5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉山清貴〜今こそ真摯に受け止めて〜

1 :名無しのオーシャン:2005/05/13(金) 13:38:49 ID:???
インディーズから出直しか
最新アルバム順位 191位  登場回数 0回
こんな数字見たくなかった

無駄とわかってもKT信じアルバム買い続けたあなた
好きだったから、好きだから、言いたいことはあるはず
じっくり本音で語りましょ

〈前スレ〉
■杉山清貴〜今度はPARADISEだ!〜■
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1076514955/l50

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 13:57:04 ID:???
KTは最近『NEVER ENDING SUMMER』を聴いたらしいですね

組曲として作られたあのアルバムは、オメガ時代の中でも最高の作品だと思います。
藤田P・林さん・KTの三者にとっても
きっと思い出深い一枚なんでしょうね

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 14:31:29 ID:???
杉山さん オメガの頃から大好きです

何回かLIVEに行った時のことなんですが―
なぜか昔の事務所やPさんに対して語ると杉山さんは、なんだかいつもとは違う杉山さんでした
「あれ…こんな人だったの?」

お世話になった恩人に対して、行く度にあまりいい話をされない杉山さん
人として段々と違和感を感じてきてしまい
今では足が遠退いてしまいました

とってもさわやかなイメージの裏側を見てしまったような気がします。
どうか杉山さん 恩には恩でかえしてあげてください
残りの歌手生命 憎むより 心から優しく過ごしてください

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 16:20:35 ID:???
スレタイウザイヨ

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 18:27:38 ID:???
一人弾き語りツアー、普段やらない曲ばっかということは、
ktのフラストレーションが溜まって、
HI&HIは逆に定番ばっかの、いつものワンパターンライブになる予感・・・
ガクガクぶるぶる((((;゜Д゜))))

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 22:23:15 ID:8Ngma9vs
次のアルバムタイトルはHigh&Highでいいんですか?

しかしシングルのタイトルが「波」とはカッチョ悪いっすね。
北島三郎一文字シリーズじゃないんだから・・・。

7 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 22:27:48 ID:???
のののどんせ〜えにも〜♪

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 22:43:16 ID:AhbTPKiJ
>>1 (*^ー゚)b グッジョブ!!

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 09:30:47 ID:???
インディーズでここまで議論されるアーティストもいないよね

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 10:07:57 ID:???
ガ━(゚Д゚;)━ン!!
も、もうインディーズだったのか?!・・・orz

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 17:34:25 ID:???
ここのところ日記が毎日
日によっては2回も更新されていますね
うれしいです

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 22:05:46 ID:???
KT、ハワイにいるときは更新しないんだね。


13 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/05/14(土) 23:05:24 ID:???
なんか、カラオケのDAMが、最近昔の邦楽に力入れてきてるぞ。
ぜひ、ktの曲もリクエストしてみようぜ。

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 23:21:01 ID:RwFVZMg7
>>13
おまえオメガスレに移るんじゃなかったのかよw

989 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/05/14(土) 00:16:31 ID:???
次スレ立ったと思ったら、コレかよ。
とりあえずファンはオメガスレに合流して、↑はアンチスレとでもして放置するかい。

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 23:48:03 ID:Z4O/YBeJ
http://www.3ch.jp/test/read.cgi?bbs=jpop&key=1115214025&last=50&nofirst=false

ここにもきてね

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 23:53:35 ID:???
>>15
誰もこないな

17 :源頼朝:2005/05/15(日) 00:04:51 ID:???
http://yy14.kakiko.com/test/read.cgi/sengoku/1115078138/l50

ここで杉山の話してね。ぼくも杉山大好きさ!

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 12:57:23 ID:???
>>15
3chって何だ?

>>17
あんまカンケーないとこに行くなよ
ここで気楽に話せやw

>>14
まぁまぁ、今であろうと昔であろうと
一度はみんな「KT好き」だったんだろ?
仲良くな!
マンセーファンは、耳の痛い言葉にも
生暖か〜く冷静に現実を受け取れな
そうすれば、その言葉が愛の言葉だとわかるぞ

19 :15です:2005/05/15(日) 13:39:36 ID:???
3chとか4chとかあるんです。
立てたはいいんだが誰もこない。

20 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 13:46:22 ID:???
兎も角ゴトーを外せ
話はそれからだ!

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 14:04:35 ID:???
ゴトーはジャズ臭い人なんだよね。アドリブ的なプレーは素晴らしいんだが
でも、普通の杉山ファンは、そんなもの求めてはいないんだね

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 17:19:21 ID:???
ジャズいいじゃんねー
何をそんなに毛嫌いしてんのか意味わからん

23 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 21:36:16 ID:???
>>13
Summer Regret入るといいな。

24 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 23:39:51 ID:bQtZQ0Dv
∩( ・ω・)∩ 日記更新age!

25 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 23:49:11 ID:???
吉田美奈子のflapperって良さそうなんだね。
今度買って聴いてみます。


26 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 01:40:12 ID:???
泡盛タイムといきますか?

27 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 14:04:07 ID:wwFCExfU
日記更新キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

28 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 14:25:11 ID:???
>>25
個人的にですが名盤だと思いまつ。

29 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 23:27:38 ID:???
日記行間あいてるし、若い人の意見聞いてるらしいし・・・


今日は真摯なKT、に萌え。

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 01:46:35 ID:???
いいアニキだね、KT(・∀・)!

ところで『波』はサブちゃん並に
こぶしを回しまつかww

あんなに鼻の穴広げちゃーやーよ♪

31 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 04:12:16 ID:???
今日のメニューは黒糖に諫早湾の水です。


32 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 04:38:53 ID:???
「波」ってカセットテープで演歌コーナーに置かれてそうだなw

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 07:38:32 ID:???
カルロスの方の波を意識してるに決まってるだろ鱆!

34 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 08:40:45 ID:???
そうかなあ?
「WISHING YOUR LOVE」みたいな
必死に英語を使いたがる厨房みたいなタイトルよりイイと思うなあー
「波」って
なんか外国文学の日本語訳タイトルのようで
シンプルでカッコイイと思ってしまうのはオレだけですか。

35 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 10:29:45 ID:???
ああそうか。
アントニオ・カルロス・ジョビンのアルバムタイトルだ>波

36 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 12:21:50 ID:???
ビーズ稲葉ソロでもあるよ>波
いい曲よ

37 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 12:42:11 ID:???
寄せては返す波のように〜いつでもゆらゆら揺れているぅ〜♪
ってやつだね>>36
漏れも好きw

38 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 20:48:11 ID:???
波、早く聴きたい!アレンジはKTバンドなの?
作詞、作曲はKT?

