5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡の生還 九死に一生スペシャル

1 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 10:40:47 ID:pGiRAFe4
印象に残ってる話は?

2 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 18:58:51 ID:MvK4tcOR
う〜ん、どんな話があったっけ?

3 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 19:17:59 ID:TfW0sMKS
思い出せる限り書いてみた

・山からでっかい岩が落っこちて来るやつ
・家庭用エレベーターに家族全員乗って故障、連休初日の出来事。
・一人暮らしのおばさん、トイレのドアが開かなくなり閉じ込められる
・世界貿易センタービルからの脱出←これは、いろんな人の視点で見せてて面白かった


スケールがでかいので、この番組大好き。ときどきお笑いの小ネタが入っているのも(・∀・)イイ!

4 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 19:18:56 ID:TfW0sMKS
あ、あと海沿いの路線の電車に乗ってて津波に襲われるやつが面白かった

5 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 16:09:44 ID:tSI4wGLO
アナウンサー使ってからつまらなくなった。
一番印象があるのは、電圧線が手に当たって感電しそうになったけど、金属が埋まってて助かったってやつ。

最近やらないな。どうしたー。

6 :大瀧としはる:04/09/13 18:59:07 ID:???
>>3
2〜3年前の回でホテルニュージャパン火災での奇跡の救出劇もあったね

7 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 16:44:44 ID:14vvwT30
>>6
あれは凄かったなあ

8 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 23:10:55 ID:kIOgxsS5
傑作選やってくんないかな〜
再放送でも結構視聴率いいと思うんだけど

9 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 15:18:31 ID:ea45kBnd
やっぱり渡辺篤史のナレーションはいいね。

10 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 14:57:05 ID:3nEnXp6b
>>3
確かにスケール大きくて迫力ありましたね。

>>9
この番組にぴったりでイイですね。

最近放送なくて寂しいですね。
この番組のいい所は衝撃映像だけじゃなくて、
奇跡的に人が助かる所が好きですね。

11 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 14:58:23 ID:f5Ch30KO
韓国でデパートが崩れる話が印象に残ってる。

12 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 19:38:06 ID:skUzimjZ
そのデパート崩壊の再現映像で、
あまりの暑さに裸になった女性をやってたのを
覚えてる香具師いるか?
背中から写していたので、乳が見えず。

13 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 18:29:43 ID:ScLP/Htg
う〜ん、やっぱ津波のやつかな〜
いろんな家族の視点からのVTRでよかった。と同時にちょっと怖かったし、また感動した。
同じ理由で>>3の人も言ってる様に世界貿易センタービルのやつもよかったな。
あと普賢岳?噴火の後の山を下りる家族?みたいなの(結構昔だから曖昧・・)もちょっと怖くて印象深い。

この津波&センタービルって何年に放送されたのか分かる人いらっしゃいますか??


14 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 18:32:18 ID:ScLP/Htg
↑津波のやつってゆうのはどこかの島の地震の後の津波ね。
何ていう島だったっけ??

さっき新潟地震あったから、思い出した

15 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 18:46:44 ID:???
>>14
奥尻島。北海道の左側にある島。

16 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 05:35:23 ID:???
新潟県中越地震の土砂崩れ現場母子3人車内に4日間!
2歳の息子だけが奇跡的に救出。

17 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 00:02:54 ID:Fl6FMLrU
次いつやるかなぁ?

18 : :04/11/19 00:18:38 ID:u+saNDDN
今度、新潟県中越地震のヤツ放送するかも。 

19 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 10:28:48 ID:AtiLASUB
>>13
津波は90年代後半くらいでテロは2002年くらいかな??

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 18:06:42 ID:L868rgBy
やはり視聴率操作の当事者だからまずいのだろうか・・

21 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 11:03:02 ID:???
>>20
それはこの番組の芸能人バージョンだよ。
ただ、本家も2003年年末に放送した特番の数字が10.4しかとれなかったからな。
それで終わったのかも。

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 19:32:31 ID:E+hyqIRK
小学校の時に地元の川で溺れてた人を助けるって話があった。
けどその川は普通に浅くてどうやっておぼれるんだ?って感じだった。
子供ながらヤラセだと思ったよ。

23 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 13:00:07 ID:nB3kxq1e
CCガールズが、
番組企画で 荒れた海の中で死にかけたというのは、
みんな 覚えている?
本当に死んでいたら、大変だったはず。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 13:50:18 ID:???
風呂で溺れた息子(あかちゃん)を助ける母親のはなし
基本的に映さないように編集されてたけど一瞬だけ映るところがあった
ビデオにとってて今でもたまに見て抜いてる。不謹慎だけど

25 :名無しマン:2005/04/08(金) 10:14:43 ID:R6WX9I65
幼児が20メートルの崖から転落しそうになった話
主婦たちと高校生が命懸けで救出するシーンは、レスキュー隊もびっくりする程だった。
それにしても、高い所に登る幼児は危ない事を全く知らずに崖にへばり付く体力があったのは不思議かもしれないな。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 19:11:09 ID:t/AtCUm1
韓国のデパートのやつで女の人の頭に瓦礫がぶつかるのは当時15歳のころ
刺激的だった・・・

27 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 21:55:47 ID:kzcFhdrw
ピアノの営業マンが
車のサイドブレーキを引き忘れ
車ごと川に転落。

28 :名無しマン:2005/04/23(土) 17:54:10 ID:7Uo4Y3rf
集中豪雨で寝たきりのじいちゃんがベッドごと流されるやつ
顔が怖かった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)