5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイトーン】トーコ・tohkoを語ろう!!【小室】

1 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 05:08:05 ID:17+4wTl7
98年3月に「BAD LUCK ON LOVE」で小室哲哉・日向大介の
異例のWプロデュースでデビュー、以降シングル10枚・ベストを含む
アルバム3枚を発売、しかしながら2001年3月のベストアルバム発売後、
音楽活動は停止…。

爽快なマシュマロハイトーンボイスは、もっと評価されてもいいと
思うのですが…。そんなトーコについて語るスレです。
今でもファンっているのかな?

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 05:22:49 ID:???
ちなみに、現在は「籐子」と改名して、ミュージカル等で
活動しているみたいです。
ファーストアルバムは、捨て曲ナシで名盤だと思うのですが、
誰か今でも聴いてる人いませんか?




3 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 09:12:18 ID:???
ふわふわ ふるる

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 18:03:09 ID:???
小室節に日向大介のポワーッとした音が乗ってて好きだ

5 :1:2005/05/21(土) 22:34:10 ID:???
>>3
たしか、化粧品のCMソングでしたね。3枚目のこのシングルから、
売れ線を諦めて自ら捨て鉢になったような気が…。

>>4
デビュー曲は最高だったと思う。今でも週に一度は聴いている。
確かに、ボワワーッて感じの声でしたね…。

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 11:02:22 ID:???
デビューシングルはシールになってたね。


7 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 02:43:01 ID:66oFEB2v
>2
ミュージカルはレ・ミゼ(2000年)とあと1作品(2002年)に出たのみみたいですよ。
今はラジオやライブ活動をメインにしてる感じ。

8 :1:2005/05/25(水) 03:15:02 ID:???
>>6
「トーコ」って名前のところがピンク色の大きなシールになってたのかな?
シングルが手元に無いから、うろ覚えだけど。
この曲のジャケや、当時音楽番組等でガンガン流れていたデビュー曲の
ビデオクリップでは、木村佳乃系の勝ち気なルックスだと思ったのが、歌番組で
実物のトーコを見ると、ホンワカした雰囲気だったのでギャップがあったような…。

>>7
情報サンクスです!ラジオやライブですか…。ライブ行きてー。
昔の曲もちゃんと歌ってくれるのかな?

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 13:59:03 ID:???
HEY!×3で松ちゃんにプチ告白してた。

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 14:19:20 ID:HNoPNgBO
だ〜〜〜〜〜〜〜れもいない♪

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 00:05:41 ID:???
ふわふわふるるはいい曲だった

12 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 01:33:44 ID:???
もわもわぬるるー ト-コのオマタ〜

13 :1:2005/06/04(土) 02:07:36 ID:???
>>9
告白してたな〜。目が真剣で、松本も引いていた気がするけど。

>>11
トーコの声質を明確に表現したタイトルで、自分も良曲だと思います。
でも、この曲で売れ線を放棄した決意がどことなく…。

しっかし本当にだ〜〜〜〜〜〜〜れもいない♪スレだな。
もう、トーコの歌声が好きって奴は日本にいないの?
あの声質は、下手な楽器より綺麗な響きだと思うんだけど。

14 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 13:53:15 ID:???
声はいいよ、声は
でも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

orz

15 :代理の捨札 ◆WLaSOu32gw :2005/06/20(月) 02:33:59 ID:???

 ┏━━━┳━━━┳━━━┳━━┓┏━┳━┓
 ┃  ┏━┫  ┃  ┃  ┃  ┃    ┗┫  ┃  ┃
大黒キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
 ┃  ┗  ┃  ┃  ┃      ┃      ┣━╋━┫
 ┗━━━┻━━━┻━┻━┻━━━┻━┻━┛

16 :代理の捨札 ◆WLaSOu32gw :2005/06/20(月) 02:48:27 ID:???
ごめん、コンフェデ見ながらカキコしてたら誤爆してしまいますた。
tohkoさんの曲と言えば1stの「eternal dreams」が好きですな。
あと「ふわふわ ふるる」は曲もさることながらPVが秀逸だった。
あれはどこかの駅構内かロビーかでたぶん撮影したんだろうけど
全体的にすごく透明感のある感じに仕上がっていて
あれには究極の「癒し」というものを感じる作品でしたなあ。
クリップ集とか、出るといいんでしょうけどね、無理かなあ…?
ではスレ汚ししっけいしました。

17 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 14:18:09 ID:J6q7Xnx/
籐子とセックス(;´Д`)ハァハァ

18 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 20:28:07 ID:gv8z95qt
コネが大きすぎてヒク

19 :1:2005/06/21(火) 02:25:52 ID:???
>>16
>>tohkoさんの曲と言えば1stの「eternal dreams」が好きですな

自分もその曲凄く好きです!!トーコ本人は、
「この曲はキーが物凄く高かった」とレコーディング時の雑誌インタビューで
語っていましたが、自分はイコール「歌うのが大変だった」と解釈しました。
流れるような綺麗なメロディなんだけど、どことなく焦燥感のある哀愁の曲ですな。
1stのは7曲目の「LOOPな気持ち」からの流れが聴き易くて凄くイイですね。

>>18
真相は自分は知らないですが、噂では某大きな学校の創設者一族の一員とか…!?
マジ?


20 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 23:32:35 ID:???
>>19


ホリコツ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)