5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2局時代の富山のテレビを検証

1 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 16:26:32 ID:0QMX/LSd
ズームインは7時半まで。
月曜22時は水戸黄門
土曜の朝はうつみ宮土理と西川きよし
TBSバラエティはほとんど見られず。
高岡砺波ではVHF8エレだらけ。

他にもいろいろあったが、それが富山の民放2局時代。

2 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 16:34:26 ID:???
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!

3 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 22:33:56 ID:qHCBmYSR
世界まるごとHOWマッチはKNBでいつやってましたか?

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 22:47:20 ID:4eJNeS6E
>>2
ワロタ

5 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 22:48:26 ID:???
>>2
ワラタ

6 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 22:50:13 ID:???
>>2
ハゲワロタ

7 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 23:17:35 ID:PKz/5faI
>>3
日曜午前10時です。

このほかにKNBでやっていたTBS系番組

「水戸黄門」 金曜22時→日曜22時30分→月曜22時
「東芝日曜劇場」 日曜16時
「クイズ100人に聞きました」 月曜19時(84年秋改編打ち切り)
「ポーラテレビ小説」 月〜金8時10分 (このためズームインは7時30分まで)
「花王愛の劇場」 月〜金13時30分
「時事放談」(のち日曜放談) 日曜8時30分
「兼高かおる世界の旅」 日曜9時

MBS制作 (>>3以外で)

「いい朝8時」土曜8時(MBSがNET=テレ朝系だった時代から放送)
「まんが日本昔ばなし」 火曜17時
「ヤングおーおー」 土曜16時

テレ朝系、BBT編はまた後で。

8 :7:04/11/11 23:29:58 ID:PKz/5faI
続いてKNBでやっていたテレ朝系

「モーニングショー」 月〜金8時30分
「アフタヌーンショー」 月〜金15時
「ドラえもん」 土曜17時→金曜17時→火曜16時27分
「象印クイズヒントでピント」 日曜12時45分→12時
「あまから問答」 日曜7時30分→金曜10時
「クレヨンしんちゃん」 月曜17時→木曜夕方
「暴れん坊将軍」 土曜23時→12時
「欽ちゃんのどこまでやるの」 土曜13時
「はぐれ刑事純情派」 水曜?23時55分→日曜12時
(ただし、1シリーズ遅れている)

もっとあったと思うが、とりあえずここまで。

9 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 10:00:03 ID:23rFWeBE
「ズームイン朝」が7時半までという詳細希望。

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 10:23:23 ID:wXmT+njk
>>9
7:00     ズームイン朝(日テレ同時)
7:30     ローカル番組
8:10     ポーラテレビ小説(TBS同時)

たしかこれのはず

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 17:47:02 ID:???
>>2
わろた

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 21:42:58 ID:MPLTIoZ/
仮面ライダーBLACKとRXはKNBでやってましたか?

13 :8:04/11/12 21:50:16 ID:???
>>12
水曜17時。チューリップ開局後はたしかアンパンマンになったはず。

つづいてBBT編

【TBS系】
「料理天国」 土曜18時30分

MBS制作

「やる気マンマン日曜日」 日曜12時
「野生の王国」 金曜19時→最後は月曜19時だったと思う

14 :8=13:04/11/12 22:01:04 ID:???
BBT編 続き

【テレ朝系 ABC制作番組】
「新婚さんいらっしゃい」 月曜19時→日曜9時30分
「日興パネルクイズ・アタック25」 ネット開始当初(86年頃)は土曜夕方
その後時間をころころ変えながら、現在は月曜午後。放送がない週も。
「プロポーズ大作戦」 日曜10時
「必殺仕事人」 曜日失念 深夜に放送
「ワールド・ナウ」→「ハロー・コンピニオン」 日曜11時→8時30分
その後「ビックリマン」の途中までアニメ数作遅れ放送。
「素敵にドキュメント」 水曜深夜→TUT開局で日曜13時

BBT編はとりあえずここまで。

15 :名無し:04/11/12 22:17:38 ID:fQb+ZMIq
初期の3年B組金八先生はKNBでやっていたでしょうか?

16 :8=13:04/11/12 22:20:09 ID:???
>>15
82年頃だとKNBで土曜14時。

17 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 23:23:53 ID:ZR7sU1LF
「宇宙海賊 キャプテンハーロック」

1980年頃、KNBで月〜金の夕方5時30分から放送していた。

18 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 06:49:16 ID:iuFU89PN
「KNBプログラム 1977年4月」によると、この局の特徴として、「送り出し」番組が
多いということがあげられます。
 つまり、この局からVTRを送出して、それを受けている局が存在するということです。
 主として、テレ朝とTBSの番組です
 77年4月現在の、KNBの主な「送り出し」番組
「アフタヌーンショー」月〜金15:00、(テレ朝月〜金12:00)
「ナショナルゴールデン劇場」日曜14:30、(テレ朝木曜21:00)
「ナショナル劇場」金曜22:00(TBS月曜20:00「水戸黄門」「江戸を斬る」など)
「赤い衝撃」月曜22:00(TBS金曜21:00)
「親の目子の目」土曜10:00「明日を創る」同7:00
(以上2番組は、テレ朝の「裏系列」ともいえる「民放教」の番組)



19 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 23:12:34 ID:Ba0x5aer
81年頃、料理天国は確か18時だったはず。18時30分からはタイムボカンシリーズではなかったかな。

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 00:38:47 ID:+YfZ8r2D
日本TV系列の番組なのに、1977年頃富山TVで夕方4時50分頃(5時20分だったかも?)
ルパン3世のパート1(ルパンのコスチュームが青いやつ)をやっていた。
それから2年位たってから、北日本放送でも夕方5時30分から月〜金まで
まずパート1を放送してから、新シリーズのパート2を放送していた。

21 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 06:56:45 ID:pEzWpTRi
最初のガンダムは富山だったら
T34で水曜の4時50分からやっていたのに
映画版はなぜかKNBでやっていた。

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 08:40:23 ID:KNpp8dru
96年3月までBBTの火曜22時はどんな番組をやってたのですか?

確か「愛ラブ爆笑クリニック」はBBTでは遅れネットだった(未放送?)と聞いたので…

23 :にんじん息子:04/11/14 11:59:10 ID:gZZBbFGZ
富山では「キスした?SMAP」「あんたが主役」「ナンでもダービー」はやっていましたか。

24 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 12:28:23 ID:???
福井と似たようで違ったみたいだね富山は。

25 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 15:37:06 ID:STgWRMh3
ナンでもダービーは木曜(実際には金曜)深夜に、
放送してたような。炎のチャレンジャーもやってたよ。
 富山での特撮(戦隊もの、仮面ライダー)の放送事情って
どうなんです?

26 :名無し:04/11/14 16:19:50 ID:NQivcGMs
富山では「霊感ヤマ感第6間」はやっていたでしょうか?

27 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 17:22:02 ID:afbezUQ1
「噂の刑事トミーとマツ」「スチュワーデス物語」「スクールウォーズ(パート1)」(すべてTBS系)は富山県で放送されましたか?

28 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 17:52:24 ID:x5/9Z22H
[ザ・ハングマン]は放送されましたか?
[機甲戦記ドラグナー]は放送されましたか?

29 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 18:38:11 ID:RwZ/ljCK
8時だョ全員集合は富山ではやってましたか?

30 :16:04/11/14 18:46:01 ID:???
>>22
昔の金八先生(主題歌が贈る言葉)やってたり、いろんなドラマをやっていた。

>>23
キスしたSMAP=TUT金曜17時
あんたが主役(山田邦子と渡辺徹)=KNB日曜12時30分→17時(お笑いマンガ道場終了後)
さんまのなんでもダービーは金曜深夜(Mステの前)、炎のチャレンジャーは土曜夕方。

>>26>>27>>29
いずれも未放送。これらの番組はMROで見るしかなかった。
(特に>>29の枠やその前のクイズダービーといったTBSのバラエティ番組は)

>>28
ザ・ハングマンについては不明。

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 19:03:40 ID:+YfZ8r2D
>>25>>27
富山での特撮の放送事情ですが、1975、6年頃北日本放送で「科学戦隊ゴレンジャー」を水曜日に
やっていました。それと、「キョーダイン」とか言う特撮も1979年頃やっていたような?
「仮面ライダーV3」「仮面ライダーアマゾン」も1973〜5年頃やっていました。
「ウルトラマンA」は1973年に富山テレビで夕方6時から月〜金放送されていました。
1970年代は、ウルトラシリーズをその時間に帯番組で放送されていました。
TBS系のドラマですが3つともやっていたと思いますよ。ただ1年位遅れて
富山テレビで土曜日の夕方4時頃とかにやっていたみたいですよ。
同じTBSのドラマで「少女になにがおこったか」を昼の2時から1984年に
月〜金までやっていました。



32 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 19:18:57 ID:BnFtx5Ai
「帰ってきたウルトラマン」富山での初回放送は、本放送から少し遅れて
最初KNBで水曜日の夕方やっていたのに突然途中で終了して、
しばらくたってから富山テレビの18:00からお子様枠で月から金で放送された。
KNBでの打ち切りの謎をしりたいです。




33 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 19:27:00 ID:BnFtx5Ai
追加、
富山での初回放送
初代ウルトラマン、ウルトラセブンは土曜日か日曜日の夕方
(17:30頃かな)やっていたよん。
笑点の前か後の放送だった。(当時笑点土曜日放送だったのかな)
'60年代後半。

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 22:28:30 ID:+YfZ8r2D
31です、正しくは「秘密戦隊ゴレンジャー」です。
北日本放送で60年代「ウルトラシリーズ」をやっていたなんて知りませんでした。
もしかしたら白黒TVで見たかもしれませんが、記憶にないんですよね。

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 02:17:46 ID:4wKklrK9
>>13
MBS製作で2番組追加。
「三枝きよし興奮テレビ」土曜深夜・プロ野球ニュース(PBN)終了後
「日曜13時の全国ネットのバラエティ枠(それゆけマーシーなど)」日曜15時
>>22
「爆笑クリニック」は確か水曜深夜にPBN終了後に放送してた。「タモリの音楽は世界だ」を放送してたのは知ってるが、他は分かりま千円。

ちなみに富山では放送されなかったテレ朝系藤子アニメって何かありました?
あと、TBS系の「ハイ&ロー」って放送してた?

36 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 04:42:02 ID:SA7i4Jxt
3局になる前に東京でたから最近の事は知らんが、覚えている限りに
レス。(一部記憶の錯綜があるかもしれんがあまり外れてないと思う)

>>9
7:30まで天気予報を除いてキー局垂れ流し、そこから自社製作の情報番組っつーかニュースをやってた。今は知らん。
>>26
曜日は忘れたが朝11:00にT34でやってた記憶有り。
>>27
スチュワーデス…は首都圏の皆様が再放送を見飽きた頃にT34で月曜(火曜だっけ)22:00でやってた記憶あり。
スクールウォーズや不良少女…等大映王道ものは同様のタイミングで土曜の16:00位にT34でやってた。
>>28
ハングマンシリーズは
黒い事件簿〜XくらいまでKNB月〜金の16:00で【再】。この枠は太陽にほえろ!、特捜最前線、西部警察から何でもありだった
火曜か水曜の24:55にW〜GOGO!をやっていた記憶が。そのあとはぐれ刑事の枠を流してたよな?(日曜12:00に動いたらしいが)
ちなみに西部警察の本編は日曜14:00だった筈。そのあと私鉄沿線…とかゴリラまではやってた記憶がある。
>>35
ハイ&ローは確かKNB土曜の16:00か17:00だっけ?
>>14
必殺シリーズは火曜か水曜のプロ野球ニュース終了後にWまでやって、X以降剣劇人までT34で日曜13:00でやってた。
その前は延々と大江戸捜査網辺りをやってたよな、日曜13時枠。

KNBで暴れん坊将軍が土曜23:00枠から撤退してからはじめてタモリの今夜は最高!見れたり、
T34の同時間帯で「俺がハマーだ!」終了後にはじめてねるとん紅鯨団を見た記憶もあるな。

あとKNBでヒントでピントやる遥か以前に日曜12:00台で伊東四郎が「ニン!」とかいってたクイズ番組をやってた、とかt34土曜の12:00が
松竹新喜劇で日曜日の12:00があっちこっち丁稚だった、とかいつの時代の話をしとるんだ?

