5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜田淳子を超えるアイドルは存在しない!

1 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 20:54:10 ID:???
ま、そーゆーことだ。

2 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 21:00:25 ID:???
>>1
禿同!

3 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 21:05:56 ID:???
んなわけがない!松田聖子の方がずっと偉大だ

4 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 21:06:46 ID:???
淳子の必死さが子供の頃は嫌いだった。

5 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 21:18:50 ID:???
あっちは荒れてるんで
こっちに引っ越そうかな

6 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 22:03:25 ID:???
淳子ヲタが「淳子が偉大でないこと」を
一番良く知ってるくせに・・

7 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 22:19:57 ID:???
某歌手のファンですが桜田淳子さんは偉大な歌手だと思いますです。
才能にあふれた天才少女歌手であられた淳子さんがうらやましい。

8 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 22:25:58 ID:???
かわいいだけやったら天才だが歌のほうは???

9 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 22:51:37 ID:R87vVlrD
昭和51年くらいまではね。

10 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 23:43:37 ID:???
>>9
そのあとセクシー路線に行ったんが失敗やったかも。
この人へたに化粧とかせんでも十分いけてたのに。

11 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 00:17:22 ID:LySS0/8D
天才だもんな。

12 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 00:22:49 ID:???
>>11
壺売りにかけてはなwww

13 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 00:29:30 ID:LySS0/8D
>>12
相手にするのはアホくさいけど
壺売ってませんよ。

14 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 09:20:24 ID:???
>>10
♪化粧なんてどおでも、いいと思っていたれど〜

15 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 09:26:14 ID:???
もう一度だけふりむいてあたりからやばかったな

16 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 09:35:12 ID:qEmsK+fh
宗教にすがりつく芸能人はたくさんいるが、さみしいからなのか、よほど自分に自信がもてないのだろうか?

17 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 10:23:29 ID:???
桜田淳子を超えるアイドル↓
小柳ルミ子、山口百恵、岩崎宏美、ピンクレディー、松田聖子、中森明菜、小泉今日子、中山美穂、工藤静香、安室奈美恵、浜崎あゆみ


桜田淳子を肥えるアイドル↓
山口百恵、天地真理、柏原芳恵


18 :今日の格言:2005/04/23(土) 11:34:14 ID:???
淳子の前に淳子なし、淳子の後に淳子なし。

19 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 11:35:41 ID:FqvkkEhm
正統派
王道


20 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 12:45:47 ID:???
>18
それ77年の紅白で司会の佐良直美が百恵に向けて言った事やろ!?
百恵のところを淳子に置き換えて、ホンマ妄想淳子ヲタは…。

21 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 13:26:26 ID:???
>>20
百恵や百恵ファンのことが羨ましいだけじゃない?

こんなスレ立ててねぇ・・

淳子ヲタって形から入るタイプだね。

「淳子の季節だ!」スレで歌でも歌ってりゃ、
まだ、可愛げがあるのに・・

22 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 13:35:23 ID:TH2W4zgS
俺は淳子ヲタではないが

淳子のマンコにぶちこみたい

23 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 13:38:40 ID:???
>>22
昔の容姿は望めませんよ。

24 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 14:34:24 ID:???
77年といえば
「紅組のヴィーナス桜田淳子さん!」
の紹介で「気まぐれヴィーナス」を歌い
トップバッターの大役を果たされました。

25 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 15:01:06 ID:???
>24
翌年には山口百恵がトリの大役を果たしましたが何か?77年も百恵は後半の方に出演。既に格の違いを見せ付けられてると思いますが?

26 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 16:41:43 ID:???
80年に松田聖子、河合奈保子、柏原芳恵、三原順子、岩崎良美らが台頭してきて桜dうんこはスタコラサッサと逃げて行ってしまった…。
82年には中森明菜、小泉今日子、早見優、堀ちえみ、石川秀美らも出てきてどんどん新しいのと世代交代していった80年代に大ヒット曲を出した岩崎宏美は偉大です。
うんこなんかそのまま芸能界に留まったってジリ貧で歌も売れなくなった。
女優業もうんこなんかがこなせる役どころは決まっていてそれこそミジメな思いをした。そして20年後にはデブバーサンになって「あの人は今」系の番組で数回見かける程度になっている、うんこはw




27 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 17:29:43 ID:???
>>25
紅白のトリって島倉千代子とかおばちゃんが
歌うとこでつね。既におばちゃんだったんでつねwww

28 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 17:41:58 ID:???
>>27
百恵や昌子はトリやったんだよね。
同い年のうんこは?


