5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.6

1 :昔の名無しで出ています:05/03/20 13:55:13 ID:ErGYm39d
必ずそう夢は叶うよ――そう信じて駆け抜けて行った7人(と+α)について、
世界中の時計止めてスレをキスで浪費しつつ語りましょう。
荒らしの去った真昼のように、嬉しい気持ちをはびこらせながら。

◆歴代スレ
東京パフォーマンスドールについて語ろう
http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1036/10364/1036423825.html
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1070691658/
【Cha】東京パフォーマンスドール3【DANCE】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1080745556/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.4
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1094117836/l50

前スレ
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.5
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1100235419/l50

ほか、関連物は>>2辺りに

2 :昔の名無しで出ています:05/03/20 13:55:45 ID:ErGYm39d
☆芸能有名人板より
◇◆ 篠原涼子 応援スレッド ◇◆
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1098978066/l50

☆懐かし芸能人板より
【TPD】東京パフォーマンスドール【HYU2】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1085870021/l50

☆元メンバーのオフィシャルウェブサイト
米光美保
ttp://www.yonemye.com/
穴井夕子
ttp://www.yukoanai.com/
大藤 史
ttp://www.thousandsk.com/~fumi/fumi_top.html
藤本佐織
ttp://www.saori-web.com/
徳永愛
ttp://www.tokunaga.ai/
秋山久美
ttp://kumi.hiho.jp/

3 :昔の名無しで出ています:05/03/20 14:58:31 ID:???
+αってなんだ?7人以外はそんな扱いなのか?

4 :昔の名無しで出ています:05/03/20 16:34:09 ID:???
>>3
俺は、前スレにあったのをコピペしてアレンジ加えただけだから。
文句があるなら、その時に言ってくれないと(「苦情受け付けます」と書いてあったし)。

けど、スレ立てしていきなりケンカ売られるとは思わなかったな。ハハ…( ´_ゝ`)

5 :昔の名無しで出ています:05/03/20 17:43:02 ID:???
>>3
そんな扱いなのか?と言われればそうだな

6 :昔の名無しで出ています:05/03/20 17:51:00 ID:???
いきなり殺伐としてるなあ。別にαでいいんじゃないの?
このスレの>>1さんがコピペした文章も、フロントのアルバムvol.6の曲から歌詞拾ってあるし。
ところで実際のところ何人いたんだ?

7 :昔の名無しで出ています:05/03/20 18:29:20 ID:???
>>1は一言「乙」って書いてもらいたいのでは…
俺は前スレの>>949に乙、としときます


8 :1:05/03/20 19:11:06 ID:???
>>7
別に無理に乙とか言ってもらわなくてもいいけど、
なんでわざわざスルーされんの?
949のコピペミスやら何やら訂正して、ちゃんとまとめてんのに。

・・・冗談抜きで、モウコネェヨ。アホくさ。

9 :昔の名無しで出ています:05/03/20 19:51:59 ID:V1URN5Co
>>1

今日は天使のらくがき聴きながら志賀までスキー行ってきたぜ!

10 :昔の名無しで出ています:05/03/20 22:37:02 ID:???
>1
乙です

11 :昔の名無しで出ています:05/03/20 23:58:15 ID:???
>>1
なんでVol.6の6が全角なの?

12 :昔の名無しで出ています:05/03/21 01:24:41 ID:???
>>1が引き篭もりのバカだから

13 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 06:45:50 ID:XKjOr2/F
>>1
何で数字が全角なんですかぁぁぁぁぁぁ???

14 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 09:29:03 ID:???
おまいら!もちつけ!
そんなに文句言ってるとジェンヌのレズ小説のリンク貼るぞ!
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1096872664/554-559
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1096872664/569-577







ただスレは落ちてるが。しかも涼子スレから勝手にコピペしただけだし。

15 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 10:18:01 ID:???
前スレにてここの>>1のテンプレ考えた者です。
自分のせいで荒れてしまったようで申し訳ないです。
責任は考えた自分に全部あるのでここの>>1さんを攻めないでください。
本当に申し訳ありませんでした。
+αの部分は正確な総人数が把握できなかったので+αにしたんです。

>>1さん、スレ立てありがとうございました。
自分のせいで不快な思いをさせてしまって申し訳ないです。ごめんなさい。

16 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 16:12:46 ID:???
新スレおめ

もみやげ
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/4515/d4.html#16



17 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 19:17:45 ID:yQnUujDe
前スレ>>1000
禿ワロタw

18 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 22:22:51 ID:nkzEQvEY
新スレage

19 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 23:02:48 ID:???
新スレ記念うp
ttp://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/src/up40881.zip.html

20 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 00:50:37 ID:???
いただきました...いいですねぇ ってかヤギマイについついw

♪歳をとるのも止められない

あぁw

21 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 03:49:38 ID:???
>>19
ありがd!
ミーム持ってる神に感激

22 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 08:58:22 ID:???
>>19
ありがとう!
初めて見たけど黄昏蝶々と言いちゃめジュリといいサイバーミームはすごい!


久々にちゃめジュリの原曲聴いたような気が・・・・
いつもロックンロール版か盆踊り版見てたせい?自分の中じゃロックンロールが当たり前になってたよ。

23 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 11:08:27 ID:???
すいません
>>19の再うpお願いできませんか

24 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 13:22:21 ID:???
昨日はDSBL規制2連発で書けなかったんで、書いとくか。
名取おたおめ。

25 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 22:10:36 ID:???
ふじもとさおりぃ、なとりみほっ、しのはらあやっっ・・、あずまあさみっ!!

26 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 00:26:25 ID:kwPC/V1H
エクスプロージョンだけのためにジュリアナTOKYOのCD買ったっけなあ(遠い目)

27 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 00:34:27 ID:???
徳永愛を懐かしむスレはここですか?

28 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 01:18:31 ID:???
>>25
木原、乙

29 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 02:38:15 ID:yZU3K49m
チャンチャランチャンチャンチャンチャン
チャンチャランチャンチャンチャンチャン
↓↓↓

30 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 04:32:52 ID:???
パオ

31 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 07:32:48 ID:???
>>26
俺も同じことをやったよ(w
俺が買ったのは東京ドームのイベントのやつだったっけ。
avex rave '93だかそんなタイトルの。


そして、以下>>29-30が何回か続く、と(w

32 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 13:21:19 ID:yZU3K49m
チャンチャランチャンチャンチャンチャンチャン
チャンチャランチャンチャンチャンチャン
↓↓↓

33 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 18:14:23 ID:???
ホゥ!

34 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 18:48:29 ID:kwPC/V1H
ジュリアナとか打ってる時点で年を感じるよな。どうりで筋肉痛が二日後とかに来るはずだよ。

35 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 20:03:43 ID:???
ブリングザットビートバック!

36 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 20:15:00 ID:797fqbMS
市井が練習で靴飛ばして踊ったEXPLOSONが懐かし…。


37 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 20:01:59 ID:???
東京パフォーマンスドールって、モー娘みたいなもん?それともチェキッ娘とか?
今度高2の俺にはよく分らないので誰か教えてください!!
以前あった動画を見たら、スカートの中とか見えまくりで凄く興奮しました

38 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 20:46:15 ID:???
お子ちゃまは拾ったエロ本見ながらセンズリコイて寝て下さい。

39 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 23:54:04 ID:???
>>37
うp

40 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 17:15:22 ID:???
TPDのシングルCD40枚くらいを、買取に出したら
1枚あたり5円といわれてキレそうになったよ
誰かまとめて引き取ってくれないかな?


41 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 18:43:07 ID:TFNO4kGG
>>40
その40枚の中身によるな…。
俺、結構CD扱い適当だから傷モノになったCDとかあるし、
アルバム未収録のシングルとかなら考えるよ。
後、過去スレで話題になっていた予感のレア版とか。

42 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 05:29:25 ID:???
SLASH DANCEで、ヤギタマが「へい!」っと言うのが萌え

43 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 06:56:12 ID:+4ugmxYe
今日よりも遠い明日のために♪
↓↓↓

44 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 07:23:51 ID:TKciq8u1
穴井のバンド、オレンジの「私は笑っていた」みたいなタイトルのシングルがめちゃ欲しい。

45 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 07:33:41 ID:???
↑↑↑
今日よりも遠い明日のために♪

46 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 10:09:38 ID:???
オレンジなんて買った人居るのかな?
あんなの冷めまくり、引きまくりだろう。
地方の者にはViVA!が最高ですた。

47 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 14:51:02 ID:???
今日よりも遠い明日のために、ヘイ!
↑↑↑

48 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 18:46:44 ID:???
>>44

とりあえず今日も(明日あさっても)

49 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 19:05:21 ID:???
今日よりも遠い自分のために♪
↓↓↓

50 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 00:43:15 ID:???
( ・∀・)つ〃∩50へい

51 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 18:37:50 ID:Ck7wkdWY
イントロ当て問題
チャラッチャッチャラチャッチャチャーン
チャラッチャッチャラチャッチャチャーン
チャラッチャッチャラチャッチャチャーン
チャラッチャッチャラチャッチャチャーン
ジャンジャン
ドゥーン

ダダダダダダ
↓↓↓

52 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 18:51:45 ID:3SS/Vmph
空を見上げれば♪

53 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 23:12:06 ID:???
>>52
正解です。ありがとう!