39 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 21:30:03 ID:MdOtWrwQ
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_sugiyamak.html

真摯にうけとめましょう

40 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 00:09:48 ID:mAgl0rnJ
連日の日記更新キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

41 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 01:45:49 ID:???
で、泡盛って美味しい?

42 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 01:55:07 ID:???
>>41
美味しいよ。
でもKTの言うとおり現地以外だと高いんだよね〜
試飲程度に500mlくらいなの薦めたいけどあまり
見かけない品。

43 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 10:36:26 ID:mAgl0rnJ
今度は晩御飯のレポキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

44 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 10:38:08 ID:???
おまえらのアルバムベスト10を聞かせてね!

45 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 20:11:06 ID:???
>>44 

杉山清貴好きな曲ランキング
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1110165072/




46 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 01:02:55 ID:???
連日の日記更新キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

47 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 01:45:48 ID:???
>>44

OMEGA

1.NEVER ENDING SUMMER
2.FIRST FINALE
3.ANOTHER SUMMER
4.AQUA CITY
5.RIVER'S ISLAND

ソロ

1.here & there
2.OCEAN SIDE COMPANY
3.RHYTHM FROM THE OCEAN
4.彼方からの風
5.kona weather
6.beyond
7.realtime to paradise
8.HAVEST STORY
9.SPRINKLE
10.moonset



48 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 02:21:28 ID:???
KTって料理できんの?

49 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 04:18:11 ID:???
KTの夕食メニューのまとめ。

豚トロ、ゴーヤ、空豆、ピーマン、エリンギ、カボチャ、タマネギ
クレソン、赤かぶ、発芽玄米の焼きおにぎり、有機ビール、コロナ、泡盛


50 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 04:29:16 ID:???
OMEGA

1.RIVER'S ISLAND
2.FIRST FINALE
3.ANOTHER SUMMER
4.AQUA CITY
5.NEVER ENDING SUMMER

ソロ
1.島からの手紙、海からの返事
2.I Wanna Hold You Again
3.Hula Moon Sessions
4.Aloe Vera 99%
5.OCEAN SIDE COMPANY
6.bay area kids
7.paradise〜夏の恋を続けよう〜
8.ZAMPA
9.island afternoon
10.彼方からの風

51 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 11:20:47 ID:???
今日の午後4時25分からの30分番組(えきスタ発)という
TV番組(UHB@北海道)で、杉山さんが生出演するらしいですね。

52 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 13:44:10 ID:???
そっか。UPよろしく!

53 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 01:47:01 ID:???
日記更新まだコネ━━━(´・ω・`)━━━!!

54 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 04:04:34 ID:???
>>39より

【問1】以下の@〜Bを読んで、読み取れることを答えなさい。

@Dear,summer lovers(91.7.21発売)
 最高位51位 売上3.0万枚
ATHE OMEGA TRIBE(04.2.11発売)
 最高位50位 売上0.9万枚
Bbay area kids(04.8.4発売)
 最高位78位 売上0.4万枚

【問2】またそれについて、あなたの見解を述べなさい。

55 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 10:32:35 ID:gqNnbLdx
和田アキ子のCD売り上げが全国でたったの470枚(4月22日現在、オリコン調べ)

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1115292426/


KT>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>和田アキ子

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

56 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 10:54:51 ID:???
>>55
ワロタ

57 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 19:36:01 ID:???
日記更新マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

58 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 22:26:09 ID:???
>>54
@、Aの売上はそこそこだね。
やっぱオメガブランドの強みでしょ。
B、こりゅひどいしろもの。
思わず買ってしまったが、1度流し聴きしたのみ…


59 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 22:40:38 ID:???
杉山清貴&パンパース

60 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 22:43:34 ID:???
杉山清貴 VS, 力石徹

61 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:07:56 ID:???
>>54
Dear,summer lovers(91.7.21発売)
 最高位51位 売上3.0万枚
THE OMEGA TRIBE(04.2.11発売)
 最高位50位 売上0.9万枚

売り上げ数1/3以下なのに、最高位同じ位ってとこに時代の流れを感じるな。

bay area kids(04.8.4発売)
 最高位78位 売上0.4万枚

売り上げの1/4000は私の支払い分だ。無職ヒッキーなのに買ったんだぜ>KT
そんな貧乏人にはKTサウンドは似合わないかw


62 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:09:04 ID:???
KTファンなら最低一回はワイハに逝け

63 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:11:39 ID:???
いい大人が無職ヒッキーかよ、みっともない

64 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 14:56:31 ID:27Lv3VmM
大丈夫女だろうから

65 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 00:44:14 ID:QayAM8xz
みんな、ひどいや! ソロになってからの杉山清貴さんをそんなに叩くなんて!
ソロになってからだって、けっこういい曲作ってるんだよ!
「風のLONELU WAY」とか、「SHADE」とか、「バカンスはいつも雨」とか、いい曲だよ!

66 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 03:55:18 ID:???
>「バカンスはいつも雨」とか、いい曲だよ!

それはKTじゃなく杉真理だ・・・。

67 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 10:27:00 ID:yUpLKg+z
>>65
大爆笑しちゃったよw
風のLONELU WAYも間違ってるし。
わざとだったら、たいしたお笑いセンスだよ

68 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 17:59:18 ID:???
>>65
何処をどう聴いたらKTと杉真理が同じに聴こえるんだよヽ( `Д´)ノ


69 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 20:00:34 ID:yUpLKg+z
65に何気にワロタw

70 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 20:25:22 ID:???
ろんるうえー♪w

71 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 23:03:59 ID:???
>>65さん、またきてくれw

72 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 23:31:07 ID:???
札幌でCKB広石氏と飲んだって。

73 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 02:11:08 ID:???
日記更新マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

74 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 09:38:34 ID:???
ttp://rerere.sytes.net/up/source/up6195.jpg

75 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 23:18:43 ID:???
>>74
それ腐るほど見たことあるぞww

76 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 20:55:29 ID:r4thQr46
明日神戸か

77 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 23:40:34 ID:???
926 本当にあった怖い名無し New! 2005/05/24(火) 21:29:28 ID:UTa+/CrD0
http://rerere.sytes.net/up/source/up6195.jpg
お願いします。


927 本当にあった怖い名無し sage New! 2005/05/24(火) 21:32:06 ID:8j9S9wNj0
>>926
下半身裸で開脚した老婆。

ウェ・・・・


78 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 01:48:15 ID:???
ばあさんのマンコもお前のマンコも似たようなもんだろ?