歌の下手なウンコおばちゃんは
トリやらせてもらえなかったんだね。

ちりめんビブラートだっけ?
あんなんがトリじゃ年越せないモンね。。
トリオじゃなけりゃ、
ウンコなんて、紅白とっくに落選だもん。
ウンコって得してるよなぁwwww

29 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 17:47:21 ID:DOotKD0D
>28
ずっとID:???無しで書き込んでよ、お願い(笑)

30 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 18:26:18 ID:???
淳子の歌の特徴でちりめんビブラートとか言う奴がいるがあんなのはビブラートとは言わん。あれはただ声がふらついて震えているだけ。

31 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 18:56:33 ID:???
>26
うんこは80年どころか78年にはジリ貧になっていましたが?
まあ百恵も80年組がデビューする前の79年頃からジリ貧になっていたがな。それでも淳子よりもずっと売り上げ上だったが。ラストシングル
「さよならの向う側」はラストシングルのクセして大きな盛り上がりはなかったし。
対する宏美も淳子と同じく78年にジリ貧になったかと思いきや「万華鏡」「すみれ色の涙」「聖母たちのララバイ」など楽曲の高さが評価され大ヒット!
百恵にこんな真似できるか?

32 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 20:59:39 ID:???
>>対する宏美も淳子と同じく78年にジリ貧になったかと思いきや
宏美は淳子よりデビューが2年遅いわけだが全盛期が2年も短かったってことだね。

聖母ナちのララバイはともかく、百恵のさよならの向こう側(オリコン最高4位)
が大きな盛り上がりは無くて万華鏡(オリコン最高10位)
すみれ色の涙(オリコン最高6位)が大ヒットとは如何に。

33 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 21:09:50 ID:eFjWnzT5
百恵は蒼い時がばか売れ。引退20年以上経ってもランクイン。

34 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 21:11:42 ID:???
>32
ヒットはしたけどラストシングルの売り上げとしては地味って事。キャンディーズの場合ラストシングル「微笑がえし」なんかはドーンと売り上げが跳ね上がったでしょ?
そういう盛り上がりが百恵にはなかったって事!キャンディーズのラストシングルが83万枚も売れたんだから百恵だって同じくらい売れてもおかしくないでしょ?

35 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:05:29 ID:???
微笑みがえしみたいに誰もが口ずさめる曲調じゃなかったからじゃない?
さよならの向こう側と一恵は他のアイドルとは一線を画す別格ソングですね。


36 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:10:39 ID:???
百○ヲタってのは過大評価しないと
しゃべれないんでつか?(プ

37 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:18:38 ID:???
さよならの向う側の売り上げは37、9万枚。これが事実!

38 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:23:16 ID:???
>>34
キャンディーズだってそれぞれ結婚のための引退だったら
売れてないよ。現に「つばさ」は10万枚ちょっとだろ。

百恵の場合「さよなら〜」はアルバムと同時発売の
シングルカット盤だから。


39 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:29:58 ID:???
>38
またつまらん言い訳を…。その「さよならの向う側」の入ったアルバムは売れたんですか?そのアルバムの売り上げ言ってみなよ

40 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:49:00 ID:J2NCFtPt
キャンディーズは「私達一位になったことないので最後だけでも一位になりたい」って必死にアピールしてたよね。

41 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:53:36 ID:???
>>39
9.2枚だけど。
淳子は『パーティー・イズ・オーバー」0.3万枚以降
チャートインしてませんが?

