5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     野     口    五    郎  

1 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:53:55 ID:36Nwzgte
五郎ちゃん応援しよう!!

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:54:20 ID:36Nwzgte
私鉄沿線

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:54:39 ID:36Nwzgte
甘い生活

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:54:58 ID:36Nwzgte
針葉樹

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:55:17 ID:36Nwzgte
季節風

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:55:45 ID:36Nwzgte
オレンジの雨

7 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:56:06 ID:36Nwzgte
グットラック

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:56:32 ID:36Nwzgte
19:00の街

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 13:56:49 ID:36Nwzgte
風の駅

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 17:57:35 ID:7cyK/ZPo
むさし野詩人もどうよ?

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 20:57:58 ID:yWYzBMi+
15行目から恋をして20行目で終わりました

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 21:59:59 ID:/Gvr4c5z
確か五郎の最後の大ヒット曲が52年のむさし野詩人だったような。


13 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 23:17:03 ID:???
「美しい愛のかけら」を忘れれないでね。

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 05:10:21 ID:5TLyqgbF
五郎は最近声の出が悪いのが残念……
前に品川ケーブルテレビの前で愁雷のジャケにサインしてもらった。

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 08:22:31 ID:wkTKnF5t
愁雷
男は稲妻。女は雨♪なつかしい。声は復調してきたような感じがする。

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 09:42:23 ID:???
ライブでは叫ぶように声が出ていますよ。スカパーやケーブルテレビでライブ中継
が放送される予定。来月?又自分でプロデュースしているサイトでも、やる予定。


17 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 18:00:55 ID:MqbhoJ7v
優良スレッド 五郎ちゃんスレ

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 18:05:10 ID:MqbhoJ7v
美しい愛のかけらは50年の大ヒット曲だったね。
でもこの年は初春の「私鉄沿線」の大ヒットによりほかの曲が
全く印象薄いね。まさに私鉄沿線ではじまり、私鉄沿線で終わったような一年だった。

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 21:38:43 ID:???
好きなんだけど

20 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 21:49:24 ID:???
↑その歌を聴き「星のフラメンコ」を想い出した人が
日本全国に1000人はいたでしょう。

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:31:05 ID:zpBmvzBS
駆け巡る青春

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:39:43 ID:kwdAOX9H
ビューティ・ペア

23 : :2005/05/30(月) 05:33:46 ID:???
恋を拾って又捨てて

24 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 06:50:23 ID:1EvZatJX
カックラキン大放送 再放送望む!

25 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 06:53:34 ID:???
「むさし野詩人」の続編
「軽井沢婦人」出して

26 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 13:11:30 ID:4E47T897
これから始まるこれから始まるカックラキンの大放送

27 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 19:07:53 ID:1EvZatJX
楽しかったひとときが、今はもうすぎてゆく  ララララ・・・・

坂上二郎、野口五郎、研ナオコ、ラビット関根

うんあの頃に帰りたい。

28 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 19:49:33 ID:???
刑事ゴロンボとかあの雰囲気どうも苦手だったなあ

29 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 20:28:23 ID:1EvZatJX
関根さんのジャイアント馬場
あっぷうう

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 06:36:50 ID:/zNm40bh
五郎の転機は53年のグットラック
54年送春曲あたりから急降下
このあたり路線が定まらなかった。

一方秀樹、ひろみは、出す曲が連続大ヒット
つらかっただろうな。


31 : :2005/05/31(火) 11:15:57 ID:???
ちょっと待った!
話はすべて聞いたよ!

32 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 20:31:56 ID:/zNm40bh
ちょっと?

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 21:19:35 ID:/zNm40bh
風の駅

愛を甦れ

泣き上手

グットラック


34 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 23:02:24 ID:gtex9hef
この人のギターテク、凄いんだって?

