5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・スパイダースPart2【国産ロック第1号】

1 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 00:02:43 ID:mFzSd7Af
ザ・スパイダース
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B9
前スレ
国産ロック第1号・ザ・スパイダース
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1023602172/

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:57:00 ID:???
>>1
糞スレ乙

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 01:07:24 ID:???
>>1
乙('◇')ゞ

かっぺちゃんは
元気かなあ

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 14:08:46 ID:???
>>1
乙です。注文した「明治百年〜」が届きました。これからききます。
昨日、山口富士夫のライブに行ったんだけど
ノーノーボーイやってたよ。おもいがけない出来事w

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 14:30:58 ID:???
山口富士夫エロすぎ

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 14:43:38 ID:???
そういうアナタは、いった人ですね

7 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 15:38:10 ID:???
関西。今日は雨の降る日曜日〜♪

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:35:16 ID:???
↑ その曲 イイ!

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 23:47:36 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
富士夫タンが〜〜

行きたかったな
ショボン




10 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 13:48:19 ID:???
アヒルの行進ってカッコイイな。

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 13:51:50 ID:DexLmUrT
14 名前: 某スレ601★ 投稿日: 2005/03/16(水) 03:28:17 [ KNqW5U/s ]

簡単なhttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/4134/のスペック

・検索ロボット巡回によるクロールには引っかからないようにしてあるです
・したらばのカテゴリ一覧にも非表示設定です
・トリップは2chと同じように使えますよ

12 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 14:45:08 ID:PouBQCTH
age

13 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 15:23:19 ID:FTkvGodu
最初に聴いたのが「フリ・フリ’66」で、カスバンド判定してしまった。
しかしその後「ノー・ノー・ボーイ」や「太陽の翼」聴いて好きになった。
オムニバスものは収録曲だけで判断しがちだ。

14 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 02:14:15 ID:vErIrZ/y
フリフリ66こそスパイダースの真髄だろう。

15 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 03:36:04 ID:???
モンキーダンスで判定したんなら分かるけど

16 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 03:46:15 ID:???
>>13
阿呆板の真髄全開乙

17 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 12:01:43 ID:???
モンキーダンスもスパイダースの真髄だと思うんだが。
太陽の翼や泣いているシリーズも確かに良い曲なんだけど、どうしても
職業作曲家が作った歌謡曲の範疇を超えていない気がするし。

18 : :2005/06/03(金) 12:51:10 ID:???
>>10
中村八大作曲、やっぱ彼の曲はセンスいいなあ。

19 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 21:02:32 ID:???
>>17
>太陽の翼や泣いているシリーズも確かに良い曲なんだけど、どうしても
職業作曲家が作った歌謡曲の範疇を超えていない気がするし。
同意ですなあ。いつもそう思いながらきいてます。好きだけどねとても。


20 :昔の名無しで出ています :2005/06/04(土) 17:03:51 ID:???
カツオタンの曲もええよ。
紫の船
夢をいだいて
ラッキーレイン
リトルロビー


21 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:25:16 ID:J/ERxHMF
>>20
でも夢を抱いては埋め草曲だと思うなあ。
ラッキーレインや神の掟やブルースフォーウェスは名曲だと思うが。
紫色の船はマチャアキのフルートが素晴らしい。

22 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:29:09 ID:???
やっぱ赤いリンゴだろ

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 00:20:19 ID:???
赤井リンゴよりコケコッコーがサイケでカッコよくない?

24 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 01:18:19 ID:???
コケコッコーかリンゴか、どっちかだと思ってた

25 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 23:09:40 ID:???
それにしても、スパイダースの曲はよくCMに使われる。

26 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 00:09:49 ID:???
キャッチャーだし
一般受けするんだよな〜



27 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 12:32:21 ID:ih72g+PI
ロッケンロールルネッサンスだけまだ買ってないんだが、手に入るのかな。
ヴィーナスのリードボーカルって誰ですか?