79 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 04:57:24 ID:???
そういえばIsland Afternoonのジャケの女性、マンコ見えてません?

80 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 11:27:17 ID:???
そんなことより>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
俺は東京に住んでいる。
あるマンションの2階の部屋を借りており、1人暮らししている。
ある朝、なぜか早く目が覚めてしまい、コンビニに行ってジュースでも買うことにした。
ドアを開けて、マンションの2階の廊下を歩き、階段を降りようとしたその時だった。
1回から2階へ誰かが「ピョ〜ン、ピョ〜ン」と叫びながら登ってくるではないか!
下を覗き込むと、新聞配達の人が、階段を一段一段片足で交互にジャンプしながら、登っているのだ!
しかも、ジャンプするたびに、自分の声でマリオのジャンプする時の効果音を叫んでいるのだ!
俺は下を覗きながら唖然としてしまった。見てはいけないものを見てしまったような気がした。
が、今度はさらに見てはいけないものを見てしまったのだ!
なんと階段の遊び場へ最後の一歩をジャンプする時、両足で同時にジャンプし、しかも右手を真上へ伸ばして、キノコを取った時の効果音を叫んだのだ!
そして、新聞配達の人はさらに上へ上がろうと後ろを振り向いた時、はじめて俺がいることを驚きつつ知ったようだ。
俺は階段を降りはじめ、その人も普通に階段を登りはじめた。マリオの効果音はもう声に出さなかった。
俺は今でも朝のあの時間帯になると、あの時を思い出してしまい、外に出られなくなる。

81 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 14:03:05 ID:zMW9wT/p
↑高島も黒川も泣いた

82 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 15:43:22 ID:???
↑信二と照家のことか?

83 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 17:31:35 ID:zMW9wT/p
↑そうだけど

84 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 22:20:59 ID:???
西原は泣いてないの?

85 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 00:16:16 ID:bwRA8y33
大島さんってお金持ちになったの?

86 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 01:41:43 ID:???
吉田さんって負け組になったの?

87 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 02:09:40 ID:/bVsY49+
娘は芸能界デビューしないの?

88 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 04:19:40 ID:???
藤田はトイレ行けるの?

89 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 15:18:10 ID:???
久しぶりに遊びにきたら、荒れてるね。杉山さんも堕ちるとこまで堕ちたな。ここからはジョじよにファンは減っていくんでしょう

90 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 15:33:36 ID:???
ここからはジョじよの奇妙な冒険が始まります

91 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 19:14:29 ID:???
あれだけいたファンがいなくなったからな。強がり言ってる本人が1番わかるはずなのに。
過去のひと

92 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:53:20 ID:???
杉山さん、ドコマテ堕ちればきがすむの

93 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 01:20:27 ID:???
トウシロウが!大文字でサゲてんじゃねー!杉山はすごいひとなんだ!今の日本がクソなだけだ!

94 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 07:17:23 ID:???
マジシニタイ

95 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 08:50:36 ID:???
(ノ^o^)先生ー、わかりましたぁ!

・藤田Pが手掛けていた頃のKT:人気↑
・藤田Pから脱走してからのKT:人気↓

一番のウィークポイント…_| ̄|○

96 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:58:17 ID:???
まあ藤田のまま行ったら後2作くらいで全部おわってるけどな

97 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 16:42:09 ID:???
(゚ ゚)ナンデ?

98 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 17:49:03 ID:???
一人だけ藤田廚が交ざってるんで気にしないでスルーして下さい。藤田は再結成の際、オメガの名称も使うのを阻止した汚い奴ry

99 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 18:03:18 ID:???
だからアルバムはいつなんだよー

100 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 19:16:43 ID:???
100get!

それにしてもなんでそんなことに…

101 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 21:14:26 ID:???
それなりの理由があってのことでしょう

102 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 22:30:43 ID:???
杉山さん、いまこそ真摯にうけとめて… おねがヒ…

103 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/05/27(金) 22:36:19 ID:???
>>96
カルオメの「Reiko」とか、桃子のラ・ムーとか考えると、その通りだね。

104 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 22:42:36 ID:???
あと一時間後にフジテレビつけろ。

桃子が出演するぞ!

105 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 22:53:42 ID:???
ktもここまで落ちぶれるとはね。インディーズまぢかでつか

106 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 07:24:12 ID:???
>>103
相変わらずおまいの音楽性キャパは狭いのぉw
だから時代に取り残されるんだyo

あっ、だからただの杉山マンセーなんだな(藁

107 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 09:18:51 ID:???
もまいらはアルバム全部持ってんの?

108 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 09:33:29 ID:???
>>107
持ってる。でもベスト盤とかはもってないのが多い

109 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 11:14:14 ID:???
そんなことじゃ駄目でしょ
ベスト盤さえ全部揃えなきゃあ
杉さま一家の生活費は、わたしたちのおサイフひとつにかかっているんだからぁ
みんなお布施して☆
杉さま〜、マンセー!

110 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 12:52:10 ID:???
ベストはktの収入に繋がるとは限らないわけだがw

111 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 12:54:27 ID:???
109キモイ

112 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 14:06:35 ID:???
たまにイッちゃってるファンっているよね

113 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 19:30:05 ID:???
>>112
ttp://www.uploda.org/file/uporg111879.jpg


114 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 19:40:22 ID:???
↑グロも逮捕の対象になったの知ってる?

115 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 08:49:11 ID:vtk1d4O8
このスレ立てた奴は犯罪者予備軍だな!
人を不快にさせて何が面白い?
お前の人間性で杉山サウンドが理解できる訳はないよ!

116 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 11:02:03 ID:???
>兎も角ゴトーを外せ
>話はそれからだ!

外せ〜外せ〜 オサーンイラネ

117 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 14:25:21 ID:???
_________________________
    <○ノ
     ‖
     くく
さあここでお約束の煽りが来やがったぜ
みんな逃げろ、俺を置いて逃げろ

118 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 15:20:42 ID:???
「KTだから何でもOK」という意見もありますが
“いつの時点からKTの音楽の質がガクンと落ちたか”って、本当にわかってないのか?
「声もサウンドも今の方が最高です」って、それ本音ですか?
それじゃあアイドルヲタのみなさんと同じになっちゃいますよ
だからマンセーなんて言われちゃうんですよ
そんなのって悔しくないですか?