35 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 23:07:15 ID:???
愛と心と命をこめて 僕は歌おういつでもあなたに
この世に生まれた喜びこめて あなたに歌おう 愛の歌を

某チョコレートのCM思い出したよ

36 : :2005/06/01(水) 00:57:33 ID:???
今この時大事にしたい
きらめくよこの世界を〜〜
チョコレートはめ・い・じ♪

37 : :2005/06/01(水) 02:02:49 ID:???
GORO[つまず期・1977.7〜1979.7]
77.07.21 **4位 *14回 **252,000 季節風 (有馬-筒美)
77.10.25 **5位 *18回 **254,000 風の駅 (喜多条-筒美)
78.02.21 **9位 *13回 **156,000 愛よ甦れ(藤-平尾)
78.05.10 **9位 *15回 **175,000 泣き上手(岡田-佐藤)
78.09.01 **4位 *16回 **225,000 グッド・ラック (山川-筒美)
78.12.25 *14位 *14回 **118,000 送春曲 (阿久-筒美) 
79.04.21 *16位 *12回 **109,000 真夏の夜の夢(阿久-筒美)
79.07.10 *17位 *10回 ***76,000 女になって出直せよ(阿久-筒美)

1978〜9年はNM勢、1980年以降は近田松等ニュー・アイドルの台頭で、
旧世代のアイドルは急速に人気が落ちていった。
秀樹は「ヤングマン」、ひろみは「マイレディー」、ジュリーは「TOKIO」で寿命を永らえたけど、
五郎の「真夏の夜の夢」はそれに成りえなかった。
それを考えると山口百恵はいい時期に引退したような気が。

個人的には、「愛を甦れ」で作曲に平尾昌晃を起用したのがつまずきの前兆だったような。
彼は丁度10年前、人気絶頂だったブルーコメッツを「白鳥の歌」でつまずかせているしw
スタッフに「カナダからの手紙」のファンがいたのか?

38 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 06:45:50 ID:csWCl9M3
グットラックは記録上は大ヒットだったんだね。


39 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 19:33:09 ID:zrMTGY6O
>>37さん めちゃくちゃ詳しい

40 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 20:46:19 ID:???
EVEがバックコーラスしてた時期があったね。
デビューしたものの売れなくて沖縄に帰って
たのを呼び寄せたんだよね。

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 23:29:16 ID:???
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/noguti.html
売れなくなってからも決して楽曲の質が落ちたわけじゃないんだよな。
「青春の一冊」は超名曲だし。
「女になって出直せよ」「裏切り小僧」は勘弁して欲しかったけど。
「過ぎ去れば夢は優しい」はお気に入りの一曲。

42 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 23:46:17 ID:???
すぐ下にひろみのスレが!

43 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 06:38:43 ID:ZJTB3U2V
過ぎ去れば夢は優しいはいい曲ですね。ただ
タイトルが長いから、大ヒット19:00の街の次曲にしては期待はずれに終わってしまった。

「ダイヤル177」や「ふるえて眠れ」もご勘弁!!路線違い。

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 07:01:31 ID:oXzkpLTm
博多みれん

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 13:43:50 ID:???
女々しい失恋歌が多い五郎ソングの中で「きらめき」は異彩を放ってるな。
明るく幸せな二人を歌ってる。結婚式でも歌えると思う。
でも入っているカラオケが少ない。五郎はカラオケで冷遇されている。
ジュリー、秀樹、ひろみはかなり網羅されているのに。

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 21:30:26 ID:y1Gu8+xu
わたしも「きらめき」はいい曲だと思う。

なぜにあなたと歩くと時間が経つのをわすれてしまうのだろう

例え悲しみこようと あなたを 守って

この愛する人と僕は生きよう!!

永遠の名サビ  きらめきはカラオケではまず皆無。


日本テレビ放送音楽祭、初代大賞曲


47 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 22:06:39 ID:???
野口五郎って、大賞取ってるの?

48 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 22:10:37 ID:He74yFUu
47 昭和50年に「私鉄沿線」で第8回日本有線大賞を受賞しています。新御三家では、彼のみ。ちなみにレコード大賞は受賞していません。

49 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 22:29:56 ID:IDSNmHaC
「コーラス・ライン」もいいね。
もっと大きな声で歌うって約束してくれる?おっきな声で!

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 23:37:24 ID:OHwORaui
コロッケをチクる人。

51 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 02:04:32 ID:???
五郎のB面曲ベスト10!
カッコ内はA面曲!