間違いあったら補足ヨロ。

37 :にんじん息子:04/11/15 05:56:38 ID:+8a/1n9g
>>30
じゃあ西川きよし&渡辺徹時代の「あんたが主役」はKNBではやっていなかったのですか。


38 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 08:45:03 ID:LT0ACBAH
>>35
「エスパー魔美」は2局時代はやっていなかったですよ。
だいぶ前に原作を読んでアニメ化されれば良いがと思っていましたが・・・・・。
新潟県のNT21で見ました。
スタジオぴえろの魔法少女シリーズも北日本放送で「魔法のスター、マジカルエミ」 
しかやっていなかったみたいです。
何故かTBS系列の北陸放送で木曜日の5時から、「魔法の天使、クリーミーマミ」
「魔法の妖精、ペルシャ」「魔法のスター、マジカルエミ」など
すべて放送していました。(花屋さんのもあったけれど、タイトルが?)
学校が休みのときや早く終わった時しか見れなかったので、社会人になって
ビデオを買い、「魔法の天使、クリーミーマミ」と「魔法の妖精、ペルシャ」を
NHKBS2、テレビ新潟で放送されたのを全話録画してみた時は感激しました。

39 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 09:09:02 ID:LT0ACBAH
付け加えますが、スタジオぴえろの魔法少女シリーズは日本テレビ系の
アニメなのに、北日本放送では「マジカルエミ」しか放送されず
TBS系のMROで全シリーズ放送されたのは不思議です。

40 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 21:00:09 ID:3u2Tu+tC
38-39
藻前コワいよ

41 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 21:25:08 ID:V7g9QGVX
エスパー魔美は大分あとになってから他の藤子アニメ同様にKNBでやってた。
チンプイやウルトラBがやってなかったはず。

42 :30:04/11/15 21:39:43 ID:???
情報サンクスです。

>>35
「三枝きよしの興奮テレビ」やってたんですか。TUTがやらなかったとは・・・・。
東北放送とかがやってたようですが。

>>36
「おはようKNBです」はTUT開局ちょっと前には終わってたと思う。
今夜は最高はだいぶ末期になって開始でしたね。石川テレビではその前からやってましたが。

>>37
「あんたが主役」は94年春、お笑いマンガ道場の後の穴を埋めるために放送開始された。
94年3月以前は放送なし。

>>38
エスパー魔美は放送がなかった。
「ドラえもん」以外では「ビバクイズ」の前の15分枠を使って、いろんなアニメが放送されていた。
「パーマン」「ハットリくん」などがあった。
あと86年頃は「藤子不二雄ワイド」なるものが土曜16時から放送されていた。
そのあと17時からは「クイズ地球まるかじり」。

あとKNB日曜朝は「ザ・スターボウリング」やっていたな。

43 :30=42:04/11/15 21:42:43 ID:???
>>41
>エスパー魔美は大分あとになってから他の藤子アニメ同様にKNBでやってた。

スマソ。自分が書いてる間にレスがあったのを知らずに投稿してしまった。
逝ってくる。

44 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 16:09:00 ID:Y8z3gHTc
1978年に富山テレビで昼12:00から「サダデーQ」と言う
情報番組が放送されていた。
その番組に「吉田真梨」と言う富山県出身の女性演歌歌手がゲストとして
出演して歌を歌ったのを憶えている。

45 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 17:46:38 ID:sauQtrOK
昔から富山テレビは土曜に自社制作の番組多かったよね。

46 :にんじん息子:04/11/16 18:09:26 ID:+UcObEc8
>>30
「キスSMA」は1994年10月からチューリップで始めたのですか。

47 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 21:46:07 ID:sauQtrOK
>44、45
清水アキラが司会してたのあったなぁ。確かおもDONとかってタイトルの。


48 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 04:18:49 ID:HDv99kTK
>>41
魔美などはどうせ夕方5時頃放送してたのかねえ?

49 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 01:34:27 ID:G3+++PHV
>>14>>36
必殺シリーズの「跳べ!うら殺し」は78、9年に富山テレビで夜23:00
からやっていた記憶がある。(タイトルが違うかも?)
和田アキ子がドラマのレギュラーにいて、OPも和田アキ子が歌っていた。


50 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 01:37:57 ID:G3+++PHV
49です。日曜日の23:00からです。

51 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 06:11:09 ID:S7T6HA77
70年代後半から80年代初めまでKNBは水曜7時にケンちゃんシリーズ、木曜7時にタイムショックやってた。

52 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 08:54:38 ID:G3+++PHV
1980年の1月か2月にKNBで午後1時から、単発の2時間ドラマで
テレビ朝日系かTBS系で放送された「源氏物語」があった。
主演の光源氏役は沢田研二だった。


53 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 15:26:51 ID:C70k7mzA
スパイ大作戦は大昔の67、68年頃にKNBでやってたらしい。

54 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 21:45:33 ID:db2LTA5J
87,8年頃にKNBで深夜1時頃「ボナンザ」と言う西部劇を放送していた。
カラー映像だったが、60年代初めに制作されたドラマで再放送みたいだった。

55 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 19:32:13 ID:PtvOA9xq
白バイ野郎ジョン&パンチは日テレなのに本放送時はなぜか富山テレビで水曜深夜にやってたらしい。

56 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 23:10:13 ID:4nei7Xwg
>>55
外国製TV映画は、系列に関係なく放送される場合が少なくありません
「白バイ野郎・・・」は、関西でも最初YTVでなくABCでの放送でした

57 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 15:49:49 ID:nMeXUg3R
KNBで78年に「ルーツ」その2年後位に「ルーツ2」を13:00から
それぞれ、4,5回のシリーズで放送されていた。

58 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 09:26:41 ID:vSyNHdHA
1983年に富山テレビで9月に土曜午後3時頃から
「松田聖子のコンサート」が放送された。
番組のスポンサーはソニーで、番組の合間に放送されたビデオデッキのCMにも
松田聖子のコンサートの場面が使用されて、聖子一色と言う感じだった。

59 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 14:39:49 ID:Mg6Nbhgo
仮面ライダーストロンガーやスカイライダー、スーパー1は富山でやってましたか?

60 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 16:00:56 ID:PuZj6Gqr
いずれもKNBで夕方にやってた。

61 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 09:38:55 ID:MYSJZFdI
がんばれ!レッドビッキーズ

78年にKNBで夕方5時30分から、月〜金まで放送されていた。

62 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 13:30:10 ID:lqmfchQK
詳しい日時は忘れちゃったけれど、富山テレビで73〜74年のゴールデンタイム
に放送されていたと思います。
赤い靴(バレエ根性ドラマ) 戦え!ドラゴン(カンフーアクションドラマ)
リンボーダンスのショー(何か、常磐ハワイアンセンターみたいなところから
毎週中継していた、番組のタイトルを忘れましたすみません。)

63 :43:04/11/26 00:04:29 ID:???
書くのを忘れていたが、KNBでの11PMは日テレ制作のみ(月、水、金)の放送だったこと。
FBC福井放送では毎晩放送されていたが。

もっとも、他県ではPTAからの苦情だとかプロ野球ニュースの開始だとか新局開局を理由に、
KNBより早く、途中で打ち切った局もあったが。

64 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 14:07:46 ID:qjn3xNLr
富山テレビでよくCMの間にやってた5秒の啓発物。
マナー向上や交通安全ものがあった。

65 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 16:47:55 ID:QPDBSo18
啓発物とはどんな感じの?

66 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 00:30:11 ID:???
>>65
FMとやま の 木金土・木金土〜
みたいなもの

67 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 07:47:58 ID:7XPxZCOE
大人向けのアニメ

1976年に富山テレビで木曜22:30分から放送していた「花の係長」
同じく、富山テレビで1985年の日曜23:00から放送していた「マンガ日本経済学入門」



68 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 17:04:54 ID:Ax9HhMJg
>64
あの富山テレビの啓発物の5秒CM、
子供心に恐怖心があった。

69 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 21:25:28 ID:NDzDmoJ1
その啓発物は静止画ですか?
また、啓発物以外にどんな5秒CMがありましたか?

70 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 22:49:26 ID:Ax9HhMJg
その啓発物は静止画でしたね。

71 :63:04/11/29 22:57:48 ID:???
>BBTの啓発静止画
夕方アニメとかやってる時間帯に流れてたと思う。
あと、某所でうpされてる昔の(夜景の)EDの前にちょっと映ってたような。

72 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 23:01:04 ID:Ax9HhMJg
富山テレビの啓発物は確かに夕方なんかにやってました。やたら古くさいものばかりだったから余計に恐い印象だったなぁ。

73 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 07:29:46 ID:66ICzI5x
今でも、たまにやっているんじゃないの?1枚絵のやつ。
凄い見慣れた感じ、25年位使用していると思う。

74 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 07:56:28 ID:TkyAP5YY
富山テレビの啓発物画像で思い出すのは…
街をきれいに
守ろう 一時停止 徐行運転
たばこの吸い殻に気をつけましょう
回り道 それでも僕らは 歩道橋
これらはイラストだった。
あと新富町の城石薬局の交差点
昔の有沢橋
事故で大破した車
これらは写真だった。
一番最後に見たのは90年頃だったかな?

75 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 20:49:42 ID:2DwFL1IK
うちの子にかぎって、パパはニュースキャスター、パパは年中苦労するは富山でやったのだろうか?

76 :71:04/11/30 22:53:15 ID:???
>>75
パパはニュースキャスター(TBS金曜21時)はKNBで日曜22時30分だったと思う。
ある時なぜか日曜14時ごろから放送されたことがあり、それを見たことがある。
(90分拡大のスペシャルだったかも?)

77 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 08:58:22 ID:EffVQ7cH
>73、74

1枚絵の啓発物画像ですが今は殆ど見かけませんね。
番宣やイベント案内、ジュートピアなどのCMに変わってますからね。
74さんがおっしゃるように90年頃には見かけなくなっています。
他にやっていたのではどんな物があったか覚えている人いませんか?



78 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 09:20:39 ID:uxHfZ+4G
>>69
1978〜81年まで、T34で放送されたTVシリーズ「銀河鉄道999」のCM。
東京で制作された物ではなく、T34で制作された2枚絵の奴だったと思う。
バックに「ささきいさお」の歌うOPのテーマが流れ、T34の男性アナウンサーが
〜天涯孤独の少年鉄郎と謎の美少女メーテルが、永遠の命の機械の体を求め宇宙を旅する
SFファンタジー「銀河鉄道999」毎週木曜夜7時絶賛放送中〜
みたいな感じでしゃべっていた。
(何分昔のことなので、ちょっと違っているかもしれませんが・・・・・。)


79 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 09:50:44 ID:iupcg5c5
記憶にあるのは
みんなの街をきれいに
なんか開局当時から使ってるような古くさいタッチの町並みのイラストだった。
仲良くしましょう?といった感じの笑顔の家族らしいイラストだった。
いずれも夕方の中日ニュースの前にやってて必ずといっていいほどBGMが夏の日の恋だったなぁ。

80 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 08:55:02 ID:CPKn+L5x
有沢橋の画像は河川をきれいになんかの
啓発物じゃない?

