5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウェンカンツー】 5時SATマガジン 【ハーさん】

1 :名無しだョ!全員集合:03/12/20 17:19 ID:/ULmEuBg
日本テレビ系の中京テレビで土曜の夕方17時から
放送されていてこれはローカル番組だったかな?
音楽を中心とした情報満載番組知ってる?

2 :名無しだョ!全員集合:03/12/20 17:20 ID:/ULmEuBg
2get阻止

3 :大竹まこと:03/12/20 18:28 ID:???
俺の背中に火をつけろ!

4 :名無しだョ!全員集合:03/12/21 00:39 ID:asSxB0QH
ハーさんって「悪魔のいけにえ2」に出てきた
殺人鬼一家の「チョップトップ」針金ハンガーをライターであぶってそれで
頭カリカリ掻いてた変質者の野郎に似てる

5 :クソ:03/12/21 10:05 ID:daWBXCAi
終了

6 :名無しだョ!全員集合:03/12/21 19:11 ID:tk60oGVB
やっぱり、
ローカルスターベストテン!
それに、
ROCKWAVE!
ハイスクールボーイ!

最強のローカル番組だったよ!
この頃の中京テレビはパワーがあったな。

なんで、いんぐりもんぐりはブレイクしなかったんだ???

7 :名無しだョ!全員集合:03/12/21 19:58 ID:GCVgBjIr
ROCKWAVE!

1986は凄いメンバー!

boowy、ストリートスライダース、ラフィンノーズ、バービーボーイズ・・・
この後大ブレイクするバンドが勢ぞろいだった

後から思えば、こんなローカル番組のイベントに出てたことが夢見たいな話

8 :名無しだョ!全員集合:03/12/21 22:55 ID:1jJyEbYi
大竹まことがYOUをイジりすぎて、泣きそうになってた。
いんぐりもんぐりは一人が松尾伴内、一人はどんどん太る人
というイメージしかなかったな。

9 :名無しだョ!全員集合:03/12/22 01:54 ID:???
北野誠の芸名がMAKOTO時代に司会をしていた

10 :名無しだョ!全員集合:03/12/22 03:29 ID:/HdcmOSZ
超クールな番組だった

11 :名無しだョ!全員集合:03/12/22 18:09 ID:26ZX6YN8
リニューアルか新番組化したか忘れたけど、同じ枠で
フォークダンスDE成子坂が司会してたね。

ネタ番組では面白かったから(ガハハキングとか)期待
したけど、トークはグダグダだったなー。やっぱり仕切り
もできないと生き残るのは難しいんだな、と思った。

12 :名無しだョ!全員集合:03/12/24 15:54 ID:J/vTl+A0
土曜にこの番組を観ない事には真の土曜日は訪れなかった

13 :名無しだョ!全員集合:03/12/26 21:33 ID:IWFpxFKA
age

14 :名無しだョ!全員集合:03/12/26 23:31 ID:eQNB+qZ4
噂のハイスクールボーイに出ていた高校生は
未だにイケてる男なのかな?
そういや友達出てたな…
オカマのKENもベストテンに出ていなかったか?

15 :名無しだョ!全員集合:03/12/28 19:05 ID:7w0kS2j7
保守age

16 :名無しだョ!全員集合:04/01/10 18:56 ID:C17IaHz2
ハーさんは、今でも面白い!
岐阜ラジオ「ハーさんのミュージックタイムマシ〜ン」(日曜22:00〜)でトークが聞けるよ

17 :名無しだョ!全員集合:04/01/11 14:58 ID:XVrZTNBt
ハーさんの声ってZIP-FMでDJやってる
ハーフのジェームス・ヘイブンの声に似てない?

18 :名無しだョ!全員集合:04/01/28 02:13 ID:???
age

19 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 12:35 ID:9Lb1ztre
age

20 :名無し:04/02/16 19:02 ID:nfLbKdD0
うわぁ、懐かしい!!5時SATマガジン、ナーウ・テイクオフ!!


