5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボキャブラ天国総合スレ

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:43 ID:???
キャブラーも投稿ネタもどっちの話題もOK
CSで再放送をやっていますがその話題をメインに

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:43 ID:???
ちなみにキャブラーのスレは今無いみたいです

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:26 ID:???
ボキャブラ天国・キャブラー編
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026362157/


4 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 04:04 ID:u1h78ji+
小さく投げキッス♪
血吐くまでキック♪

5 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 19:53 ID:91CO3DgA
へらちょんぺが大座布団を高値でヤフオクに出したのは有名だね。
果たして売れたのだろうか?

6 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 21:53 ID:nGT6EoFR
まず隔週に2回放送ということは週に1回ということになる。
はっきりいってこのままいくとSUPERが終わるのは2年後(2006年)になるね。
私的、黄金時代も放送してほしいから、隔週2回ずつじゃなく、
週に2回ずつ放送してほしい。土曜やらないかわりにやってくれー。

7 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 12:50 ID:ikmF9JzL
あと2年も楽しめるならそのペースでいいです。

8 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 13:39 ID:76PDXSnU
2年間も続くかと思うと・・・
なんか途中で終わりそうな感じする

9 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 20:12 ID:76PDXSnU
でも2年間やってほしい

10 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 21:37 ID:zXRG81oQ
ネプチューンのへんなホストのやつしか
記憶にないな・・

11 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 22:16 ID:76PDXSnU
未公開作品の「ねえ、乳輪 こっち向いて」は凄かった
てか放送当時見た記憶あるかも・・
世界マジックショーって言ってるの覚えてる気がする・・


12 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 19:22 ID:7eLev6L2
agae

13 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 18:38 ID:???
>>11
たしか1994年秋の2時間スペシャルの最後のおまけで流れたと思う。
厨房時代にはかなりお世話になった。(;´Д`)ハァハァ

14 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 09:57 ID:nKyc/sel
もう一つのおまけの「散々舐めまわし」っていつ放送した?

15 :名無しだョ!全員集合:04/08/10 10:26 ID:???
ますだおかだも初期に少し出ていたけど
この当時は完全に東京進出失敗したと思ったけど
わからんもんだな、後、海砂利水魚(現・くりぃむしちゅー)
も売れずにそのままフェードアウトしていくと思ってた。

16 :名無し:04/08/12 16:32 ID:MhcaaU4T
極楽とんぼとこぶ平って最初の2回だけ?

17 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 04:20 ID:bvkb96XW
あの娘が急ーに舐めーた♪

18 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 02:32 ID:pxDyP3Y1
ポイのときの赤電気の異様な点滅に萌え!カーッ

19 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 21:27 ID:q01PFjNB
ヒロミいらね

20 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 22:37 ID:+pGZfFEU
みなさん、かんばんわ!
『東急ストアー』景子さんに3000点
あ〜『ラオックス』さま〜
『千住』り


21 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 23:21 ID:fZWa40f+
電気をワイセツにね。

22 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 23:30 ID:MBce7HRV
上下でぇ〜

23 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 06:26 ID:omoioGu5
菅井ダイビング 兄は夜更け過ぎにユキエに変わるだろう

24 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 20:32 ID:3766tgCY

伊藤 よう 加藤

は新分野開拓

25 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 00:04 ID:???
ゆ〜き〜は〜降る

荒川区内〜

26 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 10:04 ID:/dYtCTfz
>>25
元ネタの歌手は誰なんですか?

27 :名無しだョ!全員集合:04/08/20 13:14 ID:???
>>26
アダモちゃん

28 :名無しだョ!全員集合:04/08/20 22:54 ID:???
>>27
ヒップアップの島崎じゃない方だよね、念のため。

29 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 18:41 ID:???
>>25
あなたは、子泣き
ってのもあったな。結構好きだった。

30 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 23:53 ID:???
ファクシミリ→ファック、しんみり・・・

31 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 23:57 ID:???
>>29
あれはヒロミが「ゲゲゲの鬼太郎」
の「子泣きじじい」を「きなこじじい」と間違ったからウケた。
そしてそのVの子泣きはきな粉を持っていた。

32 :25:04/08/26 21:22 ID:Bj9mHa9Q
オードリーヘップバーン

大通り 屁 ブバーン

33 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 21:49 ID:7B/3vW69
>>32
あれVTRがもうちょいテンポ良ければ
もっと大ウケだったとおもう。

34 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 09:06 ID:zA+XbUBz
当時

木曜の怪談→木造の階段

というのを投稿しようと思った矢先に終了してしまったが、
出したところで採用されていたのかどうか…

35 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 15:19 ID:???
>>34
木曜の怪談→北陽のパイパン

36 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 00:58 ID:MKCwzTpX
あいつら・・・ttp://upjo.com/up/html/1081874389.html

37 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 01:18 ID:???
>>36
これ、映像だけで笑い取ってるよなぁ。面白いけど。

38 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 12:42 ID:VrHqQsP6
今キャブラーで出世した奴ら
・爆笑問題(第三世代だが出演。説明不要)
・ネプチューン(人気通りに出世)
・くりぃむしちゅー(改名後ブレイク)
・TIM(まさかここまでいくとは思わなかった。パチンコキャラまでになった)

いわゆる中堅タレント
・Take2(解散しないでよく頑張るねぇ)
・モンキッキィ(改名してどうなる?)
・アリキリ(まぁ普通)
・アンタッチャブル(2回目の浮上チャンスでどうなる?)
・アンジャッシュ(ボキャブラ終了後に火がつく)
思ったよりものびず
・ブーマー
・金谷ヒデユキ
・X-GUN
・ジョーダンズ

39 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 04:21 ID:???
フォークダンスDE成子坂ってのもいたやね。

40 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 12:42 ID:I0N7eC9n
坂道コロコロ(現コロンブス)の林伸行を強制わいせつの疑いでタイーホ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040907-00000015-kyt-l26

41 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 15:09 ID:???
>>40
なんか時の流れを感じる話だ。
いずれは訃報なんかも出ることになるんだろう。

42 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 17:42 ID:JM04BKEo
アリキリは石井がドラマに出た事によって
面白くもないのに売れちゃったって感じやね

43 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 18:18 ID:???
>>40
相方は「坂コロ松丘」みたいに改名して活動すんのかな?
(ビビる大木、ドロンズなんとか みたいに)

44 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 18:51 ID:l2pSu9mZ
>>42
いまやアリキリの二人はバラエティーで見るよりドラマ見る方が多いし。まぁ所属がホリプロコムじゃなく普通にホリプロだしね
>>43
無理だろぉ。アッコが後ろ盾にならんと。新型テレビに出てたのどっちだっけ?

45 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 19:22 ID:98Jff6I9
>>43
新型テレビは松丘。だから今後はアッコの舎弟として活動かな。
>>43
ビビるやドロンズと違って名前に悪い印象が付いたから無理では?

46 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 20:15 ID:bmQEw6Rz
まさに人生の坂道を・・・・

47 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 00:03 ID:p2NdU6LK
>38

金谷って見ないけど、まだいるのか?
はまわに食われた感があるが・・・
あとキーボードの三木テツヤも忘れるなw
(桂三枝師匠の弟子だそうで・・・当時は今も弟子か?)

48 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 00:18 ID:???
>>47
幹てつやは、吉本の講師だったらしいが

49 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 00:58 ID:???
>>47
金谷は本業?の歌手として吉祥寺で活動してるようだ

>>48
幹はたしかNHK教育で番組持ってたけどまだやってるのかな?

50 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 01:46 ID:BUuYkwZp
幹はまだやってるよ。
画像箱に懐かしい動画があったっけ

51 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 19:45 ID:???
>>39
成子坂は結局コンビ解消してしまったしなあ…BOOMERは一時期携帯のCMに
出たりしてたしもっと伸びるかと思ってたんだがw

52 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 17:53 ID:JaRaLUsM
ブーマーは絵面が汚すぎたか、モロおっさんだし


53 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 20:09 ID:???
今月大仏買った

54 :ホンジャマカ:04/09/13 22:56:30 ID:N8DIOdLk
八時だよ!全員、焼売
食ってみよー!

何でそーナルト!
食べます食べます

55 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 15:24:24 ID:4Ccsz8H8
>>54
よゐこも似たようなネタあったな

いかりや長介→胃カメラ長介
仲本工事  →仲本広辞苑

56 :名無し:04/09/14 20:29:02 ID:K/CGJCt2
>>55
やる気をだせー→やすきよだせー

起きた?ヒロユキ→沖田浩之(浜口が目をつり上げて沖田浩之のモノマネをする)

てのもあったね

57 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 13:10:36 ID:bXw1bO2u
よゐこ、初期以来出てないよね

58 :名無し:04/09/15 21:17:48 ID:oL9HCc7Y
確かよゐこはヒットパレードの末期の頃にも一度だけでてた気がする

59 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 23:54:02 ID:9pDRfu9C
増ー毛ターモさん、増毛ターモさん…
一本ずつ増やさずーに、ヅラ買いな。
ワロタ!

60 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 11:52:40 ID:???
>>59
金谷だな

61 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 16:54:02 ID:QxcG3yBY
チャンチャラチャンチャンチャン
横転!(オーレ!)