42 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:58:57 ID:???
>41
わー淳子の方が売れてるw
0,3万枚って3千枚ですよね?百恵は9,2枚しか売れてないのですか…プププ
その小数点以下の中途半端な0,2枚って何でつか?
一桁なのにそんなのはありえないから9枚って事でつね、分かりました!…プッ

43 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:13:38 ID:???
>>42
9.2万枚の間違いだよ、

>ラストシングル「微笑がえし」なんかは

自分だって間違えてるくせに・・プププ

でもそうやって本論から話ずらしていくんだよね、
おまえはいつも・・・


44 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:18:17 ID:???
>>42
あなたは、ヒロリンヲタってことでいいですね。

ヒロリン嫌いじゃないけどアイドルとして
最強は淳子さ!w

45 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:25:00 ID:J2NCFtPt
「でつね」とかまだ使ってる‥

46 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:26:24 ID:???
>43
解散前のラストシングルは微笑がえしでしょ?それを言うなら百恵もさよならの向う側は実質ラストシングルじゃないので、百恵のラストシングルは「惜春通り」だね!分かりました。

47 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:30:45 ID:???
あなたの言う所の
「またつまらん言い訳」ですね、ププ

48 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:37:05 ID:???
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!


49 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:37:26 ID:???
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!


50 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:37:49 ID:???
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!
惜春通り…3,1万枚の大ヒット!


51 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:47:53 ID:???
中三トリオの淳子ていうのは新御三家でいえば五郎の位置なわけで

52 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:50:42 ID:???
>>51
一番歌が上手いってことね。
禿同!w

53 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:50:49 ID:???
同意。たのきんで言うとヨッちゃん。

54 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:54:13 ID:???
>>48>>49>>50
あんたの負け〜

まだ相手して欲しい?プッ

百恵、アルバムからのカットで3万枚も売ってるんだ、
カップリング「美・サイレント」で。


たとえば、淳子が「シャンパン大通り」カットして
カップリングに「はじめての出来事」入れたとして
どれだけ売れるかな?

会員がたくさん買うからいっぱい売れるのかな?
壺とセットかな?

55 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:58:40 ID:???
>>51
へんなビブラートは五郎に似てると言えば似てる。
紅白に真っ先に落ちて浮上がないとこも似てる。
バカばっかり言って全然つまらない所も似てる。

56 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 00:02:09 ID:???
>55
三人の中で一番知名度が低いのも似てるね!

57 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 00:02:30 ID:???
宏美は新御三家から外れた伊丹幸男ってことでw

58 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 00:08:52 ID:UBvTgn9F
この宏美ヲタって以前「エバーグリーン」って恥ずかしい表現を嬉しそうに使ってた人?

59 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 00:11:20 ID:???
宏美はあいざきしんやで

60 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 00:17:55 ID:???
宏美はにしきのあきらでw

61 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 07:31:39 ID:Y7RjvWsO
>>19
それは知らなかったけど百恵はどう考えても正統派王道アイドルじゃないぞ。
百恵ファンでもある俺がどう考えても百恵の魅力は型にはまらない
正統派とは全然違う不思議な所に魅力があるんだよ。

62 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 08:25:27 ID:???
百恵さんは歌はもちろん映画、ドラマも超一流、大ヒットさせるし
作詞もなさるし単なるアイドルの範疇を超えられておりましたね。

63 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 08:44:10 ID:???
昌子=五郎・・・もっさりした感じ。
百恵=ひろみ・・なんだか外国かぶれ。
淳子=秀樹・・情熱的な歌唱。高感度の高さ。


64 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 08:54:14 ID:???
昌子=中森明菜・・・歌のうまさ。
百恵=松田聖子・・アイドル性の高さ。
淳子=柏原よしえ・・チープ感

65 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 09:15:31 ID:UBvTgn9F
高感度だってw感じやすそうな好き者ってことかな?

66 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 03:16:46 ID:ePaHmATB
て言うよりやっぱさなえだべさ

67 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 10:25:27 ID:ePaHmATB
淳子最高!

68 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:49:54 ID:???
和田アキ子最高!アコに比べたら桜田淳子なんかカス中のカスさw

69 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 08:39:06 ID:GBFnzF50
和田アキ子ヲタにアッコと比較されてけなされても
なんともピンとこないw

70 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 08:42:34 ID:RPRyxIuM
ずっと歌じゃ勝負できないことが明らかだった淳子
歌じゃなきゃ勝負できないことが明らかだった昌子
歌でも芝居でもずっと勝負できそうだった百恵

71 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 08:58:10 ID:BMkpoBaa
>>70
 うまい!

72 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 08:59:52 ID:???
>>70
ぷっ!