54 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 08:45:19 ID:M9uHo0m+
TPD復活記念age

55 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 10:36:06 ID:???
うわっ、この板は昭和になってるのかよ(w

#4が1日限定で西暦の所がかわるらしい
板によって、下記の如く

基本:皇紀
イスラム情勢:ヒジュラ太陽暦
神社・仏閣:仏暦
創価・公明 神社仏閣:仏暦
ハングル:檀君暦
東亜+ 中国 三国志・戦国:黄帝誕生暦
極東 ニダー:主体暦
日本史板:慶長
中東+:ユダヤ暦
旧シャア:宇宙世紀
新シャア:コズミック・イラ
世界史:エジプト暦
喪男:彼女いない暦

56 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 12:29:50 ID:???
結成は平成になってからなんだが。。。

57 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 13:42:17 ID:XaBxfe/3
デビュー当時の木原と川村は、なんだか昭和の、というか'80年代アイドルの香りがプンプンしてたな。

58 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 18:40:07 ID:???
>>55
アニメ板はケロロ年

59 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 19:51:56 ID:???
>>55
これって申請すれば変更してくれるらしいな

暦表記変更申請スレッド 2周年
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112336659/


60 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 22:31:58 ID:???
1973年5月26日生まれ

61 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/02(土) 17:35:59 ID:???
今年でもう32歳か・・・(´・ω・`)

62 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/02(土) 19:56:44 ID:???
test

63 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/02(土) 22:36:01 ID:oEt/tGph
これ↓すごい高値になってるけど、どれがレアシングルなの?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m12224584

64 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 23:19:15 ID:tRmIIK3u
例えばWAKE ME UPはアルバム未収録じゃないの?

65 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 08:35:06 ID:???
>>64
それはたしかシングルのみだったかと

66 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 12:51:21 ID:???
ちゃめジュリのシングル買わなかったのが悔やまれる

67 : ◆rZWGgdimSQ :昭和80年,2005/04/04(月) 13:37:30 ID:81/YHcoP
シングルまとめてお譲りします。
ほとんど自分で新品購入しました。
状態はシングルケースに入れていたので、ジャケットはほとんど綺麗です。
なかには爪折れとか、スリ傷があるのもあります。
送料別で3000円でどうでしょう?
内容は写真参照してください。
希望者は捨てアド晒してください。

ttp://49uper.com:8080/html/img-s/50697.jpg
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/50698.jpg

68 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 15:31:09 ID:XhbwKCXC
>>63
めちゃくちゃレアって言うのは無いと思うけど。
ただ初心者やこれから集めようって人にはお買い得だと思うけれど。

とりあえず俺的に、あん中じゃCW共にアルバム未収録の「黄・昏・蝶・々」がレアかと。
「太陽はくやしがらない」もCW共に未収録だけど木原って点でレアじゃないかも。
後、歌はまだ下手だけど初期の名曲のオリジナルバージョン収録って事で「天使のささやき」とかも俺にレア。

とりあえず、この他にバージョン違いは別としてアルバム未収録は、「WAKE ME UP!!」「恋はシャンソン」「誘惑のブギーのCWの愛のさざなみ」「CATCH!!のCWのオバナイ」「純愛90'SのCWのお熱いのは〜」辺りだよね。

>>67の中で俺的にはDASH!!絡みがイイ。ソラタイのCWとか良い曲だよな。

69 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 16:27:59 ID:vubo6ieU
>>68
詳しすぎ!!
もしかして、TPDの関連CD全部持ってるの?

70 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 18:39:49 ID:???
東あさみのシングル、ってホントにあったんだ( ゚д゚)
ジャケット、初めて見た>>67

71 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 18:59:54 ID:???
>>70
>>67で出てるほかに「LET'S TRY」と「男の夢は叶わない! 」の2枚が出てるよ。
「LET'S TRY」はプレステ版「闘神伝2」のタイアップ付きだったりする。

72 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 19:03:39 ID:???
>>71
ありがとう。
あまり、歌がうまいという印象がなかったので
ソロデビューしたということを事後的に聞いた
時は驚きました。見た目は圧倒的でしたが。

73 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 19:43:48 ID:???
空太はライブバージョンが一番燃えるんだが

74 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 20:09:05 ID:???
で、希望者はいないのか?

75 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 21:09:26 ID:3fc8wvkI
バラ売りでもよくて、安かったら買ってもいいけど。

76 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 21:22:21 ID:???
>>67
買った。
捨てアドっていうか全然使ってないやつ→autumn_concerto@yahoo.co.jp

77 :67 ◆rZWGgdimSQ :昭和80年,2005/04/04(月) 21:40:43 ID:???
ただいま、帰宅しました。
>>76
メール発射しました。ご確認お願いします。

78 :67 ◆rZWGgdimSQ :昭和80年,2005/04/04(月) 21:57:20 ID:???
メールエラーで戻ってきてしまいました
一応、もう一度送ってみます。

79 :76:昭和80年,2005/04/04(月) 22:40:11 ID:???
>>77-78
メール届きました。返信しましたのでよろしくお願いします。

80 :67 ◆rZWGgdimSQ :昭和80年,2005/04/04(月) 23:38:54 ID:???
シングルCDは一応成約しましたので、締め切らせていただきます。

あと「サイバーミーム」と「HYU2」の録画テープも手放そうと思ってます。
サイバーは最終回から遡って9回分、
HYU2は、第1、2回を除いて全部
テープ総本数はこれから数えます
このまま持ってたらテープ腐っちゃうんで(マジ!)誰か貰ってください。
全部、当時せっせと自分で録画したオリジナルです(当然ですが)
なお当然画質やテープ劣化は少なからずあると思ってくださいl。

無料ってのも割りに合わないので、
何かと交換してください。
パソコン周辺機器とか中古ポータブルオーディオとか希望
金銭でお譲りすることはしません。

サイバーのプロモ収録曲(主なもの)
I Wan't You 、マジカルトラベリング21、Catch!、放課後〜
In the Arm of Night 、Don't Stop City Light 、カチンと〜
スコール、君はボーイフレンド、心のルールなど
他ライブ多数

81 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/05(火) 01:24:47 ID:???
つーか、67 ◆rZWGgdimSQがなぜこれらを
慌てて処分しようとしているのか知りたい。
ケコーンでもするのかね?

ただ単に「飽きたから」というなら、ちと寂しい。

82 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 16:26:01 ID:iJ5wr9Dp
ビデオだけならDVDに保存したからビデオは不要ってわかるけどCDまで売るんだもんな。。。
とりあえずビデオの本数と、どのくらいのモノと交換って事がわかればいいんだが。
HYU2はちゃんと見たこと無いし、俺。

83 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 23:00:27 ID:NYfawmt7
オレ、「今夜はネヴァーストップ」までほとんどのシングルを持ってた。
でもなぜか処分しちまった…。
今になってめちゃくちゃ後悔してるよ〜。持っときゃ良かった!!!

84 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 14:38:04 ID:GAs5SPYU
Friendの、哀愁漂うイントロが好き

85 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 14:51:16 ID:???
俺はMIHOfromでは、夕なぎの手のひら、かなぁ・・・
前曲街路樹の寂しいエンディングから
パーカッション風のイントロに痺れる

あと、穴丼WE SHOULD BE DANCINGの
1分45秒前後のフェイク?が好き

86 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 15:25:02 ID:???
よしお前ら、7枚ソロアルバムの、それぞれ一番好きな曲挙げろや

87 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 17:57:33 ID:XoXRRvx3
木原⇒素顔のくちびる(王道。
米光⇒夜空にくちづけ(俺の米光のイメージはやっぱこういう感じ。
篠原⇒この悪魔め!!(ライブのイメージが強い。
川村⇒DO IT!!(ライブ映えするよね。
市井⇒ビバ!ケ・セラセラ(LATIN MIX)(市井と言えばコレでしょ。
穴井⇒FAIRY DAYS(いい曲。
八木田⇒キミはボーイフレンド(いい曲。

やっぱライブでやった曲が好きだな。俺は。

88 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 18:04:20 ID:GAs5SPYU
木原 1曲目
米光 Friend
篠原 異国
川村 SHADOW DANCER
市井 マンボー
穴井 秋色協奏曲
八木田 Romanticに背伸びして

89 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 18:20:48 ID:???
こんなの見つけたよ…

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112624176/458

458 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2005/04/07(木) 17:51:39 ID:uSE7XyrY0
>>456-457
今は亡き東京パフォーマンスドール(TPD)の実質ホームwである
原宿RUIDOでの初ライヴの時の観客が8人なのを思い出してシマタ

90 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 19:33:22 ID:???
初ライブは27人だったような

91 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 00:04:37 ID:DpeEGj2O
>>86

木原/風酒花伝 リーダーは、こういうオリエンタルな感じがよく似合う
米光/街路樹の向こう側 あのアルバムの中ならね
涼子/微笑みにgood-bye 普通に良い曲
川村/Shadow Dancer バッド〜の方が好きだけど、いかんせんCDは声が若過ぎる
市井/おちゃめなジュリエット<ROCK'N ROLL PARTY MIX> オリジナルの方がいいけど
穴井/FAIRY DAYS これにしか入ってないしね
八木田/キミはボーイフレンド 名曲!