幹てつやで唯一おぼえてるやつ

62 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 16:59:42 ID:e4XSgf1O
視聴者投稿番組の時は面白かったけどいつの間にかお笑い芸人養成番組に。。。

当時この番組で祭り上げられてたネプチューンやパイレーツのコントがあまりにもクソつまらなかった
記憶しかない。

63 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 18:36:24 ID:???
>>61
踊りま〜す→戻りま〜す
を忘れたのか

64 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 18:38:42 ID:PwccpLAP
オセロも出世したなあ・・・

65 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 22:43:12 ID:pf0EJYMr
ネプチューンの微妙な3人関係が好きだったな・・・
今じゃ、放送作家に踊らされて企画してるだけの
タレント化してしまったが・・・まぁ、漫才で出ても最終的には
こうなるのだが・・・

66 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 03:35:21 ID:???
ネプはオチのダジャレよりその前のコント部分が面白かった
あれを見るのが楽しみだった

67 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 05:36:49 ID:???
フリーのお笑いコンビの名前ってなんだっけ?

68 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 05:37:10 ID:???
フリーのお笑いコンビの名前ってなんだっけ?

69 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 08:59:25 ID:???
MAIZAI−Cのことかな?

70 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 10:50:23 ID:oRkrM7V3
なつかしー片一方がガイコツのやつね

71 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 13:43:01 ID:???
2.0〜

72 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 15:10:26 ID:???
ハッとしてグッときて
はっ当方としては軍の規定で は結構上手いとオモタ


73 :名無し:04/09/18 19:14:38 ID:3vW3ZwsL
風邪でしょう→完全燃焼
高木ブー→高木B

夢じゃないよね→有名じゃないよね

74 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 00:43:38 ID:a0hI1wN5
ブーマーがおすピー問題に出てて懐かしかったぞ・・・まだ生きてるんだなw

75 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 02:28:02 ID:a0hI1wN5
タモリ繋がりで・・・
ttp://upjo.com/up/html/yukimi.html

76 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 13:06:21 ID:???
>>74
爆笑問題のラジオとかも

77 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 20:10:09 ID:???
>>74
この前ブーマーはいいとも増刊号の選挙に出てたぞ

78 :本間しげる:04/09/19 21:25:27 ID:T465KecM
ただいま→ダライラマ

台風が増えると助かる→台風がヘクトパスカル

79 :林家こぶ平:04/09/19 21:36:04 ID:T465KecM
どうもすみません→象も踏みません
もう大変なんすよ→もう台北なんすよ

80 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 01:24:53 ID:02uV7V2R
>76-77
おおっ、営業だけでテレビの仕事が無いかと思ってたぞ
深夜やゴールデン帯で見ないから消えたかとも思ってたし・・・

81 :名無し:04/09/20 08:08:03 ID:Ap0Mb2Ad
この前テレビ見てたらノンキーズの山崎がでてたけど、ソロ芸人の末吉と「山崎末吉」てコンビを結成したみたいです

82 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 11:08:00 ID:???
ノンキーズの恋花火けっこう好きだった

83 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 13:02:50 ID:???
漏れはへらちょんぺが好きだったよ

84 :名無し:04/09/20 15:24:30 ID:Ap0Mb2Ad
遅れてきたルーキー
ブーマー
白い恐怖
へらちょんぺ
天然ボケマシーン
キャイ〜ン
燃えない闘魂
よゐこ
パントマイムの若大将
吹越満

85 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 15:41:32 ID:???
>>83
今なにやってるんでしょうね?
事務所もオフィスへらちょんぺと…

86 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 15:52:52 ID:???
実家継いだことで有名じゃん


87 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 18:07:22 ID:YSx9SqaP
スポーツマンヒップにもっこり

88 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 01:18:54 ID:???
>>85
以前FLASHか何か読んだら「1秒脱衣」と言う一発芸を今の売りにしてるらしい。
顔の白塗りはかなり前にやめたそうだが。

89 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 23:16:56 ID:???
>>87
それ誰だっけ

90 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 01:59:48 ID:???
>>89
投稿ネタ


91 :アンジャッシュ:04/09/22 14:10:29 ID:eWvtXlAx
鷹の置物です→裸の大木凡人です
恐怖でおののいちゃいました→競歩で追い抜いちゃいました

92 :パイレーツ:04/09/22 14:23:47 ID:eWvtXlAx
会社員なのよ→海砂利なのよ
4×4=16→乳注目
それって、計算?→それって、圭さん?
あっ地雷が→恥じらいが

93 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 01:56:56 ID:???
再放送、いつになったらネプが出てくるんだろう

94 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 11:24:33 ID:???
正直、男同士の出番のときは毎回ワクワクしてたorz
なにげにいいネタ出してた気がする。
「タマ擦っていいですか(タバコ吸っていいですか)」とか。

95 :名無しだョ!全員集合:04/09/24 16:56:40 ID:???
俺もだよ。小学校6年の時。
ガキだから下品な下ネタは無条件に好きだし
放送があった翌日はクラスメイト工藤君と意味も分かってるのか
怪しい上で「結合」とか男同志のネタをよく真似してたもんだ。
(変な意味でなく)

芸人メインになってから最初は出たものの
そこそこエガちゃんが売れっ子と言う事と大川興行の
松本ハウス売り出し政策によってエガちゃんが旅かなんかに
出て行方不明になったみたいな扱いで出演しなくなって
本当に残念だった。地味に相方のコンタキンテも好きだったし

96 :名無し:04/09/26 05:26:28 ID:Vbm3kKDm
遅れてごめん→オクレでごめん
↑確か坂道コロコロ、ココリコ、ペナルティのどれかのネタ

97 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 22:08:14 ID:j+90glEZ
ソコヌケエアラインってまだおるん?

98 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 17:47:22 ID:???
いるね2人になって

99 :名無しだョ!全員集合:04/09/28 03:07:57 ID:???
男同士のキャッチフレーズって今思うとすごいな。男色の悪魔って...

100 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 19:44:03 ID:???
タマ擦っていいですか?

101 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 01:33:43 ID:???
ウンコ食うな!

102 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 20:47:53 ID:???
頭に来たなあ → 頭にき○たま

103 :吹越満:04/09/30 22:16:21 ID:eQDQKeQS
あーあーあ驚いた→あーあーあアンドロイド

温泉→ゲロ温泉


104 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 18:51:25 ID:???
若手クラスじゃなく大御所クラスで出たキャブラーは

レツゴー三匹、お染ブラザーズ、横山たかし・ひろし、正司敏江・玲児、林家こぶ平←大御所とは少し違うが


他にだれがいたかな?

105 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 20:34:28 ID:???
>>104
マギー司郎もスペシャルに出たと思う。

106 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 21:59:17 ID:???
ランク1位と戦うゲストキャブラーでいいのなら

ガチャピンとムックがいた。

107 :名無し:04/10/07 09:52:57 ID:buKUmyqw
大御所とは別でボキャブラドリームチームなら
間寛平&桂三枝
チャック&藤原組長
郁恵&井森、三宅&小倉
境正章&井上順
西山アナ&小島アナ
露木茂&福井アナ
周富徳&富輝
小野ヤスシ&ジャイアント吉田
ガチャピン&ムック

108 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 13:10:18 ID:???
ヤン坊マー坊のテーマでビルマをネタにしたのがあったな

ボクの地図ではビルマ♪ボクの地図ではミャンマー♪ (後は忘れた)

あれはかなり出来がよかったな 感心したよ

109 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 17:34:59 ID:???
ガチャピンとムックって何したんだよ?

キャブラー一覧ないかな。

110 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 20:07:12 ID:???
>>108
正しくは
「首都の名前はヤンゴン 僕の地図ではラングーン
国の名前はミャンマーだ ビルマと言わずにミャンマーだ」

ここまで書けばこの作品の完成度の高さがわかるだろう

111 :108:04/10/08 08:39:10 ID:???
おおー!そうでした、そうでした
ありがとうございます

しかし、ほんとよく出来てるな〜
考え付いた人はすごい!!

112 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 14:55:54 ID:???
>>107
藤原組長の相方は力也じゃなかったっけ?

113 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 21:10:30 ID:???
>>110
浦和と同じで勢いで上手い様に見えて実は全然文字が合ってないタイプだと思うが。

114 :107:04/10/09 15:25:19 ID:WcRYOqLa
>>112
力也だったっけ?
確か、その週はドリーム・チームが負けて敗者の弁の時に組長と相方が喧嘩してたのが記憶に残ってたから、自分の中ではチャックてことになってた。

115 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 22:15:03 ID:???
へらちょんぺがエンタに一瞬出ていた。

116 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 23:09:48 ID:???
>>114
力也だったよ
さっきビデオにて確認

>>115
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

117 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 23:48:06 ID:1qwjaoQZ
浦和、(南)浦和、北浦和、東浦和、西浦和、武蔵浦和、中浦和、
浦和は七つの駅がある 

の(南)の部分に突っ込み入れるのは禁止ですか?

