5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【櫻井良子】NNNきょうの出来事【小林完吾】

1 :名無しだョ!全員集合:04/04/07 22:21 ID:NbNSzuMq
現在でも放送されていますが、小林さんや櫻井さんがキャスターを
務めていた時代が一番素晴らしかった。
最近は、民放最古のニュース番組としての誇りが消えてしまったような
気がします。
少なくとも、あのOPは止めて欲しいと思うのですが、皆さんはいかが
でしょう?

色々と想い出を書いてください。 

2 :名無しだョ!全員集合:04/04/07 22:36 ID:71w5ZQfA
俺はリアル厨房なので覚えているのは櫻井よしこのみの頃から。
本当によく見ていたのは井田由美の頃からですた。
確かにきょうの出来事は最近特に凋落が目立ちますね。
OPを横尾忠則氏の題字のバージョンから替えて時間帯を11:24からに
した頃(といってもつい最近)から崩壊が始まったと思います。
あの時間帯でニュースJAPANがリニューアルして好調だったし、
変な煽りやナレーションなどの添加物を加えすぎたせいでしょう。
つい先日のリニューアルでやっと本来の姿に戻った、と感じました。
とはいえ、あの頃にはほど遠いですが……。
私は'80年代の地球回転バージョン、'94〜'02の都市バージョンが
お気に入りです。
コーネリアスの現行OPは…ちょっと不気(ry

3 :名無しだョ!全員集合:04/04/07 22:37 ID:Kf+r+nhB
え〜、さてぇ〜・・。

4 :名無しだョ!全員集合:04/04/07 22:45 ID:DWPS2ViZ
おもしろまじめ

5 :名無しだョ!全員集合:04/04/08 14:41 ID:DgSGGsQk
皆様こんばんは。

6 :6:04/04/08 14:47 ID:???
6

7 :名無しだョ!全員集合:04/04/09 17:46 ID:???
>>2
おっさん乙

8 :名無しだョ!全員集合:04/04/09 23:41 ID:N/Qrryl/
1980年ぐらいの英語のEDテーマが微妙に好き。

9 :名無しだョ!全員集合:04/04/11 06:21 ID:iEnmsgo4
その頃ってアイキャッチで『きょ〜でき〜♪』って『KYODEKI』 のロゴと共に出ていた記憶があるのだが

10 :名無しだョ!全員集合:04/04/11 07:33 ID:1Mw8OdaY
>>9
おれはあれが嫌いで、一時出来事から筑紫に鞍替えした。
出来事で一番良かったのは真山・桜井時代かな。番組の作りにしてもOPテーマ&CGにしても。

11 :名無しだョ!全員集合:04/04/11 13:27 ID:g0VoM/bQ
三洋電機

12 :名無しだョ!全員集合:04/04/11 13:45 ID:V0xBDtiR
>>10
完吾と櫻井の時代を知らなければ、それもやむを得まい。
OPは完吾一人の時の方が絶対よい。

13 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 18:40 ID:/Q4Na2YB
>>12
あの、ブルーバックのウネウネした気持ち悪いアニメが?

http://lovenews.web.infoseek.co.jp/
歴代OPの一部は、ここのページに載ってます。
提供のテロップの、四角い枠で囲っているのがなんか記憶に深いわ〜。


どっちにしろ、今の「キュイイイイイィィィ」って音のOPは勘弁。

14 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 20:29 ID:V9cXRSvQ
 確か、ニュース番組で、番組タイトルに「ニュース」という言葉を
使っていないのは、この番組が最初だった気がします。
 

15 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 20:56 ID:???
>>14
最初も何も始まったの日テレ開局の翌年だし…。

16 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 00:18 ID:kCyPniig
あぷろだに櫻井末期のOPがある。
昭和末期〜平成生まれにとってのきょうの出来事と言えばこれ。

17 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 00:37 ID:zMImnzfL
これまでの歴代キャスターって誰だっけ(特に桜井キャスター就任以前)?また、桜井キャスター就任('80年)以前の番組の内容はどんな感じでしたか?