92 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 02:11:31 ID:NnIuB88O
結構カブってる?、逆に嬉しいけど

SATOMI=風酒花伝
MIHO=わがままジェラシー
RYOKO=スコール
CHISA=ペガサスの砂漠
YURI=イチゴの片想い<strawberry shake mix>
YUKO=秋色協奏曲
MAI=Romanticに背伸びして

93 :通行人さん@無名タレント:2005/04/08(金) 08:07:56 ID:???
>>90
そう。
8人ってのは夏休み連続公演中の最小入場者数。

94 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 10:48:26 ID:???
ここにいるヤシにとっては常識だな。

95 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 10:51:33 ID:???
>>90
で、たしか、そのうち14人が涼子の親戚だったような

96 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 16:48:43 ID:???
地方の者には関係ない客数。0ーrz

97 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 18:31:37 ID:???
すみません、7人のソロアルバムで、
新曲は各メンバー何曲入っているのか教えていただけませんか?

98 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 20:15:12 ID:3OQGdTha
木原 「素顔のくちびる」「スキャンダル〜」「風酒花伝」「cherry〜」「19××」「フリータイム」「もしも・・・の春」
米光 「夜空にくちづけ」「friend」「ジェラシー」「radio」「夢」「夕なぎ〜」
涼子 「start〜」「今のままのふたりで」「この悪魔め!」「白い鴎〜」「微笑みに〜」「もしもあなたが」
知砂 「sunshine」「ペガサスの砂漠」「do it!」「海岸線」
市井 「通り過ぎた風」
穴井 「fairy days」
麻衣 「chance!」「サヨナラの法則」

リリース時点でダンサミでやってないのを新曲と定義

99 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 20:38:52 ID:???
>>98
わざわざ曲名まで、ありがとうございます!m(_ _)m
リーダーが一番優遇されていたんですね。
穴井は一曲しかないの知ってたけど、市井もそうだったなんて意外…。

あともう一つ質問があるのですが、
八木田って、アルバムが最下位でしたよね?
でもその後のシングルでは、三番目に売れてたんですが、
この間に八木田の人気が出た理由は何なのでしょうか…?

100 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 23:13:24 ID:???
>>99
知らんけど、『逢いたい人の名を』はフツーにイイ!曲だからな。
単純に、そういう理由かも。

101 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 06:34:55 ID:???
ここいらでパードルのメンバを勝ち組と負け組に分類してみよう

102 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 10:38:26 ID:/w/YuiJj
米光の次のアルバムはメジャーなのかインディーズなのか…


103 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 11:54:19 ID:???
木原 19××(星屑の〜も好きなんだけどこっちの方が歌いやすい。)
米光 夜空に口づけ(ライブの衣装に萌えた)
篠原 この悪魔め(同上)
川村 バッドディザイアー (やっぱりコレがなきゃ始まらん)
市井 ちゃめジュリ(盆踊りがお気に入り)
穴井 I want you! (穴井っぽい曲だし何やかんやで高橋誠作品が何気に好きなんで)
八木田 サヨナラの法則(分かりやすく表しすぎてる心理表現が素敵杉。歌いやすいし。)

同時多発アルバムはジェンヌの2枚と八木田が好き。
シングルは八木田のしか持ってないんでどうにもコメントできん。
アルバムで聞いたワイチャイは好きだけどね。

午後から大藤のアルバム近所のCD店で予約してくるんだ・・・
緊張するよ・・・へへ・・・CDを予約して買うなんて経験初めてで・・・
あ、イベントは行けない可能性あるんでパス。それにあの手の店行くと無駄遣いしすぎる癖があるんで。

>>101
何回目だよ。

104 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 13:46:55 ID:???
>>99
普通に楽曲が良かったからかと。
同発シングルは、木原と八木田の曲がクオリティ高かった。

105 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 15:00:43 ID:???
>>103
おまえが歌うんかい!

106 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 16:34:19 ID:8LBVCc4+
>>105
その意見も有りだよ。
歌いやすさなら木原だよな、やっぱ。
市井の歌は色んな意味で歌いにくい、ビバケセとか歌うのって俺には…。

まあ1人で歌うのに一番無理なのはキスは少年を浪費するなんどうけど。

107 :103:2005/04/09(土) 17:16:34 ID:???
大藤のアルバム予約してきた。
発売日4月27日なのに店員に発売日未定とか言われて切れそうになったけど
来週以降に連絡してもらうことにしたよ。
今入院中で現在一時帰宅中の身なんで返事は親に任せることになりそうかもだけど。

>>106
頑張ればキス少ひとりで歌うことできるよ。歌いこなすのはキツいかもしれんが。
ビバケセも歌うのは大好き。
パードルの曲は一通り歌いこなせるようになりたいけどなかなか・・・

こういうときだけ女に生まれてよかったって思える。

108 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 17:26:30 ID:???
同じく女です。当時カラオケでよくキス少を一人で歌いました。


109 :昔の名無して出ています:2005/04/09(土) 22:18:35 ID:???
男だけど、キス少はもろ小室と分かるので、遠峯ありさの曲と勘違いされた事がある。
仲間のmoonlight to daybreakはhitomi?とか言われた。
一般人的には確かにそっちがスタンダードなんだろうが…。

110 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 23:10:17 ID:???
裏ネタ

アイドルのTPDが水着にならなかったのは、八木田がいたから。

111 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 23:18:47 ID:???
ガッ!!■−⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ>>110

112 :徳永愛:2005/04/10(日) 05:20:47 ID:???
>>110
まじかーw
それは知らんかった!

113 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 05:54:29 ID:???
でも、「ジャスト・ライク・マジック」のジャケ写はレオタード(w

>>107-108
一人だと息継ぎが大変じゃない?
何回かカラオケで歌ったことあるけど、すげぇ苦しかった記憶がある(w

そういえば、TPD関連の曲が多く入ってるのって、UGAだっけ?

114 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 05:59:28 ID:???
JOYSOUNDじゃなかったっけ?変わったのかな・・・

115 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 06:30:46 ID:???
>>113
苦しくなるけど慣れればそんなに苦しく感じない。
そういやカラオケ最近全然行ってないや。

去年の情報なんであやふやだけどDAMならパードルの曲4曲あった。
キス少と今夜はネヴァーストップとダイヤモンドは傷つかないとあとなぜか?FAMEが。
OPDも4曲ほどあった。タイトル忘れた。
涼子の曲は小室のアルバムに収録されてる曲全てあった。それ以降の曲は少なかった。
穴井はヘブンヘブン、市井は恋がしたかった、あと大藤の季節を抱きしめてくらいしかなかった記憶が。

UGAのある店近所にないから歌いたくても歌えない・・・。

116 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 00:46:18 ID:???
>>101
勝ち組 篠原涼子、穴井夕子、大藤史、 米光美保 、仲間由紀恵
負け組 それ以外の全部

117 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 01:50:35 ID:???
勝ち組
篠原涼子…歌手としてダブルミリオン、紅白出場。連ドラ主役に上り詰める。
市井由理…ミリオン2曲、紅白出場。オシャレ人脈。カリスマと結婚。

まあ、どちらも男関係は上手くはいってないから、 普通に結婚してるメンバーのほうが女としては勝ち組かもね。

118 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 04:29:10 ID:???
仲間って、居たっけ?
OPDの稲葉は、勝ち組に入るのかな…


119 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 16:02:59 ID:kR1Wxd8V
勝ち負けの話題は好きじゃないんだよな…。

でカラオケの話なんだけど、メーカーは忘れたけど、穴井は月に吠える、HEAVEN2、STOP!、CRIME CRACKERSが入ってるの見たよ。
川村はSHADOW DANCER、篠原は多数。ユニットはUL-SAYSのBEGIN THE綺麗だけか?

120 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 17:13:03 ID:???
カバーの原曲なら大体あるがな
歌詞覚えときゃいいわけだし

121 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 21:45:24 ID:???
>>120
俺の中では、FAMEとファンタジーで1セットなんだよなぁ。
歌ったことはないけど。

122 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 00:17:53 ID:???
ttp://www.ax.sakura.ne.jp/%7Ekyoudou/cyeki/count25/dlcount.cgi?file=060983.mpg

123 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 11:22:34 ID:???
おばけのせかいへーいらっしゃい〜♪

124 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 17:41:39 ID:???
>>120
誘惑のブギーとラッキーラブでやったことあるけど歌詞ど忘れするとある意味で大惨事。
しっかり覚えてから歌ったほうがお勧め。

それと前のほうで話題になったキス少を一人で歌う方法としては
「嵐の去った真昼のように嬉しい気持ちは路地にはびこ少年たちは不幸に映えるきれいな素足をベランダに干幸せすぎると・・・」
ってな具合に最後の1文字まで歌わないで一気に歌ったほうが多少楽に歌える。
息継ぎはできるときに行うように心がければ呼吸困難起こさなくてすむ。
あとは努力と根性でがんばれ。

カラオケといえば↓でリクエストして曲が配信され次第本体買えば自宅で歌い放題になることに気がついた。
http://www.takaratoys.co.jp/e-kara/

自分はキス少にリクエストしておいた。

125 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 12:17:33 ID:???
キス少うたう時、振りは付けるのか?

126 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 14:38:26 ID:DQfMraVI
大藤、アルバム延期になったけど順調だな。

http://www.animate.co.jp/ootou/index.html

米光、早くライブやらねぇかな〜…。



127 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 16:11:42 ID:???
>>125
サビくらいはやるかな。
イントロとかもやろうかなと思うけど、思いっきりうろ覚えなんで無理だわ(w

128 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 17:19:31 ID:???
大藤のアルバムますます楽しみだ。
米光の方はどうなってることやら・・・。また通販のみになるのか?

