5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキの頃は歌詞の意味がわからなかった歌

1 :昔の名無しで出ています:05/03/21 00:07:04 ID:2ENFDucW
西城秀樹「ブルー・スカイ・ブルー」「ブーツを脱いで朝食を」
沢田研二「LOVE」

2 :昔の名無しで出ています:05/03/21 00:20:01 ID:???
>>3最近ハゲたって本当か?
>>4太り過ぎだ
>>5お前、体臭キツイ・・・
>>6眠そうな目だな
>>7趣味は切手集めだろ
>>8電車の時刻表丸暗記か?
>>9昨日SMしただろ
>>10脂ぎってるぞ

童謡・赤い靴 「異人さん」→「ひいじいさん」に連れられて逝っちゃった・・・肉親に連れてかれる歌?と

3 :昔の名無しで出ています:05/03/21 00:20:14 ID:+Lub7BbM

        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


4 :昔の名無しで出ています:05/03/21 00:20:51 ID:+Lub7BbM

           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //    /,ィヽ   
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ  
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ  
     7 / 彡'_,r(¥)TニF(¥)L ,リ 今、とっても幸せです。
     ┤  三ノ   ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ  
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ


5 :昔の名無しで出ています:05/03/21 00:26:41 ID:yZ8Gbz7D
ごめんワキガ+加齢臭キツくて
港町ブルースの♪あなたにあげた夜を返しての意味がわからず
母親にどうやって返すのと尋ねた事がありました。

6 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 13:19:28 ID:BRZGG8zr
眠そうな目の6です・・・

KUWATA BANDの「スキップビート」の1部を♪割れたパンツのマニア〜 と大声で歌ってた
覚えがあります。
今考えると、確かにそういうマニアいそうだ・・・

7 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 15:15:40 ID:83hznz3T
つかもうぜ!ドラゴンボール!この世でいっとー の「いっとー」かな。一等?一棟?今だにわかんない

8 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 16:13:36 ID:???
一等賞の一等だと思うyo

9 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 22:02:10 ID:QV/Q6CG5
昨日SMできなかった9です

せくーすを暗に表現していた歌は子供の頃意味がわからなかったですね
でもそれを大声で歌ってたりしていたわけで

10 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 22:06:59 ID:07l6W5Yc
脂ぎっててすみません

ブーメラン・ストリートで、「アスファに溶けて」に聞こえたので、相当暑い日の話だと思ってた

11 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 11:27:02 ID:qqd7Fg3C
マンPのGスポット

12 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 02:37:27 ID:egdu3x3U
セーラー服を脱がさないで

13 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 20:27:42 ID:iSXALiwv
>>6それはそういう風に聞こえるように作ってるのでは・・・
その後 ♪すっけべーすっけべー  だし

わしがわけわかんかったんはサウスポー
♪わーたしぴんくのさうすぽー
今はなんとなくわかる

14 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 11:23:43 ID:MEFoSOYW
黒沢年男の「時には娼婦のように」

15 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 12:12:11 ID:???
>>14
当時小学校低学年だったけど一応なんとなく意味は分かった。
なんというオゲレツな歌だと思ったが、その印象は30過ぎた今でも変わらない。
「バカバカしい人生より バカバカしいひとときが嬉しい」っていう歌詞には
共感できるけど、描写エロ杉。なかにし礼って・・・。

16 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 14:55:17 ID:Aib8L7YA
なかにし礼の書く詩ってみんなそうだよ。
こころ美人とか愛の6日間とか・・・エロ映画みたいなものばかり・・・。

17 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 15:00:51 ID:???
なごり雪も降る時お尻…

18 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 15:53:59 ID:I3AsesKx
ジュディ・オングの「魅せられて」

♪女は海〜♪
♪わたしの中でお眠りなさい♪

性に目覚め始めたころに聴いたものだから、
作詞家の意図にはめられたのか、
湾曲して考えすぎたのか、
とにかくハァハァしてました。

19 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 17:25:06 ID:MEFoSOYW
岩崎宏美の聖母たちのララバイは戦争に関する歌だと思ってた。傷ついた戦士をナイチンゲールみたいな人が看病するみたいな。

20 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 18:46:54 ID:RK2VIZ46
畑中葉子「後ろから前から」
荒木由美子「ミステリアス・チャイルド」
石川ひとみ「ひとりぼっちのサーカス」


21 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 23:27:27 ID:VMbXsQym
畑中葉子「もっと動いて」
ダンスしてる歌かと思ってた

22 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 23:30:23 ID:t/VaERL0
Check it out
Word up

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)