28 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 13:17:57 ID:???
>27
井上順
タイコが田辺社長から前田富雄に代わっています。
社長のタイコは走るのが特徴で、良く言えば勢いがあるというか個性的だったので
そんな面白みには掛けますが、その分洗練されたサウンドになっていると思います。
このアルバムが発売された頃、当時、飛ぶ鳥勢いだった和田アキ子も「ロックンロ
ールリバイバル」ってアルバムも出たので聞き比べようと買いましたが、声の魅力は
あるものの演奏に魅力がなく(けして下手という訳ではありません)すぐ、聞かなく
なりました。
スパのファンだった子供心にも発売されるシングル曲がどんどん歌謡曲化して、不満
だったので、その反動か、このアルバムはレコードがすり切れる程、よく聞きました。
学校から帰って来る夕方、両親不在の間はボリュームを目一杯にして聞いていました。
近所から「うるさい」って苦情もあり、母親が何度か近所にあやまって回っていたという
思い出のあるアルバムです。

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 04:03:57 ID:???
でも最後のアルバムは一般的に酷評されてますよね。
それだけに食わず嫌いの人も多いとか

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 10:49:51 ID:???
黒沢某氏のGS本の評価が付和雷同で一般的な評価になってしまった
んだと思います。
ロックンロールのリバイバルブームに乗った企画モノって言われれば
確かに、そうなんですが。
この頃、5/7スパイダースとして日野皓正とのセッションなんか深夜枠
のテレビで放送されて、それは興味深く見ていました。
残っていればとても貴重な映像なんですが。

31 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 12:41:50 ID:???
ジャケでは昭ちゃん映ってるのに前田が叩いてるんですか?

32 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 13:04:01 ID:???
>31
そだよ。

33 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 01:04:19 ID:???
ナナブンノゴ・スパイダース名義で
是非1枚でもリリースして欲しかったところ

34 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 22:12:37 ID:???
ロックンロール・ルネッサンスはイノヤンが一番生き生きとしてる
アルバムだと思う。順とマチャアキは控えめ。

35 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 00:20:30 ID:???
今日の順マチャの番組〜〜〜
いのやんの出番見そこねた。゜(゚´Д`゚)゜。



36 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 00:37:36 ID:???
俺もだ〜!健ちゃんと岡崎見たかった〜!!!

37 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 23:12:04 ID:???
みたけど録画はOPの途中からだ・・・。
あの時君は若かったの最初のかっこいいギターが録れてないよヽ(`Д´)ノウワァァン!

38 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 23:26:55 ID:???
エニータイム・アット・オール>>>>>>>>>ロックンロールルネッサンス

39 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 23:50:51 ID:???
意味がわからん

40 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 16:47:04 ID:???
その番組、翌日に気づいたよよよ(泣

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 00:51:55 ID:???
あの企画
どういう基準で
やるんだろうね

もっと告知してホスイね

42 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 02:59:11 ID:???
なぜか見逃した人が多いのね

43 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 11:47:39 ID:???
マチャアキの声、ガラガラでした。
ちょっと休養が必要かも。
林家パー子も出てるんだぁ…と思ったら黛ジュンでした。
妖怪のようになってしまった女性歌手達を見てショ〜ック。(T^T)
上手く歳取った人と、そうじゃない人。
声が出ない人、昔より上手くなった人、独りよがりな歌い方になった人、
まさに人生いろいろでした。

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 21:10:38 ID:???
スパファン的には最初の十数分以外はどうでもいい時間だった

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 00:57:05 ID:???
女性陣が正直きつう〜い人
多かったけどリンダと欧陽菲菲は(・∀・)イイ!

