5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 5【永久不滅】

1 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 13:30:48 ID:???
キャンディーズはアーティストの側面を持つ一流のアイドルでした。
ラン・スー・ミキの3人をこよなく愛する人たちの為のスレです。
リアルタイムの人もそうでない人も!!
****PL(ピンクレディーについての書き込みは専用スレでどうぞ)


前スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 4
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1101305873/l50

Part 3スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 2
 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1082289677/l50

Part 2スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 2
 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1056071564/l50

Part 1スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ!!only
 http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1033/10330/1033096186.html

2 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 13:35:27 ID:???
3人そろって、キャンディーズです!

3 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 18:22:11 ID:???
>>1
乙!

4 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 18:28:23 ID:???
>>1
モツ!


5 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 18:45:25 ID:???
>>1
カツ!

6 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 22:23:18 ID:???
↓前スレまでで漏れが一番感動した書込み


  (´∀`)ワン ツー (´∀`)
 /(   )\   /(   )\  
 \ノ  (/)) ((\)  ヽ/
  ((// / ワン ツー ヽ ヽ l))
   | | |       | | |
  (ニ(ニ)     (ニ)ニ)
♪まっかなりんごをほおばる
  ネイビーブルーのTシャツ

 彡 (´∀`)    ミ  (´∀`)    クルリ  (^∀`)  ナデナデ(´∀`)
て)ニニ   )\   m9v    )\   ,.-→mn / )  ((mn))  / )
    ノ  (/      |   ( /   |   E二ニ/|     E二ニ/|
   / | |          | ト ヽ    ヽ_  | || |       | || |
   / /| |           | | | |        | || |       | || |
  (二)(二)       (二)(二)      (ニXニ)     (ニXニ)
♪あーいつは      あいつは     かわい       いー
                                       ∩
  ↓(´∀`)      ∩(´∀`)    (´∀`)     (´∀`) (i:_)
 mn  / )    (__ ヽ_/ )    /(   )\   /(    二!_」
  E二ニ/     \\_/|    \/  || |   \ノ   |
   / / ノ↓      | ト ヽ     | || |b_)    / /| |
   ヽヽ ヽ       | | | |     | || |     ||| |
   (ニ(ニ)      (二)(二)   (二)(二)    (二)(二)
♪とし しーたの      おと      この      こ


7 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 23:09:39 ID:4M3Fq83m
おみごと!ザブトン1枚!

8 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 10:03:54 ID:JLbSo3sb
おはガールキャンディミントが「ハートのエースが出てこない」をカバーしたぞ。

9 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 18:20:41 ID:R8GQKvHs
やさしい悪魔の歌詞が知りたいです

10 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 19:31:10 ID:???
ちょいと一杯のつもりで飲んで
何時の間にやら梯子酒

11 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 21:59:48 ID:???
♪スー・スー・スーミキランラン♪
♪スーミキ・ランランラーン♪




クレイジーじゃねーだろ。
相棒はドリフよ。
ドリフ!!

12 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 00:35:30 ID:???
急に偏差値が低くなったな

13 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 08:16:20 ID:???
>>9
著作権の問題があるからここには書けない。
下記で検索してね。

うたまっぷ 歌詞を無料で検索表示
ttp://www.utamap.com/indexkasi.html

無料歌詞検索(コード譜とダイヤグラムを表示!)−J-Total Music
ttp://music.j-total.net/

会員制 無料歌詞検索サイト 歌ネット
ttp://www.uta-net.com/

14 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 13:42:06 ID:???
美樹ちゃんのダンナ(2回目)

15 :9:2005/06/15(水) 18:06:19 ID:S4EvB4Wu
>>13
ありがとうです

16 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 23:33:39 ID:???
>>14
意味わからん

17 :止まり木ピータン:2005/06/16(木) 13:09:25 ID:???

