5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母・姉のせいで見れなかった番組

1 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 00:37:35 ID:5uiAn3+4
スーパージョッキー

2 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 01:11:45 ID:WMDapt+F
(゚Д゚)ゴルァ

3 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 01:22:37 ID:???
ドリフ系番組

4 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 01:26:59 ID:iXbVIIoT
TBSの「ザ・ベストテン」(初期のころ)が、裏のNTVで当時は2時間ドラマ枠だったと思いますが、母親が時々そちらにチャンネルを合わせたため、見られなかった苦い思い出があります。
(「ザ・ベストテン」は、毎週カセットテープに録音するぐらい、また、点数をメモるぐらい楽しみにしていました)

5 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 01:27:19 ID:ZSajAagk
11PM

6 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 01:44:57 ID:wV7Whudh
母が生き物地球気候が好きでまる見えが見れなかった

7 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 20:49:33 ID:???
夕やけニャンニャン

母がPTAの団体の1人で厳しく言われた。買い物にいってる20分くらいの時間がチャンスだった。

8 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 10:55:11 ID:WG/FghlI
母・姉のせいで見るだけでなく、録画もできなかった番組もありますか?

9 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 11:12:15 ID:XaZBY75O
俺もベストテン。
21時以降はテレビ禁止だったから。

10 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 11:18:08 ID:XaZBY75O
夕方4時頃の「トムとジェリー」
親が大相撲好きで見れなかったぞ

11 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 11:41:08 ID:???
親が大河ドラマ好きだったので
元気が出るテレビが見れなかった

12 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 13:08:16 ID:XaZBY75O
「毎度お騒がせします」も
ダメだったねー。

13 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 17:50:49 ID:???
姉ちゃんがヘンなバレーボールアニメ見てたせいで
セイント星矢見れなかった。
姉ちゃんにあの時のアニメってなんだった?ときいても
知らん、覚えてないという。
そんなどうでもいいもんのせいで悔しい思いしてたのかと余計にハラタツ

14 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 23:07:00 ID:JLbXQIPp
小学生時代のギャグアニメやバラエティ番組

あのババァ・・・・・NHKのニュース番組と民放のニュース番組だけしか
見ようとしない上に、それ以外のジャンルはコメディお江戸でござると来たモンだ
ムカつき過ぎる

15 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 15:25:47 ID:???
>>14
漏れも同様だったな。NHK番組信者は当時からムカつく存在だった

16 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 21:40:28 ID:RmAUBjDu
>13「アタッカーYOU」じゃない。間違ってたらごめん。
今じゃバレーを撤退した、ダイエーが全面協力してた。

17 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 23:38:26 ID:WIJdVJDR
金スペ=金曜スペシャル!

18 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 23:45:02 ID:oFi6wGXP
>>7
どういうふうに厳しく言われた?

19 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 19:53:22 ID:trCSJlRq
このスレによく似てないか?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1053528533/

20 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 21:24:30 ID:???
>>11
親が「勉強になるから」と大河を強制視聴させた。
ナラネーヨ!!

21 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 20:56:13 ID:wObPXtEf
大体、NHKが夜7時〜8時に老人向け番組をやってるのが悪い。
老人介護と医療の話題しかないドキュメンタリー、売れない歌手ばかりの
懐メロ歌謡ショー、料理法と健康法の話題しかない生活情報番組、
面白くもクソもない田舎芝居・・・・
家族の団欒ぶち壊す気か?



22 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 22:14:04 ID:M841/rKb
反対に母親が「平岩弓枝ドラマシリーズ」を見せてくれたおかげで、
家のしきたりがわかったが、おばたちには「あんたの年くらいでこんなことを言うだなんて
早すぎる」とたいそう毛嫌いされた。それを見なけりゃ寝るしか選択ギがなかった
幼少時代。

23 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 10:23:49 ID:sO+v0x16
NHK漬けになっている香具師がいるのは大きな障害だな。見せて、という度
突っ撥ねられるは貶されるは…

24 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 12:30:34 ID:???
あさりちゃん。
母は私に、というより姉に見せたくなかったのだと思うが。

