5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンス甲子園 

1 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 12:05 ID:lKDJU845
いろんな思い出語れり
正直ダンスうますぎ!

2 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 12:36 ID:???
とりあえず、終了。

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 12:44 ID:ugo9oABp
LLブラザーズ  
ダンス甲子園の顔。兄貴は高校卒業後も高校生として出演。
タレント性の無さですぐに消える。でも「LLブラザースのテーマ」は売れた。

田中傑幸
れいかんやまかんとんちんかんリーダー。役者としてそこそこテレビに出てたが長続きせず
現在はダンスの先生としてダンス界ではトップクラス。メンバーの1人がのちにwithTにもなった。

山本太郎
メロリンキューなどお笑い路線も芸能界進出後は2枚目路線。
役者として現在も活躍。ダンス甲子園一の成功者。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:03 ID:hAY2JUdz
どすこい同好会でしょう。いつも一組だけマワシ姿で最高。
途中でメンバーが変わってパワーが落ちたけど。

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 13:45 ID:???
誘導
元気が出るテレビ3
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1086051596/

>>2
LLは現在でも"歌手"として現役
黒音楽系の雑誌では評価が高い。

6 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 20:18 ID:lKDJU845
ってかビデオ久しぶりにみてあらためてむちゃくちゃダンスうまいなーって思った
完全にプロの域いってると思う

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 22:41 ID:0W73QZ4g
富士ゼロックスのCMに出てるヒューマンビートボックスの
 アフラ 
はこれ見てヒップホップにきょうみ持ち始めたそうだよ。
トップランナーで熱く語ってたよ。

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 06:21 ID:???
マイアミフェイスってのがいたんだが覚えてる?
てかダンス甲子園出場者で今2chしてるやついるんだろな..

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 21:28 ID:???
加藤由美子はまだアジア料理店で働いてるのだろうか?

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 21:50 ID:idJAf58B
イマキタカトーは、逮捕されたよ。7,8年前かな。

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 21:56 ID:???
名古屋の服部君は?

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 22:51 ID:???
ハーフの三人グループもいたな。
あと北海道の鶴ちゃんとかいたグループ
>>11
服部君のおとうさんCM出たよね!

13 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 23:09 ID:???
>>7
つーか、30前後でHIPHOP聞いている人たちの
きっかけのほとんどはダンス甲子園

14 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 17:00 ID:???
>>13
30前後ではなく20代中。

30前後は本場のHIPHOPからだと思う。
あと、いとうせいこうとか。

15 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 22:52 ID:sd8LMm9B
神戸のハーフの3人組
あいつら当事、中学生だ。
今だったらヤラセとか言われんのかな?


16 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 22:57 ID:???
服部君の実家はすごかった。
強風でパタリと倒れてしまうかのような・・・

17 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 01:58 ID:???
高速ダンスのマイアミフェイス
派手な衣装が特徴のインペリアル
モヒカンで有名なフライングモンキーズ

18 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 01:59 ID:???
れいかんやまかんの田中さんはこれでブレイクしてエースコックのカップラーメンの
CM「北海道はでっかいどう!」ってのでダンスしてた・・・

19 ::04/08/27 02:19 ID:ICaD2EUk
服部純二
名古屋出身。中性キャラでダンス甲子園メンバーの中ではトップクラスの人気を誇った。
便乗して父親も登場。その原始人的キャラで地元名古屋ではCMやラジオDJでも活躍した。

イマキタ加藤
ダンス甲子園のハチャメチャ女。鹿島とのコンビは相性抜群だった。のちにホモ売春斡旋で逮捕。
というか彼女がダンスほしてたイメージがほとんどないw暴れ回ってはいたが。

鹿島優
モヒカン頭の通称コケコツコー鹿島。たけしと面会してビビリまくってたのには笑えた。
メンバー内で「鼻毛ボー」と吉田ヒロのパクリをしきりにする奴もいた。

どすこい同好会
ダンス甲子園をにぎわしたコンビ。途中、相方が変わった。
最終回で涙を流したがビートたけし曰く「あいつらの涙は何だったんだ?」





20 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 09:49 ID:???
>>最終回で涙を流したがビートたけし曰く「あいつらの涙は何だったんだ?」

ハゲワラw
しかし盛り上がらないね、もっと盛り上がってもいいような気がするんだけど...こんなもんなのかな(´・ω・`)

21 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 10:50 ID:GoITOlJN
やっぱ、メロリンキュの山本太郎が最高!!あの馬鹿タコ踊りが今でも
目に浮かぶ。今の芸能界の原点だし。元気がでるテレビのDVD化しないの
!?せめて、傑作編でもいいから、ダンス甲子園編でもDVD化して欲しい
。お笑いのDVD化していうから。