81 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 09:22:38 ID:MAEI/PIK
北日本放送で73,4年頃夕方4時から「ハーイ、アグネス」「ハッピー、アグネス」
などの当時人気アイドルだった「アグネスチャン」がレギュラーだったバラエティー番組
が放送されていた。
小1の頃結構好きだったのでそれらの番組を見ていたが、何か色々な事情で
毎回見れなかったし、今では内容をほとんど忘れてしまった。
まあ、DVDとか発売してくれれば買って内容を確認して見てみたいような気がするけれど・・・・・・。

82 :にんじん息子:04/12/03 17:28:48 ID:7LTlbfSy
堂本剛のDO-YA!はチューリップでやっていましたか。
タイムボンバーはKNBでやっていましたか。

83 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 19:11:14 ID:wnS/6Niv
なんで大阪イレブンはやらなくなったの?

84 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 21:11:09 ID:Bb5LGh2e
KNBには大阪イレブンのように、日テレ系列でありながら、
放送しない番組も多かった。
特撮物のサンダーマスク、レッドバロンなどもその例。

85 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 21:52:25 ID:wnS/6Niv
あとアニメも余りやらなかったね。あしたのジョー2やキャッツアイなど。

86 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 22:31:42 ID:MAEI/PIK
>>83>>84
大阪イレブンってKNBで見たような気がするんだけれど、記憶違いだったのかな?
そういえば、「2時のワイドショー」「魔境伝説アクロバンチ」「新 ど根性ガエル」
もやっていなかったような・・・・・・・。

87 :76:04/12/04 00:25:58 ID:???
>>81
MBS制作で、NET(現・テレ朝)系金曜19時が本放送。
のち「ちびっこアベック歌合戦」に変わり、MBSがTBS系になってしばらくしてその枠が消滅。

>>83>>84>>86
11PMの後番組のEXテレビは全曜日放送がなかった。
あと日テレ系木曜19時「驚異の世界」も放送なし。
(木曜19時はテレ朝「山口タイムショック」を放送。ほとんどの日テレ系地方局はそうでしたが。)

「大阪イレブン」、「2時のワイドショー」は近県では(中京以外では)、テレビ新潟、福井放送、テレビ信州で放送されていました。
テレビ新潟開局前の新潟総合テレビも、11PMは毎晩(日テレ、読売制作の両方とも)放送されてました。

88 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 09:42:28 ID:dBF7Jwf+
20年程前に富山テレビが土曜午後に自社製作のスタジオ公開番組を
放送していた。言わばBBT版・スーパー・サタディ。


89 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 10:22:46 ID:1mODeuef
>>87
「ハーイ、アグネス」は、金曜でなく土曜19時です。
ただし、広島ホームテレビ、九州朝日放送、そして当時NTV、NET
のクロスネットだった宮城テレビは放送時間が異なっていましたので、
これらの局をごらんになられていたかもしれません。
 KNBとMBSはかなり親しい関係で、手元の77年4月のプログラム
でも「横溝正史シリーズ」「八木治郎ショー」「まんが日本昔ばなし」
など、MBS制作番組が多く放送されており、またKNBでは、地方局と
しては珍しく自社製作ドラマも放送していましたが、こうしたドラマも関西
ではMBSで放送していました。
 対照的にABCはKNBとはほとんど無縁で、ライバル局の富山テレビと
親しいようです。
 「新婚さんいらっしゃい」「パネルクイズ・アタック25」など、ABC制作
番組の多くが富山テレビで放送されていました。

90 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 20:29:22 ID:HAyqtQVe
たのきん全力投球って番組富山テレビでやってたよね、81年頃。
土曜日の夕方だったっけ?それとも日曜午前10時?
OPで(たのき〜ん全力とう〜きゅ〜っ)と叫ぶ
トシ、マッチ、ヨッちゃんを少し憶えている。

91 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 21:33:56 ID:SPJOblNO
たのきんの全盛期(野村は今が全盛期か)は
今よりジャニーズが出る番組が少なく
地方では彼等を知らない人も多かった。

92 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 20:31:25 ID:vKjvzRjw
「クレクレタコラ」

富山テレビで、1973〜74年にかけて月〜金の18:55分頃放送されていた。
当時面白いけれど変な番組だなと思った、最近再び見るチャンスがあって見てみたが
やっぱり、子供の頃と同じ面白いけれど変な番組だと思った。

93 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 15:42:41 ID:nGzDpKUa
>>90>>91
アイドルがレギュラー出演していたバラエティー番組で、多分TBSかテレビ朝日で制作された
「笑って、笑って60分」75年にKNBで日曜午後3時からやっていた。
東京より1ヶ月くらい遅れていたのでは?
ずーとるびがレギュラー出演していて「哀愁学園」と言う番組内のミニドラマが楽しみだった。
当時のジャニーズ系のアイドル、川崎麻世やジャニーズJrスペシャルも
番組によくゲスト出演していたような記憶がある。


94 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 07:47:26 ID:pdG31Wp0
T34の84年頃の18:00後半くらいにやっていた富山県内のニュース番組だったが
その番組が募集した視聴者の奥様アナウンサー(または、リポーター?)
のしゃべり方が超へたくそ。
あまりに聴くに耐えなくて、その番組を見るたび欝になった・・・・・。


95 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 17:18:12 ID:FThaljNZ
79年夏に富山テレビで夕方に
今では幻の日テレ版ドラえもんがやってた。が、突然打ち切りになってた。
最初はテレ朝版と思っていたけど今となっては一体なんだったのか不思議だ。

96 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 22:31:22 ID:VVqyYzY1
>>95
そうそう、確かやっていたよね。
漏れの記憶では73年にKNBで18:45分頃月〜金にやっていたような感じがしたけれど、
自信が無くて関連のサイトを調べたら日曜日の19:00にやっていた。
あれっ、でもその時間って確か「ヤマト」をやってたんじゃなかったっけ?変だな。
と思ってまた違うサイトを調べたら79年にT34で月〜金まで18:45分頃
再放送を短期間だけしていた、消防の頃の記憶と厨房の頃の記憶とごっちゃになっていたんだ(w
♪ほいきたさっさのドラえもん♪って言うテーマソングでドラえもんの声が男性で
全体的に暗いムードのする番組じゃなかった?

97 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 20:58:53 ID:r0JszKaD
70年代の後半、富山テレビで月曜から金曜まで夕方6時から帯番組で
「猿の軍団」って特撮番組があった。


98 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 21:05:31 ID:HmF3ffZ3
CBC制作の「すばらしき仲間」はチューリップテレビ開局前で、
KNBではやってましたか?

99 :87:04/12/17 11:26:33 ID:???
>>89
多分自分の見間違えだったと思う。スマソ。

>>93
笑って笑って60分はTBSだったと思う。
テレ朝は笑アップ歌謡大作戦という番組もあった。KNB、石川テレビともに土曜正午。

あと「うわさのチャンネル」は土曜24時からの放送。「ウイークエンダー」は放送されず。
(金曜22時が「水戸黄門」だったため。)

100 :通りすがりの100:04/12/17 18:31:50 ID:TpiWJxqY
>>96
確かに、96さんの仰る通り、ほいきたさっさの方の日テレ版ドラは73年、日曜の夜7時からでしたが、
ヤマトの本放送は74年、放送時間も19時ではなく19時半でした。

分かり易く説明すると、
日テレ版ドラの裏が「マジンガーZ」
ヤマトの裏にやっていたのが「ハイジ」です。

老婆心ながらレスさせて頂きました。これでお分かりになりましたでしょうか?それでは失礼致します。

101 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 23:28:49 ID:q9nz7jIa
>>100
100さん、教えてくださってありがとうございます。
厨房の頃現在のTV朝日版のドラえもんを見たとき、あれっ何か違うなあと思った。
OPの歌も明るいし、ドラえもんの声も女性がやっていて何となく違和感があった。
しかし運が悪かった番組だなあ、裏番組がマジンガーZなんて(日本TV版ドラえもん)・・・・・。
漏れもそうだけれど、良くも悪くもマジンガーZを強く記憶する人々は多いが
日本TV版ドラえもんは幻状態、再放送をやってもらいたいのだが・・・・・・。


102 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 14:33:56 ID:4L0kgny4
日テレ版ドラえもんについては
確か制作会社がなくなって、フィルムが現存しておらず
今となっては観ることはまず不可能みたいです。
内容的には原作初期のドタバタとした内容だったみたいです。


103 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 17:07:53 ID:ELDO6D96
>>99
78年頃やっていた「たまりまセブン大放送」もTBS系?
北日本放送で日曜午後3時にみていたような。
ピンクレディーがレギュラーで出演していて、オープニングで
出演者全員がわ〜っと集まって、テーマソングのサビの部分
〜♪たんたんたぬきのたまりまセブン!〜と叫ぶのを今でも憶えている。


104 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 08:24:42 ID:55WkqG2K
ピンクレディーものであれば、同じ頃に北日本放送で土曜日の五時にピンク百発百中がやってた。

105 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 10:02:19 ID:+6nb8wRA
>>104
ドリフターズが主演でピンクレディーがOPの歌をうたっていた
人形劇「とべ!孫悟空」(こんなタイトルだった?)
1977か8年ぐらいにMROで無理やり見ていたんだけれど
映りが悪いんで富山県のTV局で放送してもらいたかったな・・・・・。


106 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 10:46:16 ID:55WkqG2K
とべ!孫悟空は確か北日本放送で日曜昼12時15分からやってましたよ。

107 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 11:54:40 ID:+6nb8wRA
>>106
あっ、そうなんですか。
でも日曜のその時間帯って買い物にいったり、友人の家に遊びにいったり、
あんまり家にいなかったと思う。
多分、富山県では絶対にやらないとあきらめて新聞のTV欄も真剣に読まなかったのだと思う。

108 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 13:39:18 ID:GAqhE3Gv
負債5億円、民事再生法申請をニュースで知ってびっくりした
クロカワ鞄店のCM。
1枚絵の映像は最近のものだが、♪クロカワ鞄店〜って女性の歌は
20年以上前からつかわれているみたいだ。(2局時代にも聴いた)

109 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 23:16:36 ID:G12WCTfy
クロカワ鞄店〜♪のCMありましたね。
あと光学堂もあったね。
あらお嬢さん、素敵なメガネですね〜♪

110 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 23:06:40 ID:wiEb1xYX
テレ朝の ミュージックステーション

何年か前はBBTの深夜で放送してたけど、突然打ち切り。
そして今度はKNBでの放送になった。しばらくは放送していたが、
ここ数年は季節のSP(日曜昼)だけの放送だけだな。


111 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 20:04:56 ID:5zoKNHKI
>>109
♪トナミ、トナ〜ミ、トナミプラ〜ザ♪
1975〜77年くらいまで見かけたトナミプラザのCM。
北日本放送でよく見たような気がする。
何か、階段が際立って大きく見えた。

112 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 07:47:02 ID:7N7fvaHN
スーパー「Kマート」のCM

桂馬、桂馬、Kマートといいながらおじいちゃんと孫が将棋をさすやつ。
富山テレビのほうで70年代後半結構やってたけど、80年代になったら
見かけなくなったなあ・・・・・。

113 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 09:12:15 ID:l3X3UDM9
グッドマートもあったな。

114 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 13:31:34 ID:n+CXJGNT
パチンコ屋のCMのナレーションのやつはみんな同じだな。

115 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 19:11:16 ID:6c0RJcIm
富山では自社宣伝や啓発もの以外に(つまり企業もの)、5秒CMはありました?