最近、ウィニでずっとキャンディーズの動画を集めてたんだけど、
やっぱり「やさしい悪魔」が一番最高だな〜。

吉田拓朗って、なぜか自分で歌うよりも、人に提供してる楽曲の方が
出来がいいきがするのは俺だけでしょうか?w

18 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 20:39:43 ID:???
曲は良くても、メロディを感じさせないあの唄い方が一般受けしないんじゃなかろか?

19 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:57:34 ID:???
ディラン入ってるとこがね。

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:36:37 ID:???
普通のおばさんに戻りたい!

21 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:53:52 ID:???
スーちゃん、昨日の「赤い疑惑」良かったですー
名演技だった

石原さとみが「レトルトカレー作るんだから」と言った時に
後ろにいたスーちゃん、ここで一言、
「やっぱり、ククレよね」
と言って欲しかった。


22 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 08:07:35 ID:???
>>20
都はるみさんですか

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 10:07:20 ID:???
コメディではありませんから。

24 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 13:32:38 ID:???
21はボケのつもりだろうし23はツッコミのつもりだろうけど
クスリとも笑えないおれさまはお呼びでないですかそうですか

25 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 21:27:14 ID:???
賭けマージャン→逮捕の無限ループ

26 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 21:46:15 ID:???
でも、スーって太らなかったよな。
将来絶対太る、というか太りやすい体質だと思ってたのだが
みごとに裏切られた。いい意味で

最近のドラマのお母さん役も板についててうまい。

27 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 22:52:49 ID:???
>>24
お呼びでない事ないよ!
23みたいなつまらんツッコミする奴がいるのは
ココの年齢層からするとやむを得ないし、
21のボケはファンとしての愛情感じるからおおめに見てやってよ!


28 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 23:03:59 ID:???
藻前らいい年してキモイですね。











いちいち下げでいいから。

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:10:24 ID:???
>>14 >>25
またですか。
まぁ、芸能界に関わっているとどうしてもマージャンに誘われる機会が少なくないの
だろうけど・・・でもなぁ、賭マージャンでタイーホって滅多に無いんだぜ、普通は。

基本的には雀荘の方に手入れが入って、営業停止をくらうのが普通。
その時にたまたま居合わせた人達も、一応事情聴取は受けるけど、
それでタイーホされるなんてことは滅多に無い。

賭マージャンでタイーホされる、っていうので一番多いのは、
賭のレートが高すぎる場合かな。
ただ、普通はどのくらいのレートで打っているか、なんていう情報は警察にモレたり
しない。モレる時っていうのは、たいてい大負けしたヤツが、後から警察にチクる。

あと、ここだけの話なんだけど、芸能界と同じように高額レートの賭マージャンが
行われているのがマスコミなんだよね。特に、新聞とかテレビなんかの人達。
新聞の人達は、いつ特ダネが入ったりして取材に行かなきゃならなくなるか分らない
から、短時間で勝負がつくようにものすごく特殊なルールで打っていたりする・・・


おっと。キャンディーズと全然関係無い話だったね。スマソ

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:34:38 ID:yKho9QsT
28さん キャンを愛する人は、みんないつまでも若いのれす。キモくなんか
なーいです。それから、みなさんはキャンのだれかとどこかですれちがった事
あります?おいらは、78年前後に三鷹駅でランさまとすれちがったのです。
あれは間違いなくランさまだと思います。とても小柄でしたよ。
でもおいらは、それ以前からスーさまのファンでした スーさまは、美人でか
わいいですね今でも。ちゅらさん(NHK)でスーさまがだっこされるシーン
で焼けてしまいました。おいらもスーさまだっこしたーい。

31 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:58:57 ID:yKho9QsT
>>30
ミキちゃんやーい どこにいるんだー。

32 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 02:08:06 ID:aI/LR1h6
キャンとは一切関係ないが昔、宝石店に勤めていたころ
VIPルームに来た女性客に賭けゴルフの稼ぎをみせられた・・
15センチ四方のショルダーバックが万札で一杯だった!

