5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れっ子が落ち目になるきっかけとなった曲

1 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 01:41:11 ID:KlS+9du5
マンネリ、路線変更、トラブル、時代錯誤…

売れているアーティストがいつのまにか売れなくなってきて
消えてしまう。そういうことはよくあります。
そこでこの人はこの曲を境にして売れなくなったという
曲を集めてみたいと思います。

前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012220019/

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 02:51:44 ID:???
アーティスト名:水樹奈々
落ち目になるきっかけの曲:still in the gloove

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 12:42:23 ID:Qn8e5O17
太田裕美「恋愛遊戯」 
曲名が読めない、本人曲名を歌っているのだが舌足らずで聞き取れない

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 13:22:24 ID:???
水樹奈々なんて知らん
もうちょっと有名なやつを出してくれ

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 13:26:46 ID:Wv3osJau
>>2
今のAV女優は名前も顔も知らん・・・。

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 15:06:45 ID:???
八神純子『パープルタウン』
あからさまな盗作、開き直りで総スカン。

7 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 15:21:44 ID:wo6ZEXJV
ジュリー「どん底」

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 16:16:10 ID:pWeA7k2d
アラジンの「行きつけブギ」のことですか?

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 16:25:03 ID:yxeEA9EQ
>>8
そうですw

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 16:37:41 ID:pWeA7k2d
寺尾聰「Long Distance Call」

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 16:43:23 ID:CyC9479Y
和田アキ子「悩み無用〜リーヴ21の真実〜」

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 20:19:17 ID:pWeA7k2d
円広志「愛しのキャリアガール」
イモ欽トリオ「ティアドロップ探偵団」

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 20:38:53 ID:???
桜田淳子サンタモニカの風、太田裕美 南風
どちらもタイアップでヒットを狙うが
中ヒットに終わり低落傾向に歯止めがかからはかった。

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 21:34:02 ID:pWeA7k2d
中原理恵「ディスコ・レディー」
石川ひとみ「三枚の写真」

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 21:34:12 ID:???
桜田淳子は曲うんぬるより宗(ry

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 21:40:52 ID:CyC9479Y
三田明「サロマ湖の空」、橋幸夫「東京―パリ」、舟木一夫「紫のひと」、西郷輝彦「真夏のあらし」、野口五郎「19:00の街」…まだまだいるね

17 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 23:15:23 ID:jHxRBXuo
野口五郎「19:00の街」てそこそこヒットしてたから
落ち目のきっかけではなさそうな。

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 23:24:12 ID:pWeA7k2d
西郷輝彦は「真夏の嵐」でカムバックしたわけだし、何か>>16は勘違いしてるな

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 23:26:27 ID:???
モーツァルト ピアノ協奏曲第20番 ニ短調 K.466

20 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 23:42:05 ID:CyC9479Y
17 18 勘違いではありません。確かに「真夏のあらし」「19:00の街」はヒットしましたが、それ故にその後の曲の路線が見い出せず、以降ヒット曲か出にくくなったきっかけの曲でもあるのです。

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 23:55:41 ID:UcCcxFeD
ピンクレディー「マンデー・モナリザ・クラブ」
子供心にも「えっ?」って感じだった。
今聴けば、超名曲だが・・・。

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 00:05:12 ID:Awpwf3Cl
猿岩石「オエオエオ!」

この曲以前にも人気はだいぶ落ちてきてたけど、この曲で歌手としては終わった。

23 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 00:11:14 ID:bkXFCkTP
天地真理「木枯らしの舗道」
麻丘めぐみ「白い部屋」
小柳ルミ子「スペインの雨」
南沙織「木枯しの精」
アグネスチャン「鏡の中の私」
桜田淳子「冬色の街」
伊藤咲子「寒い夏」
岩崎宏美「未完の肖像」
太田裕美「恋人たちの100の偽り」
榊原郁恵「想い出パズル」
高田みづえ「子守唄聞かせて」
石野真子「彼が初恋」
松田聖子「Presious Heart」
河合奈保子「悲しい人」
柏原芳恵「花嫁になる朝」
三原じゅん子「ミスティーヒロイン」
岩崎良美「四季」
松本伊代「流れ星が好き」
小泉今日子「La La La」
中森明菜「Everlasting Love」
堀ちえみ「Deadend Street Girl」
石川秀美「サイレンの少年」
早見優「CLASH」
薬師丸ひろ子「手をつないでいて」
原田知世「逢えるかもしれない」
渡辺典子「ここちE」

