5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしのスポーツ大賞

1 ::04/03/18 13:45 ID:Owic/0/D
たけしが野球やったりしてた
カール君を覚えてますか

2 :名無しだョ!全員集合:04/03/18 14:33 ID:OlFHZPHy
2ゲッツ

3 :名無しだョ!全員集合:04/03/18 14:51 ID:???
>>1
×大賞 ○大将


4 :名無しだョ!全員集合:04/03/18 14:52 ID:cqudJngz
カール君
コカール君
コカール君TURBO
ダイナマイトジョンソン君
プリンセスツヨイナーちゃん
あと、水泳にはトビウオ君もあった。

5 :名無しだョ!全員集合:04/03/21 15:35 ID:+LtgWtM5
カール君は負けた事あるの?

6 :名無し :04/03/21 15:38 ID:4mb1SXbz
カール君小カール君

7 :名無しだョ!全員集合:04/03/22 00:44 ID:pp5g0+I1
剣道のコーナーで、たけし軍側の剣道の達人はいったい誰だったんだ?
獣神ライガーのようないでだちで登場した無敵の剣士。
誰か知ってる人いたら情報キボンヌ。

8 :名無しだョ!全員集合:04/03/22 09:15 ID:PGANSCAK
>>5
脱線によるTKO負け

9 :名無しだョ!全員集合:04/03/23 18:59 ID:+vaGJZSb
>>5 >>8
後、ホームの江戸川ではない競技場だった時に「電圧降下」で失速して
負けたケースがあったと思います、それにしても
この番組、競技の部分は今の下手なスポーツ中継よりも
ちゃんとスポーツを伝えていた気がします、それでいてスタジオパートでのたけしの選手いじり、
メリハリが利いていました



10 :10:04/03/25 00:14 ID:7Kn66tMO
10

テレビ朝日10チャンネル

フィーバー


11 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 20:41 ID:iEiPWsf7
バレーボールのうまい森

12 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 21:40 ID:92r2iUnK
テーマ曲がよかったよね?作曲は「さんまのナンでもダービー」と同じ人だと思うんだが?

13 :名無しだョ!全員集合:04/04/09 13:46 ID:UYVUMYnh
サッカーの時に三浦知良が出てた

14 :名無しだョ!全員集合:04/04/09 22:20 ID:6Ci7gEus
野球で石田純一・永島敏行らが『クラブス』ていうチームででてたのを知ってる人います?

15 :名無しだョ!全員集合:04/04/10 15:34 ID:bj/x33+b
>>4
かつてベン・ジョンソンが世界新記録を樹立したとき番組が1500万かけて
ジョンソン君を作ったら、たけしが「これを作らなければ俺の給料が減ら
なかったんだよな」と言っていた。

16 : :04/04/15 20:34 ID:i9ZNUGoQ


17 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 19:22 ID:C6nhYBvd
ビートたけしがフライデー事件をおこした時、大騒ぎの中、録画撮りが
強行され、結局お蔵入りした、スポーツ大将の回を見た関係者の方います
か? いたら感想教えて。

18 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 20:46 ID:Dqn0Z24q
ビートたけしの

「スポ、スポ、スポ、スポ、スポォーーーツ大賞!」

19 :ふんころがし:04/05/11 20:57 ID:Yo5x4Y3L
>>18
IDがDQN。
×大賞 ○大将。

20 :名無しだョ!全員集合:04/05/28 14:04 ID:5JyRB1g3
>>13
そのサッカー部(コーナー)に助っ人として、ラモス瑠偉の親戚にあたるカルロス・ニコトラも出てた

ところで、助っ人に天才少年(小学生)の渡辺くんだったかいう子はどうしてるのだろ?
プロサッカー選手になったのかな?


21 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 09:11 ID:s8fLxqqg
そういえば、たけし軍団だけで番組やってた時期があったね。

22 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 14:38 ID:GXifZO4E
>>21
「たけし軍団ヒット&ビート」(86年1月〜12月)

23 :今日の勝負:04/05/31 17:25 ID:UvOEHQys
>>22
この番組、新聞欄には、最終回は表示されてない。つまり、休止状態?

24 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 18:37 ID:???
>>23
フライデー事件のせいで無くなったんだよね。
結構おもしろくて好きだったのに。

25 :競歩幅跳び:04/05/31 19:23 ID:UvOEHQys
>>24
首つり大喜利ってあったなぁ。くだらない答えだと滑車に吊された網がついたロープが軍団の首に連動されてて、重し代わりに鉄アレイが網に入れられる。
今なら多分、放送できないだろう。

26 :名無しだョ!全員集合:04/06/01 04:50 ID:???
カール君は無敵

27 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 22:00 ID:W0hvho9f
井出らっきょは足速かったよなー

28 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 00:11 ID:NbhguTSy
>>24
しばらくの間は事件に加わっていなかった
松尾・ラッシャー・らっきょと志生野アナが司会で繋いでいた

29 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 19:27 ID:dBDOPFQh
>>28
ラッシャー・らっきょ・枝豆じゃない?