1.冬木立(風の駅)
2.遠い夏(夕立ちのあとで)
3.火の鳥(針葉樹)
4.感情曲線(季節風)
5.鼓動(沈黙)
6.さよなら綴り(むさし野詩人)
7.雨の別離(哀しみの終るとき)
8.旧い喫茶店(美しい愛のかけら)
9.さよならは云わない(甘い生活)
10.愛をとめたまま(少し抱かれた)


惜しくもベスト10入りならずの歌。

熱愛(愛さずにいられない)
傷だらけのたびだち(こころの叫び)
ひとりの部屋(女友達)
熱い砂(きらめき)

52 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 07:43:39 ID:/0UCe6si
冬木立はB面においておくのが、もったいないくらい
名曲中の名曲。冬の曲に五郎はよく似合うと思う。

コーラスラインは久しぶりのベストテン登場で、当時はうれしかった。





53 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 07:54:56 ID:CQXx74x9
TBSの「ザ・ベストテン」の第1回放送の歌い始めの第10位は、野口五郎「風の駅」。西城秀樹、郷ひろみもベストテン入りしてました。ちなみに、その時の20位は森進一。1位はピンクレディー。

54 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 15:56:18 ID:???
五郎さんも言ってたように、御三家ももう少し仲良くしていくべきなのでは?


55 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 17:52:15 ID:wLWiZbcV
冬の曲に名曲揃い 風の駅も。

新御三家の不仲説の原因は郷ひろみ君にある。
秀樹と五郎は自他公認の仲。

私自身は秀樹と五郎は大好き。
でも郷ひろみはぜったい大嫌い!!

56 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 17:58:48 ID:???
54>どうして、仲良くしなくちゃいけないの?
別に、トリオで仕事してるわけじゃなし。
秀樹や五郎は、シャレでひろみをおちょくり、
ひろみは無視を決め込んでる。

仲が良くも無いけど、悪くもないのでは?

57 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 18:04:57 ID:???
秀樹五郎は良い意味で大人
ひろみは良い意味で子供なんだと思う。

58 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 21:10:54 ID:bIW66j2X
五郎も秀樹も昔からひろみが嫌い?
五郎と秀樹のジョイントコンサートの話はないの?実現を望む!!


59 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 21:13:58 ID:???
良い意味で子供って、どういう意味?
純粋とか、計算高くないとか?
ひろみから、ほど遠いと思うけど(W

60 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 21:30:08 ID:xs9IyUOv
女友達♪

斉藤慶子
増田けい子
真実はどうよ?

61 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 01:01:36 ID:???
最近4枚組みの「野口五郎 FACE GORO A SIDE STORY」
というアルバムを中古屋でゲットしました。
けど歌詞カードとブックレットがついてませんでした。
きちっと明記されていたので文句はないけど、歌詞を耳で聞き取り、
ノートに書いて行く作業に疲れて来ました。

後、同時に「B SIDE COLLECTION」という
B面曲が10何曲か収められているアルバムも売っていたのでついでにゲットしました。

62 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 09:18:05 ID:Z4bPW4TP
レア物だね。
ヤフオクでもたまに出品されてるみたい。

63 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 16:19:13 ID:iGWcQHBw
愛の証明

64 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/06/05(日) 19:45:42 ID:sEB8Q9mB
ギター上手いすよね。
芸能人ランクだと野村義男が1位だとして2位くらいなんですかね。
チャップマン・スティック持ってるってのも凄いすよね。

65 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 19:53:40 ID:iGWcQHBw
野村よっちゃんとは大の仲良しだと聞きますが
二人ともギターテクニックは超1級

真夏の夜の夢♪

66 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 23:07:26 ID:???
加山雄三を忘れて貰っちゃ困る。

67 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/06/05(日) 23:34:25 ID:???
>>66
シニア部門1位、総合3位でどーすか?
しかし若大将、イミュレーターU、シンクラヴィアを使って
どーいう音楽作ってたんでしょーか。

68 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 07:03:43 ID:k12ZlqtK
郷ひろみ 老けたね!!苦労してる顔。

秀樹と五郎はいつまでも若々しい。

69 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 10:31:14 ID:sspzhoHp
青いりんご20005まだ〜

70 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 11:46:34 ID:JQX0Ulxw
69 「青いリンゴ20005」はあと2万年近く経たないと無理ですね。

71 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 14:06:27 ID:???
今度ヒロミゴーのコンサートが秋にあるんだけど(60公演)
バックミュージシャンとしてギターリストで五郎が参加するらしい


72 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 15:41:37 ID:???
で、ドラムスが秀樹な。

73 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 17:23:44 ID:???
いいね Voゴー Gi ゴロー Ba 秀樹
ゴーバンズとでもグループ名

74 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 19:51:29 ID:k12ZlqtK
>>71
本当ですか?
ひろみの後方支援だなんて・・・・絶対反対!!もう反対!!



