5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校休んだら見る番組

1 :(・∀・)E!!:04/11/06 00:11:47 ID:???
アフタヌーンショーだけはガチ!

2 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 00:13:36 ID:???
ごちそうさま金曜日・さすらいのくいしんぼうで2げと

3 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 00:19:31 ID:wCIVo6tY
いちにのさんすう

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 00:24:08 ID:yyGhzuzT
ベルトクイズQ&Q
司会は押坂忍、あの馬のぬいぐるみが欲しかった。

5 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 00:44:41 ID:???
おはようナイスデイ、ルックルックこんにちは、モーニングショーを忙しく切り替えながら。
オカンが買い物逝ってるスキを突いてみてた。
自転車のブレーキ音がしたらダッシュで布団に滑り込み!

6 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 00:50:37 ID:Mgc961Lu
100万円クイズハンター

7 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:02:44 ID:tzxxgplA
よく休んだけどNHK教育ばっか見てた。

8 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:37:39 ID:???
ロンパールーム


9 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:53:04 ID:1oYv9JjA
マイナーだけど、「笑っていいとも!」

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 05:45:55 ID:mxFWIWBG
柳生博の「100万円ハンターチャンス!」

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 06:54:07 ID:+EsD++Gk
「おもいっきりテレビ」
「2時のワイドショー」
「100万円クイズハンター」(夏休み限定)

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 07:06:49 ID:a2aHMNjK
キューピー3分間クッキング

13 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 07:10:46 ID:ngdRpIPS
自分も午前中のいわゆるワイドショーは観てた。
いつも学校に行ってて観れないはずの時間にテレビを観てるという
のがすごく新鮮だった^^;

14 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 08:48:47 ID:???
>>13
そう!それだよな!

15 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 11:50:14 ID:???
はたらくおじさん

16 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 16:54:12 ID:KUJFVHsg
今ははたらかない(仕事が無い)おじさん

17 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 22:42:52 ID:slVE2v2H
木曜日にやすんだら「明るい仲間」

18 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 22:48:27 ID:???
徹子の部屋

19 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 22:54:30 ID:hbG7FIaO
教育テレビをよくみてた
理科3年 いちにのさんすう ぴょんたの安全日記
できるかな たのしいきょうしつ  。。。
あーなつかしい

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 23:36:29 ID:woVB2ZKq
>>4
Q兵衛だね

21 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 00:12:17 ID:???
朝、途中までしか見られない番組を最後まで見る。
「おはようこどもショー」とか。
(家を出る頃に、大場久美子がベッドで飛んでカリキュラマシーンになる)

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 00:18:16 ID:9NzQmXPc
お昼のワイドショー
青島だあー

23 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 00:37:04 ID:xS03BABf
お昼のワイドショー・・・
青島幸夫、八代英太、中山千夏
政治家を輩出した名番組
「あなたの知らない世界」が怖かったなぁ。

24 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:22:56 ID:8X29WZwc
ぴょんたのあんぜんにっき

25 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:23:58 ID:7wLW9yzB
でっ、きるっ、かな でっ、きるっ、かな
はてさてふむぅ〜(さてふむぅ〜)♪

26 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:24:18 ID:ddgN2kut
理科教室○年生シリーズ。
学校では観れない、他の学年のやつ。

27 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:33:01 ID:Fx2EugAX
「魔法のプリンセス ミンキーモモ」

学校が終わって家に帰る頃は、大体5時30分過ぎ
だから、夏休みとかで見れたときはうれしかった。
(番組は4時50分に始まっていた)

28 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:34:40 ID:UpvEjwuf
3時のあなた

夕方近くになるとなんか
虚しくて...

29 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:47:09 ID:???
2時のワイドショー
3時にあいましょう

30 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:49:44 ID:ddgN2kut
街かどテレビ

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:53:13 ID:???
うれしかったのは笑ってる場合ですよ!と、増刊号が無い時代のいいとも。
次の日友達に内容聞かせて喜んでくれた。

32 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 19:01:55 ID:ddgN2kut
ルックルックのテレビ三面記事。

33 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 12:26:50 ID:Fffe5LEO
ワイドショーの芸能情報。梨元勝、須藤甚一郎、福岡翼。

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 12:49:34 ID:85Bbp8U1
宮尾すすむの日本の社長

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 18:22:01 ID:3eNDEebL
2字〜4時ごろやってた時代劇の再放送。
遠山の金さん(中村梅助)大岡越前、水戸黄門(東野英治郎)
桃太郎侍とか・・・・

36 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 19:34:50 ID:chIHlzBw
ルックルック→ジョーダンじゃない→ニュース→いいとも→ごきげんよう→おもいっきりテレビ
各局ワイドショー→夕方は再放送のドラマ・アニメって感じでした。
楽しかったなあ・・

37 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 19:49:17 ID:wXPjydw6
30年近く昔になるがTBSでは朝10時30分頃にウルトラシリーズの再放送をよくやっていた。ちょうど幼稚園や学校に行っている時間なので休んだ日にしか見られなかった事が惜しまれる。このシリーズは早朝にも再放送してましたね。

38 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 21:55:39 ID:???
土曜ワイド劇場の再放送。70年代〜80年代前半の作品はエロイのガ多かったので。

39 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 22:49:08 ID:???
まだ土曜も休みじゃなかった頃は、いい朝8時を見てた。

40 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 10:05:44 ID:YBp1QPGy
ザ・ぼんちの「そうなんです」が流行った時、どうしても本物を見たくて、仮病で休んでアフタヌーンショーの山本さんを見たときは感動した。
でもその時は「そうなんですよ川崎さん」とは言わなかった_| ̄|○

41 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 10:09:13 ID:YBp1QPGy
テレビ東京の午前中の再放送。中村雅俊の学園ものやってた頃。

42 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 10:29:30 ID:YBp1QPGy
連カキですが、
日本の社長で、コンドーム作ってる会社の社長さんが出たのを見た。
消防の漏れにはよくわからなくて、オカンに聞いたら「病気なんだからおとなしく寝てな!」って怒られた。

43 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 12:12:04 ID:z+FzgFz1
日本の社長で覚えてるのは、よっちゃんイカの社長だな〜
なんか錦鯉いっぱいの豪邸だった。