129 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 19:07:50 ID:NHtHIYhA
俺は小室系も好きだし、カラオケではダイヤモンドは傷つかないをよく歌う。
ライブでやってないから振りとかよく知らないけど。

130 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 12:01:00 ID:???
質問なんだけど知砂のエアポートってカバーなの?
前にぐぐってたら「めるへん堂版が〜」とか書いてあるサイトあったんだけど。
ってかめるへん堂ってどんな集団?

131 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 22:33:02 ID:???
なんかいつの間にか、カナダドライのCMが山田優に変わってるな。
涼子といい、担当者の好みが分かり易すぎw


132 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 23:27:31 ID:???
カナダドライのCM、テーマがライトなら異国のリミックス版でも流して
黒いドレス着た涼子が微笑むような光景でも十分いけると思ったんだけど
降板したのは(また)スケジュールの都合?今日も金スマ欠席してたし。

133 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 02:25:18 ID:???
沖縄アクターズ時代から山田=涼子説を
唱えていた俺は勝ち組。

異国はカナダドライ向きだよね、たしかに。
あの曲、涼子の中ではいちばん好きだ。

134 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 10:02:15 ID:ercAuVBE
質問なんだけど、「LOVE IS ANSWER」の
さびの裏で流れてるてってってっててってれってって感じのって、
何かの曲からとったものなのでしょうか。
お昼前のCMでよく聞いていた感じがします。

135 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 10:19:28 ID:???
>>134
ヴァン・マッコイの『ハッスル』

136 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 10:29:39 ID:???
>>131
そういえばそのCMで流れてるQUINCY JONES、
どっかで似たメロディー聴いた事あると思ったら「恋のSEXY MOVING」だった。

137 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 20:37:19 ID:tx61S9aG
ジャンクスポーツ穴井面白すぎだな。

138 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 23:28:27 ID:???
>>130
広瀬隆って人(作詩作曲してる人)がやってた(まだやってるんかな?)バンド。
名古屋限定・・・名古屋でも知ってる人は少ないんじゃないかな。
昔はラジオでロック系の深夜番組持ってて。今でも昼の番組持ってる(と、思う)
自分は深夜番組の常連だったんだけど、名前同じじゃんと、思ってたんだけど
広瀬さんだったのか・・・と、今知ったw

139 :138:2005/04/17(日) 23:32:10 ID:???
うwwwww
ググったらまだ現役じゃん・・・めるへん堂。

140 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 00:27:01 ID:???
実はその広瀬さんと知砂が…

141 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 09:43:44 ID:TpLUu9fs
>>135
ありがとうございます。確認しました。

142 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 19:14:52 ID:nFOqOfip
今日から涼子主演のドラマ開始ですな。
ちょっと前までは今日涼子で来週大藤だって小躍りしてたんだけどなあ・・・。

まあ延期した分それなりな内容になってることを祈ってるけど。
ところでアルバムにつくDVDの内容って何?ライブ映像?

143 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 23:19:53 ID:???
涼子、あんなに胸でかかったっけ?
脚は相変わらず綺麗だけどさ〜

テーマ自体に興味わかないし、脚本もイマイチっぽいから、
『マザラバ』に続いて早くも脱落の悪寒>『anego』

144 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 02:37:33 ID:6zYL8V7+
俺も中盤辺りからつまらなくなってきた>アネゴ

145 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 10:29:15 ID:???
マザラバはコメディ色強かったから最終回まできちんと見れたけど
今回のは最終回まで見る自信ない。
前半のテロップとかは良かったんだけど自分も中盤からギブしそうになったから
グータンに変えた。グータンのほうが面白かった。
余裕のよっちゃんイカ発言あったし。

146 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 16:36:06 ID:???
涼子が重度のワキガというのは本当か?

147 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 18:20:48 ID:???
ツマンネ

148 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 18:26:07 ID:6zYL8V7+
叩くところがないと、ニオイ関係に持っていくのはよくあること。

149 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 20:38:36 ID:???
ガキの使いでダウンタウンが言ってたのだが

150 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 01:37:03 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/hey_peach_pop/archives/19525375.html

151 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 08:00:24 ID:???
結局原因は激太りなのか浮気なのかどっち?
「浮気な恋ほど女を磨く」とは言ったものの・・・。

152 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 10:37:03 ID:???
激太りは離婚後じゃなかったっけか。

153 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 11:36:24 ID:???
市井→牧瀬って女の趣味よくわかんねえな

154 :昔の名前で出ています:2005/04/24(日) 14:51:02 ID:???
中村亜紀ってユニットで再デビューしてないか?
この間KobeCallingに似た様な声を聴いたんだが...

155 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 20:06:10 ID:???
ここでOPDの話題されてもなぁ。。。

156 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 23:22:50 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

157 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 23:36:06 ID:???
>>152
結婚して太ったから別れたんじゃないの?
よく分からないけど。
というよりそもそも何年前に市井って結婚してたの?

158 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 12:05:30 ID:???
離婚後に激太り。

159 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 19:44:30 ID:???
激太りはストレスが原因だろうな。
ただお金は唸るほどあるだろうし、あんまり同情はできん罠

160 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 17:37:55 ID:leS3q7ii
>>80 :67 ◆rZWGgdimSQ
それからどうなったの?

161 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 01:28:35 ID:dQ8JxjYp
イナバ…

162 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 02:09:54 ID:???
物置

163 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 06:42:37 ID:???
100人乗っても

164 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 13:27:39 ID:???
がんばるじぇい!!

165 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 15:41:32 ID:JWhpYYnP
手袋忘れてる。

166 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 16:46:47 ID:???
ストレス太りを馬鹿にしてはいかんぞ。
結構シャレにならない。

167 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 18:50:48 ID:???
頑張ります

あとは気力、体力、時の運…

168 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 21:02:03 ID:???
も〜ぅ誰も眠れない♪

169 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:13:02 ID:???
時間はー、もうない♪

170 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:16:21 ID:???
どっかんどっかんどっか〜ん!♪

171 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 11:35:54 ID:/pWnMCM9
age

172 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 17:34:54 ID:3L19znX7 ?
CDの7.5を280円でゲットした

173 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 17:07:13 ID:chqWh/rP
大藤もしくは米光のアルバム発売されるまでこのスレ持つのか?

174 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 23:59:47 ID:???
>>173
懐メロ板をなめるのもたいがいにしろ

175 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 00:09:57 ID:???
じすれに移行してたりして?w

176 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 15:12:08 ID:???
穴井さん辞めてもう10年か・・・。あっという間だなぁ。

177 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 16:52:40 ID:???
穴井さん!?

178 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 17:08:09 ID:???
今年はデビュー15周年という事で何かお宝映像は発売してくれないものか

179 : 昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 21:31:02 ID:???
ナンカ語ってるぞ
http://www.spaceshowertv.com/vmc/program/vmc_selection/oricon3.html

180 :昔の名無しで出ています[:2005/05/03(火) 23:10:52 ID:???
ナンカ語ってるぞ
東京パフォーマンスドールに比べたら娘。は糞
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115116156/

181 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 09:24:35 ID:???
そういえば昨日CATV?でUL-SAYSが主題歌歌った
映画放送してたみたい。
自分は寝てたから詳細は知らないけど。
UL-SAYSだったら個人的にはガラスの街の奇妙な一日のほうが好き。
でもカラオケ行くとBEGIN THE 綺麗歌うけど。

182 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 09:27:58 ID:???
>>180
見てきた
あの中で知り合いが何人いるかなとか思ったw

183 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 10:34:49 ID:???
穴井夕子クラクラ
ttp://gazo05.chbox.jp/game/src/1115157169106.wmv

184 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 10:52:52 ID:???
>>183
GJ!!
これは初めて見たよ。
やってたのは知ってても、当時はタイミングが合わなくて見られなかったんだよな(´・ω・`)

185 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 11:54:59 ID:???
>>183
自分もはじめて見た。GJ!
それにしてもショートの穴井に違和感覚えるのは自分だけ?

186 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 15:54:59 ID:???
これなんだっけ?
ttp://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1114963591313.wmv

187 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 15:58:34 ID:???
なんか、すげー盛り上がってるな>>180
でも・・・

242 :名無し募集中。。。 :2005/05/03(火) 23:47:41 0
本スレ来てくれよ

東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.6(懐メロ邦楽板)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1111294513/


243 :名無し募集中。。。 :2005/05/03(火) 23:49:13 0
本すれ懐古ばっかで気持ちわるいんだもの。


こっちが懐古ばかりと言うなら、向こうはナンなんだ?w
ワケ分からんw

188 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 18:01:24 ID:???
>>187
狼は単発だとあんな感じで盛り上がるねw

語る対象が現在進行形じゃない(元メンバーは別として)時点でどちらも懐古なことには変わらん
気もするんだけどね。

189 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 19:57:11 ID:???
>>186
薔薇薔薇?

190 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 02:21:53 ID:???
有名な下の口発言か
でも喋ってるの篠原だけだな

191 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 19:18:38 ID:???
アベビベビバラバラ

192 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 22:53:25 ID:???
向こう(>>180)で訊くのもなんだから、こっちでコソーリ尋ねるけど・・・
米光と八木田って、娘。の小川よりブサイコなの? それがモヲタの共通認識?
だとしたら、とてもついていけんな・・・


193 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 00:37:20 ID:???
ヤギタマの顔を悪く言うやつは前印紙ね!
太いだけで、顔は一番かわいいんじゃーヽ(`Д´)ノ

194 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 01:41:36 ID:???
>>173
大藤は2ヶ月ほど延期になったぞ。米光の方はいつよ?