116 :名無しだョ!全員集合 :04/12/28 23:37:21 ID:DbDNXy+y
富山では特捜最前線、西部警察は放送していましたか?

117 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 10:10:40 ID:YSL/oOWK
>>114
パピプペ、パチンコどうするの?
やるのしないのどうするの?ってやっていたCM。
パチンコトヤマホールチェーン。

118 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 10:19:57 ID:jt8g0sxj
で、富山が3局になったのはいつよ?

119 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 10:56:09 ID:YSL/oOWK
>>118
1990年10月1日にチューリップTVが開局した。(3局目)
サービス放送から続けて夕方4時から月〜金まで
アニメ「パタリロ!」と「ぼく、パタリロ!」の再放送があった。


120 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 08:27:42 ID:dNWOE/cu
>>116
ここ3年くらいやってないけれど、以前は北日本放送で16:00から
2つの作品を放送しているのを見た。
特に、特捜最前線は嫌と言うほど繰り返し再放送をやっていた。

121 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 20:43:56 ID:vjlAyLwt
盆と正月のローカル特番
昔は立川志ノ輔が出ていた

122 :99:04/12/31 19:24:00 ID:???
そういえば2局時代はレコ大は富山では見られなかったんだね。
KNBラジオが放送していたな。18時20分からだったっけ。

123 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 20:20:04 ID:enwVCLxF
>>122
大晦日の番組といえば、民放版「逝く年来る年」が2局時代にありましたね。
多少色が薄いか濃いか位でどの民放のチャンネルをひねっても
同じ番組を放送しているのが不思議でしたが・・・・・・。
スポンサーがセイコーで♪ララセイコー、ララセイコー♪ってCMソングでした。
いつの間にかそう言う放送をやらなくなったみたいだけれど。

124 :名無しだョ!全員集合:05/01/02 00:14:17 ID:???
なんで富山なんて頭のおかしい県にいつまでも住み続けるのか
それが疑問だ

125 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 20:24:04 ID:rII2uGtB
85年頃の夕方4時から「うる星やつら」を富山テレビで再放送した時
平安朝みたいな時代を舞台にした話だったような気がしたけれど、
十二ひとえのような衣装を着たキャラクターがわめくシーンで音声が消えた。
差別表現でもあったのだろうか?

126 :名無しだョ!全員集合:05/01/06 11:22:57 ID:PXqtqTxK
30年位前、KNBでやっていたCMアラカルト。
カエルがゲロゲロと鳴いて出てくる当時でも古臭いアニメのOPが恐かった。

127 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 21:50:06 ID:hBiy8wCU
ABC朝日放送制作の「てなもんや三度笠」は
KNBではネットしましたか?前田製菓がスポンサードネットですか?


128 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 23:04:37 ID:u6qCpFpn
>>111
ビバクイズの時間帯に良く流れていたような
あれはトーカマートか

大きな夢が 風に乗って
光のアーチくぐりぬけ
さあ立ち上がれ 爽やかファミリー
ん〜ん〜 トーカーマート♪

>>112
愉快なカエルもケロケロケロ
ちょっとそこまでKマート♪

>>114
パチンコCMといえば、光速8号のCMだな
あれが最強だった。

>>119
パタリロは70〜80年代の頃、富山でもアニメで放送していた

>>127
漏れはリアルで生きてないから知らんけど、親が”てなもんや三度傘”の番組知ってるから
富山でも入ってたんじゃないかな?(親が東京在住の頃に見た可能性も捨てきれんが)

129 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 15:40:50 ID:5JU3F02r
パタリロは確か富山テレビでやっていたけど、何度か放送時間が変わっている。

130 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 19:32:15 ID:pWQ5pgTl
>>129
「パタリロ!」が始まったのが1982年の木曜19:00でエンディングが「美しさは罪」
「ぼく、パタリロ!」が1982年か83年の土曜19:30だったような?
この時のエンディングが「コックロビン(クックロビン?)音頭」だった。

131 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 00:07:30 ID:???
>>111
実は自分、初期のとなみプラザのCMに出ました。
子供がメリーゴーランドに乗ってるやつ…

132 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 18:33:58 ID:Isia2WO5
富山県の「素人民謡名人戦」(フジ系)の変遷
北日本放送(?〜昭和43年)→富山テレビ(昭和44年〜最終回)

133 :にんじん息子:05/01/15 16:03:19 ID:MVDmNqy+
タモリの音楽ステーションはKNBでやっていましたか。

134 :名無しだョ!全員集合:05/01/15 20:49:23 ID:bnmVSOGa
>>131
子役タレント?じゃないよね。
親といっしょに買い物にきていて撮影されたんだろうけれど
当時その手のショッピングセンターが少なくて
凄いゴージャスに見えて行ってみたかった。

135 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 23:27:44 ID:dlxh5ogO
トムとジェリー、俺の生まれた時から二十歳になるまで
いやと言うくらいやってたけど、いつからいつまでやってたの?

136 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 23:46:23 ID:Eju5FNaX
♪トムとジェリー仲良く喧嘩しな♪ってやつでしょ?
自分が見た1番古い記憶は、1973年の夕方に富山テレビでやったやつ。
同じくらい古そうなのは、ポパイ。
これも何度も再放送をやっているけれど、20年位前富山テレビで見たやつで
一応カラーだったけれど、音楽とか声優のしゃべりかたをきいていると
異様に古い感じがした。
多分、本放送は昭和30年代後半で当時のものをそのまま放送していたのだと思う。

137 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 04:29:04 ID:PeuoYeFn
姉は70年にT34でトムとジェリー見たとか。

138 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 12:22:37 ID:PeuoYeFn
ポパイは確かNHKでも何度か放送していたね。

139 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 17:54:49 ID:3Ld2M1Ic
1983年頃、富山テレビで土曜日の午後3時にイギリスのチャールズとダイアナの
そっくりさんタレントが主役の2人の出会いと結婚までをパロディーで再現した映画を放送した。
しかし、その後本物の2人は離婚。
おそらく、イギリスではこの映画は放送禁止になっているだろう。



140 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 12:51:57 ID:Bew54g9s
トムとジェリーって富山テレビの最長寿番組だったんだね。

141 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 09:23:52 ID:GUE1AvIr
>>140
もしかしたら、富山テレビで放送されたアニメ第1号だったのかも?

142 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 15:38:16 ID:Hb9wv6QX
最初は確か紅三四郎だったはず。

143 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 14:53:28 ID:em0jmYw/
今もトムとジェリーってやってるの?

144 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 19:52:08 ID:5XUGarI8
16、7年前にT34で16:00から、ミッキーマウスのパクリっぽい
感じのするキャラクターで、マイティー・マウスってアニメをやっていた。
これも、古くさかった。

145 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 21:06:28 ID:dZnDlFiA
1971〜73年頃、KNBで日曜の午後くらいに
「六法破れくん」て5分間の実写+アニメをやっていたと思う。
内容は法律をわかりやすく解説したものだったような?

146 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 22:04:04 ID:Hj9KppMP
>>26
>>30

亀レスですが霊感ヤマカン第六感は76年か77年頃土曜日のお昼に
放映してたように記憶してる。たしかKNBだったような・・・
いかんせん、30年近く前の話なのでうろ覚えなんだが。

トムとジェリーとかマイティマウスとかポパイとかは
たしか平日の夕方4時くらいからやってたのを記憶してるんだが
アニメで、爆発五郎とかいなかっぺ大将はどういう時間帯で
放映されてたのかすっかり忘れてしまった・・・・

147 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 22:34:25 ID:???
>>145
昭和44年の4〜9月まで平日の夜11時10分より放送されていた、メーテレ制作の番組だそうです。佐賀潜(弁護士)氏原作で、富山敬さんが主人公の声を担当していた。とありました。(当時のメーテレからすると、日テレ系にネットされたものか?)

148 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 02:30:44 ID:Gx3bx/Sq
いなかっぺ大将は昭和45年10月〜47年9月まで日曜午後6時からやってました。
ハクション大魔王の後番組だったんですが、提供はこの時から森永製菓でした。
ハクション大魔王同様、その後の再放送はいやというほどやってましたね。

149 :146:05/01/30 06:16:13 ID:Th6guBLZ
>>148

ああ、私の書き方が悪かったですね
本放送の時間帯ではなく、その後の再放送を
どの時間帯にやってたか覚えてないっす。

つーか、いなかっぺ大将の本放送が日曜の6時から
やってたなんて、さすがに見てないので知らなかったっす。
どうやら、ガッチャマンとか、てんとう虫の歌とか
たつのこプロのアニメをやってた時間帯の放映だったんですね。


150 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 14:25:22 ID:Gx3bx/Sq
いなかっぺ大将の再放送は昭和53年に月曜〜金曜の夕方6時45分から15分の帯でやってたのと、昭和57年頃に月曜〜金曜の帯で夕方4時から30分の再放送が記憶にあり、その他にも何度か再放送してます。

151 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 00:57:37 ID:3Ud7nM6o
>>146
「ばくはつ五郎」ってアニメ、1981〜2年にかけての冬位にT34で
夕方5時20分頃月〜金に放送していた、多分再放送だったと思う。
アラレちゃん、ガンダム、1000年女王などが注目されていた時代
すでに、古臭いつっこみどころだらけのアニメだった。(70年代前半?)
ストーリーはやたらさわやかな学園ドラマで、主役が事あるごとに
「爆発だー」と叫んでいた。
最終回は、主役がアメリカに行ったガールフレンドの後をおって
自分もアメリカに行こうとしたら、主役の母親がガス中毒で倒れる
間一髪で主役が発見、そしてアメリカ行きをあきらめる。
かなり前の記憶なので自信が無いので関連サイトで調べたら、
やっぱり、ストーリーがちょっと違っていた(w

152 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 21:23:18 ID:C106Bb4Z
富山テレビは再放送が多くあるのに北日本はルパン位しか再放送がないね。

153 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 22:11:09 ID:6vP/ME8z
ビバ★クイズって覚えてますか?