21 :名無しだョ!全員集合:04/02/21 09:48 ID:cI+/5pr6
初代司会はマーキー谷口。なぜか突然降板して、ラビット関根にバトンタッチ。
(現在 マーキー谷口は、「マーキー」の名で 関西でDJとして活躍中)
その後の司会は 北野誠、「MAKOTO」の名だった。
のちに、大門しゅんすけ、宇佐元恭一らに司会が移る。

番組の大幅リニューアルをはかった昭和62年、
司会に大竹まこと、イングリーズ、野沢直子らを起用。
音楽業界でも全国的に話題のローカル番組となった。

しかし 矢野きよ実、河原龍夫、金之助、中神滋斗らのローカルタレントや
ローカルスター・ハイスクールボーイなど 脇役的活躍も 忘れてはならない。

ほかの地区ではマネのできない 伝説のローカル生番組だった。

22 :名無し:04/03/06 20:02 ID:lRHLgnOw
>>21
確かマーキー谷口は、マリファナを吸ってコロッケと一緒に警察に捕まったん
じゃなかったっけ。
あと、のちに中京テレビのアナになった佐藤 啓や中日本プロレスもいた。
ところで、河原龍夫のことをなぜ「ハーさん」と呼んでいるのか疑問に思った
が、「河原」の「河」の韓国語読みだったんだ。

23 :名無しだョ!全員集合:04/03/06 20:49 ID:sFb5LO1a
>>22
え!そうなの あだ名の由来は
出っ歯だから「ハーさん」というニックネームが付いたかと
思った。

24 :名無しだョ!全員集合:04/03/10 01:02 ID:???
外タレゲストもけっこう来てたよね。
オジーオズボーンとかスコーピオンズとか。
柴田チコさん懐かしい…

25 :名無し:04/03/12 19:05 ID:2ZVqPTXY
>>21
あと、山中すみか、YOUもお忘れなく。

26 :ベルリッツ鈴木:04/03/12 19:16 ID:F8CpUQsh
ハーさんってチョソなの?天白に住んでるらしいね。

中神滋斗ともう一人(名前が思い出せない)でコーナーあったよね?
どんなコーナーだか忘れたけどなんか印象に残ってる。


27 :名無しだE!全員集合:04/03/12 20:05 ID:nGopFbGt
ハイスクールBOYだっけ?イケメン高校生を発掘するコーナーあったよね?

えびふりゃ〜情報 なるコーナーも覚えてる・・・

28 :名無しだョ!全員集合:04/03/12 20:08 ID:SC1FhivI
野沢直子とかYOUとか結構全国区のタレントも出てたな

29 :名無しだョ!全員集合:04/03/12 22:46 ID:P6jZo4ed
お店の紹介やイベントの告知で電話番号を読んだ後、
いんぐりもんぐりが絶対「(電話番号を)覚えにくい人はっ!!」
と言って語呂合わせで笑わせてくれるのが好きだった・・
当時わたしは小学校低学年だったけど大好きな番組でした。

30 :名無し:04/03/14 19:31 ID:5jrurj5c
>>26
純粋な日本人だと思う。

31 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 00:32 ID:bx7yyXTU
玉音堂ってまだある?

32 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 10:20 ID:???
ヒルビリーバップスのボーカルが自殺したとき、
大竹が泣くのをこらえながら「バカヤロー」と言ったのが
今でも印象に残っている。

本当はまじめな人なんだなって、大竹の見方が変わった。

33 :名無しだョ!全員集合 ::04/04/24 11:48 ID:JVQGTT4u
大竹は、意外に料理がうまい。
あ、そうそう。
あした、中京テレビ35周年特番だね。
5時SATの映像も見れるぞ!!!!

34 :名無しだョ!全員集合:04/04/26 20:14 ID:???
>>9

マーキー谷口が、薬物でつかまったから。

35 :名無しだョ!全員集合:04/04/26 20:45 ID:kKhYOAL0
大竹まことが山瀬まみを何度も泣かしたのはこの番組だっけか?
ズボンを脱がそうとしたりして。

いんぐりもんぐりはイングリーズだったりしおこんぶだったりフーリューズだったり。

36 :名無しだョ!全員集合:04/04/26 20:51 ID:???
>>35

それは、「夕ニャン」だと思う。

37 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 17:49 ID:3Jhx3Kdy
>>35-36
いや、大竹が山瀬を泣かせた番組は 
日本テレビの 木曜スペシャル「タモリのいたずら大全集」。


38 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 19:20 ID:???
大門しゅんすけは、工藤夕希がらみで
テレ東の「おはスタ」(ヤマちゃんじゃなくて志賀ちゃんの)に乗り込んで、
思いっきりスベってた。
その後、すぐ降板だったなー。

39 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 19:47 ID:FA8NMskS
>>23 >>26
>>22の河原龍夫のニックネームの件
いうのを忘れたが、私なりの解釈だということを付け加えておきます。
(誤解する部分がありましたので、すまぬ!!)