18 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 02:15 ID:lDlDQpnm
>>17
櫻井良子が出る前は小林完吾が一人で担当。
完吾と良子の最強コンビ(土日は芹沢俊生がピン)のあと
真山勇一を入れたが、ダメダメで、よしこフカーツ!
井田由美がその後に来て、今は誰なんだろう?

19 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 11:19 ID:zMImnzfL
↑小栗泉と山本美香。

20 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 13:23 ID:kCyPniig
櫻井さんって何で辞めたんだっけ?
確か草加の圧力かなんかだったか?

21 :名無しだョ!全員集合:04/04/24 11:52 ID:DjxBaeQ0
>>20
ガセだな

22 :名無しだョ!全員集合:04/04/24 16:24 ID:???
徳島ラジオ商頃し…ブヘックション!

23 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 18:36 ID:pE/LBoC5
あぷろだ[news1238.wmv]で見られる映像、
きょうの出来事のエンディングの辺りで「み〜ん〜なに 愛を〜」みたいな歌が流れてますよね?
これって誰の歌っていた、何の曲かわかる方、いらっしゃいますか?

24 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 19:12 ID:BmxvsBa0
>>23
漏れも知りたい

25 :名無しだョ!全員集合:04/04/29 15:01 ID:???
先代OPがありますた
http://ratenavi.web.infoseek.co.jp/kyoudeki-max2003.mpg

26 :名無しだョ!全員集合:04/04/29 15:17 ID:EAKk8bm/
>>23
80年前半に長くテーマソングとして使われた曲ですな。
オープニングにもエンディングにも使われたし、タイトルバック部分はこの曲のアレンジっぽい。
でも、曲名は知らんなぁ

27 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 22:59 ID:6Wd3oK35
hosyu

28 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 17:36 ID:???
なぜか金曜版だけ天気予報があった

29 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 10:17 ID:tyMNbHOj
曜日によって櫻井良子ではなく青尾幸が出てなかったっけ?
あと國弘正雄がニュース読んでた記憶もある。

30 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 10:41 ID:f+5BH1qn
>>29
月〜木が桜井で、金土日が青尾だった。
国弘正雄のことはちょっと記憶にない。

31 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 14:42 ID:???
>>29
國弘正雄は夕方のニュース(週末)じゃなかったかな。うろ覚えだが。
あと一時期、アナウンス部長(久保さん)が週末をやっていたような…


32 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 08:09 ID:???
>>31
國弘氏は84-5年頃、週に数回「きょうの出来事」のキャスターをしていた筈です。

33 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 13:54 ID:t7vWi/py
保坂昌宏

34 :完吾:04/05/27 15:09 ID:Pptqes3v
あさて〜

35 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 04:15 ID:???
>>10
俺も最悪だと思った。おそろしく軽薄に感じたものだ。
オープニング自体はつい先頃まで使っていたものが好みだったな。

36 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 23:55 ID:W1rEJyWn
>>35
あれはおどろおどろしすぎてちょっと。
最近の報道にありがちなグロ路線まっしぐらという感じ。

37 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 10:54 ID:Av6YTjR7
僕は94年ぐらいから2002年頃まで流れていたオープニングが好きでした。
音楽もスピード感があって良かったです。
あと石川県小松市民ですが、地元のテレビ金沢と福井のFBCが映っていた時、FBCは土曜・日曜の
全国枠のスポンサーがなかったように思います。
以前放送していた「NNN日曜夕刊」にも言えますが。


38 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 22:13 ID:???
>>36
曲はカコヨカッタと思うよ。

39 :名無しだョ!全員集合:04/06/02 23:45 ID:+eyA2n4C
時代ズレちゃうけど井田由美は今考えればよくやった罠。
"偉大なる前任者"の後でよく7年半も持ったよ。
今別の局の"偉大なる前任者"の後の人は(ry

40 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 01:17 ID:???
>>39
無理しないで渡辺アナに引き継がせてればよかったんだよ、別の局は。
同局の○沢アナにも声掛けたとか掛けなかったとかいう話もあるしな。

41 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 23:25 ID:Z4VBx5EE
この番組歴代の女性キャスターの喋りがみんな似通ってない?(桜井・井田・現在)
ややゆっくりめで粘っこいしゃべり方で。
ワールドプロレスリングで皆古舘アナの喋りを踏襲したように
この番組も喋り方自体を踏襲するのが伝統なのか?