結局耳は正直だし、セールスやランキングの数字もそうなんですよ
みんな「輝いていた頃の杉山さんに戻ってほしい」と思っている気持ちは一緒だと思います
20年前の彼は、確かに輝いていました

119 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 15:44:16 ID:???
>>118
禿げ同
ktの質、ほんと落ちた
奴が襟たださねぇーなら、アルバムもう買わん。
191位に貢献したてめぇーが情けない…


120 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 18:44:11 ID:???
だから92年からなんだって!
ゴトーを外さないとダメ
オサーンサックスでせっかくのお洒落な声が台無しさ

>「輝いていた頃の杉山さんに戻ってほしい」
その通りだ!!!目を覚ませkt!


121 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 19:40:50 ID:???
もし最大の長所である杉山さんの声を活かそうとするならば、
もうちょっと考えて欲しいと思うんだけどね。
杉山さんを見ていると、やりたい事(I can)と出来る事(I want)の違いに
気づかない悲しみを感じる。

122 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 19:49:51 ID:???
間違えたので訂正
× やりたい事(I can)と出来る事(I want)
○ やりたい事(I want)と出来る事(I can)

123 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 20:01:24 ID:???
みんな杉山さんのこと、応援してますよ

一番支持されていた頃のあなたと
今のあなたは何が違うのか
昔のアルバムから1枚1枚聴きながら
ぜひ思い起こしてみてください

あなたが世に出て、もうすぐ4半世紀
くもりのない気持ちでもう一度あなたを応援させてください

124 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 21:40:57 ID:vtk1d4O8
俺は「The Winds」ツアーでKTの生歌聴いて、
それから心底惚れ込んだね!
それ以降の音はそれ迄のように電波に乗ってないけど、
そっちの音の方が俺は好きなんだ!
…まあ、人それぞれでいいんじゃないか?


125 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 22:04:02 ID:???
>>124
ageるなよ

それ以前のライブは聴いてるの???


126 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 22:04:08 ID:???
>>124
ageるなよ

それ以前のライブは聴いてるの???


127 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:00:49 ID:???
批判しか出来ないバカども!!!
せいぜい、この小さな壷の片隅で、余生を送って、罵り合っておけ!

128 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:15:50 ID:???
まあ確かにhere&thereぐらいまではよかったけどよ〜
今年のbay〜ツアーはひどかったぜ。歌が・・
ラストのほうの盛り上がり曲コーナーなんか、
声がおいついていかなくて、聴いててつらかったよ!
変な「イェー」とか「オォォー」とか、
そういう叫びでごまかしてたけど、聴いていられなかった・・

129 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:17:00 ID:???
>>124
人それぞれ?
そんな悠長なこと言ってる状況下よ どあほが!
だから落ちぶれんだよ わかったか ぼけ!


130 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:57:33 ID:???
128に激同

>変な「イェー」とか「オォォー」とか、
>そういう叫びでごまかしてたけど、聴いていられなかった・・

歌い方がねっちりと、きたなくなった…
雑に歌ってると、へたになるのは早いよ

いまのktに指導できる人間がいないんだな
かわいそうなkt…とほほ…

131 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 00:29:46 ID:???
スレタイの時点で終わってるとは思ったが・・まあ最近になって杉山の良さに気付いて戻ってきたオタが騒いでる程度だなwも一つアンチスレ立てレ

132 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 01:37:22 ID:???
>>119
襟無しのシャツ着てるからな・・・w

133 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 01:43:10 ID:???
この間FMのイベント行ったの
たしかに・・・
ねちっこくて爽やかさの欠片も無かったわ。
お腹から声出してるのは分かるの。
でも音圧で押し切ってるような歌い方な!の!よ!
皆様が言ってる事は現実。
自分の持ち味殺してるとしか思えなかったわ
顔は二日酔いでぱんぱんで目が細かったし。。。

ここでいうマンセーな私も納得いかないわよ!
 

134 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 12:55:16 ID:???
>>131まあ最近になって杉山の良さに気付いて戻ってきたオタ

がアンチ騒ぎするのか?
昔からファン続けてる連中が「もっとガンガレ」って言ってんじゃねーのか?
アフォが

135 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 12:58:59 ID:???
>>124 はフリッ○ーあたりでキレイ事抜かしてるようなヤツさw

136 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 17:52:42 ID:???
どうにかして欲しいんならオフィシャルからメールでも出せ。ここに書いてもなんもTKに伝わらんよ。わかったかい?ヘタレくんw

137 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 18:45:36 ID:???
コムロかよ!w

138 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 19:39:11 ID:???
ワロタ

139 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 22:09:59 ID:???
で、結局>>124はそれ以前のライブは聴いてるのでつか???

140 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 22:17:12 ID:???
♪ひきっしおーのーなっみーが〜

って唄い方やめてホスイ…

♪ひきーしおーの なみがー

って唄ってよ。

141 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 22:36:28 ID:???
>>140禿胴!
最近ではこの間のツアーの風の一秒がそうだったが、妙にスタッカートきかせた
歌い方なんだよね それこそゴトーサックス並にオサーンクサイよ
きれいな声だけじゃなく、彼のハードボーカルは大好きだけどさ
唄が雑になるのはいただけないな


142 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 22:47:03 ID:???
>>140 141
同じく!!

伸びのある声が好きだ
スタッカートはいらん
ねちっこいのもいやだ

でも 好きなのはやめられない

143 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 23:49:39 ID:???
素朴な質問〜
スタッカートって何??

144 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 00:30:26 ID:10Wnyy3+
お前らに音楽を語る資格…おっと聴覚はないようだな。
かってにほざいてろ!バカどもが!!!!!!!!!

145 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 00:42:48 ID:???
↑か、かこいい!タイトルにもあるように慎重に受けとめてだから間違えないようにね!みんな!

146 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 00:46:58 ID:???
>>144
ktスタフが入ってくんなよ ボケ野郎!!
みんな気付いてんぜ
情けねぇー奴

147 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 01:02:46 ID:10Wnyy3+
>>146
カス!

148 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 01:44:36 ID:???
正直今のKTに水の中のANSWERを歌ってほしくない。

149 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 11:22:06 ID:???
↑はいはい日記に書こうね

150 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 12:08:15 ID:???
↑どこの日記だよ?

151 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 12:36:42 ID:???
↑ブログ

152 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 12:44:31 ID:???
↑どこの?