73 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:01:22 ID:RPRyxIuM
桜田淳子は演技うまくなったの?
中高生の時も、ちょこちょこドラマに出てたけど
セリフ回しは大げさだわ、表情の作り方がわざとらしいわで
まんま女学生の演劇部だったよね。
ただかわいいだけで、歌も演技もど素人そのものだったわ。
劇団出身の子役と比べると演技力の差は歴然だったわね。
高校生の頃は百恵ちゃんのほうが、演技が自然でうまかったわ。
でも百恵は、いつまでたっても垢抜けないところがあった。
その辺は淳子ちゃんの勝ちかな?
以上、どっちのファンでもない者の感想でした。

74 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:04:53 ID:RPRyxIuM
10代の頃あんなに芝居下手だったのに大人になってからうまくなったの?
あんまり記憶にないけど「病院坂の首くくりの家」とかは、大してうまくなかったよ。
あっ!歌はついにつまくならなかったね。

75 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:05:33 ID:BMkpoBaa
昔、芳村真理・竜虎・久米宏が司会していた土曜の夕方かなんかのTBSのグルメ番組。
ここでゲストがコ洒落たレストランに行ってコメントするコーナーがあった。
30年くらい前ではなかったかと思う。
桜田淳子は魅せてくれました。
コンソメスープをスプーンで飲む時、見事「ズズズズ zzzz...」
TBSもよくオンエアーしたと。


76 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:07:17 ID:???
アイドルが歌や芝居がうますぎると
嫌味になるのよね。わかってないわね〜。

77 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:21:00 ID:RPRyxIuM
ちょっと淳子ちゃんをほめると、ブロードウェイミュージカルみたいな
明るくはじけた出し物は百恵ちゃんには無理だったかも。
そういうのは淳子ちゃんだね。
日本で言うと劇団四季風のものだけど。
舞台では、淳子ちゃんは和風もコメディもできる器があったかもしれない。
舞台なら大げさな芝居も、映画とかドラマほどには目立たないし。

78 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:47:04 ID:GBFnzF50
>>70
百恵の場合歌は分かるけど芝居はまあまあ良かったけど物凄いものではなかったぞ。
芝居だと淳子に到底およばない。
て言うか淳子の芝居を否定するのはド素人だぞ、
芝居関係者に言ったら笑われるぞ。

79 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 09:50:47 ID:RPRyxIuM
>>78
成人してからの淳子さんの演技は見ていないんで分かりませんが
10代の頃は下手でしたね。

80 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 12:07:45 ID:???
だからアコだよアコ!

81 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 14:31:15 ID:???
百恵の演技力。
昔、舞台でクレオパトラ役やったよ。エラクもっさりして、練習かとオモタw 
呆れるというより気の毒だったな。アイドルって分不相応のことをやらされるんだなって。
だから、並みの神経じゃ辞めたくなるだろ。並みじゃなく図太い奴がシブトク残るwww

82 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 15:12:35 ID:???
>>69
アコも淳子もたいして演技力に差がないと言うことだよな。


83 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 18:53:44 ID:???
>>78
笑われてるのはおまえだぞ。

淳子は、まるっきし演技は下手、

「花の降る午後」での
意地の悪い人生を僻む役どころは上手かったな。
淳子のまんまだもん・・


84 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 20:46:38 ID:2CsDKmqv
西宮で一度見かけた。すごい綺麗だった。

85 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 21:34:36 ID:GBFnzF50
>>83
お前さんのようなトウシロのたわ言に付き合うのはめんどくさいw

86 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 08:57:06 ID:???
>>81
だから百恵本人も実は限界を感じていたと聴いている。




87 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 09:02:36 ID:???
壺ヲタうるさいね。

88 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 09:04:43 ID:???
百恵って、客観的というか最後はモロ冷めていた感じだね。

いけね、ここは淳子だったw

89 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 09:55:34 ID:FgRgJKNE
合同結婚の頃、露骨に東さんを無視してたよね。実はイヤな女なんだと思った。

90 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 10:38:16 ID:pZLHHuxR
管理人に意地悪されてゴミが捨てられない女の役やったのは面白かったわ。
淳子はシリアス路線よりコメディとか意地悪役が会ってたかもしれない。

91 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 11:44:15 ID:3vJ8DCeN
淳子のお笑いセンスは最高よ!
8時だよ全員集合のコントとか、絶品だったわ!!