118 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 01:54:26 ID:H0HxXsY3
爆笑問題はあのころから光ってたというか
ほかとはレベルがちがったな

119 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 09:46:25 ID:1k0g0qqi
浦和はなんか誰でも考えそうな作品だな。

120 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 11:48:55 ID:???
それなら ゆでた孫

121 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 01:45:47 ID:???
ミと肛門

122 :名無し:04/10/11 04:55:20 ID:FXsQDSHU
新郎 心臓 しんど 新郎 死んだ

123 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 16:20:48 ID:gZ1/ZsaL
ダッチワイフを使ってもオナニーには変わりないと思うけどなあ…
山田先生。

124 :出川:04/10/12 22:01:52 ID:ZMnwMraJ
ミ ミ ミ ミ 身に覚えないっす


125 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 11:28:10 ID:???
かまいたちか

126 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 16:29:48 ID:???
今度向かいに引っ越してきました→コンドーム買いに引っ越してきました

127 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 20:25:16 ID:???
>>109
ガチャピン「ムックってモップみたいだね」

で、爆笑したのは覚えてる。
元ネタはなんだったのかは覚えてないけどね

128 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 23:18:54 ID:4CnaX87C
>>127
確か スマップみたいだね→モップみたいだね だったと思う

初の1位を取ったアニマルが負けて凹んだのは笑ったな

129 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 17:55:58 ID:???
>>128
アニマルは「人間じゃない生物にボキャブラで負けた」と言われてたな

130 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 03:27:33 ID:???
CSでは伝説の太田作品「パン!パン!」をやってるね。
あれで二度とボキャブラはやらないと何かで言ってた。

131 :座布団:04/10/19 10:33:40 ID:IxmENG0p
翌週には「ワン!ツー!」で見事カス座布団獲得

132 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 10:56:27 ID:9bynFA2W
♪あるぅ日 森の中 熊3P

133 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 17:36:49 ID:???
>>132
タモリが「細かく言うとクマの場合3Pじゃない」とか言ってたな

134 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 18:05:49 ID:???
なぜ熊だと3Pじゃないんだろう…

135 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 20:26:17 ID:???
P=パーソンだからじゃね

136 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 21:08:28 ID:???
なるほど。
熊じゃなくて豚ならいい訳だな。

137 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 03:22:35 ID:???
キャイーンのつまらなさにびっくりしました

138 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 03:46:27 ID:vo+rBMUM
ひとりじゃないの
懲らしめてやりなさい
泣かないで
コートの中では平気なの
君の朝だよ

139 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 15:32:49 ID:IwiuKss0
7,8年前、ボキャブラ天国のカードゲームを買った覚えがある。

140 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 02:22:30 ID:DUOfm5lc
ボキャブラインターネッツ!なんてコーナー時代を感じるなw

141 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 09:51:29 ID:dyj1kfHX
スーパーボキャブラ#17で終わりかと思ったら来月から#18になってるね。どこまでやるんだろう?

142 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 15:56:36 ID:nC6/DKcH
今10月でスカパーは12月のやってるから、終わるのは再来年の7・8月となる。

143 :名無し:04/11/04 13:10:41 ID:nrSNsVJD
馬場が竹刀でポー

144 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 18:11:16 ID:???
伊藤よう加藤

145 :名無し:04/11/05 10:01:26 ID:0xspfSX4
初期の頃は爆笑問題やブーマーでも普通にスベったりしてるね

146 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:36:32 ID:8St/kT2s
つーか初期はつまらなさすぎ

147 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 10:59:17 ID:???
ヒッパレ初期の帝王はやはりナルコザか

148 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 14:06:24 ID:???
>>147
成小坂はかなり好きだったな
あのネタといい地味さは他のキャブラーと一味違う

149 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 02:39:04 ID:vCW8T+F5
ますおかとかオセロとか結構松竹も出ててたんだね

150 :名無し:04/11/08 22:50:34 ID:rpuZZE7U
松竹芸能ででてたのは
よゐこ、オセロ
ますだおかだ
アメリカザリガニ
のイズ、−4℃
技あり〜ず
横山たかしひろし
レッツゴー三匹
他にもいたかな?

151 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 23:42:05 ID:???
↑レッツゴー→レツゴーな。
間違えるヤシが多いが、当初から「レツゴー」と名乗っている。

152 :みっち:04/11/09 00:18:55 ID:c0d9Iyfi
マゾの下着は編んだ縄→窓の下には神田川。コレ程ほとんど母音が同じで内容が変わっていて、変えた歌詞の意味的にも完璧に合ってる作品はないです!

153 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 02:35:37 ID:???
よゐことかアメザリなんて出てたっけ?
記憶の片隅にもないな

154 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 09:25:18 ID:???
良スレage

155 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 11:22:21 ID:???
へらちょんぺインディーズのAVに出てるね

156 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 15:47:49 ID:???
あの当時のオセロまだ芸歴も浅かったせいか、ネタもつまらなかったな
でもルックス面では二人とも評価高かったが。

157 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 00:38:28 ID:jtlyl6iD
金谷はいずこへ・・・
三木もいずこへ・・・

アメザリが当時出てたとは・・・信じられん
覚えが無い・・・ハリガネロックは出てないよな?

158 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 00:48:58 ID:???
ヒロミとかがオセロをみて、
「おねーちゃんたちかわいいのに」とか言ってるのを見ると
オセロが汚れになった今となってはなんか変な感じ。

159 :名無し:04/11/12 19:47:14 ID:pYdgBVOH
ミナミの赤い爪
アメリカザリガニ(二度目の登場の時はアメザリだった)
燃えない闘魂
よゐこ
一撃必殺
技あり〜ず

160 :名無し:04/11/13 11:14:03 ID:WHZ2+O19
平成の爆笑王
林家こぶ平
シャンソン大魔神
梅垣義明
狂乱の男女混合タッグ
ビシバシステム
ライブの帝王
ホンジャマカ
パントマイムの若大将
吹越満
五反田のイタリア人
Laおかき

161 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:57:40 ID:???
>>158
オセロは汚れじゃないだろ。女芸人の中じゃ清純派だと思うが。
女向けのファッション雑誌の表紙飾るくらいだし

162 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 00:49:14 ID:???
>>157
三木が幹てつやのことであれば
ttp://www.nhk.or.jp/rika5/ja/frame.html

163 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 01:03:53 ID:???
思えば女芸人キャブラーで唯一生き残ってるのは
オセロだけだな、でもオセロはこの番組でブレイクしていたわけじゃないし
ブレイクしていったといえば、パイレーツかな。

164 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 01:08:45 ID:oLlqwn2X
女キャブラーといえばモリマンもいたな
今は何やってるか分からんけど

165 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 01:45:20 ID:???
>>161
そう?
中島なんかは毛穴をファイバースコープで映されたり
鼻フックをアップにされたり汚いイメージあるけど

166 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 01:54:32 ID:???
>>161
メントレでオセロの昔のVTRが流れたけど、
両方とも顔面パンストとかしてた

167 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 09:22:02 ID:???
オセロ水着姿も晒してたなあ

168 :名無し:04/11/15 12:55:28 ID:Db0/RRNV
水泳大会ならUBUもでてたね

169 :ヒロミ:04/11/17 10:39:47 ID:X3jo902P
お染めブラザース下がっていただきましょう

170 :名無し:04/11/17 15:11:21 ID:X3jo902P
昨日、CSで再放送のスペシャルでスタッフのミスなのかわからんけど、こぶ平のキャッチフレーズが一文字ぬけてた
昨日は「平成爆笑王」
初期2回は「平成の爆笑王」

171 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 18:15:01 ID:???
>>165-166
女芸人なんだから、そういう汚れな部分もあって当然

172 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 20:03:18 ID:???
良スレage

173 :出川:04/11/20 19:10:29 ID:sTJ96B5F
アチョー→あ、課長 お茶 コショウ 盲腸 浣腸
スタジオでは評価悪かったけど、俺の中では結構面白かった

174 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 20:48:04 ID:???
(与作)

保釈後 人を斬る 再逮捕 再逮捕

175 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 00:15:34 ID:???
>>174
これさ、ホント、映像の力はすごいな、って作品だったよなw

176 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 08:24:39 ID:???
良スレage

177 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 14:32:26 ID:IEW3p54r
ボキャブラの代名詞「兄は夜更け過ぎにユキエと変わるだろう」
っておもしろいとか超えて抜群のセンスを感じるよね。
1文字変えるだけでこうもかわるとはさ、
投稿者は天才だな。

178 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/11/26 16:13:32 ID:???
>>177
タバコ吸っていいですか?をタマ擦っていいですか?や
暴行する気か!を棒擦る気か!にした男同士もすごいと思ふ

179 :名無し:04/11/26 16:57:07 ID:sr6p82LY
一文字も換えてなくても面白かったネタ

気のせいか→木の精か (アリキリかUターンだったと思う)
目が本気だぞ→メガホン木だぞ
(海砂利水魚)

180 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 20:06:51 ID:ueGEaPNf
>>177
それ2文字だぞ
× 雨は夜更け過ぎにユキエと変わるだろう
○ 雨は夜更け過ぎにユキエに変わるだろう

181 ::04/11/27 21:25:25 ID:R17SDbdt
亀は夜更け過ぎに武器えと変わるだろ 海綿体


182 ::04/11/27 21:33:46 ID:R17SDbdt
アシスタントです→わしスタントです
(成子坂)
上様→食えサバ (DO−YO)

183 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/11/27 23:09:34 ID:???
お父さん心配してるぞ→お父さん失敗してるぞ(爆笑問題)

184 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 02:02:00 ID:???
>>183
全然おもしろくない

185 ::04/11/28 05:01:38 ID:Vwl6//C2
男同士…江頭2:50はホモネタばっかだったけど…
あの頃から黒タイツだったよなぁ(笑)
てか相方は、いずこへ??

186 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 21:19:52 ID:???
男同士の片割れ、最後の方は本当にイヤそうにやってたよなw

187 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/11/29 08:03:38 ID:???
>>184
ネタはどうでもいいけど田中のムダな演技でウケてた

188 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 12:08:21 ID:XCeiNEah
あのさ
「あいつら同化してるぜ!」のネタで
不良学生役で出てたのってはなわ?
やけに似てるんだが

189 :名無し:04/11/29 14:07:36 ID:o6cDMNgt
BIGてのは投稿ネタにはよく出演してるのに芸人コーナーには一度もでたことなかったなあ

190 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 00:37:35 ID:???
>>189
でBIGって今どうしてるんだ?
一時いいともに出てたりしてたが…

191 :名無し:04/11/30 11:45:10 ID:1xGrapDa
>>190
解散したみたいです、それでも数年前までは、もりたげん(髪が短い人)だけは、たまにレポーターとかでテレビにでてたのに最近は見かけなくなった

192 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 19:30:37 ID:???
大島渚って、金谷が嫌いだったの?