153 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 12:56:52 ID:???
↑三菱

154 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 16:35:23 ID:???
KT日記止まった
アル中か、もしくはここでの心労で入院か…

155 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 22:08:11 ID:???
ワイハに帰ったんだよ

156 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 22:32:20 ID:???
ここで散々な意見が出てましたので、自分の耳で確認しなきゃと思い、
昨日久々に杉山さんのアルバム「島から〜」を中古で買いました。
昔と比べてあまりにヘタになってて驚きました。
ガナッてるだけで声に艶がまったくないんです。
残念です。杉山さんはいったいどうしちゃったのでしょうか。



157 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:11:29 ID:???
>>143
ググれよ
小学生で習うぞ


158 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:30:21 ID:???
やっぱり藤田さんあっての杉山さんだったのですね。
彼のプロデュースに魔法をかけられていたのです、あなたも私も。
本当のKTは、今のガナリーなKTだったのでは・・・

159 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:47:31 ID:???
キモイヨーキモイヨーなんか言ってるよ−

160 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 04:38:02 ID:???
>>156
Mellow や いつも君がいた いいでしょう?

161 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 07:11:43 ID:???
杉山は昭和最後にして最強のシンガー

162 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 12:13:31 ID:???
あーあったあった。杉山清貴かパンチでデートの時代が。

163 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 13:10:20 ID:???
>>159
過剰反応w(プッ
真実だろうが

164 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 13:24:24 ID:???
_________________________
    <○ノ
     ‖
     くく
ファン同士で争いあうのはみっともないぜ
少しは歩み寄ったらどうだ

165 :やだねー年寄りは:2005/06/01(水) 14:38:32 ID:???
か、かこいい!真実だろうがだって!もうね、アフォかバカかと、小一時間ry

166 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 00:02:00 ID:???
日記更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
KTがまっ黒になって戻ってきましたよ!


サーファー達はメロウだったそうです。

167 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 00:32:21 ID:???
夏に聞きたくなるのはどの曲?まあコナ・ウィンド最強はおいといて

168 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 03:19:26 ID:???
>>164
KTって罪作りな奴だな。

169 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 20:26:50 ID:???
>>165
あなたも過激だねぇ
過激になるってことは、あなたもしかして・・・

170 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 20:42:56 ID:???
中の人あぶり出しキターーーーーーーーーーーーー

171 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 21:43:13 ID:???
>>170
必死だな(ry

172 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 22:22:25 ID:???
青森の弾き語りライブ良かったよ!

173 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 01:10:13 ID:???
>>172
セットリスト教えてちょーだい

174 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 02:08:11 ID:???
8月にベストアルバム出るんだって。

http://neco.boxerblog.com/necomimi/2005/05/post_e618.html

175 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 02:32:54 ID:???
>>174
今月じゃなかった?

176 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 03:05:49 ID:???
>>175 それとは別物だよ。>>174のコメント映像の中でいってる。
     書き下ろし新曲を含むみたい。

177 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 09:30:47 ID:???
ベストこれで何枚目?

178 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 10:43:41 ID:???
オメガトライブとあわせたらベスト20枚はでてるっす

179 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 11:35:39 ID:???
もはやベストでしか食えないんだぬ
かわいそうなKT
いや自業自得かも

何枚ベスト持ってんだろ
同じ曲ばっか

180 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 12:34:27 ID:???
>>178
それは非公式ベストも含めてダロ?
身近な例だと今月出る「究極(9曲)のベスト」も非公式。


そういうの除くと何枚よ?

181 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 14:24:22 ID:???
シルカ! 八月発売 杉山公認マイ・セレクション 七月発売杉山非公認 九曲のベスト なんかワーナーいた頃の反対の出来事がおこってるな・・ 敵か味方かレコード会社w

182 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 00:10:06 ID:???
>シルカ!
ウケたw

183 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 04:18:49 ID:bCU8u6tm
札幌での杉山さんのコンサート行ってきた。弾き語りなので
声がよくわかるんだけど、昔のままのいい声でよく伸びていた。
生歌をきけて感動した。
R134はギターとハーモニカだけだっていうのにすごく華があって
よかった。無言のダイアローグをうたってくれたのは涙ものでした。

184 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 12:24:39 ID:???
ほう、改心したか。


185 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 22:21:27 ID:???
まあね!

186 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:46:51 ID:???
札幌
ttp://upld2.x0.com/data/upld4075.jpg
ttp://upld2.x0.com/data/upld4077.jpg

187 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 00:02:59 ID:???
↑ナイスウンコ!

188 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 01:41:41 ID:???
ツーホーしますた

189 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 03:22:30 ID:???
183について
全く受けとめかたが違います。
正直二度と行くかと思いました。
ウタイカタが雑でした。


190 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 23:52:02 ID:???
↑のハートがダークグレイな件について

191 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 00:13:41 ID:???
kt、真摯に受けてめて!
ニューシングルのB面「風邪のろんりうぇい」が
ひどいアレンジになってないか今から禿げ心

192 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 00:32:45 ID:???
もしかして『最後のHoly Night』の二の舞ですか?

またガッカリしたくないでつ…
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

193 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 01:53:21 ID:???
>>191
Hula moon Sessionsのテイクと同じだったら激しく鬱・・・

194 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 06:00:46 ID:12kBgBO0
>191
ktバンドの2005年版アレンジでライブで好評と言ってましたよ。

195 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 06:01:13 ID:12kBgBO0
>191
ktバンドの2005年版アレンジでライブで好評と言ってましたよ。

196 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 12:42:04 ID:???
ああ、あの間違えてひたすら間奏で歌い続ける(ワラ

197 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 14:00:23 ID:???
>191
札幌のローカル番組に出演した時流してたぞ

原曲の方が好きだ orz

198 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 21:51:44 ID:???
マイセレクションの曲目開示マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

199 :マイセレクション予想:2005/06/07(火) 00:18:58 ID:???
さよならのオーシャン 一ダースの言い訳 永遠のもう少し 熱を奪う雨 WE CAN 風の一秒 風の強かった日 潮風に会いにくればいい かわるさ 時はかげろう AD1959本命はこのあたりか・・

200 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 00:33:20 ID:???
2曲異物を混ぜてあるのは釣りか。

201 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 12:40:39 ID:???
>>192
『最後のHoly Night』の二の舞・・・

最初のコーラスをカットしたら違和感なくなっていくらか良いよ
それよりもアローンアゲインもリメイクの方が気に入らない

ロンリウェイ2005も期待できないな
バンドレコみたいだからゴトーサンが目立つだろうし・・・はぁ


202 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 12:52:22 ID:MkrAU+Ux
>>120
ライブで言わせてもらえば92年はまだ我慢できました
私は93年の10周年でのリアルタイム〜聴いて堕ちました
フルートでしょうか?あの笛の音、弾みのないパーカス・・・
全てに於いて暗いイメージが漂うような。
ブルノみたいなステージには合いますが普通のライブでは
正直あれはいりませんです、はい。
彼が目立つと目立っただけテンションが下がります。
そんなとこでしょうか

203 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 14:57:50 ID:???
見えてますよ

204 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 21:55:57 ID:???
>>202
>全てに於いて暗いイメージが漂うような。

・・私も胴衣です
質素というか幸薄そうな音ですねw
華がないステージといいますか・・
ホントあれから変わりましたね



205 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 22:04:58 ID:???
もはやオバハンの集まりだからね。KTのライブは。
たまに中学生の女の子みかけたと思ったら、お母さんに
連れられて入ってきたみたいで凄い退屈そうにしてた。
「私、オレンジレンジのほうがいい〜」とかボヤいてるし。
そんな子供連れてくるな!