92 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 15:47:34 ID:v4OMziyS
役者としての幅は確かに広いし達者。あと主役でも脇でもOKってとこも
強みですね。舞台を経験してから格段によくなったと思います。

以上通りすがりの演劇オタでした。

93 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 18:39:39 ID:MBhRkDs+
やっぱり淳子さんには歌を歌ってほしい。下手なことないよ。とてもうまいと思う。

94 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 18:55:40 ID:???
77年当時の歌唱力
岩崎宏美>>山口百恵>>太田裕美>>南沙織>>キャンディーズ>>ピンクレディ>>桜田淳子

95 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 23:20:37 ID:0vxsWnb6
歌手の歌唱力

超一流クラッシック歌手・人間国宝クラスの民謡の歌い手・その他もろもろ>>>>超一流演歌歌手
>>>>越えられない壁>>>>>>>アイドル歌手


96 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 07:10:00 ID:4P1CW7yj
岩崎宏美は、どこにでもいる歌のうまいオネエサン。
歌に魂(SOUL)がこもってないんだよ。
だからセンチメンタルくらいまでのアイドル時代の歌が合う。

97 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 19:05:12 ID:???
75年女性歌手売り上げ1の桜田淳子は
なぜレコード大賞をとれなかったのだろう。不思議だ!

98 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 22:29:17 ID:kXu6oVC9
若すぎたんだろう。
20歳すぎて良い感じに大人になっていった時には
時代が変わって淳子の歌が受け入れられなくなってしまったからねえ・・
17の夏なんか良いせん行ってたそうだが、
若すぎる部分などでだめだったらしい。
でもその年の一番の目玉の大衆賞を取ったからそれでもいいんじゃない。

99 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 23:58:18 ID:???
俺は淳子ファンだったが、昔を思い出すと、突然ショートカットにして
しまうという失敗をして、完全に百恵に抜かれてしまった気がする。

100 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 19:46:51 ID:YrjyVM1B
>>99
そう。ショートカットで失速しちゃったね。その後ロングヘアーにした時なんか可愛いってもんじゃなかったよ。
歌も一枚の絵のあたりが一番自然で上手かったけれども、妨害が多かったね
実力は

101 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 23:28:25 ID:???
それって「気まぐれビーナス」のこと言ってるの?
あれはあれですごく良かったと思うけどね。
ただあの頃は(S52年ころ)、百恵が絶好調のうえピンクレディや
キャンディーズが最盛期だったこともあって、やや淳子の
影がうすくなってたのかな、ていうかS50年の淳子の人気が
あまりにも凄かったってことじゃないかと思う。

102 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 00:45:19 ID:MvXUPLlm
ふと思ったんだけど仮に髪を切らないで気まビー路線に行かず、
そのまま正統派アイドルで行ってた場合どうなってたのかな?

103 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 00:54:21 ID:SLSXVF/E
伊東ゆかりみたいな、ジャジーな曲が似合う歌手になったんじゃない?

104 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 01:02:41 ID:???
もう一度だけふりむいてあたりからセールス落ち込んでいたから
結果は大して変わらなかったのでは?

105 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 12:20:58 ID:MvXUPLlm
その点で作家人の腕の見せ所だよ

106 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 16:28:09 ID:HyUS9yrU
桜田淳子はアイドルの中のアイドル。
聖子もコンサートで私の永遠のアイドルは淳子さんですって言ってた。

107 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 17:30:14 ID:MvXUPLlm
本家本道
正統派
王道
まさしくミスターアイドルだな

108 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 21:06:56 ID:???
 ↑ HIROMI GOのこと?
   それともジュリーのこと?

109 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 21:11:58 ID:???
淳子の歌って音楽の教科書に載ったことないんでつよねw百恵すら載ったことあるのに

110 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 21:55:22 ID:MvXUPLlm
>>109
何の曲?