44 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 12:45:42 ID:V3kjWnXQ
日本の社長に降臨モータースの禿げ社長出たなW

45 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 15:21:24 ID:dPh+4kYU
はやり「はたらくおじさん」でしょう〜
ビー玉工場と鉛筆工場が好きだったな・・・

46 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 16:20:20 ID:???
クイズハンター
スーパーダイスQ
NHK教育全般

うーん、定番ばかりだw

47 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 18:14:18 ID:L5RKnwC5
ウゴウゴルーガ

48 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 11:04:51 ID:6gZh3n18
お昼のワイドショー
ごちそうさま
おしゃれ

49 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 19:07:33 ID:???
1度か2度だけ、今とくダネの司会やってる小倉の「キャッチ」
という日テレ昼3時のワイドショーを見たことがあった。

50 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 23:39:29 ID:6gZh3n18
ポーラテレビ小説

51 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 23:41:53 ID:6gZh3n18
小川宏ショー
溝口泰男モーニングショー

52 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 05:54:55 ID:OOgDxP+w
それいけ!アンパンマン
金曜10:25-10:55

53 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 12:25:46 ID:c7iO+/wO
昼ごはんを食べ終わった後は

金子信夫の楽しい夕食〜徹子の部屋〜こんにちは2時〜3時にあいましょう〜レディス4

が定番だった。


54 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 14:43:42 ID:wu271ruh
ポンキッキのエンディングテーマ

「♪かもめが空を飛ぶ〜よ まるで風の様に
 空は黙っていても 何かを教えてくれる
 今、飛立とう やさしい風の中を
 咲かせよう 夢を 大空いっぱいに〜」

これ、毎回8時半近く(?)に流れるので
小学校あがる前までは毎回聞いてたけど
小学校あがった後は遅刻した時とかにしか聞けなかった。
しかし、このネタは歳がバレるねw


ところで、この曲の題名なんて言う曲なんだろう・・・未だにわからん。

55 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 20:24:51 ID:pMcHjFVm
『ロンパールーム』の後番組の『なんじゃもんじゃドン』という幼児番組。ナンジャーマンというモグラみたいなヒーローが悪役のバイキンダーと戦うちょっとした特撮ドラマも番組のコーナーにあったな。

56 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 22:42:37 ID:kzlpoY74
うちらのとこじゃ平日の11時頃にバットマンやってたな。

57 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:20:21 ID:???
NHK教育「くらし発見」

58 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:21:49 ID:STKquUWR
小学校の頃はよくかぜひいて学校休んでた。

午前中
低学年の頃は教育テレビばっかり見ていた。
高学年になるとワイドショーとかを見るようになった(ルックルックとかモーニングショーとか)
岸部シローとかが懐かしい。
共通していて見ていたのは、クイズハンター。定番中の定番。

夏休み中になって元気な時にこういう番組見るのとはまた違う感覚がある。
夏休み中は結構内容もソフトになったりするからねワイドショーは。
あと夏休みとかは再放送アニメも午前中に良くやってた。

午後はいいともかな。でも山城新伍のやってた番組とか、おもいっきり(みの司会じゃない初期の)も見てた。
ライオンのいただきますも欠かせなかった。
その後の3時にあいましょうとか、3時のあなた(その後のTIME3)あたりは
学校帰ってきてからぎりぎり見れた。(高学年になると見れなくなったけど)

59 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 17:34:12 ID:L8vbGKyU
風邪引いてクイズハンター見てた世代はもう大学生あたりまでだろう。

60 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 19:24:37 ID:PlMPqJEl
「100万円クイズハンター」
「街かどテレビ」
「ベルトクイズ」
「貴女も社長ハイ&ロー」かな。
当方31歳。

61 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 15:56:47 ID:byQMj5nt
クイズハンターって何で平日の午前中だったのだろう?
夜やればけっこう視聴率取れたとおもう。

62 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 21:51:46 ID:NZFOAVb1
>>61
子供にとっては春、夏、冬休みのお楽しみだった。

63 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 22:17:52 ID:NdvpJp8O
>>61
クイズハンターはあくまでも主婦層をターゲットにした番組なので
平日の午前中に放送したと思う。

>>62
確か休み期間だと「親子大会」があったな。

64 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 22:22:22 ID:g7Tkui31
>>59
クイズハンター終了時に小学校1年生だった人は現在高3だからギリギリ高校生世代までか?
高2の人が小学校入学したのは94年春だからそのときには番組終わってた。

65 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 22:27:32 ID:g7Tkui31
>>63
クイズハンターだけでなく、はなまるのクイズデイリーママダスも夏休みとかは親子大会がある。
しかも時間帯が同じ。

66 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 20:24:42 ID:HNqlr3bO
20数年位前にTBSで午前10時に放送してた『ワンツージャンプ』という幼児番組。マイク真木氏が歌のおじさんとして出演し、ご自身のヒット曲「バラが咲いた」を披露してた。マスコットキャラとしてモンモンちゃんという緑色のカンガルーの人形も出てたな。

67 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 04:07:37 ID:zf0oAZrz
昔は週一レギュラーだった
「あなたの知らない世界」

68 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 09:07:30 ID:???
>>66
その「モンモンちゃん」というのは、「モンモンちゃん、モンモンちゃん、おいでーおいでーモンモンちゃん」という歌があった?
小さい頃の自分の声を録音したカセットを聞き返したら、この歌を歌ってたんだが、一体何の歌なんだかが謎だったんだ。


69 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 15:10:45 ID:ukhTJGiF
風邪で休んだときは
9時から12時まではNHK教育をずっと見てたなぁ
ただ「ただいま10時、三越開店のお時間です」って言うCMが印象に残ってる。

アイスノン(頭冷やす枕)の独特の匂いと
できるかな、いちにのさんすうのタップ
理科の番組に出てくるどこにも売ってないデザインの電池などが
印象に残ってる

70 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 15:45:39 ID:???
みんな! お笑いマンガ道場を忘れてるぞ!!
鈴木義司先生は、天国へ今年旅立たれました‥‥‥ 合掌。 当方33歳。

71 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 16:05:08 ID:ukhTJGiF
うちの地方では土曜の昼2時くらいにやっていたから
普通に学校終わってから見てたなぁ>>お笑いマンガ道場

72 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 16:25:25 ID:MhpvqrQW
こたえてちょーだい!!