154 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 20:36:38 ID:BCAms654
>>152
かつて「ヤマト」シリーズは何度か再放送があった。
日本中の少女達に人気のあった「キャンディー、キャンディー」は
裁判沙汰を起こす前から1度も北日本放送で何故か再放送無し。

155 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 14:54:56 ID:JAQ2Owml
あと元祖天才バカボンも何度か再放送したね。
合間のCMはいわゆる啓発ものばかりだったのでガキん時はマジ恐かった。

156 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 18:01:16 ID:X4nvVohd
>>155
元祖天才バカボンの前に天才バカボンが放送されていた、1972、3年頃。
大体、再放送する際天才バカボンの次に元祖天才バカボンて言う具合だった。
小学校低学年の頃、天才バカボンのテーマソングを聴いて本当に
西から太陽が昇って東から沈むんだと信じてる子がいた(w





157 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 21:32:12 ID:kGZb9LVO
1974年ころ朝7時台にKNBで空手バカ一代、アパッチ野球軍やっていた、
それ見てから学校へ行った。アニメのあと細腕繁盛記とかコルディ捕虜収容所?
やっていたような気がする・・・・ズームインが始まってからは無くなった。
日曜日の朝
KNB 時事放談、ミユキ野球教室(ミユキの白黒のCMが印象的)、象印物まね
    なんとか、スター誕生(救心のCM)
T34 ラットパトロール、日本の風景??(名鉄グループ提供)、吉本新喜劇
こんな感じでしたっけ?? 年代が前後しているとおもいますが・・・

158 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 22:38:47 ID:JAQ2Owml
朝といえばキカイダー、イナズマンもやってました。
あと名鉄グループの番組はふるさと紀行のはず。CMは北陸鉄道や名鉄トヤマホテル、明治村などの名鉄グループのいろんな紹介のCMだったね。最後は必ずパノラマかーが写っていたけど金沢スカイビルがなかった。

159 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 08:51:15 ID:zvyqtQDi
>>157
ミユキのCMの歌がキモかった。
ミユキ野球教室が終わってほっとした。
細腕繁盛記はうっすらおぼえている様な・・・・・・。

160 :にんじん息子:05/02/05 10:18:15 ID:HR/H5Mpo
>>30
KNBであんたが主役が日曜日17時に移ったのは、テレ朝のあんたが主役が木曜日19時に移ってからですか。

161 :99:05/02/05 14:11:54 ID:???
>>159
ミユキの歌は少なくとも80年代後半には無かった。
そして末期は11時からの放送だった。

>>158
ふるさと紀行(倒壊テレビ)は土曜日に放送していた印象が強い。
土曜の昼だったり朝だったり末期は日曜朝。長寿番組の割りにキー局(フジ)のニュース番組拡大なんかで、
結構時間移動が多かったように思う。

名鉄グループCMは明治村、リトルワールドが多かったように記憶。
北鉄、丸越(現・エムザ)、名鉄観光はMROの旅はパノラマ(中京テレビ製作)の方で多く流れていたように思う。

162 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 21:15:57 ID:+HkrHBxU
東京12ch「独占男の時間」山城新伍(←最近、干され気味)やってました?
もちろん、鶴瓶がチンポだした場面はやってないだろうが。

163 :99:05/02/05 22:46:19 ID:???
>>162
富山では放送がなかった。

164 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 00:22:48 ID:RT1kdxJl
月〜金曜のKNBでの刑事ドラマの再放送は、小学生時代
家に帰ってから見るのが楽しみだったなあ。
木曜の再放送の途中に、「タロパ」のCMが必ずと言って
いいほど放映してたのも、すごく記憶に残ってる。

 特捜最前線って、第1話から最終話まで放送されてたんですか?

165 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 00:27:06 ID:RT1kdxJl
富山テレビって、1999年に新社屋が完成したってどこかで
聞いたことあるけど、旧社屋ってどこにあったの?

166 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 13:27:17 ID:9blsyg5t
今も同じ場所だよ。

167 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 20:25:14 ID:RT1kdxJl
>166
建て直しただけ?

168 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 21:25:48 ID:9blsyg5t
建て増しのはず

169 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 22:28:31 ID:WYXz2Qzr
富山テレビの旧エンディング、暗闇に車が吸い込まれていくような
感じが怖くて懐かしい。(60年代後半〜70年代前半?)
ライトアップされた富山テレビの旧社屋の看板が映っていたはず。

170 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 22:09:15 ID:???
        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ゚∀゚ )  < 富山県民どもよ!
       __〃`ヽ 〈_  .\_____
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ
      〈J .〉、| .在 |, |ヽ-´
      /""  | .日 |: |
      レ   :| チ | リ
      /   ノ.| ョ .| |
      | ,,  ソ| ソ |  )
     .,ゝ   ) | 決.| ヽノ
     y `レl | 定 |´ リ
     /   ノ .| だ |   |
     l  /  ..|   |;;  |
     〉 〈   .| ! |〉  |
    /  ::|   |___|_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm|


171 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 23:00:17 ID:???
長く住むと富山にいることが普通に感じてしまう
そして外に出て気づく
ガーソ


172 :名無しだョ!全員集合:05/02/13 11:16:19 ID:14nbakX+
>>163
いや やってました。80年前後の記憶
土曜日の夜、こっそり見ていた記憶がある。
やってなかったのは「独占 女の時間」では 

H系では パチンコのCMと温泉のCMが意外とH
パチンコトヤマホール、山中温泉の湯女の背中流しなど
どうでしたか?

173 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 12:35:33 ID:0Em4RaB8
ふるさと紀行で思い出したけど、
その中でやってたクレハ観光バスのCMが平成までやってたが
恐ろしく古いCMだった。


174 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 20:07:26 ID:L7zm/Ird
ベリカードってご存知ですか?(QSLカードともいう)
KNBは 白地に雷鳥の写真があるヤツ(ラジオとTVはちょっと違った)
T34は 忘れた、誰かご存知ですか?
今でも ベリカードってあるんだろうか?
20年前集めていたときは 全国100チョットの民放のうち50局くらい集めた
記憶ある。

175 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 22:54:29 ID:???
北朝鮮は楽園です、みんなで来たへ行こうとかやってたCMなら覚えている

176 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 09:06:50 ID:LlVedQP3
呉西では MRO北陸放送が見れたとのことですが
県内のどこまで それなりに見れたのでしょうか?
氷見小矢部高岡OK?、大門砺波新湊小杉?
富山市南部地区ではザ〜という雑音の中にかすかに音が聞こえた感じだった。
ベストヒットUSAが見たく屋根に上ってアンテナ調整したがダメだった。

177 :99:05/02/16 12:48:12 ID:???
>>176
大島、新湊あたり。
小杉でも稀に金沢向きVHFアンテナは立っている家はあったが。黒河あたりはもうダメ。
富山市内は呉羽山に遮られて受信不能。(むしろBSN新潟放送の方が受信可能な地点があったほど)

178 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 00:09:20 ID:DPd8MKDD
富山でかなり昔に放送番組センターの公共CMを流した事ありますか?

179 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 05:57:18 ID:IUhjbdwt
>>177
大島新湊でどの程度の状態で見れたのでしょうか?
氷見小矢部高岡での受信状況は?

180 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 08:15:55 ID:O8ah72rR
>178
大昔に北日本で嫌な位にやってました。

181 :99:05/02/17 13:55:37 ID:???
>>179
高岡市某所で画質ザラザラ。
金沢方向に障害物があったことも原因だが。
なので射水地域でもそんな程度でしょうね。

砺波あたりではザラザラは無いけどゴーストが酷い程度か。

182 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 23:40:58 ID:???
棺おけに片足つっこんだ死にかけの亡者どもが
遺言とかかけないのでここで昔をなつかしむと
もう社会の役にたっていないあなたたちは
ただ浪費して他人の世話になってまで何をしたいのか

183 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 01:29:37 ID:???
歳とった時にこんなクソ田舎で身動きとれずに
ただ腐っていくようなことなっていたら嫌だな
早めに他県に出てよかったよ


184 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 20:47:33 ID:RRYLmf8t
>>176
入善在住ですが、30年近く前からケーブルTVに加入するまで
結構見ていましたよ、映りは少し悪かったですが・・・・。
8時だよ、全員集合!コッキーポップ ハロー!サンディーベル 無限軌道SSX
は富山県内で放送していなかったので、MROでみていました。
(もしかしたら、コッキーポップは富山県内で放送していたかもしれませんが・・・・。)

185 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 09:49:22 ID:axhyZUJJ
富山のテレビ局に就職したいのですが難しいのでしょうか?

186 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 13:40:30 ID:???
便器でもなめとけ

187 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 18:36:58 ID:mLKf7a7M
「ロンパールーム」って番組60年代後半〜70年代前半北日本放送で
午前中の10時か11時ころやっていたような?
うつみみどりが(鏡よ鏡、鏡さ〜ん)って手鏡を持ちながら言っていたのを
保育園のTVで見たのを薄っすら記憶しているんだけれど・・・・・・。

188 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 20:07:17 ID:???
痴呆なのか記憶違いなのかわからなくなる年毎
クソ田舎富山でしをまつだけのじいさん
毎日が楽しいのでしょうね

189 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 21:36:54 ID:0FLtr78a
>>176

元大島町在住だがMRO用のアンテナを立てて
それなりに見えてた。それほどザラいて酷いというほどじゃ
なかった。その昔は、うちらの周りじゃ全員集合やベストテンなどを
見る事が出来るのはちょっとしたステイタスだった時代もあった(w

>>178

今も昔もよくやってたんじゃないかなあ?あれ、今は流れてないのかな?
軍艦島のやつとか、イジメかっこ悪いのやつですよね?
あれ?それは公共放送機構ACのやつか。

そうそう、よく流れていたといえば船舶振興会の戸締り用心火の用心の
CMが今も鮮明に記憶に残ってます。

190 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 23:47:01 ID:???
もみあげとひげの境目が最近わかりません
痴呆でしょうか?

191 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 00:41:35 ID:t9/1KohA
中里美佳 いいね、ニュースうまい。

192 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 01:22:10 ID:t9/1KohA
いまKNB募集中だけどあそこ難しいよ。

193 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 12:35:06 ID:xPQhNoKJ
仮面ライダーはいつ頃やってたの?

194 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 21:23:19 ID:QABX/rAS
>>193
半年〜1年くらい遅れて 何曜日か忘れたが 夕方KNBで放映されていた。
1971年夏に名古屋へ行ってTV見たがそのとき仮面ライダーやっていた。
たしか「くも男?かに男?」(北海道でロケしたヤツ)
だから1972年だと思う。
仮面ライダー富山じゃやってないのに 仮面ライダーショーが 中央通りに
あった長崎屋の屋上でやっていてそれを見にいったが お客さんほとんどいない。
あたりまえだね、富山で知っている人ほとんどいないもん。

1971年といえば 帰ってきたウルトラマンが KNBで何週か遅れて放送されて
いたが 途中で打ち切りか 放映時間が変更になってがっかりした記憶あり
また ウルトラマンA/ウルトラマンタロウ/ウルトラマンレオにいたっては
約1年遅れで 18:00からT34で放映。
新聞のテレビ欄にあるMROが見たくて見たくてしょうがなかった。
富山市内なのでMROは見えず。



195 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 22:13:24 ID:+c3YhpGk
北日本放送は「隠し目付参上」(毎日放送制作)はネットしましたか?