33 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 02:10:12 ID:???
>>29
軽く勉強になりますた。
そういえば蛭子能収(ひるこのうおさ)もブタ箱入りかけたような。
趣旨ずれスマソ

34 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 02:24:41 ID:???
賭マージャンの天敵:警察
スーの天敵はワダアキオか。

35 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 12:35:15 ID:???
>>28
うん、たしかにキモイよな。
自分でもそう思うよ。
でもどうしょうもない位好きなんだよ…
最近は、昔以上に夢中かも…
自分でも本当にヤバいなって思うんだけどね…
まぁそんなワケで不快な人には悪いけど、
キャンディーズ・ファンは爺さんになってもやめられましぇん!

36 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 12:35:31 ID:???
>>28
うん、たしかにキモイよな。
自分でもそう思うよ。
でもどうしょうもない位好きなんだよ…
最近は、昔以上に夢中かも…
自分でも本当にヤバいなって思うんだけどね…
まぁそんなワケで不快な人には悪いけど、
キャンディーズ・ファンは爺さんになってもやめられましぇん!

37 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 17:27:32 ID:O5mgHILE
そう自虐的になるなよ。漏れもファンだし。。。
今は、岡田奈々、聞いてる。

38 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 18:04:38 ID:???
岡田奈々…可愛いかったのは覚えてるが
どんな歌を唄ってたか覚えてないや。

39 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 18:36:33 ID:j0tpInd3
http://bbs7.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=candysir

40 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 20:18:45 ID:???
(ラジオドラマ) J-WAVE SUNTORY THEATER ZERO-HOUR 2004.06.28 「流れる」 全5話 作:幸田文 朗読:伊藤蘭.zip

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 20:26:09 ID:U7u6C5PN
そういえば…
蘭ちゃんがナレーション担当のニッサンのPRビデオ?
みたいなのがうちにあるよ。

42 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 20:39:49 ID:???
うpうp

43 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 20:51:53 ID:U7u6C5PN
ニッサンじゃなくてトヨタだった…

「発見!!ミニバン人気の秘密」っていうビデオ。2003年のもの。

で、うpなんだけど機械がない_| ̄|○

ごめんね、見せてあげたいんだけど。。。


これも立派なキャングッズ??

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 01:11:25 ID:???
岡田奈々・青春の坂道・さらわれた事がある

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 05:30:00 ID:???
昨日の王様のブランチの「赤い疑惑」特集で
スーちゃんは、当時の赤い疑惑を見なかったと言っていた。
百恵さんとは、当時しょちゅう歌番組で会ってたのですがとも

赤い疑惑 75/10〜76/4
キャンディーズは、ハートのエースが出てこない〜春一番の頃

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 13:22:48 ID:KgA48n5/
サンジャポの飯島愛のインタビューロケ見た?
石破防衛庁長官の本棚にCANDIESのフィギアが
あった。             

47 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 13:41:44 ID:???
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ノ::/━━     ヽ    ヽ  <  キャンファンです。
        |/-=・=-  ━━  \/   i   \_____
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ


48 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 13:59:42 ID:???
>>45
当時家庭用ビデオが普及してなかったなは知ってるよな?
いまひとつ理解力に欠けているようなんで補足しておくが…

・当時は月〜日まで満遍なく歌番組があって毎日忙しかった
・百恵ちゃんも同じようなスケジュールで各局のスタジオでよく会った
・それに加えてドラマの撮影もやっていたのは凄いと思う
・赤い疑惑はもちろん知っていたがテレビで見る時間的余裕はなかった

こんなところだ。
個人的には、「百恵ちゃん」って呼んでいたのが何か良かった。


49 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 14:01:52 ID:???
>>46
サンジャポ見逃したorz
裏の阿木耀子も見逃したorz

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 15:00:30 ID:???
何もかも見逃した
ズザンザン ズザンザン

51 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 22:32:34 ID:???
>>46
年下の男の子を石破防衛庁長官に踊らせててびっくりした

52 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 01:36:16 ID:???
石破は防衛庁長官ではない。

53 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 11:47:19 ID:???
石破は軍事オタク

54 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 17:09:45 ID:???
石破age

55 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 21:06:15 ID:???
キャンディーズヲタにはネットウヨが多いのか?