24 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:02:17 ID:/B1acopD
庄野真代「ジャングル・コング」
渡辺真知子「ホールドミータイト」
もんた&ブラザース「KOBE」
来生たかお「気分は逆光線」
南野陽子「へんなの」
CHAR「GIRL」

25 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:39:17 ID:3Zq1ZIsT
沢田研二「背中まで45分」

26 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:42:46 ID:/B1acopD
西城秀樹「漂流者たち」


27 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:47:11 ID:???
野口五郎は「送春曲」だろうな。これで連続HOT10入りが途切れたし。

28 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:52:26 ID:cGGg/5J4
>>23
正しい見解ですね

29 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:53:40 ID:/B1acopD
あみん「琥珀色の想い出」

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:58:48 ID:/B1acopD
渡辺美里「BIG WAVEやってきた」
八神純子「サマー・イン・サマー」
ともに自粛のとばっちり

31 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 09:25:14 ID:ZQQpkEGW
>>22
ショボさに衝撃を受けた

32 ::2005/05/06(金) 10:49:56 ID:f65C65bw
森高はどの曲?

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 11:06:05 ID:/B1acopD
>>32 「冷たい月」

山本譲二「旅の終りはお前」

34 :質問者:2005/05/06(金) 11:14:05 ID:GcFhI1Ho
このサイトどう思います?
自分の好きな邦楽をチョイスしてマイベストCD作成できるみたいだけど。
うまく利用したらお得にも感じるが、しかし・・・。
http://mybest-songjapan.hp.infoseek.co.jp/
このままじゃ直リンクしないので、アドレスをコピペしてみて。

35 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 11:57:01 ID:HhiKA1CY
>>23-24
すげぇ。1曲も知ってる曲ない。
渡辺典子「ここちE」と庄野真代「ジャングル・コング」
っていうのは、タイトルだけでアウトだろ。

36 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 12:03:26 ID:j+I0LE6y
渡辺真知子「ホールドミータイト」
は知っている。歌謡曲ベストヒットみたいなカセットに収録されてた

37 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 20:26:43 ID:/B1acopD
小林麻美「シフォンの囁き」
久保田早紀「25時」
ジュディ・オング「麗華の夢」

38 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 20:38:08 ID:5RzmZMCQ
>>19
モツヲタ

キタ-----------------------!!

39 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 22:00:29 ID:bfOdGhse
TOMCAT「サマータイムグラフティー」この曲もいいけれど。やはり、
「ふられ気分なら・・・」のほうが抜群にいい。
このあいだひさびさにBEST 聞いてそう感じた。

40 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 22:41:24 ID:fNzCguuR
>>32

森高は「Let's Go」ですかね。ローソンのCM曲で、仕方がなく出したようなもの。
次の「SWEET CANDY」はいい曲だけど、オリコン10位に入るのが精一杯でした。

41 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 23:14:23 ID:???
南沙織人恋しくて、天地真理想い出のセレナーデ、
岩崎宏美の思秋期、太田裕美の9月の雨など前作を上回るヒットの次は
結構落ち込むような気がする。岩崎宏美はタイアップで延命したけどね。

42 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 23:38:42 ID:???
>>40
いや、それよりもチョコレートのCMの曲だな。あいたいー♪も一度だけー♪
サビがわりと好きだったけど全体的にショボかった。



43 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 01:02:31 ID:QtvkwJx+
浅香唯「恋のロックンロールサーカス」

「Cガール」がヒットしたのに、歌手としてはあまり長続きしなかったな。
「セシル」も結構良い感じだったけど。

44 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 02:27:03 ID:aF5QQBtU
森高は二人は恋人からつまらん曲ばかりになった。歌詞もやっつけ?本人はそんなつもりないだろうけど。当時ララサンシャインとかSOBLUEとか休みの午後とかでるたびにがっかりしてた。今聴くと懐かしいんだけどね。。

45 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 02:40:21 ID:???
GLAY「BELOVED」

46 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 03:45:09 ID:ZHiXm5sn
>>41
そうそう。ずっと前オリコンのデータブック見てたときに
それ感じた。
80年代だと石川秀美とか早見優とか、その辺みんなそんな感じ。
中堅アイドルの久々のヒットが
固定ファンが離れるきっかけになるってのも皮肉。