22 : :04/08/27 15:20 ID:kLGfbT3E
前にはねるのとびらで
チューリップの会の教祖が
インペリアルの歌を歌ってた。


23 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 15:43 ID:???
那智黒キュー、のビデオだけ残ってる

24 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 15:50 ID:???
>>23いろいろあったね。ビリヤードのキューとか・・・

25 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 20:43 ID:???
初登場のときはストロベリーキューだった。

26 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 22:08 ID:0lWM6yIM
アジャコング&戸塚ヨットスクールの1人は
退学と脱退を迫られ脱退しました。

27 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 22:45 ID:4L4iqdVv
イマキタカトーと屋台のラーメン屋で隣り合わせたことがあって、
加藤さんですね、と言ったら、えらく嫌がってた。


28 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 23:05 ID:WwdZmFyL
うちにビデオがある。懐かしくなり、衝動的にブクオフで500円で購入した。
ダンス中心のビデオでLLがレッスンしてる。
メロリンキューと細長い家が見たかったのに。

29 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 23:19 ID:1bIk6yUB
中嶋ー磯野ーQ

30 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 23:58 ID:tKTKXYJ7
セリーヌ管は?エンペラー吉田は?相沢会長は?

31 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 06:30 ID:???
千代の富士だっQ−−−−
だけなんかすごい覚えてる

32 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 13:09 ID:qXdlzyii
ってかレッドなんとかってゆー、不良の女のグループがえらくかわいい(-_-)
関西の予選にでてた

33 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 22:44 ID:yUAOlkFy
制服対抗ダンス甲子園なのに途中から制服関係なくなってたな

34 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 02:21 ID:MngtJi4s
北星学園の鶴ちゃんかわいかった。
セーラー服で踊りまくり(下にスパッツ履いていたけど)で萌えた。

35 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 19:07 ID:8e/9Epsg
スクラップ&トラッシュが白い手袋をして踊っていた時の
曲名とアーティスト名分かりませんか?
分かりましたら教えて下さい!


36 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 20:04 ID:???























37 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 05:05:34 ID:18mkI0Ti
>>35
うちにビデオあるかも
探すから数日待ってて


38 :名無しだョ!全員集合:04/09/28 01:21:11 ID:1E9AyTA9
>>37
待っております!


39 :名無しだョ!全員集合:04/09/28 22:10:44 ID:I1JL/86x
ダンス甲子園に出ていたグループで、あとで名前変えてムーンダンサーとかいう
CD出して消えた名古屋かどっかのグループの名前覚えてる??

40 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 00:24:12 ID:ZCUxwMVg
>>39
パーティーだっけ?
マイアミフェイスとかスラムGとかのメンバーで合流したやつ

41 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 20:22:07 ID:1Tayx6rt
>>40
おお!素晴らしい記憶力!
ありがと。
他にデビューした人達っているっけ?

42 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 23:24:58 ID:ZCUxwMVg
>>35
ゴメンわかんなかった
ビデオ見たけど曲名ORIGINALって書いてあったよ
期待させといてすまん


43 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 23:31:31 ID:ZCUxwMVg
>>41
デビューしたのはLLとインペリアルと、あとはわからん
つか知らないだけかも

44 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 16:26:52 ID:y/HdNx6e
当時、SCRAP&TRASHの友達でした。曲は仲間のDJのが作ったものです。

45 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 05:34:33 ID:ymxSH/5Z
田中傑幸さんて、1994〜2003くらいの間、NYのrock steady crewの正規メンバーだったんですか?

46 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 09:17:36 ID:/kYHohxA
>>44
どのような曲をMIXしたか分かりませんか?


47 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 09:18:34 ID:/kYHohxA
>>42
いえいえ!
調べてくれてありがとうっす!!


48 :趙雲将軍:04/10/05 22:12:26 ID:zjSz7Asp
おー!!なつかしい。
ダンス甲子園にははまりましたよー。録画したビデオ未だに持っています。
インペリアルのヘッドスピンしていた佐々木さんはその後広島でPファクションというダンスチームで活躍し
広島のローカル番組に出ていたのをみたことがあります。


49 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 00:16:30 ID:DZWTcDyE
サルベージあげ

50 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 16:29:53 ID:C9aa++oP
居間北加藤はタイーホされたのか・・・・
JUNXとかもいたね。

ところで、「セレン」っていたのどのユニットだったっけ?


51 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 19:29:36 ID:???
うちの嫁(26歳)は元気テレビを見たことがないらしく、
山本太郎がメロリンキューしてたことを信じてくれない。

52 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 20:12:18 ID:0WpZc3EP
メロリンキューってどんなのだったっけ?

