5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(銭形金太郎)中沢(たけし)健(歩く雑誌)

1 ::03/12/08 17:12 ID:wgAsf1+4
銭形金太郎ってTVに出てる 「中沢健」ってどうよ?
痛すぎるキャラ。
中日の○崎みたいに
みんなでリクエスト番組にリクエストしたらどうだ?

2 :名無しだョ!全員集合:03/12/08 22:32 ID:???

       ○、
       )  丶
      (ニSニヽ  Merry Christmas
       (λ・∀・)    /~~~~~~~~       ζsζ  ζsζ
  γ⌒丶[88\,,/8] /             (,,゚●゚)(,,゚●゚)
  /   )llつ(S) llつ              _/ つ/つつ/つ
__(____ノ(__:_)___(S)ーーーーー〆て ) _)  ) _)
\_________ ノノ         ∪ ∪ ∪ ∪
 ━┷┷━━━━┷┷━

3 :名無しだョ!全員集合:03/12/08 23:13 ID:???
>>1
こんな過疎板に立てなくとも
本スレの方が人いるんじゃないの?

4 :名無しだョ!全員集合:03/12/09 08:53 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/masandwich/diary
HPです。

.



.

5 :ぼくらは少年探偵団:03/12/09 14:08 ID:oiy3RMIG
中沢健は銭金の人って言うよりもクイックジャパンやムーの人って印象が強い。
銭金、銭金言ってる奴はまだまだ中沢初心者って感じがしてしまう。

6 :名無しだョ!全員集合:03/12/09 14:32 ID:???
知らない人にとっては
むしろ「たけし怪獣記の怪獣」の方が印象強い

7 :名無しだョ!全員集合:03/12/11 16:24 ID:7hg5Sq4g
>>6 たけし怪獣記の怪獣か、懐かしいな。
でも、あのHNでの書き込みってほとんど偽者なんだよね? 中沢も今は中沢健の
名で書き込みしてるしもう「たけし怪獣記の怪獣」は復活しないのかなぁ。。

8 :名無しだョ!全員集合:03/12/11 19:41 ID:???
たけし怪獣記の怪獣は特撮板の住人だったのに今は中沢は特撮板にいかないみたいだね。

9 :自分は:03/12/14 02:36 ID:bBvsHINr
銭金でしか中沢のこと知らないクチだけど面白かったよ

10 :名無しだョ!全員集合:03/12/15 16:08 ID:Ixq0eT+7
中沢健のファンページを発見!!  ・・お世辞にも良い出来のページとは言えないけどね。

http://members.at.infoseek.co.jp/takeshinakazawa/index-2.html

11 :名無しだョ!全員集合:03/12/17 18:06 ID:4Qs6tfIW
>>5 中沢初心者って何だよw

12 :名無しだョ!全員集合:03/12/18 17:02 ID:eQxBVa4V
>>10 けっこう面白いHPだと思うが・・

13 :名無しだョ!全員集合:03/12/22 18:56 ID:pmWDxkDS
今、出てる銭形金太郎発・ビンボーのススメって本に中沢の部屋が図面付きで解説
されているな。




14 :名無しだョ!全員集合:03/12/24 21:49 ID:O18L2mTg
734 :名無し物書き@推敲中? :03/12/13 18:29
聞いてくれ。
一昨日、見知らぬ男(34)からパソコンにメールが来た。
件名がある文学賞のタイトルだったんで、なんだろうと思ってみたら。
未完の作品だった。小説がつらつらと書き連ねられている。
どうやら送り間違ったか操作をミスったか(でも面識なし)らしく、
それを伝えるとしきりに謝っていたんだが・・・
その小説ってのがくそつまらんのだよ、まったくもってツマラン。
下読みは大変だなと改めて思った。
せめて作品は完成させてから送ってくれ。


735 :名無し物書き@推敲中? :03/12/13 19:01
それって中沢健?
たけしの怪獣記ってタイトルじゃなかった?


15 :名無しだョ!全員集合:03/12/24 23:18 ID:s5Dd+3yt
な〜ぐらは〜がいこつ〜気〜持ちわるい〜
よりも
初めてできたよ〜 人間の友達〜がよかったなあ

16 :名無しだョ!全員集合:03/12/27 14:04 ID:vThx3DUZ
>>15 EDではにんげんのともだちが良い

17 :名無しだョ!全員集合:03/12/27 22:04 ID:???
昨日 新宿で中沢氏を見たよ

18 :名無しだョ!全員集合:04/01/05 14:32 ID:Xjvh9hDp
>>17 新宿で彼は何をしてた?