206 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 22:15:10 ID:???
KT つ ttp://upld2.x0.com/data/upld4306.jpg

207 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 01:17:07 ID:???
日記更新キテタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

208 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 10:17:03 ID:???
マイガールのようなアレンジできないものかねぇ

209 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 17:47:09 ID:???
>>202
>私は93年の10周年でのリアルタイム〜聴いて堕ちました

俺もあれから激鬱さ
でも「今年こそは」と期待して毎年参加。あれから10数年
93年よかマシだけど以前の音はどこへ・・・・・
俺もあのサックスは聴きたくない。


210 :↑ナンパすなよ:2005/06/09(木) 00:11:22 ID:???
1が糞スレ立てるからいけないんだ!だからみんなゴトーさんのすらばしさがわからないんだ!砂は水を鳥は木の枝をもとめるんだ!人から愛はウヴアえないんだ!

211 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 10:53:38 ID:???
>>210
その曲にゴトーさんは参加してませんよw

212 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 13:36:15 ID:???
ウボァー

213 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 14:15:10 ID:???
杉山清貴&スーパードクターK

214 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 16:53:19 ID:???
みんなゴトーさんや藤田さんのこと、悪く言い過ぎじゃない?
なんで?

みんなKTと一緒にやってきた人達だよ
KTはひとりではここまで来れなかったんだよ

藤田さんに見出だしてもらって、海香るイメージを付けてもらって、なんだかんだ言われても、今もそのイメージで食べていけているじゃない
ゴトーさんにサポートしてもらって、ムーディーな雰囲気をつけてもらっているじゃない

なんでみんなKTにとって恩人の人達をそんなに非難するの?
いつもここを見ると胸が痛くなります。
それともKTがそうしてってみんなに言っているの?

215 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 17:11:10 ID:???
>>214
ゴトーさんにサポートしてもらって、ムーディーな雰囲気???

どんよりとした雰囲気ねw
あなたの言うムーディーな雰囲気はいりません。

216 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 17:33:38 ID:???
まだ杉山清貴やってんのかw

217 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 18:20:19 ID:???
杉山清貴&テラワロス

218 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 18:40:51 ID:???
福岡ブルーノート8月末に閉店するんだってね

219 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 19:47:49 ID:???
すきやまサン、いつインディーズ行くかな

220 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 21:41:31 ID:???
>215
でもゴトーさんをチョイスしているのはKTでしょ?
それにケチつけるってことは、KTの考えを否定しているのでは―?
みんなKTマンセーじゃあないの?そうじゃないの…?

221 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:39:49 ID:???
>>220
いつだって杉山(&バックバンド)がイイ曲、イイ声、イイ演奏を聴かせてくれるなら、マンセーもする。
でも、今の彼等の音楽が好きになれないファンも多いし、そういう人は文句のひとつも書き込みたくなる。
かつては好きだっただけに、余計に。

何でもかんでも盲目的に肯定するのは、ファンじゃなくて信者。
自分は杉山のファンであって信者ではないからね、気に入らなければ不満も言うさ。

222 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:44:48 ID:???
臭うな

223 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:45:28 ID:???
クマー

224 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 23:13:33 ID:???
KTってここ見てるの?

225 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 23:17:31 ID:???
見てるよ。いつも煮え湯飲まされてる気分だけど。

226 :215:2005/06/11(土) 00:00:03 ID:???
>>220
>でもゴトーさんをチョイスしているのはKTでしょ?

・・・それが一番やっかいな問題ですw

>>221
>かつては好きだっただけに、余計に。

私は「今でも大好きだから、余計に。」です。

227 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 00:26:07 ID:???
後藤氏のサックスは何であんなに耳障りなんだろう。
磯氏を参加させてほしい。
ついでにキーボードもプロを入れてほしい・・

228 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 04:30:33 ID:???
ここは香ばしいオーシャンですな・

229 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 10:27:31 ID:???
盲目的にマンセーはしないが、思い通りにならないからと言って
ボケ老人の如く同じ不満を繰り返し吐きちらかすのもいかがなものかと。

230 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 17:15:13 ID:???
「たとえ支持されなくても自分のやりたい音楽をやりたい」ってことで、あの栄華を極めさせてもらったトライアングルを飛び出した訳だよね

セルフプロデュースにして、ホリプロにまで入ったり、人生いろいろでしたな

ゴトーさんチョイスについての意見(ちなみに俺は全然okです)、ここを見たktが知ったとしても、やはり前出の回答なんだろうね

彼も自分のアーティスト生命があとどのくらいか、そろそろ頭をかすめている時期だと思う
ファンに対してもスタッフに対しても、もう今までのように恩を仇で返さず、有終の美を飾ってほしいね


231 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 20:14:12 ID:???
もう過去にこだわらずガンガン自分でポップなの作って歌うこったな

232 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 20:31:08 ID:???
>>231

ゴトーさんがいたらポップにならんですよw
ムード歌謡???なんか年寄りクサイね

233 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 21:58:55 ID:???
みんな、杉山清貴さんをそんなにたたくなんてひどいよ!
杉山清貴さんの活動は、まだ始まったばかりなんだよ!
もっと長い目で、あたたかい目で見守ろうよ!

234 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 23:42:10 ID:???
もう五十なんだから

235 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 01:00:27 ID:???
>>219
BSのインディーズ番組に出まつ・・・。
オフィで観覧募集してたw

236 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 16:09:59 ID:???
>>234
黄〜身はもう大人なんだから〜〜

237 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 19:15:29 ID:???
>彼も自分のアーティスト生命があとどのくらいか、そろそろ頭をかすめている時期だと思う
>ファンに対してもスタッフに対しても、もう今までのように恩を仇で返さず、有終の美を飾ってほしいね

もう引退したも同然ですが…

238 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:54:41 ID:???
>>236
大人なんてつまらな〜いなーんーてーつまらない話さー

239 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 01:01:41 ID:???
喉に注射打つってどんな痛さ?