56 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 21:58:45 ID:???

朝日必死だな。

57 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 22:28:44 ID:???
団塊臭がしてきた


・・・けどあんたらもうすこし下の世代じゃ?

58 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:11:36 ID:???

           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \    
        ノ::/━━     ヽ    ヽ  <  ♪真っ赤なほーぺを
        |/-=・=-  ━━  \/   i   
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )     ♪とし しーたの男の子
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
      ((   ∩ _____-イ
         (__ ヽ_/ ) 
          \\_/|  
           / / ノ
        ((  ヽヽ ヽ   ))  
           (ニ(ニ)    
         

59 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 19:08:15 ID:AiljvOxM
お宝写真が手に入る例の掲示板に余計な事を書き込んだのはここの
住人か?

60 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:26:22 ID:???
>>59
なんだ?祭りか?

61 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:28:07 ID:???


   _       __      __
  , '´  `ヽ   ,'´    ヽ    /   `ヽ
 i  ィ八リリ))  ! ィリリリ)))  i ノヾト)))リ
 ヽィリ ゜ヮ^ル   リ ル^ヮ^イ    リ^ヮ゜jレリ
  ⊂ムム3つ   ⊂ムム8つ  とムム3つ
  ⊂ムムん'     ムムんム     んムム⊃
    ∪      しソ       ∪
 ユキガトケテ♪ カワニナッテ♪ ナガレテユキマス♪

    _        __      __
  /´   `ヽ    ,'´    ヽ   , '´   ヽ
  ! ィ八トリ)))   ! ィリリリ)))  i ィイリノヾリ
  ヽj^ヮ゜リソ    リル^ヮ^ル   ルj ゜ヮ^イ
  とムム3つ    とムム8つ  ⊂ムム3つ
   んムム⊃     ムんムム  ⊂ムムん'
    ∪       Uソ       ∪
 マブタニクチヅケ♪ アハハァン♪ ウケテルミタイナ♪



62 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:15:49 ID:???
>>59
詳細キボンヌ

63 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:58:23 ID:???
>>62
せっかく写真をうpしてくれてたのに、肖像権の問題があるとかなんとか
書き込んだ奴がいる。
そのおかげで、写真のうpが止まってしまった。

64 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 01:09:54 ID:DZ6WnSXs
問題です
者新をうpされて困るのだれーだ。

65 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 10:37:22 ID:???
はーい
写真を売ってもうけている人が売れなくなってこまります。


66 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 18:08:56 ID:???
今日、部下に蘭ちゃんの携帯待ち受けを見られ、
「鈴木紗理奈好きなんですか?」と言われた…
似てるのかなぁ?

67 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 18:33:43 ID:???
>>66
いや、岡部広子のほうが似ていると思ふ。


68 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 20:11:22 ID:???
>63

厚かましいヤツだな、、、写真くらい買えよw

69 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 20:20:51 ID:???
売ってりゃ買いますが・・・

70 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 20:53:12 ID:???
>68
写真くらい、で済む価格では無いのだよ。
実物が欲しいのは山々だがな。
厚かましいと言うあんたが、一番厚かましいんじゃない。


71 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 22:31:58 ID:AxGv048V

僕は20代なんですが、70年代の洋楽、邦楽が大好きで、
キャンディーズも、もちろん大好きなんですが、
あまりこのスレには、当時の熱気を感じられるようなレスがないので、
ちょっと残念に思っていたところ、過去ログ読むとちゃんとありますね!
当事者の証言が!w
ついつい読みふけってしまいました。

キャンディーズって、当時大スターだったにも関わらず、
ヘアスタイルや衣装にまったくゴージャス感がないですよね。
衣装は本当に素晴らしいんだけど、解散するその時まで
野暮ったい髪型なのは不思議ですw

72 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 23:29:30 ID:???
とりあえず、
>>71が何を云いたいのか
全く解りません。