53 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 21:07:13 ID:Mt+poO8H
>>50
れいかんやまかんとんちんかん


54 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 19:32:09 ID:???
>>50
「セレンが上から落っこっちゃって〜〜〜」(田中談)
隣に杖(ステッキ)を突いて寂しそうな世漣(多分こんな字)
(記憶で書いたw)

>>52
体に油塗って、競泳パンツと競泳帽子で、連れに担がれたりして
両手でOKマーク出して、「キュ〜〜〜ッ」と叫びながら前に出す。
(記憶で書いたw)



55 :名無し:04/10/14 21:15:16 ID:r7WLYGSc
だれでもいいからダンス甲子園の画像うぷしてくれー。LLとかスクラップアンドトラッシュ
とか親切な方おねがいします。神とあがめます。

56 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 21:32:21 ID:???
本スレに行けば? >>5

57 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 19:06:58 ID:M5jeVG87
実に懐かしいな。ビデオに録っておいてよかった。
LLは凄くうまいな!かっこいいし。あれなら先月行ったNYの
地下鉄の構内で踊ってた本場の黒人より上手いわ。今 何してんだろ?

山本太郎は今とは別人のキャラだ。初登場の「ストロベリーキュー」が
個人的には好き。チーム名「アジャコング&戸塚ヨットスクール」も
バカバカしくて笑える。 当時山本が言ったセリフも覚えてるぞ
                  ↓    
   「ストロベリーキューってゆうのは僕のポリシーで、ここに出た
    からにはストロベリーキューをやろうと思って・・」
 
    そしてダンスを踊る前には・・↓
  「僕たちは遂にやりました!第一回のオーディションで落とされ
   ハイエナの様に、ハイエナの様に這い上がってきました!
   僕たちこれからばく進し続けます!宜しく!」と言った。
          
  出身校は【大阪箕面自由学園1年】であった。
   いつ見ても面白い!              
  

58 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 12:58:42 ID:yUoAZEur
>>57
LLは元気に活動してるよ。今はどっちかつうと歌メイン。かなり踊れる歌手として。
CDを出したり、イベントに出たり、vodafoneのVoice of Love-Projectに参加したり、
結構活躍してる。

公式サイトとか:ttp://www.mcrew.jp/llb/
blogとか:ttp://blog.livedoor.jp/llb/
で、11/7に再メジャーデビュー:ttp://www.ongakudb.com/contents/news.aspx?code=0410038
                   :ttp://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=dw8rJ8WaA8U&subid=1&offerid=47773.1&type=10&tmpid=1241&RD_PARM1=http%253A%252F%252Fwww.sonymusicshop.jp%252Fdetail.asp%253Fgoods%253DSICL000000096
なのでSONY mucisにもサイトとか:ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/LLBrothers/



59 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 00:54:51 ID:fIP9Y7+F
DorDとかSLUM-Gとか、最後の方に出てたチームが好きだった
ヤツら上手すぎだったもん



60 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 17:55:01 ID:neTqnUGG
DorDてメンバー最初と変わったよね。女の子が変わってるし。あのハーフは今いずこ?

61 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 10:43:58 ID:YlpWReXS
くだらなさでは、どすこい同好会が好きだった。
ダンスというより曲を流してぶつかり稽古してるだけだもんなW

62 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 11:07:54 ID:QSccASQX
そうそう、高田純次にふんどし脱がされてたよなw

63 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 15:12:15 ID:IwiuKss0
従兄弟の家の近所に服部君の家がある。テレビに映った時嬉しかった・・・

64 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 21:22:07 ID:???
>>57
是非ビデオダビングしてほしーです。
ダンスとゆーかディスコの生音源ならあるんですが・・・
ステアドのせましたのでよければメールください


65 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 23:57:27 ID:LllXeRnB
今もう1回みたがLLそんなにうまくねーよ。

66 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 15:53:20 ID:43gRWuJf
山本の「キュー」シリーズで、落第決定した時。
他のメンバーは?と聞かれて「進キュー」って言ってたの覚えてる

67 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 21:06:56 ID:f73gcMI0
ダブリキュー!
他の2人は、しんキュー!!

だっけ? ワロタ。

68 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 19:04:14 ID:???
今懐かしのメンツの名前を検索して遊んでたんだけど、
れいかんやまかんとんちんかん で毎度髪型に凝ってた竹原世連って、
ttp://www.brobando.com/biglobe/bb-vcine2/vc2-04.asp
この第一話のキャストにいる人と同じかな。
いや偶然同性同名に出会っただけだろうけど

>>65
そりゃ今の基準で10年前のダンス見たら、
「巧い!」っていえるほど巧い人なんて誰も居ない気がする…

69 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 05:09:27 ID:DGBnEEhb
ダンス甲子園に出てた面子とダンス!ダンス!ダンス!に出てた面子は、結構被ってるよねー

70 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 19:19:43 ID:???
神がHAKOBAKOに うpしてくれたダンス甲子園の動画で、
LLをずーっと観てたら気になったんだけど、後ろで見てる他のチームが
入れ替わるのは何でだろう?
T-BOYsが一番手前に居る時と、れいかんやまかんとんちんかんのセレンと田中さんが前に居る時。
ライバル視してたし、田中さんが途中で観に前に出てきたのかなーと思ったけど、
結構頻繁に入れ替わる。
カットして順番バラバラに変更したらこうなるだろうけど、そんな事もないだろうし…
LL、2回やったのかな? それを1回にまとめたとか?