19 :名無しだョ!全員集合:04/01/08 18:45 ID:E8bGfrF1
中沢氏の日記

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1051201404/l100

20 :名無しだョ!全員集合:04/01/13 19:34 ID:6BvOSLyt
>>19 12月3日辺りが凄い(狂ってるな、この人)

21 :名無しだョ!全員集合:04/01/18 14:07 ID:yKKwDJM4
中沢が日記で北朝鮮について語ってる

22 :名無しだョ!全員集合:04/01/26 13:57 ID:BfR7cVsI
この人、新宿TUTAYAの会員です。

23 :名無しだョ!全員集合:04/01/28 16:05 ID:wr5Rgc9c
中沢の日記って銭金の出演者登場しまくりなことにビックリ!

24 :名無しだョ!全員集合:04/02/07 01:53 ID:HA6ng6v1
ミニコミ記事の取材。あるときは文筆家、あるときは映画監督、あるときはヒトリアサクサの中沢健(怪獣)氏にインタビュー。
川越の自宅でいろいろなお話を聞いたのでお楽しみに。
同じく3号インタビュー記事登場予定の舵芽衣子さんはこの度AERAにグラビアが載ったそうで。行き違いで読めなかったので今朝日新聞にバックナンバーを取り寄せている最中。ネットって便利だわ。

25 :名無しだョ!全員集合:04/02/08 01:10 ID:jNrie272
中沢健は尚美学園大学とかいう大学に通ってるらしいが、学校では
どんな風に過ごしているか気になるw

つーか年齢的に考えるともう卒業か。就職決まってんのかな?

26 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 10:11 ID:1fXVlcya
>>25 あんな格好で面接に来られても大抵の会社は落とすと思うがw

27 :名無しだョ!全員集合:04/02/17 14:41 ID:5pIPQmm+
世間は中沢健<タケシ>の評価が低い
何故だ・・?


28 :名無しだョ!全員集合:04/02/17 14:51 ID:PC/lCxov
中沢健の大学って埼玉県にあるのに、HPの日記を読むと
埼玉の話より東京の話のほうが圧倒的に多いな。

はなわの歌でもあったような気がするんだが、埼玉県人は
わざわざ東京まで行って遊ぶってネタがあったような気がするんだが
あれは事実なんだろうか?w

29 :名無しだョ!全員集合:04/02/19 22:56 ID:SwKmvJiY
銭金放送直前age

30 :名無しだョ!全員集合:04/03/02 02:34 ID:NvjCxnTZ
俺、同級生。

31 ::04/03/05 03:07 ID:9k9+I80j
↑ マジネタ?

32 :名無しだョ!全員集合:04/03/06 00:49 ID:???
>>28
池袋は埼玉県民の集まり


33 :名無しだョ!全員集合:04/03/08 12:39 ID:Ag9YUlFb
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2392/sirokarasu.htm

34 :中沢:04/03/09 01:23 ID:810AXgwT
は中学の頃から泣き虫でした。

35 :名無しだョ!全員集合:04/03/15 21:56 ID:3H+zadTb
>>32 渋谷もいるのは大抵、田舎者。

36 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 23:58 ID:Yg8+cHuD
今日の銭形金太郎に出てた上田サポートのビンボーは中沢健の知り合い(というか
岩田の隣部屋のヤシ)

37 :それは:04/04/01 03:15 ID:OZAU4AMv
何か情報書く人間はソースも出せ!

38 :名無しだョ!全員集合:04/04/09 17:37 ID:MYX1aeRH
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        |    モゲラ     |        |   モングラー   |
       \__  ____/          \__  ____/
            ∨                    ∨

             。。                ____
         ――、V-―7            /::::::::::::::::::::::ヽ
        /i〔::::::::0>=<0l           /::::::::::::::0::::::::::::::ヽ
       /++>―''γ ⌒ヽ、         (::)___, :::三::::::::::i、
       i++::::::::::::::::ゝ_(:(:(ヽ          |_/^::::::::::::::::::::::::::l、
      i'+:::::::::::::::::::::::::l  ̄ ̄           ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::i
     ,.i'、:::::::::::::::::::::::::::::|-、          ,.--/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-、
    (_l⌒l____l⌒l)         (_/⌒ヽ___/⌒ヽ__)
       ∨        ∨            'vvvv'      'vvvv'
     


39 :名無しだョ!全員集合:04/04/15 14:30 ID:eJ4q65Iu
中沢さん、もっとテレビ出てください(願)!!