73 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 19:46:42 ID:2BKznjVf
>>68 『ワンツージャンプ』の事を書き込んだ66ですが、確かにその歌はモンモンちゃんのテーマソングでしたね。この番組には他に「UFOくん」と「ジャンケンおじさん」っていうマスコットキャラもいました。





74 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 20:32:03 ID:???
>>73
その番組だったのか、ありがとう。
UFOくんとジャンケンおじさんというのは残念ながら覚えてないです。


75 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 20:39:17 ID:mgQkqq0z
地元の民放が少ない地域いまでも少ない。
保育えんから消防低学年は隣県のフジ系列でポンキッキ見て30分待って九時から教育テレビ。普段学校で見られないものがあった。算数の番組のばかばかしさには笑えた。
高学年になるとワイドショー。しかしうちの地元のTBS系列はなぜかテロ朝のやつやってた。
昼食時はTBS。ハイ&ローや山城のやつが印象に残ってる。今はTBS昼弱いみたいだね。
午後は昼ドラマ、ワイドショーという流れだった。
一週間休んでいるときのワイドショーのネタが勝新の大麻のことばかりだった。
夕方はマンガの遅れネット。民放が少ないのでゴールデンにしなかった分は夕方にやってた。
学校から遠いので見られなかった。
うちは隣県のフジと朝日が見られたからだいたいそっちで見てた。

76 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 20:41:52 ID:???
やっぱり、いいとも→ごきげんよう→寝るかなぁ……

77 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 20:44:12 ID:iWwYUi7e
ルックルックこんにちわ「テレビ三面記事」
百万円クイズハンター
NHK教育テレビ(「いちにのさんすう」とか)
まちかどテレビ
ニュースレポート1130
アフタヌーンショー
徹子の部屋
2時のワイドショー
3時のあなた
レディス4      この流れでしたね。

78 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 21:20:38 ID:???
大学の講義をさぼって「たんけんぼくのまち」や「このまちだいすき」を見てますた・・・。


79 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 22:35:36 ID:???
ちょっとスレの趣旨とは違うけど
土曜の2時ごろからやってるミステリーの再放送って
やけに怖いのとかエロイのあったよね。80年代くらい

なんかピエロが出てくるのとかトラウマ

80 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 22:21:53 ID:nMeXUg3R
「タイムボカンシリーズ」

月〜金朝8時30分にまだアニメの再放送枠があった時代よく見ていた。
この時間帯にやっいていたその他のアニメに、「ジャングル大帝」
「魔法使いサリー」「アンデルセン物語」「みつばちハッチ」などもあって
それらもよく見ていた。(漏れの小学校は朝8時20分位までに行かなければならなかった)

81 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 22:28:51 ID:nMeXUg3R
80だけれど、追加
よく見ていたのは、風邪で休んだ時とか学校が休みになった時、
見れたときラッキーだなって思った。

82 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 23:04:27 ID:hmhPc06g
キユーピー3分クッキング(CBCバージョン)
まだ11時半からやってたころ

83 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 09:50:38 ID:???
>>54
僕もあのエンディングが曲大好きでした。
あの曲名は元ザ・タイガースの加橋かつみが歌っている
「かもめはそらを」という歌詞そのまんまのタイトルです。

84 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 18:41:43 ID:9lgaXfRm
ロンパールームだな。
「鏡よ鏡よ鏡さん・・みんなに合わせてくださいな
そーとあわせてくださいな、あれ?そこにいるのは明君・・・・」
良かったなぁ、歴代のみどり先生。

85 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 18:45:14 ID:???
くらし発見のOPが何故か物悲しかった・・・

86 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 00:53:32 ID:/NHqrYZ3
絵も音もコモコモの昔のフィルムドラマ。
水戸黄門、非情のライセンス、ぶらり信兵衛道場破り、特別機動捜査隊、破れ奉行…。
日中の再放送はテーマ曲や次回予告がカットされてた。
CM時間が異常に長く、ローカル商店街各店の静止画CMがほとんど。

87 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 01:11:47 ID:PJ01gtdM
花王 愛の劇場
シャボン玉プレゼント
あかんたれ
ライオン奥様劇場
ポーラテレビ小説(朝と昼2回)
シャボン玉こんにちは
ニュースの窓
銀河テレビ小説
婦人百科

88 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 05:35:20 ID:/NHqrYZ3
婦人百科w

89 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 07:11:50 ID:???
>>83
思い出してみると、その人の声だね。(トッポだっけ?)
タイトルもそういう曲名だったのか。
なぜかあの当時「カモメが空を飛ぶよ まるで鳥のように」と覚えちゃって、
兄貴に「カモメは鳥じゃないのかよ!」とよくつっこまれてた(w

90 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 07:44:16 ID:7bohMs+u
午前中のNHK教育を全制覇。

91 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 13:25:08 ID:/NHqrYZ3
教育テレビの子供番組がひととおり終わると婦人百科が始まった。

92 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 13:25:57 ID:/NHqrYZ3
4時5分、4時5分〜

93 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 13:31:10 ID:/NHqrYZ3
土曜日休んだら、ハイ!土曜日ですの征平の挑戦コーナー。

94 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 14:44:41 ID:lqmfchQK
午後2時頃月〜金までやっていた、「桃太郎侍」の再放送。

95 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 20:10:51 ID:oG/pzjC3
朝日放送でやっていた「遠山の金さん」それも中村梅之助。これが3時から
4時からは毎日放送で「大岡越前」
南と北の両奉行が見れた。
うちのおじいさんおばあさんは毎日こんなの見てるんだ・・・・
と子供心に思った。


96 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 14:58:58 ID:N9aWmL56
8痔の空


97 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 15:38:20 ID:s2g3aMxM
月〜金の16:00から放送していた「魔法のマコちゃん(再)」



98 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 16:21:28 ID:qjn3xNLr
婦人百科もあったけど
午後からの婦人手帳もあったな。OPでオブジェみたいのがクルクル回るの。W
亡くなった祖母とよく観ていたな。

99 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 17:39:11 ID:N9aWmL56
NHK−BSのメジャーリーグ公式戦

100 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 18:20:06 ID:bVb8jWX6
>>70
えっ!どこの地方局?
少なくとも漏れの記憶では首都圏では木曜日の夕方にやってたが


101 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 18:20:28 ID:qjn3xNLr
あと、ニュースの窓の間の抜けた感じのテーマソングがすきだったなぁ。

102 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 19:55:15 ID:1m8EIsIc
ロンパールームの
♪にこちゃーん こんにちはー♪ はいまでも口ずさむ。

103 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 23:52:16 ID:YD3z9eF8
3時のあなたの、桃屋とジャノメミシンの生CM。
おはようナイスデイはダスキンだったかな?