71 :名無し:04/11/08 22:42:06 ID:2oIo4GFv
神がHAKOBAKOに うpしてくれたダンス甲子園の動画ってどこにあるんですか?

72 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 23:47:32 ID:???
>>70
柱の前がT-BOYSだったり霊感やまかんだったりしてるのは
他のチームでもそうだった。ハンディが1台しかなくて、
アングル切り替えるのに、カメリハのV使って編集したんじゃない?


>>71
本スレ>>5。もう無いけど。

73 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 04:14:34 ID:jvs9YaOP
質問を1つしてもよろしいでしょうか?LLの2人とれいかんの田中さんが
3人で踊ったことが、確か1回だけあったと思うのですが、このときにバック
でかかっていた曲をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?曲の感じ
ですが、記憶にある限りでは確かヒップハウスっぽい曲で、女の人の声が
曲の中で使われていたような感じがします。ただ、女性のボーカルではなくって
何だか女性の声が曲の要所でサンプリングで使われていたような気がします。
ですので、アメリカやイギリスのヒップホップというよりは、ハウスのような
感じだったと思います。曲の頭が、ラガっぽい女性の声で始まり、曲の途中で
「ジャマイカ」というサンプリングされたような男性の声が入っていたような
気がします。どこかのラガハウスなのか、それともこの時だけのオリジナル曲
なのかはちょっと分からないのですが、この曲についての詳細をご存知の方は
曲名とか教えていただけませんでしょうか?有名な曲なんですかね?

74 :73:04/11/09 04:32:35 ID:jvs9YaOP
ちなみに、その回では山本太郎さんも一人で確か踊っていて、そのときのBGMは
「マリブビーチ」というようなハードロックの曲だったと思います。ロック
は全く知らないのですが、確かそのような曲名だったと思います。何しろ
相当に昔の話で記憶違いもあるとは思いますが、どうか3人(LLと田中氏)
のときのBGMの曲についてご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか
曲名とアーティスト名を教えていただけませんでしょうか?お願いします。

75 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 06:01:05 ID:???
>>72
ホントだ。いわれてみれば他のチームでも入れ替わってた。
そっか、カメリハのVをつかって編集したのか。

しかし背景気にしてみてたら、WEST FASTが踊ってる途中で
ぼーっとよそ見してる田中さんが。酷ぇw


76 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 07:12:51 ID:???
マリブビーチといえばハノイロックスの
Malibu Beach Nightmare(マリブビーチの誘惑)しかでてこないけど
踊れたかな

77 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 07:30:55 ID:qeBi8ChK
>>52
メロリンキュー初登場の時のBGMは
ジューダスプリーストの「ペインキラー」だったね。

あとこの回(大阪大会)では
インド舞踊やらヘビダンスが出てきて、殿から「くだらねえよ」の賞賛を受けてたっけ。

78 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 07:56:48 ID:???
東北大会だけおざなりにされてヒジョーに悲しかった東北人。

79 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 12:36:36 ID:???
ttp://clubcitta.co.jp/schedule/s0412/d02.shtml
一番上のイベントのDANCER欄。
れいかんやまかんとんちんかんってまだ現役なの!?
田中さんやNAGATAさん、個々それぞれで活動してるとは知ってたけど、
まさかまだチームとしてれいかんやまかんとんちんかんが居ただなんて知らなかった。
それとも同性同名別チーム?

80 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 13:27:48 ID:???
>78アレはきつかった・・・_| ̄|〇
踊りながら喋ったり爪先だけで踊ったり、センス無しチームだったり(;´Д`)
そーいや、イマキタ加藤を意識したと思われるリカコは、即効で消えたなぁ(w

81 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 23:35:11 ID:LLX0osK3
オール阪神巨人中日っていなかった?

82 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 00:47:42 ID:pmogY5yn
>>81
いたねー、小さいのと大きいのと
結構笑えたしそれなりにうまかったような気が

クレイジークラッシュ好きだったけど誰も覚えてないよな

83 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:38:34 ID:???
プロレスマニアみたいなチームもいたよね。ダンスの中で逆水平チョップとかローリングクレイドルとかパワーボムなどをやってて印象的でした。

84 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 22:07:44 ID:???
>>32
RED QUEENだね。リーダーの子が可愛かった。ちなみに関西ではなく千葉です。

>>82
CRAZY CRUSH(都立高の4人組)は第1回全国大会に出てるから印象に残ってるよ。

>>83
多分オチャラケシスターズかな?