40 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 09:29 ID:3pHzBWgV
明日、12:30から渋谷NHKホール前ケヤキ並木通りで中沢の「白カラス」の撮影が
あるらしい
ttp://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/

41 :名無しだョ!全員集合:04/04/22 13:57 ID:fP5vk/7J
今朝のめざましテレビに出てたね。

42 :本日ヤマザキの漫画屋:04/04/22 23:44 ID:HceDZYS5
   と
 中沢健くんが出ます

 告知すいません!

≪ニンゲンケダモノ≫
http://www.avis.ne.jp/~usuda/zinken/image1.jpg
  ↓↓↓
  ・姫さま
 ・森羅万象
 ・東方力丸
 ・波流乱満
http://www.gazo-box.com/sound/src/1082114032060.mp3
 ・魔ゼルな規犬
http://www.sdm.tv/band/002.html
 ・CDR(19-t)
http://www.asahi-net.or.jp/~zr3a-tnmt/index.html
・中沢健<たけし>
http://www3.ocn.ne.jp/~kennak/profile.htm
   +
≪漱石×1=赤字≫
 ↓ ↓ ↓
※時:5月8日(土)18:30~
http://www.doblog.com/img/u6235/FI148144_0E.gif
   ×
※日:"世界赤十字デー"
http://193.to/b2/?5
   ×
※所:高円寺無力無善寺
http://crazy-pla.hp.infoseek.co.jp/action.html

43 :本日ヤマザキの漫画屋:04/04/23 00:14 ID:zN8CNmZ/
TVは演出!
 彼は
モットかっこイイかっこしてました。

東方力丸
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/8381/001/RIKIMARU.html


44 :からめる:04/04/30 04:11 ID:RfFbyJr+
日野誠も良いがやっぱり中沢健かな。

45 :名無しだョ!全員集合:04/05/07 20:36 ID:9rGOxoUY
>>40
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2392/nixtuki3.htm

46 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 20:49 ID:ZEzfQ6Q+
中沢健HPのBBS、日記面白いってヤシとつまらんってヤシで論争になってるな。
どっちも中沢健ファンではあるみたいだが・・中沢は肩書きも多いのでこういう
ことしてる中沢は好きだが・・みたいなんもいるんだろうな。

http://tcup7126.at.infoseek.co.jp/baku03616/bbs

47 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 17:36 ID:+9HGx0IW
13 名前: たろう 投稿日: 2003/12/27(土) 00:32

今日は中沢くんとお会いしてきました。ちょっと駅前にいただけで(目立つ格好ですが)
何人かに「テレビで見ました、がんばってください」と声かけられてました。
やっぱあれ面白かったからなー。
正月スペシャルはぜひテレビでみたいです。


14 名前: やざぁー (4Vvs/fMg) 投稿日: 2003/12/27(土) 01:47

>>13
約束して会ったの?


15 名前: たろう 投稿日: 2003/12/27(土) 11:38

約束して


16 名前: ざまぁ〜す (6SM4B4vk) 投稿日: 2003/12/27(土) 17:33

八王子っていうと俺が中央線から八高線に乗り換えるとこだな・・・


48 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 17:37 ID:+9HGx0IW
22 名前: やざぁー (4Vvs/fMg) 投稿日: 2003/12/27(土) 22:49

>>21
スレ違い
ナカケンのスレを荒すな!

あははっ

ナカケンさんはどんな人だった?


23 名前: たろう 投稿日: 2003/12/27(土) 23:05

テレビと同じで面白いエンターテイメントな人だったよ。


24 名前: やざぁー (4Vvs/fMg) 投稿日: 2003/12/27(土) 23:51

>>23
お!?
正直俺とどっちが面白い?


25 名前: たろう 投稿日: 2003/12/28(日) 00:04

??
やざぁーとは会ったこと無いし、やざぁーの作品を見たことも無い。


49 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 18:10 ID:CPCEVgv8
今日のめざましテレビで紹介されてた。

50 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 14:26 ID:7DKPf2Bf
東京新聞の記事

http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/takeshi_tokyo.jpg


51 :お笑い板に本人登場!:04/05/27 18:13 ID:D3lQoDSM
173 :中沢健<たけし>・革命家 :04/05/21 17:49
どうも久々の書き込みです、中沢です。
・・というかpart2になってからは初の書き込みかも。 前スレは記念に保存させて
いただいています。 おかげさまでファンの方やアンチの方も含めていろいろ盛り上げて
くださりお笑い板での中沢スレはしぶといですね。 嬉しいです。

