5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲垣潤一 です Part2

1 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 07:54:15 ID:IE03zeS1
公式サイト(有料・月額1050円)
http://www.j-inagaki.com/

前スレ
稲垣潤一 です
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1090855912/


2 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 10:40:10 ID:leVmhFxp
良かった、新しいのは立ち上がり!!!

3 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 12:31:34 ID:9KDCUKrj
結局、シンプルなスレタイですね。
新スレおめ


4 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 12:42:48 ID:5Nf49+wj
なんだぁ

【振り向いたときそこに見える階段を】稲垣潤一ですPart2【数えたことがあるだろうか


がいいなと思ってたのに。

5 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 14:53:13 ID:EeI9nNOk
ドラマティックだあ、公式サイトのファンのBBSはすごいことわね。
PS.愛してますとかよく50過ぎのおじ様に書き込めます。
J.I.もファンの重〜い愛にどこまで耐えられるのか見もの。
告白タイムをついついにやけながら見ている私って。。。

6 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 15:25:29 ID:dkZdlQ7/
>>4
さっさと言えw

7 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 18:46:31 ID:???
公式サイトのBBSはファン同士で話す所ですな。
稲垣氏へのメッセージなら「答えて!潤くん!!」に書込めば?

8 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 19:59:48 ID:tHN9mU5q
>>1

つか、ありがとう。


9 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 23:05:04 ID:r0D2pn9X
稲垣さんとオシャレなバーで語り合いたいよぉ(><)
お酒飲めないけど・・・。

あと、ドライブ連れてって欲しいな!運転しながら私だけのために
歌ってくれたらめちゃめちゃ幸せ!

10 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 23:40:22 ID:FlZplCCi
《J.I.カルトクイズ!》
 諸君! 今日もスレを見ているか?
 それでは、クイズをひとつ。
 これまでに発売(発表)されたJ.I.の楽曲で、
 収録時間の最も長い曲と最も短い曲の差(時間:□分△秒)を求めてくれ。
 なお、楽曲名まで答えてくれれば嬉しいねぇ。
 よろしく!


11 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 08:39:13 ID:Apak+G8E
前スレのラストで、質問してた人に
それは分かってて質問してるんでしょって
言いがかりつけてた馬鹿がいたよね?

あれって結局どうなったんですか?

12 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 09:23:18 ID:21QRQwpm
>>10

「風になりたい夜」と
「TRACES」かな?

13 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 16:17:08 ID:0jAf6wtJ
>>10
「黄昏が目にしみる」と「風になりたい夜」が6分25秒。
「TRACES」が2分54秒。


14 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 20:40:49 ID:06kg/6K9
公式サイトっていつも同じヤツばかり書き込んでいて
しかもおバカな書き込みばかりで笑える
っつーか見ていてムカつく
稲垣ファンみんなが見てるところに
よくあんな書き込みできるよな

15 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 22:17:25 ID:ENB1Uqhg
お馬鹿なファンがおおいんじゃないの?あのファンのサイトもぶうぶう文句ばっか
り言ってるけど、たいした書きこもない。愛してるとか
大好きーとかそんなことを書き込みされてもJ.I.も嬉しくなかろうし。ほんとによく書けますわ!

16 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 22:55:44 ID:???
公式サイトも某ファンサイト冷めたファンから見れば五十歩百歩なんだろな
文句ばかり言ってるファンはどんな書き込みを望んでいるのか?

17 :16:2005/06/12(日) 22:57:55 ID:???
公式サイトも某ファンサイトも

18 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 23:00:23 ID:06kg/6K9
ココも

19 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 23:48:38 ID:0jAf6wtJ
オフィシャルで”堂○兄弟”に稲垣さんがちょこっと出るというので見たら
”92年ドラマ主題歌ベスト10”のコーナーで
本当にちょこっと
”クリキャロ”を歌う映像が出ただけだった(ちなみに5位)

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:02:06 ID:ENB1Uqhg
1分ぐらい?見そびれた。

21 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:05:30 ID:mWZcewGy
「雨男(あめおとこ)」なんて囁かれていたJ.I.
また、カバーアルバムを出すならば
B.J.トーマスの「Rain Drops Keep Falling On My head(雨に濡れても)」
これ、絶対に歌って欲しいね


22 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:10:29 ID:axud/hNs
カバーアルバムをどうして日本語に訳して歌ってるのかな?
昔からなぞだった。

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:14:34 ID:mWZcewGy
>>22
やっぱり、日本語訳のほうが、聴き手にわかりやすいんじゃないかな?


24 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:17:18 ID:axud/hNs
確かに聴き手は日本語の方がわかりやすいけど、英語の歌のほうが
結構上手いと思うんだけど。

25 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 22:48:12 ID:iTtXbPLo
今週末の斉藤さんのライブに行く人いますか?あれってほとんど
稲垣さんのファンが行くのですか?

