5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺】テクノ探偵団【徹】

1 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 12:44 ID:RAmY78Tx
復活キボン

2 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 13:28 ID:???
鳥が出てきてからコント?がつまんなくなったのでだんだんと見なくなった。


3 :名無しだョ!全員集合:04/05/12 06:12 ID:???
鳥はいらなかったな

4 :名無しだョ!全員集合:04/05/12 23:04 ID:???
>>1
東京電力の不祥事?であぼーんされた番組なんだよな。
公開放送見に行ったよ。

5 :名無しだョ!全員集合:04/05/12 23:07 ID:???
平山さとみ萌え。


6 :名無しだョ!全員集合:04/05/13 08:08 ID:???
>>4
そうだったの?
>>5
いいね

7 :名無しだョ!全員集合:04/05/13 21:51 ID:???
つーか、この番組こそいつの間にか無くなってた番組って感じだったな。

8 :名無しだョ!全員集合:04/05/13 23:00 ID:zkQv7dG+
放送期間:1998.4.5-2002.12.28
放送時間:日曜朝9時→土曜夕方6時半(関東)
司会(番組では所長):渡辺徹
レポーター(番組では隊員):平山さとみ、岩城美香、高木佐枝子

>>6
番組自体の平均視聴率は4%程度だったが、かなりコアなファンがいたのと
東京電力の一社提供という強みで4年以上続いた。
しかし、2002年8月に東京電力の原発内にひびが入っていたのを隠蔽していたことが
発覚。社長、会長が辞任する事態に発展した。この時点で東京電力はスポンサーを
降板。スポンサーを失った番組はその年の暮れにひっそり終了した。
翌年「ニッポン研究所」という同種の番組を立ち上げるがすぐ打ち切り。テレ東の
この枠はいまだに迷走している。(現在は辰巳琢郎のリフォーム番組)

9 :名無しだョ!全員集合:04/05/13 23:49 ID:b4IYi5Ho
何となく観てた番組だったけど、終わってしまうと淋しいものだ
土曜の夕方は空虚な気持ちになるよ

10 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 20:05 ID:???
確かにこれは名番組だった。
渡辺徹の軽いノリは親しみやすく、レポーターやナレーションのハツラツとした姿勢も好感。
実験や説明、解説も丁寧で非常に分かりやすかった。鳥・テクノンの存在は確かに微妙だったが、
番組の内容を進展させるキッカケとして役立っていた、時として便利に使えていたと思う。
最終回は三人のレポーター集合で、DVD保存した。今でも実験内容などは思い出す時がある。

11 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 12:41 ID:Z3XDxlos
DT松本も、DXで観てたみたいな事言ってたしな

12 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 20:25 ID:BlY5jNa5
これは確かにいい番組だったな。

13 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 22:04 ID:LG3IbBnk
学生のころ楽しみにしてた番組だったな
あのテクノンだっけ?デブのとりと渡辺が
しょーもないギャグやってたやつでしょ
なんかごろをむりやりあわせてたやつ
またみたいな

14 :名無しだョ!全員集合:04/06/01 12:57 ID:eYYD0BpE
DVD化キボン

15 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 11:42 ID:fGbS5MmN
hoshu

16 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 11:59 ID:lFQlExwF
世の中ガブッと

17 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 16:19 ID:ySQa4opH
高木佐枝子タン、超-----------可愛かった。水着にもなったよね。

今は、どうしているの?

18 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 18:05 ID:WfU34vhP
オレは平山さとみの水着で実験する時のビデオに残してあるいまみても、いいなあさとみタン写真集も買ったよ

19 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 18:06 ID:WfU34vhP
オレは平山さとみの水着で実験する時の回ビデオに残してあるいまみても、いいなあさとみタン写真集も買ったよ

20 :50代前半:04/09/13 00:56:09 ID:???
平山さんはちょっと奥菜恵に似てて、音痴でしたね
最初のころはテーマをパントマイムで黒子が登場していたね

録画してない頃の番組もみたいなぁ
東電のホームページで番組内容が紹介されていました

そのあとのパックンマックンとレネと何某の男女4人のレポーター形式
がんばっていたけどねぇ

21 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 13:59:21 ID:C3WY7aHH
土曜の夕方はちょくちょくこの番組観てたなあ。
所さんの目がテンやかつての教えてガリレオのような位置づけかな。

22 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 21:13:52 ID:U1qGCspH
今の「教えてウルトラ実験隊」…とは違うよな
こっちの方が断然上

23 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 17:45:20 ID:???
演者が少なく、その分
中身の情報量と実験の質が充実していた。


24 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 13:19:12 ID:oV0TOWaJ
高木佐枝子タン、萌え。

25 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 13:43:31 ID:4j1YMjpX
制作:日経映像

26 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 04:54:55 ID:???
平山くんはCSの旅チャンネルを見てると出てる。

27 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 09:51:04 ID:???
トコトンハテナ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)