195 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 01:48:22 ID:???
>>192
つーか、DASHまで含めても小川よりブサイコなの探すのは難しかろう・・・・と手前味噌。(w

196 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 02:58:56 ID:???
>>195
俺もそう思うんだけどさ・・・
「ありえないほどブサ」とか書いてあって、かなり気分悪かったから。
ま、ただのアンチなのかもしれんけど。

197 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 05:56:28 ID:???
ありゃただのアンチかまぜっかえしがしたいだけのお子ちゃまでしょ。
ああいうのは放置するよろし。

それにしても、狼で900越えるとはねぇ…。
いつもだいたい400〜500くらいで落ちちゃうのに。

198 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 13:38:34 ID:???
>>197
GWだったからね

199 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 15:33:04 ID:???
そもそもパードルを美醜で語るヤツはナンセンス。

200 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 07:20:03 ID:???
狼のスレ、いつの間にやら1000行ってdat落ちしてるな。
ゾヌたんが953までしか取得してなくて最後まで読めんorz

201 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 10:04:25 ID:???
TPDのメンバーの顔は区別つくのに若い娘の顔は区別がつきません。

202 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 11:44:40 ID:???
フロントとDASHの名前を全員言えるのは社内でおれだけです。

203 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 12:05:53 ID:???
>>201>>202
まあ、普通ですなw

204 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 14:33:39 ID:???
>>200
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115116156/

205 :200:2005/05/07(土) 15:10:53 ID:???
>>204
thx!
こんな過去ログ倉庫があったのね。

それにしても、見事なまでにグダグダな1000だなw

206 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 22:56:02 ID:uwJreKvA
あれから15年か・・・。ハア。

207 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 16:22:38 ID:bl+alyIY
そろそろドコかのアイドルがTPDの曲をカバーしたりしないかな?
プリエールがCoCoをカバーしたみたいに。
キスは少年を浪費する、CATCH!!、ダイヤモンドは傷つかない希望なんだが。

208 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 17:02:14 ID:???
EW&Fやカイリーミノーグのストック・エイトキン&ウォーターマンなど
TPDがカバーした曲を再利用する動きにもなってほしいものだ。

209 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 17:13:46 ID:???
再評価、だった。ごめんなさい

210 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 17:33:58 ID:???
カイリーミノーグのストック・エイトキン&ウォーターマンて何さ

>>207
CATCH!!は汚して欲しくないな…

211 :アナ板住人:2005/05/10(火) 18:41:25 ID:???
ブギワンを某地方局の女子アナユニットに。
学生時代本気で歌手目指してた人だし過去にCDデビューしてる人たちだし実力はあるんだけど・・・。


やっぱダメ?

212 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 23:27:03 ID:???
>>211
ダメ

213 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 23:55:52 ID:???
>>211
ダメ

214 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 00:37:08 ID:???
そのままじゃ

215 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 03:57:40 ID:PAcF+W7P
CATCHは至極の名曲

216 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 04:43:07 ID:???
なにもかもダメ

217 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 10:06:11 ID:Qk1ukP1t
あのメンバー以外で何をやっても駄目。

218 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 20:18:32 ID:C2u2N5/W
当時のことをよく知る人達に質問なんだけど…

涼子って、早いうちからソロ活動させてもらってたけど何故?
TPD内でも特に人気のあるメンバーでもなかったみたいなのに。


219 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 22:48:14 ID:???
個々のメンバー、事務所が別々だからね。

220 :218:2005/05/12(木) 23:22:45 ID:wku4IJgE
>>219
涼子が所属してた事務所の力だったのか。
別にTPD内での推しメンって理由じゃなかったのだね。
「なんでこいつだけ『いいとも』や『ごっつうエエ感じ』や
ファミマのCMに出てるんだ?」と思ってたが。


221 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 23:31:42 ID:BInuWp+F
涼子はTPDが売れてない時期にファミマのCMに起用されたんだよね。

その後数年経って、柏原兄弟との時に復活起用されて「平凡なハッピー…」「しあわせは…」と2曲使われたんだよな〜

そのときは感慨深かった。

222 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 00:43:03 ID:499RyGqh
掃除してたら武道館のビデオでてきますた。やぎまい乳揺れすぎ

223 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 01:50:47 ID:/uBRWThY
>>222
素晴らしいまでの流れのぶった切り加減に感動した。

224 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 05:45:08 ID:???
>>221
いっときCMバブルがあって、そのあとパッタリ見なくなって
またおととしくらいから出始めたよね。
カナダドライ→山田、ハイシー→森高になっちゃったけど。

225 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 10:57:44 ID:???
涼子のCMって男の下着のやつかカナダドライかファミリーマートくらいしかすぐに思い浮かばない。

あと市井のパジェロとかジュース(爽やかぶどうだっけ?)のやつとか。
それ以外のメンバーのCMは知らない。

226 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 15:11:10 ID:XjGd6Vf+
マイちゃんはバニラシェイカーズのマクドナルドのCM、
東はコスプレでゲームのCM、

そういや穴井ってCM出てたっけ?

227 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 15:56:58 ID:DK3UfqH8
>>183とか
ピザーラお届けとか

228 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 16:58:41 ID:???
>>227
ピザーラ? 出てたっけ?

229 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 17:13:49 ID:???
出てた。

230 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 17:29:24 ID:???
涼子、最近まで西田敏行とゆうパックのCMやってなかった?
あれ結構好きだったよ

231 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 19:09:13 ID:???
>>226
東が…コスプレで…知らなかった orz
考えただけで萌え死にしそうだ

232 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 20:43:46 ID:GRWUMhPR
穴井は2年くらい前に夫婦で布団のCMにも出演。

233 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 21:23:16 ID:???
TPDのメンバーが素材で、
狼によくあるもしもシリーズみたいなパロディ小説って、どっかにない?
全員それぞれにキャラたってるから、面白いの出来そうなんだけどなぁ・・・


234 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 00:30:12 ID:???
おれはパードルでパチンコ作ってほしい
「CR 東京パフォーマンスドール」
大当りのBGMはCan't Stop the Musicで

235 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 00:46:18 ID:ku1E7UhQ
アネゴの涼子かわいいな。

236 :昔の名無しで出ています :2005/05/14(土) 03:11:03 ID:???
>>235
可愛いよね。ドラマも面白い。
良い歳の重ね方してるな〜。あんな可愛い30代普通いないよ。

237 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 06:25:10 ID:???
TPDって貧乳指数高すぎ。米光なんて陥没してそうだし

238 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 06:42:49 ID:???
しようがないよ、ダンス系だし、そしたら邪魔だし

239 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 07:50:36 ID:???
涼子が今みたいな活躍するとは当時思ってもみなかった

240 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 08:05:06 ID:???
>>231
ちなみに、東が出てたのは初代PS版の「闘神伝2」だったり。

241 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 08:41:31 ID:po6cxdax
>>234

俺も以前パチンコにならねーかなと思った。

ブギウギリーチとか…
あと、確変図柄は涼子と穴井と木原は確定で…

242 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 09:25:04 ID:IndrkOdE
後期というより末期(全盛期メンバ脱退後)の姿しか知らない漏れはついていけません。
平野美保がいちばん好きでした。どうしても好きになれなかったのが仲間由紀恵と徳永愛でした。

243 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 11:10:18 ID:???
バードル、女優Y・T、アイドルM・M、元アイドルH・H、元タレント現在IT関連企業社長R・C

みんな一人の男と親交が深かった。こんな事実ここにいる誰も知らないだろうね

244 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 11:41:45 ID:???
バードル…w

245 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 12:01:02 ID:???
>>241
ブギウギリーチいいね
カットインで「みんな一緒にー!」が入ると確定とか

確変中の曲はCATCH!が盛り上がりそーだ

246 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 13:44:19 ID:???
>元タレント現在IT関連企業社長R・C
これが入ってる時点でかなりどーでもいいわけだが

247 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 13:53:37 ID:???
ヒント:鳥人戦隊ジェットマン、現在ヨガ

248 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 14:05:23 ID:jD9NFNtj
特撮物といえば、「高速戦隊ターボレンジャー」の33話に出演してたという
制服姿の涼子が激しく見たいのだが(TPDでデビュー前)


249 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 14:06:14 ID:hFrSZvwW
姫…

# 元EYE-NET会員。


250 :233:2005/05/15(日) 23:09:28 ID:niE4AkKo
ヤッパナインダネ(´・ω・`)ショボーン

251 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 12:04:45 ID:???
>>233
ジェンヌの小説なら読んだことある。

252 :233:2005/05/16(月) 19:30:07 ID:???
>>251
・・・それはあれでしょ? レ○っぽいヤツでしょ?
ちげーって。↓みたく、男視点の妄想9割・思い出1割で年甲斐もなく胸がキュンキュンしゃうヤツだって。
ttp://www.geocities.jp/mossanmatome/

しょうがねえ、自分で自分のために書くか・・・

253 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 03:40:19 ID:???
>女優としての成功は、“下積み時代”に培ったハングリー精神と無縁ではないだろう。
>芸能界入りは古くて、16年前のこと。
>たまたま履歴書を送った事務所から連絡をもらい、せっかく合格した高校を中退して上京した。
>所属したのは「東京パフォーマンスドール」なるアイドルグループ。
>“第2のおニャン子クラブを目指す”というフレコミだったが、内実は悲惨だった。
>基本もできてないうちから1日2公演はザラ。
>ファンがつくはずもなく、「ライブの客が数人」なんて生活を5年近くも続けていた。

w

254 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 06:20:57 ID:???
ゲンダイって本当に最低だな。
しかし、なぜ今涼子を持ち上げる?