85 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 06:24:46 ID:???
今更だけど、L.L.Brothersの復帰第一段CD「BACK AGAIN」を買ってきたんだけど、
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/LLBrothers/
ttp://www.mcrew.jp/llb/
そのトラック02:BACK AGAINて曲の歌詞。

 1984当時ハマってた!ダンボール紙を敷いてSpin and Wavin Poppin
 集まった人だかりの輪っかの中 浴びる拍手喝采の快感でOh
         (中略)
 1994 大きな渦の中 気づいた時はもう見失ってた
 一から出直して今2004 それじゃまたここから快進撃と行こう!Oh
 最高のトラックの上にメロディーを乗せ マイク握ってEverybody say yeah
 溜めたもの ぶつけ 手を上げさせて そう! さらに大きな声も出してOh

うーん、ダンス甲子園収束後もクラブとかではそれなりに有名であり続けたそうだけど、
テレビに兄が出たとき、半生を振り返って一番輝いてた時は?に対して「ダンス甲子園かな」と返してたそうだし、
やりなおして再度昇りつめる気だなあとか色々思ってちょとじんわり。

86 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 22:45:39 ID:l4Jqxppr



87 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 23:34:02 ID:???
>>74
>>76の言うとおり、ハノイの「マリブビーチの誘惑」でしたよ。

88 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 07:10:09 ID:MwDRHypf
お笑いマンガ道場'Sっていたよね。
11PMとか笑点の曲で踊ってた2人組。

89 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 16:01:09 ID:???
電撃チョモランマ隊も現役だよ、確か。

90 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 23:04:41 ID:GndaO2wH
LLなら、この間インストアライブでミカン箱みたいなステージで20人くらいの
客相手に歌って踊ってた。
1番の出世は山本太郎だね、田中も現役なの?
なんか芸能界の体質が合わないって言ってたの最後に見なくなったから・・・

91 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 23:05:41 ID:GndaO2wH
LLなら、この間インストアライブでミカン箱みたいなステージで20人くらいの
客相手に歌って踊ってた。
1番の出世は山本太郎だね、田中も現役なの?
なんか芸能界の体質が合わないって言ってたの最後に見なくなったから・・・

92 :かな:04/12/20 19:10:07 ID:4o62KUhh
イマキタ加藤は、何やってるんだろうねえ?
この時私は高3だった。
修学旅行で探してたけど、見つからなかったわ。

93 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 19:43:34 ID:???
メロリンQ
復活希望!

94 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 01:35:10 ID:pSHPIcDk
レディースの格好したグループもいたよね
踊りはわからないけど

95 : :04/12/21 06:31:07 ID:???
生浜だな

96 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 12:36:28 ID:MxhJqMrS
チェチェッコリ チェコリッサ♪

97 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 00:49:34 ID:vCI8zWKr
今回「元気がでるテレビ」のDVDが出たけど、ダンス甲子園は収録されて
無いみたい、あるとしても少しだけ。
なんで出さないのか?山本太郎の事務所がNGの噂あり。
イマキタもやばいし。

98 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 03:04:46 ID:eg24emFD
>>97
ダンス甲子園は元テレを終了に追い込んだ元凶。そんな苦々しい企画を
初回には入れない。本来のお笑いを求めてた人を対象にしないと売れない
から。実際、ダンス甲子園ファンのあなたは買ってないみたいだし。


99 :名無しだョ!全員集合:05/01/04 10:00:48 ID:LzghmP8c
ブルマはいて踊ってたハチャメチャ女って名前何でしたっけ?

100 :名無しだョ!全員集合:05/01/04 12:34:22 ID:???
>>97
「元テレ」出演を黒歴史と思ってるタレントは結構いる
的場なんか高田純次に「加卜ちゃん」呼ばわりされて嫌がってたしw(スレ違いやね)

101 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 09:42:19 ID:04pfy3D2
セレンも田中も結構自分でココに書き込んでるね。文みればわかるよ。

102 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 10:50:30 ID:+D5k3ifu
>>92

ホモビデオの撮影にかかわり逮捕されてから
何やってるんだろう?

103 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 03:33:49 ID:OPn/Jkyt
>>97
悪いけど特にダンス甲子園のファンではないよ、あんた。

104 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 13:02:05 ID:RkHlJvbJ
>>35
スクラップ&トラッシュが白い手袋をして踊っていた時の
曲名とアーティスト名分かりませんか?
分かりましたら教えて下さい!