75 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 06:25:23 ID:8dvylpfJ


76 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 18:24:32 ID:???
>>カラオケで冷遇

レンタルCD屋でも冷遇されてる

77 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 20:46:14 ID:8dvylpfJ
カラオケ頑張ろう
私鉄沿線ならOK

78 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 23:47:25 ID:???
町の片隅小さな窓辺
あてなくロックを聴いている
こんな気持ちこんな気持ち誰に誰にぶつけるの


79 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 00:04:31 ID:???
↑それは郷ひろみの「逢えるかもしれない」!

80 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 00:53:15 ID:???
何年でも待つよと言ったら
貴女はさびしく微笑みながら
そんなことをしたら不幸になるわ
忘れた方が良いと言う

81 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 06:46:59 ID:???
↑、それは秀樹のラストシ−ン!

82 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 11:07:52 ID:???
渋谷で買ったエナメルのブーツ 磨り減ってしまい

83 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 12:52:06 ID:???
↑それはひろみの「寒い夜明け」

84 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 15:39:11 ID:???
もしも恋がかなうならばどんなことでもするだろう
僕の人生を変えてしまうのか
黒い黒い瞳の誘惑




85 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 16:18:38 ID:???
↑、それは秀樹の「激しい恋」

次は、五郎の歌詞を書いてネ。

86 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 17:31:44 ID:???
1時間も待たせた待ち合わせ場所
君はゆっくり階段を下りてくる
赤い靴のつま先 軽いステップ
誰にかまわず微笑を投げかけながら
地下室に風(風)
投げられたバラ(バラ)
エロスの神の申し子は 男の視線を受けて立つ

87 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 19:15:59 ID:NUkjPwod
僕の帰りを暗い駅のベンチで
君は待ってた。赤いサンダル。

紙の袋にこぼれそうなミカンを
大事そうに抱きしめて
そんな君がいじらしかった。

若い暮らしには不安だけがあって
名づけられる確かなもの何もなかった

ただ君が幸せであれば、僕なんか忘れてもいいさ
遠い風の声。なぜか君の声が僕を呼んでいるようだ。

88 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 19:20:07 ID:NUkjPwod
ここに一冊の本がある。
君に書いたまま、返せない本がある。

苦い思い出の本がある。

君の人生の何ページかを
僕は汚してしまったんだね。

ホンと愛してるその一言で
君は灯りを黙って消した〜

一冊の本の歳月の重さ。
君に書いたまま 返せない本がある。

89 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 19:25:11 ID:NUkjPwod
霧雨振るガラスごしに19:00の街
低い雲 たちこめて 摩天楼包んで

女は息、男は汗
夜を重ねて。

あー時間ばかり 過ぎていた イタズラに
あなたーの 心の中に
傷ひとつも、残せないで、愛と呼べるはずもない
からんだーさだめの絆

あーにじむように うかんでいた 19:00の街
かたさきの 凍てついた しずくさえ そのままでひとり

90 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 19:28:31 ID:NUkjPwod
そのとき あなたは ぱんぱん
バラになりーい   ぱんぱん

そのとき僕は    ぱんぱん
蝶になりい     ぱんぱん

この世の嘆きや苦しみを

あー真夏の夢を♪ 

熱い熱い 

91 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:01:45 ID:???
4個↑それはひろみの「地上の恋人」

92 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:04:41 ID:NUkjPwod
あなたの悲しみは雪でできている。
僕を凍らせる白いためいきだ

まっすぐ行くがいい 冬は涙ぐむ
心のためらいをうずめてくれるだろう

男の命の限りをつくし
愛したつもりだ。悔いなどないさ。

春がきても あなたよ枯れるな
木枯らしに耐える針葉樹よ
まなざしのように・・・・

93 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:08:47 ID:NUkjPwod
あなたと揃いのモーニングカップは

このまま誰かにあげようか

いまでは一人、体、よせても愛は悲しい
何かがこわれたからだ。

ひとときの甘い生活よ!

