5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道一直線】桜木健一【刑事くん】

1 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 16:01:14 ID:???
歌手として俳優としての桜木健一を語りましょう。

何枚レコードを出したか、わかる人いますか?

2 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 16:47:26 ID:???
2げと!
吉沢京子は?

3 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 22:27:54 ID:RTrP1+MS
この人すごく身長低い。でも芸事は達者、歌も立ち回りも上手。
周りの新井はるみや共演者たちが背が高くて、大変驚いた。
でも、芸事がうまいから、脇でうまく食べていけるだろう。
娘さんまだ小さいんだよね。

4 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 04:37:50 ID:???
首領(ドン)への道

5 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 06:35:55 ID:???
筒美京平作曲の「恋はうそつき」は名曲


6 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 15:20:48 ID:???
歌がうまかったし名曲が多かったね。
ベスト盤を出してほしいです。
いろんなレコード会社からレコードを出してた。
東芝EMI
キャニオンレコード(現・ポニーキャニオン)
ビクター
ポリドール
ベストを出してくれるとしたらどこからだろう?

「刑事くん」の主題歌「コンクリート・ジャングル」が
すごく好きです。


7 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:11:23 ID:???
オムニバスで「柔道一直線」「刑事くん」「熱血猿飛佐助」の主題歌
挿入歌が発売されてますよ。
テイチクやユニバーサルから。

8 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 01:21:05 ID:???
ドラマ「虹のエアポート」でも身長の低さを露呈
映画「仁義なき戦い」では鉄砲玉のハマリ役

9 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 09:47:39 ID:???
>>8
共演者の背が高いから低く見えるだけだろ。
実際会ったことがあるけど170近かったよ。
キムタクだって同じくらいだろ


10 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 12:11:15 ID:???
「柔道一直線」「刑事くん」「熱血猿飛佐助」
のDVDを出してほしい。
全作品が東映。

11 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 12:17:11 ID:???
猿飛佐助以外は何度もCSで放送している

12 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 12:19:54 ID:???
てかここは懐メロ板だろ?
懐かしドラマ板じゃないぞ

13 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 14:30:02 ID:???
なんでベストが一枚も出てないの?
ぜひ出してほしいです。歌声が大好きです。

14 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 15:37:08 ID:???
なんで桜木健一のスレがあって、
森田健作のスレがないのか不思議。
オリコンで結構上位の曲が何曲もあるのに。


15 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 19:11:40 ID:???
かなりシングルは出してるはず

16 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 23:23:15 ID:???
もともと役者で出てきて役者が本業だからなのでは?

17 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 20:46:16 ID:???
かっこよかった〜桜木健一!!
今は舞台に出てる。
水戸黄門にこの前出てた

18 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 20:57:51 ID:ZL4dyp8b
あのパッチリした二重まぶたがいいよね。

19 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 21:00:20 ID:deahrvea
歌声は三田明そっくり

20 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 13:50:32 ID:???
>>18
ほんとそうですね!パッチリした二重まぶたがいい。
歌声がすごくいい。
「柔道一直線」や「刑事くん」に出てたころって
香港で自殺した俳優・レスリー・チャンやkinki kidsの
堂本剛と顔が似てる。この3人似てるよ。

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 06:23:26 ID:???
刑事くんの身長は?

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 16:30:44 ID:???
>>21
165cmです。

23 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 13:19:11 ID:???
虹のエアポトで彼女役やってたのだれだっけ?

24 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 19:52:52 ID:???
>>22
うわっ!思ってたより大きい。
150cm台くらいかと思ってました!

25 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 20:00:42 ID:???
一直線に一文字隼人が出てたってくらいかな

26 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 21:14:30 ID:???
風祭右京では?

27 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/06/07(火) 22:42:26 ID:b+M3Wh80
>>10
「柔道一直線」、2年やってたんですよね。
東映chの放送ほぼ録ったんですが9.4GのDVD-RAM最低レートで10枚ですよ。
DVD全集化だと6万以上なるでしょうね。
「刑事くん」5年でしょ、10万以上なるでしょうね全集。
次世代DVDの普及を待ちましょう。

28 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/06/07(火) 23:30:33 ID:b+M3Wh80
>>25
岸田 森、吉沢京子(元芦屋セレブ×1)、牧 冬吉(白影)、
名古屋章、近藤正臣、佐々木 剛(2号)成川哲夫(スペクトルマン)、
石田信之(ミラーマン)、松田優作、サニー千葉真一
豪華なキャストですよ。

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 19:07:09 ID:tzHXHhGI
今CXでてるー!

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:22:21 ID:???
コンクリートジャングル歌ってますた

31 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 22:36:52 ID:56TveILJ
こんなちいさな命だけれど、かけてさすらうコンクリートジャングル。ほこりまみれのちまたの風が・・・

32 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 23:44:54 ID:???
「太陽の恋人」は鬼警部アイアンサイドばりのブラス歌謡
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=4/*-http://homepage2.nifty.com/TSURURI/honnkan/special/asahi/record.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)