73 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 23:49:57 ID:???
>>71
当事者の証言って何の当事者だ?
まさか当時の者って意味か?
衣装にまったくゴージャス感が無くて、
本当に素晴らしいって矛盾は
単にイヤミと受け取っていいのか?
それとも君は分裂病か?
野暮ったい髪型ってのは、
その時代を知らなきゃ、そう思うのは当然。
それにキャンディーズが当時の他のタレントに比べて、
特別変わった髪型してたとは思えないけどな。
まぁ君達の髪型も20年後、30年後に野暮ったいと思われるワケだよ。

74 :71:2005/06/24(金) 00:20:51 ID:I+q/knPi
>>72

書いてるままを言いたかったんですよ。

>>73

どうしてそんなに噛み付かれるのか理解できませんがw
僕は本当にキャンディーズが大好きですよ。
でも、大好きだからって、何から何まで完璧に好きなんて思いません。
個人的に野暮ったいと思って何か悪いんですか?
彼女達のヘアスタイルが、狙って野暮ったくしてたのか、
ただスタイリストにセンスがなかったのか、それが気になっただけです。

大人ならその辺は軽くやり過ごしてくださいよw
ちなみに、当時の歌手やタレントなら、
八代亜紀とか、あべ静江のヘアスタイルは素晴らしく美しいと思いますw


75 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 01:02:17 ID:???
>>74
個人的に野暮ったいと思う事が悪いなんて云ってないよ。
きっと君の文章が難解だから理解出来ないだけだよ。
それとも「w」の使い方が原因かな?

八代亜紀、あべ静江とキャンディーズ?
なんか比較対照が見当違いな気がする。
共通点は昭和の歌手ってだけじゃない?

ヘアスタイルを狙って野暮ったくしてたのか、
スタイリストにセンスがなかったのかを気にする前に、
野暮ったいと感じるのは君の主観でしかないって事に気付くべき。

で、結局衣装はゴージャス感が無いところが素晴らしいの?
それも君の好みや感じ方の問題で、どーでもいーけどね。

76 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 01:28:19 ID:M/xDQ6Y6
71気の毒。

ここの住人は
年取っている分、モーオタ以上に厄介な人達


77 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 02:18:40 ID:???
>>76
厄介っていうのは言い過ぎでしょ。
>>71の文章に「あれ?なんだこれ?」って思う部分があるのは間違いない。

具体的にはこの↓部分。
>ヘアスタイルや衣装にまったくゴージャス感がないですよね。
>衣装は本当に素晴らしいんだけど、解散するその時まで
>野暮ったい髪型なのは不思議ですw

「衣装にまったくゴージャス感がない」と言っておきながら、
次の行で「衣装は本当に素晴らしい」と言っている。
これ、矛盾しているよね?

まさか、「ゴージャス感がない」というのは「素晴らしい」と同じ意味ではないよね。
同じ「ゴージャス感がない」と言った髪型を「野暮ったい」とも言っているのだから。

つまりさ、>>71さんは、文章をもっと推敲してからアップするべきだったんだよ。

78 :71:2005/06/24(金) 02:30:05 ID:I+q/knPi
>>75

キャンディーズの衣装はゴージャスとは違うけど、
可愛らしいし、すごく似合ってるから素晴らしいと思うだけです。

勘違いしないで欲しいんですけど、僕は始めからまるっきり主観ですよw
良いものは良い、気に食わないものは気に食わない、
そんなふうに自由に発言することをあなたに制限する権利はないでしょう?

ヘアスタイルに関しては、それこそ単なる美意識の違いですw
彼女達の骨格を生かして、もっと美しく見えるスタイルもあったんじゃないかなと。
色んなVTRを見ててそう感じただけです。

まぁ、僕は野暮ったく感じる、でもあなたが可愛いと思うならそれでいいじゃないですか。
そこまで細かく目くじら立てることじゃないですよ。

同じキャンディーズファンでも、
さまざまな考え方があっていいと思うんですけどね・・・。
何も頭のてっぺんから爪の先まで褒めちぎるだけが真のファンじゃあるまいし。

>>76

僕のことを「君」と呼んでるので、きっと目上の方だとは思うんですが、
正直に本音を書きます。でも、決して煽りではないのであしからず。

大人になると頭が固くなるというのは真実だと実感した気がします。

79 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 02:32:52 ID:???
なんかさぁ「w」を句読点のように使う人いるけど、
71のは嘲笑なんだよね?
不愉快になる人がいても仕方ないよなぁ。