193 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 22:01:51 ID:bZlZS1lT
>>192
MANZAIーCは確実に嫌われていたな。

194 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 00:09:54 ID:???
横顔が汚いとか言われてたね>MANZAIーC

195 :名無し:04/12/01 12:42:19 ID:Aw/tMvjR
昨日のCSの再放送のネタ
90%助かりません→休日パートしないと助かりません (爆笑問題)

我は行く→我々は〜
(成子坂)

キュイ〜ン→9位〜
(出川)

196 :名無し:04/12/01 12:58:34 ID:Aw/tMvjR
コラッ→虎ッ
(ブーマー)

オリックスのイチローです→ハリックスのゴーゴーです(キャイ〜ン)

ローラ→老婆
(わたる哲兵)

197 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 14:24:07 ID:VOb4NJ42
http://tabibito-kuzuha.hp.infoseek.co.jp/data.htm

198 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 22:40:38 ID:aD+keFTN
有楽町で逢いましょう〜♪→You白鳥でIガチョウ

199 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 00:50:23 ID:BkH8xsWh
爆笑問題の「おめえ、パン買ってこい」

200 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 04:27:17 ID:???
本放送の頃から思っていたんだが
うじきつよしウゼー。


201 :ブーマー:04/12/02 11:10:25 ID:eX3UZ9Ts
うじきつよし→積木くずし

202 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 22:18:45 ID:???
>>186
「頭にキンタマー」の前半部分見てると本当にいやだったのかと>片割れ

203 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 18:40:56 ID:OCzS5fdQ
くりぃむ有田のボウズ頭にちょっとびっくりした。
何か勝負事で負けたのか?

204 ::04/12/05 00:55:46 ID:pkIZXWjc
ある回の新聞のテレビ欄
江頭失踪?伊勢遅刻
海砂利は死刑に・・・
どうなるボキャブラ天国


205 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 16:45:32 ID:cSf3n9WG
>>204
それってキャブラー?

206 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 17:37:11 ID:qK1mTeGT
ttp://him.jugem.cc/
なんだよこの変態は

207 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 11:53:45 ID:???
>>205
?????????は?

208 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 18:37:27 ID:IMF2reX4
>>204 「超」96年11月27日だと思う。


209 :ダーンス4:04/12/15 13:39:19 ID:iiEBrj6K
ハンバーグおくれ→半泊遅れ

赤でわたりません→バカでわかりません

210 :男同士:04/12/15 22:09:34 ID:???
これはすごい手相ですね
    ↓
これはシゴイてそうですね

211 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 23:22:43 ID:oUOtQSq1
『MANZAI-C』
・似てねぇ〜→2.0

・台形の面積を求めなさい→ダイエーの面積を求めなさい

マンザイCって途中からスケッチブックを使ったネタしかやらなくなっていって、7:3ぐらいの割合で
つまらんネタが多かった。

212 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 23:30:01 ID:9RyMFSb+
スケッチブック使わなくてもつMANNAI-C

213 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 23:32:42 ID:oUOtQSq1
いやいや、ボキャブラ初期の頃は常に上位にいたコンビだよ。

214 :名無し:04/12/16 11:08:40 ID:PVjoZId/
今回のCSの再放送では、MANZAI-Cが一位になってた
握手して下さい→圧縮して下さい

215 :男同士:04/12/18 10:13:10 ID:H7JhZFXM
オスマン・サンコン→おー!すまん男根

貴様ー、なめとんのかー→キンタマー舐めとんのか

216 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 10:55:47 ID:GMTftzue
CSではそろそろロンブーが登場する頃かな?

217 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 14:12:00 ID:/MgqjR8+
>>216
まだ1995年1月あたりだから、ロンブーが登場するのはこの年の夏〜秋頃

218 :名無し:04/12/18 14:29:34 ID:H7JhZFXM
ネプチューンやTake2もロンブーと同時期あたりから登場かな?

219 :名無し:04/12/18 18:56:29 ID:H7JhZFXM
デンジャラスや雨空トッポライポは「超」からの登場だと思ってたらヒットパレードの初期の頃に一度だけでてた

220 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 02:00:50 ID:???
ネプチューンはいつになったら出るの

221 ::04/12/19 06:39:43 ID:wRmCTll6
ネプチューンやロンブーがでだした頃には後ろのセットは紅白の縦縞じゃなくなってて銀色に変な絵がかいてあるやつだった気がする

222 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 14:31:02 ID:K/tqma8D
再放送なのに進むの遅い
一ヶ月に4本しか進まないし
まだまだ先だな

223 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 10:02:39 ID:???
昨日のあの人は今で落ちこぼれ芸人特集でボキャ天出身としてつぶやきと×-GUNが出てボキャブラ復活祭みたいなのを少し放送してくれた。
日テレなのに「ロンリーウイスパー・つぶやきシロー」とか「アジアの超特急・×-GUN」と画面が出て
バックには赤白の屏風ではなかったけど幕みたいのがあった。
ネタは
つぶやき・だいぶ使っちゃったからな→大仏買っちゃったからな
×-GUN・(アタックbPの節で)だけど涙が出ちゃう→だけど何かが出ちゃう
というネタだった。2組だけだったが元祖のフジじゃないのに再現してくれたのはうれしかった。

224 ::04/12/24 04:56:02 ID:VeSU7R9b
五反田のイタリア人
Laおかき
エコエコアザラク→エビタコ朝から食う(カス座布団獲得)

225 ::04/12/26 05:41:14 ID:VYwsygLR
めちゃくちゃてきとうにつけられた思うキャッチフレーズ↓
はじめまして
インスタントジョンソン

226 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 22:18:10 ID:RETk42bR
M−1見てたけどアンタッチャブルも成長したな
オンバトも年間チャンピオン取って、M−1も優勝だもんな

アンタッチャブルといえば深夜時代にくりぃむしちゅーとの100万円争いでヒロミの判定に泣いた事があったな。

227 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 02:40:04 ID:3OCcHUTV
 >>226
 ボキャブラ出演当時の山崎は無表情キャラだったなんて、最近ファンになった
子らには信じられない話でしょうね。

 先ほど関東ローカルの深夜番組で「お笑い第4世代VS第5世代」と銘打って、
ボキャブラ芸人が大挙出演していた。
 ×―GUN西尾「そっち(第5世代)の方が数多いんだから、こっちも
ダーンス4呼んでくださいよ」、カンニング竹山「おれもそっち(第4世代)
入りたかったけど、ボキャブラのネタ見せ何回も何回も落ちたよ!!」に笑った。

228 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 08:48:07 ID:O4/kmFOy
ダーンス4 写真なし (すでに解散) と説明が出たのは泣けたね。



229 :カス:04/12/28 10:38:16 ID:/oaLBp8h
>>227
その番組見てなかったけど、どんなメンバーが出てたんですか

230 :山崎:04/12/28 21:31:48 ID:/oaLBp8h
ウルトラマンエース→おつかれさまでーす

周富徳→周鳶職

ヤングマン→ヤングマガジン

231 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 02:30:38 ID:MLBAoq2a
 >>229
 第4世代は×―GUN、BOOMER、プリンプリン、つぶやきシロー、
Take2、デンジャラス、よゐこ、だったかな。
 「超ボキャブラ」に出ていたペナルティ、ボキャブラのネタ見せに
落ちまくったカンニングは第5世代だった。

232 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 03:03:59 ID:???
アンタッチャブルってボキャブラは途中参加からレギュラーに定着して
それでまだ20代ってのが凄いな・・・

233 :229:04/12/29 07:24:49 ID:bRBYom7f
>>231
ありがとうございます
デンジャラスとか懐かしいですね。


234 :229:04/12/29 08:41:21 ID:bRBYom7f
カンニングの話で思い出したけど、予選落ちくんのみの出演でも聞いたことのある人達もでてたね。知ってる限りでは
やるせなす、パックンマックン、北京ゲンジ、ブラックボックス、東京ビンゴビンゴダイナマイトショー、エルトンGOタカーズ
新人扱いで
はなわ、北陽、シャカ、おぎやはぎ、江戸むらさき、号泣、ホーム・チーム
確か、みんな一度もスタジオには来てなかったと思う

235 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 19:57:49 ID:???
あの頃は普通のネタ番組が少なかったから
関東の若手はだいたいボキャブラ出演を狙ってたのかもね。
でもバナナマンやバカリズムなんかは逆にスルーしてたね。

236 :名無し:04/12/30 04:41:49 ID:chqtpQT+
出演したことありそうでじつは一度もでてないのもいるね
ビビる、ふかわりょう
ジャリズム、TKO
グレチキ、ピテカンバブー
あたりは、たぶん一度もでてないよね

237 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 05:36:39 ID:vsrlGnEj
>>232
昼間のスペシャルで当時からネタには定評が有るって紹介されてた
>>236
ビビるはボキャブラで初めてみたと思ってた

今♯何まで放送しましたか?

