5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼子供の頃妙に嫌だった番組 Part2▼▼

1 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 23:09 ID:hIzFlXsg
日曜の朝の『時事放談』など、子供の頃、
なんか嫌だった・鬱になった・退屈だった・
子供心につまらなかった番組を引き続き語りましょう。
前スレ ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026499776/

「怖かった」「トラウマだった」はスレ違いです。
ヽ(・∀・)何故か怖かったTV番組 9夜目(・∀・)ノ
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1077086824/l50
・・・ マジで怖かったTV番組 ・・・   計 1 名
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1091538158/l50

2 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 23:10 ID:???
例)
6 名前:名無しだョ!全員集合 : 02/07/14 12:13 ID:SCApmz5+
日曜日の昼過ぎのゴルフ番組。
どこにも出かけずオヤジが観ていて甚だつまらなかった。

7 名前:名無しだョ!全員集合 : 02/07/14 12:28 ID:Ww7TA9QU
笑点
親が好んで観てたけど、オープニングがテーマを耳にするだけで、
日曜の気分を欝にしてくれた効果大だった。

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 07:51 ID:???
「題名のない音楽会」
激しく退屈で暗くて鬱な番組だった。

4 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 20:53 ID:QfpoDOGZ
「マグマ大使」
キャラクターはもちろん好きだったんだけど、ストーリーが次回に持ち越される連続ドラマの形態が、短気な自分には合わず、イライラした。

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 10:21 ID:CnmcLous
「3時にあいましょう」や「3時のあなた」といったワイドショーで
芸能人が亡くなったときの特集(通夜・葬儀)が嫌だった。
子供心ながら人が亡くなることが嫌なことだということがわかっていたからかも。

6 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 15:12 ID:dKOYCqzJ
アップダウンクイズ
番組の内容は全然覚えていないけど、最後に「アップダウンクイズ 終」という青い画面のときに
女性アナウンサーの声で「アップダウンクイズを終わります。」というのがなんとなく怖かった。
静止画で声だけというのが機械的というか無機質的というか、とにかく嫌だった。

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 15:49 ID:h65EWnX1
なぜかテレフォンショッキング冒頭の白いテロップとキューキュー言う音楽が
苦手だった

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 21:30 ID:bhQGmAPo
>>6
「怖かった」というのはスレ違いのはずだけど、ついでだから俺も言わせてもらうと、「アップダウンクイズ」の「目で見るクイズ」のコーナーで出る、本の挿絵のような絵と、バックに流れるオルゴールのメロディーが、何か怖かった。

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 21:47 ID:nTgcRiC8
「クイズヒントでピント」をはじめ、日曜日の夜にやってた番組。
今でいうところの「サザエサン症候群」になってしまってたから。
いや、それ以上かも。

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 22:52 ID:???
ひらけ!ポンキッキ

番組自体は好きだったけど、ペギー葉山のお説教を見ると
憂鬱になった。いつも怒っているような口調だったし。


11 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 21:11 ID:8OvVCVud
あげ

12 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 21:19 ID:DCKjjifF
素晴らしき世界旅行

日曜の夜、あの絵は怖かった。

13 :名無しだョ!全員集合:04/09/28 12:00:09 ID:AucZiCNV
たまにやってた「天才ちびっ子大集合」みたいな番組
暗算日本一とか駅名記憶日本一とか・。

見てた親がやたら比較してた・・。
いや、あいつらが異常なんだよ!と言っても聞かなかったな・・。

14 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 00:46:42 ID:???
野球中継。小さい頃、野球のルールを知らなかったから、
なんでヒットを打っても点が入るときと入らない時があるのか
わかんなくってつまらなかった。

あと金鳥提供の民謡番組。怖いくらい退屈。

15 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 00:50:06 ID:???
>>14
間違った。キンカン提供。

16 :名無しだョ!全員集合:04/10/04 17:47:39 ID:EmoEArkS
クイズタイムショックのオープニングの音楽

17 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 13:11:22 ID:IEuJok6r
ハウマッチ!