30 :名無しだョ!全員集合:04/07/02 00:57 ID:???
テーマ曲の
♪ちゃっちゃっちゃらっ ちゃっちゃっちゃちゃららら ちゃっちゃっちゃらっちゃっ
って言うのが印象的。
「これでもか!!!」って言うくらいこのフレーズを繰り返していた記憶あり。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:54 ID:bhpqpG6f
水島新司のボッツとたけし軍団もう一回対戦してほしいね。
あの南海ホークスのパクリユニフォームで。

32 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 10:22 ID:Eyb4jgeV
復活してほしい番組ナンバー1
確か吉沢一彦アナも実況していた記憶があります。
とんねるずのスポーツ対決よりこの番組を正月にやってほしいです。

>30
このテーマ曲好きでした


33 :名無しだョ!全員集合:04/07/25 06:43 ID:JPsaz0W7
この番組に天才サッカー少年が出てたけどその後プロになったりしたの?
渡辺君だったかな?カズも出てたよね?

34 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 16:12:41 ID:eV4VWDVr
だれか、たけしの思わず笑ってしまいましたというような名前の番組
覚えてないですか?
だいたい22年前位に放送してたやつ
たけし軍団がでていて、おもしろかったのだが

35 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 09:41:18 ID:uc6pL0VT
当時一回目の放送から毎週ビデオテープにとって保存していた自分を誉めてやりたい。


36 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 05:46:40 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9520/tobi.htm

37 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 07:04:05 ID:???
>>35
ください

38 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 18:51:26 ID:XsoVzksn
うらやましい

39 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 23:55:32 ID:???
所ジョージ率いる日本ドッジボール協会、略してニドボッキを覚えています。

40 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 12:02:09 ID:ghWODZ2W
小カール君に球道くん。
あと名前忘れたけど水泳ロボットもいたな。

井手らっきょとキドカラー大道はやたら足が速かったような気がする。

41 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 17:22:12 ID:DeCOPill
たけし軍が地元の草野球チームと対戦、収録までしてたのに
たけしと軍団が講談社で消火器&アンブレラバトルをしてお蔵んなった…

42 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 22:50:09 ID:TxtlQKMU
>>40
トビウオ君だな
たまにワイヤーが引っ掛かって動かなくなって負けたりしてた。
あとスキーの人形やジョイナーの人形もあった。小カール君もターボが効かないで負けたりした。それにしても井出らっきょは足が速かったよな。優勝者相手にほとんど負けなかった。

43 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:19:53 ID:???
>>42
番組内で100m11秒0出したもの。芸人の記録じゃないよ。>らっきょ
しかも当時既に30歳越えていたんじゃなかった?

44 :加藤めぐみ:05/01/02 09:02:00 ID:FfZM5UVc
1988年春のスペシャル
少年野球札幌フィールズVS京都フリーズ(場所:東京ドーム)

45 :加藤めぐみ:05/01/07 04:18:32 ID:xzut0jCY
ザダイクマ1992
誰だ誰だ誰だ
安いお店売るのは
ダイナミックダイクマ
いろんなものがそろっている
行こう探そう買おう
オーダイナミックダイクマ

誰だ誰だ誰だ
いいもの一番もらうのは
ダイナミックダイクマ
いろんなものがそろっている
行こう探そう買おう
オーダイナミックダイクマ

オーダイナミックダイクマ

46 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 13:45:06 ID:KwedIocg
欽ちゃんの野球チームとたけし軍団は闘う日が来るのだろうか?

47 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 20:30:46 ID:rFMMkzXn
アホ!!

幅跳びのリアクションのエゲツナイ女を忘れている…

48 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 22:54:49 ID:???
森脇健治って出たことあったっけ?
なんか見た記憶があるんだが・・。

49 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 23:35:24 ID:yJLQwXsE
たしかこの番組の中で、
近鉄バファローズがあの10.19川崎劇場のあと
神宮球場でたけし軍団と試合したのを、
見たよ。
結果どうなったっけ?。
覚えてる人いる?。

50 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 07:38:24 ID:???
フローレンス・ツヨイナーとか言う機械人形作ったのもこの番組じゃ
なかったかな?(もちろん故フローレンス・ジョイナーのパクリ)
カール君の女版。

51 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 16:33:20 ID:???
あったあった
でもカール君は反則だなあの速さw

52 :ドップラー効果!!:2005/05/01(日) 16:35:57 ID:???
>>34
フジの火曜ワイドスペシャルでやってましたね。
タイトルもあってます。

53 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 18:15:50 ID:dG3lUGXy
40歳超えてガチンコ草野球でたけしがノーノーをやったのには驚いた。
しかも後々チームのお荷物になるタカがショートを守ってて三遊間のヒット
性の当たりを逆シングルでファインプレーにしたのを覚えてる。別の試合だけどタカ
が後楽園で打ったライトへのホームランが球場最後のホームランらしいね。

54 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 02:20:20 ID:???
たのもう会(京都のチームだったか?)が出した
400mリレーの記録44秒2は、ネタ番組からはみ出すような好記録だった。
スポーツ大将のネタになると100mばかりが話題になるし、
もちろん俺もそれが当時最も楽しみだったのだが、
400mリレーの度に表示される事実上のアンタッチャブルレコードには
なぜか頬が緩んだものだ。

55 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 17:24:17 ID:???
結構感動した。
カール君とか不調で止まったりしたよね。
この番組で草野球がホントにまばゆいて見えた

56 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 20:28:54 ID:???
ヒトがゴールする頃にカール君がゴールを逆走・・・

あの画がとてつもなくウケた

57 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 23:10:47 ID:3Lo1Yv0C
渡辺君って天才サッカー少年が居たけど
この子はその後プロになったりとか活躍しなかったの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)