104 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 00:05:02 ID:xySbtMx4
ないしょないしょ♪
あのねのね♪uh〜♪
いつだってお友達♪
おつむなでなでしてあげる〜♪
いない いない
いないいないいないいない♪
いない いない バー♪
 
 
 
 
 
 
 
 
あーこの曲切ない。
ガキの頃思いだすわ。今でもいい曲だと思ふ。

105 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 07:29:41 ID:QPDBSo18
風邪で休んでいた時に
いいともが見れたのはちょっとした優越感があった。

106 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 11:44:16 ID:E6PJJl/L
10時ごろ:「おばあちゃんの洋食」OPのイントロが好きだった。
チャ〜ン チャ〜ン チャ〜ンチャララララン チャチャンチャンチャンチャンチャン
チャチャチャチャ チャ〜ン チャ〜ン チャ〜ンチャララララン・・・♪
正午:「ベルトクイズQ&Q」
2時:「プラスアルファ」か「スタジオ2時」
3時:「3時のあなた」

当方36歳です。

107 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 13:30:42 ID:???
>>101
いろんな解説委員の人が出てましたね。なんとか"めい"って名前の女性解説委員がいたような。
その後に>>98さんの「女性手帳」だったと思います。そのOP、なんとなく記憶があります。網目のようなオブジェだった気がします。


108 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 13:53:51 ID:???
昼はQ&Q→ポーラテレビ小説。2時からSTVの「ハイ!大沢です」というローカルワイドショーを見ていた。
午前中はNHK(教育を含む)をよく見ていたような。母は全国もののワイドショーを見ない人だった。(3時台も含めて)
1時台のドラマで記憶にあるのが、藤田弓子の「おてんば人生」と藤山直美の「やらいでか」。そして池波志乃の「おりんさん」。


109 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 15:02:51 ID:QPDBSo18
女性手帳、懐かしいですね。確か2時のニュースの後にやっていた記憶があり、室町澄子さんが司会だったなぁ。

110 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 15:44:51 ID:???
ゴールデンハンマー!

111 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 21:59:00 ID:PdqOhxYS
TIME3のエンディング曲に流れてた
チャゲアスの太陽と埃の中でと
原田知世のTears Of Joyが好きだった。
小学校の当時はその曲名も歌手も知らんかったけど。

112 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 11:16:37 ID:2YbdZPHg
今度会社休んで教育テレビ見ながら、あの頃の雰囲気を味わってみようかな。

113 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 12:45:21 ID:???
さわやか3組が定番だったな
ズル休みしたときに見ると罪悪感と優越感が混じった複雑な気分になる

114 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 22:23:44 ID:srbbJDO4
学校が休みになると「女の60分」が最初から見れたな。
学校に行ってると見れるのが途中(と言うか番組後半)からだし。

115 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 22:42:53 ID:7XPxZCOE
「笑ってる場合ですよ!」

116 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 01:00:44 ID:Phgbb9O9
うーん、「徹子の部屋」意味もなく流してた。
あ、この人こんな名前だったんだとか分かったりした。

117 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 15:44:06 ID:woRNXVf8
スーパーダイスQ

118 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 16:57:01 ID:RqLmBCvR
>>113 禿同!

119 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 20:57:32 ID:RqLmBCvR
風邪の季節ですな。しばらくすると、集団風邪で休校とか学級閉鎖とかのニュースが飛びかうでしょう。
漏れはガキ時代は全く健康で風邪ひいたこと無かったから、集団風邪休校はうれしかった。
6年の科学まんせー

120 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 21:59:07 ID:Xcz70/Js
モーニングジャンボ
ポーラテレビ小説
11時に会いましょう(のちに街角テレビ)
スーパーダイスQ
3時に会いましょうなんかほとんどTBSばかりだった。
4時にようやっと「太陽にほえろ」の再放送か、「レディス4」になる。


121 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 05:18:00 ID:???
さきどりNavi
チョンドラマのせいで裏切られた良質報道番組。
正直、「ザ・ワイド」よりは需要があった。

122 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 17:21:34 ID:???
さわやか三組
ストレッチマン
がんこちゃん
あいうえお

123 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 12:34:22 ID:hAniqWyS
明るいなかま

124 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 13:20:31 ID:piNH+Uo0
NHK教育「あんぜんパトロール」
若かりし頃の林家こぶ平が出演
そしてパトパトバードの声役には中尾隆聖(バイキンマンの声優さん)
この流れでハッチポッチだったんだ・・・


125 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 18:23:29 ID:???
ぴょん太のあんぜんにっき
いちにのさんすう
しょうがく1ねん理科(みるちゃんときくちゃんが出るやつ)
はたらくおじさん
できるかな
ベルトクイズQ&Q
スーパーダイスQ
クイズハンター
ひらけ!ポンキッキ
カリキュラマシーン


126 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 22:56:59 ID:???
にこまるTV

127 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 11:36:05 ID:???
大阪ではクイズハンターやってなかった...。
だから他のテレビでそのネタやられても?って感じだった。
自分は(大まかだけど)
おはよう朝日です
朝ドラ
モーニングEYE(またはおはようナイスデイ)
教育テレビ全般
笑っていいとも
いただきます
2時のワイドショー
3時のあなた
という流れでしたなあ。




128 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 18:27:47 ID:JFgO5PXJ
ふえはうたう