255 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 12:11:21 ID:???
>>254
253の続き。これで全てを悟れ!
●私生活も順調で

 小室哲哉に見いだされて「恋しさと せつなさと 心強さと」で世に出てからはトントン拍子のように見えるが、
苦労時代の悔しさがバネになっているのは間違いない。

 01年、NHKの大河ドラマ「北条時宗」に起用された時のインタビューで、「大河の緊張感は“いただき”という感じです」と答えている。
もらったチャンスは絶対に逃さないというハングリー精神を如実に表した言葉だ。

 仕事同様、私生活も順調だ。一時は「二股不倫」などといわれた25歳年上の俳優・市村正親(56)と、間もなくゴールインを迎えようとしている。

 一つ気になるのがドラマで篠原の後輩社員を演じる赤西仁(20)の髪形。
丸の内の一流商社という設定なのに、あんな長髪社員がいるわけない。
それさえなければ、「anego」は今期ナンバーワンのドラマと言っても過言ではないが……。

256 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 13:15:32 ID:???
>>255
最後の3行、篠原と関係ねぇェェェwww

257 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 14:23:13 ID:???
>それさえなければ、「anego」は今期ナンバーワンのドラマと言っても過言ではないが……。

・・・・・・・・・・・・

258 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 17:25:03 ID:???
篠原涼子の幻の1曲
http://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1116294102395.wmv

>>255
まさかラスト3行のことを書きたいが為にこんな記事書いたんじゃないよね?
もうメチャクチャなんですけど・・・。

259 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 18:14:18 ID:???
>>253,255
さすがゲンダイだ。何が言いたいんだかわけわからん(w

>>258
うp乙。
って、なんじゃこりゃぁ(w

260 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 18:47:15 ID:???
>>258
懐かしいな

261 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 19:42:30 ID:???
>>258
見ずに予想
キョ〜ちゃんか?

262 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 21:27:35 ID:???
>>261
そーだけど、おまいがホントに見てないか確かめようがないので却下。

263 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 07:30:37 ID:JRSXKEZU
恐怖のキョーちゃんってごっつだっけ?

264 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 08:29:26 ID:KbUDJwsD
>>253
武道館やったのに…。
なんか誤解を招く文章だな。
もっと下調べをしてから記事にして欲しいよ。


265 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 09:05:20 ID:???
>>264
ゲンダイにそんなもん期待しちゃダメだって(w

266 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 11:27:33 ID:???
>>264
知ってて、あえてこう書いてる可能性もある。
なんせゲンダイだからw

267 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 19:45:20 ID:???
【芸能】篠原涼子 トップ女優の原動力 (ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116206759/


268 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:25:18 ID:w613ph4f
上のスレ読むと、涼子の過去のことがいろいろ書いてあるね。
よねみはゴルビーズの3人が怖かったらしいけど
リーダーと川村は、どう見ても怖そうじゃないので
元ヤンの涼子のことが怖かったんだろうね。(苦手というか)


269 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:52:32 ID:???
>>268
いやリーダーでしょう

270 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 05:40:39 ID:???
よねみーと涼子は仲悪かったの?

271 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 09:31:10 ID:9dGKPrb6
涼子のエッセイ「ピンぼけ」には、穴井とよねみの名前は全く出てなかったな。
よねみは、同い年で結成時からのメンバーなのにね。


272 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 09:55:10 ID:EfReimCw
市井由理はNIGOと離婚して莫大な慰謝料もらって、
今何してるの??まさかOLのワケないし。


273 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 11:40:33 ID:???
>>272
洋服屋の社長だか店長だかバイヤーらしい。
NIGOが経営してる店との噂もある。

274 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 12:28:36 ID:???
>>271
改めて目を通したけど文章から推測すると穴井はまだ未加入だったんじゃないの?
米光はさっさと一人で帰ったとしか思えないが。

275 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 14:29:47 ID:EfReimCw
>>273

そうなんだ。でも牧瀬と結婚したら・・追い出されるかもね。
でもなんで離婚したんだろうね。すごくお似合いだったのに。


276 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 17:27:13 ID:x1ug25So
ふと思ったが

リーダー 篠原涼子=ゴマキ
副リーダー 穴井=矢口真理

中沢姉さんと飯田かおりんみたいなやつがいれば
メンバー全体としては良くなってたかもしれないのにな

277 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 17:35:29 ID:x1ug25So
関根さんや伊集院光とかの出てた番組のときの
メンバー名一同の名前わかりますか?

278 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 18:35:35 ID:hGWJg4fW
米光&川村→大人しすぎて積極的に仕切っていくタイプではない。
涼子→細かい配慮とか苦手そう。表向きのリーダーなら○
穴井→張り切るが、結局自分が自分がなので皆から顰蹙を買うでしょう。
市井→最初からリーダーとか面倒なことやる気無し。
八木田→VIVA!のリーダーだったように、適正はあるが最年少。

結局、木原がリーダーをやるしかない。
フロント7人以外だったら、木伏か関がリーダーの適正があったんだろうね。


279 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 19:35:11 ID:???
>>277
HYU×2なら
木原、川村、米光、市井、穴井、八木田
と木伏、島津、関だよ

280 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 21:58:50 ID:???
>>278
よねみは大人しいというよりマイペース

281 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 23:03:34 ID:???
中村先生がよねみ好きだったんで、他のメンバーとは温度差があったとか

282 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 02:21:59 ID:???
>>275

ほんとかどうか知らんがこれにある

牧瀬里穂の彼氏、油断ならぬ女癖!?
>>150

283 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 02:54:58 ID:???
ヤフオクに黄昏蝶々でたね...サンプル版みたいだけど落札価格見物だ。
ホントに高額なのかな?

284 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 10:29:18 ID:???
おれ 「JUST LIKE MAGIC」のサンプル版持ってるけどプレミアつくかなあ?

285 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 01:31:10 ID:???
今更だけど、市井由理さんの「恋して女みがいて」って変な歌詞だよね?
「恋人で終わらぬ前に」って已然形? 外出だったらスマソ

286 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 02:52:09 ID:???
>>285
俺も10数年間ずっと疑問に思ってたよ。
終わる前に、終わらぬように、が正しいよね?
インボイスはたまに日本語が変。

287 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 03:16:36 ID:???
>>286
やはりそうですよねヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

というか、この曲inVoiceさんだったんだ知らなかったorz

288 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 10:29:02 ID:???
プリッツ
http://puka-world.com/upload/img-box/1116561004813.avi

289 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 11:49:06 ID:???
今週の週刊現代に奥邑あすかが完全ヌードだって。
公式で調べたけど82年生まれの94年加入だどさ。
「誰?」って感じだけど写真に載ってた「篠原涼子もビックリ」というコメントに脱力。
篠原と奥邑は面識無いと思うのだが・・・。

290 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 12:25:18 ID:???
誰?

291 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 12:43:36 ID:???
>>286-287
『恋して女みがいて』
作詞:伊東ひろみ/作曲:竹内弘一/編曲:in Voice

>>289
知らんな>奥邑あすか

>「篠原涼子もビックリ」というコメントに脱力。
そりゃ、「インド人もびっくり」みたいなもんだろ

292 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 17:03:43 ID:yEgGNYg1
>>288
見れない・・・

293 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 18:22:32 ID:???
>>288
もう消えてるね・・・orz

294 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 23:34:20 ID:???
昔は奥村飛鳥って表記だった。

295 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 01:56:16 ID:???
>>294
それでも知らんて

296 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 10:51:42 ID:???
消えたらしいのでもう一度プリッツ
http://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file036.avi

297 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 17:38:12 ID:???
市井由理

平成16年納税額 1338万円

推定所得 4300万円

298 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 02:56:17 ID:ucqi0hrG
おまえは平田だろう

299 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 17:33:09 ID:???
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1115863954/
いつのまにかこんなスレが

300 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 22:33:13 ID:6v6Dwkk2
300get!!
このスレ見て『黄昏蝶々』をヤフオクで落札した。
出品されてることを教えてくれたひと、ありがとう。


301 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 00:09:55 ID:lknLwDju
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

よねみーお誕生日おめでとう!
新作ももうすぐやね!!

302 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 02:28:12 ID:???
>>300

おめでとん たまたま探していたときになくて、ジェンヌでキーワードかけて
毎日購読してたから一発で表示されるのよ。オレはたまたま1ヶ月前くらいに
中古屋さんで発見して即買いしましたけど。イントロ聴くだけでゾクゾクしてます。

競争激しくならなくてよかったね。

  ♪好きよ 仕方がない

303 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 15:42:37 ID:???
>>296
レス遅れた、、ありがd

304 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 21:53:26 ID:???
ジェンヌの『黄昏蝶々』って、初めて聴いたけど
C/Wの『褐色泥棒』の方がいい曲だね。
涼子と川村が本当に仲良い雰囲気でいい感じ。
原宿ジェンヌってビジュアル的にも良かったよな。


305 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 22:38:05 ID:???
「ねえ 女の子から 言わせないで」で始まるVIVA!の曲名を教えてください。

306 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:10:53 ID:???
>>305
「苺の片想い」だが、スペルは分からない

307 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:55:25 ID:???
イチゴの衣装は可愛かったな

308 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 00:12:33 ID:???
麻衣ちゃんの体型をうまく(ry

309 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 00:29:14 ID:???
>>306
サンクス
「イチゴの片想い(TONIGHT YOU BELONG TO ME)」
という表記が正しいのかな?
VIVAとしてリリースしたものに収録されてないんで全然分からなかった

310 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 15:11:06 ID:???
アルバムに入ってなかったっけ?