196 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 09:53:11 ID:A2OKdm50
>>195
今、CSでやってますね。
KNBでなくT34だったような記憶有、
土曜日の14:00ころからの放映
T34の1976年ころの土曜日は
  13:00-キンカン提供の民謡
  14:00-ドラマ
  16:00-土曜映画劇場(洋画)

197 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 12:53:02 ID:A2OKdm50
仮面ライダーショー懐かしいね。
それ見に行った、たまたま長崎屋へ行ったらやっていたので見た。
確か夏だったような気がする、司会者が みなさん中に入っているのは
アルバイトじゃなく本当に東京でやっている人が入ってます、と言っていた。
今思うとそれって本当なら風間杜夫が入っていた訳????
確か風間杜夫、仮面ライダーの中に入っていたと聞いたことある。
それともショッカー役????
まだ富山じゃ仮面ライダーやってなく、仮面ライダースナック(カード)も
販売されていないころなので本当にお客さん少なかった。
変身ものがブレイクするのは 1972年だね。
変身忍者嵐、ライオン丸、ヒューマン、バロム1、シルバー仮面などなど

198 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 17:06:34 ID:l+/cYiSS
変身忍者嵐の方は富山テレビでやってたね。

199 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 21:16:41 ID:A8X4Vn1E
富山県に住んでいるもの意外は分からないかもしれないが
テレビ局が少ないからケーブルテレビで気を紛らわしてんだよ!
ケーブルテレビでは石川県のテレ朝系の局を許可したんかどうかはしらんが放送されてる。
ちなみに富山市上野寿町(うわのことぶきちょう)だけは新潟のテレ朝系テレビ局をパクッてる

200 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 21:22:19 ID:???
栄光の23get

201 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 21:11:42 ID:???
おお!こんなすばらしいスレが。
印象に残ってるCM
・♪地鉄グループ
・〜に魂を込める オダコウ銅器
・♪雪がしんしん降る朝は〜
・山車の車輪とおじいさんのやつ
・オイラモタロパダヨ
・♪ヅッヅッヅ〜頭痛のズーはズバリのズー
・水晶の輝きは〜

昔はよく「そのままでお待ちください」がでてた気がするけど最近とんとみない。

202 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 23:08:31 ID:???
>>201
>山車の車輪とおじいさんのやつ
これって柳瀬仏壇仏具店のCM?
最近プラス1で見た。

後は最近では見られなくなった。

203 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 14:53:49 ID:LQiPoAyG
>>202
そうそう。仏壇といえば「おじいさん、どこで仏壇買いましょか」も懐かしいな。



204 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 23:08:48 ID:uSsfHXRn
>>172

H系といえば

アクアパレス

これ最強
当時食い入るように見ていた

205 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 22:10:19 ID:Z5o5qRsQ
徹子の部屋は富山県では放送されませんでした。
しかし、ケーブル入れば、見ることができます。

206 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 23:34:13 ID:yXiyD7ha
>>205

あれ?
平日の午前中にKNBでやってなかったか?


207 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 18:54:43 ID:???
>>206
80年10月〜82年(詳しい月日失念)まで放送。
それ以来KNBでの放送が無いので、知らない人も多いのでは?

ちなみにMROは少なくともテレビ金沢開局前まで14時15分から放送。(14時からの高島夫妻の「ごちそうさま」とセットで)
テレ金開局〜北陸朝日開局前の一年半については微妙。(14時からの穴埋めがなくなったのでごちそうさまと同時に打ち切りかも?)

208 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 19:54:35 ID:???
>>176
黒部の海沿いでもそれなりに映ってましたね・・・。
HAB開局までは呉羽山向きのUHFアンテナで真逆方向のNT21観てました。
KNBの高岡二上局が同じ21chなので厳しかったですが・・・

209 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 11:30:02 ID:RtQmgq7V
>>207
ごちそうさま
富山市公会堂で公開録画でやっていたことあり
夏休みで 高島夫妻、兄弟(小学生)が 富山駅前から室堂行きの地鉄バス
に乗って立山へ行くところを見た記憶あり、30年前くらい
あの兄弟こんな有名になるとは思わなかった。
高島家といえば 5年前くらい、自宅で飼っていた「インコ」が逃げ出し
新聞の折込広告に  「インコ探してます」というチラシが入っていたが
あれは本当に高島家だったのだろうか?
(世田谷区駒沢、二子玉川周辺、けっこうあちこち配ったらしい)

210 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 16:23:31 ID:iSSe9RI+
「夜明けの刑事」「明日の刑事」「野々村病院物語」(全てTBS系)は富山県で放送されましたか?

211 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 18:59:17 ID:VDq7ncw5
野々村はチューリップテレビではなまるマーケットのあとやってた。

212 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 12:05:13 ID:TpmCA6gO
二郎さんの夜明けの刑事はKNBで夕方にやってた。

213 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 02:19:41 ID:kmvJJF2/
「百万円クイズハンター」は北日本放送と富山テレビ、どっちでやってましたっけ?

214 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 21:07:39 ID:SIDo2YCf
100万円は北日本でルックルックのあとに夏休みの期間やってた。

215 :213:05/03/18 21:31:47 ID:kmvJJF2/
>>214
ルックルックの後でしたか、ありがとうございます。
ルックルックは午前9:30〜10:30でしたね・・・

216 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 00:01:30 ID:isoRuGkD
ズームインの村上って早口の女子アナ いまはどこへ?

217 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 12:07:19 ID:L8p/ttdJ
スポ根ドラマ「美しきチャレンジャー」は富山県内で放送されていました?
DVDで見ましたが、5歳位の頃に流行ったファッションやインテリアが
見られて懐かしいです。
TBSで制作され系列外みたいですが、1年くらい遅れて放送されたのかな?

218 :名無し:昭和80年,2005/04/02(土) 20:53:35 ID:7PK+9YKT
風雲!たけし城は富山ではやっていたのでしょうか?

219 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 21:47:50 ID:AYmL6Ykz
「デビルマン」「バビル2世」「ミクロイドS」「コンバトラーV」{全てNET(現・テレ朝)系}は富山県で放送されましたか?

220 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 22:04:14 ID:a0NqSGNk
>>217
「美しきチャレンジャー」は KNBで土曜か日曜の夕方やっていたと思います。
昨日までやっていた昼ドラ「聞かせてよ愛の言葉を」をみて「美しきチャレンジャー」
を思い出してしまった。

221 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 22:09:03 ID:a0NqSGNk
>>217
「デビルマン」 KNBでやっていた
「バビル2世」 KNBで途中までやっていた
「ミクロイドS」T34でやっていた
「コンバトラーV」 T34でやっていた
 NET系はけっこうやっていたが 中途半端に終わっていたものある
 ただし勇者ライディーンは全くやってない。

222 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 07:43:28 ID:wQ15/ChK
222FEVER

223 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 18:20:02 ID:dg61RbSO
CBC制作の「すばらしき仲間」はKNB、T34(現・BBT)どっちの局でやってましたか?

224 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 06:17:42 ID:We7mXPZK
T34時代からBBTの午後から夕方のCMといえば
コーワ
金ちゃんヌードル
イトメン
メナード化粧品
これらのCMばかりだった。

225 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 06:20:26 ID:We7mXPZK
ちなみにコーワの場合は
キャベジンが森繁の頃から絶え間なくやってる。

226 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 10:28:50 ID:LbILCBwm
あ、クオレ化粧品も忘れたら困る。

227 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 10:32:57 ID:mIC/TtcB
T34でも放送番組センターのCMはやってたか?

228 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 11:34:09 ID:LbILCBwm
余り見なかったな。その代わり5秒もので止め絵による啓発ものはあったな。

229 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 02:27:07 ID:???
啓発もの以外で5秒はありました?

230 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 14:38:18 ID:QoBsfGhP
コールサインのもあったけど啓発ものと違い恐くなかった。

231 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 01:36:14 ID:???
一般企業の5秒CMはなかったと。

232 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 08:07:40 ID:TO2tfZVi
啓発ものでガグブルだったのはどんなのがあったの?

233 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 22:19:35 ID:ltlNzCh+
80年代前半KNB夜10時頃、
CMの間の意味不明なピンポーンっていうのが怖かった。

234 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 22:26:51 ID:ltlNzCh+
昔KNBが金曜深夜にやってた1時間ローカルで、
相本司会?の変な番組なんだっけ?

235 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 22:47:19 ID:bLTTd7oG
アンタラッチャブル
(既出?)

あれは3〜4分間番組のころのほうがよかったなあ。
1時間だとグダグダに・・・。

236 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 16:27:52 ID:uP61+nt+
今この時間ってニュースなんだよね。昔はアニメだったのに…

237 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 19:09:06 ID:8bNQRffy
ネプリーグまだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

238 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 10:28:53 ID:+2LRHRXD
今、CS・TBSチャンネルでやっている「水中花」は
たしかT34で日曜日やっていたような気がするが そうでしたっけ?


239 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 14:28:21 ID:xoMwZ8kU
1980年頃の土曜の昼〜夕方にかけての番組はこんな感じだった?
(チャンネル混じってるかも。すみません)
12時 花の新婚カンピュータ
1時 外人さんが出てくるやつ(これは82年ぐらいかも)
  若い頃のケント・デリカットが出てた。エンディングテーマが「マイム・マイム」の日本語版だった。
2時 欽どこ
3時 ワールドプロレスリング
正しいですか?誰か覚えてますか??
ついでに「金八」「新八」「仙八」先生が出てきたのは83年頃?

240 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 21:54:13 ID:BiYlr01M
きんどこはKNB
カンピュはBBTだがすぐ打ち切り

ネプリーグはNSTでやってる。

241 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 23:18:55 ID:CY+yN8uS
>>239
>若い頃のケント・デリカットが出てた。エンディングテーマが「マイム・マイム」の日本語版だった。

1984年ころかな?

242 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 00:31:28 ID:Ft1e6598
20年ほど前の富山テレビのお昼の番組なんでしたっけ?
志の輔がレポーターをやっていたような・・・?


243 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 10:49:14 ID:ARJ30HTe
はいお昼です

244 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 10:45:12 ID:1lZw8Tjh
>>241
>1984年ころかな?
ああ、そうかもしれないです。
番組の最後に外人さんが5品ぐらいの食事を出されて、どの順番で食べるかってのを
当てるクイズがあったような気がします。
もしかしたら、これは別の番組かもしれませんが、こちらも土曜日の放送だったと思います。

245 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 18:54:03 ID:Rh17crvp
> 番組の最後に外人さんが5品ぐらいの食事を出されて、どの順番で食べるかってのを
>当てるクイズがあったような気がします。

「地球まるかじり」ですね。
文珍司会のクイズ番組。

246 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 17:52:03 ID:dSpWSOiu
「キャンディキャンディ」「花の子ルンルン」「燃えろアタック」(全てテレ朝系)は富山県で放送されましたか?

247 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 23:31:46 ID:UJtTQecu
>>246
キャンディキャンディは何曜日か忘れたが
夕方5時半からやってたのを記憶してる。
確か、はいからさんが通るが別の曜日orキャンディキャンディの
後番組で同じ時間帯で放映されていたような気がする。



248 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 23:41:46 ID:jteDBQ5s
テレ朝のマシューでビバクイズが

249 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 17:18:37 ID:6B53fGC8
KNBで放送番組センターの恐いCMっていつ頃やってたのですか?
あとどんな内容で時間帯は何時頃やってたの?

250 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 17:32:38 ID:GIgiMjaS
KNBの深夜放送で、よく提供が「北陸有名旅館」っていうのが
あったけど、どこの旅館のCMやってたの?
 あと、「風邪にはタロパ」っていうやつのCMって今でも
やってるの?

251 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 21:23:33 ID:EzriuIxQ
山代の山下家は覚えとる

252 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 21:33:46 ID:GIgiMjaS
KNBじゃ今は平日の昼間は「ザ・ワイド」だけど、
前は2時からって時代劇の再放送だったよね?
で、3時からテレ朝の正午から放送のワイドショー系。
時代劇再放送の時の冒頭に、時々古い感じの呉服屋か
何かのCMやってたような気がするけど、あれってどこのCM?
 KNBって時々、レトロなCM流すけど、今でも流れてるもの
ってあるのかな?誰か教えて!!
 