129 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 22:55:47 ID:X3UMgOEV
学校(今は会社)休んだら見たかった番組、
祝日になったら大手振って見られる
と思ったら「ホリディスペシャル」とか言って
特別の番組(と言ってもたいしたものじゃない)をやっていて
普段の平日の番組がやってなかったりする。
「俺は普段の平日の番組が見たいんだぁ〜〜}
と叫んだ!(心の中で)

130 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 02:42:41 ID:???
とくだねが終わった後の関西テレビ「痛快!エブリデイ」を見てた。あの雰囲気が和む。

131 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 10:20:23 ID:ls+Jk+gt
『ちちんぷいぷい』をフルにゆっくり観たい。

132 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 11:49:09 ID:ls+Jk+gt
ピアノのおけいこ
ギターをひこう
フルートとともに

133 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 14:22:32 ID:ajqKeCN1
ピコピコポン
たんけんぼくのまち
できるかな


134 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 22:51:12 ID:Q+TWV9ps
ピンポンパン(フジ)
おかあさんといっしょ(NHK)
パンポロリン(テレ朝)
ワンツージャンプ(TBS)
ロンパールーム(日テレ)

の5大幼児番組制覇かな。。


135 :54:04/12/05 19:04:43 ID:???
>>83
亀だがサンクス

136 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 16:05:43 ID:IMJdMlWf
教育テレビばかり見てたな。しかし正午近くになり「くらし発見」ののどかな
イントロが聞こえるとチャンネル変えてた

137 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 23:05:43 ID:LstTPrz9
小川宏ショー
奈良和モーニングショー
スタジオ102
奥さま8時半です
趣味の園芸
きょうの料理
きょうの健康
ご存じですか


138 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 14:27:28 ID:A8ubRBI0
三枝の爆笑夫婦

139 :現役厨房:04/12/08 14:47:18 ID:HGEVmSqu
とくダネ!
こたえてちょーだい
大リーグ中継
100語でスタート英会話
ごきげんよう
ジャスト


140 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 16:35:41 ID:cW9QMEAA
NHK教育テレビの「ワン・ツー・ドン」。
テレビ朝日の「100万円クイズハンター」。

さすがに風邪引いてまでゲームに興じるほど
DQNではありませんでした。現在22歳。

141 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 17:16:31 ID:eUE6Rlem
あげ

142 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 19:11:10 ID:0T4Wlxhq
>>72
ローカル書くなw

143 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 00:58:57 ID:eehZGn0U
楽しいきょうしつ。
♪笑いっこ競争ヨーイドン

144 :名無しだヨ!全員集合:04/12/12 01:04:32 ID:???
うふっふえへっへあっはっは♪

145 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 01:40:10 ID:Ru5m7ptB
ドラゴンボールのDVD見てた

146 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 08:01:07 ID:???
休んだらNHK教育が定番だったな。
ゴロリとワクワクさんが好きだった。

147 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 16:52:54 ID:6cuMWZ9Z
おまいら、学校休んだら国会中継だろ?

148 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 17:34:50 ID:NcDaoeCD
クニ河内
柳生博
長島雄一
高見映

149 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 18:46:09 ID:ihVjheiO
熊倉獏

150 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 14:04:01 ID:???
バクさんなつかしいな。
小4社会だっけ?

151 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 15:34:33 ID:EgWOE+Px
時事放談
兼高かおる世界の旅
ミユキ野球教室
クイズ・ドレミファドン
新婚さんいらっしゃい
ロッテ歌のアルバム
家族そろって歌合戦

152 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 15:35:55 ID:EgWOE+Px
将棋の時間
囲碁の時間
NHK将棋トーナメント
NHK囲碁トーナメント

153 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 17:58:34 ID:vDza1Pb7
>>151
日曜日の番組だろ!
と突っ込んでみる

154 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 22:58:23 ID:xgXQACzk
夏休み子供劇場
戦没者追悼番組(武道館からの中継)
レコード大賞
紅白歌合戦
高校野球

夏休み・冬休みだろう!
と突っ込んでください。

155 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 23:23:54 ID:dDv1Pgqe
どーなーてるの♪
どーなーてるの?

156 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 10:51:44 ID:vlS+9+03
スーパージョッキー

157 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 16:34:17 ID:???
ひらけポンキッキ!よく見てたんだが、そんなに休んでたっけ? 登校班は8時集合なのに、謎だ。

158 :定時制卒:04/12/14 17:36:07 ID:vlS+9+03
ザ・ベストテン
8時だョ全員集合
クイズダービー
欽ドン
トミーとマツ

その他いろいろ・・キリがない


159 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 20:45:19 ID:dEz+HcI3
春休みと夏休みは高校野球がウザかった。
今は喜んで観戦している。

160 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 20:46:02 ID:???
>>158
夜学だった人乙

161 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 09:20:59 ID:USu8jQKY
オールナイトフジ

162 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 15:07:11 ID:Jsf1KIW3
>>161
日曜学校の生徒乙。

163 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 15:12:46 ID:tqlDrA+7
ワイドショー→何も見ず→いいとも→昼ドラ→ワイドショー

164 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 18:14:25 ID:QvaiLx3F
朝10時台の時代劇再放送
日テレかテレ朝か迷った。

165 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 17:35:39 ID:tiGUvmdh
PS2してるよ。

166 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 17:40:15 ID:IFcu2FQp
これだから現代っ子は…

167 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 23:20:24 ID:4GPVAwa9
大阪発のワイド番組をよく見ていた。
「2時のワイドショー」とか「ワイドYOU」とか。
消防の頃から嫁姑ものを好んでみていたよ。

168 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 10:44:10 ID:???
2時のワイドショーの鬼嫁役の人が怖かった。

169 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 14:08:24 ID:qlHLc4Fj
2ちゃんねるしてるよ。

170 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 22:39:42 ID:MxXJ+eD7
関西のワイドショーなら
MBSの「スタジオ2時」(森乃福郎司会)
ABCの「プラスα」(乾浩明アナ司会)
でしょう。
スタジオ2時の嫁と姑のコーナーは
凄く怖い。出演は関西芸術座の皆さんです。

