5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポット番組のスレッド

1 :名無しだョ!全員集合:04/01/26 23:36 ID:c/EQibmw
「世界の車窓から」「食いしん坊万歳」のような
番組と番組の間に流される数分程度の短い番組を挙げていくスレです
ローカル番組も大歓迎。

2 :名無しだョ!全員集合:04/01/27 00:25 ID:cOAwn8o4
正直、どーでもいいですって。
正直、器じゃないんですよ。2なんて。

3 :おっちゃん:04/01/27 00:51 ID:???
やっぱり、柳生博の番組ですよ サントリー一社提供のね。

4 :名無しだョ!全員集合:04/01/28 13:58 ID:???
「海ごはん山ごはん」

昔、いいとも増刊号の後にやってた番組。
たぶん関東ローカルでフジだけだと思うんだけどこれを昼飯前に見ると日曜だなって感じがした。

5 :名無しだョ!全員集合:04/01/29 15:21 ID:7+A9nKYR
ローソン提供 笑ケース100”
コンビニを舞台にした100秒コント。
TBSの東日本版とMBSの西日本版があったらしいが…詳細求む。

6 :名無しだョ!全員集合:04/01/30 21:37 ID:/XbXD20H
>>5
たしかスポット番組としては珍しく全国同時ネットで、東日本版はCBCとMROのエリアまで放送していた。(関西以西は毎日放送制作の西日本版)

7 :名無しだョ!全員集合:04/02/05 16:13 ID:trVUju7k
デーブのフライデードリーム(テレ東系だがその他の地方でもやってたらしい)
デーブスペクター司会のナンバーズ金曜抽選会。
「Catch the Fridaydream!」と抽選スタート!

8 :名無しだョ!全員集合:04/02/05 17:53 ID:9ssA7uxN
>>7
たしか47都道府県すべてで放送していて、おれは番組スタート時に松山に住んでいたのでその時はテレビ愛媛で、
その後大阪に引っ越した後はテレビ大阪、サンテレビ、KBS京都で見ていた。一度デーブスぺクターがネット局
一覧表を披露したこともあった。たぶん35局くらいで放送していたと思われ。

9 :名無しだョ!全員集合:04/02/05 17:58 ID:j+dhdZE9
「ほかほか家族」あと、「くらしの泉」「かいけつタマゴン」も

10 :名無しだョ!全員集合:04/02/05 20:08 ID:zw0UKxrT
>>9
その手の話題はここで
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1056878895/

11 :名無しだョ!全員集合:04/02/06 06:34 ID:ehKxl0Wy
ゴキブリ体操が印象的だった「ほんの数分」

12 :名無しだョ!全員集合:04/02/06 12:19 ID:iR/03x8T
日テレ系?スティルライフってやつ。土曜の夜やってた。 江口寿史の絵が使われていた。あの番組が始まる時に流れてたジャズの曲名を いまだに知りたくて探してます…。

13 :名無しだョ!全員集合:04/02/06 12:41 ID:PiHeGr+a
ABCの夜9時54分からのローカル番組「サントリー味の招待席」もありました。
 桂米朝がナレーターで、あるひとつの有名料理店のメニュー、そしてその
調理過程を淡々と伝えるだけ(調理人の顔は出ない)ですが、米朝師匠の語
りが大好きでした。
「この豆をコシにかける」
 最後には、「いやー、これは本当においしそうでっしゃろうな、ではまた」
と締めくくられるのが大好きでした。

14 :名無しだョ!全員集合:04/02/06 16:31 ID:nsMtOAqb
「カバトット」「クレクレタコラ」もな

15 :名無しだョ!全員集合:04/02/07 17:42 ID:KH8Macfv
日テレ土曜9時の「スポットにっぽん」

16 :名無しだョ!全員集合:04/02/09 00:47 ID:uJBhR8+j
配給:放送番組センター

17 :名無しだョ!全員集合:04/02/09 11:23 ID:9xACCCNl
>>3
すばらしい味の世界(テレビ東京)

有名店で調理人が料理を作っているところを
柳生博氏が説明を入れていく。 食べるシーン
は一切出てこない。

スタジオの柳生氏はワイングラスを片手に「ま
さに世界の認めた味です」とコメントするだけ。

テレビあッとランダムの後に放送されていたら
しい。




18 :名無しだョ!全員集合:04/02/18 17:00 ID:hanPRp/a
ウルトラファイト

19 :名無しだョ!全員集合:04/02/18 17:37 ID:4puPa+89
就学前の時代のオンエアで須磨祖ですが「世界の道」〔NTV〕
朝6時40分からの5分帯番組。

20 :名無しだョ!全員集合:04/02/18 17:40 ID:4puPa+89
age

21 :名無しだョ!全員集合:04/02/19 15:39 ID:gXXwrqrx
ドラえもんも初期はスポット番組だったね

22 :名無しだョ!全員集合:04/02/19 21:21 ID:???
おはようナイスデイの後にやっていたミニ番組

すこやか赤ちゃん(提供:パンパース)
一枚の写真(提供:わかもと製薬など)