まぁ、魔ゼルなさんを初め常連の人も何人かいるみたいでこのスレがなかなか落ちないのには
その辺も大きいと思いますけど。

172さんが言うように昨日はめざましテレビに出させてもらいましたが今度は日テレの
深夜番組に出ます。
それもこれまでのように単発ではなく何度も出させてもらえる・・って感じです(ある意味、準レギュラー?)
正直、なかなか燃えています。
またこの番組が縁であの憧れのビートたけしさんの身近なお方とも仲良くなり、いろいろ
たけしさんの裏話が聞けてとっても楽しい。

まぁそんな感じで今後も中沢健の応援をよろしくお願いします。

あ、それと。 自分・・最近は忙しくてやっぱり昔みたいに2ちゃんとかほとんど
見てる時間ないんですよ。 でも自分に対するコメントくらいはやっぱりチェックしておきたい。
・・まぁそんなわけで2ちゃんで盛り上がるのもけっこうですが出来たら中沢健公式HPの
方に書き込みして欲しいなぁ・・って思うのですよ。
あそこの書き込みは一応、全部チェックもしていますんで。
別に2ちゃん否定とかするわけじゃないですが忙しくなると映画を見た後、その作品の
感想をチェックする時くらいしか2ちゃん見なくなっちゃうんですよ・・(最近は2ちゃんの
書き込みも特撮板とかでたまにするくらいになっちゃったし・・)

http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/
(中沢健公式HP)


52 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 20:20 ID:uWsXl2LS
>>51 このスレには来ないのか?

53 :中沢信者が”管理”人の掲示板:04/06/11 17:18 ID:0sRCUy/E
中沢さん
中沢さんが2日連続で書き込みなんて、本当にレアですよね。
すごいです。中沢さんのHPでも、こんなにたくさん見れないですよ。
ボクも、うさぎさんと同じで爆笑問題大好きです。爆笑問題とたけしさんが出ている番組はほとんど見ています。
本も、ほぼすべて読んでおります。24年前、たけしさんに弟子入りしようと考えていましたが、
深夜放送『ビートたけしのオールナイトニッポン』で、弟子の東さんがお金なしで遠くの島に旅をさせられているのを聞いてて、
僕には無理かなぁ…と思いました。しかし東さんが謹慎している時に『万物創世』に声だけで出演させていたのを知って、
たけしさんって、やさしいんだなぁと思いました。あの時弟子入りしておけばよかった…
中沢さんが僕に『映画に出てください』と言われた時は、本当に、仕事も家も捨てて、上京しようかと真剣に考えていたのですよ。
ただ、お金もないし、住み込みをしたら、ご迷惑になるのでは…と思ったりもしました。



http://6722.teacup.com/fujino/bbs


54 :名無しだョ!全員集合:04/07/02 19:33 ID:YtqrfFS2
昨日番組で言ってた銭金のイベントには出演するのであろうか?

55 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 16:04 ID:5HmmBbGX
中沢健映画出演者(アンドロイド)とデート♪

http://www.gyoku.com/heroine/mishima/date_0406/


56 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 18:03 ID:01Gxdsj2
>>55
銭金つながりで出演 中沢もレベルが低すぎるよ

あの女たち病んでいるような気がするし
中沢君も病んでいるようなので仲がいいのかな?

57 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 04:23 ID:SmmVj839
Re: お元気でしたか?!
管理者 2004/07/11(Sun) 00:36NO.945
お久しぶりです*

お返事遅くなってしまってごめんなさい。。

中沢さんこそ、本当に色々な所でご活躍されているんですね(^−^)

この間、私の後輩が、急に電話をかけてきてくれて、「あっこさん!動く待ち合わせ場所って看板付けた人が渋谷にいたんですよーー!!」って、大興奮でした☆以前私が中沢さんのことを日記に書いていたのをそのコも知ってたので、実物が見れて感激してましたよ♪

本当に、これからもお互い頑張りましょうね*いつか共演できたら、面白そうですし☆それを楽しみに、頑張ります★


58 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 15:55 ID:Ql/AB5vw
ビンボーさん同士でつるむことが多いのは何故じゃ?

59 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 23:59:46 ID:aE91O1y9
似たもの同士はつるむもの。

60 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 04:00:34 ID:dG3vgWRA
白カラスは売れると見込んで作った作品じゃないよ
一般人の視点で見てたら一生見続けても理解不能
多分中沢の要素はほとんどすべてあの中にある



61 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 16:31:03 ID:AEGpUfzw
>>60 おまえは白カラスを見たのか?