171 :神田川:04/12/23 23:52:04 ID:1v5bf6RL
キャベツちゃん、ちょっと工夫でこの旨さ

172 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 00:47:23 ID:AucPdQK3
ひらけポンキッキ
レースガイド
おはようナイスディ
(途中から)モーニングEYE
(途中から)女ののど自慢or隣の晩ごはん
寝る
キューピー3分クッキング
笑っていいとも
いただきますor金子信雄の楽しい夕食
グランドロマン
2時のワイドショー
夕方の再放送アニメ

こんな感じかな。

173 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 12:52:03 ID:???
あなたの知らない世界
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/226.gif

174 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 00:41:47 ID:3e4Kt077
笑っていいともや教育テレビの小学生向けの番組は休んだ時に見る番組の定番だね。
あとTBSの昼ドラも定番。特に天までとどけは欠かさなかった。
欠かさなかったって言うのは、俺はよく天まで〜があってる時に風邪を引くことが多かったんだよな。
あとは、ワイドショーだな。ワイドショーの時間まで来ると芸能人のスキャンダル見るのが疲れて
寝ていたよ。

175 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 01:08:51 ID:GI/kWJaN
教育テレビの「探検はっけん僕の町」。チョーさんにまた会いたいなぁ…

それから「クイズハンター」。あのハンマーが無駄に欲しかった

176 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 03:05:37 ID:7abVpa8F
フジ系の昼ドラ。キリがないのでやめようと思っても、仕事が休みの祝日に一度見てしまったら続きが気になって結局最後まで毎週タイマー録画してまで見ている自分がいます・・・

177 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 03:16:06 ID:???
>>175
ものすごい勢いで地図つくる兄さんだな。
書くのはやいなあと思ってた。

178 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 11:31:26 ID:qnQCs1mu
日本文化センターテレホンショッピング

179 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 11:36:12 ID:D7YVvWdV
いいともしか見ない

180 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 23:02:00 ID:???
>>178
補足
・日本直販テレビショッピング
・二光通販

181 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 23:06:33 ID:???
愛の嵐
華の嵐
ぽっかぽか

182 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 22:03:39 ID:v7Ybz/fg
100万円クイズハンター
いいとも
3時のあなた

183 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 22:06:23 ID:v7Ybz/fg
いただきますorごきげんよう

184 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 11:47:03 ID:97DZDD3H
レンタル借りて映画見てるよ。

185 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 00:48:38 ID:/U3Zf//q
教育テレビをずっとみてた
あとボートレースガイド

186 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 07:13:38 ID:yYxQzqLa
さわやか3組

187 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 08:15:06 ID:???
教育テレビばっかり見てた。
ビデオが無いのでカセットで録音。
探検発見僕の町
いちにのさんすう
ばくさんのカバン

探検発見ぼくの町のちょうさん役の人って
あの頃事故で
亡くなったと聞いたのですが、本当ですか?
だれか教えて下さい。

188 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 10:21:44 ID:lr9MQWV+
>>181
ちちー ははー のあのこは
いまきんぱちにでてる。

189 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 17:20:35 ID:wmWVlMRF
お昼のワイドショー→花王愛の劇場→TBSの15分枠のドラマ2本→2時のワイドショー→3時にあいましょう、だったかな。

190 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 20:26:06 ID:???
>>187
チョーさん役の人=長島雄一氏

191 :nanasi:05/01/09 23:14:32 ID:NIxx2xVY
もう、ほとんど教育テレビ。民放も見ないわけじゃないけど、昼のTBSのベルトクイズまでは
教育テレビオンリー。テレビ朝日がNETだった時代は、3チャンネルか10チャンネル
かで、迷った覚えもあります。ただモーニングショーが終わる9時30分過ぎないと、
教育番組が始まらないので、それまではNHKを見ていました。

192 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 02:53:02 ID:???
昭和50年代のNHKの11時55分からの天気予報。
天気概況の後の、のどかな風景映像とのどかな曲が、いまでも五感に焼きついている。

女声のためのシャンソネットI(愛) という曲のようだ。


193 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 21:23:48 ID:UV4uHJTM
ごく初期の笑っていいともの、『来たかチョーさん待ってたドン』のコーナー。
プリティ長嶋とドン川上が葉書の質問に答える。

194 :yu-1:05/01/14 22:07:16 ID:???
午前はNHKでゆったり気分、正午ははいいともみながらそうですね〜言って
午後は寝る、5時ごろに起きてトイレ行ってからキテレツみる。

195 :名無しだョ!全員集合:05/01/15 00:33:15 ID:???
100万円クイズハンターに尽きます

196 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 01:48:41 ID:???
>>187

「チョーさんが死んだ」はわりと有名な都市伝説。
チョーさん役の長島雄一さんは現在売れっ子の声優さんとして活動中。


197 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 03:12:52 ID:1pn4OYVx
探検はっけん僕の町は本当に好きな番組だったな。
社会の勉強の一環として学校でも見てたけど
ほとんど勉強ではなくバラエティ番組を見るような感覚で見てたな。
番組を見た後、よく先生が番組内で言ってたことを質問してきて、
俺は、質問に答えることができなかったことが多かったっす。
「要するに番組見て何を学んだか」ってことを聞かれたんだけど
バラエティ見てる感覚だった俺に答えられるわけがない。他の生徒もそうだった。
この番組は勉強というよりチョーさんのキャラクターを楽しむものじゃないかと
言いたくなるね。


198 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 10:30:47 ID:O/anfnLj
ライオン奥様劇場
市毛良枝&初井言榮

199 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 11:55:42 ID:rk/QPIIm
小4社会だっけー、水俣病のやつ…
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
学校の授業でも観てたらしく、次の日みんな口々にコエーって言ってた。

200 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 06:41:53 ID:rEAemEwC
教育TVの番組をだらだらとみてたなぁ

201 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 08:31:50 ID:???
長野五輪の開会式の日、風邪引いて高校休みました

202 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 18:59:04 ID:Hb9wv6QX
女性手帳、きょうの健康、歌のグランドステージの再放送。

