5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】懐かしき山陰のテレビ事情を語ろう【島根】

1 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 22:02:44 ID:S1o4YlKt
地方版BBSが鯖落ち状態なので、
待てないみんな、ここで語りあいましょうよ。


2 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 22:25:39 ID:16hXsnkT
(゚Д゚)ヒョエー

3 :名無しだよん:04/11/22 23:44:10 ID:3dAHOyxW
山陰地区を語るとすれば、1972年9月の鳥取・島根の相互乗り入れ、
1989年10月のNKTのNTV系マストバイ化、1995年のCATVでのANB・TX系再送信開始の3つに
区分して考えていいでしょうか?

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 01:28:54 ID:J92gBi5m
突然ですがここで質問デス。
NET(現tv asahi)系で放映された「特別機動捜査隊」は
NKTでは放送されていたのでしょうか?
BSSは昭和40年10月〜42、3年頃まで1クール遅れで立石班編を放送
(日曜昼3時〜4時台、提供・日立製作所)、
TSKは開局時の昭和45年4月から一ヶ月遅れで放送してたようですが・・・。
因みにTSKでの放送時間帯は下記のとおり。
昭和45年4月〜46年9月・・・日曜夕方5時
昭和46年10月〜48年9月・・・水曜夜10時
昭和48年10月〜52年春・・・日曜夜10時30分(このまま後番組「特捜最前線」へ)
なお、TSKでの島根県日産グループのスポンサーは最初からだったのかな?

5 :名無しだよん:04/11/23 08:34:26 ID:UnTOjWt9
>>4
NKTでは放送されなかった筈です。
1972年9月の鳥取・島根の相互乗り入れ前、NKTでのANB(当時NET)系制作番組は
大まかに言って少なかったです。寧ろフジとTBSの方を多く取り入れた編成でした。
1972年4月時点は「モーニングショー」「アフタヌーンショー」「象印スターものまね大合戦」
「親の目この目(民教協)」くらいしか思いつきません。
相互乗り入れと共に「日曜洋画劇場」「ANNニュースライナー」の同時ネット開始をはじめ
多くのNET系制作の番組が導入されました。

6 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 14:29:32 ID:VkqT20rG
「キイハンター」「七人の刑事」「肝っ玉かあさん」は
NKTでやってましたでしょうか?

7 ::04/11/23 19:31:00 ID:HKtYKITu
>>5
情報サンクスです!
「特別機動捜査隊」結局NKTでは放送されてなかったんですね。
図書館で相互乗り入れ前の時期の新聞のマイクロフィルム見てたら
確かにNKTってNETよりTBS&フジの番組の放送が多かったような気がします。
金曜夜7時は昭和48年3月までフジ同時ネットでしたしね。
(「忍者部隊月光」の頃?〜「アイちゃんが行く」まで)

>>6
「キイハンター」は間違いなく未放映。
他2作品は未確認ですのでまた後日にでも調べてみます!

8 :名無しだよん:04/11/25 00:11:38 ID:X1/ik4aV
>>7
金曜19時のフジ系同時ネット枠(江崎グリコ提供)はBSSもかつては同時ネットして
おりました。それもTSKが開局してからも1971年春頃まで約1年続けてましたよ。
これはTSKの島根県西部での中継局整備が遅れたことが原因のようです。TSKの大田
局が1970年10月、浜田・江津・益田局が1970年11月でした。
ってことは山陰3局が揃って同じ番組を同時ネットしていたのか?と疑問になり
ですが、それは後日確認してみます。

9 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 17:27:32 ID:w79mhPvF
昔から気になるCMだけど南目の笹巻きのCMは、20年近く前から変わらずに
数年前にもまだ放送されていました。パンダと女の子が笹巻き作るCMです。

このCMのBGMのタイトル知っている人います?

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 23:12:42 ID:vglnHaZ/
山陰地区の各局の昔のタイムテーブル、誰かカキコしてもらいたいな。
俺の希望としては、80年代がいいな。

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 05:45:28 ID:ftPo0zfz
相互乗り入れ前の島根でのNKTの受信状態
を知りたいな。
局側は平田あたりまでは受信可能としてたようだけど
実際どの位見られていたのだろうか。        

12 :名無しだよん:04/11/30 23:41:29 ID:0/EVhoQJ
>>10
ご希望にお応えして、1980年代といっても初頭と末期でかなり変動しているから
(1989年10月のNKTのNTV系マストバイ化3局とも番組編成が大きく変わった)
記憶のかなたから1983年10月頃のタイムテーブルをこつこつと。
▼BSS山陰放送の平日編
6:30〜8:30TBS系同時ネット(おはようニュース&スポーツ、朝のホットライン他)
8:30ANB同時ネット・モーニングショー
9:30ケンちゃんシリーズや花王愛の劇場等の再放送
10:00ドラマ再放送
11:00徹子の部屋(ANB系より1ヶ月以上遅れ、但し終戦記念日の前後と年末は先行放送)
11:45〜14:00TBS系同時ネット(ローカルニュースを除くバラエティ・ドラマ)
14:00ANB系時差ネット・アフタヌーンショー
15:00時代劇(TBS系ナショナル劇場)の再放送
16:00ドラマ(Gメン75等)再放送
17:00仮面ライダーシリーズの再放送(金曜は宇宙刑事シャリバン)
17:30TX系アニメの遅れ放送(木曜はキャプテン翼、金曜は忘れた・・・)
18:00ローカルニュース・テレポート山陰
18:30〜23:30天気予報等5分間のミニ番組以外はほぼTBS系同時ネット
(但し、火曜22:00〜22:54はANB系西部警察の時差ネット)
23:30〜24:30日替わり編成(必殺シリーズ、洋画等)




13 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 10:03:39 ID:3Ia4jKWl
20年以上前のNKT
15:00 ドラマ(日テレ系)の再放送
16:00 ドラマ(日テレ系)の再放送
16:55 スポット番組(放送番組センター)
17:00 読売新聞ニュース
17:10 5分アニメ(カバトット他)の再放送
17:15 タウン5
17:20 アニメ(日テレ系)の再放送
      (15分割で2日に1話放送・テーマ曲カット)
17:30 アニメの再放送
18:00 アニメ・特撮の遅れネット

25年以上前のTSK
14:00 ドラマ(フジ系)の再放送
15:00 3時のあなた
15:55 ほかほか家族
16:00 ドラマ(外国物他)
17:00 アニメ・特撮(フジ系)の再放送
17:30 アニメ・特撮(フジ系)の再放送
18:00 アニメ・特撮の遅れネット
18:30 FNNニュース630
18:50 山陰中央新報ニュース
18:55 天気予報


14 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 17:51:21 ID:iJwSYn+7
♪Yesterday〜 Today〜 Tomorrow〜
 Good-day Good-bye good-evening
 もう一人 もう一人 話し合える人がいれば〜 
 もう一人 もう一人 笑い合える人がいれば〜


15 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 21:49:55 ID:ifT+W07M
>>13-14
何だかいつもこの時代にやたら思い入れのある
ヤツが1名混じってるな。

16 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 00:51:14 ID:Z/BX7nsM
トムとジェリーとかのアメリカンアニメやってたのはどこだっけ?


17 :名無しだよん:04/12/03 07:42:48 ID:y6/XxMa5
>>16
NKTで1980年台初頭にやっていたのははっきり覚えてます。
BSSとTSKでもその前後にやっていた記憶もおぼろげにある・・・。
3局ともやっていたアニメといえば「ハクション大魔王」が代表的ですな。

18 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 09:52:55 ID:+0VZqI2N
>>17
ちなみに3局ともやっていたドラマといえば「プレイガール」があるね。

19 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 13:15:05 ID:7eFuDVGz
>>18
プレイガールはNKTで初期、BSSで中期〜後期と
平日昼4時に再放送をやってた記憶は確かにあるが
TSKで放送した記憶はないなあ。

20 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 19:05:50 ID:+0VZqI2N
>>18
TSKでは再放送やったよ。

21 :19:04/12/04 20:08:11 ID:Lm+q4zzD
>>20
マジに記憶無い・・・
いつ頃?

22 :20:04/12/04 22:07:29 ID:Q+TWV9ps
>>21
昭和50年代前半にて、月〜金午後4時台にやってたような。。
もしかしたら、記憶違いかもしれんけど。。

23 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 15:42:19 ID:E8BqG603
>>22
多分記憶違いだね。
その再放送はBSS。

24 :>>12の続き:04/12/05 18:48:08 ID:dtiLRmPK
▼NKT日本海テレビの平日編
6:45〜8:30NTV系同時ネット(朝のニュース、ズームイン朝)
8:30ANB同時ネット・モーニングショー
9:30ルックルックこんにちは(NTVの飛び乗り)
10:25お笑いマンガ道場の再放送他日替わり編成
10:50キューピー3分クッキング(NTV版の先行放送)
11:00三枝の爆笑夫婦(NTV13:30放送の数週遅れネット)
11:30NNN昼のニュース&ローカルニュース
11:45ANNニュースライナー(但し、タイトルはANN非加盟なのでスルーしていた)
12:00〜13:30NTV同時ネット(お昼のワイドショー〜おしゃれ)
13:30系列不明のドラマ(ライオン提供、おそらく相互乗り入れ前のフジ系ライオン劇場の
時差ネットの名残と思われ)
14:00ANB系時差ネット・アフタヌーンショー
15:00NTV系ドラマの再放送
16:00TX系大江戸捜査網(再放送又は初回なのか不明)
16:50ドラえもん(ANBで以前18:45放送していたものを数年遅れで放送)
17:00アニメ枠(主にNTV系で月曜又は木曜19時に本放送していた作品を集中して放送)
 この頃はキャプテンやときめきトゥナイト、ルパン三世
 但し、金曜17:00は忍者ハットリ君&ゴッドマーズの遅れ放送
18:00ローカルニュース・ワイドニュース日本海
18:30NNNジャストニュース
19:00〜23:00については以下の3番組を除いてNTV系同時ネット
月曜19:00ABC・ANB系土曜19時アニメの2日遅れ放送
月曜22:00ABC・ANB系火曜21時時代劇の遅れ放送
木曜19:00ANB系同時ネット・クイズタイムショック
23:00〜24:30NTV系同時ネット・きょうの出来事&11PM
24:30天気予報後エンディング

25 :鳥取の星:04/12/05 21:54:45 ID:CaNPAjDW
>>24
13:30の「ライオン奥様劇場」ってなぜか相互乗り入れ後も長いことやってたね。
その後が「百万円クイズハンター」(’83年4月〜’87年3月)だね。(ライオン提供は変わらず。)

>24:30天気予報後エンディング
天気予報とクロージングの間にやってた春やすこけいこ師匠の
「イボコロリ」のCMもお忘れなく!(笑)

26 :>:04/12/05 22:33:13 ID:JKIVDPZh
>>25
「百万円クイズハンター」は「象印クイズヒントでピント」と共に1984年ネット開始でしたよ。
この両番組打ち切りも同じ1987年でした。
※「クイズハンター」が1987年3月、「ヒントでピント」が同年9月。

27 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 12:56:41 ID:JzuwmDNE
>>25
>13:30の「ライオン奥様劇場」ってなぜか相互乗り入れ後も長いことやってたね。

当島根人ですが、子供の頃、NKTに「フジテレビ」のテロップが出たことに違和感を感じたね。

28 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 20:50:10 ID:DIaCTRiE
>>17
3局ともやってた番組。他に「ズバリ!当てましょう」もだったね。

29 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 13:53:07 ID:VebijElN
地方版BBSが最近のTVの話題ばかりで嫌気がさしたので、
このスレ立ち上げてくれて大歓迎です。
これからもよろしくです。



30 :名無しさん:04/12/07 23:01:00 ID:8Hl5n7+O
>>28
あと忘れてならないのはフジ制作・金曜19時の「グリコ・赤白パネルマッチ」
TSKの島根県西部での中継局整備が遅れたことが3局とも放送した原因ですな。

31 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 08:47:04 ID:W5AhVnsD
赤白パネルマッチが始まった時ってTSK開局してたか?