80 :71:2005/06/24(金) 02:37:19 ID:I+q/knPi

>>79

もしも「w」を使うことで不愉快になられてるのなら、
そりゃ僕が悪いのかもしれませんが、僕からしてみればやっぱり、
「その程度のこと」なんですよ。

個人の価値観の違いだからどうしようもないかも知れないけど、
人生長く生きてるのなら、この程度のことは笑って流して欲しいもんです。

81 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 03:00:59 ID:???
おいおい、大人、大人って、20代は大人じゃないのか?
最近の若い人達はいったい幾つで大人になるんだ?
俺みたいに頭固くなったら大人になるのか?w

ヘアスタイル云々はどーでもいいのよ…
美の価値観なんて時代で変わるものだしね。
天地真理がスーパーアイドルだった時代もある位だからね。

82 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 08:27:17 ID:???
>この程度のことは笑って流して欲しいもんです。

ぷっ…がんばれよ。

83 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 08:48:48 ID:???
>>71は何故一番冷静で要点を突いてる>>77にはレスをしないんだ?
図星だからなのか?

84 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 09:24:12 ID:???
思いつきを書きちらして
叩かれて逆ギレか

85 :71:2005/06/24(金) 11:09:03 ID:I+q/knPi
揚げ足はやめてくださいね。

何度も同じことを書くようで気が引けるけど、
あなたに僕のレスをどうでもいいと言う権利はないでしょう。
もう少し礼儀ってものをわきまえて下さいよ。
ちなみに、天地真理の髪型も強烈に野暮ったく感じます。
別にそれが悪いとけなしてるわけじゃありません。
ただ素直に、感じるままを意見してるだけなので。

>>83

>>77のレスは、>>78を書き込んで、しばらくしてからリロードしても、
まったく見えなかったんですよ。多分バグかと思うんですが。
でも、>>77へのレスは、>>78のレスで十分回答になってると思います。

>>71の文章が変だということを僕が認めれば気が済むなら、
もちろん認めますよ。自分でも少し変だと思うし。
ただ、みなさん、これじゃあんまり大人げないですよ。

例えば、僕は20代前半で、同世代の人間にキャンディーズを薦めても、
大半が、「そんな古臭い曲、聴く気にもならん」と、言われますよ。
それどころか、もっとストレートに暴言ちっくなことを言う人も居ます。
だからと言って、僕が彼等に腹を立てるのは筋が通らないでしょう。

みなさんがキャンディーズをすごく愛してるのはわかりますが、
何もかもが素晴らしいって価値観を無理に押し付けようとしないでください。
みんな同じようにキャンディーズが大好きで、その中に、あの衣装が気に食わない、
この曲が好きじゃない、そんなふうに思う人が居てもいいじゃないですか。

もし、>>71の文章の奇妙さだけでここまで突っかかってるのなら、
それは本当にいい加減にして欲しいですけどね。

86 :71:2005/06/24(金) 11:10:33 ID:I+q/knPi

アンカー忘れました・・・w
レスの最初の部分は、>>81の方へ向けたレスです。

87 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 11:41:31 ID:???
2chらしい人がいます。

88 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 11:44:30 ID:???
>>71
もうね、あんたの書いてる内容なんて関係なくなってるの。
最初の書き込みの矛盾だらけの文章と、その後のレスの
なんか偉そうに見える文章を面白がっているだけなんだよ。

価値観がそれぞれ個人で違うなんて当たり前だよ。
だけど、あんたはそれを伝える文章力が変なの。

89 :71:2005/06/24(金) 12:23:11 ID:I+q/knPi
>>88

あなたの書いてるような内容を、僕は大人気ないと言ってるんですよ。
僕の文章を偉そうと感じるんじゃなくて、
偉そうだと受け取ってしまう自分をまず恥じてくださいよw

90 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 12:29:57 ID:???
・・・・ホントこの板ってスルーできない住民が多すぎる、と呟いてみる。