203 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 23:13:59 ID:???
幼稚園時代、STVで朝8時半頃やってたアニメ。「ジャングル黒べえ」や「ムーミン」を見ていた記憶がある。
どちらも日テレのアニメだと思い込んでた(^^;)。


204 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 22:03:37 ID:mRcTNOYD
明日休もうかな…

205 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 22:10:14 ID:???
きょうの健康なんか、皮膚病とか口腔疾患とか、
けっこうエグイ映像が流れてた。

206 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 01:06:44 ID:xmgHXdDa
教育テレビ「うちのひとがっこうのひと」主題歌-石野真子
「ぴょん太のあんぜんにっき」同-榊原郁恵
その他、大きくなる子、みんななかよし(道徳)うたってゴー、ゆかいなコンサート(音楽)ぺぺとミミ、ばくさんのかばん、おーい!はに丸、

207 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 22:42:14 ID:NofAhlCy
>>206
懐かしいな、おい!
どれもこれも布団にくるまってゴホゴホしながら見たい番組だ。

208 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 20:28:42 ID:XnwZqfw2
教育テレビ 数とかたち、数の世界(算数)、わたしたちのくらし、テレビの旅、くらしの歴史(社会)、おとぎのへや、なかよしリズム、たのしいきょうしつ、ぼくの絵わたしの絵、ひろがる地球、
ワンツーどん!は「石川晶とカウントバファロー」うたってゴーは「ミキとコロクのリズムボート」のコーナーしか見てませんでした。

209 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 23:03:29 ID:51kCQFUr
>>206
同じもん見てたよ

210 :ちょっとした映像マニア ◆MQJ7RhjXMo :05/02/05 11:40:41 ID:???
こんなものが発売されています。
このスレ的にも自分的にも「教室のヒーロー」がヒットだと思います。
BOXでも単体でも買うことができるので平日の午前中に観るのはいががでしょうか?

「懐かしのこども番組グラフィティー」
ttp://www.nhk-sw.co.jp/view/10998.html

211 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 12:07:57 ID:oV8yF/8X
210さんへ
206です。早速見てみます。

212 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 01:05:57 ID:8+7W9ZdF
特捜最前線

213 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 09:45:16 ID:???
むかしの時代劇の再々放送。音がすんげーコモってる。

214 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 02:24:19 ID:4jjZ790D
さわやか三組(*´Д`)=з

215 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 03:34:52 ID:???
さん!さん!さん!さわやかさんくみ〜

216 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 17:23:21 ID:2kDp5wH7
今週インフルエンザで休んだけれど、やっぱ教育テレビ見ちゃったな。ワイドショー
はイマイチ見る気にならんかった。(テレビ東京のショッピング番組は少し見たけれど)

217 :名無しマン:05/02/19 18:02:05 ID:J2BUAywF
特ダネ

218 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 22:35:27 ID:STPoS0M9
海外危険情報

219 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 00:15:31 ID:S0Pcz3Zz
お昼のワイドショーの女の事件

220 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 15:26:19 ID:iX04o7nk
海外危険情報

221 :名無しマン:05/02/20 15:46:40 ID:uSlZiLej
おもいっきりテレビの情報特急便

222 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 23:00:38 ID:???
ごちそうさま

223 :名無しマン:05/02/25 08:16:10 ID:XVhMhnh7
笑っていいとも
あさりどやタモリがオープニングで歌ってた頃が懐かしい。

224 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 12:55:05 ID:TL+PxMa3
ど〜なってるの
小倉がやたらバカ野郎発言をしていた。

225 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 13:26:14 ID:???
いただきます

いいともは増刊号で日曜に見れるのに対し
こっちは平日じゃないと見れなかったから強い印象あった。

226 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 15:08:08 ID:B9uMYi9Y
モ〜
と牛の鳴き声で始まる
『シャボン玉プレゼント』

227 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 06:06:24 ID:???
ごちそうさまかいただきますのどっちかで小堺さんがクイズ番組やってたのが楽しかった

228 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 20:23:03 ID:M364XKiJ
徹子の部屋

229 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 21:53:46 ID:imPUoA9e
お母さんといっしょ(体操のお兄さん代わっちゃうのね。
          五月みどりの息子と言うか菊池桃子の夫、ゴルフの西川プロ
          と高校時代の同級生だったらしいのですが)

230 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 02:18:05 ID:S7KU+43/
2時のワイドショウ。
嫁姑相談の再現劇は怪奇特集よりある意味怖かった。

231 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 21:07:18 ID:23zIiF2B
ズームイン朝→ナイスデイ→暴れん坊将軍(再)
→3分クッキング→JNNニュース
→いいとも→ごちそうさま→おしゃれ
→TBS系の昼ドラ→水戸黄門(再)→太陽にほえろ(再)
→ドラえもん(再)→グレートマジンガー(再)→ルパン三世(再)

232 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 05:11:41 ID:4K+tQ4nY
昼のテレ東系列の鈴木ヒロミツ司会クイズ番組

233 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 10:05:39 ID:???
TBSが午前10時とかにウルトラマンAやタロウを再放送してた時期があったな。
夏休みのような長期休暇期間でもなかったのに。すげぇ不思議だ。

234 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 10:25:53 ID:bJbrWkV7
午前中でも幼稚園あがる前の子供とか結構テレビ見てるんじゃないかい。

235 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 23:23:48 ID:EFUC0XKH
自宅ヒキアニヲタ向けに決まってんじゃん。

236 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 23:32:31 ID:TMYFtrxy
今みたいに出口調査もなく、開票もまったりとやってた頃の
国政選挙の特番を学校サボって見るのが楽しみだった。



237 :名無しマン:05/03/17 11:37:02 ID:jKttKllI
スーパー知恵MON
TVチャンピオンやどっちの料理ショーに出ていたナレーターがやってた番組だったな。

238 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 15:13:18 ID:???
海外アニメかな、
普段は学校が7:30前にはでなくちゃいけなかたから
8時ごろに12に合わせると「シンドバットの冒険」や「シャザーン」
とかうざったいくらいやってたな、
今はもう見れないらしいが、

239 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 15:02:11 ID:JHEVzan5
12時になるまで教育テレビ見て、その後はいいとも、ごきげんよう。