40 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 20:10 ID:U5zIxJ6r


         これぞローカルスレの決定版!

41 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 20:15 ID:???
>>38

「ひょうきん族」に、「なんですかマンコンテスト」、「アミダ婆ァ」ででてましたね。

42 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 21:26 ID:???
そういえば、さんまに似てるっていうのをウリにしてましたね。

43 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 22:37 ID:xBDeBpga
大竹ちゃんバンド

44 :名無しだョ!全員集合:04/06/20 12:02 ID:Y0pjy+jN
age

45 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 04:38 ID:FQ8GQvJo
中学校のころ 「自転車0−200メートル大会」ってイベントに参加したよ。
自転車で200メートル競走をするんだけど、平和公園の下り坂が会場だったから
素人でも結構なスピードが出せてしまう。
おまけに、会場に行けば参加できたから、自転車レースなんて出たことのない素人が
とんでもなく危ないことをする。。
当然、事故と怪我人続出で本当にすごかった。

その後、イベントの様子は放送されたけど、もちろん事故とか怪我人のことについては、
知らん振りでした。w

46 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 13:16 ID:kv3Q1/Xm
イベントは、なにかといえば ストロング金剛とか、サンコンが出ていた。

47 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 12:31 ID:ytlAhrfW


48 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 19:39 ID:t2KBbUMA
ハーさんは、いま岐阜ラジオ「ミュージックタイムマシーン」(日曜夜10時)に出演中。
昨日の放送では、
「当時の5時SATの企画で、椙山女学園学祭の大江千里LIVEに乱入したら、
“美女探し”で 女の悪口ばかり言ってた時期だったから 大ブーイングが起きた」って
言ってた。

49 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 12:29:36 ID:Tj3PinVk


50 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 01:02:55 ID:???
>>7
そうそう昔は凄かったんだよね。でも段々ロック色も薄くなって
近年(名前も変わった)になるとしょぼい奴ばっかだった。

51 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 01:06:33 ID:???
INGRY MONGRY しおこんぶ INGRY’S THE INGRY’S Foolyous
最高!
永島浩之 前島正義 最高!
5時SAT最高!

ね〜むれない〜よる〜 あ〜さ〜まで〜とおい〜よ〜る〜

52 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 21:06:18 ID:???
ごじさた!まがじーん!!!

53 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 23:39:36 ID:7SlkFEw2
山中すみか。

54 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 00:47:25 ID:kaFAbOz5
ハイスクールボーイに出てた奴で一人、すごく格好いいやつがいたんだけど
そいつをスタジオに呼んだ時に待合室(楽屋)に一人残し、そこのテレビ
に突然エロビデオを流して反応を見るっていうドッキリ企画が確かあって
その子、ビデオに食い入るように見てしまいにはズボンのチャックを
下ろして…ってとこまで映ってた。あれは…あれは…。

55 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 10:44:58 ID:tvRtyRMn
矢野清美が好きだった

56 :名無しだョ!全員集合 :04/11/04 18:21:13 ID:7FGH6Ewr
ハイスクールボーイからの出世頭だったヤツ
野村だったっけ。いんぐりもんぐりよりおもろかったな。

57 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 18:23:02 ID:BdEG9JTj
>>56
みかみ〜〜、ひろし!
野村君は、その後タレントになって、一時期 FM三重「思いっ気りサンデー」の
パーソナリティだった。

58 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 12:38:29 ID:FItrZiXK
スレタイの「ウェンカンツー」の意味が分からん

59 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 15:28:43 ID:WrdDiSZa
大竹まことが比較的真面目だった

60 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 11:21:29 ID:???
どこのバンドだったのメンバーが自殺したとき
命の尊さについて、大竹まことが涙ながらに
語ってたのを覚えてる。

61 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 10:36:09 ID:P/ZkhtT9
Xがでた時も凄かったな
Yoshikiが客席にダイブ
hideが大笑い

62 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 13:15:09 ID:m89x3EBc
>>58
お前この番組観た事ないんだろ?