32 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 16:36:10 ID:AJ7cuLrP
山陰地区の「非常のライセンス」(NET系木曜22時ドラマ)は日本海テレビで月曜22時、
「破れ傘刀舟・悪人狩り」(NET系火曜21時時代劇)は山陰放送で日曜夕方に放送されました。
(いずれも昭和50年当時の山陰中央新報で確認済み)

33 :名無しさん:04/12/12 17:12:10 ID:JyMMimWA
>>31
「赤白パネルマッチ」は1969年8月開始。
TSKは1970年4月開局なので。開局当時既に放送中でした。
ちなみに1970年10月時点ではBSSとNKTで同時ネットしていたのは確認済みです。

34 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 12:33:01 ID:mCQVBmpu
>>30
>>33によるとTSK開局前から赤白パネルマッチは
放送してたようだから「TSKの中継局整備が遅れた」
事が3局とも放送した理由にはならないね。
「TSKが開局してもBSSで放送していた」理由にはなるけど。

35 :名無しさん:04/12/14 23:29:57 ID:t7H85QNx
>>34
そうですね。BSSがそもそも放送を続けた理由はスポおンサーの存在大きさと、
中継局整備の遅れに伴いエリア内で視聴できない世帯が増えるという大義名分
の両方の面がありますね。これは他の地方でも1970年前後特に見られた現象で
す!!

36 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 16:51:25 ID:YW2JVDWo
>>32の訂正
誤:非常のライセンス
正:非情のライセンス

37 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 17:22:56 ID:vUQE1r80
山陰地区の「銭形平次(大川橋蔵主演)」(フジ系)の変遷
日本海テレビ(昭和41〜44年、遅れネット)→山陰中央テレビ(昭和45年〜最終回まで同時ネット)

38 :名無しだョ!全員集合:05/01/07 18:02:52 ID:2mPBakuB
NKTで第一期ウルトラシリーズ
(Q〜セブン、キャプテンウルトラも含む)
を放送したことはあるのだろうか。
二期の帰ってきたウルトラマンは
NKTでもやっていたのだが。

39 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 16:11:24 ID:5DbcwCVB
age

40 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 12:28:15 ID:xA5fZQjA
「ハローU・リビングダイアリー」ってあったよね。

41 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 08:45:47 ID:ciW8KNRB
age

42 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 10:13:55 ID:o41bDwhb
BSSの朝のアニメ再放送とかまたやらんかな?


43 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 18:59:15 ID:3gpCJpAt
>42
夏休みによくやってた『トム&ジェリー』『親指トム』『でてこいシャダーン』など?

44 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 21:28:51 ID:8F0uhwFT
>>42
いや、大昔に朝8時にやってた
前日夕方5時の番組の再々放送の事かな。

それとも、日曜朝8時にやってたアニメ
「海のトリトン」「原始少年リュウ」「ガンダム」などなど。。
ヨークのCMなつかすぃ〜。


45 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 23:46:38 ID:X7W5Z2C3
10数年前に平日の朝6:00頃から「999」とかやってたんです。
それ見てから1日が始まるライフスタイルでした。

46 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 09:11:49 ID:YDuQBfVf
40前のおやじとしては、30年前の大昔、TSKが朝7時30分から「荒野の少年イサム」など
放送してたのが懐かしいです。 

47 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 10:51:14 ID:iEeCYhih
昔は朝のニュース番組に力をいれてなかったんかな、テレビ局は。
俺が小学生の頃TSKで7:00からおそまつ君とかしてたし。

48 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 20:42:35 ID:aX0ae9RL
>>45
この時期に「宇宙戦艦ヤマト」もT〜V一挙放送やってたね。

そういえばさっきファミ劇で「宇宙戦士バルディオス」やってたけど
俺が小学6年の頃(昭和57年)の冬頃にNKTで平日夕方5時にやってたのを思い出した。
同じ時期その裏でBSSではぬわんと!「ザンボット3」もやっていて、
俺のクラスの男子間では「バルディオス」派と「ザンボット」派に分かれてよくケンカになったっけ・・・
因みに俺はバルディオス派でした。(「ザンボット3」は主役一家が世間の嫌われ者だったンで・・・)

49 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 21:41:39 ID:hQK3Cb21
>>48
ザンボット3の翌年に
BSS夕方5時は、仮面ライダーシリーズ一挙再放送が始まるんだよね。


50 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 21:01:09 ID:K6c5lJhH
山陰のテレビで特撮の再放送見たことない。最近はアニメの再放送も無いしね。


51 :名無しさん:05/01/27 23:11:19 ID:bkQexD66
>>49
ザンボット3は1983年1月〜2月頃放送してました。
毎日欠かさず観てました!んでその後が仮面ライダーシリーズの再放送でした。
BSSは1985年5月に突然月〜木の夕方5時台をドラマ再放送枠に変更したから当時
とってもむかついた。特にエルガイム〜ガンダムZZまでのサンライズ作品が土曜
17時に移動し、特番で放送されないことが異常に多かったなぁ・・

52 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 23:13:33 ID:L5myG1wS
>>50
今の関東でも全く無し>特撮の再放送

53 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 17:40:03 ID:???
>>51
その時期、NKTではなぜか冒険ロックバットとか
70年代の15分番組やって気が。

54 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 14:36:21 ID:RfikU6Pj
>>53
5時に10分間の読売新聞ニュースがあったから
仕方なく5分と15分番組で穴埋めしてた感じだね。
(ロックバットは5分番組)

55 :名無し:05/01/31 21:45:40 ID:IEwGYIr4
俺が小学校の時山陰中央テレビではフジで土曜18:30からやっていた「平成天才バカボン」
「おそ松くん」「幽★遊★白書」が同時ネットで見れなかったのでがっかりだった。
ちなみに山陰中央テレビは当時この時間は「アタック25」をABC遅れネットでやっていた。

56 :鳥取の星(スター):05/02/01 00:47:20 ID:EyuVbH4b
>>55
この枠って20年近く同時ネットじゃなかったよね。
昭和59年8月に「おかわりボーイスターザンS」が終了しその後に
「よろしくメカドック」やってくれるものだと思ったのに
TSKが入れたのは全女の中継だった。(丁度クラッシュギャルズ全盛期だった。)
「メカドック」見たかった俺としてはあの時はさすがにキレた。
一昨年10月に「もしもツアーズ」途中スタートで同時ネットが復活したんだっけ。
そういえば「幽★遊★白書」って数週遅れで木曜日か金曜日の夕方にやってなかった?
「おそ松くん」「平成天才バカボン」はだいぶ遅れてベルト放送してたけど。

57 :名無しさん:05/02/01 07:44:14 ID:3GcbI6rJ
>>56
その「よろしくメカドック」は3年以上遅れて1988年1月〜2月頃、平日16時台に
まとめて放送。次の「炎のアルペンローゼ」は未放送。
「幽★遊★白書」はその通り、木曜か金曜の夕方に遅れネット(1度移動している)。
次作の「みどりのマキバオー」はまだ放送されていないようだが・・・

58 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 10:31:50 ID:unK2oqrw
>>57
マキバオー放送してたよ。平日夕方4:30からだったかな。98か99年頃だったと思う。


59 :名無し:05/02/01 17:55:05 ID:oSbSwyyU
俺が幼稚園の頃、山陰中央テレビではゲゲゲの鬼太郎を当時土曜18:30からやっていなかったのがショックだった。原作の水木しげるは境港出身なのに・・・

60 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 18:47:18 ID:QOqpoGtj
そういえば鬼太郎は一時期いらんほど再放送してたな。水木しげるに気をつかって
いたのかな?

61 :名無しさん:05/02/01 22:37:54 ID:0+GsIhp2
>>57
マキバオー放送していたんだ・・・
山陰3局に云えるのは、他の地域に比べてロボット・魔女っ子アニメの放送が少なく
お色気番組は寛大に放送していること!!
あの「TV海賊チャンネル」も1部のみだったけどNKTで同時ネットしてたし。

62 :鳥取の星(スター):05/02/01 22:53:11 ID:T0lQRW5e
>>59
そのシリーズって数週遅れで金曜夕方にやってなかった?

※補足トリビア
因みにモノクロの第一シリーズはTSK開局以前
’69〜’70年頃にNKTで木曜夕方6時にやってたそうです。
(’69年12月の日本海新聞で確認済み。)

>>61
あ、お色気番組といえば・・・
サンテレビでやってた「おとなの子守唄」「おとこのララバイ」も
'87年頃にNKTで木曜深夜にやってたよね。
今は無きミドーレークホテル東郷がスポンサーだった関係で
同ホテルの浴場で愛染恭子が芸人相手にトークなんかもやってたっけ。
「おとこのララバイ」が何の予告も無く急に打ち切られ
「気ままな釣り仲間」に差し替えられた時はさすがにキレました。

63 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 07:44:03 ID:K+izsAXY
そういえば、日本海テレビの仁風閣の番組終了映像はいつ終わったの?
あれ見るとものすごくさびしい感じになるよ。

64 :名無しさん:05/02/02 07:44:14 ID:Beov8ix4
>>61
ミドーレイクホテル東郷懐かしいナァ!!
サンテレビで思い出したのだがNKTといえばTVK等の独立UHF局制作番組を古くから購入していて
「ヤングインパルス(日曜午後)」、「ミュートマジャパン(平日深夜)」が代表的だし、
そして「ディズニーアワー」を独立UHF局向けに制作してたな。



65 :64の訂正:05/02/02 07:45:58 ID:Beov8ix4
>>61>>62の間違いでした。

66 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 18:51:34 ID:WNc/Ii1R
>>64
NKTのtvkの番組といえば「ビルボードTOP40」もやっていましたね。
(今はやってないのかな?)
自分は現在東京在住だけど、神奈川はじめ福島、京都でも放送していたみたいで
そこの出身者と話が合います(笑)
そんなにネット局は多くなかったのに放送してくれたNKTには感謝しています。
VJの中村”あ、ゴメン”真理さんはこちらのFMでも活躍しています。
他にtvkではバンドブームのころ「ライブトマト」が見たかった・・・。

>そして「ディズニーアワー」を独立UHF局向けに制作してたな。
NKTがキーステーションだったのですか?
大昔に土曜夕方にやってた番組かな?

67 :>>66:05/02/03 23:19:39 ID:ttOcp8mF
「ビルボードTOP40」はいつ頃放送していたの?初耳です(今は放送してません)。
現在、NKTで放送しているtvk制作番組は「channel-a」ぐらい。その逆なのが「プリン・ス」。
他にも今はCSのMusicOn!TVで「ライブY」も観られるね。
NKTで1995年春に「ミュートマジャパン」を打ち切る形でKBS京都制作の「J-ROCKArtistCountDown50」
のネットを始めた時は驚いてしまった。そんな私も東京在住です。

「ディズニーアワー」はその通り。
その後1977年頃になって「お笑いマンガ道場」をCTV同時ネット開始し、以後
「タイムボカンシリーズ」「まんが日本昔ばなし」「クイズダービー」
「8時だよ!全員集合」「Gメン75」と続く土曜最強ラインナップが誕生したね。


68 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 23:39:54 ID:WNc/Ii1R
>>67
'89〜'90年くらいは確実にやっていました>ビルボードTOP40
その後はわかりません


69 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 06:07:03 ID:d/V5DWsM
>>67
>その後1977年頃になって「お笑いマンガ道場」をCTV同時ネット開始し、以後
>「タイムボカンシリーズ」「まんが日本昔ばなし」「クイズダービー」
>「8時だよ!全員集合」「Gメン75」と続く土曜最強ラインナップが誕生したね。

「戦隊シリーズ」「ドラえもん」もだったね。

70 :>>69:05/02/04 07:58:33 ID:nQlZzITr
そうそう!NKT土曜17時台は1979年4月〜1984年3月まで「戦隊シリーズ」「ドラえもん」
が定番だった。当時、BSSとTSKの裏番組は殆ど観ていなかったな・・・
そして、「ウイークエンダー」がNTVより2時間近く遅れて土曜23時55分から放送。
当時小学生だった自分にはとても遅い時間だったから観られなかった。



71 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 23:04:10 ID:d+w9Sisd
>>69
Gメンの後は、「知られざる世界」「お笑いスター誕生」だったね。

72 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 23:31:42 ID:6COYS6a0
>>67
NKT土曜夕方の番組は「ディズニーぱれ〜ど」だったような・・・。
ちょっと検索したら東京12Chや名古屋テレビでも放送していたようだが
本当にNKTがキーステーション?