111 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 23:29:23 ID:S9G1nYCq
僕は「気まぐれヴィーナス」の髪型、結構好きだな。
「美しい夏」以降のロングヘアスタイルも好きだな。
ドラマ「25歳たち危うい予感」でのショート姿も
良かったよ。

112 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 10:44:00 ID:BIIwa9ue
結局淳子はどんな髪型やどんな格好しても存在自体が素晴らしいんだよ

113 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 11:38:51 ID:???
でも結局、淳子って百恵より売れなかったし
百恵にオイシイ所を全部もってかれたね。可哀相。

114 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 11:51:35 ID:BIIwa9ue
でも女優業だと淳子の圧勝

115 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 18:50:44 ID:???
オリコン1位になったのは
淳子が先だし、何事も二番煎じな百恵(笑)

116 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 14:10:27 ID:???
きのうのウンコはデカくて臭かったわ〜♪♪

117 ::2005/05/10(火) 15:39:37 ID:u7mXCUk5
アホ

118 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 17:38:59 ID:???
>115
モウンコさん、オリコン1位になったのは百恵が先だよ。「冬の色」がね。ちなみにトップ10に入ったのも百恵が先。既にデビューの年から入ってました。うんこはデビューの年から入ってましたか?

119 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 22:35:05 ID:u7mXCUk5
>>118
115ではないが
デビューの年のはじめてのベスト10だと花物語がオリコン9位
ちなみにちょうど「はじめての出来事」と「冬の色」が発売日が
ほとんど同じ。
冬の色が78代オリコン一位
はじめての出来事が79代オリコン一位
つまりこの意味が分かるよね。
しかしこう言う争いだと森昌子にはかなわなくなるが・・

120 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 22:44:10 ID:nUiPK2Ms
たいした差じゃあるまいに・・・何を争ってんだか両陣営ともw

121 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 00:05:32 ID:???
ということは淳子=百恵でいいのか?

122 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 20:20:48 ID:???
冬の色?知らねーなー。

123 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 18:20:17 ID:Sli4plsD
わたしの好きな歴代女性歌手第3位です。1位はぶっちぎりでピンク・レディーのミー。2位は浅野ゆう子。

淳子と百恵ですが、二人が素人で街中を歩いていたら、圧倒的に淳子に声をかける男が多いのではないでしょうか。

124 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 23:45:58 ID:???
>>123
セクシー系の中になぜ淳子?

125 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 23:57:35 ID:???
会員だからに決まってんじゃん。

126 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 18:34:26 ID:???
壺スレ3

127 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 23:10:33 ID:ZxAOfj9D
淳ちんこ

128 :名無しさん@:2005/05/17(火) 00:37:01 ID:H5RVHe2Y
>123>124
10代全盛期の頃の、白いモチ肌、当時としてはスタイルのよい脚、ウエストも
しっかりくびれていて、少々毛深そうで、表情セクシー、実際、当時、ひとりエッチで、
お世話になった人は百恵よりも多かったと思う。水着の写真は、何年かあとに
出てきた、倉田まり子には及ばないけど、アイドル系としてあのじぶんでは
一定の水準をクリア。それに比べると、百恵は脚は太く短くずんぐりむっくり、
顔はどうみてもブス顔。でも、世間ではなぜか、あの無愛想能面顔が大ブレイク!


129 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 19:33:46 ID:???
vs石川さゆり・・・エンジェルハットで圧勝
vsアグネスチャン・・日本語で圧勝

130 :名無しさん@:2005/05/20(金) 20:03:34 ID:a4ZykK3o
vs山口百恵、vs岩崎宏美...スタイル&表情「おかず美味しい度」で圧勝

131 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 20:53:55 ID:YRQbX9jG
スチュワーデス物語のちえみとニューヨーク恋物語の淳子は最強。

132 :名無しさん@:2005/05/21(土) 08:42:20 ID:5sS6gYM/
>131
ニューヨーク物語、今でもじゅうぶんに、ヌケる表情。

133 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 01:17:12 ID:???
マジで桜田淳子を超えるアイドルを
見たことがない。いたら教えてください。

134 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 06:34:24 ID:???
淳子を超えられなかったアイドルを探す方が難しい。

高部知子くらいか?

135 :名無しさん@:2005/05/22(日) 13:29:22 ID:dfKyXk3o
おめこ〜のきょうだい〜が♪ = 「がんそガインラン」ですが?なにか?