23 :名無しだョ!全員集合:04/02/20 12:37 ID:2fUvE3Ub
今の代表的なスポット番組は、アリコ・ジャパンのCMかな。

24 :名無しだョ!全員集合:04/02/20 13:25 ID:???
元ユニコーンの阿部がおばあさんと出てたテレ東のやつを見てたな・・・

25 :名無しだョ!全員集合:04/02/20 16:22 ID:4Taz4v4/
>>23
それは、スポットCMだと思われ…
鑑定団後の「世界のエアライン」は(・∀・)イイ!!映像が美しく、ナレーターも心地よい。
テーマ音楽も雰囲気が出ていて、観ているうちに癒される。
しかもプレゼントが「ビジネス・クラス・チケット」と、これまた(・∀・)イイ!!

26 :名無しだョ!全員集合:04/02/20 20:51 ID:???
>>25
それって放映してるのはテレ東だけな罠。
TVOは「Vダッシュセレッソ」と言うセレッソ大阪の番組、テレビ愛知やせとうちではニュースをやってる。

27 :名無しだョ!全員集合:04/02/25 18:54 ID:???
>>26 そうだったんですか。全国番組だと思ってました。

十年くらい前にTBSでやってた午後10時前?の「ヒーロー」も良かったナァ。
いろんなジャンルの人を扱ってくれて、為になるものでした。

28 :名無しだョ!全員集合:04/03/01 09:24 ID:x0c41G84
ヤン坊マー坊天気予報

29 :名無しだョ!全員集合:04/03/03 15:20 ID:rQ1ZmzFs
花王提供 くらしのワンポイント

30 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/04/24 19:25 ID:???
T豚Sの「少年時代」

懐テの部類には入らないと思うけど蛆TVの(木曜ぐらい?)JTのやつ。(番組もよかったけどCMも秀逸)

31 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 20:43 ID:???
一ヶ月くらい前か?NHK総合の八時四十五分くらいにスポット番組ではないが、
すげーーー久しぶりに「子犬2匹がじゃれあっている映像」が流れていました。
♪てってれれ、てれって〜…とホノボノ系のBGMのやつなんだけど、15年振りくらいに観た気がするんだよなぁ?
当時は、グラナダのシャーロック・ホームズが初放映の頃で、その番組の前とかに流れてた。

32 :名無しだョ!全員集合:04/06/13 16:54 ID:???
別スレによると「独占!女の60分」の後に
「藤村俊二のたったの5分」という番組を
やっていたそうだが。

33 :名無しだョ!全員集合:04/08/02 01:54 ID:???
くらしの1分メモ

34 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 22:26 ID:kOBvQlN2
スポット番組のスポンサーをよくしていた企業として思い出すのは丸井。

35 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 23:44 ID:bZ5SfI8P
>>8
39局。テレビ東京系6局+近畿東海の独立U局7局+他系列26局。
時差はあるが、番組の性格(金曜ナンバーズの結果速報)上、当日中に放送していた。
ちなみにポケモンはサンテレビを除く38局、鑑定団はサン、KBSを除く37局ネット。
テレビ東京系以外だと32局が最高で、この場合フジテレビ系以外ではサガテレビが鬼門になる。

36 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 00:33 ID:QX/wvYn3
>>35
おまえの糞の役にも立たない薀蓄なんか求めていないんだよ。
そういう番組の中身に関係ない系列局の薀蓄は他の板でやってくれよ。

↓続いて、スポット番組の内容についてのレスをどうぞ。


37 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 22:26 ID:R4B+rBih
>>36
知らなかったことを指摘されて逆ギレする馬鹿発見。
ネット専門スレじゃないからこそ、丁寧に教えてやったことすら解らないとは。
だいたい、フライデードリームを語るのに
『テレ東から見て疎遠の局も含め、当日中に39局ネット』は絶対外せない項目だぞ。

38 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 23:15 ID:2wTmaecD
「あした発見!」KR系。

39 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 21:18 ID:0xhnp115
>>37
>丁寧に教えてやった
「教えてやった」だってよ。独り善がりもいいところだな。お節介め。

>絶対外せない項目
宝くじの当選番号情報番組についての話題を話す上で必要な項目とは思えない。
所詮、ネット局薀蓄を披露したくて誘導してるだけだよ。
チラシの裏にでも書いてろ。

40 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 09:08 ID:UT71kMWV
>>39
ネット局情報が必要な番組でネット局を披露してどこが悪い?
お前の無知を晒されて逆切れしてるんじゃねえよチンカス。

41 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 09:42 ID:M1Fa2fsv
>>13
必ずN捨てとセットになっていた。

42 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 09:48 ID:bVEAffqn
「東京の空の下」「トリプルファイター」「男ドあほう甲子園」「男一匹ガキ大将」
「プレイス」

43 :名無しだョ!全員集合:04/09/10 23:03:00 ID:/vXAqi25
必死な馬鹿がまだいるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)