94 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:46:10 ID:NUkjPwod
改札口で君のこと いつも待ったものでした
電車の中から 降りてくる 君を探すのが好きでした。

悲しみに心 閉ざしていたら 花屋の花も変わりました。
僕の街で もう一度だけ 熱いコーヒー 飲みませんか?
この街で聞かれました。 君はどうしているのかと。

日本レコード大賞放送音楽賞 日本歌謡大賞優秀賞
日本有線大賞グランプリ ほか (昭和50年度)

95 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:50:37 ID:NUkjPwod
春はゆく 春はゆく 僕らの春はゆく

びしょぬれの髪が 額にはりつき 唇の色も紫に変わる

熱のある体のように 震えながら 

春はゆく 春はゆーーーく 僕らの春はゆーーーーーーーく


96 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:53:55 ID:NUkjPwod
ここの街へとあなたとぼくは

なぜにあなたと歩くと、時間が経つのを、わすれてしまうのだろう

たとえ悲しみこようと あなたを守って

この愛する人と僕は生きよう

きらめき 昭和52年 日本テレビ音楽祭グランプリ受賞曲

97 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:56:05 ID:NUkjPwod
↑ 昭和51年のまちがい 黄金時代の末期。

98 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 20:58:49 ID:NUkjPwod
だからもう 辛い過去など 言わないで

強く抱きしめて 抱きしめて
君を愛されずにいられない

君を愛されずにいられない
君を君を君を 愛されずに いられない。
君を君を君を君を 愛されずに いられない

99 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:02:32 ID:NUkjPwod
こころ こころを しばりあい
あれは あれは 恋のおわり 涙の初恋か

青いりんごを抱きしめても
思い出さえ かえらない

涙、涙の海に今
僕は深く沈もう

100 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:04:52 ID:NUkjPwod
そんなこと
どうでもいいじゃない
いつだあて 愛してるじゃない

オレンジの雨の中 濡れてる
二人なら 火遊びと 言われていい
燃えるのはそのときだけの

恋はいつも気まぐれ

101 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:10:07 ID:NUkjPwod
くれるならば みんな おくれ
愛は惜しみなく奪うものさ

身も心も 君の人生も 過去も未来もおくれ
おびえる気持ちわかるけれども
罪深さが恋なのか

もしこの僕の愛がほしいのなら
手を足を鎖でつないでくれ

102 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:12:20 ID:NUkjPwod
くよくよ していたって 幸せはこないさー

誰だって迷ってる 僕も同じさ

唇から 唇へ 愛を伝えよう

心を開いてね つなごう コーラスライン

103 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:17:28 ID:NUkjPwod
舞、舞、舞 どうして一人

舞、舞、舞 小さな夢さえ捨てたのさ

もう一度狂惜しく燃えたい 夜に舞れて帰っておいでよ

舞、舞、舞どうして一人 舞、舞、舞 行方も告げずに消えたのさ

もう一度狂しく燃えたい 夜に舞れて帰っておいでよ〜〜〜

104 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:20:43 ID:NUkjPwod
武蔵野公園 一人きり

15行目から 恋をして 20行目で 終わりました

105 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 22:28:37 ID:???
一人で歌詞書いて、お疲れさん(w

106 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 00:12:38 ID:???
君が死んだら俺も死ぬ でも俺が死んでも君は生きろ
君一人でも愛は生きる 俺一人では愛は死ぬ
喋るな 何も言うな 目を見ろ 何が見えた?
炎が見えたか 君を愛する炎が見えたか
さあ来い 抱いてやる 抱いてやる

107 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 13:05:44 ID:???
106>ジャガ−は、五郎の曲ではないような・・・・

108 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 19:30:08 ID:yNqFW5RZ
まわす ダイヤル177
天気予報にあいづちを打つ

曇りのち雨 177

どうせ降るなら 嵐にしておくれ〜

109 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 19:31:12 ID:yNqFW5RZ
裏切り小僧と泣く泣く言われ♪

笑いを浮かべてみる。

110 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 19:33:48 ID:yNqFW5RZ
ひと箱のタバコが終わってしまった−−−−−−−−−−−

男は心に響く汽笛に

うそはつけない。わかってくれよ−−−−−−−−−−−−。





111 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 19:36:40 ID:yNqFW5RZ
名前さえ知らずにいた あの頃に 戻りたいと。

振り向けば ついてきた 景色は美しく見える。

誰だって かげろうを 追いたくなるけれど

この愛を育てよう!