136 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 16:12:58 ID:zd4BkSJW
70年代の芸能界のやってしまった最大のミス
それは淳子を食い物にして百恵だけを売り出してしまった事。
つくづく思うんだが淳子と百恵の二大スターでやっていけば
もっと芸能界のためにもなったと思う、
そして80年代に入り百恵は引退、淳子は歌手業を続け新たな世代を立てながら
本格的に女優へと転進し、大女優への道を歩んでいく、
この両者の別々の道を、生き様を見ながら永遠のライバルストーリーを
突き進む過程を見せてほしかった

137 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 09:11:52 ID:M3ufTGEd
淳子は百恵に負けたわけでなく百恵には勝っていた。キャンやピンクや郁恵、みづえといった新興勢力にファンが流れていった。

138 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 14:41:47 ID:hMgr8t7h
無条件で板の上にでれば淳子の圧勝だろう

139 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:29:30 ID:???
淳子は野球選手に例えれば155キロの豪速球で勝負できる
本格派、正統派の超実力選手、小手先の変化球や企画物で
世渡りしてる小粒の選手とは違う。淳子ならいつの時代に
出てきても、トップアイドルになれるだろう。

140 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 05:07:53 ID:???
正統派だけどいつの時代でもすぐ厭きられるタイプ。


141 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 18:34:21 ID:adCL17yW
んなこたない

142 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 21:41:25 ID:MEKFlJse
ゲイバッシングプロダクション所属タレント 伊○康恵

143 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 09:15:41 ID:+eMWKauL
15〜17歳頃(中学〜高校の時)の淳子はアイドルとして全盛期。天地真理や松田聖子がアイドルとなったのは18歳以後。
その他の一線級アイドルもほとんど高校生以後にデビューし、高校卒業してからもいい歳をして「アイドル」を続けていた。淳子は高校卒業と同時にアイドルも卒業と思っていたようだ。
淳子のプロマイドにはセーラー服姿もあるが、全て中学・高校時に撮ったもの。他のアイドルのようにいい歳をして撮ったものはない。淳子こそ本当の青春アイドルであり、その点で淳子にかなうものはない。

144 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 10:47:35 ID:B7rOEeq1
淳子ほど学生服が似合う人は後にも先にも見たことがない
あのセーラー服姿は本当見てるだけで癒される。
例えると台風一過の青空のように清らかで、すがすがしい感じがする。


145 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 10:50:55 ID:???
いい歳をして「妄想」キモイ

146 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 12:09:54 ID:B7rOEeq1
思った事を言ってるだけなんですけどなあ

147 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 14:28:58 ID:???
壺売って歩く、征服アイドルだろ。

制服アイドルなら伊藤つかさや三田寛子?

148 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 16:11:32 ID:???
>>147
そうだね、制服が似合ったアイドルって
三田寛子、伊藤つかさって感じ。あと斉藤由貴とか。

149 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 19:57:12 ID:B7rOEeq1
淳子はカンコー学生服のイメージをやってたほどだからな

150 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 23:25:58 ID:SiWUUHUC
19才以降の淳子って全然人気なかったからプロマイドなんて出せなかったのでは?

151 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 23:52:05 ID:???
カッコ内を埋めて次の文章を完成させろや(゚Д゚)ゴルァ!!

淳子こそ本当の【       】であり、その点で淳子にかなうものはない
淳子ほど【       】人は後にも先にも見たことがない

152 :名無しさん@:2005/05/26(木) 01:04:57 ID:U7g227yO
本当の(SEXY)であり,ほど(いまだにじゅうぶんオカズになる)人は...

153 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 02:11:34 ID:xJDmb3wP
淳子こそ本当の【アイドル・スター・女優・オールラウンドにこなせるエンターティナー】であり、その点で淳子にかなうものはない
淳子ほど【万能の天才的な】人は後にも先にも見たことがない

154 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 22:06:23 ID:???
>>152,153
一応アンチ用に置いといたんだがなw

155 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 01:10:33 ID:EkkhoePE
スレ〜は心の鍵〜を甘〜くするわ〜ご用心!

156 :名無しさん@:2005/05/27(金) 12:16:52 ID:yYEKEl1k
オナ〜はパンティのゴム〜をゆる〜くするわ〜ご用心!

157 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:32:29 ID:ZhYsEDfs
フェラ〜はテムポのガキ〜を〜ぴゅぴゅっと吐くの〜ご用心!