240 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 16:36:36 ID:???
さあ、ワーナー首切りくらいのいたさなんじゃないの?

241 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 10:24:15 ID:???
KT’S BEST〜Natsu no Hi no Melody〜 
                                杉山清貴

2005/08/24 発売
【CDアルバム】1枚組


242 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 10:59:32 ID:???
KT'S BESTの曲目発表マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

243 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 12:32:45 ID:???
もうね・・100枚組DVDボックスはいつでるのかと

244 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 16:36:11 ID:???
Kei-Teeの方がいいな!

245 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 07:23:52 ID:???
もうこれ以上ベストいらねぇ
同じネタでファン釣りヤメレ

246 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 10:14:14 ID:???
デジタルリマスターだろうし五年くらいはソロものは出てないからほしいな

247 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 13:59:05 ID:???
OCEAN SIDE COMPANY
永遠のもう少し
TRULY
AGE OF BLUE〜夏.1979〜
EXiT
熱を奪う雨
海物語
Summer Regret
Wishing Your Love
Heart of the sea
Moonlight Journey
First Finale〜Live〜
Bay area Kids
moment



ここら辺がカタイ

248 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 14:23:26 ID:???
>>244
テイトウワみたいで嫌

249 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 17:18:51 ID:???
Kei-Teeとは懐かしい名前だな
性別すら違うが

250 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:10:52 ID:???
スティーリー・ダンのアルバムに「うそつきケイティ」ってのがあったなw

251 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 11:17:37 ID:???
女のケイテイーは今、祭りになってるね

252 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 19:10:24 ID:???
フェラーリちゃん(*´Д`)ハァハァ

253 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:25:22 ID:???
ジャッキー・リン&パラビオンのStranger's DreamのCDシングルが手に入った。
18年ぶりに聴くだけにどんな曲か忘れてたが、やっぱ懐かしい。
問題はカップリングの「ロマンスの扉」だ。なんだこのこっぱずかしい歌は・・・。
デビューしてまもなくのころの森高千里のようだ。
でも作曲したのはKTだったんだなorz
よくもまあこんなイタい詞にイタいメロディーをつけたもんですね。逆に好きになりそうw

254 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 08:58:33 ID:???
>>253
お〜聴きたいな!

福岡ブルーノート閉店記念に行きたかったんだけど
こんなときに限って出張入ってツイテネー


255 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 09:17:44 ID:aWLXgd5d
sage

256 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 11:17:20 ID:???
既に終わったアーティスト 今日限りファン辞める
もはや何も言うことはあるまい
でも最後に一言だけいわせろ

いったい何枚ベスト出せばすむのか
ファンばかにすんのもいい加減にしろ!



257 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 15:26:49 ID:???
>>253
スパークリングドリーム
背中越しのウインクに〜

懐かしいなぁ、カルロスと噂になって週刊誌に載ったよな

258 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 16:50:57 ID:???
ある意味“ベストアーティスト”(゚∀゚)!
結局過去の栄光で食っていっているのねん・・・J( 'ー`)し

259 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 16:55:18 ID:???
ある意味“ベストアーティスト”(゚∀゚)!
結局過去の栄光で食っていっているのねん・・・J( 'ー`)し

260 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 17:25:36 ID:???
やっぱり自分を育ててくれた恩師に後ろ脚で砂を掛けるようになってから、ktの転落人生は始まったんだね
どんなにktがもがいても、世間的に認知・支持されているのは、やはり藤田P時代のktやΩなんだよ
サウンドを作り上げていたのは藤田Pで、ktはその手の中で活動をしていれば良かったんだ
みんな勘違いしている
俺もここを見ていて、ようやく最近気付いた
ktはあくまでもボーカリストであり、サウンドまでは作り出せない
彼はアーティストではないからだ
杉山清貴は、藤田Pのプロデュースの元でこそ最高のボーカリストでいられるんだ

261 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 16:37:50 ID:???
横パイ

262 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 19:20:42 ID:???
>>260
よく言った!禿しく胴衣!!
真実は全てそこにある
アフォファンは死んでも認めようとしない事実

263 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 20:26:28 ID:76eXcmkP
まあせいぜい昔を悔やんで残りの人生過ごしてくださいよ

264 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 03:55:53 ID:???
究極のベストって今日入荷だっけ?

265 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 05:28:56 ID:???
公式より抜粋

>2.Moment / 作詞・作曲:剋R清貴




剋R清貴って誰?

266 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 06:04:41 ID:???
お前のブラウザが文字化けしてるだけ

267 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 12:33:30 ID:???
今回の日記はここへのメッセージっぽいねw


268 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 12:58:33 ID:???
だから260みたいなことを書かれるんだー

269 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 13:00:07 ID:???
227 :昔の名無しで出ています :2005/06/11(土) 00:26:07 ID:???
後藤氏のサックスは何であんなに耳障りなんだろう。


・・・彼の参加してるアルバム、ライブ盤など改めてじっくりと
聴きました。かな〜り無理した音というか・・・
音の粒?とでもいいますか、揃ってないですね。
それに軽快さも全くないですね。
だから比較的音がしっかりしてる他の楽器との性質の違いから
更に耳障りに感じるのかもしれません。
唄えない歌を無理して唄う素人さんのような・・・サックス=景色が浮かばない
ktのヴォーカルには合わないですね。
声や音程がハッキリしてる分、相性最悪なように感じました。



270 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:25:45 ID:???
↑でもktがチョイスしてるから・・・
(´・ω・`)ショボーン

271 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:53:15 ID:???
>>269
>かな〜り無理した音というか・・・
>唄えない歌を無理して唄う素人さんのような・・・

うまい例えだw
確かに景色は浮かばないな
見苦しい?聴き苦しい?良いシーンであの無理矢理吐き出すような
サックス聴かされると正直イライラするよね。暗いしw

>>270
それを言ったらおしまいだよ(´・ω・`)ショボーン



272 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:01:25 ID:???
>>260
>俺もここを見ていて、ようやく最近気付いた

今頃気づいたの?
そんな堂々と言うなんて・・・恥ずかし( ´,_ゝ`)プッ

273 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:54:59 ID:???
>杉山清貴 究極のベスト!