(56年、序曲愛)



112 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 19:37:55 ID:yNqFW5RZ
ふるえて ねむれ
ふるえて ねむれ

疲れた体を脱ぎ捨てて

ふるえて眠れ

優しく抱かれて この胸に・・・

113 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 19:41:28 ID:yNqFW5RZ
なぜ? 出会ったのだろう

もの言わぬ、過去の傷に ひかれたみたいに

いつ 今日の痛みを〜

松竹映画主題歌(季節風)歌詞忘れた!

114 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 21:07:42 ID:yNqFW5RZ
そんなに泣くなよ
よけいに悲しくなるじゃないか

僕にはお世辞も上手に言えない。うそをつけば顔がいがむ
そこがいい
そこがいいっていったんじゃない。

どこへいいても二人は一緒さ今夜はもう。

(泣き上手 53年)

115 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 21:10:31 ID:???
↑いつまで書き続けるつもり?

116 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 21:10:56 ID:yNqFW5RZ
ブテイックのウインドーが
一足早く 夏を飾るころに
君と長い旅に出ようか?

男は心の中に 見つけた 飛行船を

ひたすら回し始める

(愛よ甦れ 53年)

117 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 21:13:16 ID:yNqFW5RZ
ネタ切れ 終了!!

がんばれ!!五郎ちゃん

118 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:13:36 ID:yNqFW5RZ
美しすぎて
君が怖い

美しすぎて
愛が怖い

まるで君はこんなにも
僕の近くに現れたのか?

僕の心を誘わないで 君を不幸に抱き
僕の涙を 誘わないで・・・・・・



119 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:16:19 ID:yNqFW5RZ
男はイナズマ
女は雨

SHI IS RAIN

男はイナズマ、
女は雨

愁雷♪

120 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:20:13 ID:yNqFW5RZ
夕立のあとの 街がなぜだか
あらわれたようです。

緑のお店が甦ります。

忘れようと努めて少しは
忘れかけたあなたのフィルムが
急に鮮やかによみがえりました。

50年 夕立のあとで
この年、シングル年間売り上げ第1位樹立
まさに絶頂期!!



121 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:22:06 ID:yNqFW5RZ
愛がメラメラ〜♪

122 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:25:16 ID:yNqFW5RZ
一人思い出グラス

氷にあなたが映る。

揺れて琥珀の思い

苦い日々。グッパイレディ
またあう日はきっときっとこの僕に
抱きしめあなたに愛を・・・・・・

(56年氷を揺らす人)

123 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:28:13 ID:yNqFW5RZ
これにて店じまい。お騒がせしました。
GOROファンのみなさん本当にごめんなさい。

124 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:30:20 ID:790lGHGj
もっと続けてよ。頑張って!
「哀しみの終るとき」「美しい愛のかけら」「女友達」「沈黙」が出てないよ。

125 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:37:15 ID:???
穿き古したジーンズみたい
軽い調子で捨てられたのさ
あれはなぐさめか! 

126 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:39:38 ID:???
愛してみて言えるけど
恋のために死んでも構わない素晴らしさ

127 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:41:22 ID:???
いいじゃないか一度は
きっと誰でも通り過ぎる
"さよなら"という道なのさ

128 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:46:05 ID:???
権利敷金まだだけど
墓石ベッドは寝心地悪い
ここに当分住みつこう

129 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 19:41:27 ID:???
恋を拾ってまた捨てて
いつも泣くのは女だけ
夜の博多の川あかり
消えてまたたく別れ星

130 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 13:29:58 ID:uZTs6EFz
「博多みれん」をどうもありがとうございます!