238 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 22:02:01 ID:???
>>236
ピテカンバブーって出てないんだ
ホリプロの若手では上のほうに位置付けされてたよね。
でもあまり印象に無い

239 :名無しだョ!全員集合:04/12/31 01:07:02 ID:???
確か予選落ちにはプラスドライバーもでてたな。解散したけど。

240 ::04/12/31 09:23:59 ID:ej8ikeOm
>>239
記憶違いじゃなかったら、プラスドライバーは「黄金〜」の頃に一度だけスタジオにきたことあったと思う

241 ::04/12/31 09:45:09 ID:ej8ikeOm
>>237
スカパーは今#21で年明けから#15〜#20を連日放送。#22は1月18日から放送

242 :名無しだョ!全員集合:05/01/02 03:11:48 ID:Cd0lOjWJ
>>241
ありがとう

243 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 01:46:31 ID:5ObUcUdI
試験管ベイビーです

244 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 02:16:00 ID:6a7Nj2+W
721の再放送でオセロが出ていた。

245 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 02:32:08 ID:N1uFw8oU
そろそろココリコ登場かな

246 :名無し:05/01/05 02:47:56 ID:HfZYV5YE
ココリコはカス座布団もらってた記憶が・・・

247 :名無し:05/01/05 03:17:32 ID:HfZYV5YE
ヒットパレード時代の途中からチャレンジくん(呼び方違うかも)枠ができて毎週3組登場で、計13組になってた。

248 :山崎邦正:05/01/07 11:47:32 ID:ihBKEKEP
こんにち割れ目
武蔵丸のケツはむちゃ閉まる

249 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 11:17:28 ID:a22SYW2e
録画した10年の見てたらアンタッチャブルとアンジャッシュが出てた。
当時は気にも留めてなかった。

250 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 12:24:55 ID:EbzrbTsj
ココリコは1996年春ごろからの登場

251 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 22:45:57 ID:???
アンジャッシュはボキャブラに出てた頃
笑点の「笑点の穴」ってコーナーで初めてネタを見たら面白かった。
当時つまらないイメージがあったから驚いた。

252 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 17:47:38 ID:ph/D9z8n
投稿編のスレは何処へ…

253 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 20:00:12 ID:???
>>252
ボキャブラ天国・投稿ネタ編 4
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1094829009/l50

254 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 21:15:28 ID:jNSB2foG
>>253
ありがとう

255 ::05/01/16 22:12:26 ID:e792FOIE
アンバランスは近いうちに登場

256 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 22:43:05 ID:rjIr2kPp
>>251
ネタは面白いがボキャブラではイマイチな人って結構いた。
海砂利(現・くりぃむ)もそうだし。
アンジャは今、エンタで活躍してるけど、
ボキャブラの構成作家もやってた海老克哉さんが
彼等にネタを書いてるんでしょうね。

257 :名無し:05/01/17 01:14:07 ID:FkqMewFT
ど〜よ、アメザリ、ますおか、G-MENS、吹越満、本間しげる、アンバランスあたりも

258 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 22:21:57 ID:???
>>256
海砂利がボキャブラでイマイチとか言ってたら受けてたの爆問だけになるぞ

259 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 00:56:21 ID:???
ネプがいるじゃん

260 :名無し:05/01/18 09:31:19 ID:WUdZYCn3
ボキャブラでは爆笑とブーマーが他を圧倒してた印象がある。

261 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 19:30:31 ID:???
爆笑
ブーマー

海砂利
Take2
ネプチューン
金谷
X−GUN
U−turn

この辺が常連中の常連かな。

262 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 21:34:12 ID:???
女では初期のオセロ、オアシス、末期のスターパイレーツ辺りか

263 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 22:23:59 ID:???
>>262
-4゚C、UBU(←この辺はマイナーか)、VERSUS、モリマンも
VERSUSの太ってない方の人はアリキリの礼儀正しい方と結婚した

264 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 22:32:00 ID:iyhALtlb
今週のCSはレツゴー3匹が出ていたけど
ヒロミが順位を操作して遊んでいたのはムカついたな

265 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 00:16:40 ID:hdMMTorL
オーストラリアに行くことになりました
→オスのゴリラと従兄弟になりました

ブーマーまた観たいなぁ…
2,3年前、NHKの日曜お昼の番組で見かけたんだが…

266 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 00:31:24 ID:???
嗚呼・・・CSの再放送で盛り上がれるっていいよなぁ・・・
ボキャ天も好きだったが、日テレのバラエティも結構好きだったのが多かった。
でも日テレの場合、CSで再放送なんて永久にありえないことだしな・・・CSフジがウマやらすぃ・・・

267 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 00:35:59 ID:???
TBSもかなりキラーコンテンツあるよ

268 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 01:02:17 ID:???
>>266
日テレはトレソーラにすら出資してねえもんな。
日テレってよほど「過去の切り売り」に関心がないものと見える。
まあその分ジブリアニメとかにご執心なのかも知らんがw

269 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 01:42:42 ID:???
>>263
あと-4゚Cの片方はますだおかだの岡田と結婚したね。

270 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 08:49:46 ID:???
>>265
BOOMERは時々爆笑問題のラジオに出てる(ラジオスレでは
出過ぎだとウザがられているが)。TVでも爆笑の番組でたまに見る。

271 :名無し:05/01/19 09:16:16 ID:PULfYaDs
>>264
シベリア文太(越後屋文太)もでてたね、カス座布団獲得してた

272 :名無し:05/01/19 13:12:28 ID:PULfYaDs
今週のCSで、投稿作品にアンジャッシュがでてた

273 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 17:36:13 ID:ZxjV8V3l
アンジャッシュは前から出てた。
睾丸ドアップ(好感度アップ)とか。

いけないボキャ天っていってもおとなと変わらないな。

274 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 18:59:55 ID:???
今週のレツゴー三匹の「三波届かずでございます」ってネタ
前一回やらなかったっけ?

275 :名無し:05/01/19 20:52:34 ID:PULfYaDs
>>274
年末のスペシャルとまったく一緒だったね。

276 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 21:44:12 ID:???
>>268
ウリナリスレから又コピペですまぬ

 136 名前:てってーてき名無しさん 投稿日:04/12/05 21:46:03
 まあCS★日テレで、地上波を無断で再送信して
 音事協やいろいろなタレントさんを怒らせているから、
 過去番組のCS再放送はおそらく永遠に無理だろうね。
 日テレが4冠王とかで傲慢だった時代の話。


 CSで日テレが放送することはたぶんないだろうな・・・orz

266さんが言っているのはそれです。

277 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 00:23:08 ID:???
>>270
爆笑とブーマーが普通にトークするなら良いと思うけど
河田の怪奇話がメインになっちゃうからね…

278 :名無し:05/01/20 10:58:35 ID:Y3x56y05
アニマル梯団は確か前に一度でてるのになぜか初登場とかいわれてた

279 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 16:52:31 ID:Bg+8axOm
95年の年末SPの頃見たんだけど
「ボキャブラスーパーアカデミー」って「100人〜」と
あまり変わらなかったな。
それと「ボキャブラインターネット」ってどういうコーナー?


280 :265:05/01/21 21:57:37 ID:???
>>270
ありがとう

さっき検索したらブーマーのページみつけたよ
ボキャ天のネタもあった。懐。

281 :withT:05/01/23 08:03:17 ID:WCZv5zYL
かなりあがってます→カナリア飼ってます

282 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 16:17:07 ID:???
エラを開〜け閉め〜

283 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 17:17:27 ID:U17OvLTX
女 火吹く店(どんないい服着て)

284 :松本ハウス:05/01/23 17:44:01 ID:WCZv5zYL
通り魔→撮りまーす

285 :爆笑問題:05/01/23 20:30:59 ID:6acQ/XB8
ブルマは中2がたまらない

286 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 02:41:20 ID:???
ムック、モップみたい〜

287 :シベリア文太:05/01/24 09:43:32 ID:f4fU7fcB
わしゃ、広島じゃゲイ

288 :プリンプリン:05/01/24 13:15:25 ID:f4fU7fcB
越後屋、お主も悪よのー→越後屋、お寿司もあるでよー

289 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 23:41:20 ID:???
死んじゃいそうです!

290 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 23:38:27 ID:???
当時は売れてなくても、投稿作品に案外知ってる人出てるね
クドカンとか長井秀和とかいなかった? 他誰か

291 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 03:21:13 ID:???
投稿作品のVTRに若手芸人がよく出ていたのは周知の事実だが、
TBSでやっていた「解決熟女心配無用(不確か)」とかいう人生相談の
番組でも、依頼者の再現VTRにキャブラーが出ていたことがあった。

292 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 19:29:38 ID:???
>>290
TIMのレッド吉田
長井はどのネタに出てたの?