お金の事を聞くのははしたないと教えられていたので下品に思えて仕方なかった

18 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 13:17:03 ID:mXT2mAyv
セサミストリートのオープニングの歌が怖かった。
得体の知れない言葉の歌に、恐怖を覚えて泣いた。

19 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 07:19:50 ID:???
保守

20 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 08:52:10 ID:72Wg1y0t
30年ちょと前の大相撲中継、スター力士もおらず
みな黒いまわしした同じ顔の力士ばかりで、行司の叫びも
意味不明でなんか怖かった。

21 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 15:28:04 ID:0s9cUhnW
マッハバロンのOPタイトル。
円谷プロ風の3色の油のようなのががいったりきたりするタイトルバックがキモった。

22 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 01:49:58 ID:uqtMs80N
日曜夕方のミニ番組の防災番組。BGMが恐かった。
ご存知ですかってタイトルだっけな。

23 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 15:11:50 ID:bWmSqE12
>>18-22
>>1をよく見ましょう

24 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 20:03:55 ID:pCiPoKBj
「オールスター家族対抗歌合戦」で『森のくまさん』を唄うファミリーにイライラ。

25 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 23:19:51 ID:7TlrmafK
>23
嫌だったにもいろいろあるだろ、
ま、ほとんどが退屈だったか怖かったのどちらかだが・・


26 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:26:27 ID:pmveUOGK
クイズタイムショックのオープニングが4歳のぼくにとって怖かった。


27 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 11:44:21 ID:AOI5JPjh
小さい頃、知らざれる世界のオープニングの曲が怖かった。
小1の頃、11PMのオープニングの曲 シャバダバダバダバを聞いて
泣き出してしまった。

28 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 14:03:24 ID:jrqnvs0g
80年代の部長刑事(関西限定の)
ドラマ始まる前の赤くくるくる回るサイレンと音楽が
微妙の怖かった

29 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 01:01:55 ID:???
「41歳の春だから〜元祖天才バカボンのパパだから〜〜」
このED曲が嫌いで本編を見るとチャンネルを変えていた。
子供ながら鬱になるメロディーだった。


30 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 03:22:05 ID:oshFWzX6
嫌というわけではないけど
「まんが日本昔話」「土曜サスペンス劇場」ドリフ系。
いつも土曜の夜は寂しかった


31 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 06:12:09 ID:+1UUsXBh
糞野球!!無駄に毎回必ず延長する!!お陰で学校だから早き寝なくちゃ親に怒られるから9時からの映画を何度取り逃した事か…
あれのお陰でトラウマになり球技全般大っ嫌い!!
延長するの判ってんだから始めから7時〜10時まで枠取れ!
野球は他人がしててこっちは何も楽しくない!下らない!

32 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 11:22:32 ID:oshFWzX6
>>31
そのとーーーーり!!!

33 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 12:05:31 ID:4zSTxN09
>>31
枠は20時54分まででいいけど、延長分は録画で深夜に放送すべき。
これに不満がある奴は球場へ行け!32もそう思うだろ。

34 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 13:43:33 ID:GHrqU8Jg
夜のヒットスタジオ。内容が怖いんじゃなく、番組前のオープニングで泣いていた。今思うと10の時報と後に流れるテーマに驚いたのだと思う。臆病だったんた〜オレ

35 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 20:31:29 ID:FWWVaC5p
俺はウィークエンダーのテーマで泣いてた
タバコ手キャラとあの色遣いも欝

36 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 23:23:47 ID:v5UPtLR4
カックラキン大放送。
他に見るものがなかったのか、何故か見ていた気がするんだけど
この番組見て笑った記憶がないな。研ナオコがひたすらサムイだけだったような。

37 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 18:22:24 ID:???
>>1
>日曜の朝の『時事放談』など、
それならば、やはり日曜の早朝にフジ系でやってた「ビジョン討論会」も。
OPからしてブルーバックで、討論番組なのだが、実に淡々と、無機質な
感じで進んだ番組。