42 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 11:48 ID:t0cjsUnh
保坂昌宏



43 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 23:53 ID:???
25の所、見られなくなっているな。

44 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 05:40 ID:vGMj2gi9
>>23
80年代(SPORTS&NEWSになる前)のエンディングで使われていた曲は
ブレッド&バターの「トゥナイト愛して」という曲です。
当時、コンサートやラジオでブレバタの2人も
「この曲知っている人は夜更かしの方ですね」とか
「この曲聴いて、そのあとエッチなテレビ見るんですよね」
(↑無論、11PMのこと)などと言っていました。

ベスト盤に(TVと若干アレンジは違いますが)収録されていますので
今でも聴くことはできますよ。

45 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 12:33 ID:Y4NJTEf5
>>1-2>>35-36
禿胴。タイトルロゴが違えば、昔の「Nドキュ」のタイトルそっくり。
ていうか、CM前のSE、下痢したときの腹の中みたい(w

46 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 16:44 ID:Z5IFkhjo
ヒストリーチャンネルで小林完吾氏をみますたがトシとったなー。
ブヘックション!
完吾氏は街中で見かけたので「さて〜」を聞かせてくれと言ったら、耳元で「さて〜」と言ってくれたよ。
(・∀・)イイ人だ!

47 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 16:36 ID:gTUf+2Z8
>>2
俺が頻繁に見出したのは櫻井ピン末期〜井田の辺り。
完吾氏の頃は10時で寝ていたから壁から漏れる音声だけだもんなぁ〜
井田の頃のOPは丁度あの80年代型後期に並ぶ名作だよな。
>>45
仕切のSEは80年代型後期の方が良いような。

48 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 19:41 ID:1j7PC2sj
>>37
徳島はJRTも土日は提供はローカル差し替えか無しだった為
提クレ部分だけが薄い青緑だったり終いには
OP自体が薄い青緑ベースの静止画になっていたりしていた。
ローカルで出ているようにDashになる前の昼前ニュースでは
YTVが差し替えやっていたのにこっちでは逆の現象が見られた。
これはローカルネタだけどついでに言うておくわ。
因みにローカル差し替え提供は‘土佐鶴’。

49 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 18:07 ID:E/jO6Yrh
87年頃の週末のきょう出来のOPが怖い。

50 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 18:47 ID:???
91年頃のニュースフラッシュのコーナーのBGMの曲名わかる人います?
曲名があるのかどうか知りませんが・・・

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:41 ID:9GHE78G8
KNBの今日の出来事はOP差し替えてたよ。

52 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 17:03 ID:aWRdaruz
>>51
あそこにはKNBで捕らえた86年の週末版(全国仕様)があるが
この差し替えは88-94年以降の話か?

53 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 15:48 ID:IoP1lGQu
>>49
何もこれも井田一次(横尾作映像)に並ぶ名作だけどよぉ…

54 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 17:38 ID:/WzU4n5I
87年のきょうの出来事(週末)の音楽はまるで82年頃のを少し遅くしたみたい。

55 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 23:55 ID:dWAlFYwR
>>54
マイナーチェンジ版だね。平日でも使われてました。

56 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 03:29 ID:W+NlwK6Q
>>45
>CM前のSE、下痢したときの腹の中みたい(w
ギターででけでけ鳴ってたやつ?

57 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 15:24 ID:I5kP0wIq
NNNがうねうねするOPは何年から使っていたのですか?

58 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 16:15 ID:TEkmWb3u
>>57
例のサイトによると昭和49年春から丸6年使ってたらしい。

59 :名無しだョ!全員集合:04/08/02 23:36 ID:???
The Day

60 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 17:20:45 ID:zqPIqzos
一社提供スレで大昔のきょうの出来事は東芝提供だって言ってたが本当?