多分GUY(ガイ)の曲だと思う。
曲名は調べてみるよ。



105 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 00:24:05 ID:H9qHLU3M
当時DorDと友達で、収録見に行きました。全国大会とかも。
カナ−リヤラセでした
現役高校生は少なかったよ

106 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 05:00:45 ID:???
DorDって、初登場回と二回目(大会)とじゃあ女の子代わってたよねー?
GUYの曲なら「HER」だとオモ。服部くんチームもGUY使用してたし…って即答できる程この番組にハマってたんだなー…自分(w

107 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 13:24:26 ID:w7Q16j7K
>>106
そうそう。予選の女の子はは降ろされ、大会では本命のダンサーを起用。
ちなみにアノ二人は大学生でした!
あたしもかなりハマッたなー。
ちなみに司会の兵藤ゆきはすごくいい人でした。



108 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 13:33:08 ID:x9gfY0Nl
90年代の半ばあたり、大学祭はダンス甲子園的な催しがどこも多かったな

109 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 15:38:00 ID:J2++OtBg
Die or Dence

110 :名無しだョ!全員集合:05/02/13 21:26:20 ID:CXkXWx28
M.Cハマーは何処?

111 :名無しだョ!全員集合:05/02/13 23:42:46 ID:e9Ap/LV4
>>107
>すごくいい人でした。
もしかして出演者?

112 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 20:06:24 ID:wh+t25Ld
第二回大会予選〜第二回大会決勝
第三回大会予選〜第三回大会決勝
〜江ノ島でのイベントまでビデオ撮ってあるよ
(多分フルコンプ)
希望があれば探してうpしてもいいけど

113 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 09:06:33 ID:???
神戸のハーフ3人組、ひとり可愛い子居たよね?
インド系の人。
確か・・・ウルワシ シャルマさんだっけ!?
あの人ってダンス甲子園メンバーと結婚してたよね。
TVに出てたの覚えてる。
結構、男前だった人と。
マイアミだっけなぁ〜。
思い出せない!

114 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 16:05:13 ID:NjWkeHWV
インペリアルの満郎くんと仲良しでした。

115 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 02:29:27 ID:???
>113神戸のハーフ三人組中、一番日本人ぽかったロンゲの子が
良キャラ故兵藤にイヂられて「エ、エビですぅ〜(゚∀。)アヒャ!」とか逝ってたマイアミフェイスのメンバー(稲造君だったかなー…ウロw)と、ケコーンじゃあなかったっけ?

116 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 12:49:47 ID:lhnTNmlP
>>115
インドのハーフとマイアミのピテクス踊る人だよ
でも離婚したようだけど

117 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 22:52:08 ID:???
え!?マジで〜〜・・・
子供も居たよね?
離婚って、どこからの情報?


118 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 02:50:11 ID:???
>>117
人の家庭事情にいちいち口出すな。オバサン


119 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 09:14:02 ID:???
>116
美男・美女カップルだったのにね。
二人とも今って、何やってんの?


120 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 12:22:43 ID:lOiXuiWX
>>119
「マイアミフェイス 結婚」のキーワードで検索したら暴力団と出たんだが・・・
当時たけしが言ってたなぁ。あいつが不良だったら動き早くてケンカ強いだろうなぁ〜wって
それが現実に???

121 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 12:23:17 ID:2hWDDNEO
ダンス甲子園のメンバーが MCハマーに逢わせてもらい、服部君がういろうを
ハマーに渡す時緊張して「プリーズ サンキュー」
LLの二人がハマーにダンスを披露したが弟が緊張してリタイヤ
どすこいは全然緊張してなかった。
T−BOYSの4人の内2はザ・サクセス と名乗り新宿北口のステージで
踊ってた 


122 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 10:41:14 ID:???
ハマーを前にマイペースだった、ストロベリーキューwタケシも絶賛ww
T-BOYS2/4って、卓さんと寺内武とブルージーンズ(名前失念)の方ですか??当時は山本高嶺スキーダターヨ。 同時期にDT司会で「DANCE!DANCE!DANCE!」という番組やってて、ソコとも甲子園組かぶってたよねー

123 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 15:42:04 ID:k2nt7kYu
T−BOYSは確かリーダー格のともう1人は名前不明で・・・
山本氏ではなかった 情報不足でスマヌッ
あとどすこい同好会もハマーの前で超マイペースでしたな。


124 :イソノ:05/03/12 17:02:22 ID:???
リーダー
ttp://www.attis-communications-site.com/action.html#

125 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 21:15:54 ID:???
↑イソノキューさんdクス。久々にリーダー見たよw俊くん懐かすぃーww写真一番下の「山下君」に見覚えがない訳だが。T-BOYSに居たっけ??
俊くんより卓さんの方がダンス('Д')ウマーだったのにー、居ないなんて残念だ。

126 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 22:46:43 ID:DkKmQWsK
>>124
芸能界にいるんだ。
しかも出演数見ると一番の出世頭じゃないか。
この人1969年生れか。つーと当時はいくつよ。22,23ってこと?
(高校生)ダンス甲子園だったよなたしか・・・・

127 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 08:38:47 ID:???
小5の頃、コケコッコー鹿島の弟と仲良くて、服部君が鹿島家に遊びに来ると聞き、サインと写真を撮ってもらいましたとさ。

128 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 02:25:50 ID:ltjq+Sfw
寂しいな・・だんだんと忘れ去られるダンス甲子園
レスも日をおうごとに付かなくなってきてる

ここで一つダンス甲子園の動画でも流してみようかな

129 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 20:44:42 ID:???
>>73
亀レスですがSNAPの曲
パワー?とかなんとか

130 :堺市民:2005/03/23(水) 23:14:22 ID:x+mEfWnl
>>127
鹿島って堺のどのへんに住んでたの?

