5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FaboriteBiue  

1 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 09:15:50 ID:7QkLAi2N
アルバムが2作週間1位なのにシングルが20位以内ゼロという

ボーカルが25歳でデビュー「ELTと同期」の2人組ユニット

について語りましょう。 

2 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 09:45:09 ID:???
ボーカルの子明るくて好きだったな〜ってまだ現役なのか

3 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 10:05:41 ID:7QkLAi2N
現在は女2人組ユニット「インディーズ」及び千葉のBAYFMでDJをやっているとのこと。

ボーカルの方です、普段の声は未唯や三原順子みたいに低いのでビクーリですよ。   

4 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 10:27:20 ID:???
HEY3に出た時、女のほうが「元○○だった」って言ってたけど「○○」が思い出せない・・

5 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 10:43:11 ID:7QkLAi2N
元OLなので3歳上の男の方を「木村は」会社の電話の応対みたいでした。

6 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 15:12:25 ID:m6NNjjZ9
シングル以外の方がいい曲多いのかな

7 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 16:09:01 ID:???
小室フォロアー?

8 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 10:48:43 ID:s3b/CeSq
まつうらまさとーまつざきまやーまつむろまい「どりーむ」

イニシャル M M つながり? 

9 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 11:29:21 ID:s3b/CeSq
なんかスペルが1文字違うみたいだけど・・・・・

「フェイバリット」を日本人がやたら言うようになったのは

このアーティストのせい?

10 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 17:07:28 ID:???
フェイバリット ブルーの事?
「愛よりも激しく」が好きです
ちなみに木村さんの曲が好きなんで MOVE も好き

11 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 18:33:40 ID:fATwy/S3
カバーしたのもされたのもなかったような?

今カバーするなら誰がいいかな?

一応、小野真弓をあげておこうか?

歌うときの音域が似てるしDVD「歌」のタイトルが

「MY FABORITE BLUE」とか付けているから  

12 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 18:40:49 ID:y/H9DTo4
ボーカルは今34歳かぁ・・・

13 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 20:37:43 ID:y/H9DTo4
えーべっくすのレースクイーンをしていた「まさきまい」

これもMMつながりか? 

14 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 06:23:40 ID:uFYEgVWM
真崎麻衣はレースクイーンの割に背が低かったような?  

15 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 10:14:26 ID:uFYEgVWM
ベイFMのDJはなぜFBの時から続いているんだろう?

16 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 08:22:54 ID:vIHlINVa
地元だから?「千葉出身」

17 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 20:08:21 ID:DPoTSWLv
アルバムで好きなのは1stの「誰にも負けないで」

タイトルはザードのパクリっぽいけどね  

18 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 18:12:39 ID:wFKyEldG
2ndの最初の曲「sleepless love」がいいよ    

19 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 18:07:36 ID:8pH3JJeX
シングルでは?

20 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 19:17:21 ID:4pNoPJGR
誰かカバーしてほしいね。 

21 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 19:17:28 ID:gE7I7Flq
×FaboriteBiue→○FaboriteBlue   

22 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 06:19:08 ID:N9sF6n6X
21違うよ! × FaboriteBiue → ○ FavoriteBlue 

松崎麻矢さん申し訳ありません   
 

23 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 19:20:00 ID:LLY4r7ol
松崎さんは、FB以前はとんねるずやダウンタウンが司会の番組のアシスタントをしていました。
以前そのことを「うたばん」や「HEY!HEY!HEY!」で明かしていたようだ。

24 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 09:08:17 ID:2Uie57n5
FBの前にデュエットで歌っていたが「永岡なんとか?」
2人で歌うと彼女の声が消される感じだった        

25 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 19:16:55 ID:K8GtSxIN
なぜかavexの1stDVDがFBベスト 理由は?    

26 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 20:09:43 ID:???
シングルは1stが最強だった。
remix期待してたけどつまらんモノになってた。
後のシングルは腐ったタイアップが大杉。
クソゲーとかクソ映画とか・・・
アーチストイメージを安っぽくさせてたと思う。
ええユニットやったのに。。。

27 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 18:13:33 ID:QoHbTzMT
藤原紀香の化粧品のcm歌っていたが、まさかボーカルが同じ年とは。
「しかも学年では紀香の方が下」

28 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 18:52:08 ID:KIqW6IGa
確かに5年くらい前だったら、紀香の方が年上に見えた、今は?   

29 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 19:01:27 ID:???
Favorite Blue 北京原人 の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=Favorite+Blue+%96k%8B%9E%8C%B4%90l&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=


30 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 18:42:44 ID:CcUNAzmi
自分的には、北京やウイルスより、紀香司会でスポンサー金棒の「ふぁん」
になぜ出演しなかったのかが疑問、エンディングで少しくらい流れると思っていた。  

31 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 19:29:04 ID:NUF1PYWn
最後のシングルは1stアルバムにあった曲でしたねぇ  

32 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 06:38:44 ID:J5u+uyRI
洋服の青山のcmはダジャレかな?と思いました。
だってavexの本社が青山にあるからトリプル「青」かいなって   

33 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 19:32:47 ID:xB0TF+0d
TMレボリューションみたいにボーカル一人でフェイバリットブルー
と名乗ればよかったのにって無理か?       

34 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 18:52:43 ID:VdlzOojl
DVD見たけど最後のシングルが入ってなかった  

35 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 19:17:55 ID:bo4obaeH
活動停止から5年たったが・・・  

36 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 19:04:53 ID:OTMNkpKq
1の人は英語赤点?   

37 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 06:14:18 ID:76mYxi1R
仮に赤点だっていいんじゃないのぉー   

38 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 09:24:52 ID:IFcVFjMS
アルバムが20万枚台2つ、シングルが5万枚以上ゼロ。 

39 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 18:15:29 ID:i6rm6A6G
要はアルバムアーティストという事?  