61 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 23:06:00 ID:KRWBrnmA
東芝〜TDKエポール〜ジャパネットたかた

62 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 17:04:37 ID:CQjrXf+u
完吾ちゃん今なにしてるの?
人気がちょっとでてきて、何気にネクタイやポケットチーフが
印象的だった・・
完全引退したかのな

63 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 22:55:12 ID:???
>>60
東芝一社提供といえば。
新聞か何かで読んだ、女性アナウンサー(たぶん井田由美さん)
のインタビュー記事を思い出した。

井田さんは幼い頃、
「つぎはトーチバていきょう(東芝提供)の、きょうのできごとです」など、
テレビの真似をして喋るのが好きだったとか。
そして本当に「きょうの出来事」のキャスターになった…という話。

64 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 00:20:14 ID:o4uovtaE
ttp://www.samgha.net/links/etsuran/interview/samghainterview41.html

65 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 21:10:40 ID:L35QKkuG
新OPは3代前と2代前のいいとこ取りって感じだな
嫌いじゃないが

66 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 15:23:06 ID:fD6bwSo/
>>51-52
一時期今は亡きあぷろだにあがってたことがあった。
漏れはガクブルしたが・・・

67 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 22:14:27 ID:b2A2rJqS
>>38 >>47
実は別スレ(☆ザ・ヒューマン☆>>80 >>86)を見ていて思い出したのですが。小林完吾さんと桜井陽子さんが出て
いた時の(平日の)STVのスポンサーって、日テレと1社だけ(日テレであればジャスコ=今の提供パターンだと
イオンのCMが流れていたときに)違っていて、かわりに流れていたのは、中本工事さんが出ていたスーパー25
(たばこのフィルター)のCMで、中本さんが(スー・パー!)と言っていたのを覚えています。それ以外は日テ
レと同じで、OPは、日テレで流れていた地球が回るやつがそのまま流れていて、なんと、STV出しの提供クレ
がその上に流れていました。(ブルーバックではなかったのです!)ちなみに土曜はすべて日テレと同じスポンサー
で日曜は確か提供はなかったと思います。


68 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 22:18:19 ID:b2A2rJqS
>>67です。
桜井陽子=×桜井良子=○でした。失礼しました。

69 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 23:16:20 ID:???
小林完吾といえば、
ポール・ハードキャッスル「19」の日本語ヴァージョンでしょう
♪じゅじゅっ、じゅじゅっ、じゅうきゅう、じゅじゅじゅじゅじゅじゅじゅうきゅう

70 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 22:36:49 ID:???
きょうの出来事がもし2部構成になってたらどんな構成になっていたのかな?

71 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 14:05:32 ID:???
きょうの出来事、中京では右下に「中京テレビ」と出してました。

72 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 15:18:31 ID:Kw5JjZza
>>71
OPにですか?いつごろの話でしょうか?
STVが「NNN朝のニュース」などのOPに「STV」のロゴを出して
いましたが、正式名称を出すのは珍しいですね。

73 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 20:00:09 ID:F6QUXwbU
完吾・櫻井後期のやつがどっかに来ている。
仕切りのSEもあるかどうかは知らんが。

74 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 20:01:31 ID:ovXy7LV2
きょうの出来事キター
ttp://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1102960525064.wmv

75 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:43:36 ID:dE9b4814
(・∀・)タラララララーン タララーラーラン ターン タララーラーラン タララー タララー タラララララ タララタララタララターターン

76 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:46:37 ID:???
寺島さんだっけ、その人超萌え。ゲイ的に。

77 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 00:03:57 ID:38dci4fX
>>74
それ、噂の完吾・櫻井コンビ後期バージョンだよ!

78 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 00:26:43 ID:???
The Day

79 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 17:16:07 ID:JmTkusEA
三洋電機は何年から何年までスポンサーしていたのですか?

80 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 20:18:54 ID:RU0vQ4A3
やっぱり完吾氏の声は良いなぁ

81 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 17:39:16 ID:OunxpQEp
きょうの出来事の昔のスポンサー
キヤノン
三共
三洋電機
ミサワホーム
ミズノ
シャチハタ
丸八真綿

82 :名無しだョ!全員集合:04/12/31 13:39:25 ID:Tme+/DFx
後、画箱にきょうの出来事のEDがありますよ

83 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 20:07:51 ID:qOXMHZPX
確か井田さんの頃だったと思うのですが、オープニングの直後に
「○月×日、きょうの出来事です」と言ったあとに、その日のニュースが
次々と流れる場面でかかる曲をご存知の方いませんか?