73 :名無しさん:05/02/06 10:39:39 ID:i0XKTXp0
>>68
図書館で確認しました。「ビルボードTOP40」89年〜90年頃金曜深夜にNKTで放送して
ました。で、年末年始の特別編成で「ビルボード」の替わりに「ライブトマト」は
一度放送してました。

>>71
「知られざる世界」の後NKT土曜22時30分は「土曜娯楽館」「お笑いスター誕生」
「桃太郎侍」「ふるさとを語る」等で「OH!たけし」からNTV系同時ネット。

>>72
1970年前半ディズニーの番組が2つ放送されていて「〜パレード」と「〜アワー」
だったもよう。今度また当時の新聞にて調べてみます。

74 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 11:25:04 ID:0Fafmtd9
>土曜22時30分は「土曜娯楽館」「お笑いスター誕生」

その昔は「遠山の金さん」だったね〜。

75 :鳥取の星(スター):05/02/06 20:50:06 ID:bsJfP+Fa
>>71
Gメンの後ってそれもあるけど俺ならチャンネルそのままで
古谷一行の「金田一耕助」シリーズも忘れられましぇ〜ん。

>>74
この時期の「金さん」って杉サマ主演でEDが「すきま風」のヤツだね。
NKTのこの時間ってそれ以前は「土曜日の女」シリーズ遅れネット、
さらに遡れば乗り入れ前がフジの「銭形平次」じゃなかったっけ?

76 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 10:20:25 ID:bj4zSUnY
最近人形のはなふさのCMが昔バージョンで放送されていた。
まだやってたんだね。

77 :名無し:05/02/07 10:43:09 ID:9MQyPduj
あーいらーぶ山陰びーえすえす♪

78 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 18:03:55 ID:IQ0GAmQ0
>>58
マキバオーなら98年夏に島根で見たよ。

79 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 18:05:49 ID:IQ0GAmQ0
>>63
仁風閣の前のEDってどんなのがあった?

80 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 21:29:31 ID:NCQaEiPA
>>79
確か山のテッペンの中継所の写真を次々と映し出しながら
各中継局チャンネルのテロップ(”鳥取局…1ch”みたいな感じ)が出て、
最後には当時のNKT社屋(=今も業務してる鳥取商工会議所)の
写真とともに「おやすみなさい」といった感じだったと思います。
何せ20年以上前のことなんで間違えてたらゴメンね。

81 :80追加:05/02/07 21:35:52 ID:NCQaEiPA
因みにそのBGMは深夜に聞くと何となく
恐い感じのハープ演奏だったのを覚えています。

>>63
確か3〜4年ぐらい前だったような気が。
今はかわいいヒツジ君のCGアニメだね。
あれなら安心して眠れますね。(笑)

82 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 22:06:52 ID:IQ0GAmQ0
>>80
仁風閣のEDって確か1987年頃からに使われていたというのを聞いた事があるな。

83 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 09:00:06 ID:cOczbWbk
昔のBSSのロゴマークが恐かったな〜


84 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 13:15:07 ID:BroAPWLd
仲間内で仁風閣のEDの話題になると、幽霊が映ってた話になったな。


85 :RKB毎日放送:05/02/08 14:30:50 ID:???
BSSの「ザ・ベストテン」の追っかけマンは?それと、NKTの「ザ・トップテン・歌のトップテン」のリポーターは?

86 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 19:33:18 ID:/P3VgFw+
>>85
ベストテンで松江からサザンオールスターズが、
トップテンで鳥取から岩崎宏美が中継していたのを覚えている。
それぞれアナウンサーがレポーターやったのだが誰だったかな?
トップテンの時のアナは曲名(聖母たちのララバイ)ド忘れしてて最悪と思ったよ。

ちなみに・・・サザンの時は桑田佳祐がオールナイトニッポンの担当日で、
その日は米子のBSSから生放送、しかし当時まだBSSではオールナイトニッポンを
ネットしていませんでした(笑)



87 :鳥取の星(スター):05/02/08 20:49:26 ID:uniExF5u
>>85>>86
「ベストテン」は確か荒井由岐子アナだった筈ダヨ〜ン。

「トップテン」のリポーターは覚えてないです・・・スマソ
それって男性?女性?


88 :名無しでいいとも!:05/02/08 20:54:06 ID:vkiUNqMp
一世代前の日本海テレビのOPは日本海の波が東映配給の映画みたいに
波打ちしている映像が懐かしい。

89 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 22:51:42 ID:xaQrKYx3
>>86
松江からの中継では
「ベストテン」でトシちゃんが城山公園前駐車場、
「トップテン」ではマッチがアピア前で出てたの覚えてるな。。

さて、話はかわって
山陰放送の大昔(70年代頃)のED、、覚えてる人いないでしょうか?

90 :名無しさん:05/02/08 23:43:43 ID:h0EEKYbR
>>87
BSS「ザ・ベストテン」荒井由岐子→大谷典子アナでは?
(大谷アナはよく覚えてます)

NKT「ザ・トップテン」尾崎真実アナが担当していた。
尾崎アナは「ズームイン!!朝」の他NTV系マストバイ直後の1989年10月〜1993年3月まで
毎月1回「月刊ビートハウス」なる音楽番組のVJを担当していたのが印象的。

91 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 00:18:03 ID:4GxvaKoZ
>>88
その画像ならかつて別のサイトで見た事がある。(今は閉鎖)
EDなら>>80でも述べてるやつだそうだが…

92 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 23:51:01 ID:R3k9LV6N
土曜の午後はハローU見てたなぁ。。

93 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 23:59:19 ID:eUqPLhaD
>>92
俺はBSSで
「夫婦でドンピシャ!」「お笑い花月劇場」「道頓堀アワー」
なんかを見てたな〜。

そういやぁ、「夫婦でドンピシャ!」って、
某・婦女暴行連続殺人犯が出ていた事でも有名な番組やね。

94 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 00:42:21 ID:S+3rQQ1y
>>93
そうそう。家の近所のたこ焼き買って食べながら花月見てたよ。
大阪人みたいな土曜の昼下がり(笑)

あとABCが夕方6時から30分帯でやってた「夕焼け笑劇場」をNKTが
アニメの再放送の前に(夕方4時55分〜)帯で放送してた時期は楽しかった。
「サンデー日本海」〜「サタデー日本海」に出てた桂春之助さんもどの曜日かに出てて
「大阪でもちゃんと人気者なんだ〜」と思ったり。
ちなみにNKTでは「夕焼け小劇場」の横断タイトルは使われず、
日替わりの番組タイトルのみ使われていました。(コメディNo.1の「爆笑寄席」など)
まだ新聞ニュースが夕方5時50分だった頃の話です。

95 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 14:47:12 ID:NkGKVL7V
日曜朝は「アニメ(ハラトク・ヨーク提供)」、「時事放談」
「兼高かおる世界の旅」「ミユキ野球教室」「ラブ・アタック」
「クイズ・ドレミファドン」だったなぁ。。


96 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 21:52:49 ID:Ucpdi3VK
ラブアタックとドレミファドンの間に
「あっちこっち丁稚」

97 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 21:53:21 ID:Ucpdi3VK
もしくは「スター誕生」

98 :名無しだョ!全員集合:05/02/13 12:15:26 ID:jSvY7hcD
日曜午後はBSSマンセーだったなぁ。。
「ガッチリ買いましょう」
「ロッテ歌のアルバム」
「家族そろって歌合戦」
「新婚さんいらっっしゃい」
「ヤンクOh!Oh!」

99 :名無しだョ!全員集合:05/02/13 22:59:35 ID:c67TPwWX
ヤングおーおーは最初NKTだった。
大阪での腸ねん転解消と共にBSSへ移って
NKTではTVKの「ヤングインパルス」が
はじまってうれしかった。


100 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 02:50:01 ID:9++FTRYM
>>94
NKTの夕方帯のお笑い番組、あったあった。
桂春之助氏が出ていた番組は「笑ってゴーゴー」。
あと、「花の駐在さん」も最初はNKTでこの時間だったし。
吉本と松竹の番組が日替わりで放送されてた記憶が。
吉本より松竹のほうが、何となく地味な印象なのも昔も今も変わらないね。

桂春之助氏はサタデー日本海終了後もしゃんしゃん祭り関係の特番などで
度々NKTに出てました。

101 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 02:53:02 ID:9++FTRYM
>>94
ただ「爆笑寄席」は関西テレビ製作でTSKの木曜か金曜の夕方6時だったと記憶する。

102 :名無しさん:05/02/14 07:47:13 ID:IPqUVeH9
>>98
それは1975年頃の番組編成ですな。
>>100
桂春之助、懐かしい!「2時のワイドショー」の嫁姑110番の再現ドラマの印象が強いのだが・・・
NKTが1992年11月に現在地へ移転した際の記念特番で司会されてたのはよく覚えてます。


103 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 05:03:33 ID:nDswl39u
昔、土曜昼にTSKでMBS製作(すでにTBS系に変わってた)の「モーレツ!しごき教室」
を放送してて少し違和感があった。
昔の土日昼や深夜は関西番組のオンパレードだったんだが。

104 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 20:32:46 ID:tAqKDHE9
そして日曜夜はTSKマンセーだったなぁ。。
「ガッチャマン」
「サザエさん」
「マジンガーZシリーズ」
「カルピス名作劇場」
「オールスター家族対抗歌合戦」
「どてらい男」
「ラブラブショー」
「特別機動捜査隊」


105 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 12:53:03 ID:Sq9UIqhg
>>92
「チャンネルU」もなつかすぃ〜

106 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:39:27 ID:N8eh0/7z
NKTって開局当初はTBS系だったんだよね。


107 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 12:00:39 ID:PV5nFJUd
>>106
開局前に一時的にJNNに加盟したり
相互乗り入れ前はTBSの番組も多くやってたけど
基本的に日テレ系。
TBS系だったことはないはず。

108 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 18:38:52 ID:8XFNf2/K
JNNてことはTBS系ということ。

109 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 23:53:14 ID:EVooSlaq
>>108
だけど、一時的に加盟したのは開局前の話。
開局時にTBS系(JNN)だった事実は無い。

110 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 00:07:02 ID:???
VTRの整理していたら、川崎敬三司会の
「アフタヌーンショー」最終回が残っていた。
オープニングでネット局一覧がテレビ朝日を真ん中にして
長方形に表示されていたけど、NKTとBSSが同時に
ネットされていたことを確認した。

あと、広島ホームテレビの略称がまだUHTでした。

111 :名無しでいいとも!:05/03/02 20:26:22 ID:sbPvKQ2q
テレ朝でやっていた欽ちゃんのどこまでやるのはBSSでやっていたでしょうか?

112 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 21:13:22 ID:q4WT+RIh
>>111
NKTで土曜昼12時からやっていた。

113 :鳥取の星(スター):05/03/02 22:39:32 ID:b3/2MLkQ
>>112
それ以前(’84年6月頃まで)は日曜夕方4時25分からだった。
小学生時代の日曜日、「笑点」見る前は必ずコレみてた。
あとスポンサーに鳥取新町商店街が入ってたのを覚えてる。
OP&EDでのスポンサー紹介の所の、
おマヌケなBGMが未だに頭に焼き付いていて離れません。

114 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 17:45:11 ID:AoDMsqiB
「アップダウンクイズ」は昔、NKTでやってましたでしょうか?
それから、「底抜け脱線ゲーム」は乗り入れ前はBSSでやってましたでしょうか?

115 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 00:52:09 ID:JVsXx1WP
>>114
「アップダウンクイズ」は腸捻転後の'75年春からネット開始のため、NKTでは放送してません。
ちなみにMBS製作で腸捻転前にNKTでネットしてた番組は「ヤングおー!おー」がありました。放送時間は日曜夕方4:25からでした。

116 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 12:20:04 ID:/yNrIv/a
底抜け脱線ゲームはBSSで平日夕方にやってた気がするんだがどうだろう?

117 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 18:21:10 ID:kiNoYtAp
「デビルマン」「バビル2世」「ミクロイドS」{全てNET(現・テレ朝)系}は山陰で放送されましたか?

118 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 22:16:33 ID:/yNrIv/a
「デビルマン」はNKTで日曜昼12時45分、
「ミクロイドS」はNKTで土曜朝8時、
「バビル2世」はBSSで月曜夕方6時だったかなー。
(バビル2世のみうろ覚え)
ただしどれも2ヶ月〜半年くらい遅れでしたが。

119 :RKB毎日放送:05/03/12 00:33:02 ID:MGICiLHy
NKTは開局時から日テレ系だったのですか?

120 :名無しだよん:05/03/12 10:32:46 ID:+sLkyz9T
>>119
さんざん既出だが、開局時はTBS系(JNN)に加盟。BSSがテレビ開始と共に
NTV系へ変更。

121 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 06:11:27 ID:I974e8Hq
>>115
×腸捻転後
○腸捻転解消後

122 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 18:21:09 ID:1+FKNHn7
age

123 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 13:21:13 ID:GDeuVbQm
「キャンディキャンディ」「花の子ルンルン」「燃えろアタック」(全てテレ朝系)は山陰で放送されましたか?