293 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 21:48:01 ID:???
今覚えてるだけでも、
「おかんと金髪」にはココリコ、
「それは美奈代」にはアンタッチャブル、
「モンブラン食おう」にはデンジャラス(ノッチ
がでてたな。

294 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 21:58:38 ID:???
「あなたはいたずらの容疑」にTIMゴルゴ松本
「俺にお尻を見せて 誘うように洗った」のボクサーがTIMレッド吉田

295 :名無し:05/01/26 22:23:20 ID:r0jU965V
柴田理恵、アンバランス、ホンジャマカ、ビシバシステム、BIGも確か投稿作品にでてた

296 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 22:59:18 ID:???
光浦も出てたな

297 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 00:41:25 ID:RBLlZe9g
コジマノコミミ
http://blog.livedoor.jp/bokkemon/

298 :アンジャッシュ:05/01/27 01:18:14 ID:SI/DLrp9
巨大隕石です→
兄弟親戚です

299 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 11:44:21 ID:/WpjLzsD
「どうでもいい女」には光浦

300 :名無し:05/01/30 01:24:32 ID:T2IHXeZn
阿部サダヲやアニマル梯団も投稿作品にでてた

301 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 08:57:31 ID:NX/pkIVX
さまぁーずも出てた

302 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 14:25:49 ID:???
>>301
まじ?アメトークに出たときボキャブラ出なかったって話してたぞ。

303 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 21:36:21 ID:???
>>302
それはキャブラーとしての話では。
ただ実際出てたかどうかは知らないけど。

304 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 22:09:54 ID:???
>>292
スカパー再放送で、去年やってた
車の中で女を押し倒す男が長井にそっくりだと
次の日噂になったもので・・・違ったらスマソ

305 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 23:44:38 ID:wP5ST3RM
松本ハウス
並です→神です

これほど笑ったネタは無かった。

306 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 01:08:53 ID:???
>>301-303
大竹が店員、三村が客の役で出てた様な記憶がうっすら。

307 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 20:07:45 ID:???
栗ごはんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

308 :CS:05/02/01 20:22:13 ID:Pd8sQU4R
海砂利2週連続カス座布団獲得
出川2週連続欠席
投稿作品にレッド吉田


309 :名無しさん@3周年:05/02/01 20:35:53 ID:BLGUTMa4
今721で見てたけど馬鹿杉w
しかしいい時代だったね〜いい意味で馬鹿なんだよな〜

310 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 20:43:56 ID:SlQKts4n
栗ごはんも名作だったけど、唾液ネタはちょっと反則・・・
VTRが良かったからなぁ

311 :CS:05/02/01 21:01:46 ID:Pd8sQU4R
今回はホモネタが多かったきがする

312 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 13:00:40 ID:Zf4Jhazj
唾液全く意味がわからなかったんだけど
なんで寿?

栗をボキャブラ賞にしろよ・・・

313 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 14:05:53 ID:???
俺は借家のほうが好きなんだけど・・・

314 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 16:21:46 ID:???
>>312
俺も同意、リアルタイムでやってた頃から不信に思っていた
制作にかけた努力とか何とかって視聴者にはそんなの通じない
あくまで捻りのある笑いのある作品で一本一本勝負すべきだよね。

315 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 20:58:29 ID:Zf4Jhazj
>>314
そうだよな。
10時間かけたっていってもどうでもいいし。

だったら「ドミノ止まらない」はどうなんだ。

316 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 03:12:51 ID:???
くりごはんがー!!!!

317 :名無し:05/02/04 11:53:09 ID:g7HD+9Qb
氷の別所
電気はワイセツに

ワイセツな人なんですオナニーします(←ピーピングトムのネタ)

318 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 21:23:54 ID:???
>>316
字を見ただけでニヤニヤしてしまう…

319 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 20:35:49 ID:???
山崎邦正が出したネタ
「サザンオールスターズ」→「散々(赤ちゃんを)降ろしたんです」
と言って大島渚が「女性蔑視だ」と批判したのを鮮明に覚えている(覚えてるかな・・・・)。
ボキャブラで登場したのは大抵下ネタが多かったので言う筋合いあったのかなと思ってる

320 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 20:16:52 ID:???
幸せなら手を叩こう

321 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 12:27:31 ID:FyTaYYJZ
アンジャッシュ渡部らしき人が出ていたようだが、スレ読んだら結構多いね。
しかし今でも基本ホモネタのアンジャッシュが
ホモネタに出演していたことにワロタ。

322 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 17:34:19 ID:???
あるよーその気あるよー

323 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 21:29:38 ID:???
来週死刑なんだ

324 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 23:40:09 ID:???
証人探しの末逮捕

325 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 19:12:26 ID:rGY1OBVM
明日は94年度下半期SP前最後だな

菅井ダイビング
菅井菌

326 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 19:16:44 ID:FvU4PXxn
http://o.z-z.jp/?gongonbobo
最新情報

327 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 10:51:49 ID:???
アンジャッシュ渡部、やるなぁ
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050215-0003.html

328 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 12:52:05 ID:???
キャイ〜ンの「プープープー」は卑怯だったな
成子坂もいつもボキャブラから逸脱してるけど、あれはああいうカラーだと認められるし。

329 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 11:14:03 ID:???
「あんた、あの香ばしさ」を見た時、子供ながらに「この人達は凄いひとだ!」と思った。

330 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 23:43:21 ID:???
この頃は当たり前のようにやっていたホモネタも、今ではもうやれないん
だろうな。

331 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 00:34:21 ID:???
ホモくらいいいんじゃないの

332 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 14:38:31 ID:???
人権団体w から抗議が来るんでわ?

333 :名無し:05/02/22 16:02:06 ID:yy2jO/dq
レッツ キッス 頬よせて→レズ キス ほぼ4千名
の時はタモリがニヤニヤしてたのを思い出す、しかも満点だった気がする

334 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 19:27:05 ID:???
おじいさん モード系

335 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 03:25:46 ID:???
ヒロミの乳首たってんじゃねーぞって
エロクない・¥?
股間のドアップに喘ぎ声まであるし

336 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 03:27:44 ID:???
スペシャル見て気付いたけど、「南ア治安安定」と「借家」は同じ役者だな。

337 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 01:46:09 ID:???
面白かったので覚えているのって

2X2=4 2X3=6
じじいが死 遺産は僕
これはすげえ受けた
「宮沢」これもすげえ面白かったし



338 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 10:29:56 ID:???
一番エロかったのって何話?どんなやつ?

339 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 11:17:51 ID:ZMvGaGSV
面白かったネタ
待って、それ以外だよ→だって、あれ苦いんだよ(U-turn)
次回があるじゃないか!→樹海があるじゃないか!(確かU-turn)
迷惑だ→メスラクダ(ネプチューン)
並です→神です(松本ハウス)
ストーカー!→須藤か?(爆笑問題)
うっとおしいんだよ!→沸騰シーンだよ!(?)

この番組めちゃ好きだった。U-turnのファンだったなぁ。


340 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 11:30:41 ID:0ZKLNsyZ
沸騰シーンはペナルティだよ

341 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 16:35:53 ID:ZMvGaGSV
>>340
沸騰シーンのネタはペナルティだったのか〜。
そういやペナルティのネタで、
「いじめられているみたいで→一名ラリッてるみたいで」
っていうのもあったけど、こっちも結構受けた

342 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 19:08:52 ID:9rtSln6F
721

343 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 00:59:58 ID:mmUKfMUj
>>290-294
「ブサイクいるソープ」にモリマン

344 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 17:49:03 ID:???
しかし神田うののあの嫌われようはなんなんだ?

345 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 02:37:34 ID:2YKK6lM/
幹てつやが奇跡のメジャー入りで涙を流した回のテープは今でも持っている
ちなみにこの回からアンタッチャブルが初登場 ハイテンションな今と比べて当時はすごく地味なコンビだった。

346 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 08:41:41 ID:+i3wD4qL
山崎のテンションが今と全く逆だよね。
オンバト見ればよく分かるけど。

347 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 01:59:32 ID:???
男同志

生きてるぞ!→液でるぞ!

348 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 05:33:40 ID:???
ものまね
×−GUNが割と目立ってたな…

349 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 09:51:11 ID:???
 

350 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 15:54:25 ID:???
「人生いろいろ」作詞、中山大三郎さんが死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050407-00000506-yom-soci

♪新弟子モーホーなんて

351 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 19:43:22 ID:???
こいつを忘れてはいけない。

か・が・や・で〜〜〜〜〜〜す!!!

352 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 17:07:02 ID:035P8ROJ
ブーマー、デンジャラス、ノンキーズ。
この辺がよかったな、俺は。

353 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 22:10:04 ID:???
末期には外人も出てたな

354 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 13:31:36 ID:???
スティーブ&ジャニカか

355 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 19:49:11 ID:???
そうそう、多分それだ

356 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:44:19 ID:???
 

357 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 23:10:44 ID:FxyFH0aW
列島危険地帯

358 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 23:40:18 ID:i7idk5mm
男同士
父です→チンチンです

松本ハウス
(車に)はねられたー→羽根生えたー

当時11〜12才だった俺。マジでクソワロタよw

359 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 02:29:46 ID:AwWHW1GA
ばかしぶー

360 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 09:14:51 ID:WaYdQSN5
栗ご飯は、少年マガジンの某作品に載っていた。放送を見て「パクリちゃうんか」
思た記憶がある。

361 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 20:46:06 ID:???
>>360
それなら「雪が降る荒川区内」もかなり古くからあるネタだがなw

362 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 22:45:27 ID:???
>>360
マガジンのいつも後ろのほうに連載されてた作品だな

363 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 07:38:02 ID:gzu1mNw+
スティーブ&ジャニカって今何してん?あの外人

364 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 15:08:01 ID:9P4TAMme
女芸人といえば「続」のころに
だいたひかるが出てた、2回位。

365 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 18:26:01 ID:tRU9TDLF
女芸人なら他に続か歌うの頃に西岡すみこがでてた

366 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 18:24:14 ID:4xYa4k+C
あーバタ足のお岩

367 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 09:41:23 ID:???
大人のボキャ天の
「もしもし」→「もみもみ」に出てた女優は誰ですか?すんごい美乳だったけど。

368 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 00:31:09 ID:???
 