38 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 02:08:26 ID:Wbd00N5q
>>36
>カックラキン大放送。
おれはこの番組のエンディングの「楽しか〜ったひとときが〜 今はもう 過ぎてゆく〜」
って歌を聴くと、毎回鬱というか、寂しい、切ない気持ちになるのがいやだった。
当時、泊りがけで遊びにきた親戚や友達が帰る時、旅行の帰り、など楽しい時が終わるときには
このエンディングテーマが頭の中でこだましていた。


39 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 01:07:29 ID:ypmc12QU
>35 はげどお。ウィークエンダーね。

当方は びっくり日本新記録 のエンディング。
"記録 それははかない......
次の記録を作るのはあなたかもしれない"のナレーションの曲。

あれが消防時の日曜夜の憂欝だった。

40 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 16:43:54 ID:5ns6jFJp
スレ違いは覚悟だが丁度20年前のアニメの「小公女セーラ」だね。いい年こいたおば
さんがいたいけな少女をいびっていたのが鬱・・・
またそれをうちの親父が嬉々としてみていた・・・
そのおかげで名劇しかと路線に転向、100点満点に退避したのは消防2年・・・
見たくないけど嗚呼なつかしい・・・

41 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 17:45:57 ID:bs5H1fKq
正月にやるお相撲さんの部屋別対抗カラオケ大会

42 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 10:09:57 ID:jSVosG9e
>41
同感。あとプロ野球の選手が出てくるカラオケ大会。
どっちもフジテレビだったはず。いつのまにやら無くなってた。

43 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 20:55:17 ID:rSkRCElO
日本昔話。今はなんとも無いけどあのOPの無表情のガキが怖かった。


44 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 21:40:43 ID:jOqHq7kY
アニメのエンディング
楽しかったのが終わって寂しい気分に
次回予告や次の番組でチャンネル替えれないときはやむを得ないかった

日本昔話
当時は鬼や妖怪が出てくるときは敬遠しまくってた
マターリした話だけ見てた
でも今は見たい

45 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 21:47:23 ID:???
親が言っていたが、俺は東芝日曜劇場のオープニングで泣いたらしい。
かなり怖がっていたと言っていた。
記憶にはかすかにしかないが。

46 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 23:15:18 ID:HPJXrAZe
怖かったといえば俺はやっぱり「霊感ヤマ感第六感」のオープニングだな。
この番組はクイズバラエティなのに、全体的に雰囲気が暗い番組だった。
過去スレによると「70年代特有の暗さ」らしいが。

47 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 11:11:23 ID:LEC57q8h
なるほど・ザ・ワールド
トランプマン怖かった(つД`)

48 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 11:42:44 ID:DLlqDh9Q
日曜洋画劇場のエンディングテーマ。
アー・・・日曜日が終わる・・長い一週間が、また始まる・・・と
悲しくなった。

49 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 21:25:50 ID:???
>>43>>45-47
>>1をよく読みましょう。

「怖かった」「トラウマだった」はスレ違いです。
ヽ(・∀・)何故か怖かったTV番組 9夜目(・∀・)ノ
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1077086824/l50

50 :名無しマン:05/01/29 15:03:41 ID:oPnTiwZK
タイムボンバーのババヌキボンバーでババを引いたときのパネル
ドクロがかなり怖かった。

51 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 22:42:11 ID:5gNpX0qX
仮装大賞の顔塗り

52 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 16:30:53 ID:???
14年前の日テレの天気予報(ズームイン?)の花粉情報の花粉の多さを示すマーク。
私の覚えてる限り「ハ…ハ…ハクション!」ってくしゃみしてからで、
非常に多い地域は顔が赤いのがトラウマだった

53 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 19:09:42 ID:???
MANZAIブーム後期の番組。なんかみんな無理やり
笑ってた。最近のお笑い番組も少しそれに近い気が
してチャンネルかえちゃう。