40 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 18:16:57 ID:6hzhFbM/
ボーカルが意外と背が高いかな

41 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 18:41:50 ID:aCJblqsS
165くらい?
 

42 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 18:25:55 ID:DTNnYY5W
同期のELT持田「ガリガリ?」FB松崎「スマートだけど筋肉質?」 

43 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 18:35:48 ID:NluInv6d
1990年代後半のテレ朝御用達アーティストといえば
フェイバリットブルー、パメラ、トゥーミックス、他には?  

44 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 05:47:58 ID:tBZMepPK
御用達といっても3曲くらいじゃないの?     

45 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 08:45:17 ID:aHrQtnH1
ボーカルは、よく八反なんとかやスイレイみたいにセミヌードとかに走らなかったな。  

46 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 13:57:40 ID:???
ビーイングじゃないだろ。

47 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 06:26:23 ID:w5aI5Pqc
Missing Plase はビーイング系の曲みたいな感じになっちゃったよ   

48 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 17:34:25 ID:k9fiVP4I
↑の曲は、1stアルバムの最後の曲でピアノだけだった。
その時はシングルになってまさかZARDの「もう少し・・・・」に似ちゃうとは    

49 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 07:49:07 ID:O3m7Kiem
↑ELTの「フォーザモーメント」も似てる 

50 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 08:11:23 ID:Wtz820yo
そういえばTWO-MIXの曲に似てる曲もあったよな。
曲名は何だったっけ?

51 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 07:30:45 ID:wc9vtNcp
ボーカルは顔やスタイルはAVEXでOKだったけど、声質はビーイング系に近い。    

52 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 06:43:44 ID:ntad7TEV
ていうかZARD+森高÷2?「声質」

53 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 00:20:29 ID:ai5THS4b
確かに声質は↑2人に微妙に似たり似なかったり?

54 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 06:49:10 ID:VfcoGYkW
声質→やや低い、やや太い、やや甘い、ややクセがある。
音域→狭い、声のハリ→ない、やっぱりヘタウマ? 
 

55 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 09:31:04 ID:ZQQpkEGW
声がエロ過ぎ

56 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 06:53:10 ID:bWyEDBHJ
ボーカル自身で作詞をしていたが 
「ウォーウォー」とかいう擬音や
同じ言葉を連呼することがほとんどない      

57 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 14:34:09 ID:e1vTpP4I
>56
ダンス系だと珍しいって事?

58 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 08:14:11 ID:VpLbp789
販売延期が結構あって「戦略?」ちょっと嫌になった。

59 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 18:07:56 ID:???
愛よりもなんとかをぶりっ子しないでちゃんと歌うとかっこいい曲だと最近知った

60 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 18:34:16 ID:wj9JoumU
>59
誰かカバーしたのでしょうか?


61 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 20:51:29 ID:???
>60
友達がカラオケで歌っただけです。すいません。

62 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 22:23:08 ID:???
>>59
あの歌の声ヒジョーに萌えました

63 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 07:53:49 ID:aGcmG2tw
>>59-62
あの歌を初めて聴いた時、「ボーカルの人は元アイドルに違いない」と思ったら、
アイドルの経験はないらしく、モデルや>>23に書いてあることなどををやってた。


64 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 19:21:42 ID:lpxJbMrg
>63
Fineという雑誌で原千晶やhitomiと一緒にモデルをやっていたが
hitomiとは仲が悪かったの?一緒の写真がない?「avexの時」 


65 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 06:32:19 ID:3G5aM8aB
↑お宝なんとか見たんじゃないの?

66 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 09:07:44 ID:IgGqiAiu
元モデルか〜

67 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 19:19:21 ID:2EJpKMm2
>64
お宝ガールズでしょ?

68 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 18:22:06 ID:bp19jbos
>45
すでにBAYfmでレギュラー番組やってましたから「今も」

69 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 17:57:36 ID:Ed0JnwsD
>8 13
確かに・・・怪しい?



70 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 06:02:49 ID:6lF6BCQK
↑イニシャルつながりは小室もやっていた 

71 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 13:54:47 ID:???
MOVE

72 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 08:25:29 ID:tLGOcCTa
moveはあまり好きじゃない

73 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 18:31:53 ID:nRBigBeu
このボーカルの人、キョンキョンほど極端じゃないけど。
語尾が半音くらいフワッと上がる傾向がある。    

74 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 18:51:58 ID:/BlnW2d/
>73
森高もそうでしょう?  


75 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 19:06:38 ID:by6bp0oe
つまり声にハリがないってことかな? 

76 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 06:33:44 ID:8E+wLkIA
歌詞が全部 日本語なら よかったのに
英語は 発音が イマイチなので 聞き取りにくい

77 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 18:31:42 ID:oVegBKvs
それにしてもなんで1さんはローマ字2文字間違えたの? 

78 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 15:06:35 ID:GDn/DiCm
b→v  i→l 

79 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 07:00:20 ID:GJK2NNik
>55
そんなにエロくない、特に歌詞が。

80 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 18:15:10 ID:Zm7ifVJZ
ボーカルだった人はまだ未婚?だし34歳だけど 

81 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 06:38:48 ID:sgePLxBk
ぐろーぶのケイコより年上じゃん?

82 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 07:23:22 ID:b2n3Zzm8
アムロナミエよりも年上だがオーディションの時アムロの曲を歌ったとか  

83 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 06:26:23 ID:tEekOPOV
>76
日本語の発音もイマイチ聞き取れにくい部分がある

84 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 06:37:45 ID:D1ftsuEn
エイベックスのシンボルカラー?

85 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 18:19:21 ID:4OUWpd8q
↑そうです

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)