124 :鳥取の星(スター):2005/03/22(火) 21:02:18 ID:hHcpOTs5
>>123
やってましたよ!
放送時間帯は確か
「キャンディキャンディ」&「花の子ルンルン」・・・BSS金曜夕方5時30分
「燃えろアタック」・・・TSK金曜夜7時
だったと思います。

125 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 22:51:25 ID:bKqtK71c
>>124
テレポート山陰が始まるまでは金曜6時だった>キャンディ

126 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 17:22:40 ID:Rqa+cVpQ
「レコード大賞」は乗り入れ前、NKTで放送されましたか?
同じく、「かくし芸大会」のTSK開局前はどうだったでしょう?

127 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 06:44:22 ID:VU0IE9Fe
age


128 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 23:10:36 ID:+/KUqRot
NKTの夜8時以降は乗り入れ前から日テレ同時ネットが多かったので
レコ大は多分やっていないはず。
TBS以外で持ち回り開催だった歌謡大賞はテレ朝(NET)開催の年のみ
NKTが録画ネットで土曜の昼なんかにやってた。
テレ東(東京12ch)開催の年は地方局に考慮して
11月3日にノミネート、11月23日に本選で
それぞれ祝日の昼3時頃からの生放送を確かBSSで同時ネットしていた
記憶があります。

129 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 23:25:59 ID:Z3fVAUz+
「コンバトラーV」「ザンボット3」(いずれもテレ朝系)は山陰で放送されましたか?

130 :鳥取の星(スター):2005/04/13(水) 00:32:26 ID:d2gPpCTa
>>129
両方共やってました!!
「コンバトラーV」は数週遅れでNKT金曜夕方。
’76年9月までは6時でしたが翌10月から6時台にベルト再放送枠が入った為
5時35分に繰上げ(確かこの時点でEDがカットされた)。
「ザンボット3」は5年遅れ(!!!)で’82年末頃に
BSS月〜木夕方5時でした。(因みに金曜5時は「宇宙刑事ギャバン」でした)
「コンV」、6時スタート時代はTSKの「ゴレンジャー」とバッティングした為
どっちを見るか悩んだ覚えがあります。

131 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 17:20:42 ID:HPRpIWPG
山陰独自のバッティングといえば70年代初期の特撮ブームの頃、
火曜夜6時にBSSは仮面ライダーシリーズ、
TSKが快傑ライオン丸や電人ザボーガーのピープロ作品を放送していて
悩むところでした。
もっともTSKがピープロ作品をフジ系本来の土曜7時に放送してたとしても
BSSの「ど根性ガエル」とどっちにするか悩んだのでしょうが。
逆に当時の東京や大阪の子が悩んだ金曜夜7時の
「ウルトラマンA」VS「変身忍者嵐」のバッティングには関係なく
(山陰での「嵐」はBSSで日曜午後の放送だった)両方見られて嬉しかったです。

132 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 21:20:15 ID:IsAqOT1e
>>131
BSSでやってた「嵐」、
確か相互乗り入れの頃に「新オバQ」の後に金曜夕方6時に移動しませんでした?
自分はこの時間にも見た覚えがあるのですが・・・
「仮面ライダー」って1号2号の頃はNKTでも大分遅れて木曜夕方6時に放送してましたっけ。
提供は確か”白バラ”の○山乳業じゃなかった?記憶違いならゴメン。
それからバッティングといえば、’80年代後半・金曜夕方5時の
NKTの戦隊シリーズとBSSのメタルヒーローシリーズの例もあったよね。



133 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 01:42:32 ID:3JyjWdLx
NKTでも「仮面ライダー」「帰ってきたウルトラマン」を放送していた。
BSSでも「巨人の星」「タイガーマスク」「天才バカボン」を放送していた。
鳥取・島根が別エリアだった頃の懐かしい思い出。

134 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 20:00:31 ID:rH0Hu1Jd
その昔、「マチャアキのシャカリキ大放送」を
BSSの夕方に見たような覚えがあったような・・ないような・・
記憶違いでしょうか?


135 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 01:45:15 ID:+LHr42Ug
>>134
ハッチャキ!マチャアキ!もBSSで木曜か金曜夕6時に遅れ放送していました。
NKTでは金曜夜7時半に日テレ同時ネット。

136 :134:2005/04/16(土) 12:40:05 ID:bcVfm7YP
>>135
相互乗り入れ後も放送されてましたでしょうか?
なんかそんな記憶があったので。


137 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 17:46:19 ID:ezy1zsYY
>>136
相互乗り入れ後も移行期間の措置として松下やグリコの1社提供番組などを中心に
スポンサーの要望からかしばらく残った番組はいくつかあったね。

その最たるものが「モーニングショー」「アフタヌーンショー」
BSS・NKT同時放送という愚挙ですが。

138 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 22:01:10 ID:AzL07N7q
>>137
>その最たるものが「モーニングショー」「アフタヌーンショー」
>BSS・NKT同時放送という愚挙ですが。
愚挙とはいえ懐かしいなぁ


139 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 00:44:42 ID:ppRyTC+B
ゴレンジャー(TSK)とライディーン(BSS)のバッティングで
必ず兄弟喧嘩してた。

140 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 19:53:12 ID:iBfxUV/j
この番組といえばこの提供でしたね〜。

「ラブ・アタック」 出雲生活センター
「サザエさん(火曜7時)」 みしまや
「BSS日曜朝8時アニメ」 ヨーク
「ベルトクイズQ&Q」 アスワンIAGグループ
「お笑いマンガ道場」 日本海信販
「ベストヒットUSA」 マスダレコード
「新婚さんいらっしゃい」 簸上正宗


141 :鳥取の星(スター):2005/04/26(火) 22:18:03 ID:2gns6vsf
>>140
他にもこんな例もあるね。

「特別機動捜査隊」→「特捜最前線」島根県日産グループ
「笑アップ歌謡大作戦」ジャスコ(♪ジャスコで逢いましょ〜)
「クイズドレミファドン」日本交通
「欽ちゃんのどこまでやるの」鳥取新町商店街
「ワールドプロレスリング」山陰害虫センター・湖静荘
BSS平日ベルトアニメ&特撮再放送枠 クロレラライト


142 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 10:13:59 ID:VtwGaGXX
「花月劇場」 日本交通
「くいしん坊万歳(日曜)」 南目製粉
「JNNフラッシュニュース(木曜)」 木村住研



143 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 20:38:24 ID:O5fMH+5E
>>142
20年くらい昔、倉吉から日本交通の大阪行きバスに乗ると
車内でお笑い花月劇場のビデオ(BSSの録画)を流してた。
もしかしてスポンサーだったからかな?
ただ、ABCや吉本に許可取ってたとは思えない。
おおらかな時代だったんだろうな。 

144 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 21:50:13 ID:dSpWSOiu
昭和50年代当時の提供状況
「山陰放送平日15時時代劇再放送枠」浅尾繊維工業、大久保養鶏(現:オオクボ)
「山陰放送平日15時55分くらしの泉枠」やくもわた

145 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 21:53:02 ID:b7mUhlIH
「三波伸介の凸凹大学校」中元クリーニング

146 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 19:34:24 ID:???
>>142
>「くいしん坊万歳(日曜)」 南目製粉
オープニングはどんなだったの?
やっぱり「くいしん坊万才!」と言った後ブチッと切れて強引にブルーバック?

147 :名無しだョ!全員集合 :2005/04/28(木) 21:15:49 ID:QBeza8Oa
>>146
TSK作成の静止画像で「くいしん坊万歳」
        ↓
  お約束の(笑)ブルーバックで・・・

       
       提   供

   南   目   製   粉


                  ダヨン。


148 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 02:32:27 ID:cZ+58OcF
>「サザエさん(火曜7時)」 みしまや

「サザエさん(火曜7時)」 中元クリーニング かも。

149 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 21:14:21 ID:yQuJ5ZeS
「サザエさん(火曜7時)」 中元クリーニング ピノ
「愛する二人別れる二人」 みしまや
「BSS天気予報(90年代金曜22時55分)」「わんぱくフリッパー」 島根三菱

150 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 22:50:41 ID:pCu1nwEn
「夫婦でドンピシャ」 落 合
「お笑い花月劇場」追加 米子名店会(現・米子有名店会)
「TVジョッキー」 味 想
「俺はあばれはっちゃく」 ツマ時計店
「トムとジェリー」「一休さん」 亀井堂

>>149
「わんぱくフリッパー」ってTSK土曜夕方6時のヤツね。
あと昭和50年頃に一時期だけやってた関西名物ドラマ
「部長刑事」も確かこの時間だったね。

151 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 17:48:47 ID:7ZbAV0K1
テレ朝の『人造人間キカイダー』『キカイダー01』
『イナズマン』『イナズマンF』『アクマイザー3』『超神ビビューン』は、
BSS、TSK、NKTのどれかでやっていましたか?

152 :鳥取の星(スター):2005/05/03(火) 22:09:10 ID:5FnwEiS+
>>151
お答えしよう!!

「人造人間キカイダー」
・・・半年遅れでNKT。2回時間移動有。
因みに放送時間の変遷を挙げてみますと・・・
’73年1月〜3月・・・水曜夜7時
’73年4月〜7月・・・金曜夜7時
’73年8月〜・・・水曜夕方6時(このまま「キカイダー01」へ。因みにその後に「がんばれロボコン」へと続きます)

「イナズマン(「F」含む)」「アクマイザー3」
・・・共に数週遅れでBSS月曜夕方6時。

「超神ビビューン」
・・・残念ながらナゼか未放映。(因みにBSSでは「アクマイザー3」の後番組は「グロイザーX」だった)

153 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 22:49:00 ID:7ZbAV0K1
>>152
ありがとうございました。
さて、同じくテレ朝の『ジャンボーグA』『レインボーマン』『ダイヤモンド・アイ』
『コンドールマン』は山陰ではどの局でやっていたでしょうか?
それと、テレ東ですが『忍者キャプター』『快傑ズバット』は放送されていましたか?

あと、戦隊は最近はTSKでしたが、昔はNKTの時代もあったそうですね。

154 :鳥取の星(スター):2005/05/04(水) 00:03:47 ID:ytzV+kYU
>>153
はい、またまたお答えしましょう!!

「ジャンボーグA」
・・・確か1〜2ヶ月遅れでBSS日曜夕方5時半。
NKTの「笑点」の裏だったのを覚えてます。
「レインボーマン」→「ダイヤモンド・アイ」
・・・一ヶ月遅れでNKT金曜夕方6時。続けてテレ朝に倣い
なんとあの幻の特撮ドラマ「電撃!ストラダ5」も放送してました!!
「コンドールマン」
・・・一ヶ月遅れでNKT木曜夕方6時。
「忍者キャプター」
・・・1〜2ヶ月遅れでNKT土曜夕方5時半。
「快傑ズバット」
・・・残念ながら未放映。私は一昨年ファミ劇でやってた時に初めて見ました。

戦隊シリーズ、「ゴレンジャー」「ジャッカー電撃隊」はTSKで
金曜夕方6時に放送していましたが、「バトルフィーバーJ」〜「ターボレンジャー」前半までは
NKTでの放送でした。’89年秋にNKTが日テレ系マストバイ化敢行の為
「ターボレンジャー」放送途中から再びTSKに戻り、現在に至ります。

155 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 18:51:39 ID:GrVyWP0t
>>154
ありがとうございました。
さて、BSSでは、TBS本局の『キョーダイン』『大鉄人17』『仮面ライダーブラック(RXも)』と、
テレ朝の『メタルダー』『ジライヤ』『ジバン』は放送されていましたか?
それと、『マシンマン』『バイクロッサー』は、ちゃんとNKTでもやっていましたか?

156 :鳥取の星(スター):2005/05/04(水) 21:36:17 ID:2UgMnYrJ
>>155
はい、またまたまたお答えしちゃいましょう!

「宇宙鉄人キョーダイン」→「大鉄人17」
・・・TBS同時ネットでBSS金曜夜7時。
「仮面ライダーブラック(RX含む)」
・・・TBS同時ネットでBSS日曜朝10時。
「超人機メタルダー」→「世界忍者戦ジライヤ」→「機動刑事ジバン」
・・・数週送れでBSS金曜夕方5時。
当時この枠は何と!NKTの戦隊シリーズとバッティングしていた。
「星雲仮面マシンマン」
・・・2〜3年遅れでNKT月〜木夕方5時、「ドラえもん」再放送を
挟みながら不定期放送でしたが残念ながら最終回まで放送せず。
「兄弟拳バイクロッサー」
・・・残念ながらこの作品は山陰未放映。

因みにBSSは、テレ朝の宇宙刑事シリーズ→メタルヒーローシリーズ
→コミカルロボットシリーズ→現在の平成ライダーシリーズと続いている作品は
時間移動こそ数回ありましたが全て放送されています。

157 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 21:42:56 ID:GrVyWP0t
こうしてみると、山陰って、特撮の放送に恵まれていますね。
ところで、ウルトラ・ライダー系で、山陰で放送されていない作品はありますか(アニメ以外)?