63 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 21:20:45 ID:yvLOsvRg
>>62
オレも見てたんだけど、「ウェンカンツー」の意味が分かりません。。
マーキー谷口が言ってた言葉かな? 

64 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 23:42:26 ID:TVq7lN25
「ウェンカンツー」言葉の意味はよく分からんが、
番組予告の時に外人が言っていたのは確かだ。

65 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 12:20:48 ID:u8L1XIMI
ベル子、黒宮、中神

66 :名無しだョ名無しだョ!全員集合!全員集合:2005/04/11(月) 20:23:05 ID:5W8E3S6G
(4/9の日テレ系・女子アナ特番より)佐藤啓アナの話を再現を交えてやっていた。


・5時SATで、実況する大学生として人気に。
         ↓
・中京テレビ入社試験に落ちるも、4年後声がかかり、アナウンサーとして入社
 (すでに髪がかなり薄くなっていた)
         ↓
・カメラテストを見て、表情が固いので、上司がカツラをするよう提案
         ↓
・ヅラをしたまま「ズームイン」などのレポータ−として活躍
         ↓
・しかし腑に落ちない佐藤、悩む。
         ↓
・そこで1997年元旦から、ヅラを取り 出演するようになる。

あの頭にも、なかなかのドラマがあって感心した。

67 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 13:58:00 ID:uedp2KYh
あの頃、多忙だった野沢直子を
よくブッキングできたな。
中京テレビ、さすが!と思った。
(当時、金曜昼「いいとも」生→金曜夜・大阪「ヤングタウン」生→土曜夕・名古屋「5時SAT」生→すぐ東京へ)

68 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 14:24:21 ID:7KEkr6SB
いんぐりの永島は、本当に面白かった

69 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 09:39:15 ID:2hkquLv9
矢野きよ実が司会を務めた時期で恐らく20年ぐらい前のことだろうか・・・。
この頃はまだ20代前半だったこともあり、まだモデルの仕事も続けていたようで
服装が今と違ってかなり奇抜であったのと、あれほど饒舌ではなかったというの
は記憶に残っている。大竹まこと・野沢以前の5時SATの司会は正直迷走が続
いたが、関根、北野誠、矢野の3人がかなり印象が強い。

あと、矢野というと、5時SATを大竹らに譲った87年以降はしばらくの間、中京との関係では、確か
日曜夕方5時からのローカル番組に出ていたような。何かバブルそのものという雰囲気がする番組
だったが、詳細は失念してしまった。


70 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 09:45:13 ID:2hkquLv9
あと、加藤晴彦がかつて言っていた話だが、この番組がある土曜夕方になると
、中京テレビのある名古屋市昭和区のいわば学生街のあたりにファンだのなんだの
がえらく殺到していたそうだ。そういえば、昔小さい頃に「デザイン博」へいく最中
にこのあたりを通ったのだが、確かにえらく仰山人がいたような。恐らくこの光景
を加藤は言っていたのだろうな。確かに加藤晴彦ぐらいの年代の名古屋人だとこの番組
への思いはかなり強いと思う。

71 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 09:45:32 ID:2hkquLv9
あと、加藤晴彦がかつて言っていた話だが、この番組がある土曜夕方になると
、中京テレビのある名古屋市昭和区のいわば学生街のあたりにファンだのなんだの
がえらく殺到していたそうだ。そういえば、昔小さい頃に「デザイン博」へいく最中
にこのあたりを通ったのだが、確かにえらく仰山人がいたような。恐らくこの光景
を加藤は言っていたのだろうな。確かに加藤晴彦ぐらいの年代の名古屋人だとこの番組
への思いはかなり強いと思う。

72 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 16:34:44 ID:???
ハーさんか…。今じゃ岐阜ラジオぐらいでしか…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)