哀しみの終わるとき
美しい愛のかけら
女友達
沈黙もよろしくお願いいたします。


131 ::2005/06/11(土) 14:01:54 ID:vuQ9vKxJ
野口ファンは まだヨーケ おるんか オバオタ の集まりか ウザイ( ̄■ ̄;)( ̄■ ̄;)( ̄■ ̄;)( ̄■ ̄;)野口!西城みたいに倒れてみぃ そりて起き上がれんヨウ なればええなあー葉養逝っちまえv(⌒∀⌒)v氏ね

132 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 14:42:29 ID:???
どんな気がする どんな気がする
男は静かに旅立つものさ
サイレント映画の様に
密やかに二人の愛の幕が降りたよ

133 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 14:48:33 ID:???
誰よりも素晴らしい女友達だった
明るいあの声が聞こえるよ今でも
どこかでこの心支えてくれた人
そんな優しさ無くしてしまった

134 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 16:54:51 ID:JkK/ln2T
どんな気がする どんな気がする
って一時、流行語になったね!



135 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 17:04:40 ID:SHdlWPF/
花屋の花も変わりました♪

最近、花屋に行くとひまわりなど夏の花が目立つようになりました。
花屋さんというのは四季変わっていくね!風情があるわ。

136 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 18:59:24 ID:???
野口五朗
野ロ五郎
里予口五郎
野口互郎


137 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 20:29:26 ID:/3/NKlgP
北アルプスには野口五郎岳があるんだ。

木枯らしに耐える針葉樹のように

138 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 22:15:45 ID:???
青いリンゴ+悲しみの日曜日=青い日曜日

139 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 23:39:00 ID:rB8MutpK
東京都武蔵野市には詩人がいるのか?

140 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 23:41:03 ID:rB8MutpK
オレンジの雨+青いリンゴ=オレンジのリンゴ

141 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 23:41:14 ID:???
もういいよ 結婚しよう

142 : :2005/06/11(土) 23:51:51 ID:???
結婚申し込み

143 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 15:22:35 ID:OmNpl8fg



青いりんご+女友達=青い友達、女のりんご



144 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 15:54:27 ID:???
↑つまらないからもういいよ

145 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 16:24:07 ID:???
どうでもいいけど秀樹のスレ荒らすな

146 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 21:00:20 ID:OmNpl8fg


むさし野詩人+氷をゆらす人=氷をゆらす詩人




147 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:15:19 ID:???
(野口五朗+野ロ五郎+里予口五郎+野口互郎)÷4=


里予ロ互朗


148 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 06:31:30 ID:7svePY2j


オレンジの雨+むさし野詩人=オレンジの詩人





149 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 06:25:27 ID:B0SFEnwx
五郎ファンは、ひろみのスレ荒らしても
秀樹のスレは荒らさない!!

150 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 18:25:43 ID:Xt+HMbrR
みんな仲良くしよう。
新御三家はみんな兄弟だ。

抜群の歌唱力、野口五郎
運動神経抜群 西城秀樹
いつまでも注目度抜群 郷ひろみ


151 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 19:05:29 ID:???
Why??  Brother??

嫌いなものは、嫌い!!

152 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 19:28:47 ID:???
ふふふ

153 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 00:55:01 ID:???
歌唱力なし 郷ひろみ
運動神経なし  野口五郎
注目度なし  西城秀樹



154 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:14:43 ID:???
30年ぐらい前新御三家が初めて共演した番組で、五郎ファンが残念がっていたらしい。
何でも持ち時間の長かった秀樹とド派手な衣装のひろみは目立っていたのに比べ五郎は地味だったらしい。
地味キャラはデビュー当初から変わりませんね。

155 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:32:13 ID:YoiYCHD1
地味でもあの歌唱力は芸能界随一

地味で暗い印象が抜けないけど

それでも五郎が大好き。運動神経悪そうだね。


156 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 03:07:48 ID:???
大顔度no1,五郎
老け度no1,秀樹
嫌われ度no1,ひろみ

157 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 07:09:11 ID:???
TOYOTA   ひろみ
マツダ   秀樹
ヒュンダイ 五郎


158 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 07:11:09 ID:???
Japan ひろみ
韓国  秀樹
竹島  五郎

159 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 07:12:57 ID:???
乗ってる車
フェラーリ  ひろみ
クラウン   秀樹
軽トラ    五郎

160 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 07:14:16 ID:???
読んでる本
ベストセラー小説  ひろみ
漫画        秀樹
エロ本       五郎