54 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 20:17:54 ID:???
>>50>>52
スレ違い。
  何故か怖かったTV 第10夜  
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1106972985/l50

これじゃこのスレが重複で削除依頼出されちゃうよ…

55 :警視正:2005/03/30(水) 00:56:11 ID:l56MqOAn
クイズ面白ゼミナール。鈴木健二いい加減にしろ!!!!!!!と想ってた。

56 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:51:12 ID:???
日曜の朝の『時事放談』など、子供の頃、
なんか嫌だった・鬱になった・退屈だった・
子供心につまらなかった番組を引き続き語りましょう。
前スレ ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026499776/

「怖かった」「トラウマだった」はスレ違いです。
ヽ(・∀・)何故か怖かったTV番組 9夜目(・∀・)ノ
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1077086824/l50
・・・ マジで怖かったTV番組 ・・・   計 1 名
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1091538158/l50


>>1のスレ立てが下手糞なもんだから
『「怖かった」「トラウマだった」はスレ違いです。』が見逃されてやんのw

57 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 00:52:01 ID:???
妙に嫌っていうのと違うかもしれないけど
日曜のサザエさんのエンディングテーマが流れ出すと
胸がキューとなったなあ。たぶん日曜日が終わってしまうのが
嫌だったんだろうけど。
学校が嫌だった訳ではないのに、なぜあんな気持ちになったのだろう。

58 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 03:57:56 ID:???
日曜19:30からしてた「クイズ ヒントでピント」←あってなかったらスマソ

キテレツの後そのままごっつ放送すればいいのに…
と何度も思ってしまった。

59 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 19:24:51 ID:mFsSsMWl
時事放談は本当に嫌だった。
ばあちゃんがよく見てたけど子供がジジイの難しい話聞いても面白くないもの。

60 ::2005/05/01(日) 22:52:49 ID:Ikk2u+YB
ジジィ放談

61 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 00:34:42 ID:26kh7VxA
「タイムボカン」

子供心にもあまりに稚拙なウケ狙いが許せなかった。
これ見て喜んでいる同級生を馬鹿にしていた。

62 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 10:56:22 ID:???
>>58
ん?キテレツからごっつはフジテレビでヒントでピントはテレ朝だから
一連の流れにはならないのでは・・・。

嫌な番組というか、昔から何故か酒井ゆきえが嫌いだった。
詳しく言うと文珍の隣にいる酒井ゆきえが嫌いだった。
だから最近までやっていたウェークアップ!も絶対に見なかった。
たぶん「クイズ 地球丸かじり」で嫌いになったと思う。
けど何で嫌いになったか理由が不明。


63 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 14:04:45 ID:FO8/hjUE
「全員集合」今見ても笑えまてん

64 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 15:46:01 ID:q2+s2jya
>62
桂文珍と酒井ゆきえって「地球まるかじり」でも司会してたから、
その流れで報道系の番組を司会してるとやっぱり疑問を感じるかも。
このコンビって2つの番組とも結構続いていたな。

65 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 00:11:47 ID:fGnvmS0Z
やっぱ「あなたの知らない世界」でしょう。新倉イワオが怖さを倍増させていた。

66 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 23:12:43 ID:OJu/IIcV
新倉イワオの「いわお」って名前がインパクトあったよね。
何故ゆえにイワオ…

67 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 23:23:10 ID:3rFmtcVR
塩沢とき

68 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 17:53:53 ID:ogkqtok7
「新日本紀行」あのテーマソングからして恐ろしくて耳を塞いでいた。
内容も、去り行く古き良き日本をナレーターが暗ーく語るのがどうも苦手だった。
親父がファンだったので、仕方なく付き合った。

しかし、今となっては再放送希望ベスト5には入る。


69 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 18:39:46 ID:oVqe3cYP
「それは秘密です」っていう
生き別れの肉親がウン十年ぶりに再会する。って番組。
司会の桂ナントカって落語家も
番組で再会して泣いてる連中も
共に貧乏臭くて嫌だった。