マチャのお約束ギャグ
「僕はリンゴ追分」も
久々に聞けたな


46 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 03:25:22 ID:???
1、中尾ミエ 「かわいいベイビー」                   13、あべ静江 「みずいろの手紙」
2、園まり 「逢いたくて逢いたくて」                   14、あいざき進也 「気になる17才」
3、九重佑三子 「コメットさんメドレー」                15、太田裕美 「木綿のハンカチーフ」
4、岡崎友紀 「おくさまは18歳」「なんたって18歳!」        16、城みちる 「イルカに乗った少年」
5、桜木健一 「柔道一直線」「コンクリート・ジャングル」      17、アグネス・チャン 「ひなげしの花」「草原の輝き」「ポケットいっぱいの秘密」
6、平田隆夫とセルスターズ 「ハチのムサシは死んだのさ」   18、中条きよし 「うそ」
7、藤正樹 「忍ぶ雨」                           19、敏いとうとハッピーアンドブルー 「星降る街角」
8、三善英史 「雨」                            20、ロス・インディオス&シルヴィア 「別れても好きな人」
9、石川ひとみ 「まちぶせ」                       21、小林幸子 「おもいで酒」
10、松本ちえこ 「恋人試験」                      22、本郷直樹 「脳内出血(タイトル見逃したので仮)」
11、ザ・リリーズ 「好きよキャプテン」                 23、黛ジュン 「天使の誘惑」               
12、かまやつひろし&井上尭之 「我が良き友よ」         24、じゅん&ネネ 「愛するってこわい」

47 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 03:25:59 ID:???
25、辺見マリ 「誘惑」 
26、日吉ミミ 「男と女のお話」 (試合終了 難民が押し寄せる悪寒)
27、山本リンダ 「困っちゃうな」「狂わせたいの」
28、大信田礼子 「同棲時代」
29、渚ゆうこ 「京都の恋」
30、小川知子 「初恋のひと」
31、中村晃子 「虹色の湖」
32、欧陽菲菲 「雨のエアポート」「恋の奇跡」    長時間乙彼産でした。

48 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 03:29:09 ID:???
OP堺正章井上順かまやつひろし井上堯之 「あの時君は若かった」
ゲスト紹介MC堺正章井上順 演奏かまやつひろし井上堯之 「バン・バン・バン」


49 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 01:32:27 ID:itcVXIVO
桜木健一「コンクリートジャングル」も歌ったの!!!!!!?????












・・・OTZ

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 01:43:16 ID:???
見逃したの?

51 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 03:18:37 ID:???
巨人戦見てますた・・・

52 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 03:28:39 ID:???
あ、アッハハ

53 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 16:12:16 ID:itcVXIVO
俺はボランティアの会議行ってた・・・

54 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 05:00:50 ID:???
イノヤンよりもムッシュのほうが若く見える

55 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 21:09:27 ID:???
カツオたん・・・・

56 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 23:39:38 ID:???
順ちゃんは昔ふけて…
いや大人びえたけど
いまは年相応だな

57 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 12:33:52 ID:???
マチャアキが吹け杉なんだよ。

58 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 20:39:38 ID:???
確かに今のマチャアキ
ロマンスグレーなびかせてるよな

59 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:28:51 ID:???
でも髪の毛の量は多いじゃん、築紫並みに

60 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 01:42:32 ID:???
どっかの国の総理大臣も多いな

61 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 17:20:23 ID:???
息子がタレントやってるんでしょ

62 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 03:31:50 ID:???
友人がビデオ録ってたので借りて見た。
>>46氏の曲目リストをプリントアウトして鑑賞。

あれ?OPが切れてる・・・?
「我が良き友よ」がいきなり途中からになってる・・・  
欧陽菲菲が歌った後突如テープが切れ終了・・・

どうやらCMカットで録画したらしい。
借りてていうのもなんだが 馬 鹿 野 郎
肝心なところが全部駄目じゃないか

まあマチャアキと順ちゃんのトークが楽しめただけでも良しとしなければ。

あと、22、本郷直樹は予想通り「燃える恋人」ですた。ラララララ〜♪
あのバーニングプロの名前の元になった曲でしたね。

63 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 14:21:48 ID:???
今回の順は浮き足立ってなかった印象。
いつもはしゃぎ過ぎだから

64 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 19:03:59 ID:???



 ト  ワ  イ  ラ  イ  ト  ゾ  ー  ン




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)