311 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 16:52:41 ID:???
イチゴはVIVA3人のソロアルバムにしか入ってない。
ちなみに穴井のアルバムに収録されてるのがオリジナル版。

312 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 20:12:47 ID:QEhw2plQ
TPD関連って、同じ楽曲のバージョン違いがあり過ぎ。
しかもアルバム未収録も結構あるんだよな。


313 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:13:34 ID://MTyVk2
市井の「ラッキーラブ」はCD化されてないよね。
ビデオでしか見たことないけど、八木田じゃなくて市井もCD化希望

314 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:16:09 ID:2j/rQpqU
涼子がMステにコメント出してたね
「また出してくれ」だってさ

315 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 02:58:43 ID:uUonCaA4
>>314
いくらでも出すよ(*´д`*)

316 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 09:37:36 ID:???
>>314
「出してくれ」の前に自分が曲を出してくれよ、って感じだがw

317 :昔の名無しで出ています :2005/05/28(土) 10:17:04 ID:???
映画版グルグルの金のトビラのプロモをみたけど。
木原さんがかわいかったよ。

318 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 14:40:20 ID:???
涼子が今CD出すなら新曲作ってもらうよりパードル時代の曲カバーしてほしい。
でもパードルファンの槙原に作ってもらうのもアリかもしれないか・・・。

319 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 17:01:05 ID:e0ZcSAKD
カメレオンカフェをお洒落ラテン系にセルフカバーとか聞いてみたいかも。


320 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 18:16:20 ID:oXn6RWOA
>>319
カメカフェのリメイク、大賛成!!
あの当時の涼子の歌唱力じゃ弱すぎ(声が出てない)
個人的には『薔薇が眠れるまで』も。


321 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 07:37:11 ID:Z5gliOJz
そう考えると米光はデビュー当時から歌唱力があったよなぁ…。
「予感/LOVEが泣いてる」上手いと思う。
ああいうのは別格なんだろか?

322 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 11:37:13 ID:???
穴井が女性誌の「子供と沖縄に出かけよう!」みたいな記事に出ていた。
読んでみたらやっぱり姉ちゃんも一緒だった。

>>320
薔薇もいいけど「手紙」あたりはどうよ?
(自分で推薦しておきながら微妙に地味な選曲だ・・・)

323 :320:2005/05/29(日) 12:44:53 ID:cutSYHZO
>>322
>薔薇もいいけど「手紙」あたりはどうよ?
じつは、俺もこの2曲のうちで迷ったんだよね。
「手紙」って、由紀さおりのカバーだよね。
よねみの「予感」も大滝裕子の未発表曲だよな。
TPDがカバーした曲って、国内外ともに渋い選曲だね。


324 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 16:40:07 ID:???
薔薇ってアルバムに収録されたのは五枚目だけど、
歌が録られたのってデビュー当時なんだよね。
五枚目の頃の歌唱力でもいいから聞いてみたかったな。

325 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:30:17 ID:ljUkNUF5
モーヲタのおれが東京パフォーマンスドールのDVDを買った感想・・・


捨て駒が一人もいないというのがすごいと思う。モー娘。は捨て駒多過ぎて溺れ死にそうです
あとどう見ても一番凄い米光が、今現在あまりパッとしてないのが不思議

326 :昔の名無しで出ています :2005/05/30(月) 02:22:06 ID:???
>>323
anegoで涼子のお母さん役、由紀さおりだよね。
この間のMステは完全にanegoの宣伝だったね、他局なのに。
涼子・ともさか・ジャニーズの子と。だからわざわざコメント寄せたんだと思うけど。

カメレオンカフェも好きだけど、この悪魔め!!も好き。


327 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 08:28:06 ID:???
>>325
それぞれソロ曲があって、そのための衣裳があったからね。
曲順も毎回工夫されていたし。
そういう意味では、ひとりひとりに見せ場はあったね。
ダンスのスキルはモ娘のほうが上なんだし、メンバーの中に
市井や川村みたいなキャラを作ると印象変わりそうだけど。

米光に関しては、まだあきらめきれない俺がいる。。。

328 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 15:21:56 ID:???
>>327
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='


329 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 15:33:59 ID:???
>>325
ネガティブなこと書かなかっただけでも、モーヲタにも良識派は
少なからず居るんだということを知れた。敬意を表する。

330 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 15:57:17 ID:???
盲目的に〜ちゃんならば、何でも良い、仕方ないという人が
居たとすると軽蔑に値します。
モー娘。ファンなら、モー娘。の質をどう上げていくかを考えていれば
いいのではないか。

331 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 18:43:34 ID:2WxsxiI7
米光のアルバムいつ発売だろ?
夏かな〜?

332 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 21:31:44 ID:7qFotBzM
おれもモーヲタ流れでTPDのショーマンシップに衝撃を受けた人間。

333 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 21:53:28 ID:???
原宿BJ Girlsはどうですか?

334 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 23:46:06 ID:upoqxzuM
東亜佐美はどうした!

335 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 13:11:18 ID:???
今の涼子にこの悪魔めの衣装着せても違和感無いと思う。

336 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 15:46:46 ID:8t+a0QrX
涼子ならほとんどの衣装はまだ似合う気がする。
銀色のJUST LIKE MAGICの変な衣装も
GO GO PARADISEの衣装も着こなせると思うよ。

米光にSLASH DANCEの格好をまたしろって言えない。
穴井にブリブリの服はもう無理。
市井は太ったみたいなんでビバケセなんて…。

337 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 19:57:31 ID:s6bC8DFb
ライブで着てた服って処分されたのかな?
残ってて要らない欲しいかも・・・。

338 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 21:31:34 ID:???
>>336
ジャストライク〜はさすがに無理だべw

339 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 23:41:42 ID:E86ZsX0S
涼子って、どちらかといえば貧乳なのに
若い頃から妙に色気があったな〜

でも、もうミニスカで脚を出すのは無理かもね。


340 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 01:14:59 ID:LClW2xrW
ミニスカ穿いてるよ。
グータン・金スマのバラエティでちょくちょく穿いてる。
anegoの部屋着のホットパンツもめちゃめちゃ足出してて綺麗!
スーツもスラっとしてるしね。
今関東でカバチタレ再放送しててミニスカポリスやってるね。

341 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 06:58:05 ID:???
よねみーのSLASH DANCEとか逆に見たい

342 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 19:31:22 ID:jXFWwGqG
穴井の弟ブッサーww>ミリオネア

343 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 21:33:59 ID:ljftKg6+
http://www.miccos.com/home.html

大藤史の動画インタビューあり

344 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 17:06:01 ID:qFb8RqEh
米光美保 Newアルバム『VASE』

2005.7.7発売 \2,900(TAX IN)

☆6/7より、オフィシャルHP(ttp://www.yonemye.com/)にて予約開始


・・・という告知ハガキが来たので、いちおう業務連絡する也

345 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 18:38:02 ID:???
in the CASE買った。
思ったより内容が濃かったけどハンドブックと比べると妙に重い話ばかりで困惑した・・・。
でも面白かったし、ファイヤードールズのこと今まで以上に好きになれた。
木伏以外高校中退だったのには驚いたと共に親近感。

346 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 20:11:38 ID:fpNDOCuQ
>>344
おめでとう。でも俺は買わないと思う。。。

>>345
新井雅のインタビューにビックリした記憶が。
サバサバした女だと思った。

347 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 21:47:37 ID:PQIj/YUU
VASEって花瓶だっけ?

348 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 22:26:02 ID:???
>>347
だね。

349 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 02:52:50 ID:???
穴井の誕生日だな。

350 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 03:08:30 ID:VQLjSRnS
泣かず飛ばずの子達を応援するのって楽しいんだよな・・・
俺の青春だったよTPD

351 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 18:45:50 ID:???
穴井おたおめ。

>>349
日テレの「ザ・ワイド」っていうワイドショーで「今日が誕生日の有名人」ってことで穴井が
ちょこっと出てたな

#自分が穴井より早く三十路に突入しといて言うのもなんだが、穴井が三十路というのが
未だにいまいちピンとこないんだよなw

352 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 21:36:21 ID:/IortYvg
仲間由紀恵がいたって本当?あと会社側が当時のドリカムの税金対策に始めたって話

353 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 22:11:39 ID:???
(-_-)

354 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 00:06:03 ID:???
>>352
全部本当。
もともと税金対策の集団。

355 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 10:03:24 ID:SuGE+duf
TVKスポットニュースはまだオープニングで「夢を」のイントロ使ってるんだね。

356 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 10:40:41 ID:aySscooU
どなたか、ちょっと前にあった大藤史のイベントに行った人いませんか?