25 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 14:40:34 ID:h7C5Tdaw
アイドル番組全般。それでいて自分たちはナツメロ番組を見ている。
次の日学校で、話題が合わず鬱になった幼少時代。

26 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 10:34:59 ID:3kjO5ZXl
民放2局で親がNHKしか見せない環境で育ちました
昔はまだNHKにも見るべき番組がありましたが
今では天気予報しかありません
NHKの実績は地域間・世代間の情報格差を広げた事
社会や政治に無関心な人を増やした事です
とっととNHKは消えてください

27 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 02:03:15 ID:???
8時だよ全員集合

バカ親の教育方針のせいで見れなかった。
翌日、みんながドリフばなしで盛り上がってるのに混ざれないし
見てないから話のおもしろさもわからず、さびしい思いをした。
自分が親になった暁には、そういう手のものは見せてやりたいと思う。
好ましくない部分は、自分が子に教えればいいし。

28 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 01:29:12 ID:vN9cz0y6
>バカ親の教育方針のせいで見れなかった。

結局、ここで皆さんが言ってるバカ親ってのは、自分が子供の頃にはテレビという存在が生活の中になかった世代なんだよね。
だから、テレビ世代の子供にとってのテレビとは何かを分かっていない。
ある意味、ここでいうようなテレビを巡る親との軋轢ってのは、テレビ第一世代だから必然的に起こるという面が多分にある。
たぶん今後はこういう葛藤は少なくなっていくんじゃないかと思う。
今の中学生以下くらいの世代なら、親も完全にテレビ世代に入っちゃってるわけだし。

29 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 16:08:31 ID:svR55638
宇宙戦艦ヤマト

裏番組のアルプスの少女ハイジ観てた・・・

30 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 23:15:28 ID:x91+4uA8
はいすくーる落書
 母が裏番組の、フジテレビ系の2時間ドラマを見ていた。
 工業高校に対してのイメージダウンに繋がるとクレームが付いた番組だが
工業高校出身の私としては、むしろ実態を正しく捉えた番組だと思っていた
もちろん、すべての工業高校があんな実態とは思いませんが。
 地元、毎日放送で、17時台に再放送したものの、このクレームが理由か
どうかわからないが、たった2〜3回で打ち切りになったことを覚えている
 読売テレビあたりで再放送してくれないかと期待していましたが・・・。

31 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 22:56:55 ID:Ec3jHuhl
27さんへ、我家は完全に逆で土曜夜8時は「全員集合(後のごきげんテレビ迄)」(ATV)を見せてくれました。但し、後楽園での巨人戦(RAB)の中継あった時は親父が野球見るのでダメでした。(我家では基本的にドリフは見せてくれた様です。)

32 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 14:44:34 ID:+i4Jr2mP
ウチのオフクロは平日毎日21:45からNHKの「銀河テレビ小説」を見るのが
日課で、他局の番組を見ていても、いつもラストにさしかかるところでチャンネル
をかえようとしやがった。おかげで平日は21時からの民放ドラマを最後までまとも
に観ることがほとんど出来ず、「こんな中途半端な時間から始めやがって」と
NHKを激しく憎悪したものだった。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 15:53:25 ID:???
俺は親父が報道特集か料理バンザイを見ていたせいで「未来警察ウラシマン」が見れなかった。

34 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 09:32:11 ID:o5X0SSpR
両親が連想ゲームが好きだったせいで・・・・。

35 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 19:41:52 ID:7LHs/kxm
うちでは「連想ゲーム」を見てた。(結構面白かった)むしろ民放で何やってたか分からない位だった。

36 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 19:54:36 ID:???
失楽園。当時俺は中学生で裏番組のThe Fishingとかスマスマ見てるふりして
姉や母が風呂入ったりしてる間に必死で見てた。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 01:10:06 ID:6zyCVY4f
おとなの絵本…よりもセーラームーンかなと ワラ

38 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 12:11:44 ID:???
>>36
俺もそうだった。だが俺は全く見れなかった。
姉がスマを独占していた為。
なお美たん見たかったなぁ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)