5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッチンパトロール

1 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 21:00 ID:7XpPeMVI
TBSで土曜朝に放送されていました。

2 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 21:07 ID:58cejd6M
坂本九が司会していた番組のことでしょうか。

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 21:14 ID:7XpPeMVI
私('79年生まれ)が見てたときは森田健作さんで15分番組だった筈。誰か歴代司会者や放送期間わかる?

4 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 00:06 ID:???
確か末期は磯野貴理子が司会してたような。

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 00:16 ID:zc9J87uC
食糧庁?だっけ
いまの「いまどき!ごはん」のスポンサーと同じところが提供だったはず
だからごはんが中心のメニューしかやらなかったはずだと思ったが

6 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 02:20 ID:nzbPfd2C
放送期間 1975・4・5〜1995・3・25(土曜・AM9:45〜10:00)

歴代司会者 坂本九(1975・4〜1985・8)→大石吾郎(1985・9〜1990・8)→ここから先は
正確には分かりません...

森田健作は1991年に司会をしてたのは分かってますが月単位が不明です

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 02:22 ID:GdHKd5/I
野々村真もいましたよ。

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 12:28 ID:cD3vKVbi
>>4
そのころは、「レシピの玉手箱」になってたぞ。

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 15:38 ID:jh1yw1VJ
坂本九が降板した理由をご教示きぼん。
スキャンダルかなにかあった?

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 15:49 ID:FrHhqx99
>>9
日航機墜落事故で帰らぬ人になったからですよ。

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 16:20 ID:jh1yw1VJ
Qちゃんって日航機事故の犠牲になったの?
マジでか?

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 16:35 ID:FrHhqx99
マジですよ。

http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_08/g2002081303.html

13 :NAOKI:04/08/11 16:37 ID:b6/RsohS
前身番組は、菅原“ハンバーグ”洋一司会の『キッチンパパ』でした(72.4〜75.3)。

14 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 09:47 ID:/JsAHQAp
食糧庁米穀協会提供だっけ?


15 :国民民主党 :04/08/15 10:19 ID:SP7x+s6G
よく覚えているね 感心感心 

16 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 10:19 ID:???
>>14
そうです。CMは「水晶米」でした。

17 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 23:26 ID:wRRmsnUM
♪ぴっぴぴ・ぴぴぴぴ・ぴぴっぴー
ぴっぴぴ・ぴぴぴぴ・ぴぴっぴー
ぴぴぴぴっぴぴぴぴっぴぴっぴっぴぴぴぴっ
ぴぴぴぴー

18 :大瀧としはる:04/08/17 17:52 ID:???
>>14 >>16
後期の提供は「ごはん食推進委員会」じゃなかったか?
漏れはこの番組で田原俊彦の「飯食ったか〜!」のCM見たことあるぞ

19 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 14:13 ID:6HUE7d6c
>>6
高橋進とかいうアナウンサーがやってた記憶があるんですけど

20 :ABC:04/09/05 11:45 ID:W67Guc2n
>>13
このときは、大阪は朝日放送でネットしてましたね。

21 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 12:39 ID:???
>>20
放送期間を考えると、ネットチェンジの影響で「キッチンパトロール」になったということでしょうか。

22 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :04/09/06 06:24 ID:???
>>17
テーマソングのツボは口笛だな…。

23 :昔の名無しで出ています:04/09/14 21:49:00 ID:nWYb1C1P
>19高橋進さん、懐かしいですね。今、何をされているのでしょうか。
この番組で、食べ物のうんちくを教わった。

24 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 02:24:27 ID:6T3UlaNT
とりあえず良スレ保守age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)