357 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 14:15:58 ID:???
>>356
俺は行けなかったよorz

アルバム発売元のベガファクトリーのBlogにレポがあったんで貼ってみる。
ttp://vegafactory.jugem.cc/?day=20050524
ttp://vegafactory.jugem.cc/?day=20050525
ttp://vegafactory.jugem.cc/?day=20050526

あと、どこかに通りすがりでたまたま行ったという人のBlogがあったんだけど、どこだったっけ?

358 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 18:57:49 ID:???
文月 下の旬 常時に歌姫降臨ですよ藻前ら

359 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 07:43:04 ID:???
家に5年ものと1ヶ月ものの2台のPCがあるのだが、
どっちで武道館DVD観ても必ずどっかでフリーズする…orz
5年ものだとI Want You!、星フラ、ショーほど〜でフリーズ。
1ヶ月ものだと褐色泥棒でフリーズ。

新しいDVDを買いなおすべきか…。

360 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 09:36:09 ID:???
DVDソフトを買ったほうがいいんジャマイカ?

361 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 12:05:53 ID:???
>>359
自分も2年物のプレステ2で鑑賞するとショーほど〜の前奏(八木田登場あたり)でおかしくなる。
止まったと思ったらいきなり曲が終わってそのままWEEK END〜に突入する・・・。
ショーほど〜になった途端に本体からカリカリカリって音するし本体の異常かな?
他のプレーヤーで実験してみるべきか・・・。

362 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 16:05:07 ID:???
>>360
ごめんごめん。「DVD」ってのは「DVDソフト」のことね。
ただ家にDVDプレーヤーがないので、買ういい機会なのかもしれないけど。

>>361
自分のはフリーズしっぱなし。
仕方なくアプリケーションの強制終了か強制再起動しか道が残ってない。
1ヶ月ものでフリーズするって事は間違いなくソフトが悪いんだろうけど…。

どちらにせよ、ソフトがおかしくなるくらい観てるって事ではあるんだけどね。

363 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 17:15:23 ID:BbIIEoH1
ついに米光、ライブ決定!!
どこでやるんだろ?

364 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 18:09:24 ID:???
>>363
>>358

365 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 18:54:09 ID:???
361だけどPCで見るときちんと見れた。
プレステのせいかもしれない。DVDに傷とかついてないし。
でも他のDVDはプレステで見ても異常起きないのに・・・。納得いかないお茶しない?

あと見てて思ったんだけど武道館のDVDの売れた分の印税メンバー全員にちゃんと払われてるのかがふと気になった。

366 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 22:50:04 ID:XRrSkHuh
TMN"LoveTrain"のPVにTPDゲスト出演してます。

367 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 01:00:41 ID:???
おれのDVDとプレステ2は調子よいな

武道館は何回見ても「ブギウギ〜」と「BAD〜」のイントロにかぶる
大歓声にジーンときてしまう

あの時あの場所におまいらは居たのですか?

368 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 01:08:56 ID:???
>>365
ダジャレに吹いてしまった。
歌唱印税などないかもね。

>>367
スローで再生すると顔面まではっきり
確認できて欝になったことはありまつ('A`)

369 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 01:25:29 ID:???
>>368
えっ?自分の顔が?www
でもウラヤマシス あの場にいたら鳥肌ものだと思う

370 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 01:26:16 ID:???
♪オトコの数だけパン!パン!パン!!

371 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 15:11:38 ID:???
穴井が明日ドラマに出るそうだが穴井がドラマに出るのってジャスキスに続いて2回目?
ってゆーか関西テレビのあの枠製作の人ってパードルファンでもいるのか?
アットホームダットとマザー&ラバーの涼子とか同じくアットホームSPに出たOPD武内とか・・・。

372 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 19:33:16 ID:???
>>367
居たよ

2階席のT列だったけどねorz

373 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 19:49:48 ID:???
>>372
リーダーに「3階のみんな〜」と言われていた席ですねw
でもいいなあ。DVDで見る限り、アリーナ席は大盛り上がりだけど、2階はどうだったですか?

374 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 19:56:53 ID:???
厚生年金もDVD化してくんねーかなぁ

375 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 21:49:44 ID:???
反響がゼロに等しい・・・こんなもんか

376 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 23:48:54 ID:cAIMQ21t
>>375
厚生年金のDVD化希望の声は、過去スレで何回も出てるって。
武道館よりもライブショーとしての完成度は高いらしいね。


377 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 00:48:50 ID:???
>>376
いや、そうじゃなくて・・・まあいいや

378 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 02:30:00 ID:kowtZSH+
武道館の頃ってもうグダグダになってきてたと思う・・・

379 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 06:44:41 ID:???
>>373
2階のT列の中の人ですw

2階もけっこう盛り上がってたかな。
あと、リーダーが「3階」を言うたびに笑い声が起こってたようなw

380 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 10:00:20 ID:2XDyWPAP
>>367
ノシ アリーナ後ろの方に居ました。
このスレの大半は良いオッサンオバサンになったな・・・・

381 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 11:02:27 ID:???
ビデオになってないライブもDVDにしてもらいたいと思う今日この頃。

382 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 12:15:35 ID:???
サイバーミームのクリップを・・・

383 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 12:34:34 ID:???
明日の情報ツウのトークゲスト穴井だよ。
anego主演の涼子からコメント来るわけ無いけど、来たら面白いというか。
明日anego放送日の水曜だし。

384 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 01:53:52 ID:78o1Vwu3
で、涼子のコメントあったの?

385 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 02:31:03 ID:???
>>384
なかった。穴姉と横キャデ他。
スレ違いだけど、anegoは面白くなってきた最終回が楽しみだ

386 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 07:22:25 ID:???
はいはい
情報ツウとザ・ワイドを勘違いして見逃した俺が来ましたよ

_| ̄|○

387 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 10:50:24 ID:???
そこでたまたま書けたら穴井が出ていたので見入った私が着ましたよ。


388 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 13:00:49 ID:???
またジェンヌの小説見つけた。作者一緒?
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1113923198/20-25

389 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:31:59 ID:L/szOxPQ
TPDのシングルCDで、価値のあるものを全て教えて下さい。

390 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:34:14 ID:???
>>389
転売厨氏ね

391 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 02:58:53 ID:???
>389
マジレスすると、通常盤ではプレミアはまずつかない。
「TPD関連」に広げても同様
唯一の例外はオークションでの某プロモ盤。米光のアレです。

今をときめく仲間由紀恵のアルバム、シングルも高くはならない。
要因は、単純に「レアではない」から。
付け加えると(篠涼もそうだが)現在の主活動が俳優業である為
新規獲得顧客層が「歌」を聞きたい、という根本的な訴求に乏しいから。

TPD関連で転売による利益は期待できない。


392 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 21:32:41 ID:8zSCXPh2
てゆうか、TPDのCDを全部集めようとすると、めちゃくちゃ金掛かるな・・・。
200枚以上出したんじゃね?

393 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:55:56 ID:???
卒業後まで含めたら、シングルだけで90枚越えてたような…

394 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 20:11:01 ID:s2GF+mYd
カラオケに収録されている曲が少なすぎ。
せめてシングルA面だけでも揃えて欲しい。

395 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 21:43:10 ID:???
シングル集め始めたんだけどCDケースがどえらいことになってしまった。
というよりケースにもう入りきらない!菓子の空き箱再利用してやろうかと思案中。
おまいらは普段どうやって収納してる?

とりあえずゴルビーズとVIVA!と川村知砂のソロシングル収集完了。
八木田と米光がなかなか手に入らない。

396 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:36:27 ID:???
>どうやって収納してる?
100円ショップで売ってるプラスチックケースに収納してる。

八木田や米光は、かえって卒業後のほうが揃わないんだよねえ…

プロモ盤になるのかと思うけど、
「〜from 東京パフォーマンスドール」のソロシングル七枚組特殊ケース入り、
という代物が、値が張ったような気が…
でもこれは7000円超えないとプレミアにはならないのか…orz
バラだと一番余ってるシングルだしね。


397 :396:2005/06/18(土) 22:40:31 ID:???
↑ちなみに、「ソロアルバムダイジェスト」のことじゃないよ。と捕捉

398 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:48:58 ID:???
プロモ盤って内容とかは一緒なの?
たまにオークションとかで見かけるけどどんな物なのかよく分からなくて手が出せない・・・。

399 :396:2005/06/18(土) 23:07:49 ID:???
>米光のあれ
みたいに、
田中理恵のアルバムに収録の「アイスティー」よねみーバージョンが入っていたりするものもある。
ふつうは、曲の内容は変わらない、せいぜいジャケ色違いとかその程度。


400 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 23:13:21 ID:???
cha-dance試作機cha-dunkシリーズが400ゲト

401 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 14:10:33 ID:???
ソロシングルの特殊ケースって当時のノベルティのこと?

402 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 04:26:16 ID:???
ノベルティグッズのやつじゃなくて、シングル七枚が最初から一つながり。

403 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 17:51:27 ID:???
>Cha-dunk
八木田が歌ってる最中、桃色女の子を口ずさんでたのが懐かしい。

404 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 05:00:36 ID:FHraYxSG
大藤のアルバム予約した香具師どれくらいいるの?
自分はしたとも。

405 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 10:57:45 ID:???
>>404
今公式見て収録曲確認したけど、シングルに未収録の曲けっこうあるのね…
セルフカバーとかもあるし、買わないとダメだな…

406 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 11:14:23 ID:???
米光のアルバム予約した香具師どれくらいいるの?
自分はしたとも。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)