369 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 02:28:23 ID:JNrC18oc
若手芸人が出るようになってから急激につまらなくなったな
それと深夜からゴールデンに移動した時も

370 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 13:39:28 ID:Vp3H3ffk ?
スーパーの形式が1番いい。
投稿作品もあるし、キャブラーもあるし、大人のボキャ天もあるし。
なにより司会はやっぱタモリがいいよ。

371 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 18:23:21 ID:???
爆笑問題がメジャーから4週位落ちててその次の週の「さみしくなるねー→サビしか知らねー」で万ザブ取ってメジャー復帰した週が一番印象に残ってまつ。その何週間後かに爆問居なくなっちゃったけどw

372 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 06:40:44 ID:3zP4izcm
ちなみにその時一緒にメジャーにあがったのが、幹てつや(二度目のメジャー入り)だった、翌週に一緒に登場してきて
ヒロミ「ボキャブラの上辺と底辺です」
なんて紹介されてた

373 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 08:23:53 ID:mnMXC2Va
川合俊一のネタ
僕は本望です→僕はホモです

374 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 23:10:04 ID:???
>>330
川合俊一が居なければ×だったと思う。
彼は日体大出身だからな〜
あとは、男子校出身を公言するタレントでもOKだとオモフ(後は聞くな

375 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 05:00:39 ID:4ce2K5LB
股に熊描いたあんたらなんなんだ

376 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 11:02:17 ID:PkxcuM9p
保津純子
ペッパー警部よ→屁がでりよ

377 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 23:31:58 ID:???
今ごろ、以下の連中らは何をしてるんだろうか・・・。

・金谷ヒデユキ(+with T)
・BOOMER
・MANZAI-C

378 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 01:22:29 ID:???
>>377
BOOMERの伊勢は専門学校の講師やってる

379 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 19:30:36 ID:???
ブーマーなんて爆問の番組にしょっちゅうでてるし

380 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 23:58:16 ID:???
>>377
http://www.google.co.jp/

381 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 00:29:07 ID:6LztgT2e

*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ザ・パニーズ誕生 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*

We are ザパニーズ Zapanese = The Pannies

      ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
     < *`∀´>*`∀´>=(´∀`)*`∀´>
     (____)____)____)____)
      |⌒ヽっ'|⌒ヽっ'|⌒ヽっ'|⌒ヽっ'|
     〈__フ_フ_フ_フ_フ_フ_フ_フ

.  中央ブリーフ連盟よ、ウリ達と勝負しる!

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1115183826/l50

382 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 17:27:25 ID:5ZaiPotZ
>>367
それってどんなの?ホントにモんでるの?

383 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 17:45:02 ID:SDGRA/Zc
U-TURNっていうのもいたよな。
アレは今どうしてるんだろう?

384 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 20:33:23 ID:???
土田(でかいほう)は銭金のサポーターなど、いろんな番組にでてる。
対馬は芸能界やめて別の仕事をしてるんじゃなかったかな?

385 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 11:12:02 ID:Pn8ph8SR
山田幸伸(ペッパーは胡椒をやった人)は俳優

386 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 14:29:20 ID:???

へらちょんぺ っていま何してるの?


387 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 14:51:16 ID:yXo2cBtz
あしたはホームラン王だ!

http://090ser.jp/~bu_san/

着ボイスでどうぞ。

388 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 21:49:32 ID:???
多数ケツを掘ります

389 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 11:05:23 ID:ZR2hUsx7
今回のCS再放送の投稿作品に三井ゆりがでてたような・・・

390 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 20:18:33 ID:ZR2hUsx7
林家正蔵

391 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 22:07:06 ID:sVt/BueT
>>382
ベッドシーン。
エッチの最中に電話が鳴り、騎乗位の女が受話器を取るが
そこで女の上半身が画面アップになり、男に胸を揉まれながら
もみもみ(もしもし)

392 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 22:47:07 ID:6SMuRF54
ttp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1115788344148.wmv
「もみもみ」が上がってた。

393 :391:2005/05/14(土) 08:49:05 ID:sdN2gOTx
>>392
GJ!!
騎乗位は俺の思い違いだったか

394 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 00:26:05 ID:zIJN0i9D
http://puka-world.com/upload/img-box/1116084313123.mpg

BOOMER

395 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 04:56:17 ID:aRRbF1+g
アンタの『ここんとこがな〜』は笑った!

396 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 21:55:41 ID:8UWmaH6K
サービスパンダの話題が出てこないな

397 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 23:12:58 ID:aRRbF1+g
ロンブーのキャッチフレーズって何?

398 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 01:48:19 ID:???
食いだおれパンプス

たぶん

399 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 09:54:42 ID:ngaaGQYp
忘れられかけてるマイナーなキャブラーを挙げてください!

400 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 14:45:14 ID:???

いいじゃないか へらちょんぺだし


401 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 20:31:03 ID:IoC4t386
ミナミの赤い爪
アメザリ
シブヤ愚連隊
アンバランス
青春バイオレンス
DO−YO
シャンソン大魔神
梅垣義明

402 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 22:23:41 ID:???
つぶやき

403 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 22:16:10 ID:???
今日の放送にユリオカ超特Qっぽいヒトが出てた
「ひなげしの花」のヤツに

404 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 11:41:37 ID:qRC7KMlw
>>403
まさしくユリQだね。
最初まじびびった。

405 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 14:31:17 ID:???
ちょっと前だけど、はなわも出てた
「おまえらー、同化してるぜー」の不良の役で

406 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 00:59:01 ID:ySBgH/oe
昨日フジテレビ739で見たが、余り面白くなかった。(やはり10年前のネタは21世紀には向かないか。)

407 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 12:35:20 ID:UNwwZD4U
>>405
出てたか?
出てるのは元底抜けの古坂だぞ

408 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 13:55:15 ID:???
             _,. イ
             !   !   ,. -一1        
             ヽ  ヽフ´___   |_      
          ,.  '"´ ̄ ̄``丶、    ̄  \    
     |!_ . '´            ヽ.      \   
     `ァ               ゙、      ヽ  
     /  /| /{                i        ',
      i /   l{ \           |       i 
     ! .| ´ヽ、   \  \__    |      |  
     ヽ| '癶     ー ニ二丁 ̄     !       |  
       r! ヒ'ノ     ' 仁ヾ  |       /         !  
       i′ r′  └ '′ /r- 、 , '       ,'
        ヘ   r= 、    、ノ ′ //  /       /
        \ ヽ _)     ┬ '´     /       !
          ヽ、_ ,.    ,.ゝ―-、  /   |  !
            /! /      /     ! l
              / レ'    ,. ┴、        !
          /i /   ,. '´     \    │
        ,イ   !′/       /⌒ヽ   .l


409 :ななし:2005/05/21(土) 00:45:20 ID:sZXn8/kq
ボキャ天のテーマソングを教えてください!

【    ボ ー カ ル  】 男
【.   ジ ャ ン ル   】 J−POP
【.いつ、どこで聞いたか】 タモリのボキャブラ天国
【  聞き取れた歌詞   】  愛を信じて、・・・出会いの奇跡 迷わない、もう迷わない・・・
【.  曲の詳しい説明   】 確かEDに使われていたような。
【.    そ の 他    】

410 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 17:32:41 ID:LcQ4zNAf
94年度前期 「今夜はブギーバック」
94年度後期 「?」
95年度前期 「?」
95年度後期 「ミサイルマン」
96年度前期 「?」

曲はエンドロールに出てる。
96年度見てないからテーマソング知りたい。

411 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 04:20:36 ID:p4V9X4RO
当時お年玉で今夜はブギーバッグ買いました。

412 :409:2005/05/22(日) 19:25:18 ID:bUK+y4qc
D/Force
Love.The Light
でした。

413 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 22:47:26 ID:GpGmStLA
魔法使いサリーの『マハリークマハーリタヤンバラヤンヤンヤン♪ 』のボキャブラで
プールサイドに寝てる男のもとへ足の内ももに熊の絵を描いたスケバンみたいな女3人が表れる。
そしてその男にイチャモンつけるのだが、そこで『股にー熊描いたあんたらなんなんだ♪』

ただそれだけの事なのだが、今でも頭から離れない。
まるで悪夢のように毎日繰り返してしまうよ。

414 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 02:28:29 ID:???
追いかけてー
追いかけてー
追ーいかけてー

行き過ぎー

415 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 05:47:56 ID:???
♪司会の〜君は〜素敵な髪型〜

(中 略)

♪髪一本動かないね〜妙に〜ヅラっぽい毛

当時疑惑になったタモリをしどろもどろさせた、金谷の「名替えうた」w

416 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 21:02:39 ID:68uQOMaR
金谷ヅラ替え歌集
♪ヅラに書いた名前消して 名札残しバレるのか〜
♪TにAMO&R Iをそのままに〜(真夏の果実より)

417 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:38:10 ID:???
今日放送分「オカンと金髪」に
無名時代のココリコ出ていたね。

あと、ヒロミの「きなこじじい」も懐かしかった。

418 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 02:16:14 ID:???
なんでモアイ像がここに・・

419 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 23:43:57 ID:TV7KhZ8f
村田渚と坂コロ松岡が鼻エンジンって言うコンビ組んだらしいよ
ソースhttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3056/

420 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 04:17:08 ID:QWIWqzc4
皆さんカンバンワ

421 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 10:41:51 ID:90ci++ho
マスター・・・
目障り!

422 :名無し:2005/05/29(日) 15:45:19 ID:tGu0nqhF
三軒茶屋!

423 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 13:15:38 ID:???
9兆、多いな。

424 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 00:45:50 ID:4Gt60p5M
冷蔵庫で「ミンチ」を見た時、なぜか『今週のボキャブラゼミ』を連想したさ↑このコーナー覚えてる人いる?

425 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 09:57:38 ID:xtOu3kYL
投稿作品で『痔にはボラギノール』のネタ何でしたっけ?『じじぃは…』しか覚えてません↓

426 :名無し:2005/06/01(水) 11:01:51 ID:CVRJr7/x
じじいがぼやいとおる

427 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 12:17:16 ID:xtOu3kYL
↑ありがとうごさいます!