62 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 16:18:58 ID:UBcLgfgF
先週、中沢が両親と会って話すみたいな番組がやっていましたが

63 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 19:02:33 ID:K7R3RtFO
中沢の映画のサイト・・出演者紹介最後の1文が笑えるw

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2392/sirokarasu.htm

64 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 04:46:50 ID:CQNjE8oB
今月11月12日、BS2で「さらばゴジラ 〜怪獣王と日本人がたどった半世紀〜」を
放送

65 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 14:17:33 ID:2ljH2B8Q
中沢「まずは人を信じること、裏切られたら自分に見る目がなかったということだ。」


66 :某BBSより。:04/11/10 14:41:48 ID:2ljH2B8Q
和平を唱える人が、内部の過激派か保守派に煙たがられて、
殺されるってことは、歴史上よくあることみたいな気がします。
ケネディもそうだし、ガンジーもそうだし、イスラエルのラビン首相もそうです。
みな惜しまれて死んでいきますけど中沢さんはそうならないことを
願います。 中沢さんの革命を信じています。

67 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 19:05:32 ID:MwoQt5R+
11月9日の日記で銭金ゴールデンについて語っていた。
http://diary5.cgiboy.com/3/takeshi1981/index.cgi

68 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 16:05:43 ID:elNSJwjS
15 :中沢健<たけし> :04/11/11 16:03:07 ID:wR32F/ux
http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/
オイラの考えるドラマ新撰組・2クール
第壱話   黒船、襲来
第弐話   見知らぬ、盗賊
第参話   戻らない、母
第四話   ヒュースケン、逃げ出した後
第伍話   斎藤、心のむこうに
第六話   決戦、4代目襲名試合
第七話   清河の造りしもの
第八話   浪士組、上洛
第九話   政変、心、定めて
第拾話   キョウトダイバー
第拾壱話  静止した闇の中で
第拾弐話  法度の価値は
第拾弐話  山南、脱走
第拾四話  新選組、局長の座
第拾伍話  妾と正妻
第拾六話  死に至る病、そして
第拾七話  四人目の粛正者
第拾八話  離隊の選択を
第拾九話  油小路の戦い
第弐拾話  朝廷のかたち、幕府のかたち
第弐拾壱話 王政復古、号令
第弐拾弐話 せめて、武士らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 鳥羽伏見の戦い
第弐拾伍話 終わる幕府
最終話   江戸の中心でマコトを叫んだいさみ
劇場版 第25話:Eiya
劇場版 第26話:誠の攘夷を、殿に


69 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 19:11:53 ID:PvUJsXkP
中沢の11月13日の日記に北野映画で印象的な人を呼んで映画を撮影したと書いてあるんだけど
誰を使ったんだろう?
寺島? 大杉? あるいは白竜とか?

http://diary5.cgiboy.com/3/takeshi1981/index.cgi

70 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 18:55:41 ID:wDDCby3V
前田つばさ
http://www.bekkoame.ne.jp/i/atamidaido/nissinnyuki.gif


71 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 18:33:51 ID:wIFVloJO
さて中沢君は今度のゴジラ、どう思ったのかな?

72 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 15:28:33 ID:lgmFVnjI
ぜんぶある 投稿者:オタクロースアッチャマ  投稿日:12月15日(水)15時30分45秒

中沢健<たけし>さん!! お久しぶりです!!
来てくれるとうれしいです!!
中沢健<たけし>さんの小説...泣きました.....
心が落ち着きます!!
中沢健<たけし>さんみたいなゴジラファンの方がたくさん増えたら本当に助かります。
こんな幸せなことは他にありません。
マトリックスやインデペンデンスデイ..ジャニーズ...キース・エマーソンの音楽...
たまらないものがぜんぶあるのです…。
きもちイ〜!!チョーきもちイ〜!!

http://6722.teacup.com/fujino/bbs


73 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 16:48:17 ID:u6DTjMiw
age

74 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 03:10:07 ID:8quFxvCf
こんなスレあったんだw
銭金に出てた人ん中なら確かに面白い方だったけどw

75 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 17:42:33 ID:AUqCxb8d
中沢、彼女いるのかよ!

76 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 18:45:29 ID:jTsFNyq2
中沢健で画像検索をしてみました。

http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&q=%E4%B8%AD%E6%B2%A2%E5%81%A5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

77 :名無しだョ!全員集合:05/03/21 02:49:43 ID:hM2kQZyB
笑う怪獣

78 :.:2005/04/29(金) 07:29:29 ID:F5HPMsfZ
http://66.102.7.104/search?q=cache:8PBlSdQu1ScJ:www.tacoche.com/sin2004/sin0405/sin0405.html+%E6%AD%A9%E3%81%8F%E9%9B%91%E8%AA%8C&hl=ja

中沢健の取材記事の読めるミニコミ。
ちょっと古いけどファンは是非買おう!!


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)