158 :鳥取の星(スター):2005/05/04(水) 21:52:47 ID:2UgMnYrJ
>>157
ウルトラ関係ですと「アンドロメロス」「パワード」ぐらい?
仮面ライダーは’84年正月の「ZX」spと’02年秋の「龍騎」sp以外は
全作品BSSで放送されている筈です。
因みに既出ですが1号2号の頃はNKTでも一年遅れで木曜夕方6時に放送されていましたが、
’73年3月いっぱいで「土ぐも男ドグモンド」の回をもって打ち切られたようです。

159 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 00:04:22 ID:KwzkCBLT
相互乗り入れ以前に、TSKで日テレ系の番組は、どのくらい放送されていましたか?
あと、相互乗り入れ以前にNKTで「ワールドプロレスリング」は放送されていましたか?また、TSK開局前はBSSでもやっていましたか?


160 :名無しだよん:2005/05/05(木) 23:02:05 ID:2RoMfiVl
>>156
「キョーダイン」「大鉄人17」はMBS・TBS系同時ネットだったよ!
(本放送:金曜19時)
こらぁ!いい加減なことを書くな!!

161 :160:2005/05/05(木) 23:03:39 ID:2RoMfiVl
>>156
と思ったらキチンと書かれていた。ごめんなさい・

162 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 18:00:53 ID:ejGAHoU6
山陰でやらなかった特撮って、『ビビューン』『ズバット』『バイクロッサー』『シャンゼリオン』くらいでしょうか?

163 :鳥取の星(スター):2005/05/06(金) 23:09:42 ID:es5DZA2N
>>162
私の知ってる限りですと・・・
フジ・・・「魔法少女」シリーズ
テレ朝・・・「宇宙からのメッセージ・銀河大戦」
テレ東・・・「スパイダーマン(東映版)」「ガイファード」現在放送中の「超星神」シリーズ
あと円谷恐竜シリーズ(「ボーンフリー」「アイゼンボーグ」「コセイドン」)
といったところでしょうか?

しかし、「電撃!ストラダ5」「戦え!ドラゴン」「バトルホーク」
「ぐるぐるメダマン」「妖怪伝猫目小僧(特撮じゃないけど)」といった
マニアックな作品を放送してくれた山陰のローカル局って、今思うと凄いですね。

ところで質問ですが、
フジ系の「マイティジャック」(二谷英明主演一時間シリーズの方)は
山陰では放送されていたでしょうか?
因みに子供向け30分シリーズになった続編の「戦え!マイティジャック」は
NKTで一年遅れで火曜日夕方6時に放送されていたようですが・・・

164 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 00:54:31 ID:4/NnneZs
TSKが「夕やけニャンニャン」のネットを開始したのはいつ頃ですか?
あと、70年代後半〜80年代に放送されたアイドル番組(ドラマも含む)で↓の番組は、山陰ではちゃんと放送(キー局同時or遅れで)されていましたか?

・「ピンク百発百中!」(日テレ系)
・「ナッキーはつむじ風」(TBS系)
・「スチュワーデス物語」、「不良少女と呼ばれて」などの、火曜20時大映ドラマ枠(TBS系)
・「スケバン刑事」シリーズ(フジ系)
・70年代版「コメットさん」(TBS系)
・「見ごろ!食べごろ!笑いごろ!」(テレ朝系)
・「ヤンヤン歌うスタジオ」(テレ東系)
・「笑アップ歌謡大作戦」(テレ朝系)
・TBS木曜19時のアイドルバラエティー枠「UFOセブン大冒険」、「マジカルセブン大冒険」、「少女探偵スーパーW」、「たのきん全力投球」、「ピンキーパンチ大逆転」、「パリン子学園No.1」など...
・「パラダイスGo!Go!」(フジ系)

また、テレ朝系・テレ東系の番組については、山陰ではどの局がネットしていたのかも教えてください。


165 :160:2005/05/07(土) 08:05:36 ID:vXjQlHmj
>>164
上記のうちTBSとNTV制作分については全てTBS又はNTV系同時ネット。
夕焼けニャンニャンはTSKにて1986年6月1日ネット開始。
スケバン刑事は全作フジ系同時ネット。
見ごろ!食べごろ!笑いごろ!はTSKにて日曜13時頃時差ネット。
笑アップ歌謡大作戦はTSKにて土曜正午に時差ネット。
ヤンヤン歌うスタジオは初期と末期がNKTで土曜夕方、そして中期
(1981年〜84年頃)はBSSが土曜又は日曜夕方(16時頃)時差ネット。
そしてパラダイスGO!GO!は未放送。
夕焼けニャンニャンの後番組の桃色学園都市宣言はフジ系同時ネット
してたよ。

166 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 22:38:33 ID:jJN2ImPW
かつて不定期でだがBSSで日曜夕方に放送していた藤子不二雄ワイドは、本放送終了後30分枠として
独立したアニメ(エスパー魔美)は放送してましたか?
ちなみに山陰地区での藤子アニメのネットはNKTとBSSのどちらかで放送してたそうですね。
詳しいネット状況を教えてください。幾つか言えばNKTはドラえもん(現BSS)、ウルトラBなど。
あと藤子アニメ以外でも山陰地方で放送していたテレ朝系アニメはどんなのが放送されてましたか?
俺が知ってる限りでは、一休さん(後にNKTで再放送した事がある)とかぼちゃワインはTSKというように。
それと宇宙船サジタリウスは放送されてましたか?


167 :名無しだよん:2005/05/08(日) 10:18:29 ID:2Aw1FQA2
>>166
1989年以前の作品のうち覚えている限りで書くと・・・
藤子不二雄作品:
「ドラえもん」初代(1973年NTV版):NKTにて日曜19時NTV系同時ネット
 ANB現在版:1979年4月〜1989年9月:NKTにて土曜17時30分(2週遅れ)
      1989年10月〜現在:BSS(金曜夕方→数回移動後月曜夕方)
「オバケのQ太郎」:1970年代のNTV版はNKTで同時ネット&BSSで時差ネット
         1985年頃のANB版はNKTで金曜17時30分に時差ネット
「怪物くん」:1980年頃のANB版はBSSで火曜17時30分に時差ネット
「ウルトラB」:土曜17時(クイズヒントでピント打ち切り後に登場)

藤子不二雄作以外のANB系アニメ
「機動戦士ガンダム」BSSで日曜あさ8時(後にNKTでも放送)
「Zガンダム」と「ガンダムZZ」もBSSで1〜2年遅れで放送。放送時間は
土曜夕方17時→土曜あさ10時30分等激しく移動し、特番で放送されない
こともしょっちゅう。
この他「ガンダム」〜「Zガンダム」の間のサンライズロボット系作品で
「戦闘メカザブングル」「聖戦士ダンバイン」「重戦機エルガイム」は
BSSで土曜15時→水曜17時30分→土曜17時と移動しつつ放送(約1年遅れ)。
「ドラグナー」以降のサンライズ作品は未放映。
「フクちゃん」「夢戦士ウイングマン」:BSSで火曜17時30分
「GIジョー」:NKTで木曜17時30分
「おはようスパンク」〜「光の伝説」のABC制作土曜19時のアニメ:
NKTで月曜19時に2日遅れで放送。
「聖闘士聖矢」:BSSで平日夕方(1年以上遅れて放送)



168 :>>167の続き:2005/05/08(日) 12:55:13 ID:LQjPOOlU
藤子不二雄作以外のANB系アニメ (続き)
「メイプルタウン物語」以降の日曜8時30分放送作品:〜1989年9月はNKT同時
1989年10月以降はBSSにて時差ネット。
「キャンディキャンディ」「花の子ルンルン」は>>124の通り。
「超力ロボ・ガラット(サンライズ制作)」BSSで金曜17時30分(3ヶ月遅れ)

「宇宙船サジタリウス」は未放送のはず(NHK-BS2で初めて見た記憶が)。
「亜空大作戦スラングル」「超光速ガルビオン」も未放送。


169 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 16:37:53 ID:RtD65+c9
テレ朝(旧NET)系といえば、かつて日曜夜10時30分に
TSK「特別機動捜査隊」とBSS「荒野の用心棒・素浪人」のバッティングがあったなぁ。。


170 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 18:23:07 ID:R4oEUR6V
山陰にはテレ朝系無いけど、特撮に限らずみごろ食べごろ笑いごろ
ドカンと一発60分、アイドルパンチ、欽どこ、ABCだけどラブアタックなど
主要なバラエティー番組はネットしてたなあ。
   

171 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 18:23:41 ID:R4oEUR6V
山陰にはテレ朝系無いけど、特撮に限らずみごろ食べごろ笑いごろ
ドカンと一発60分、アイドルパンチ、欽どこ、ABCだけどラブアタックなど
主要なバラエティー番組はネットしてたなあ。
   

172 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 19:02:39 ID:r9j3+f1h
ロボットアニメですが、ガンダムなどのサンライズ系は上記のとおり、半年〜2年くらい遅れていたそうですね。
東映のロボットアニメ作品で『ダイモス』『ゴッドシグマ』『ゴライオン』『ダイラガーXV』『アルベガス』は、
山陰では放送されましたか?

173 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 19:03:34 ID:hYfgzywq
スケバン刑事の同時ネットって何時からだったのですか?
幼少期でしりません。

174 :名無しだよん:2005/05/08(日) 20:22:34 ID:NYpHeoFr
>>172
「闘将ダイモス」NKTで金曜17時30分(1978年頃)
「宇宙大帝ゴッドシグマ」BSSで1982〜83年に日曜午後15時頃放送
(単発番組並に放送時間がかなり変則的に移動していた記憶が)
「ゴライオン」「ダイラガー」「光速電神アルベガス」は未放映。
この他、NTV系の「蒼き流星SPTレイズナー」「超音戦士ボーグマン」
TBS系の「プラレス3四郎」「ビデオ戦士レザリオン」「獣機神ダンクーガ」
「ビートX」、フジ系の「ドルバック」等のSF・ロボット作品も未放映。
ただ、NTV系日曜あさ10時台の「ゴッドマジンガー」「ビスマルク」
「忍者戦士飛影」「赤い光弾ジリオン」等が同時ネットだったのは嬉しかった。

>>173
スケバン刑事シリーズは木曜19時30分〜20時。


175 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 23:11:59 ID:Fj03UWgc
山陰に系列局がありながら未放映なのは悔しいね。
特撮だとフジ系なのに未放映だった「Xボンバー」見たかった。 

176 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 23:44:58 ID:2yTE2tmK
>>167
情報サンクス!
藤子作テレ朝系アニメは、「エスパー魔美」は未放映だったという話も聞いた事があるが、実際のところはどうだったのか?
他の藤子アニメでは「パーマン」「忍者ハットリくん」は確かNKTで放送してたみたい。「ドラえもん」は木曜夕方にも放送してた事があった。
藤子以外のアニメでは「あさりちゃん」はTSKで放送してたそうだが。

>>168の所で指摘をさせてもらうと、日曜朝8時30分放送作品はNKT同時ではなく、NKTはテレ朝系同時ネットだったの間違いでは。それと「メイプルタウン物語」の前番組の「はーいステップジュン」も同時ネットだったね。
ちなみにテレ朝系同時ネットが続いたのは1989年9月まででその後日テレ系マストバイ化の影響で10月からBSSで遅れネット。

177 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 08:47:14 ID:nPo5Uhmq
>>175
「新・ど根性ガエル」「ゲームセンターあらし」
「平成天才バカボン」も未放映だったな。


178 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 21:31:46 ID:Pc5I0iAH
>>177
「平成天才バカボン」はだいぶ遅れて
TSKで平日ベルト放送してたよ。


179 :名無しだよん:2005/05/09(月) 22:59:31 ID:ojKo771r
>>176
フォローThanks!
はーいステップジュンの前の「とんがり帽子のメモル」(土曜19時から移動)
より日曜あさ8時30分ABC・ANB系同時ネット枠がアニメになりました。
ちなみにその前の同枠「ワールドナウ」や「志ん朝のチャレンジQ」もNKTは
ABC・ANB系同時ネットだったし。

あさりちゃんはTSKではなくNKTが平日17時にまとめて放送。

>>175、176
系列局がありながら未放映作品が多いのが山陰の特徴。
「新・ど根性ガエル」「ゲームセンターあらし」等かつての月曜19時YTV・NTV
系アニメのうち放送されたのは「「ルパンV世・2」ダーティペア」「キャッツアイ」
「キャプテン」くらい。いずれも平日17時台にNKTでNTVの放送終了後まとめて放送。
他、NTV系で木曜・金曜の17時〜18時30分に放送された作品の大半が未放映。
代表例は「クリーミーマミ」等の魔女っ子シリーズ全作未放映なこと!!