161 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 22:37:11 ID:???
女性上位    五郎
SM      秀樹
アナルセックス ひろみ


162 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 22:49:35 ID:???
聖子 ひろみ
十条 秀樹
ケイw五郎

163 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 23:48:43 ID:???
ニューヨーク ひろみ
バリ島    秀樹
野口五郎岳  五郎

164 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 20:13:50 ID:TG+2d+5m
ほんまに老けたね!西城秀樹 なんでやろ。

五郎とひろみは童顔やわ。

165 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 20:16:06 ID:Wo51CJlA
164 ヒデキは病気したからね。五郎は確かに若い。

166 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 20:31:03 ID:???
秀樹やひろみの歌は発売当時の年齢とマッチした若い歌が多い気がする。
逆に五郎は発売当時の年齢より大人の歌が多い気がする。

167 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 20:34:33 ID:Wo51CJlA
「情熱の嵐」や「男の子女の子」より、「甘い生活」は重い。

168 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 21:42:38 ID:???
デビュー曲
ヒデキ「恋する季節」
ひろみ「男の子女の子」
五郎岳「博 多 み れ ん」

169 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 21:43:01 ID:???
最近秀樹に元気がないから、御三家NO2を狙えるかも頑張れ五郎
もう一回、愛がメラメラみたいなので当てれば秀樹超え

170 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 21:55:58 ID:???
デビュー曲B面
ヒデキ「愛がほしいのに」
ひろみ「夢を追いかけて」
五郎岳「ひ と り 雨」

171 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 22:18:47 ID:???
何もかも失くした ぬけがらだけの淋しいこのわたし
傘もささないで 冷たい心を抱いて ひとり雨

15歳にこんな歌歌わせるなよw

172 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 00:55:52 ID:???
169>はあ?ひろみ・秀樹・五郎の順列?
ひろみは、一人違う方向で踊らされてると思うがW

173 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 06:41:51 ID:7Ab7ZDKd
愛がメラメラの第二段に期待!

御三家NO1もあり得るのでは?

ところで実兄 佐藤寛と五郎の仲はどうよ?
なぜ私鉄沿線大ヒットしたのに、曲少ないの?
仲悪い?

174 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 07:38:08 ID:???
調子に乗るなお荷物wwww存在感激薄
1曲だけで秀樹を抜かせるかよwww


175 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 10:03:36 ID:???
今更順番なんか・・・
愛はメラメラは、好きじゃなかった。
ラテンブ−ムに乗っかる気持ちは大事だけど、
それぞれの個性があるから面白いのであって。

176 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 18:06:37 ID:7Ab7ZDKd
私鉄沿線 2001

177 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:43:58 ID:AD5Vx5HF
私鉄沿線・夏

178 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 03:04:27 ID:???
帰ってきた私鉄沿線

179 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 06:46:42 ID:1ucZ7uei
不滅の名曲、私鉄沿線

180 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 11:50:18 ID:???
細木の番組に出るなんて終わってるな

今日の改名予想
あなたの名前には五が入ってるこれがだめ
野口六郎

181 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 18:29:48 ID:1ucZ7uei
実兄、佐藤寛さんは元気にしてるの?

182 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 04:44:19 ID:???
こんにちは、野口五郎です。
今度、細木数子先生のアドヴァイスにより、
芸名を野口五郎から「水木五郎」と変え、再出発をしたいと思います。
お茶の間、ファンの皆様も戸惑いがあるかと思われますが、
生まれ変わった水木五郎を今迄通り宜しくお願い致します。

183 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 06:32:14 ID:AzzF9iPH
出たあ!

184 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 08:23:48 ID:xk5WWsu5
五口野郎に改名しる!

185 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 08:55:00 ID:0IKuGrMg
水木五郎

ア 二 メ 歌 手 で す か ?

186 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 11:17:34 ID:???
改名しなかったのかつまらん

187 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 06:47:53 ID:???
↑、いやぁ、なにかするかもしれないよ〜

188 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 12:14:08 ID:wtBKzD9t
五郎ちゃん今年は紅白復帰したいね。

久しぶりの大ヒット曲一発ほしいね。





189 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:23:01 ID:???
久しぶりという言葉は10年未満くらいですよwwww

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)