158 :名無しさん@:2005/05/27(金) 23:31:12 ID:yYEKEl1k
つめ〜はオメコのひだ〜をきずつけるの〜ご用心!

159 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:34:54 ID:???
「桜田淳子」って名前からして映えるし
かっこいい!完璧!最高!ワショーーイ!w

160 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 16:53:20 ID:gRe52ZSN
なんか覚えやすいと言うか印象に残る名前だな、一度聞いたら覚えてしまう名前

161 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 23:16:06 ID:???
昔、新聞配達やってた時、表札に「淳子」って
名前が書いてたら、この家の奥さんってムチャクチャ美人なんだろうな
って勝手に想像していたな、(あの頃は他に五十嵐淳子という美人
もいた)私にとって淳子とは美人の代名詞みたいなものです。

162 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 00:16:23 ID:O2p5Nn0/
ちと違うが高畑淳子もなかなかのもんだね

163 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 21:31:17 ID:???
もし芸名が桜田純子とか桜田順子、桜田潤子ならば
あれぐらいの大スターになってなかったかも、
やはり名前の与えるインパクトとか影響力はあなどれないですね。

164 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 22:20:27 ID:O2p5Nn0/
シンプルなのに凄く印象に残る名前だね、なんか美しい名前だよ

165 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 04:27:13 ID:ServNjn4
桜の田んぼの淳な子か
なんか可愛らしい

166 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 01:38:57 ID:Bl788bwW
ひとり歩きのB面
          『涙のいいわけ』
泣いて、いるのじゃ、ないわ、空の、青さが、目に沁みた〜だけ〜
捨て〜ましょう指切りも〜約束も〜

この歌大好き!
この歌が好きな淳子ファンて結構いるよね
隠れた名曲ってあるもんだな!

167 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 12:09:05 ID:0xw6YjiG
166>のつづき
人はみな〜別れを知って〜大人になっていくものね〜しばらくは〜泣いたりしても〜きっと私〜綺麗になるわ〜ひとり〜歩きが〜できる〜強い〜女に〜生まれ変わるの〜あなたを〜忘れます〜春が終わるまでに〜

168 :名無しさん@:2005/06/06(月) 23:24:26 ID:V/SEh2a1
>>166
ハアハア

169 :& ◆21iZyYTib2 :2005/06/07(火) 14:45:58 ID:nW0efaBf
何がやりたいのか?

170 :名無しさん@:2005/06/08(水) 07:59:53 ID:4mVNxsCK

ハアハア


171 ::2005/06/08(水) 08:46:54 ID:QJLVDhqd
何が言いたいのか・・

172 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 14:44:18 ID:7RRrdrEm
>>132
禿同 ハアハア



132 :名無しさん@ :2005/05/21(土) 08:42:20 ID:5sS6gYM/
>131
ニューヨーク物語、今でもじゅうぶんに、ヌケる表情。




173 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 21:28:16 ID:1eBP4aCF
スレが〜けがれていく〜この〜事実・・

174 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 23:02:51 ID:BKkQNh2I
それでも我慢が出来なくなる

175 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:09:06 ID:???
ヲタ必死だなw
誰が見ても百恵>淳子だろ

176 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 07:35:12 ID:UeRU8rtE
まったく・・相も変わらず百恵ヲタの性格の悪さ・・
まあ本当の百恵ヲタはこんな変な奴ばかりじゃないけどな、
大抵こんな奴は若いニワカが多い

177 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 06:37:18 ID:cdpzZwgA
誰が見ても
淳子>>>>>>越えられない壁>>>>>>百恵

178 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 07:39:28 ID:pCxoXty/
ボボ恵

179 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 18:23:20 ID:qjEdWFVI
淳子とピンクレディーのミーには思春期以降、お世話になりました

180 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 21:14:18 ID:???
ミーは写真集でビーチク露出してるんだよね、
そう思えば淳子の露出は少なすぎるってことかな?

181 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 14:41:26 ID:l5vES/p6
こんな〜と〜き〜に〜突然いきたくなったら〜あ〜な〜た〜はどお〜しますか〜ドピュピュッピュッピュッピュッピュッピュピュっアン!・・・・・・・


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)