26 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 18:16:55 ID:???
ほとんどなわけねーと思うが

27 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 21:03:41 ID:+xQUjj15
今日14日の公式の潤くん観察日記の写真、潤くんは髪を金色に少し染めてる?
18日はほとんどではないのですか?私、チケット取れなかったので、もしや??
と思いました。

28 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 00:30:29 ID:???
>>27黄色のライトが当たってるだけだよ

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 02:19:04 ID:oy3qHOTM
そうですか、ライトが当たってただけ?なんだあ。

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 23:43:10 ID:???
明日と明後日はライブですかぁ
明日はクラシックの曲を歌うのかしら?


31 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 21:00:17 ID:kAdjXn+E
稲垣さんのファンは出待ち入り待ちしてるの?

32 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 23:33:31 ID:???
>>10
正解は>>13ですか?
ついでに一番長い(短い)イントロ・間奏・エンディングの曲を
知ってたら教えておくれ!

33 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:34:05 ID:L4v05ZCi
>>32
なかなか面白いところに目をつけたね。
シングル「世界でたったひとりの君に」はイントロなしで始まるね。


34 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 02:51:05 ID:Y8++9Uy6
俺っちのCDラックには、JIのデビューから「ハート・アンド・ソウル」
までのアルバムが常備してあるぜ。
年に数回、稼働して、高校時代にタイムスリップしてるぜ。

35 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 08:09:19 ID:kUYsgBD1
>>33
エイプリルもね!

36 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 18:27:53 ID:Nd9UD07B
公式のオフィシャルサイトのお○○めって人、斉藤ノブさんのライブにくるんだね。
もしもここに書いてる人がお○○めさんとわかったらひとことカツを入れてやってください。


37 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:18:00 ID:???
おそらく20代だから許してやれw
40代ならいいかげんにしろと小一時間

38 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:27:53 ID:OX0K1KtC
《情報》
 
 もし、NHK第一ラジオを昼間聴けるヒトが居たら…。
 06/20(月)・12:30〜12:55の番組「こんにちは、ハチマルちゃん」に、
 J.I.が登場する予定。
 きっと、J.I.の素朴な語りが聴けるだろう。


39 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:53:28 ID:OX0K1KtC
《HP》
http://www.nhk.or.jp/radiodir/80chan/


40 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 00:12:54 ID:???
>>39
生放送なら明日は仙台に居るっちゅうことやね。

昨夜のノブサンライブに行った人いないの?

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 10:14:50 ID:954t2G7o
ノブさんのライブはどうでした?

42 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:04:56 ID:LhlRSZHy
>>38,39
情報どうも。
稲垣さんの友人等、色々と会話が聞けて面白かったです。
久しぶりに「雨のリグレット」を聴きました。




43 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 23:41:00 ID:???
そうですな。稲垣氏に最初にドラムを教えたという中学時代の友人も
ある意味、ネ申 ですな。ああいうラジオ番組でも前日にリハーサル
やるんですな。

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 08:33:30 ID:ZbUgjte/
うえ〜!!何あのサイトの管理人て〜!!ちょっと大人気ないよなあ。(ワラ)

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 21:20:20 ID:AaXV/xEN
しばらく来ない内にサイトヲチスレになってしまった・・・

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:48:28 ID:dqbiDKhg
>44
私が管理人です。
あの内容を書くと、きっとここに
文句を書く人がいると思っていました。

それこそ「大人気ない」と思って消しましたが、
実はあの日記、最初は
「こんなこと書くと某BBSで叩かれるよね」
って書いていました。
でも消しました。「大人気ないから」(笑)

ひとこと言わせていただきますと、
あなたもそんなこと書くなら日記を読まなければ
いいのではないですか?
そういうことをここに書き込んでいるアナタのほうが
よっぽど大人気ないと思います。
ここによくサイトの内容について中傷を書かれる人が
いますが、そんなことを書くのなら見なければいいでしょ?
一度言いたいと思っていたのでちょうど良かったです。




47 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 23:18:05 ID:MQ8wVst5
>>43
>>46
その件については部外者ですが、J.I.ファンとして、一言。
「そんなことを言うならば…読まなきゃいいでないですか?」
確かにその通り。
ただ、ひとつ言えると思うのは…
例えば、ある店に行って非常にイヤな思いをしたときなど、
それを店のヒトに告げるか、
または、何も言わずに、もう二度とその店へ行かないか…の2パターン。
これに尽きるんじゃないかな?
つまり、なんだかんだ…と言いながらも、そのサイト(BBS等)を見たいわけだ。
本当に興味さえもなくなったら、きっと見ないだろうし書き込みもしない。
ヒトは、関心があるものには…何かしらの応答をする。


48 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 23:56:35 ID:dqbiDKhg
>>47
そうですね。
でもお店は利益を得なければいけないので
「来なければいい」とはなかなか言えないと思いますが、
私の場合どれだけ見に来てもらっても利益があるわけではないので
簡単に「見なければいい」と言えてしまうのでしょう。

サイトを良く思っていない人も見に来ているのは
わかっていたので、記載する内容については何度も何度も
書き直し、読み返して書いているのです。
そういうことを知らないで「大人気ない」と書かれて
本当に大人気なくなってしまいました。

49 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:11:03 ID:35kKrWy+
ドッチもドッチだろ。

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:28:09 ID:PHLxg/3g
>>49
キミの意見は無用。