428 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 15:22:13 ID:???
>>420
我輩は猫JR

429 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 16:51:11 ID:tBTHveWZ
パパチンコジャンボ

430 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 17:11:20 ID:???
ネタとは関係ないが、

「きなこじじい」発言したヒロミへのツッコミに、自分の席ドンドン叩いてウケまくる山〇美江にワラタw

431 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 18:55:21 ID:???
ユリQ発見・・・

432 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 16:38:30 ID:Vh+GPWq9
回転禁止の青春   U-turn    
地獄のスナフキン  金谷ヒデユキ
遅れてきたルーキー BOOMER
不発の核弾頭    爆笑問題
邪悪なお兄さん   海砂利水魚 
電光石火の三重殺 ネプチューン  
白い恐怖      へらちょんぺ
燃えない闘魂    よゐこ    
アジアの超特急   X-GUN   
ロンリーウィスパー つぶやきシロー
魅惑のサラブレッド TaKe2
汚れなき壊れ屋   松本ハウス  
列島危険地帯    デンジャラス
昆虫大戦争     アリtoキリギリス
戦慄の不協和音   フォークダンスDE成子坂
きりもみ空中3回転  底ぬけAIRLINE


433 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 16:41:33 ID:Vh+GPWq9
聖(セント)★美乳エンジェル パイレーツ
桜中学OB           ジョーダンズ
全米チャンピオン       スティーブ&ジャニカ
男色の悪魔          男同士
自称・ポストタモリ      出川哲郎 
リトルパンチドランカー    山崎邦正
歌う阪急電車         幹てつや
爆走!浪花レディース     オセロ
彷徨のヒットマン       MANZAI-C
野性の咆哮         アニマル梯団
ダーティー・プレイメイト モリマン
白と黒のエクスタシー    サービスパンダ
ローリングサンダー     坂道コロコロ
ドタバタソルジャー     プリンプリン
仮面の独白       スマイリーキクチ
爆裂ボディ・ソニック TIM


434 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 16:45:54 ID:VHpEnr1G
この番組は、小島奈津子さんが可愛いから見る価値があった。
彼女が天狗の鼻やったのが面白かった。
ヒロミいらない。つまらない。きもい。

435 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 19:29:40 ID:VPqimtl0
たまたま通りかかったライブハウスで「金谷ヒデユキ 」の名前を見つけて、
お笑いを期待して入ったら、完全に正統派フォークシンガーに転身していて
ダマされたって思った経験があるの、私だけ?

436 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 20:42:17 ID:???
435だけ

437 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 20:50:46 ID:6z+H7tNB
今日はいつもよりかは充実してたね
あと、タイトル・作品前のバック・大ザブ紹介音変更age

セットはいつかな?

438 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 21:25:08 ID:1jWx5PIp
今週はヒットパレードで山崎ファン?がすっげーウザかった
順位を下げると、「え〜〜〜〜〜〜〜」 「1位! 1位!」
しつこいんだよ!

439 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 11:50:39 ID:???
何年前の番組にケチをつけてるんだろう

440 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 12:07:54 ID:???
CSで再放送やってるんだよ

441 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 15:39:08 ID:???
だから?

442 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 21:05:49 ID:???
436=439=441

443 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 21:37:07 ID:mUPyjQVH
肛門バット

444 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 21:39:21 ID:Ws5GUnT2
金谷ヒデユキは川本真琴を今でも「心の師」と思ってるのだろうか?

445 :名無し:2005/06/09(木) 10:10:31 ID:MiI4Bg3N
川本真琴の歌でボキャぶった作品があったな、最後の部分しか覚えてないけど
できない、胸ない、申し訳ない
確か小島アナについてのネタだったと思う

446 :名無し:2005/06/09(木) 10:57:56 ID:MiI4Bg3N
再放送見て海砂利も結構カス座布団もらってたことに気付いた、あとTake2もカス争いの印象がある(再放送ではやっと登場し始めたばっかりだけど)

447 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 14:28:19 ID:lGKF+ZzW
今放送されてるヤツのテーマソングって、誰の歌?

448 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 20:22:24 ID:A73buXy/
>>447
D/Force
Love.The Light


449 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 15:03:55 ID:5p7eSfwF
>>445
愛してる〜愛してる〜アニマルおさる〜
浅井企画の大先輩 ルー大柴もかなわない
うるさくてしつこくて汗だくで 番組ジャック
放送でカットだから ボケで迷ってたら 突っ込みいれて
困ってるコアラがまたうろたえて タイミング外すよ 素人のように

金谷の川本真琴ネタは他知ってる限り4作品ある

450 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 21:47:12 ID:???
今でも空で歌えるなあ。

裸足のまま行われる動物マラソン大会
クジャクもゼニガメもミケネコも参加しちゃう
相当見せ場あるから 結構マジになってて 本気で燃えて
子牛猿チワワが途中でバテて ライオンが一等 シマウマが4位

451 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 04:54:10 ID:bd/xcI9W
浦島は亀に乗り
尻の穴に ウニが刺さる

見ろ俺の目を
少年隊ソロ活動
いつでも東が話題になるニッキとカッチャンどうにも気の毒

452 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 13:02:25 ID:eSSKJ6FV
今年で由美かおるって いったい幾つになるっけ
役柄一緒じゃない あなた服装一緒じゃない
網タイツ…

躍るキリンを見て 子犬が走り回って
動物バレーチーム アシカがレシーブ担当
パンダがアタッカー 監督ゴリラ

453 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 19:27:01 ID:T7/n6VQs
増毛タモさん 増毛タモさん
分け目が少し きになるぞ
一本ずつ植えずに ヅラ買いな

増毛が上手い タモさん
人毛植えちゃう流石だね 知的ハゲ

司会の君は 素敵な髪型
ポマードべっとりと塗り 自慢気
髪一本動かないね 妙に ヅラっぽい毛

金谷のタモリネタは傑作が多いね

454 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 22:04:35 ID:???
まだ売れる前のタレントが投稿ネタVTRに出演してるのを探すのも楽しみになってきてる
特にTIMはよく出ている。

455 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 23:33:19 ID:bd/xcI9W
BIGは投稿作品のVTRにはよくでてたのに芸人コーナーには確か一度もでてなかった


456 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 00:49:26 ID:Yl1c4h0W
他に投稿作品にでたことある芸能人
柴田理恵 佐藤正宏
おさる ホンジャマカ
光浦 ココリコ
ユリオカ超特Q
阿部サダヲ 三井ゆり
アンジャッシュ
アンバランス
ビシバシステム
高松英郎 ノッチ

457 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 18:41:20 ID:???
痔鳥

458 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 20:07:48 ID:zNZ5Tr+Q
バカルディだったさまぁーず

459 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 20:09:16 ID:???
海砂利水魚だった(ry

460 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 23:54:20 ID:3IdHjEJx
ユーゴ 中国 伊豆七島 が好きだったの

461 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 12:24:42 ID:C8YCWX/l
昔の彼女がエロコーナーに出演していたと聞いた事がある。
その話を聞いたのも、すでに5〜6年前でかなり時間が経っていて調べようがなかった。
どんなネタだったのかも分からない。
AVデビューしていたらしいのだが、芸名も分からず。
ボキャブラ出演のAV女優リストなるものはないのかなぁ。

462 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 20:46:03 ID:VIK7Lsyp
このご恩は一生わすれません→この五本は一生わすれません

463 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 12:42:39 ID:cQH7Pl4d
小島奈津子が初めてネタ披露したとき

『違う、違う、増毛じゃ、増毛じゃなぁ〜い』:鈴木雅之の替え歌
(タモリの頭部どアップ映像をバックに)

これには、マジでウケた。と同時に、
小島も伊達に司会やってたんじゃなかったんだなぁ、と感心させられました。

464 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 22:36:50 ID:???
>>463
でもあのVって今改めて見るとコージーの頭も混ざってた様な気がするんだが…

465 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 23:52:13 ID:jhwa0FMH
>>456に関して
松本伊代の「雨雨降れ降れタモさんが〜」に出てたのコージー富田?

466 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 06:53:03 ID:???
なっちゃんは笑いのセンスがある

467 ::2005/06/21(火) 21:19:44 ID:jt909eZq
森田、ヅラ貸せ!

468 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 13:01:45 ID:Iq/bdIOj
ヒットパレードセット変更あげ

469 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 21:16:18 ID:QdmidqL9
キャンプ ウォーク 釣り 食う 晩 ゲロー!

470 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 01:26:57 ID:42Wcnf4Y
ミッション イン ポッシブル
一瞬 ち○ぽ しぼむ

471 ::2005/06/23(木) 09:43:17 ID:rkbWQIce
次かその次の再放送あたりからロンブーが登場するはず

472 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 09:54:18 ID:E9IMVONC
うじきの降板も近くなってきたかな

473 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 10:51:43 ID:rkbWQIce
うじきは確か95年の秋までだっけ?あとネプチューンももうすぐでてくるね

474 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 20:31:31 ID:kx7KXjMx
うじきは秋SPで終了

475 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 21:51:41 ID:???
松本ハウスって何支店の

476 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 01:55:07 ID:???
ネプまで長かった

477 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 10:54:20 ID:qf04zJDG
つぶやきは96年年明け一発目からの登場で初登場から2週か3週続けて一位だったと思う

478 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 11:17:13 ID:qf04zJDG
記憶違いじゃなかったらよゐこが初期の数回とは別にヒットパレードの末期の頃になぜか1回だけでてたような

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)