十数年後に「目撃DQN」が始まった時、
「あ、コレって『それは秘密です』と企画被ってるじゃん」と思った。

70 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 21:36:07 ID:???
桂小金治師匠か。
元気なんだろうか、などと思ってしまうが…

71 :名無しマン:2005/05/10(火) 19:30:50 ID:ecN5Bw5x
ズームイン朝のイレコミ情報
コーナーが終わる時のカウントが嫌だった。

72 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 09:18:39 ID:dA/T3iir
サンダーバード

73 :58:2005/05/11(水) 17:28:51 ID:???
>62
うわぁ……そうかもしれない。
きっと親にテレビの主導権握られてたから、
連続して放送してるものと思い込んでたかも…。
勘違いスマソ。

74 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 22:32:08 ID:Q4as1ktl
>29

それに対抗してなわけじゃないが、

タイガーマスクのED曲はガチトラウマだろ...。

75 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 15:16:17 ID:5dBiW/1v
100万円クイズハンターで、前半のクイズで1個も商品とれなかった人が
「ハンターチャンス」のときに回答者席から居なくなってるのが怖かった。
なんか「消された」と当時は思ってたんだよね。

76 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 18:02:11 ID:JyGJ+Zsn
>>57
そのあと「あぶない刑事」のEDでさらに鬱

77 :記録、それははかない。:2005/05/12(木) 20:48:57 ID:hQ3R17O4
>57、76

それなら、ビックリ日本新記録のエンディングはどうだ?

♪あーあーあーあーあーあーああー

次の記録を作るのは貴方かもしれない!!



78 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 20:49:29 ID:duei41yc
NHK日曜8時の大河ドラマのオープニング
どれも子供には重々しすぎる曲だった。

79 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 10:14:48 ID:p4BoSYt7
電子音に変わっても使われていた「JNNフラッシュニュース」の中村八大テーマ。
自分の地域は平成になっても使っていたので大嫌いだった。

80 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 01:16:44 ID:RWiE96EF
「題名のない音楽会」。
子供の頃せっかく8:30からのアニメ見てテンション上がってるのに
9:00から急にテンション下がった。

81 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 23:28:48 ID:IFseqrM0
猫目小僧
アニメじゃなくて 紙にかかれたキャラクターに棒をつけて動かす
というしょぼさがなんとも・・・
(でもストーリーは結構面白いのでなんだかんだいって見てますたw)

82 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 03:20:46 ID:buE6rS2D
スターウルフが終了して仕方なく裏で続いていたスタージンガーを見る羽目になった時は幼稚な世界に逆戻りした気分でいやだった。

83 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 15:49:42 ID:???
『ドリフの西遊記』(?)

「なんでTVで人形劇見せられにゃならんのだ?」
と文句言いながら「ニンニキニキニキ…」

84 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 20:44:52 ID:???
「飛べ!孫悟空」だぬ。
ピンクレディーが絡んでたのがミーハーでいやだった。

85 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 22:07:03 ID:vurHEI77
15年ぐらい前だったと思うけど、フジテレビで深夜(というよりも明け方に近い)
変なエッチな番組をやっていました。
自分が覚えているのは、切り絵みたいなやつと人形劇みたいなやつでした。
たまたま見てしまったときは子供だったこともあって、見てはいけないものを
見てしまったような気分で、何とも言えない不快感を感じました。

86 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 22:50:40 ID:grjvSQKx
僕は小さい頃唄子啓助のおもろい夫婦のオープニングを見て泣いていたらしい。両親が見てたから楽しい番組なのかと思うが。あの番組のエンディングも子供心に怖さがあってインパクトが残ってる。

87 :大瀧隊長:2005/06/12(日) 21:00:09 ID:???
>>79
漏れも嫌いだった。
特にその音楽とニュースコープの古谷綱正が。
後、年末年始においての筑紫NEWS23休止時のOP音楽も嫌い。
ところで、>>79は石川県民?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)