5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「歌手」和久井映見を語るスレ

1 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 04:01:52 ID:???
現在女優として活躍する和久井映見
昨年放送のフジ系ドラマ「9・11」、NHK時代劇「最後の忠臣蔵」での演技が評価されて
今月、第42回ギャラクシー賞 テレビ部門個人賞を受賞し、着実に女優としてのキャリアを積み重ねている。

そんな和久井映見も1990年から97年まで女優業と並行して歌手活動もしていた。
同じように女優本業で現在も歌手活動をしている今井美樹のように歌番組に出たり、コンサートをすることもなく
売り上げも芳しくなかったが、7年間でベストアルバムを含めて10枚のアルバムを出している。

歌手が本業の人に比べれば、歌唱力はないかもしれないが、歌との距離のとり方がうまくて
ほどよい情感が和久井の少し低めな声にしっとりこめられていていいんだこれが。

女優和久井映見しか知らない人は、Bookoffに行けばかなり安く買えるので、一度聞いてみるのを薦めたい。

あまり語られてない「歌手」和久井映見を語りましょう。
俺は、「抱きしめたいのはあなただけ」、「わかっているわ、ダーリン」好きだなあ。


2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/16(木) 05:02:09 ID:??? ?##
            , -─-、
          / .∧∧ \イッテヨシ!
        / ,rlミ(゚Д゚)彡!、\
____  { r', 'X;;:::...  .:_/`、t } ______
     /\ ソi`'y=ミ'元テ=x,'vi' ./\
    / / ゙̄t| ' ~゙`,.: 、´゙~ }l^ ̄\ \
  / /''  ,/`} 'r、,`==゙,;ァ^{'', ,   \ \
 /. /.      ;' l .}-二二-{ !、',;:'    ヽ, `i
 l  |.      ヾ ヽ、`二ニ二゙,イ' /      l   l
 | |      ` ,,.`ー-i-‐' ' ,;'       |  |
  i  i         ̄~''~ ̄         l  ノ
    i,    i,   i,  i|    ,i   ,i   ,i     ,i  ,i
  、,ノ \_ノ \ノ しv’し'しi/ し'i/ i/ i/し'i/ i/ i/
  `)
 <  ムァッハーーーーーーーーーッ
   ) 戦慄の魔人ベガ様が2getだ!!
 < >>3-1000 サイコクラッシャーアターーーーッッック!!!!

3 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 07:48:28 ID:???
「マイ・ロンリイ・グッバイ・クラブ」のB面「シンプルな気持」が好き

4 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 09:03:31 ID:???
ワインつぎましょ灯をともしましょ

5 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 11:22:55 ID:???
スレ立てるんなら関連情報ぐらい貼れよ

シングル
* マイ・ロンリィ・グッバイ・クラブ (1990年)
* 天使にスリルを教えてあげて (1990年)
* アキラが可哀想 (1991年)
* わかっているわ、ダーリン (1992年)
* 抱きしめたいのはあなただけ (1992年)
* さよならを言わなかった (1993年)
* 結婚しないでね (1994年)
* キスしたい (1994年)
* 赤と緑のリボン (1994年)
* 毎日会いたい (1995年)
* Living In The Town (1995年)
* 抱きしめてあげる (1997年)
* 雨にもっと打たれて (1997年)

6 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 11:24:25 ID:???
アルバム
* FLORA (1990年)
* LUNARE (1991年)
* なぜ愛してるふりをするの (1992年)
* ふたりは夢であいましょう (1992年)
* だれかがあなたにキスしてる (1992年)
* PEARLY (1993年)
* あなたがわたしにくれたもの (1994年)
* 愛しさのある場所 (1994年)
* SINGLES (1995年)
* Dearest (1996年)
* 心に花が咲くように (1997年)

参考:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E4%B9%85%E4%BA%95%E6%98%A0%E8%A6%8B

7 :1:2005/06/16(木) 18:25:00 ID:???
>>5-6
関連情報うp乙

8 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 19:20:26 ID:Id7hb7k1
自分も歌手としての和久井さん、好きだな。
もっと注目しても良かったと思うけど。
歌もそんなに下手じゃなかったし。

9 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:04:42 ID:???
主なCDアルバムのオリコン最高順位&売り上げ

FLORA(1990) 50位・1.7万枚 
LUNARE(1991) 48位・1.3万枚
なぜ愛してるふりをするの(1992) 90位・4千枚 

ふたりは夢であいましょう(1992 ベスト) 61位・9千枚
だれかがあなたをキスしてる(1992) 84位・4千枚
PEARLY(1993) 41位・1.1万枚

あなたが私にくれたもの(1994 ベスト) 47位・1万枚
Singles(1995 ベスト) 82位・9千枚

映画・ドラマでの活躍で女優としてステップアップしても、なかなかCDは売れなかったようだ。
主演ドラマで主題歌を歌ってたりでもしてたら、もっと歌手としてもうまくいったかもしれんが、
いかんせんドラマのイメージに合う曲がなかった。 

10 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 22:33:52 ID:???
× だれかがあなたをキスしてる
○ だれかがあなたにキスしてる

俺は「PEARLY」よりも「だれかがあなたにキスしてる」の方が好きだけど、
4千枚しか売れてなかったのか・・
逆じゃないの?

11 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 23:35:59 ID:???
さくさくレビュー 和久井映見
http://wagamamakorin.client.jp/saku-wakui.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)