240 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 22:34:42 ID:TQFyZTui
シャボン玉プレゼント

241 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 16:45:10 ID:???
さわやか3くみ

242 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 19:59:33 ID:KnKRedAa
はなまるマーケットでおなじみのクイズママダス96〜2002(一部の地域を除く)

243 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 20:08:52 ID:xgcSZZgJ
スクール☆ウォーズ(93年)

244 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 21:38:16 ID:BDU1UO7W
答えてちょーだい、教育テレビ、笑っていいとも、午後は映画鑑賞

245 :名無しマン:昭和80/04/01(金) 16:58:59 ID:GlMaE4XP
ビッグトゥデイ

246 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 23:21:17 ID:???
くらし発見

247 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 05:27:09 ID:???
↑それ見てた。おもしろくなかった記憶が

248 :名無しマン:2005/04/03(日) 08:00:10 ID:z8aCXu2T
NHK教育テレビの学校放送全般

249 :21歳の会社員:2005/04/03(日) 11:06:44 ID:wQ15/ChK
BSおかあさんといっしょ(衛星第2テレビ)

250 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 16:16:52 ID:dJ4UWyyF
お昼のワイドショーbyドラえもんの旦那

251 :名無しマン:2005/04/09(土) 17:57:56 ID:SQ2FgM7h
はぴひる!

252 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 18:02:10 ID:H9Ow7gWb
海外安全情報

253 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 18:50:10 ID:???
三井奥様劇場&街かどテレビ1100

254 :テレビ大好き!:2005/04/09(土) 20:13:43 ID:j+GdLkfq
100万円クイズハンター

255 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 20:36:11 ID:1f/uD3gD
クイズハンター多いな。

256 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 22:56:02 ID:???
クイズハンター、普通に面白かったもんね。

257 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 14:58:11 ID:FUb7Q1Qm
読売テレビで忍風カムイ外伝。朝八時台だったかな?学校休むのが決まった直後って幸せだったなあ。まだ布団の中に居られるってのが。

258 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 10:05:47 ID:nP6ZW4u1
お昼のJNNニュースwith五味睦仁

259 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 18:46:00 ID:???
>>248見てた。「ふえは歌う」「はたらくくるま」「できるかな」「ワンツードン」
あと、♪口笛ふ〜い〜て〜 空地へ行った〜 知らない子がやってきて〜
てやつ。

260 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 23:15:36 ID:IjgOgFBi
「わが娘よ」

261 :東京12チャンネル:2005/04/22(金) 23:22:08 ID:urE86eue
ドン・チャック物語

262 :名無しだよ!全員集合:2005/04/24(日) 16:04:30 ID:yqGuYQBV
ロンパールーム 一緒に牛乳を飲みましょう!

263 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 17:20:22 ID:OKhoaHCv
♪昨日のズボンは〜もう〜穿けな〜い(ララララ〜ラララン〜・・)

264 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 22:50:28 ID:???
学校休んだ日、よく耳にしたよね。
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=10498

265 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 21:59:02 ID:6cXjX9WX
なんじゃもんじゃドン でOPAが歌ってた歌が今でも耳にのこっている。

♪青い海の中 白いイカが
 そらーのくーもーをみて とべるとーおもーったー!

266 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 22:48:02 ID:???
『3時のあなた』の桃屋の生コマーシャル

267 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 10:49:49 ID:???
>>265
その歌は「なんじゃもんじゃドン」だったのかー!
カセットに(不完全状態で)録音されてるのがあるんだけど、何の歌なのかが判らなかったのよ。
(発見時はなぜかテープが逆再生状態になってた)
OPAってのが歌手名なのかな?


268 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 10:37:10 ID:T+h9nFn9
>>266
ジャノメミシンもなー。

269 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 17:17:41 ID:I+9xsSjT
266 268 ↑全農もねっ ワラ

270 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 17:23:43 ID:I+9xsSjT
今日もワクワク 司会は鶴太郎と由紀さおり

271 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 07:44:39 ID:???
>>266
????に咲く花ー よ〜ぷ〜れ〜と〜♪
ライラララ、ライイララィララァ〜♪ このCMが頭に焼き付いて居るんですけど..

272 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 07:50:20 ID:???
>>271
「ありのまま」じゃなかった?
俺はその「よ〜ぷ〜れ〜と〜」の部分がよくわからなかった。

273 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 09:54:32 ID:???
ヨープレイトって商品名のヨーグルトだからね

274 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 00:08:14 ID:4bKMjYQC
>>266
> 『3時のあなた』の桃屋の生コマーシャル

昔よく、山田邦子がパロってたな

275 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 01:30:52 ID:???
のんちゃん(正式名称忘れた・・。)のびのびのんちゃん一年生〜♪
おばけのホーリー(昔のロッテだったかどっかの人形だった記憶がある)
じゃじゃ丸くん
ばくさんのカバン(親が録画したのを見ていた)
笛は歌うよ(お兄さんが関俊彦だった・・)

276 :275:2005/05/30(月) 01:40:26 ID:???
訂正
じゃじゃ丸くん→はに丸くん

スマソ・・

277 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 02:20:02 ID:OPIpOKlK
>>265
>>267
それは「おさかなさんば」でしょうか?
作詞はタモリだよ。

イカにカニにサバ オコゼにウニ♪

278 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 04:38:38 ID:CtKbvvhD
昔は2時台に地方のワイドショーが盛んだったから
それをよく見ました

279 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 19:21:12 ID:???
2時台といえば「日専連、日専連、○専マークの日専連」

280 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 19:05:45 ID:ivWnjPv3
午前はNHK教育テレビ、午後4時迄はRAB(お昼のワイドショー[現:おもいっきりテレビ]→いただきます→テレ朝正午ワイドショー→3時のあなた[後のタイム3])。

281 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 19:20:24 ID:FdegFzWg
「特捜最前線」の再放送

282 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 20:11:04 ID:???
土井勝のサイコロのやつ

283 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 20:34:29 ID:FdegFzWg
できるかな

284 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 20:42:05 ID:FdegFzWg
「太陽にほえろ!」の再放送


285 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 07:19:45 ID:QdbeCYJm
ワイドショー今(2時のワイドショーの前身)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)