91 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 13:10:12 ID:tYr2U1tb
>>71
>>89みたいな書き方を、偉そうと言ってるんですよ。
皆の文章をストレートに受け取れずに
大人気ないと受け取ってしまう自分をまず恥じてくださいよw

>>90
久々に香ばしい奴が来て面白いからさ

92 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 13:18:39 ID:???
>>71
>>88の書いてるような内容を大人気ないと感じるんじゃなくて、
大人気ないと受け取ってしまう自分をまず恥じてくださいよw

93 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 13:22:35 ID:???
あ、>>91とかぶった!

94 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 13:42:05 ID:???
決して71だけの事ではないが、
最近の若い人は、自己主張はするくせに
何かあると、「若いんだから大目にみろ」的な甘えた事を言う。
(例:人生長く生きてるのなら、この程度のことは笑って流して欲しい)
自分の発言に責任取れないなら偉そうな口をきかない事だな。
若いから、年下だからって、そんな甘えは通用しないよ。
まだ子供だってなら話は別だが、
20歳も過ぎたら、皆お・と・な!
対等にお付き合いしましょうよ!
ましてやこんな場で、年上も年下もないでしょ?

>>71
誰もキャンディーズの何もかもが素晴らしいなんて価値観を
無理に押し付けようとはしてないじゃない?
それにパーフェクトじゃない所が
キャンディーズの魅力だと私は思ってます。

95 :71:2005/06/24(金) 13:50:57 ID:I+q/knPi
>>91-93

たんなる揚げ足なんて、随分みっともないことするじゃないですかw

僕のことが気に食わないなら、正々堂々と、
真っ向から自分の言葉で、自分の意見を述べてくださいよ。
どこがどう気に障ったのか、何故か誰もきちんと言わないですよね?

また何度も書くようで嫌ですがw
僕は筋の通った意見なら、ちゃんと認めるし、非があるなら反省もします。
自己批判だって惜しまずするでしょう。

でも、みなさんの意見は、
とてもじゃないけど子供じみてて話しになりません。
ひとまず感情は飲み込んで、理屈で話をしましょうよ。

96 :71:2005/06/24(金) 14:01:08 ID:I+q/knPi
>>94

では、あなたにとって、キャンディーズの髪型を野暮ったいというのは、
そこまで許せないことなんですか?
>>71の文章が変だってことも、同じように許せません?

僕は若さに甘えてこの程度、と言ってるわけじゃないんですよ。
本当に僕にとっては、取るに足らないことなんです。
それを、知識や経験も上回る目上の人が、目くじら立てて、
まるで自分達を馬鹿にしてるのか、そんなふうに受け取ることが理解できないんです。

97 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:09:37 ID:MmOaXhra
71が一番野暮ったいにイピョーウ

98 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:13:06 ID:???
>>71

>どこがどう気に障ったのか、何故か誰もきちんと言わないですよね?

あなたが変だから。
何故あなたがここまで皆にいじられると思う?
まずはそこの自己分析をお願いします。

99 :71:2005/06/24(金) 14:21:55 ID:I+q/knPi

>>98

答えになっていませんよ。

ゴージャス感がない、野暮ったい、
自分の好きな歌手をそんなふうに言われて腹が立ったんでしょう?
そう勘違いさせる文章だったのなら僕は悪かったと認めますよ。

でも、悪意があるわけじゃないと説明しても、
なおもこうやってチマチマしたことを言ってくる。
それはどういうことですか、と、僕がまず聞いてるんですよ。

あなたが変だからって、そんな答えはありえないでしょうw
ようやくお出かけの時間なので、しばらく失礼します。

100 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:30:14 ID:???
>>71
>キャンディーズの髪型を野暮ったいというのは、そこまで許せないことなんですか?