180 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 06:04:02 ID:1iYdNyRQ
>>140
>>142
「アスワンIAGグループ」(アップテンポ調のボクサー)
「日本交通」(エレクトーン演奏)

この2つの静止画CMのBGMが忘れられない。。


181 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 18:56:41 ID:???
「テレポート山陰」のスポンサー、覚えてますか?
もちろん初期のです。

182 :名無しだよん:2005/05/10(火) 23:48:24 ID:svwiu5PQ
>>181
初期(放送開始した1977年〜1980年代前半)なら中国電力、米子高島屋
鳥取大丸、一畑百貨店、仏壇のヤスヰかな。
1980年代半ばにはNTT、徳山御影(黒髪石材)もあったね。

183 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 12:36:52 ID:Uf0leX3X
>>180
そうだね〜今でも昼間になるとこの曲を思い出すね。


184 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 14:59:19 ID:rB6LsVMA
「やくもわた」の「メロディフェア」のインストとか
「千茶荘」の「森へ帰ろう」もなつかしい。

185 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 02:07:18 ID:zPTMN942
魔美は多分BSSで放送してたのかなあ?

186 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 05:18:08 ID:???
当時印象深かった5秒CMは?

187 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 06:29:49 ID:+I162jqf
>>186
「全員集合」OP前のはなびしの味噌、ED後の中井脩


188 :名無しだよん:2005/05/15(日) 20:51:03 ID:2SnMYtRt
>>185
エスパー魔美はNKTで放送していた記憶が・・・。
はっきり知りたい人が多そうなので今度図書館で調べてみるよ。

189 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 21:30:41 ID:lv4Yz9/O
『赤影』『キャプテンウルトラ』『ジャイアントロボ』『マグマ大使』は、山陰では放送されましたか?

190 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 15:48:48 ID:rpgh0gij
>>189
『キャプテンウルトラ』はBSS日曜19時にやってたんじゃないの?


191 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 20:21:09 ID:???
>>189
特撮板へ帰れ
>>190
基地外にレス不要。

192 :鳥取の粗大ゴミ:2005/05/16(月) 20:48:17 ID:???










          糞        ス        レ


          糸冬                了











193 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 06:00:27 ID:kKrWkGOa
>>192
現代っ子はここへ逝け!!

【島根】山陰のテレビ事情を語ろう。其の五【鳥取】

http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1110261041

194 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 00:03:01 ID:Swtosif4
>>189
マジレスすると「赤影」と「マグマ大使」はNKTで平日の18時半とかに
裏送り枠で放送されてたよ。
だからキー局よりそんなに遅れずに見られていた。
BSSでもやってたと思うがそっちは知らん。

195 :名無しだよん:2005/05/21(土) 21:55:47 ID:8LD/KWED
>>185
エスパー魔美はBSSの「藤子不二雄ワイド」の1作品としての放送実績は
あったよ!(1988年4月〜8月のザ・テレビジョン鳥取・島根・広島・山口版
にて確認)。
しかし、BSSで1988年に「藤子不二雄ワイド」がテレビ朝日より1年近く遅れ
て終了後、単独番組として放送したのかについてはまた今度・・・
ちなみに「藤子不二雄ワールド」としてウルトラBと21エモンはNKTで土曜17
時に放送していたよ。

196 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 23:20:28 ID:Z4n88+qS
テレ朝の『ロボコン』『鋼鉄ジーグ』『ザ・カゲスター』は、
山陰ではBSS、NKT、TSKのどれかでやっていましたか?

197 :鳥取の星(スター):2005/05/22(日) 00:02:02 ID:bZebCr/5
>>196
はい、お答えしましょう!

「がんばれ!ロボコン」
・・・2〜3週遅れでNKT水曜夕方6時でしたが
’76年10月以降は平日夕方6時台がベルト再放送枠になった為5時35分に繰上げ。
この改編で5時から読売新聞ニュースが入った関係で、
5時10分スタート&5時35分スタートの30分物の作品が
共にOPorEDカットでの放送となりました。
「鋼鉄ジーグ」
・・・数週遅れでTSK、確か月曜夕方6時。
同じ枠で引き続き「マグネロボ ガ・キーン」「超人戦隊バラタック」も放映してました。
「ザ・カゲスター」
・・・数週遅れでBSS木曜夜7時。引き続き「5年3組魔法組」も放映してました。

198 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 02:56:46 ID:lzldpQu1
>>197
読売新聞ニュースなんて録画で5時50分から流す局だってあったのに。
5時から同時ネットのためこのあたりの番組の流れが分断されてしまいましたね。
NKTの妙な律儀さに歯がゆい思いをしていました。
ABC発の帯のお笑い番組が無くなったのもこの頃かな。

199 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 08:18:31 ID:1IEl5/Mz
山陰では『キャプテンハーロック』『サイボーグ009(79年版)』はやっていましたか?

200 :名無しだよん:2005/05/22(日) 13:32:31 ID:Be9sEC1b
>>199
両方ともBSSで放送していた。「キャプテンハーロック」は平日の夕方、
「サイボーグ009」は日曜あさのハラトク劇場枠で放送していたね。


201 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 20:56:25 ID:rr66yKd4
>>200
「ハーロック」&「009(第2シリーズ)」
共に本放送はBSSで日曜朝の放送でしたが、
8時のハラトクこども劇場枠でなく10時だったような気が・・・

>「キャプテンハーロック」は平日の夕方
それって多分BSS本放送終了3〜4年後(’82年頃)に
TSKでベルト再放送枠でやってたヤツですね。

202 :名無しだよん:2005/05/22(日) 21:45:28 ID:855WBRMN
>>201
記憶がごっちゃになってました。ご指摘ありがとうございます。
あの頃(1970年代後半〜80年代初め)BSS日曜あさ8時と10時のアニメ
は親が寝ている間にそっと観てましたよ。今、BSSで日曜あさ7時から
「エウレカセブン」がTBS系同時ネットしているのを見るとつい昔の
ことを思い出してしまうよ。

キャプテンハーロックシリーズといえば「わが青春のアルカディア」
が1982年10月〜1983年3月の水曜19時30分にBSSでTBS系同時ネット
されてましたね。TSK・フジ系の「うる星やつら」と交互に観てたな。

203 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 10:06:23 ID:fAqbCRNy
24さんへ、NKTで「3分クッキング(NTV制作)」が10時50分からの放送となっていますが、11時45分からANNニュースを放送していたのでしょうか?(クロスネット時代のRABや今のFBCがこの編成だった為。)

204 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 15:30:15 ID:YuU0T6Nd
「鉄腕アトム(初代アニメ)」は山陰では放送されましたか?

205 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 20:01:53 ID:9qUYDU/5
>>204
NKTでフジ同時ネット

206 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 16:40:33 ID:FhccjqtE
日テレの『サイバーコップ』と、TBSの『グリッドマン』は、
ちゃんとNKT、BSSでも放送されていましたか?

207 :名無しだよん:2005/05/28(土) 20:28:26 ID:T9ZNyRDT
>>206
なんと、両作品ともNTV、TBS同時ネットでした!!
特にTBSの土曜17時30分枠は1992年の「少年アシベ2」と1993年の
「グリットマン」だけはなぜかBSSは同時ネットしてた。
後はとんでもない遅れ放送か未放送かのどちらかなのに???

208 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 23:16:21 ID:2rPOUk8K
>>206−207
「サイバーコップ」は日テレで途中時間移動(日曜朝10時30分→平日夕方)があり、
NKTでの放送はこの時点で打ち切りになりました。
因みに同じ日曜朝10時台放送だった「鉄人28号FX」も
同じ様な例で途中で打ち切られています。

209 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 20:11:15 ID:mUrDtcWq
フジ系の『ロボット刑事』と日テレ系の『レッドバロン』『マッハバロン』は、
TSK、NKTでは同時ネットだったのでしょうか?

210 :鳥取の星(スター):2005/05/30(月) 21:11:44 ID:NbBY4rFq
>>209
はい、お答えしましょう!!

「ロボット刑事」
・・・フジ同時ネットでTSK木曜夜7時。

「スーパーロボット レッドバロン」
・・・日テレ同時ネットでNKT水曜夜7時。

「スーパーロボット マッハバロン」
・・・これのみ日テレより一年遅れで(’75年10月〜)NKTで夕方放送。
前半は土曜夕方6時でしたが’76年年明け頃に金曜夕方5時20分へ移動。
日テレでは月曜夜7時放送だったようですが、この時期NKTではこの時間、
確か自社製作番組「リッチでボウル」を放送していたと思います。

因みにバロンシリーズの件で補足ですが、
シリーズ3作目「小さなスーパーマン ガンバロン」も
NKTで日テレ同時ネットで日曜夕方6時30分の放送でした。
(終盤時間移動が行われていたようですがそれ以降は確か未放映。)
そういえば前番組の「円盤戦争バンキッド」も同時ネットだったね。

211 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 21:17:24 ID:mUrDtcWq
山陰で放送されなかった(または数年遅れ)TBS、日テレ、フジ系の特撮作品を教えてください。
また、『バトルホーク』『グロイザーX』『メカンダーロボ』は放送されていましたか?

212 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 21:33:48 ID:mUrDtcWq
テレ朝の特撮で、同時ネット作品はありましたか?

213 :鳥取の星(スター):2005/05/30(月) 22:24:52 ID:GFrBxo1I
>>211
はい〜はい、コレはお答えしまければいけませ〜ん!(←桂小枝調に)

未放映作品で私の判る範囲(’70年以降〜)ですと・・・
●TBS・・・
「トリプルファイター」(←確かやってなかった)&>>157参照
●日テレ・・・
「レッドマン」(当時「おはようこどもショー」は未放映。
         乗り入れ時に「ゴッドマン」の頃から番組スタート。)
「兄弟拳バイクロッサー」
なお、NKTでも放送されていた作品で
「サンダーマスク」(半年以上遅れで水曜夕方6時)
「星雲仮面マシンマン」(>>156参照)
「電脳警察サイバーコップ」(>>207-208参照)
以上3作品は途中打ち切りになってます。
●フジ・・・>>163参照

「バトルホーク」
・・・一ヶ月遅れでTSK火曜夕方6時、「妖怪伝猫目小僧」の後番組でした!
「グロイザーX」
・・・数週(数ヶ月?)遅れでBSS月曜夕方6時。(>>152参照)
「メカンダーロボ」
・・・未放映。関係ない話だが俺のツレがコレのDX合体セット持ってた。

>>212
乗り入れ前はわかりませんが、乗り入れ後は確か無かったのでは?

214 :鳥取の星(スター):2005/05/30(月) 22:29:35 ID:GFrBxo1I
>>213訂正

×・・・>>157参照
    ↓
○・・・>>158参照  デス。

・・・こりゃまた、すんずれいいたしました・・・orz

215 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 22:34:20 ID:mUrDtcWq
>>213
ありがとうございました。
さて、TBS、日テレ、フジ系の特撮作品で、週遅れの作品はありましたか?

216 :名無しだよん:2005/05/30(月) 23:13:44 ID:UtgaPkIs
>>215
TBS系(BSS):仮面ライダースーパー1
(※1981年秋に金曜19時からMBSが放送時間を移動した際、同時ネットから
木曜17時30分の遅れネットに)
フジ系(TSK):炎の超人メガロマン
(土曜あさ7時30分)
ただ、両作品とも何週(何ヶ月)遅れていたのかはよく覚えてない。

217 :鳥取の星(スター):2005/06/01(水) 21:04:18 ID:mspSt+mI
>>130>>197訂正
>’76年10月以降は平日夕方6時台がベルト再放送枠になった

×=’76年10月
     ↓
○=’77年4月 でした・・・orz
尚、この改変を機にそれまで4時55分から放送されていたお笑い番組は
5時10分に繰り下げになり、暫くの間は継続放送されていたようです。

>>117-118
「デビルマン」は正しくは12時15分スタートですね。
12時45分は海外物30分ドラマ(?)でした。(’73年4月の日本海新聞で確認)
「ミクロイドS」はその通り。
「バビル二世」は放送局はBSSであってます。
因みに放送時間は1クール遅れで’73年4〜5月は日曜夕方5時
(5時30分の「ジャンボーグA」とセットでした)、同6月以降は
金曜夕方5時へ移動したようです。

218 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 21:30:33 ID:dho11OnD
『仮面ライダーアマゾン』『仮面ライダーストロンガー』
『グレートマジンガー』は山陰でも放送されましたか?
また、マジンガー・ゲッター・ガンダム系で山陰未放送の作品はありますか?

