5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスプリンセス復活の会♪ 5世目

1 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 07:04:24 ID:XeD/djJ1


2 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 09:10:45 ID:???

     __,,,,_   
  /´      ̄`ヽ
 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
 i  /´       リ}
 |   〉.   -‐   '''ー {!
 |   |   ‐ー  くー |
 ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
 ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
   ゝ i、   ` `二´' 丿
      ` '' ー--‐f
      _| |_
    /     \      おじいさんと一緒に♪
   < <~|   |~> 〉
    \`|    |'_ノ
     /    \
   //O| |O\\
  //  //   \\
 | |   //=  ヽ  | |
 | |  // 二  \||  チクタクチクタク♪
 | | (_ノ ― =  )| |
(_)         (_)



3 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 23:24:24 ID:???
オマンコ復活の会!!!

4 :伝説の名無しさん:2005/06/19(日) 21:10:21 ID:???
132 :昔の名無しで出ています :03/10/08 22:44 ID:???
この話のソースは90年代の山下達郎のコンサートです。
話の内容は下の通り。
山下達郎が伊藤広規とお茶を飲んでたら、後ろでプリプリが流れていて・・。
山下「このドラムとベース、すごいいいじゃん」
伊藤「あっ、これ折れと青山純」
売れてからの代表曲は全てって言ってましたが、聴けば絶対に分かるはず。
嘘だと思ったら、山下達郎のコンサートに逝った人に聞いて見ましょう。






5 :伝説の名無しさん:2005/06/19(日) 21:11:31 ID:???
39 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 01/11/22 19:27
>>37
プリプリのレコーディングの時に青山純(ドラム/スタジオミュージシャン)
の機材があったんだが....
意味分かるよな(w

46 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 01/11/23 01:43
いいバンドだったよね
でも>>39が言ってた事は事実です。
その頃信濃町のスタジオに勤めてたから
あれにはガッカリしました。
下手でもいいから自分たちの実力だけで
音楽を作って欲しかったですねぇ....
まぁ、全てはマイケルさんの仕業なんですけど(w
ちなみに富田さんは青山さんのフィルを
一生懸命コピーしていたそうです。
時効だし、もうバラしてもいいよね? S社のみなさん(w



6 :伝説の名無しさん:2005/06/19(日) 21:13:25 ID:???
56 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 01/11/26 22:24
青山純がドラム叩いていたのは山下達郎がライブのMCで暴露してたね。
ドラムの他にも、いたんじゃなかったっけ?
はじめは、影武者バンドの演奏を一生懸命コピーしてたけど、
最後のほうは、なんとか自分たちだけの力で出来るようになったのかな?
興味ないのでさげ
61 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 01/11/27 02:34
>>39
もうそれって誰でも知っている事実。
あいつら5人演奏下手でしょうが。
解散後、バックバンドでもなんでも良いから楽器だけで飯食えてないので立証済み。
ところでドラムス以外の影って誰だっけ? keyはモロばれとして、ベース、ギターは...
ま、ユーミンの元彼マイケル氏直々のバンドだし。名曲ってもボーカルが下手すぎて、
聞いてられない。 奴らは単なるバブルの産物


7 :伝説の名無しさん:2005/06/19(日) 21:14:24 ID:???
Music Produced by Princess, Princess and Masanori Sasaji
Special Thanks to : Takayuki Hijikata, Norio Sakai, Jun Aoyama,
Mansaku Kimura, Ken-ichi Kishi



8 :伝説の名無しさん:2005/06/19(日) 21:15:46 ID:???
パクリリスト:
「夕陽がよんでいる」=「Honky Tonk Women」
「錆びつきブルース」=「Cab driver」
「The Last Moment」=「Hard Luck Woman」
「Come Back」=「Physical」
「Get Crazy!」=「I May Be Too Young」、「Your Mama Won't Like Me」
「Diamonds」=「Don't Get Me Wrong」、「You Can't Hurry Love」
「パイロットになりたくて」=「Keep on Running」、「Get Back」
「Oh Yeah!」=「Twist and Shout」、「Rock'n Roll Radio」、「Saturday Night」
「世界でいちばん熱い夏」=「Can't Take My Eyes Off Of You」
「SEVEN YEARS AFTER」=「SHOUT TO THE TOP」
「だからハニ−」=(タイトルはわからんが、イントロのメロディ&アレンジまんま同じ曲あり)



9 :伝説の名無しさん:2005/06/19(日) 21:16:54 ID:???
208 :昔の名無しで出ています :04/05/06 03:16 ID:???
ゴーバンズがレコーディングの時、粘りに粘って時間が押して
スタッフに嫌がられた時に
「私たちはプリプリとは違う。
時間がかかっても、ちゃんと自分たちでやる!」
って言ったとか、そんなエピソードは残ってますがw



10 :伝説の名無しさん:2005/06/19(日) 21:17:58 ID:???
アテフリ

316 :伝説の名無しさん :04/06/03 15:22
今でもビデオ持ってるけど
トップテンと言う番組でダイヤモンドが何位かに入って
どっかの会場でコンサート終了後に演奏してたけど
完全にくちぱく。っていうか演奏もCDを流してた。。
当時はCDと全く同じだなー凄いな・・って思ってたけど
ただ単にくちぱくだったんだ。どうして?



11 :伝説の名無しさん:2005/06/19(日) 21:19:29 ID:???
伝説板にもプリプリスレはあるのでそちらへどうぞ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1090502536/

12 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 09:21:09 ID:N6fEbC13
2日ぐらい前にラジオでOneが流れてた。
最強だねこの曲。

13 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 03:26:11 ID:TYAtMLI8
修学旅行の時聴いてたせいで、Oneには広島のイメージしか出てこない・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)