253 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 22:14:01 ID:6B53fGC8
プラス1の中でやってる柳瀬仏壇

254 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 01:56:43 ID:5slkiZoZ
>>253
今春リニューアルされました。
ナレーターは稲垣健次さんのまま。

ザ・サンデーのローカルスポンサーの高州園と、時折流れる日本海みそが古株CMとしては
代表格では無いかと・・・

255 :254:2005/05/01(日) 02:32:58 ID:???
>>250
93年2月24日はぐれ刑事純情派Vの深夜再放送を記録したテープで検証しました(既に3局時代ですが)

北陸有名旅館として流れた物 (恐らく他にも有るはずですが放送当日の物として)
白山菖蒲亭・ゆのくに白雲閣天祥(山代)
山中プリンスホテル・花つばき・山乃湯・ホテル大黒せせらぎ亭(山中)
北陸山中温泉(これは温泉街自体のCM)
ホテル高州園(輪島)←浦島太郎Ver
鯰第一温泉ふじのや(富山市四方)

能登半島和倉温泉としては
美湾荘・銀水閣・白崎シーサイドホテル+温泉街自体のCM

256 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 10:32:58 ID:h7BbZtdr
>>255
 結構あるんですね。どうもありがとう!!

257 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 18:18:09 ID:h7BbZtdr
>>255
ちなみに、それらの中に
「朝はゆっくりお目覚めいただけます」ってナレーションで
始まる旅館のCMってありますか?

258 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 00:12:46 ID:HrAkznpI
KNBって日テレ系なのに、日テレで放送してたアニメとか
特撮って、全然放送しなかったような気がするな。
「星雲仮面マシンマン」、「兄弟拳バイクロッサー」、
「星銃士ビスマルク」って放送されましたか?
僕の記憶が確かならば、放送してないけど・・・

259 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 01:46:54 ID:IOokjRV2
そういやみたことないな。

260 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 09:59:37 ID:Csp8xRLz
KNBは平日5時の日テレアニメはあまりやらなかった。
ワタル、サイバーフォーミュラ、ミンキーモモ、ミラクルガールズはTeNY

261 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 17:58:29 ID:7ZbAV0K1
富山では、いろんなアニメ・特撮作品が放送されなかったらしいですね。
ところで、NET時代のテレ朝の『キカイダー』『イナズマン』『コンドールマン』
『カゲスター』『アクマイザー3』『超神ビビューン』と、
東京12ch時代のテレ東の『忍者キャプター』『快傑ズバット』『スパイダーマン』は、
富山ではやっていたのでしょうか?

あと、宇宙刑事シリーズがギャバンだけで終わったというのも本当なのでしょうか?

262 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 22:53:14 ID:7ZbAV0K1
>>261追伸
TBS系の『キョーダイン』『大鉄人17』は富山ではやっていましたか?

263 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 08:37:09 ID:e/w0CaUq
キカイダーとカゲスターはKNBで、
忍者キャプターとキョーダインはBBTでやってた。

264 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 23:35:27 ID:6kdSbo88
>>261
「ズバット参上!ズバット解決!」という主題歌を何となく
覚えているので、多分富山でも放映してたと思う。
主役はゴレンジャーのミドレンジャーの人だったのを覚えている。

たぶん、ゴレンジャーと同じ時間帯でやってたんじゃないだろうか。

265 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 01:26:39 ID:deMbkeC9
1番さんへ、「(KNBの)ズームインが7時半迄」となっていますが、7時30分〜8時30分迄何を放送していましたか?北日本放送では「ズームイン」から「モーニングショー」の間に1時間のローカル番組を挟んでいましたか?

266 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 17:08:53 ID:UZCu4+9f
 日テレ系なのに日テレのアニメや特撮をあまり
放送しないなんて・・・KNBと日テレは本当に
仲が悪いの?で、戦隊ものは放送してるのにメタルヒーロー
ものの放送はなし。何か一匹狼みたいな局だなあ。
今はまだデカレンジャー放送してるんでしょ?10年くらい前
までは4月から戦隊ものの新シリーズが始まってたのに、一体
いつから放送が遅れ出したんだろう?

267 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 17:45:20 ID:q6uOiJeL
メタルヒーローではありませんが、同じ時間枠の平成『仮面ライダー』でも、
『仮面ライダー龍騎』はTUTでやっていましたよ。
ですが、この前のクウガ、アギトは富山では放送されませんでした。
富山では、70〜80年代のウルトラ系はBBT、ライダー系はKNBでやっていたらしいですね。

268 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 18:19:16 ID:UZCu4+9f
そういや戦隊ものって、ゴレンジャー時代から
今のものまで全部放送してるんですか?
放送時間は時期によってバラバラだったんですよね?
僕が一番見てた頃は毎週木曜日の夕方5時でしたが・・

269 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 21:26:58 ID:???
>>265
>>7,>>10に書いてある通り、
「おはようKNBです」、「ポーラテレビ小説」を放送してました。
「ポーラテレビ小説」はTBS系列局では一日2回(昼の本放送と朝の再放送)放送されてましたが、
KNBのほか、福井放送、南海放送、秋田放送、山形放送といった日テレ系列局では朝の放送のみでした。
よって、KNBではポーラのCMが流れていたかどうかは不明。

ちなみにその時間帯、裏はポンキッキが放送されてました。(ズームインをやってない四国放送はこちらを放送していた)

270 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 05:49:17 ID:QU0qNlDu
>>255
刑事ドラマで思い出したけど、現在KNBで日曜正午から放送しているテレ朝水曜21時枠のドラマに
提供スポンサーってあるの?

271 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 12:21:05 ID:zg5gfKKJ
>>264
宮内洋はアオレンジャーです
ブイスリャー!(V3)の人ね

272 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 14:11:41 ID:6vEaWdr8
あれ?チューリップテレビがあったでしょ?

273 :255:2005/05/06(金) 14:23:35 ID:NV7I6vj6
>>257
いやー、残念ながらありませんでした。

274 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 23:05:05 ID:2SDlLB86
>>270
今は富山県在住じゃないからわからないけど、確か長七製麺とか
がスポンサーだったような気がする。

KNBの日曜正午って、ヒントでピントの枠でしたよね?
昔は番組タイトル通り、象印提供で放送してたのに、いつの間にか
象印でなく、地元企業がスポンサーに変わってた。
そりゃ、放送時間も局も違うんだし、それまで象印が提供だったこと
が、ある意味凄かったのかも!?


275 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 01:44:30 ID:iMacinOw
>>274
懐かしいなぁ、「ヒントでピント」から「お笑いマンガ道場」の流れ。

276 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 01:56:40 ID:/z8Kafhm
>>274
昭和59年頃は、その後は「スーパージョッキー」〜「西部警察」、
夕方は確か「東芝日曜劇場」でしたかね?まだチューリップテレビ
開局前だったし、こういう流れだった頃がすごく懐かしいですね。
笑点も5時20分スタートだったはずです

277 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 02:36:59 ID:mcSg5IDo
>270
田中精密が今でもやってるはず。
昔は七越もやってた。

278 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 09:54:31 ID:/bQyTChV
>>277
 七越かあ。七越饅頭(でしたっけ?)、好きだったなあ。


279 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 16:00:37 ID:???
>>258 >>259
星銃士ビスマルクならはっきりしたデータ持ってるけど、
富山県では放送されてない。(山形、石川、福井、山口、
徳島、高知、佐賀、長崎、大分も、本放送未放映県。)

280 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 23:34:56 ID:/bQyTChV
星銃士ビスマルク・星雲仮面マシンマン・兄弟拳バイクロッサー
と日テレ系なのに富山県では放送されなかったアニメや特撮の
玩具を店で見た時は、「何やこれ!?」って思ったもんです。
最近になってCSなどで視聴可能になって見てみると、結構
楽しんで見ることが出来た時、「何で放送しなかったんだろう?」
と思いましたね。
 この地方の昔の夕方の番組といえば、4時から刑事ドラマの
再放送、5時からはアニメで5時半からはパーマンなどの15分もの
を放送し、ビバクイズへという流れでしたね。懐かしいなあ。

281 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 01:12:17 ID:toCVf5WZ
スレ違いだが
フォーカスインがいつの間にか
また違う番組に変わってるな。

282 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 00:02:46 ID:zOufkKD3
143番さんへ、五年前後位前にテレ東で日曜朝に放送されていましたが、この時のシリーズは放送されていましたか?

283 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 21:20:34 ID:36K47kYt
フジテレビ系で日曜朝9時から放送していた
特撮で放送されてたものって、いくつぐらい
あるんだろう?当時って「フォーカスイン」は
既に放送されてたんっでしょうか?
記憶が確かならば、「勝手にカミタマン」は
土曜日の朝放送してたような気がしますが・・・

284 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 21:22:29 ID:nxEGpmBV
『メタルダー』『ジライヤ』『ジバン』は富山テレビでやっていましたか?

285 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 01:44:18 ID:yTG4KD9H
>>284
KNBでやってた。

286 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 07:02:40 ID:fQeCuaYX
富山テレビで『Zガンダム』『ZZガンダム』はやっていましたか?

287 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 07:12:50 ID:gdOFvNG0
>>285
 えっ、マジで!?当時から特撮大好きで
欠かさず見てたと思ってましたが、富山でも
放送してましたっけ?僕は見た記憶がないんですが・・・
ちなみに何曜日の何時からの放送だったんですか?

288 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 19:31:45 ID:???
青空はるお の一人二役の七越ラーメンのCM
これがラーメン 七越のラーメン
味どかね?
うまいねぇ〜!
ギョーザもあるよ!

よく映像と音がズレていた。


おやつ昆布チャーミン
ビーバー 強いぞビーバー
おもちゃのポッポ
パチンコオリンビア

豚二匹がリンゴ取り合って穴に落ちて、仲直りして助け合う『友情は大切に』


289 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 21:14:19 ID:???
歌詞あいまいだけど・・・今でもやってるかな?

雪がしんしん 振る朝は
黒部 立山 ????
ゆきちゃんの香りは麹みそ〜
笑顔ほのぼのお味噌汁〜
やさしいな〜(?)母さんの味
ああ 越中 日本海みそ♪


あと、相撲取りの部屋げいことか、お祭りのシーンをバックにこの唄もよく聞いた

??? ???
ぱっと陽気に やろうじゃないか
酒は豪華な 豪華生一本ででかくやれ〜
黒部生まれの 上手い酒
どんとやれ ぱっとやれ〜
豪華 生一本!

290 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 01:33:52 ID:???
>>289
雪がしんしん降る朝は
剣 立山 黒部は寒く
雪ちゃんの便りは麹味噌
心ほのぼのお味噌汁
恋しいな母さんの味
ああ越中 日本海味噌 

これは冬に流れるバージョンで、CM自体は四季別で存在しましたっけ。
今でもふっと思い出したように流れます。ローカル局の企画物の単発番組で提供してる事も有ります。

豪華生一本はアレンジした奴も確か有りましたよね。
ただやっぱり二人羽織りの奴が印象に残ってます。
日本海みその冬、夏verと一緒にwmvファイルとして保存しますた。

291 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 19:17:18 ID:6GcYWa9K
テレ朝のアニメ・特撮で、『鋼鉄ジーグ』『サイボーグ009(79年の方)』
『キャプテンハーロック』『闘将ダイモス』『ジャンボーグA』
『変身忍者 嵐』『アクマイザー3』『超神ビビューン』は富山でやっていましたか?

292 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 20:47:12 ID:odpnTkYb
変身忍者嵐は72年頃に富山テレビでやってた。

293 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 23:18:32 ID:PoxbEn7y
ジャンボーグAは富山テレビの夕方6時の帯番組でした。
現在、チャンネルNECOで月曜日・夜10時半から放送中です。
30年ぶりに見たけど、立花ナオキって大根だったんだね。

294 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 12:52:52 ID:u+eiws6o
スケバン刑事って、富山ではキー局と
同じ時間帯で放送されてましたか?

