5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタヤンこと田端義夫先生のスレ

1 :昔の名無しで出ています:05/03/08 17:32:43 ID:???
ないようなので立てました。

2 :ミキティ♪:05/03/08 17:51:44 ID:0yYuBS27
オーーーース!!
♪なみぃの〜せのせにぃ〜

3 :昔の名無しで出ています:05/03/08 20:35:09 ID:oQCExNPy
驚きなのはあのエレキ。すごい年代物だよね。むかし石原裕次郎の
「明日は明日の風が吹く」を見ていたら同じギターだった(今よりずっと
新しかったけど)

4 :昔の名無しで出ています:05/03/08 20:42:28 ID:???
ギターの位置が

5 :昔の名無しで出ています:05/03/08 21:16:29 ID:UZW6maHA
日本一ギターの似合うミュージシャンは
誰あろうこのバタヤン。

6 :昔の名無しで出ています:05/03/09 05:29:16 ID:???
サンボマスターがバタヤンをリスペクト

7 :昔の名無しで出ています:05/03/09 20:29:27 ID:???
カッチョいい

8 :昔の名無しで出ています:05/03/09 21:05:41 ID:Sim34r0E
「愛しゃ地球の子守歌」という歌は凄い。
作詞作曲編曲がBEGINでコーラスが夏川りみ。
バタヤンの年季の入ったギターも聞ける。

9 :昔の名無しで出ています:05/03/10 05:16:23 ID:???
ギタリスト

10 :昔の名無しで出ています:05/03/10 17:59:48 ID:???
パパンが好きだった…なので私も好き、ライブも行ったけどカッコ良かった〜クチパクでなく生歌でした!!

11 :昔の名無しで出ています:05/03/10 21:29:43 ID:kTRoY14k
沖縄民謡ファンにはおなじみの「十九の春」は
この人のヒットで有名になった。



12 :昔の名無しで出ています:05/03/11 23:14:05 ID:???
マミーズ

13 :昔の名無しで出ています:05/03/19 17:43:57 ID:???
バタや〜ん

14 :昔の名無しで出ています:05/03/19 17:57:35 ID:0DXnYbH+
「島育ち」と「大利根月夜」が好きです

15 :昔の名無しで出ています:05/03/19 19:36:23 ID:HzqiZucL
屋根の元旦

16 :昔の名無しで出ています:05/03/19 22:51:32 ID:???
DAMいけばバタヤンの勇姿を見ながらカラオケが出来るね。
「帰り舟」「別れ舟」で船に乗ってるバタヤンかっこいい!

17 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 14:01:49 ID:VTkjpnfo
なぎらのギターにバタヤソのサイソ(w

18 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 16:27:44 ID:6Y+i7t+A
今日夜にNHKで「かえり船」歌うそうですよ

19 :大陸浪人:2005/03/22(火) 16:31:24 ID:F2Phmoff
♪春まだ淺き戰綫の〜 てか。

20 :恋の阿呆鳥:2005/03/22(火) 21:40:29 ID:+jz2obLX
86歳のバタやん。いつまでも元気で。立って唄っているだけでいいです。

21 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 23:29:49 ID:5gAJpkG+
あのバタヤンのギターは自叙伝によると、昭和29年に銀座のヤマハで
購入したアメリカ製のギター(メーカーまでは書かれてなかった)。
ある日偶然銀座のヤマハであのギターを見かけ、手にとって見ると
ボディーも指板も自分にぴったりだったが、何故かその日は買わずに
いたところ、数日後公演先の大阪で付き人がギターをタクシーのトランク
に置き忘れて紛失。祈るような気持ちでヤマハに電話したところ、まだ
売れずに残ってたので購入したとのこと。
ということは今年で51年目に入るギターです。
ちなみに傷だらけのボディーなどを修理しないのは塗装などを新しく
して音色が変わってしまうことを恐れてのことらしいです(本人談)。
まだ色々話はあるけど今日はこの辺で。

22 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 14:23:45 ID:8Ucr31o6
この前のNHKを見たら、本人目標の90歳まで持つか
不安になったのも事実・・・

23 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 22:20:20 ID:P4FkE0Co
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1069252519/760
これ?

24 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 11:23:54 ID:FxtbdFVC
age

25 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 14:43:51 ID:+MhWO4dB
NHKの「かえり船」少しバックと音がずれたまま堂々と歌われてましたね。歌詞テロップはすぐ消え、どうなるのか…ヒヤヒヤして見てたらバックが自然にバタやんに合わせてくれていた!さすが!どちらも凄い!感動!

26 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 13:57:06 ID:???
失礼ですが、バタヤンっていう響きが何故か笑えますね。

27 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 01:40:09 ID:???
バタヤン大好き!
いつまでも現役でいて欲しい。

28 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 20:42:54 ID:r81Nebc8
★7月15日
東京・靖国神社 御霊祭
他の出演者(予定):青木光一、三浦洸一ほか

http://www.isenokuni.net/cgi/bbs/actor/tabata/bbs.cgi




29 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:57:24 ID:9uXGI0B3
バタヤン 高齢でステージ上でバタン、キュー…

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:57:43 ID:9uXGI0B3
バタヤン 高齢でステージ上でバタヤン、キュー…

31 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 23:11:49 ID:???
バタヤン公認のそっくりショーが何処かで行われているらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)