      、|[′
      卦                ゙゚¶#%gggf}「...                      淺
      茖                                                ,[†
      ‘¶_             _                              、 j‡ .
       ]$.           ,gll門蕪egg,,,_、                      、j[†
        濁,       ,gll゚゚ .      ゙゚゚゚鬥##gg,,,、                濃
        . ‘髦    ,gll゚゚ .              . ゙゚゚゚『蕪egg,,,、       .:gl¶
          . 『lg,.  .`                         ゚゚゚゚°    ...g歔
            ‘『#jjg...                              ,jg芦
              、 ゙゚゚¶崘gg,,_                   .,,ggg禊゚~
                    `゚゚門蕪######eegggg##們『゚゚^


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)