51 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:29:27 ID:35kKrWy+
すんません。でも。。。。

52 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:31:11 ID:ZlVZ1FtX
>>49
そういう中途半端な意見はいらないです

53 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:34:19 ID:ZlVZ1FtX
かぶりました

54 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:47:14 ID:???
ここ2ちゃんは誰ぞによると便所の落書き以下だそうだから
ここの書込みあまり気にしない方がいいっすよ。心身に毒です。
とはいえ自分んちが悪く言われショックなのはお察しします。
アーティストやタレントも心臓が強くないと自分のスレは見ない
のでしょうね。というか自分で反論書込んでるタレントいたりして。
脱線してしまいましたが、サイトを運営していれば何かしらの反発も
あるでしょう。でも陰ながら応援してますのでがんばってね。

55 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 14:52:20 ID:???
>>46
便所の落書きにマジレスかよ。おめでてーな。
だったらおまいもここ見に来なければいいだろうが。アフォか。
他の掲示板でも自分のサイトを中傷されたら
いちいちこうやってレスしにくんのかよ。
バカジャネーノ。







・・・て他の2chのスレなら言われてる。
ここを見に来るのはやめた方が良いですよ。
気持ちはわかるけど、釣られすぎ。


56 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 16:06:29 ID:ooI/jfn4
まさか本人ではないでしょ。こんなとこ見てるはずないから、ファンサイトを見て
おもしろ半分で書いた人がいるんではないの?

57 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 16:13:27 ID:ooI/jfn4
追加。本人なら、日記に書いてることをオフィシャルサイトに言えばいいと思うが。
2ちゃんねるに来てもしかたないと思いますが。
「管理人さんが書いたライブレポの話をオフィシャルサイトで話題にしないで」とのこと。
自分のサイトに書くよりか、オフィシャルサイトで返信できるんだし、その話題に出したご本人に
直接注意をすればいいと思うのに。


58 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 16:19:19 ID:ooI/jfn4
ミスってしまいました。話題に ×
           話題を ○

59 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 16:32:23 ID:DmuJPPS9
稲潤かあ、昔聴いてたな。

60 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 16:44:41 ID:???
あれあれ、サイト「当分お休みします」だって。
私設のファンサイトじゃ唯一といっていいサイトなのに。
ライブレポも早いし、けっこう見てたんだけど。
早く再開してください。


61 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 18:00:28 ID:iP+zYci5
稲垣さんが以前「人を中傷するような番組に比べたら全然いい」と
某テレビ番組のことを言っていたことがあった
そんな稲垣さんのファンでも人を中傷するのが好きな人も
大勢いるんだと思うとゾッとします
いい歌が好きな人=いい人
ではないことがこの年になってやっとわかった
勉強になる ココは

62 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 19:40:52 ID:ooI/jfn4
いい歌が好き=いい人っていうのはどこから出てきたんですか?
生まれて初めて聞きました。
ファンにはいろーんなファンがいて当然だと思いますが。



63 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 19:51:53 ID:ooI/jfn4
ついでに、↑中傷するという言葉が気になるのですが・・。
管理人さんは・・。
オフィシャルサイトのファンの感想などをご自分のサイトで他のファンと一緒にとても
批判していましたがね。あれは中傷してるのと、かわらないと思うのすが。
大体、オフィシャルサイトを悪く言うから、こういうことになったのでは?


64 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 19:53:30 ID:ooI/jfn4
ああ、またまた訂正
思うすのが  ×
思うのですが ○

65 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:27:16 ID:5VCbQOmX
>63
まともな事書いているように見えるけど、結局ここに書き込む時点であなたも
「中傷」しているって事じゃないの?
私も「中傷」してる!?

いつまでもこの話題を続けるのは面白くないから、他の話しを。
7月の鎌倉はどんな事をするのかな?
100人くらいしか入れないんだよね確か。

66 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 23:17:39 ID:2DVEmDD2
一体、何があったずら?
ちょうどここ2日間ぐらい某ファンサイト覗いてなかったから
わかんないずら。サイト閉めるぐらいだから
よほどのことあったずらか?

67 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:32:02 ID:???
完全に乗り遅れたorz
サイトは閉鎖、キャッシュも見れない…
何があったのか教えてください、おまいら

68 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:43:29 ID:OqiaGKXz
J.I.の(真の)ファンの集いならば、じきにマトモなレスになるだろう。
書き込みの中に、「いい歌が好きな人=いい人」というのがあったけれど、
どうしてそういう「数学的なこと→つまり法則」が言えるのか?
また、どうしてそういうことを言いたがるのか?
書いたヒトの気持ちは分からないでもないが、
「いい歌」という表現は…あまりにも抽象的。
やはり、曲とは…好みや感性の方向性に影響されるだろう。
だから、そんなものに「いい」「悪い」の区別は無意味。
J.I.の曲・J.I.の歌声・J.I.のドラムを叩きながら歌う姿…それらが好きな連中。
それが…オレ達だろう?
日々、J.I.の歌声に癒されたり、また、きき惚れたり…。
それを…語り合おうぜ。


69 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:51:52 ID:w31WoptY
ファン同士の醜い争いは
もういいよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)