131 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 23:18:36 ID:x+mEfWnl
神戸のハーフ三人組は当時中学生だ

132 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 00:29:08 ID:???
懐かしい…
山本太郎と…なんとかチキン…
映像見てみたいなぁ

133 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 01:35:45 ID:???
インペリアルのテーマになってたのってHeavy D.&The Boyzの方のNow That We Found Loveだっけ?

134 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 02:30:25 ID:x1Avx/j0
ヘヴィDで踊ってたのはDorDとスラムGとれいかんやまかんとんちんかん(江ノ島編)

135 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 05:38:22 ID:oDeLNEx4
れいかんやまかんとんちんかんにいた永田君って今
「JINDOU」ってバンドやってるね。

136 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 19:39:14 ID:yoxzO+63
ブルマをはいた女の子のチームの名前は?

137 :73:2005/03/24(木) 21:54:39 ID:c+SYpBHI
>>129
そういう、メジャーな曲ではないと思います。ちなみにSNAPはアルバム
2枚と、ベスト盤もざっと聞きましたが、その曲は入ってなかったと思いま
す。パワーだと、「アイ・ガット・パワー」とかいったフレーズが聞こえる
はずですが、その曲ではそういうこともありませんでした。ただ、サンプリ
ングされたような、「ジャ、ジャ、ジャッ、ジャッ、ジャッ、ジャンマイカ」
という男性の声のフレーズが印象的でした。典型的な90年前後くらいのhiphouse
とかraggahouseといった感じだったと思います。まあ、別に無理して知りたい
ということでもないので、だんだんどうでもよくなってきました。有名な
曲でしたら、何だかみっともないですね。

138 :73:2005/03/24(木) 22:04:51 ID:c+SYpBHI
今、ふと思いましたが、勝手に番組で作ったメガミックスみたいな曲だった
んですかね?一部分にSNAPが使われていたような気もしてきました。
15年前のことですので、自分の記憶を疑いだすと、どんどん自信が無くな
ってきますね。

139 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 02:32:00 ID:2JWXrwNx
>>138
参考までに当時の動画をうpしてみました。(長くは置けないけど)
音声が小さいけどイコライザを使用すれば多少は聞き取りやすいと思うよ。
ttp://www.geocities.jp/machilda_rara/Video-IN.mpg

140 :139:2005/03/25(金) 02:56:26 ID:2JWXrwNx
拡張子をmpgからwmvに変更しました。

141 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 11:36:52 ID:???
>>140
なつかしー。dクス!

142 :73:2005/03/25(金) 22:32:13 ID:IAPEgV81
>>139
はっきり言って、二度と見られない映像だと思っていましたので、感謝して
います。ありがとうございました。まさしくこの映像です。ところで曲に関
してですが、私の勘違いが多くあったみたいで、なんだか記憶にあった曲と
は大きく離れたものみたいですね。SNAPのような感じがしてきました。
そう言えば、日本盤のシングルで「SNAP MEGAMIX」というようなタイトルの
商品があったような気がします。その作品は聞いたことが無いので、その中
の1曲なんですかね?よく見かけるし、近所の古書店に300円くらいで
あったので、ためしに今度聞いて見ます。ありがとうございました。


143 :139:2005/03/27(日) 02:23:11 ID:matkff+K
参考になって良かったです。
動画は他にもまだまだ録り貯めてあるので、機会があればUPします。

144 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 02:01:52 ID:4gpgXpRt
>>139
もうなくなってる?


>>112
今更だが、是非ともうpして欲しい。
当時ビデオがうちになくて録画全然してなかったし…

145 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 14:58:37 ID:6Up3JQu2
又 復活してくれ!!

146 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 21:34:58 ID:/gpibStf
復活!!