ジャラララッ ジャーラーラー ジャラララッ ジャーラーラー
ジャラララーララッ ジャラララーララッ ジャラララーララララーラー
って感じの曲です。緊迫感のある曲でした。
口ずさめばすぐにわかってもらえると思うんですが、こんな表現しかできない
のがつらい・・・

84 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 19:06:01 ID:BU1phkuJ
>>83
その曲はたしかにかっこよかったね。たぶん同じ曲をイメージしてると思う。
おれもタイトル知りたいな。

85 :RKB毎日放送:05/01/21 19:11:14 ID:cwOzOTaC
NNN時代の福島テレビはネットしてましたか?

86 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 20:26:04 ID:BHELwC41
>>85
福島は
FTV(開局時から)〜FCT(FTVとのネット交換で日テレ系になってから)だったはず。

ちなみに今は他系列だが昔ネットしていた局は
仙台放送・福島テレビ・新潟総合テレビ・静岡朝日テレビ(当時けんみんテレビ)・メ〜テレ
テレビ長崎・テレビくまもと・鹿児島テレビ

以上は間違いないはずで(違ってたらスマソ)他にもTBS系の老舗局(HBCとかCBCとか)
でもやってた可能性あり。

87 :86:05/01/21 20:37:15 ID:BHELwC41
補足
TNCを忘れてた

88 :RKB毎日放送:05/01/21 20:48:04 ID:cwOzOTaC
HBCとCBCでもネットしてたのですか?

89 :RKB毎日放送:05/01/21 20:50:01 ID:cwOzOTaC
NNNに加盟してた局は必ずネットしてたのですね。

90 :86:05/01/21 21:04:55 ID:BHELwC41
>>88
可能性はあるよ。といってもしていたとしても昭和30年代初頭だからなんとも言えないけど。

>>89
きょうの出来事はNNN加盟局なら必ず放送するってことになってるみたい。
テレビ大分とテレビ宮崎がニュースJAPANではなく出来事を放送してるのもそうだし、
クロス時代でもそんなに日テレ色が濃いわけでもなかったテレビくまもとでもやってたぐらいだから。


91 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 11:39:30 ID:???
>>90
手元にある「民間放送年報」という本(昭和33年版)のコピーによると、HBC、CBC共に未ネットでした。
(33年4〜7月にかけての各局番組表より。よみうりやTNCはまだ開局前。載っていたのは日テレ、ラジオ東京、HBC、CBC、大阪テレビ、RSK、RNC、RKB)
この中ではRNCのみネット。当時は9時からの放送でした。


92 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 22:04:08 ID:iWJeE1fX
そういやはなまるマーケットに桜井さんが出演なさってたようで・・・。

93 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 01:25:37 ID:eTlTV3T5
>>93
最近はフジの報道2001にも時々出てるみたいですね。
またテレビの世界に帰ってきて欲しい。

94 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 14:44:31 ID:u8Nt+Frt
桜井さんはもうなんか自民党たたきの急先鋒感だけど
昔からそうだった?

95 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 07:37:58 ID:???
>>94
出来事時代からどっちかっていうと左(といっても電波ってほどでもない)
いま筑紫の番組の準レギュラーみたいになってるのもそれの影響?

96 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 18:26:53 ID:N4gZqWM+
今日の番組に堀江はどう堀江(吠える)のが見物だ

97 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 18:28:24 ID:2rk2rIVD
日本の危機とか読んでると右派感があるが・・・。

98 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 14:56:53 ID:gDHh3jU7
きょうの出来事の歴代スポンサー
開始当初
東芝
1970年代後半
TDK、ダイエー、三共など
1980年代前半
ミサワホーム、東レ、キヤノン、三洋電機など
1980年代後半
積水ハウス、ヤマハ、三洋電機、岩崎通信機、ダスキン、コスモ証券など
1990年代
朝日生命、ジュエリーマキ、B&Wタバコ、富士重工、イオングループなど
現在
日産自動車、アデランス、トヨタ自動車、IBM、ジャパネットたかた、三菱電機など

99 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 21:17:33 ID:???
ハプニング大賞か何かの番組で
小林完吾さんのクシャミのシーンが当時ガキだった
俺は大好きだった

100 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 21:44:19 ID:yj5WDmfK
100get

101 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 17:18:40 ID:???
>>94-95>>97
保守だが、自民は嫌いくらいじゃないの?