295 :地方局マニア:2005/05/21(土) 22:30:19 ID:h0E2z549
>294
はい、キー局と同じ時間帯に放送していました。

296 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 23:21:11 ID:Z4n88+qS
テレ朝の『がんばれ!ロボコン』は、富山ではKNB、BBTのどちらでしたか?

297 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 06:47:58 ID:WSTLTukH
KNBだよ。

298 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 18:11:49 ID:SSw7gToc
>>289「がんばれ!ロボコン」は何曜の放送でしたか?
またロボコンの後番組だった「ロボット110番」もKNBで
放送されてたのでしょうか?

299 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 18:13:36 ID:SSw7gToc
 失礼しました。>>289さんではなく、>>297さんへの
質問でした。
 ちなみに。>>289さん、よく歌詞を覚えていらっしゃいましたね。
懐かしいです

300 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 11:06:25 ID:rHjY0deN
『キャプテンハーロック』はKNBで夕方やってました。

301 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 19:36:18 ID:???
>>290
作曲はキダタローですね。
キダタローのベストに収録されましたが歌ってる人が「不明」とかかれてあったため、ナイトスクープが歌ってる人を探し出したそうです。
よろしければうpきぼん。

302 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 10:32:13 ID:iMxGHGYZ
富山の特撮作品の放送状況ですが、ウルトラ系だと、KNBでのセブンは偽セブンの話で終了。
同じくKNBの帰りマンはわずか半年のみ。これらは数年後に別の局で無事に全話放送。
エースはタロウやレオより遅く4年遅れの放送。しかしなぜか80は放送されず。
系列があるにもかかわらず、サンダーマスクやメガロマン、マシンマンなどは放送されず。
テレ朝の宇宙刑事ものも最初の『宇宙刑事ギャバン』のみ。
最近だとクウガ、アギトなどの平成ライダーも放送されず(龍騎のみTUTで放送)。
これであってますか?

303 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 18:20:02 ID:???
>>289-290
豪華生一本はスーパージョッキーの時間によくやってたな。
三波春夫が歌ってたような気がする。

304 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 18:53:35 ID:M8avT+CV
戦隊ものは今はまだデカレンジャー放送してますよね?
いつからこんなに遅れ出したの?オーレンジャーあたり
までは、うまい具合に4月からスタートしてたはずなのに。
カーレンジャーって日曜早朝に放送してたことなかった?

 平成ライダーは龍騎のみ!?ということは555とブレイド
は放送してないわけ!?ビックリですね。なぜに龍騎のみ
なのか・・・。ということは今の響鬼の放送もしてないわけ
ですね。

305 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 18:04:20 ID:JXOUDXfi
プレイガールって富山では放送されてたんでしょうか?

306 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 20:27:45 ID:n60gB9xi
>>284-285>>287
ギャバン以後のメタルヒーローは>>302のいうとおり富山では放送してないはず・・・

307 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 22:41:23 ID:ivPrUMDf
「ふしぎなメルモ」は富山テレビでやってましたか?

308 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 22:42:13 ID:ivPrUMDf
CBC制作の番組は北日本放送、富山テレビでやってましたか?

309 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 11:28:02 ID:jd1hCtFa
>>305
プレイガール、プレイガールQは 深夜どっちか(KNB/T34)でやっていた

310 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 13:43:23 ID:mUrDtcWq
>>284-285>>287>>302>>304
『バイオマン』『チェンジマン』『ジャスピオン』『スピルバン』は、
富山ではKNBで放送されていましたか?

311 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 19:55:05 ID:8aW9QAXG
>>310
『バイオマン』『チェンジマン』はKNBで夕方5時から、
『ジャスピオン』『スピルバン』は未放送だったはずです

312 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 20:07:03 ID:mUrDtcWq
>>310
ということは>>284-285のコメントはどうなのでしょうか?

313 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 22:39:53 ID:mUrDtcWq
KNB、BBTで放送されなかった日テレ、フジ系の特撮番組を教えてください。

314 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 09:32:35 ID:???
星雲仮面マシンマン

315 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 17:09:58 ID:dho11OnD
>>284-285
>>311のとおり、ジャスピオンやスピルバンすら放送されなかったから、
多分未放映だと思いますね。
>>314
マシンマン以外にも、サンダーマスク、魔神ハンターミツルギ、
メガロマン、バイクロッサーもやってなかったような?

316 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 19:41:23 ID:wuk9XpQQ
>>313 
>>283さんのおっしゃってるように、
フジテレビ系で日曜朝9時放送だった特撮は
あまり放送してないです。でも、これも
>>283さんがおっしゃってる通り、「勝手に
カミタマン」は私も見た記憶があります。
いつから放送しなくなったのかは定かでは
ないですが、確実に言えることは、
「おもいっきり探偵団覇悪怒組」から先は
放送してませんよ。
「ロボット刑事」は放送してたんでしょうか?


317 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 19:48:30 ID:dho11OnD
『超人バロム・1』『鉄人タイガーセブン』『レインボーマン』『ダイヤモンド・アイ』は富山では放送されましたか?

318 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 20:13:51 ID:dho11OnD
富山でのウルトラものはBBT、ライダーものはKNBだったようですね。

319 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 20:40:57 ID:8XX8vYwm
龍虎が出ていた料理天国って富山テレビ??だったっけ

320 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 22:22:12 ID:???
>>305>>309
プレイガールはBBT深夜(曜日失念)。

>>319
>>13

321 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 09:52:04 ID:J7dYAHba
>>317
レインボーマン KNBで朝
バロム1 KNBで日曜の19:30
鉄人タイガーセブン T34で夕方6:00

322 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 20:30:20 ID:KqAsmqBZ
「新造人間キャシャーン」は富山テレビで
放送されてましたか?

323 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 06:47:56 ID:6Gc5BWOs
>>322
フジと同じ時間でやっていた。火曜日?の19時

324 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 08:22:22 ID:W200/aq4
>>13 「料理天国」は、30分の時差遅れネットでしたか?それとも一週間の遅れネットでしたか?

325 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 14:24:56 ID:6dDTUb1P
>>284-285>>287>>302>>304>>310-312
富山では、テレ朝の宇宙刑事→メタルヒーロー→ロボットコメディ→
そして現在の平成ライダーと続いている特撮作品で、
『宇宙刑事シャリバン』〜『仮面ライダーアギト』が一切放送されなかったようですが、本当でしょうか?

326 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 19:09:34 ID:f8mpjbiF
ウィキペディアで北日本放送と検索してみたら、
メタルヒーローものは1985年に打ち切りとなっていた。
ギャバンからシャイダーまでは放送されてたように
書き込んであったけど、真相はどっちなんでしょう?
宇宙刑事シリーズはギャバンのみの放送だった
というのが一番有力ですが。

327 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 19:42:27 ID:SKKphq0s
北日本放送でのCBC制作番組はチューリップテレビ開局後に、
北日本放送でのCBC番販があぼーんされ、チューリップテレビに移動した。

328 :地方局マニア:2005/06/04(土) 22:54:48 ID:6I0K0+TZ
>>326
ギャバンのみ放送されました。

329 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 00:27:17 ID:D16fhWgy
KNBで石原プロ製作の刑事ドラマを放送していた
のは覚えてますが、渡氏のみがが出演されていた
私鉄沿線97分署は放送されていたのでしょうか?

330 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 19:56:11 ID:???
>>324
料理天国は30分遅れだったと思う。
ていうか自分は18時30分以降も映りの悪いMROでJNNニュースコープ(伊藤ハムが提供してた)以降の番組をそのまま見てたから、
BBTでの放送の末期は正確なところは何ともいえない。

>>329
これも日曜14時だったっけ?

331 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 09:15:20 ID:???
>>329-330
見た記憶はあるけど、平日4時からじゃ
なかったっけ?

332 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 23:30:42 ID:1vDP0MMK
平日4時は僕も見た記憶あります。
中期〜後期の放送後に、初期のものが
放送されてたような気がします。
当時、お隣のHABでも再放送してました。
3時からだったかな?で、4時からは
「代表取締役刑事」と2時間続けて渡氏出演
刑事ドラマでした。
でもこれって、TUT開局後のことですけどね。

333 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 14:38:33 ID:SWq+U4uX
TBSのネット比率が高かったのはKNB・BBTどちらでしょうか?

334 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 19:48:57 ID:JX8s/cS0
TBSのネット率の高いのは、KNBの方じゃないの?
最初はTBS系列の予定だったらしい。

東芝日曜劇場、時間ですよ、金妻はKNBで放映。

335 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 19:55:34 ID:SWq+U4uX
そう考えてみてばそうですね。
水戸黄門などのナショナルものもKNBでしたし。

ところで、テレ朝系のネット比率はどちらが高かったでしょうか?

336 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 21:01:22 ID:???
>>335
比率的に多いのはテレ朝制作を多くやってるKNB。
腸捻転解消してからはBBTもABC制作番組をやるようにはなったが。

>>334
金妻ってKNBでやってたっけ?

337 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 21:51:37 ID:JX8s/cS0
>>336
放映当時、東京にいたので詳しいことは不明だが、
土曜の午前10時頃に放送していた記憶がある。
ただし主題歌「恋に落ちて」が売れた後の放映で、当時の富山県人の殆どが
この曲のヒットに疑問を感じていたと思う。

338 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 02:00:40 ID:wmqcI9FH
>>334当時の富山への回線の入り口はどこからですか?(隣県の石川・新潟・長野の先発V局は全てJNN系列だが)

339 :武庫川女子大学総長:2005/06/15(水) 21:41:50 ID:???
>>334
>最初はTBS系列の予定だったらしい。

正力さんのお膝元であっても?

340 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 21:35:44 ID:AahaA9EX
2局時代の富山では、土曜夜8時台はBBT(当時T34)の「ひょうきん族」派が圧倒的で、KNBを見ていた人は少数派?

341 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 22:41:33 ID:ec6eojj5
富山ってテレビ朝日見れるの?

342 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 01:05:34 ID:???
一部、石川の北陸朝日が見れる地域がある

343 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 10:53:56 ID:???
僅かだけどNT21見てる地域もあるしね

344 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 12:16:04 ID:zz1OVGGn
怪奇大作戦は富山でやってましたか?

345 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 17:31:23 ID:Etb2XcF/
レッドバロンとマッハバロンはKNBでも放送されましたか?

346 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 21:53:56 ID:8f3XkndH
CBC制作の「すばらしき仲間」は富山では放送しましたか?

347 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 11:57:07 ID:???
アニメ版のレッドバロンは打ち切りだった。

348 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 21:53:05 ID:???
>>301
あ、すみません・・・遅れました。
生一本 ttp://www.uploda.org/file/uporg130660.wmv.html
みそ冬 ttp://www.uploda.org/file/uporg130664.wmv.html
みそ夏 ttp://www.uploda.org/file/uporg130666.wmv.html

349 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 21:59:29 ID:y6BIM5p4
CMといえば・・・最近黒川仏壇センターのCM流れてるけど、編集がどうも・・・。

やっぱこっちだよなぁ(Firefox推奨)
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=localcm&res=1593

350 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 21:47:46 ID:Ko3mEGvS
富山未放映の特撮番組はありますか?

351 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 22:58:14 ID:iPoqsZMM
富山テレビでCBC制作番組はありますか?

352 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 01:52:23 ID:RlnVLHrE
2局時代ではないが、平成イヌ物語バウは放送してましたか?やってたとしたらTUTかな?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)