もちろん許せます!
誰もそんな事を言ってるわけじゃないはず。
今でも音源や写真やビデオなんかが残ってて、
あなたのような人が昔のアイドルを知る事が出来るわけです。
そしてこのような場所でどんな意見を言おうが勝手なのですが、
ただ、あなたにもう少し当時の時代背景や文化なんかを
知ろうとする気持ちがあれば、誰も不愉快な思いはしなかったのでは?

>>71の文章が変だってことも、同じように許せません?

71の文章に拘ってるけど、それ以降もすべて、
私は好感持てません。
wwwwと何がそんなにおかしいのかと。
まじめに論じ合ってる時にへらへらされて気分いい人いますか?
嘲られるてるようにしか感じられなくて不愉快ですね。

101 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:36:23 ID:???
>>99

要するに、ちょっと当時を窺い知っただけのくせに
批判するなどとんでもないということだ。

102 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:42:48 ID:???
>>71

>自分の好きな歌手をそんなふうに言われて腹が立ったんでしょう?

ここからして既に完全に勘違いしてるんだよな。
あなたが言っているようにここにいるのはみんな大人。
自分の好きなアイドルを悪く言われて熱くなる奴なんていないよ。

あなたはね、反論攻撃されてるんじゃなくてからかわれているの。
それが何故かと言うと、あなたの文章論理構成が変だから。

みんなの「おもちゃ」にされてるの判らないかな。
まあ、釣り師だったら1級を認定しましょう。

103 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:43:09 ID:???
>ゴージャス感がない、野暮ったい、
自分の好きな歌手をそんなふうに言われて腹が立ったんでしょう?

そんな事でいちいち腹立ててる奴がいるとでもホントに思ってるのかね?
そんな取るに足らないことで目くじら立ててる人は居ないよ!
君のその理解力と文章力に皆イライラさせられてるだけなんじゃない?


つか、俺達、釣られすぎかなw



104 :71:2005/06/24(金) 15:44:20 ID:I+q/knPi

ただ今もどりましたが、
取りあえずみなさん落ち着いてくださいよ。

僕は釣りをするためにこのスレにやってきたんですからw

まぁ、それは冗談ですけど。
人に何か伝えようとするにあたって、
表面だけ取り繕うのはさすが大人の人だなと感じるまでです。

>>100の人の、「私は好感持てません」って言葉が、
僕には一番しっくりと納得できましたよ。
みなさん最初からそう言ってくれれば話が早いのに、
理解力、文章力、理論構成、そんな上っ面な表現で、
自分の気持ち一つまともに言い表せないって、正直情けないです。

>>102

からかわれてるのなら、それでもかまいませんが、
そのように卑下したことを言われても、僕も痛くも痒くもないんですよ。本当に。
感情的に高ぶることが出来ないのは、きっとお互い冷めてるせいでしょうね。

105 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 16:22:13 ID:???
いじめられっこは来なくていいよ。

106 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 16:34:29 ID:???
>>71

>みなさん最初からそう言ってくれれば話が早いのに、
>理解力、文章力、理論構成、そんな上っ面な表現で、
>自分の気持ち一つまともに言い表せないって、正直情けないです。

いや〜あなたは若い!眩しいくらいだよ。いやほんとにマジで。
大人になるとね、当然判っているであろう結論は省いてその理由を
一生懸命に書いちゃうんだな。
会社でさ「この企画は好感持てませんから」って言っても誰も相手に
してくれないわけさ。
あなたの文章に好感を持ってないのはみんな同じなの。
でね、何故好感を持てないかを一生懸命に説明してあげてたつもり
なんだけどな。あなたの言うところの上っ面な表現でさ。

それで、その若い目で見てキャンディーズはどうなのよ。
もう一度ちゃんと推敲した文章で聞いてみたいもんだな。


107 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 16:39:21 ID:???
>104「卑下」使い方まちがってるよ。

それから好感もてないだけじゃなく
文章力も理解力も理論構成もないわけだけど、
いちいち全部書かないと納得行かないのか。
書き込もうとしたら106さんとナカーマだった。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)