47 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 04:00:11 ID:DcrGvi53
>>41 >>46 石川ひとみもだな

48 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 11:37:13 ID:vHxnzKuv
松田聖子「Presious Heart」89年
河合奈保子「涙のハリウッド」86年
柏原芳恵「花嫁になる朝」86年
三原順子「氷河期」82年
岩崎良美「四季」81年
松本伊代「流れ星が好き」84年
小泉今日子「La La La・・・」90年
中森明菜「Everlasting Love」93年
堀ちえみ「Deadend Street Girl」85年
石川秀美「サイレンの少年」85年
早見優「CLASH」85年
薬師丸ひろ子「Windy Boy」89年
原田知世「逢えるかもしれない」87年
渡辺典子「ここちE」?

49 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 21:24:04 ID:???
ゴダイゴ 銀河鉄道999の次から謎の転落
ガンダーラのヒットから1年ちょっとしかベスト10入りが
途切れるとは思わなんだ。

50 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 21:30:07 ID:/+C64Mzt
三善英史「愛の千羽鶴」

51 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/05/07(土) 22:03:18 ID:???
カルロストシキ&オメガトライブ「Reiko」

52 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 22:20:33 ID:DcrGvi53
ザ・ぼんち「ラヂオ」

53 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 22:24:33 ID:/+C64Mzt
加藤謙「涅槃で待つわ」

54 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 00:12:29 ID:???
シャネルズって「ハリケーン」の後、ラッツ&スターとして「め組の人」で
復活するまでの間低迷してたよね。

55 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 06:19:24 ID:???
聖子は「マラケシュ」だと思うわ!
この作品で22曲連続1位をとりあえず獲得したんだけど、だんだん売上落ちて
ってたもの・・・
僅差で1位だったような・・・

56 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 07:54:11 ID:x37VqEl6
>>48
キョンキョンは「La La La・・・」で低迷し、「丘をこえて」で若干持ち直し、
そして「あなたに逢えてよかった」で当時の聖子や明菜などが成し遂げなかったミリオン達成したんだな。

57 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 03:07:07 ID:VyHBkUlR
杉山清貴「プリズムレインに包まれて」


58 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 03:44:10 ID:???
フィンガー5は「バンプ天国」か?
ずうとるび「スーパーカーブギ」


59 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 06:59:39 ID:???
原田真二「our song」ガカーリ

60 :チェッカーズ:2005/05/09(月) 10:22:57 ID:ppcp5MFN
神様屁をプ

61 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 21:36:08 ID:???
「神様ヘルプ」は別に落ち目というほどでもないと思う。
「涙のリクエスト」から「俺たちのロカビリーナイト」までが凄過ぎただけで。

62 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 01:36:28 ID:GpRFa9KS
あべ静江「突然の愛」

63 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 08:44:58 ID:/1OBmojh
大橋純子「サンバ・ソレイユ」

64 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 23:49:53 ID:bqxYCNHs
米米クラブ    アブラカダブラ  君がいるだけの次
チャゲ&アスカ  めぐり逢い
南野陽子     夏のおばかさん
菊池桃子     ラムー
glay     ハピネス


65 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 07:55:12 ID:???
百恵 横須賀ストーリー・・・66万枚
聖子 あなたに逢いたくて・・・110万枚
明菜 初めて出逢った日のように:オリコン最高位50位:総売上2,660枚:登場週1週 (ミリオン無し)
静香 慟哭・・・93万枚 
安室 CAN YOU CELEBRATE?・・・229万枚

66 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 13:20:24 ID:???
松田聖子も「あなたに逢いたくて」で一時的にせよ、あの年齢の元アイドル歌手として
返り咲いたのは素直に凄いなあ。
鼻歌作曲?でも一応は自作曲だし、経済的にも潤っただろうな。

67 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 22:02:54 ID:???
あの曲は夏目雅子のCMの影響もデカかった

68 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 09:53:56 ID:99fNJG7h
シュガー「たまごはたまご」

69 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 12:19:37 ID:???
久保田早紀とかシュガー、あみんは2曲目からじゃん
クリスタルキング、もんた&ブラザーズ、イモ欽あの時代は結構いますね。

70 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 17:06:24 ID:ZPM3XeRa
イモ欽は、もともと企画ものだし、一発屋で終わるべくして終わった感じ。