 早速、買ってみました。音質は良好。帯タスキに「デジルタルリマスター」と
書いてある。「青空が目にしみる」の男性コーラスが広がりがあって以前のアル
バム版に比べて爽快感がある。もっと曲数が欲しいところだが個人的には1500円
で9曲は元を取れたと言う感じ。

 ワーナー時代の杉山清貴のCDをあまり知らない人にはお勧め。

274 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 23:46:41 ID:???
>>269
>唄えない歌を無理して唄う素人さんのような・・・

今のktの歌唱力にも言えるよね・・・

275 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 04:47:47 ID:???
>>272
僕も今思えばただのマンセー熱に冒されて、ここに書かれていた真実を必死に信じようとしなかったのですな…ヾ(_ _。)ハンセイ
自分の耳とクレジット、それにここでの話を照らし合わせてみて、あらためて実感した次第です

アンチとかそういうことではなく
ずっと素晴らしいと思っていた音楽は
produced by kt ではなく
produced by koichi fujitaの作品でした
気付かせて頂いたファンのみなさん、本当にありがとうございました

276 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 07:30:40 ID:???
ジエン乙。絶滅寸前のカルロスファンかw

277 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 10:51:04 ID:???
こういう意見が出ると、必ず276みたいなことに
やれジエンだ、カルファンだとはやしたてるヤシがいるが
もっと生暖か〜い目で見ろ

ktファン全体がまるで心の狭ーいマンセーの集まりみたいに思われてしまうじゃないか
もっと寛容になれ
いわゆるオメガサウンドがトータルで好きなファンも少なくないんだからな
ただでさえ真性ktファンの数は尻すぼみなんだから
こういうファンにも優しくしとけよ

278 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 13:46:49 ID:???
もうやめようよ。一人で何役も・・・疲れたでしょ?少し自転車にでも乗って頭冷やしなよ

279 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 21:34:29 ID:???
この手の“本音でトーク”な意見は
全て一人だけの仕業と思いたい
278の明日はどっちだ?!

ボクラ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━イッパイイルヨー!

280 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:14:02 ID:???
究極ベスト買った。

ショボイ。
見た目カラオケCDと間違えそうなジャケット。
ワゴンセールで一枚980円で売られてそうな感じ。

以上。

281 :273:2005/06/22(水) 23:49:09 ID:???
>杉山清貴 究極のベスト!

 感想の続き。「いつも君を想っている」に(Tom & Jerry Mix)と表記があって
聴いてみると、アルバム「SPRINKLE」ヴァージョンにホーン追加がされている。
こんなアレンジがあったことは知らなかった。音もヴィヴィッドで疾走感があって
良い。「風の一秒」「Love is you」は初めて聴いた曲だったが、「良」を与えて
いい佳作だと想う。「永遠の夏に抱かれて」と「最後の Holy Night Ver'96」は、
ちょっと残念な出来。総合評価としてこのCDに関心がある人には音質が良くなっ
ているし買って損はしないとだけ書いておこう。外見ショボイのは仕方ないけど、、。

 八月のVAPのベスト盤には、是非ともワーナーからVAP復帰後の曲中心にして収録
して欲しいね。個人的には「Real time to paradise」や「無言のDialogue」もリ
マスターして入れてもらいたいけど、、。そんなことしているとと二枚組になっちゃ
うな、、。

 

282 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:01:10 ID:???
Tom&Jerry Mixはシングルヴァージョンだから

283 :273:2005/06/23(木) 00:15:20 ID:???
>>282
 おおっ!速攻レスサンクス!ワーナー時代は「SPRINKLE」と「moonset」の
アルバム二枚しか購入していなかったから、ぽっかり穴になっていたんだよね。

 思えば、91年当時「moonset」でもう杉山清貴の音楽に付いていけなくなって、
CD購入止めたんだ。最近、杉オメのBOX買って、林さん作曲の「Wishing your love」
を聴いて再び杉山清貴CDを買い始めた(要は出戻り)ので、自分としては、ベスト
盤は歓迎なんだ。


284 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 04:34:42 ID:???
>>282
漏れは逆に無印を聴いたことないんだが…。




285 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 06:50:13 ID:???
>>273
ROM専ですが、私もWishing your loveで出戻り組です
無駄曲云々でケチのついた究極だけどやっぱ買わなきゃな。

286 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 11:39:26 ID:???
>>281
>アルバム「SPRINKLE」ヴァージョンにホーン追加がされている。
こんなアレンジがあったことは知らなかった。音もヴィヴィッドで疾走感があって
良い。


今のバンドじゃとてもとても作れない音ですねw
あの鼻詰りホーンでは無理
疾走感など今や夢物語か・・・


>>274
>唄えない歌を無理して唄う素人さんのような・・・

>今のktの歌唱力にも言えるよね・・・

彼はまだ十分唄えてますよ
バックの音が暗く質素だからああなる典型的なパターンかな?
ロックユニットとか聴けば一目瞭然
声などバンドの良し悪しでいかようにも変わりますから。

選んでる本人が気付いてない?のが不思議な事ですね
ライブにしても、昔と今、どちらの音が評判良いか言われなくても
解るでしょうし。
予算的にも厳しいのかな?
あれならいっその事あのサックス無くしてしまった方が聴きやすいです
ギターで代わりは出来ますしね。


287 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 11:44:14 ID:???
後藤テルオは神!けなす奴はオカリナ吹き!

288 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 11:49:22 ID:???
キョンキョンのオカリナの方がマシじゃね?

289 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 13:21:24 ID:???
究極のベスト
最後のHoly Night〜version'96〜で
ラストの後藤さんのサックス良かったねぇ〜
メグさんのコーラスも良かった。
やっぱりKT Sunshine BANDのアレンジは最高だよ!!
あのベストでそれが痛感できる。

290 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 20:20:50 ID:???
メグさん最近下手になったよな〜コーラス。

291 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 21:56:38 ID:???
↑いい感じに釣れたらいいね

292 :日記より:2005/06/23(木) 22:06:31 ID:???
>後藤さんも本職はサックスなのに(ハハハ)慣れないコンガに集中してくれてたし。・・・

あれで本職かよ?それより慣れないコンガって何ですか???
ならもう叩かないでほしいな。パーカッション名乗る資格無いだろ
リスナーに失礼でしょ?
おかげで去年の同窓会ライブも散々だった。
ツインギターが目立って埋もれてた曲はまだ救良かったけど、
バラード系でサックスとパーカスが前にでたらいきなり「オメガ」から
離れたというか、良い夢の途中で起こされた気分だったし。
なんかいつものソロライブと変わんない音だったよ。

293 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:19:23 ID:???
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     <   粘着乙π!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ

294 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:54:05 ID:???
みんな、たたくなよ! 後藤さんは後藤さんなりに
いっしょうけんめいやってるんだよ!

295 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:44:10 ID:???
釣り堀とオメガトライブ

296 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 08:39:48 ID:???
本職はサックス???

ワロタw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)