102 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 11:19:07 ID:pGS9N1F2
提供
三洋電機
IBM
TDKエポール

103 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 02:29:04 ID:???
消防の頃、親と見てて
番組の終わりが近付くとハラハラドキドキした。
なぜならその後は…

104 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 12:59:17 ID:2pBzEFMl
>>103
ダバダバダバダバでつか?

105 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 13:33:37 ID:???
>>104ゴクリ
そうでつ… ゴクリ

106 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 19:43:22 ID:???
あ、さて〜

107 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 12:47:36 ID:???
ブヘックション!!

108 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 12:39:10 ID:tArlKIl/
土日はローカル枠になり、クロスから嫌がられ、きのうの出来事になり、
ただの名前倒れになってしまった。

昔の井田時代はしっかりだったのに。江川のせいかな?

109 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 00:35:45 ID:7uMd+Gjx
そう言えば帝京大の安部元学長が亡くなったけど、桜井さんはどう思っただろう。
薬害エイズ問題でずっと学長を追いかけてたし、批判する本も出版したしね。

110 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 09:21:59 ID:Acc3xeNv
死人に鞭打たないのが日本人の美徳だから、とくにコメントしないんじゃないの。
保守的な人だし。

111 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 23:35:01 ID:bvd7ug8k
きょうの出来事は、やっぱり櫻井(+保坂・藪本)時代がよかった。
つーか、それ以前は知らないんだけど。
オープニングの「*月*日、きょうの出来事です。」である程度
一日のニュースを知れて、ラストは櫻井さんのコメントと、
どんなに暗いニュースが続いても笑顔で「また明晩、ごきげんよう」で
締める雰囲気が好きでした。

112 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 01:20:37 ID:l8MLFexg
そういや小林完吾は日テレのアナ時代に一般企業のCMナレもやってた気がしたが…(確か覚えてるのはKDDの国際電話の料金値下げのCMだったが)

113 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 00:40:13 ID:EbBRxyNX
>NNN系列は必ず放送

ダブルクロス時代の中京テレビは違ったはず。
クロスネットでみんな放送してたのはニュースレポートやニュースファイナルがローカルで出来事がスポンサードだからじゃないか?
そこまでネットを押しつける権限はいくら日テレにもないだろう。

114 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 11:22:41 ID:???
個人的には完吾さん一人時代と完吾さん・桜井さん時代が全盛期だったと思う。
その後、完吾さん降板となって、桜井さん中心時代の頃も、持続し続けたが、
桜井さん降板後、井田さん時代はやや後退した感じもあったけど、今と比較すると全然マシだし。
小栗さんは報道・情報番組内の一キャスターとしては、悪くないんだけど、メインではないよな

115 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 11:44:10 ID:???
外出先で読んだ週刊現代(一月ぐらい前のもの)に桜井さんのインタビューが出ていたけど、「共演の男性アナに『僕は君が嫌いだ』と言われたことがある。」という文があってちょっと驚いた。

116 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 19:01:49 ID:???
>>113
メ〜テレで放送していたので、中京で放送させても意味がないから。


117 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 12:53:41 ID:4aLqvmII
80年代中盤の櫻井・小林最強コンビのころの「きょうの出来事」の
エンディングで流れていた女性ボーカル?の曲ですが、思い出せません。
「輝くだろう〜♪」の部分が流れていたところで、その日の番組が
終わったと思います。好評だとか言ってシングル版をエンディングで
プレゼント募集していたような・・・。
女性っぽい声からブレッド&バターではないような記憶もしますが。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
お願いいたします。

118 :117:2005/06/08(水) 12:57:43 ID:4aLqvmII
>>117
>「輝くだろう〜♪」の部分が流れていたところで、
この部分はあやふやですので、記憶違いかもしれません。

119 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 23:10:55 ID:iQM5w3dB
>>117
 >>44を見れ



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)