219 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 21:44:52 ID:E0nQeN3J
「ザ・ボディガード」「ザ・ゴリラ7」「燃える捜査網」{全てNET(現・テレ朝)系}は山陰で放送されましたか?

220 :名無しだよん:2005/06/01(水) 23:14:55 ID:WqCTcqtu
>>218
マジンガー・ゲッター系は全作品ともTSKがフジ系同時ネットしてた。
後に再放送もやってた。
ガンダムシリーズは「Vガンダム」や「ターンAガンダム」等「ZZ」〜
「SEED」の間の作品と昨年TXで放送していた「SDガンダムフォース」
は未放映。
ガンダムシリーズは「SEED」で初めてキー局同時ネットが実現した
地域ですから!!

221 :鳥取の星(スター):2005/06/02(木) 00:43:44 ID:++O6pgN0
>>218−219
はい、お答えしましょう!

「仮面ライダーアマゾン」
・・・「1号2号」〜「X」に引き続き1ヶ月遅れでBSS火曜夕方6時。
「仮面ライダーストロンガー」
・・・丁度関西2局間の”腸捻転解消”の時期スタートだった為
BSSはこの作品よりMBS同時ネットに(土曜夜7時)。
そのため「アマゾン」の終盤と「ストロンガー」の初期は
放映期間が重なっていたのを覚えています。
「ザ・ボディガード」
・・・1〜2週遅れでNKT月曜夜10時。
NET(現テレ朝)同様「非情のライセンス」
第1部終了〜第2部開始の間に放送。
「ザ・ゴリラ7」
・・・3週〜1ヶ月遅れでTSK日曜昼2時30分。
但し放送終盤に突然「藤山寛美3600秒」に差し替えられた為
最終回まで放送せず。
「燃える捜査網」
・・・かなり(1〜2年?)遅れで
TSK平日(確か火曜日か水曜日?)深夜だったと思います。

222 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 19:27:57 ID:7bUVS3ha
BSSの金曜夜7時の特撮もので『キョーダイン』『大鉄人17』が同時ネットだったようですが、
それ以前の『ウルトラマン(帰マン〜レオ)』と『仮面ライダー(スカイ、スーパー1)』はBSSでも同時ネットだったのでしょうか?
また、NKTでは『バイオマン』『チェンジマン』、BSSでは『ジャスピオン』『スピルバン』は放送されましたか?

223 :名無しだよん:2005/06/02(木) 23:21:14 ID:uH9Y7P4T
>>222
BSS金曜19時は1970年10月の「キックの鬼」から現在までTBS系同時ネット。
従って、挙げられた作品は全て同時ネットしてた。ただし、「仮面ライダー
スーパー1」は「じゃリン子チエ」開始に伴い、>>216の通り放送時間が移動。
それ以外に挙げられた作品はその通り放送。詳しくは過去スレを参照。
「チェンジマン」と「スピルバン」が金曜17時で見事にバッティングしていた
のは有名。

それにしても過去レスや関連スレをきちんと読めば書いてあることを何度も
質問する人には正直困惑するな・・・

224 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 23:48:43 ID:RzbKSu9X
>>223
>「仮面ライダー スーパー1」は「じゃリン子チエ」開始に伴い
正しくは「じゃりん子チエ」ではなく「愛の学校クオレ物語」ですね。
因みに「じゃりん子チエ」は同枠で’81年10月スタートの
「わんわん三銃士」終了後’82年4月からの放送だったと思います。

225 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 03:35:58 ID:QFW98MTd
>>213
こどもショーのNKTネット開始時は「レッドマン」放送していたよ。

226 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 03:51:21 ID:PlqzNCNj
>>188
魔美がNKTでもし放送されていたとなれば、本放送(日テレ系マストバイ化の影響でテレ朝系の番組が消えた)から、しばらくしてから放送されたということも考えられるがどうでしょうか?
放送期間は1987年10月〜89年10月までだから途中打ち切りもあったのかも…


227 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 09:18:46 ID:Yvm6YGIR
「傷だらけの天使」はNKTで放送されましたか?


228 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 14:24:39 ID:Jfwef2/L
日本海テレビ、山陰放送、山陰中央テレビの新聞資本を教えて下さい。

229 :名無しだョ!全員集合 :2005/06/03(金) 22:08:09 ID:???
>>225
ソレ「行け!ゴッドマン」と勘違いしてない?
NKTの「おはようこどもショー」のスタートは’72年10月の相互乗り入れ本放送スタート時から。
「レッドマン」は’72年9月終了だから時期的には放映してない筈だと思うんだけど・・・。

>>227
本放送時は未放映だった筈。やってたとしても遅れネットでベルト再放送枠だったような気が?
当時日テレで「傷天」やってた土曜夜10時台、NKTでは
10時から日テレ遅れネットで「すばらしい世界旅行」(NET「日曜洋画劇場」同時ネット化で移動していた)、
10時30分からはNETor12chの時代劇をやってましたので。

230 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 05:18:45 ID:qBWg8yLE
>>229
勘違いとは失礼な。
レッドマンは間違いなく
最後の方放送したよ。
すぐにゴッドマンに変わったけど。
別に特撮ファンでなく普通の子供だったが
子門真人のテーマ曲まで覚えている。

231 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 05:59:53 ID:jyNpGCxG
ちなみにこどもショーのNKTネット開始は72年10月ではなく9月。
うそだと思うのなら図書館で当時の新聞を見てみなはれ。

232 :名無しだよん:2005/06/04(土) 08:26:56 ID:AjhIINeZ
>>228
BSS:毎日新聞と朝日新聞(現在でもこの2社が筆頭株主)
NKT:新日本海新聞社(日本海新聞)と読売新聞
TSK:山陰中央新報社とサンケイ新聞社
ちなみにNKTとTSKについては開局当初、NKTがサンケイ、TSKが読売と現在
とは逆の関係だった。この捻れは1979年までに解消。
実はこの捻れの背景として、NKTは開局する直前フジ系になる構想があった
ものの当時の回線事情でNTVかTBSのどちらかしか選択できず断念した経緯
があったみたい。

233 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 00:31:43 ID:96shBqZe
>>229
土曜10時の遅れネットは「知られざる世界」だろ。それに
×「すばらしい世界旅行」
○「すばらしい世界旅行」だ

234 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 00:36:24 ID:QCMpffeA
失礼。○「すばらしき世界旅行」ね

235 :229:2005/06/06(月) 00:53:25 ID:W/ZY3HEn
>>233
’74年当時は間違いなくNKT土曜夜10時は「すばらしい世界旅行」だった。
その翌年に「すばらしい世界旅行」は日曜夜7時台へ移動し再び日テレ同時ネット化、
土曜夜10時に「知られざる世界」が入った。(因みに「知られざる世界」は’75年4月スタート)

>>229−230
「こどもショー」スタートは9月末?
であれば「レッドマン」終盤だけは見られたかも。スマソ。

236 :鳥取の星(スター):2005/06/07(火) 21:36:23 ID:VkP3imxc
まずは、>>213訂正。
>「レッドマン」(当時「おはようこどもショー」は未放映。

・・・えー、先日図書館で’72年9月当時の日本海新聞のテレビ欄を確認しました所
「こどもショー」、NKTでは9月1日(金)には既に放送されていたようです。
ですので>>230様の仰るとおり「レッドマン」は最後の方だけは見られたようですね。
私の方も勘違いしていたようで大変申し訳ないデス・・・orz

>>189>>194
こちらも当時の新聞テレビ欄で確認しましたが、
「赤影」はNKT・BSS共にキーの関テレと同じ水曜日の放送で(共にその日の放送回も関テレと同じでした)
NKTは同時ネットで夜7時でしたが、BSSは何と関テレより1時間先行で夕方6時の放送でした!

あと余談ですが、NKTでも「ウルトラQ」(その後に「キャプテンウルトラ」)が1年半遅れ?で
日曜夕方6時に放送されていました。同じ時期にBSSでも木曜夕方6時に再放送されていたようです。

237 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 21:38:03 ID:I1G0xuHJ
『ぐるぐるメダマン』『透明ドリちゃん』『ロボット8ちゃん』は、山陰では放送されましたか?

238 :鳥取の星(スター):2005/06/07(火) 22:04:41 ID:VkP3imxc
>>237

「ぐるぐるメダマン」
・・・遅れネット(半年ぐらい?)でNKT月曜夕方5時35分。
「透明ドリちゃん」
・・・数週遅れでTSK金曜夕方6時。
うろ覚えかもしれませんが途中で平日6時台にFNNニュースが入ったため?
土曜昼2〜3時台に移動があったような気が・・・確かこの時間にも見た覚えがあるもので。
「ロボット8ちゃん」
・・・未放映。因みに後番組「バッテンロボ丸」〜「魔燐組」まではかなり遅れて
TSK土曜朝7時30分「みしまやアワー」枠で放送されました。(「魔燐組」は途中で金曜夕方4時台へ移動)
尚、魔法少女シリーズは>>162-163のリストの通り。

239 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 22:08:53 ID:I1G0xuHJ
>>238
『ロボ丸』とかは、何ヶ月(何年)くらい遅れて放送されたのでしょうか?
また、『ロボット110番』『ここは惑星0番地』は放送されましたか?

240 :鳥取の星(スター):2005/06/07(火) 23:04:27 ID:C5BIN8HW
>>239
はい、ご希望にお応えして・・・

「ロボット110番」
・・・2〜3週遅れでNKT水曜夕方5時35分。
テレ朝同様「がんばれ!ロボコン」の後番組でした。

「ここは惑星0番地」
・・・山陰未放映。余談ですが山陰はタカトクトイス(倒産)提供作品は
「タイムボカン」シリーズ以外未放映が多かったみたいです。

因みに「ロボ丸」以降の作品は、3クール位遅れていたと記憶しています。

241 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 16:57:40 ID:svPu36K0
山陰では『魔神ハンター・ミツルギ』『白獅子仮面』『突撃!ヒューマン!!』は
放送されていましたか?

また、NKTでもウルトラ系と『スペクトルマン』『ミラーマン』は放送されていましたか?

242 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 18:03:40 ID:0AyExNWi
『白獅子仮面』、『突撃!ヒューマン!!』はNKTにて日テレ同時ネット。
『魔神ハンター・ミツルギ』はフジ系だが未放映。
『スペクトルマン』、『ミラーマン』はNKTでは未放映。
NKTで放送したウルトラは「帰ってきたウルトラマン」を2〜3ヶ月遅れで水曜6時にやってた。

243 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 19:10:07 ID:fpfSHNif
山陰未放送のロボットアニメは、『Vガンダム』〜『ターンAガンダム』
『勇者』『エルドラン』各シリーズと『ゴライオン』『ダイラガー』『アルベガス』
『レザリオン』『ダンクーガ』『レイズナー』『ダンガイオー』『メカンダーロボ』
くらいでしょうか?

244 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 19:13:10 ID:fpfSHNif
『トランスフォーマー』『太陽の牙・ダグラム』『装甲騎兵ボトムズ』
『機甲界ガリアン』『マシンロボ』『巨神ゴーグ』
『ザ・ウルトラマン』は山陰では放送されましたか?

245 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 20:37:47 ID:???
>>243-244
お前らいいかげんにしろよ!

246 :名無しだョ!全員集合 :2005/06/13(月) 22:44:53 ID:oivPXvpQ
>>244
マジレスしますと・・・
「トランスフォーマー」はNKTで木曜夕方5時時差ネット。
「太陽の牙ダグラム」はかなり(1年半ぐらい)遅れで
BSS月〜木曜夕方5時30分。(確かスタートが映画上映の頃だったと思う。)
「ザ・ウルトラマン」はTBS同時ネットでBSS水曜夜7時。

他は未放映。

247 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 16:42:59 ID:sh/xw/o5
『スペクトルマン』『快傑ライオン丸』『風雲ライオン丸』
『鉄人タイガーセブン』『電人ザボーガー』はTSKでも放送されていましたか?

248 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 21:03:11 ID:VFIhdsFo
県立図書館に行って過去に新聞のテレビ欄見たら?

249 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 21:13:50 ID:sh/xw/o5
拙者、本放送時は島根にいませんでしたから!残念!