71 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 17:11:58 ID:ZPM3XeRa
稲垣潤一は「クリスマスキャロルがどうのこうの」ってやつ。
変に大ヒットしてしまったのがまずかった。
あれが大ヒットしてなかったら
いまもコンスタントに、スマッシュヒットを続けていたと思う

下手に大ヒット曲が出ると、次の方向性に迷いがでて
駄目になる人って多いとおもう。

72 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 20:01:07 ID:???
中森明菜の「Imissed the shock」・・・3位止まり

浅香唯に1位奪われてまさに「ショック」だったろうな

73 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 21:50:55 ID:m8aIHWPe
岩井小百合「恋のアメリカンパトロール」
大沢逸美「夢中遊泳船」
桑田靖子「晩秋」
菊池桃子「青山KillerStreet」
渡辺桂子「真夏のレッスン」


74 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 21:55:20 ID:???
>69
クリスタルキングはいくら何でも3曲目からだと思うぞ。
2曲目も1位だったわけだし。

もんたの場合も、DESIREで再浮上したから2曲目からと言うのもかわいそうな気が。

しかし、あみんもイモ欽も2曲目ベストテン入りしてるけど、
たしかに言う通りかも。

75 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:02:21 ID:W2i5yVYL
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/singles.html

これで一目瞭然

76 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:07:00 ID:???
↑これで見ると中村雅俊って結構しぶとい。
今年のシングル「空蝉」も一応ランクインしてる。

77 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:09:43 ID:???
岸田智史は「螺旋階段」
いい曲なのにね

78 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:12:42 ID:DCppLF+m
>>72
浅香唯もその曲以降はやくも落ち目になったような。

88年後半、明菜に代わってトップに立ったのが工藤静香だよね。
「MUGO・ん・・・色っぽい」「恋人夜」で明菜より売上枚数が
倍くらいあったし。グループも含めたらwinkも入るが。
美穂が明菜と並び、唯、南野はそれ以下だった。

79 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:24:28 ID:???
明菜は「二人静」まではコンスタントに、30〜50万枚の売り上げを記録してた。
その後の「Everlasting Love/NOT CRAZY TO」でがた落ち。
たしか12万枚くらいだった。
明菜のシングルが20万枚を割ったのはデビュー以来だったはず。

80 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:32:35 ID:???
南野は売り上げ枚数でいうと「吐息でネット」の30万枚が最高。

浅香は「Cガール」が一番大ヒットしたんだけど
売り上げ枚数で言うと30万枚足らず。

まさに美穂・明菜がトップグループで、南野・浅香は格下だった。

81 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:37:04 ID:???
ちなみに工藤静香の最大のヒットは「慟哭」ですね。
93万枚だった。彼女は90年代初期が全盛だった。
明菜は「80年代のひと」だった。

82 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 07:17:04 ID:DPP7gnGM
ツイストの燃えろいい女
ツイストは世良の名前外したのは失敗だったか

クリキンのセシルはいい曲だったのになぁ



83 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 07:40:14 ID:???
>81

現在は草履の方が若干優勢だわね
5000枚草履静香>2660枚中森歯茎

84 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 08:58:02 ID:???
松田性子はマッチと逢引して中森明菜を自殺に追い込んだ後に出した
「プレシャスハート」が世間の反感を買って売れなくなったね。

85 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 07:33:01 ID:???
>83
赤い鼻5231枚 最高位40位 登場数1週
初めて2660枚 最高位50位 登場数1週

こんな総売上数じゃー
またインディーズ逝きかしら、中森ヴァギ菜ってw

86 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 08:48:13 ID:gtMNL+y4
松田性子の「永遠さえ感じた夜」って最高位36位だっけ?

こんな売上数じゃー
またインディーズ逝きかな、松田性子ってw


87 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 22:35:42 ID:???
>83以降、突然糞スレ化したな

88 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 23:10:26 ID:???
731 :名無しさん@恐縮です :2005/05/17(火) 21:33:20 ID:2G3AxHYS
松田聖子 7,211万円(2億162万円)
中森明菜 1,902万円(5813万円)

80年代アイドルを代表するこの2人、
過去のヒット曲の数、現在のCD売り上げ、コンサートやディナーショーの回数など
大差ないはずなのに、なぜこんなに大差が付いてるんだろう。
もしかして、明菜は物凄く節税上手でホントは2億円稼いでる?
んな訳ないと思うけど。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)