147 :ゴースト:2005/03/31(木) 04:22:38 ID:VZ2J4/4N
本当にうまかったのはLL兄、田中、マイアミのピテクスだったと思うなぁ。あとは中国、四国大会に出てたD'z?の貧血の人かな。

148 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 00:56:06 ID:jp/o/Mm9
今日テレに、れいかんやまかんの永田さんが出てるよ

149 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 01:08:40 ID:9ut0rw2k
青山

150 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:46:57 ID:Z78eTQ65
>>144
何かリクエストある?探してみるよ

151 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 00:22:43 ID:1nfXNEIh
今来た加藤

152 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 12:39:32 ID:mnV1DmaL
この前のフルバージョン
ttp://www.geocities.jp/machilda_rara/LL-Tanaka.wmv
保存及びリンクは禁止の方向で


153 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 05:45:25 ID:???
↑前回も今回も「ページが見つかりません」になりまつorz
携帯verありませんか…?。・゚・(ノД`)・゚・。

154 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 23:00:47 ID:XtPpXMQv ?
今他の動画(ダンスダンスダンス)をアップしてて無理っす。
ttp://www.geocities.jp/machilda_rara/dancedancedance.wmv
サーバーが一杯一杯です。。。
興味ある方は見てね。


155 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 22:08:42 ID:???
130さん。127です。遅ればせながら、コケコッコ鹿島は堺の八田北町です。

156 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 01:21:11 ID:FQxyLvoG
>>137
自分も以前より探しているのですがなかなか見つかりません(泣)
だれか分かる方、情報をお願いします!



157 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 23:27:43 ID:VJn5gNJQ
まじで今日ビデオみたけどダンスうまいわ

158 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 16:01:59 ID:NV5NIx/a
流れ着いてここ見てみましたが、なつかc!
当時DANCEにはまってた32歳のオサーンです。

レス読み返しつつ、当時のビデオ久々に見てます。
10年以上も前の踊りですが、パワー・キレともにイイ!
>>147
>>D'z?の貧血の人かな。
たしかユキって名前だったと思う。
すごい丁寧にエジプシャン踊ってたなぁ

159 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:34:26 ID:N/3qhkEs
LL弟ってどう思います?兄貴とはかなりレベルの差があったような…

160 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 02:51:06 ID:???
最初ハマったのは弟で、兄はダンスなんて貧弱wって馬鹿にしてたのにねー。何時の間に逆転したんだろぅ…?やっぱセンスの差なのか

161 :なっちゃうよ!:2005/05/09(月) 13:37:01 ID:dVllVV5s
服部のあの細い家はまだ有るの? あれば見に行きたいな…

162 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 16:19:44 ID:ehM1w1/3
こんなスレがあるとは…
第1回九州大会でたよ。1.5秒くらいOAされたwww

163 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 14:20:29 ID:YOs/fVn1
>>162
チーム名は?


164 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 16:43:23 ID:TOMjqgnv
福祉の原点です

165 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 18:23:19 ID:mF6LysfZ
>>163
そんなの聞いてもわからんでしょ。
その時だけ「その他のみなさん」のチーム名のテロップは出なかったし。
LL初登場のときだから、LLだけ何度も撮ってた。
ダンスの前に、あのウンコもらしたようなパンツで180℃開脚してたよ。

166 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 09:55:45 ID:???
ヘルメット被ってたやつ?

167 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 14:07:32 ID:ZtLvtRhq
>>165
ウンコもらしたようなパンツ禿ワロスw
関東大会でも、あのパンツはいてる人多かったよね

168 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 14:09:28 ID:ZtLvtRhq
>>164
ブルマはいてた女?

169 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 07:26:40 ID:UzJIlQRb
ああwモリオみたいな女かー>福祉

170 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 03:15:22 ID:qNgSD/Dc
マイアミが出てきてかっこいいなすげぇなって言われてたら
それから服部もマイアミのダンスぱくって自信満々に披露してたのが
痛かった。

171 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 00:44:25 ID:7VItI4EA ?##
ダンス甲子園の中で
みんなは誰が好き(カッコいい)だった?

172 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 06:04:27 ID:V2maCV4n
LL兄と太郎だな。

173 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 15:41:07 ID:vOho6dOm
私はT-BOYS。
目の細い俊さんとか、柳ユーレイって呼ばれてた拓さんとか
踊らせるとめちゃカッコ良かったよ〜
一応ルックスをキープしてたクラシックバレエ仕込みの他二人(名前知らない)も
良かった。本当にあいつら素人だったの?
れいかんやまかんより、こっちに準優勝してほしかった

174 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 18:14:19 ID:???
メロリン

175 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 15:03:50 ID:HICkbRuU
当時は興味なかったけど、最近ビデオで見直したら
みつろう・・・チビだけどカッコええ
ハァハァ(´д`;)

176 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 23:15:58 ID:6Ooiv3vf
DorD美形ばっかりでカッコよかったなー

177 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 15:56:51 ID:1ftVXeWt
DorD のリーダーの男の子が、
ずっと後になって安室の彼氏として騒がれたよね。
(安室のお金でパチンコ屋に入りびたりだったって)

安室はメロリンキューとも付き合ってたみたいだしね。



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)