250 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 22:19:10 ID:???
いちいちageるな。
2ちゃんねるでやる内容でもないだろが!
こんなド田舎ローカルスレよりも、あがって来てほしいスレがあるんだよ、都会者にはwww

251 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 23:34:24 ID:EqRLcE4N
>>250


2ちゃんねるは都会人だけのものではない!

逝け!!

252 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 10:31:49 ID:/HhGLisD
>>247
すべてTSKにて放送
スペクトルマン(宇宙猿人ゴリ)は最初数ヶ月だけフジ同時ネット(土曜夜7時)
その後数週遅れの火曜夕6時に移動、他作品もそのまま同じ時間で放送。
BSSの仮面ライダーシリーズとバッティングしていたのが当時の男の子の悩みの種。

253 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 11:20:29 ID:KD9/KI00
>>248〜250
テメェら韓ドラが好きな現代っ子だろう?
とっとと現代番組スレに行きなさい!!



254 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 13:39:15 ID:SpZ76jbc
>>253
CMの♪ナンメのきな粉〜 
を思い出すよ

255 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 15:09:01 ID:KD9/KI00
>>252
「スペクトルマン」放送移動後のTSK土曜夜7時は
何が放送されていたんだろう?
漏れは「ズバリ!当てましょう」までの記憶しかないし。。

256 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 19:05:19 ID:6rqE5Hrc
『マシンマン』『サイバーコップ』『サンダーマスク』以外で
山陰で途中打ち切りになった特撮作品はありますか?
また『シルバー仮面』『好き!好き!魔女先生』『アイアンキング』
『緊急指令10−4−10−10』『変身忍者・嵐』『超人バロム・1』は放送されていましたか?

257 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 19:52:15 ID:IBwYM3YE
山陰放送の「ヤング720」(TBS系)は昭和43年より放送開始。

258 :鳥取の星(スター):2005/06/16(木) 20:28:34 ID:???
>>256
ハイ、お答えしましょう!!

●「シルバー仮面」「アイアンキング」
・・・共にTBS同時ネットでBSS日曜夜7時。
●「好き!好き!魔女先生」
・・・ABC・TBS同時ネットでBSS日曜夕方6時。
●「緊急指令10−4・10−10」
・・・数週遅れでNKTで放映。
相互乗り入れ前(〜’72年9月)・・・木曜夜7時
相互乗り入れ後(’72年10月〜)・・・水曜朝9時40分へ移動。
●「変身忍者 嵐」
・・・数週遅れでBSSで放映。
相互乗り入れ前(〜’72年9月)・・・日曜夕方5時
相互乗り入れ後(’72年10月〜)・・・「新オバQ」打ち切りに伴い金曜夕方6時へ移動。
●「超人バロム1」
・・・YTV・日テレ同時ネットでNKT日曜夜7時30分。

尚、「10−4・10−10」、「バロム1」に関しては、
 ’74年頃にNKT平日夕方5時20分ベルト枠にて再放送実績があります。

>>126
「かくし芸」の件ですが、図書館で’68年1月当時の新聞テレビ欄調べてみました所、
NKTではフジ2日遅れ?で1月3日(水)昼3時〜5時に放送されていたようです。
因みにBSSでは未放映でした。

259 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 20:52:59 ID:6rqE5Hrc
日テレの『流星人間ゾーン』『スターウルフ』はNKTでも放送されていましたか?

260 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 21:34:27 ID:6rqE5Hrc
上記に追加『少年探偵団(75年製作)』

261 :鳥取の星(スター):2005/06/16(木) 21:38:44 ID:???
>>259
共にNKTで日テレ&YTV同時ネットだよ!

「流星人間ゾーン」・・・日テレ同時ネットで月曜夜7時。
それ以前にこの時間帯にやってた「月光仮面(アニメ版の方)」→「ワイルド7」もNKTでは同時ネット。
因みに「月光仮面」は乗り入れ前の時期の放送だった為、BSSでも2〜3週遅れで月曜夕方6時に放送されてました。

「スターウルフ」・・・YTV同時ネットで日曜夜7時。
当時、同じ時間にフジ同時ネットでTSKでやってた「SF西遊記スタージンガー」と
どっち見るか悩んだ覚えがあります。

262 :261追加:2005/06/16(木) 21:47:24 ID:???
>>260
「少年探偵団」は確か数週遅れ?でNKT日曜夕方6時30分。
日テレでは土曜夕方6時台の放送だったみたいですが、他の地域では
NKTに限らず日曜夕方6時30分からの放送だった所が多かったようです。

あっ、この作品といえば・・・
スポンサーのツ○ダの自転車・ローラースルーのCMが懐かしぃ〜!(笑)

263 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 17:34:55 ID:9WD9y/vC
>>262
ファイヤーマンも確かそんな放送形態だった気が
(日テレ含む数局だけ放送日が異なる)

264 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 17:52:44 ID:qUyLdF9N
フジ系の5分間ミニ番組で『クレクレタコラ』『冒険ロックバット』『ウリクペン救助隊』はTSKでも放送されていましたか?

265 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 22:30:12 ID:ndX+kG+I
>>263
「ファイヤーマン」は日テレでは途中で日曜夕方6時30分→火曜夜7時へ移動したみたいだけど
NKTは最後まで移動することなく日曜夕方6時30分だったね。

>>264
「クレクレタコラ」は私が幼少の時TSKで平日夜7時前に見た覚えがあるので同時ネットだった筈。
他2作品はこの時間で放送されてたかどうかは未確認。また近いうちに調べてみます。
因みに「ロックバット」は本放送終了から5年ぐらい後(昭和55年頃)にNKTで
平日夕方5時10分の5分枠で見た覚えがあるよ。

266 :名無しだよん:2005/06/18(土) 18:06:09 ID:5J2W7Ad3
遅くなったが、」記憶のかなたから1983年10月頃のタイムテーブル
▼TSK山陰中央テレビ編
6:30FNNモーニングワイド
7:30アニメ・界名作劇場の再放送
8:00フジ系同時枠(ひらけポンキッキ、おはようナイスデイ)
10:00ドラマ再放送
11:30FNN昼のニュース
12:00フジ系同時枠(笑っていいとも〜THK制作昼ドラマ)
14:00時代劇再放送(影の軍団他)
15:00フジ系同時・3時のあなた
16:00海外ドラマ(チャーリーズエンジェルなど主にNTV系日曜22時30分放送の作品)
17:00アニメ再放送(但し月曜17時はTX「パソコントラベル探偵団」の遅れネット)
18:00FNNニュースレポート&TSKニュースレポート630
19:00〜23:00は以下の2作品を除きフジ系同時
月曜19時「ストップひばりくん」(フジ金曜19時の遅れ)
金曜19時「アーノルド坊やは人気者」
23:00フジ系同時(FNNニュース、プロ野球ニュース)
24:10日替わりでドラマ・バラエティを放送。覚えているのは、
火曜:ANB系金曜21時のハングマンシリーズドラマ
木曜:KTV日曜正午の「花の新婚カンピュータ作戦」
金曜:あのTX金曜の「金曜スペシャル」
25:10エンディング

267 :名無しだよん:2005/06/18(土) 18:07:21 ID:5J2W7Ad3
>>266は平日の番組編成です。

268 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 06:09:44 ID:xmWzJdDn
>>266
>25:10エンディング

あの当時は「恐怖の紙焼きテロップ」かな?

269 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 14:46:34 ID:KNbtfvY+
あっちの街でもこっちの街でも聞こえてくるのは日本海テレビ朝〜から晩ま〜で

やさしさいっぱい夢いっぱい私〜とあなたの素敵なチャンネルああ愛してるんだもん

みみみんなでね うちじゅうそろって日本海テレビ〜きめた

270 :NKT社員:2005/06/19(日) 20:05:57 ID:ceXJZ6p0
>>269
おい、歌詞間違えてるぞw

271 :たぶん正しい:2005/06/20(月) 14:07:29 ID:BJqoPIBp
あっちの街でも ほらね
こっちの街でも ほらね
聞こえてくるのは 日本海テレビ

あなたの家でも らんららん
わたしの家でも らんららん
歌っているのは 日本海テレビ

朝から晩まで 楽しさいっぱい 夢いっぱい
あなたとわたしの 素敵なチャンネル

たんたん 楽しいんだもん
みんみん みんなでね
家中そろって日本海テレビ 決めた


272 :BSSイメージソング:2005/06/20(月) 20:27:37 ID:Y0Or/f7Z
Yesterday〜 Today〜 Tomorrow〜
Good-day Good-bye good-feeling

もう一人 もう一人 話し合える人がいれば〜 
もう一人 もう一人 笑い合える人がいれば〜



273 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 21:16:26 ID:Smf15d0v
>>272
そんな歌はどうでもいい

274 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:32:27 ID:5ShAubE2
>>273
でも懐かしい。BSSイメージソングに合わせて次々と静止画像の番組紹介がされたものだ。
土曜日だと料理天国→まんが日本昔ばなし→クイズダービー→8時だヨ!全員集合と続いたのが
甦ってきたよ。

275 :NKT侍:2005/06/20(月) 22:32:48 ID:QH1YJBXj
>>271

♪たぶん正しいって、言うじゃなぁい・・・

・・・でもそう言ってる貴方も一箇所歌詞間違えちゃってますからぁ〜!

               残  念  !  !

・・・・・あっちの「村」の人に、大変失礼です 

               斬  り  !  !

276 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 23:25:13 ID:???
♪あっちの「村」って、言うじゃなぁい・・・

・・・でも鳥取県のに「村」はありませんからぁ〜!

               残  念  !  !

277 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 23:57:27 ID:???
>>276
日吉津村って無かったっけ?

278 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 00:16:03 ID:???
>>277
日吉津は「村」であってるヨーン。

279 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 01:15:55 ID:SvvrmRtK
もうすぐ無くなるよ

280 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 15:20:14 ID:NaINSi7d
>>264-265
TSK夕方6時55分の枠は
カバトット〜かいけつタマゴン〜クレクレタコラまではフジ同時でしたが、
冒険ロックバット以降はローカル番組が入り込みTSKでは放送されなくなりました。
たった5分枠なんだから他の枠でも出来そうなものなのに、悔しい思いをしていました。

281 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:04:47 ID:yAVv2BJz
こうして見てみると、70年代以降の山陰の特撮番組放送確率は80%くらいですね。
ところで、『闘え!ドラゴン』という特撮ものはどの局での放送でしたか?
また、乗り入れ前にBSS/NKT双方が放送した特撮番組はありますか?

282 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:36:09 ID:vmxGM9v/
>>281
既出の作品を整理すると「仮面ライダー」「帰ってきたウルトラマン」等。
「闘え!ドラゴン」は未放送だったはず。

283 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 22:46:44 ID:???
>>282
闘え!ドラゴンはTSKが1ヶ月遅れくらいで水曜か木曜6時にやってたよ。

BSS/NKT双方でやった番組は月光仮面や高速エスパーまでさかのぼれば
相当あるはず。



284 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:04:42 ID:NnX2TWnx
>>281
>また、乗り入れ前にBSS/NKT双方が放送した特撮番組はありますか?
「マグマ大使」「仮面の忍者赤影」も>>194>>236の通り両局で6時台の放送でした。
「マグマ大使」はBSSがフジより一日遅れで火曜夕方6時、NKTが4日遅れで金曜夕方6時15分からの放送だったようです。
因みに後番組の「怪獣王子」も引き続き同じ時間に放送されました。
尚、「赤影」は>>236の通り。

285 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:08:14 ID:vmxGM9v/
>>283
情報Thanks! 

ところでTSKが夕方のローカルニュースワイドを開始したのはいつ頃だったっけ?
BSSは1977年4月(テレポート山陰)
NKTは1981年10月(ワイドニュース日本海)
なのははっきりと覚えているのだが。


286 :名無しさん:2005/06/23(木) 23:14:29 ID:bklTq9x1
このスレッド見て思い出したが、BSSは1981年頃まで夕方5時50分から
朝日新聞フラッシュニュースを放送していたな。
当時の平日5時台の編成が
5:00アニメ・特撮再放送(翌朝8時からの再々放送もあった)
5:30アニメ再放送(20分の縮小版、「ダメおやじ」他)
5:50朝日新聞フラッシュニュース
んで6時からテレポート山陰と続いた。この頃は三洋電機チェーンストアや
モーターボート協会のCMがよく6時前にお決まりで流れていたっけ。
山陰には競艇場は無いし当時競艇のテレビ中継すらなかったのに何でモータ
ーボート協会?と不思議に思ったものだが。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)